Как запечь тыкву дольками в духовке: Page non trouvé — My Café Gourmand

Как запечь тыкву в духовке дольками, рецепт с фото



Опубликовано 07.04.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В большой порции запеченной тыквы совсем немного калорий, и значит, она идеально подходит для легкого ужина, перекуса для диетического питания. В пост печеная тыква тоже выручит – готовится это блюдо быстро и просто, в нем нет никаких запретных ингредиентов и разнообразить его очень легко. Можно запечь тыкву целиком, нарезать кусочками, дольками, смешать с сахаром или посыпать пряностями. При запекании пропадает характерный тыквенный привкус, тыква становится мягкой, но не водянистой. Если посыпать верх сахаром, смешанным с корицей или мускатным орехом, то растаявший при высокой температуре сахар образует мягкую карамель. Очень вкусно, просто и быстро готовится.
Для запекания лучше брать тыкву поздних или среднепоздних сортов с мякотью яркого оранжевого цвета.
Фактура у нее более плотная, не рыхлая, вкус приятный, сладкий, но не приторный. Как запечь тыкву в духовке дольками подробно расскажет мой рецепт с фото. Думаю, вам понравится и такая тыква с медом в духовке.

Ингредиенты:

— пелая сладкая тыква – 300 гр.;
— сахар – 2-3 ст.л.;
— молотая корица – 0,5 ч.л.;
— масло растительное – 1 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово


Для запекания по возможности выбирайте тыкву бутылочной формы, и отрезайте ту часть, где нет семян, а только мякоть. Разрезаем тыкву пополам, если есть мягкая серединка – вырезаем ее. Очищаем от плотной корки.


Нарезаем мякоть дольками толщиной 1,5-2 см. Тоньше или толще резать не нужно, тонко нарезанная тыква при запекании может пересушиться, а толстые дольки будут долго запекаться.


Подготовим смесь пряностей и сахара. В неглубокую миску насыпаем сахар, смешиваем с корицей. Можете добавить пару щепоток мускатного ореха или кардамона, щепотку имбиря.


Одной стороной окунаем дольки тыквы в сладкую смесь, легко прижимаем, чтобы крупинки сахара плотнее прилипли.


Неглубокую форму для запекания или противень смазываем маслом. Выкладываем тыквенные ломтики в один слой.


Ставим форму в горячую духовку, заранее прогретую до температуры 200 градусов. Запекаем до мягкости 20-25 минут в зависимости от толщины долек и плотности тыквы.


К столу тыкву запеченную в духовке подаем теплой или полностью остывшей. При подаче можно полить медом, посыпать орешками или натереть сверху шоколад. Приятного аппетита!


  • Свинина в духовке сочная
  • Как запечь горбушу в духовке
  • Котлеты в духовке как в детском…
  • Козлятина, запеченная в духовке
  • Картошка по-деревенски в духовк…
  • Яблоки запеченные с сухофруктам…

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


Комментариев нет. .

Дополнительные возможности

» Пожаловаться на этот рецепт



Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Запеченная тыква с травами рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченная тыква с травами рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Парушева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия ПарушеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

132

2

11

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыква

400 г

Свежий тимьян

1 пучок

Молотый мускатный орех

1 чайная ложка

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Тыкву очистить от семечек и разрезать на крупные дольки. Уложить дольки в форму для запекания.

Шпаргалка

Как подготовить тыкву

2Натереть тыкву солью и перцем, посыпать мускатным орехом и листиками тимьяна. Полить тыкву оливковым маслом, уложить целиком оставшиеся веточки тимьяна.

3Запекать в духовом шкафу 30 минут. Тыква готова, когда она соскальзывает с ножа при прокалывании под собственным весом.

Шпаргалка

Таймеры духового шкафа

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

В чем вред глутамата на самом деле

Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста а-ля карбонара с сосисками

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Меренговый рулет с клубникой

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Торт с клубникой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Кускус с топпингом из черешни

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салат из утки с заправкой из черешни

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Утка конфи с соусом из черешни

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Клубничный джем

Автор: Еда

10 порций

3 часа

Киевский торт

Автор: Светлана Карпушина

4 порции

1 час 30 минут

Брускетта с баклажаном, козьим сыром и грибами

Автор: Светлана Карпушина

4 порции

30 минут

Кутабы с курицей и укропом

Автор: Валентина

4 порции

50 минут

Горшочки с бараниной и горохом в духовке

Автор: Алиса

4 порции

3 часа

Салат «‎Ленинаканский»

Автор: Еда

2 порции

1 минута

Как запечь тыкву для пюре

Как запечь тыкву для пюре – обжарить свежую тыкву в сахаре или для пирога в пюре легко, а пюре получается вкуснее покупного пюре.

Я также включаю свой метод SIS (простой — значит умный) для удаления воды из пюре перед его использованием. Вся эта лишняя влага может сделать вашу выпечку рыхлой или липкой, а не вкусной.

Обожаю все запеченное с тыквенным пюре и пюре из тыквенных специй. Для некоторых идей и предложений ознакомьтесь с несколькими моими рецептами здесь. Твист из слоеного теста с тыквой – легкое и воздушное слоеное тесто с тыквенно-пряной начинкой. Булочки с тыквой и корицей. Чтобы быстро и легко приготовить тыкву, эти Тыквенные пряные батончики мечты

должны умереть. Если вы не увлекаетесь выпечкой, попробуйте мои Тыквенные равиоли со сливочно-масляным соусом с шалфеем.

Почему я жарю тыкву для пюре, а не варю?

В тыквах много воды, поэтому я предпочитаю жарить их, а не варить или готовить, потому что это сушит мякоть. Более сухое пюре лучше использовать в выпечке. Чашка водянистого пюре может добавить к рецепту еще полстакана жидкости.

Какая тыква подходит для запекания?

Тыквы в сахаре или для пирога лучше всего подходят для запекания и превращения их в пюре. Они имеют гораздо более низкое содержание влаги и более ароматные, чем тыквы, которые используются для изготовления фонариков.

Подготовить тыкву к запеканию:

Тыкву вымыть и разрезать пополам. Выскоблите семена, а затем разрежьте каждую половинку на 6 или 8 частей. Я накрываю противень алюминиевой фольгой, которую сбрызгиваю небольшим антипригарным кулинарным спреем. В противном случае сок из тыквы приклеит ломтики тыквы к противню и создаст беспорядок на противне.

Жареная тыква:

Запекайте ломтики тыквы при температуре 400 градусов в течение примерно 30–45 минут или до тех пор, пока мякоть не станет очень мягкой при протыкании вилкой.

Когда тыква поджарится, дайте ей остыть, а затем снимите кожицу. Это также работает, чтобы очистить кожу от мякоти тыквы. Если мякоть немного потемнела или обуглилась, удалите и эти участки, прежде чем делать из тыквы пюре или пюре.

Из четырех фунтов тыквы весом около 1,8 кг получится 2 фунта тыквенного пюре (900 грамм) или 2 стакана. Две чашки тыквенного пюре дадут 1/2 чашки тыквенного концентрата.

 

Приготовление пюре:

Размять тыкву картофелемялкой или положить в блендер и измельчить до получения однородной массы. Теперь тыква готова к использованию в рецептах, где требуется консервированная тыква. Обратите внимание, что эта тыква отличается от покупной консервированной смеси для тыквенного пирога. В эту консервированную смесь для тыквенного пирога добавлены специи и сахар.

Концентрат пюре:

Как и обещал, вот мой метод SIS для удаления лишней влаги из пюре.

Когда я использую тыквенное пюре в своей выпечке, я обнаруживаю, что оно может добавить много дополнительной влаги к тому, что я делаю. Я люблю удалять лишнюю влагу, положив пюре в пакет для орехового молока или в несколько слоев марли. Я выжимаю лишнюю воду из тыквенного пюре. Я удалил целых 2 чашки воды из 2 1/2 чашек пюре. Мой

P umpkin Бабка и Булочки с тыквой и корицей Перед использованием из тыквенного пюре удалена лишняя вода. Я также включаю свой метод SIS (простой — значит умный) для удаления части воды из пюре перед его использованием. Вся эта лишняя влага может сделать вашу выпечку рыхлой или липкой, а не вкусной.

Порции 2 чашки пюре

Время приготовления 10 минут минут

Время жарки 30 минут минут

Общее время 40 минут минут

  • Противень

  • 1 сахарная тыква (около 2 фунтов) 900 г
  • Разрезать тыкву пополам и вынуть семена

  • Разрезать каждую половинку на 4 или 6 частей штук в зависимости от размера тыквы.

  • Поместите ломтики тыквы на противень и запекайте в духовке при температуре 400°F в течение 30–45 минут или пока тыква не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко проткнуть вилкой.

  • Достаньте из духовки и, как только тыква достаточно остынет, снимите кожицу и любые потемневшие или подрумяненные внешние области тыквы и выбросьте.

  • Пюрировать в блендере или сделать пюре из жареной тыквы.

  • Теперь пюре готово к использованию в рецепте, который требует тыквенного пюре.

  • Если пюре слишком водянистое, вы можете удалить лишнюю воду, поместив его в пакет для орехового молока и отжав лишнюю влагу. Я удалил целых 2 стакана воды из тыквенного пюре.

  • Когда я использую тыквенное пюре в выпечке, булочках, булочках с корицей, бабке, я использую 2 чашки жидкого, водянистого пюре, чтобы получить 1/2 чашки густого тыквенного пюре, которое я использую в своем рецепте.

Стоимость: бесплатно, если выращивать самостоятельно

Блюдо: Овощи

Кухня: Американская

Ключевое слово: тыквенное пюре, жареная тыква

Пряная жареная тыква Хоккайдо — Hey Nutrition Lady

Эти острые жареные ломтики тыквы Хоккайдо — простой, полезный и вкусный вегетарианский гарнир. Сделанная из тыквы с тонкой кожицей, также известной как красная тыква кури, кожура съедобна, что делает приготовление этого рецепта тыквы Хоккайдо несложным делом.

Сезон тыквы! Подойди к маме и засунься в живот!

Постоянные читатели знают, что я люблю тыкву. Делаю ли я свое собственное Домашнее тыквенное пюре с нуля, взбиваю партию Тыквенных макарон с сыром или потягиваю домашний Тыквенный чай Латте , как только осенний холод бьет в воздух, я не могу получить достаточно этой зимней тыквы.

Сегодняшний рецепт — один из моих любимых, потому что его до смешного легко приготовить, но при этом получается потрясающий гарнир.

Мы используем тыкву Хоккайдо , также известную как Красная тыква кури . Это тонкокожая слегка сладкая зимняя тыква, которая идеально подходит для жарки. Так как кожа красивая и нежная, вам не нужно очищать ее от кожуры — просто поджарьте ее вместе с кожей и съешьте вместе с кожей и всем остальным.

Просто бросьте немного специй, немного подержите в духовке, и готово! Я люблю подавать свои, сбрызнутые медом и посыпанные перечной микрозеленью, но вы любите.

Ищете больше вдохновения? Обязательно ознакомьтесь с нашим списком 10 полезных овощных гарниров .

Что в этом рецепте?

Вот что вам понадобится для приготовления пряных ломтиков тыквы Хойккадо:

  • Тыква Хойккадо —> Красная тыква Кури. Но вы можете использовать и другой вид тыквы.
  • Оливковое масло —> Просто ваш обычный старый EVOO подойдет.
  • Специи —> Копченая паприка, тмин и хлопья чили.
  • Соль и перец —> Естественно.

Вот оно!

Оборудование: 

Все, что вам нужно, это острый нож, чтобы нарезать тыкву ломтиками, и противень для запекания ломтиков.

Я люблю застилать противень пергаментной бумагой, но это не обязательно.

Как приготовить тыкву Хоккайдо

Шаг 1: Разрежьте тыкву пополам и ложкой выскоблите семена и волокнистые кусочки.

Шаг 2: Острым ножом нарежьте тыкву на дольки.

Шаг 3: Положите дольки тыквы в миску и сбрызните оливковым маслом. Бросьте, чтобы покрыть.

Шаг 4: Посыпать специями и руками втереть их в тыкву, чтобы они равномерно покрылись.

Шаг 5: Разложите ломтики тыквы на застеленном пергаментом противне в один слой.

Шаг 6: Запекайте около 20 минут до хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри.

Шаг 7: Переложить на сервировочное блюдо. Сбрызните медом, посыпьте морской солью и при желании украсьте перечной микрозеленью.

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

Конечно можешь. Его можно подавать теплым, холодным или комнатной температуры, поэтому лучше приготовить его заранее.

Если вы хотите разогреть дольки тыквы, я рекомендую сделать это либо в микроволновой печи, либо в духовке в течение примерно 10 минут. Разогретые тыквенные дольки не сохранят свою хрустящую корочку, но останутся вкусными.

Можно ли использовать другой вид тыквы?

Определенно. Если вы не можете найти тыкву Хоккайдо, вы можете честно использовать практически любую зимнюю тыкву, которая вам нравится, с оговоркой, что если вы используете тыкву с более толстой кожурой, такую ​​​​как орех, вам придется очистить ее.

Можно ли сделать этот рецепт веганским?

Если вы пропустите медовую пудру или замените ее кленовым сиропом или другим жидким подсластителем, то этот рецепт полностью веганский.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Мускатная тыква Hasselback
Фаршированная тыква с желудями
Запеченные спагетти с тыквой и лапшой с сыром
Острый жареный салат из тыквы с орехами

Print Pin

5 из 1 голосов 0165

Эти острые жареные ломтики тыквы Хоккайдо — простое, полезное, и вкусный вегетарианский гарнир.

Сделанная из тыквы с тонкой кожицей, также известной как красная тыква кури, кожура съедобна, что делает приготовление этого рецепта тыквы Хоккайдо несложным делом.

Гарнир к курсу

Американская кухня

Ключевое слово Хоккайдская тыква

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Порций 6

Калорийность 142 ккал

Автор Кэти Трэнт

  • 1 маленькая тыква Хоккайдо весом около 2 фунтов / 1 кг
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки хлопьев чили
  • ½ чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки меда для посыпки
  • зелень для украшения (по желанию)
90 002 Стандарт США — метрическая система измерения

  • Разогрейте духовку до 200°C / 400°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *