Рецепт груши в сиропе на зиму: лучщие рецепты консервирования. Как консервировать груши в домашних условиях

Содержание

Груши на зиму без стерилизации, пошаговый рецепт на 3637 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

alla_33

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Приготовить такой десерт на зиму достаточно просто. Груша — полезный фрукт, причем в любом виде, как бы вы ее ни приготовили. Содержание органической и фолиевой кислоты, дубильных веществ, витаминов, каротина и фитонцидов, различных ферментов, особенно зимой нужных организму человека.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

363

кКал

15%

Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы92 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

2 кг
700 г
2 л

лимонная кислота

4 г

ванилин

1 ½ г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грушу можно брать любых сортов.

Даже если она не доспела, ничего страшного. В процессе готовки она дойдет и будет так же вкусна на вкус. Плоды вымыть. Разрезать пополам. Удалить сердцевину.


Залить кипятком. Прикрыть крышками. Оставить на 10 минут.


С банок слить воду в кастрюлю. Вскипятить. Добавить сахар.


Залить банки приготовленным сиропом.


Оставить на 20 минут.


Слить сироп из банок. Довести до кипения. Добавить ваниль и лимонную кислоту. Залить банки. Закатать. Заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Выход — 4 банки по 950 мл. Удачных заготовок!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиавторская кухнявеганские рецептывегетарианские рецептыдетское менюгрушизаготовки на зимузакрутки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Груша целая на зиму рецепты приготовления.

Груши в сиропе на зиму

Предисловие

Период, когда груши можно есть, что называется, от пуза, достаточно короткий, да и хранятся они гораздо меньше, чем те же яблоки. Поэтому мы поделимся с вами прекрасными идеями того, как сварить компот из груш на зиму и наслаждаться приятным грушевым вкусом.

Если правильно организованное позволяет употреблять свежие фрукты вплоть до самой весны, то груши, как правило, так долго не стоят. Но консервация компотов способна исправить столь неприятный факт. Для этой цели выберите только зрелые и плотные плоды. На них не должно быть подгнивших частей, побитых бочков или других изъянов. Крупные фрукты можно нарезать на половинки или четвертинки, удалив коробочку с семенами и плодоножку, а мелкие – можно оставить целыми. Если у плодов очень плотненькая кожица, ее лучше срезать. Для этого можно использовать картофелечистку. Она поможет снять «шкурку» очень тонко, сохранив всю ароматную мякоть.

Очищенные от кожицы груши нельзя хранить просто так – они быстро потемнеют.

Вам нужно сложить их в миску с водой, подкисленную чайной ложкой лимонной кислоты. А можете просто сбрызнуть очищенные фрукты разведенным в воде лимонным соком – на 4 части воды достаточно 1 части сока. Впрочем, лучше предусмотреть все необходимое заранее, и не задерживаться с обработкой – эти фрукты портятся достаточно быстро.

Груша – сам по себе очень сладкий фрукт. Не усердствуйте с сахаром, его нужно совсем немного. Если вы любите насыщенные компоты, то кладите груш больше половины банки, тогда вкус будет очень ярким. А для компотов на каждый день достаточно заполнить фруктами одну треть.

Времени на домашние дела постоянно не хватает, поэтому вам наверняка пригодятся самые простые рецепты, как приготовить компот из груш на зиму. Из расчета на трехлитровую банку вам понадобится 1,4 килограмма груш, 100 грамм сахара, 3 литра воды, треть чайной ложечки лимонной кислоты.

Тщательно помойте груши и положите их в кастрюльку. Полностью залейте фрукты водой и дайте им закипеть.

Кипятите пятнадцать минут на слегка убавленном огне, после чего выньте фрукты из кастрюли и дайте им немного остыть. Затем положите их в уже чистую, простерилизованную банку.

В воду, которая использовалась для варки, бросьте лимонную кислоту и сахар. Вскипятите образовавшийся сироп до полного растворения добавленных ингредиентов. Залейте груши, которые вы положили в банку, горячим сиропом. Закатайте ее стерилизованной крышку и поставьте вверх донышком, укутайте одеялом и ждите полного остывания. Вот и весь рецепт, благодаря которому грушевый компот на зиму станет постоянным лакомством всех домашних.

Компот из груш с ванилью – это весьма оригинальный рецепт, изюминка которого заключается в кисловато-сладком привкусе и чудесном аромате. Такой компот можно использовать как готовый напиток к праздничному столу.

Для его приготовления на две трехлитровые банки вам нужно 2 килограмма груш, 5–6 литров воды, полкилограмма сахара, 4 грамма лимонной кислоты, треть чайной ложечки ванильного сахара.

Консервированные груши в сиропе целиком очень красивый и необыкновенно вкусный десерт на зиму, который нравится и взрослым, и детям. Многие согласятся, что в таком виде груши даже вкуснее, чем в свежем, при этом они сохраняют максимум пользы и витаминов, которые так необходимы холодной зимой!

Груши, закатанные целиком в сахарном сиропе, можно использовать для приготовления пирогов или украшения десертов, особенно хороши в этом плане груши небольшого размера. Да и просто выложив на тарелку, вы не замените как их растаскают за пять минут! Особенно это актуально для мам, у которых детки не кушают фрукты в свежем виде, попробуйте предложить ребенку консервированную грушу, от такой вкуснятины он вряд ли откажется.

Для закрутки целыми плодами лучше использовать слегка недозревшие плоды, с плотной и крепкой мякотью. Такие груши хорошо будут держать свою форму и не раскиснут, не переживайте за кислый вкус, в процессе консервирования они станут слаще!

Мы приготовим консервированные груши в сиропе без стерилизации, используем поэтапное приготовление сахарного сиропа с лимонной кислотой. Заготовка получится сочной и вкусной.

Вкус Инфо Сладкие заготовки

Ингредиенты на литровую банку:

  • Груша – 15-20 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Лимонная кислота – 1/3 ч.л.;
  • Вода – 600-700 мл.

Время приготовления – 40-50 минут.


Как приготовить консервированные груши в сиропе без стерилизации

Тщательно вымоем плоды под прохладной водой, при этом осматривая на предмет повреждений и порчи. Если кожура у груши повреждена даже незначительно, то убираем такие плоды в сторону – для консервирования они не подходят. Осторожно вынимаем хвостики или подрезаем, чтобы не нарушить целостность мякоти.

Литровые банки стерилизуем над паром или в духовом шкафу, одновременно кипятим крышки не менее 5 минут. Укладываем целые груши в сухую, остывшую банку, подбирая плоды так, чтобы они занимали максимум пространства, при этом не тревожа друг друга. Поэтому использовать для консервирования в литровой банке груши маленького или небольшого размера предпочтительнее, крупные плоды закатываем в трехлитровые банки.

Тонкой струйкой вливаем в банку с грушами крутой кипяток. Чтобы банка при этом не лопнула, под ее дно можно подложить острие ножа.

Оставляем груши в кипятке на 10-15 минут. После этого, используя крышку с отверстиями, сливаем воду в небольшую кастрюльку, а в банку с грушами всыпаем около ста грамм сахара.

Воду, слитую из банки, доводим до кипения на среднем огне и провариваем около 3-5 минут. После этого опять заливаем в банку с грушами и оставляем на 10-15 минут. Когда вода немного остынет и часть сахара растворится, получившийся сироп сливаем опять в кастрюлю и ставим на огонь. Провариваем после закипания около 3-5 минут.

В это время добавляем в банку немного лимонной кислоты. Используя этот безвредный консервант, мы сохраним у фруктов привлекательный и аппетитный вид, с лимонной кислотой они получаются глянцевыми и красивыми.

Заливаем груши в третий раз, на этот раз уже не просто кипятком, а сахарным сиропом. Доливаем до самого верха, в тоже же случае если воды не хватило, то можно добавить горячей кипяченой воды из чайника или сразу добавить ее для подстраховки в процессе кипячения сладкого сиропа. Накрываем банки металлическими крышками и закатываем под ключ.

После этого банки с консервированными грушами переворачиваем и укутываем в 2-3 слоя в теплое махровое полотенце или одеяло. Оставляем в таком виде на двое суток, важно при этом закрутки не трогать и полотенце не открывать. Чтобы добиться максимального эффекта стерилизации, груши должны остывать очень медленно. После этого груши можно уже убирать на хранение в темное место, можно в кладовую. При соблюдении процесса консервации и тщательной стерилизации посуды, груши целыми плодами в сахарном сиропе простоят всю зиму, если у вас конечно хватит терпения их не скушать! Приятных вам заготовок!

Груши очень сложно сохранить в свежем виде до самой зимы. Объясняется это достаточно просто – в них много сахара, а кислоты – самый минимум. Именно поэтому так остро стоит вопрос с заготовкой этих фруктов на зиму. Самый простой способ сохранить их до зимы – это приготовить компот из груш. Если это будет исключительно грушевый напиток, то цвет его окажется достаточно блеклый.

Но всегда можно исправить ситуацию и добавить в состав другие фрукты или же ягоды.

Более простой рецепт заготовок на зиму даже представить сложно. Приготовление сводится всего к нескольким действиям. При этом напиток получается удивительно ароматным и вкусным. В нем отсутствует приторная сладость, зато есть приятная кислинка. За счет этого им удается легко напиться, насладиться непревзойденным вкусом.

Продукты:

  • 1,3 кг груш;
  • 0,1 кг сахара;
  • 2,8 л воды;
  • 5 гр. лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Груши следует вымыть и сложить в кастрюлю.
  2. Влить туда воду, закипятить и варить 15 минут.
  3. После этого фрукты переложить в банки, а в оставшийся от них отвар добавить сахар и лимонную кислоту.
  4. Сироп закипятить и сразу же вылить в банки.
  5. Быстро их закатать и перевернуть горлышком вниз.

Важно! Для компота нужно выбирать исключительно недозрелые, плотные плоды, на которых отсутствуют какие-либо повреждения.

Компот из груш (видео)

Приготовление без стерилизации

Напиток из груш с добавлением мяты и ванилина получается более ароматным, чем классический компот. В нем присутствует особый вкусовой оттенок, который просто невозможно назвать обычным. За счет же того, что отсутствует необходимость стерилизации, процесс приготовление становится донельзя простым.

Груша – очень вкусный и полезный фрукт, однако в ней содержится много сахара, а потому в свежем виде ее долго сохранять не получится. Хороший выход их ситуации – компот из груш без стерилизации на зиму, он богат витаминами, прекрасно утоляет жажду, его любят взрослые и дети. Как правило, консервированный напиток готовится летом или осенью, когда есть множество свежих фруктов и ягод. О самых распространенных рецептах приготовления грушевых компотов поговорим далее.

Как правильно выбрать груши для компота

Грушевые консервированные напитки очень полезны, их рекомендуют употреблять при ожирении, диабете (если в компот не добавлялся сахар), воспалениях мочевыводящих путей. Грушки повышают гемоглобин, лечат щитовидную железу, обладают жаропонижающим свойством. Компот с грушами – это целебный напиток и вкуснейшее лакомство. В каждом регионе страны выращивают грушевые деревья разных сортов, поэтому компот приготовить сможет каждая хозяйка. Но, перед тем как приступить к приготовлению зимней закатки, нужно правильно подобрать фрукты:

  • Сортов груш огромное количество, одни дозревают в конце августа (обыкновенные), другие в начале сентября, остальные в октябре (зимние, дальневосточные). Для консервирования подойдет любой сорт, но важно чтобы плоды не были порченые, побитые, с изъянами или червоточиной.
  • Для компотов из осенних и зимних сортов груш, рекомендуется использовать плоды, которые сорваны с дерева еще зелеными, так как дозревая вне дерева, они становятся вкуснее и слаще.
  • Самым вкусным получится компот со свежими грушами.
  • Если хотите получить ароматный напиток, используйте груши азиатских сортов.
  • Перезрелые фрукты для компота не подойдут, они быстро развариваются и создают некрасивый вид в банке.
  • Собираетесь закатывать груши целиком, выбирайте плоды малых размеров, для консервации дольками подойдут большие или средние фрукты.
  • Грушки с плотной или жесткой кожурой не полностью насыщают напиток своим вкусом, поэтому рекомендовано предварительно очистить их от шкурки. Чтобы вид очищенных плодов не испортился и не потемнел, залейте их водой с лимонной кислотой.
  • Идеальный вариант для компота – немного недозревшая груша с плотной мякотью. Проверить это возможно, слегка нажав большим пальцем на верхнюю часть плода. Если появилась слабенькая вмятина – фрукт готов к консервированию.

Как закрыть компот без стерилизации: пошаговые рецепты с фото

Современные хозяйки не располагают достаточным количеством времени, которое можно уделить на приготовление закаток для питья, поэтому предпочитают делать консервацию ускоренным способом – без стерилизации. Этот процесс заготовки позволяет существенно сэкономить время и сберечь силы. Компоты без стерилизации по вкусовым качествам и полезным свойствам не уступают обычным консервированным напиткам, однако их срок хранения не столь длительный (не больше одного года).

Чтобы в зимних заготовках не развивались бактерии и микробы, влияющие на сохранность продукта, нужно подготовить банки. Для этого воспользуйтесь следующими способами на выбор:

  • Подержите стеклянную тару 3-5 минут над паром.
  • Залейте банки водой и отправьте на 1-2 минуты в микроволновку.
  • Хорошенько просушите вымытые стеклянные емкости в духовом шкафу, при температурном режиме 180 градусов.

Грушевый компот, в зависимости от дополнительных ингредиентов, специй и пряностей, может иметь разные вкусовые оттенки. Кто-то любит к компоту добавлять корицу, другие сушеную гвоздику, некоторые предпочитают фруктовое ассорти. У каждого свой особенный рецепт: фрукты варят на плите, в мультиварке, закатывают сырыми, но есть некоторые правила и секреты приготовления вкусной консервации:

  • После разрезания мякоть груш быстро темнеет, поэтому рекомендуется опрыскивать ломтики плодов лимонным соком.
  • Чтобы вкус компота был меньше приторным, рекомендовано добавлять в него кислоту лимонную или уксус, сыпать меньше сахара.
  • Отлично сочетаются с грушами такие пряности, специи и ягоды, как корица, гвоздика, душистый перец, бадьян, ежевика, майоран, черноплодный боярышник, шалфей, облепиха, рябина, брусника, дыня, кардамон, мускатный орех.
  • Не рекомендовано долгое время держать груши в воде, они теряют свои витаминные свойства.
  • Сахар в сироп добавляется в зависимости от вкуса груш.
  • Грушевый компот имеет светлый непрезентабельный вид, поэтому рекомендовано добавлять яркие ягоды и фрукты.
  • Банки с готовым компотом хранятся в темном прохладном месте.

Простой рецепт компота из зеленых груш и яблок ранеток

Представляем вашему вниманию рецепт простого грушево-яблочного компота. Благодаря сочетанию вкусов двух видов фруктов, яблочной кислинки и грушевой сладости, компот получает насыщенный пряный привкус. Ингредиенты, входящие в состав напитка, обеспечивают его длительную сохранность и насыщенные вкусовые качества. В этом рецепте мы не используем лимонную кислоту, ее заменит яблочная. Для приготовления заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие груши – 2-3 кг;
  • яблоки ранетки – 2-3 кг;
  • питьевая вода;
  • сахар – по 300 г. на трехлитровую банку.

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовьте банки. Тщательно вымойте их, обработайте кипятком или горячим паром, чтобы на них не осталось бактерий, которые провоцируют процесс брожения напитка.
  2. Затем промойте хорошо яблоки и груши.
  3. Разрежьте плоды пополам, вырежьте сердцевину с косточками. Для закатки нам необходима лишь мякоть фруктов, которую нужно покрошить на дольки.
  4. Нарезанные фруктовые кусочки промойте еще раз в воде, но не замачивайте их.
  5. Разложите яблоки и груши по банках, заполнив их на 1/3 или от всего объема (кому как нравится).
  6. Далее готовим сироп. Для этого растворите сахар в воде, и закипятите ее. Готовой сладкой горячей жидкостью заполните доверху банки с фруктами.
  7. Закрутите компот крышками.
  8. Переверните банки с компотом вниз горлышком, укутайте одеялом, продержите в таком положении сутки.

Вкусный компот из свежей груши дички

Компот из диких груш считается самым полезным и витаминным. На вид и вкус дикие груши не отличаются от садовых, выбирайте зрелые и красивые плоды. На 1 трехлитровую банку нам понадобятся:

  • груша дичка – 1,5 кг;
  • сахар – 500-750 г;
  • лимонная кислота – на глаз;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымойте груши, очистите ее от кожуры, порежьте мякоть на кубики среднего размера, предварительно удалив сердцевину с косточками.
  2. Затем плоды необходимо немного проварить, для этого опустите фрукты в кастрюлю с водой и сварите их на медленном огне 10-15 минут.
  3. В это время простерилизуйте банки, подержав их над паром 3-5 минут.
  4. По истечении времени вытяните кусочки груши с кастрюли и наполните ими банку до плечиков.
  5. В оставшийся грушевый отвар высыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту. Все перемешайте, закипятите.
  6. Залейте сладким кипятком банку с грушами до верха.
  7. Закатайте крышками.

Как варить напиток из домашних садовых груш и слив

Компот с алычой и дачными или домашними грушами очень полезен для пищеварения. Его готовят с добавлением синих или желтых слив. Алыча, как и груша, обладает отличными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Для компота необходима только спелая слива с неповрежденной кожурой. Соотношение фруктов в закатке определяйте сами в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Для компота нам понадобятся такие ингредиенты:

  • сочные желтые груши – 2 кг;
  • зрелая синяя или желтая алыча – 1 кг;
  • сахар – 100-200 г;
  • ванилин – пакетик.
  • вода.

Способ приготовления пошагово:

  1. Под проточной водой промойте груши, протрите их бумажным полотенцем и нарежьте плоды небольшими дольками. В этом рецепте груши не обязательно очищать от кожуры.
  2. Ягоды алычи вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку.
  3. Далее, приготовьте сахарный сироп, доведите его до кипения.
  4. В кипящий сироп опустите порезанные груши, еще раз закипятите. Затем выключите газ.
  5. Оставьте груши настаиваться в сиропе на 10-15 минут.
  6. Далее, выложите плоды на дуршлаг, дайте немного стечь жидкости.
  7. Процеженные дольки груш и подготовленную ранее алычу выложите в банки.
  8. Затем заливаем доверху емкости горячим сиропом, закатываем крышками.

Груши половинками с добавлением корицы и лимона

Предлагаем приготовить освежающий грушевый компот. Чтобы придать напитку пикантный вкус, добавим несколько палочек корицы, кислинку обеспечит лимон, красивый цвет компота получим при помощи смородины. Необходимые ингредиенты на банку номиналом 3 литра таковы:

  • небольшие сладкие груши – 1 кг;
  • смородина – 1 стакан;
  • сахар – 150-200 г;
  • лимон – несколько колечек;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Залейте палочки корицы 1 литром кипятка, оставьте на 15-20 минут настаиваться.
  2. Тем временем помойте груши, разрежьте их пополам, удалите сердцевину с семечками.
  3. Промойте смородину.
  4. Лимон нарежьте кольцами, не обрезая кожуры. Если нет лимона, готовьте компот с лимонной кислотой.
  5. Поставьте кипятиться кастрюльку с водой. Пока вода кипит, заполняем банки фруктами.
  6. До половины тары насыпаем груши, смородину, сахар.
  7. В кипяток с водой выливаем коричневую настойку, еще раз доводим до кипения и выливаем в банку.
  8. Закрываем крышками, ставим закатки верх дном, укутываем, оставляем в таком положении на ночь.

Консервация из груши сибирской

Груши сибирских сортов имеют специфический кисло-сладкий привкус и жесткую шкурку. Плоды по размеру небольшие, поэтому для закрутки их используют целиком. Чтобы сделать компот с грушей сибирской, нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • изюм – 50 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилька – пакетик;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • имбирь – щепотка;
  • орех мускатный – щепотка;
  • яблоки – 1 кг;
  • грушки сибирские – 1 кг;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Банки предварительно стерилизуем под горячим паром.
  2. Яблоки, груши, изюм промываем проточной водой.
  3. Сливочное масло смешиваем с изюмом, лимонным соком, сахаром, ванилином, специями. Ставим на огонь и немного подогреваем. Затем добавляем воду.
  4. Когда смесь закипит, высыпаем предварительно очищенные от кожуры и нарезанные на большие кубики яблоки и груши.
  5. Все варим на медленном огне 15-20 минут.
  6. Готовый компот разливаем по банкам, закатываем крышками.

Как делать ассорти из груш, винограда, персиков с апельсином

Компот-ассорти – это очень вкусный витаминный коктейль: груши – помогают при простуде, апельсины – улучшают пищеварительный процесс, виноград – тонизирует организм, персики – повышают иммунитет. Необходимые ингредиенты следующие:

  • зрелые твердые груши – 1 кг;
  • зеленоватые персики – 1 кг;
  • виноград – 300-400 грамм;
  • апельсин – 1-2 шт. ;
  • сахар – 300 г;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Для компота выбираем персики и груши немного недозревшие, чтобы в процессе варки они не разварились. Все фрукты моем, очищаем от грязи.
  2. Виноградины отделяем от веточек.
  3. Персики разрезаем пополам, удаляем косточку, снимаем ножом шкурку. Половинки персика нарезаем дольками.
  4. Апельсины моем, и чтобы шкурка не горчила, на 1 минуту окунаем в кипяток, затем в холодную воду. Потом фрукт нарезаем дольками.
  5. Груши очищаем от кожуры, режем на 4 части, без сердцевины.
  6. В кастрюлю наливаем воду и кипятим. Как только закипит вода высыпаем сахар, когда он полностью растворится убавляем огонь, варим еще 10-15 минут.
  7. В предварительно простерилизованные банки засыпаем фрукты.
  8. Затем доверху заливаем сироп.
  9. Баночки закатываем, переворачиваем крышкой вниз, укутываем теплым полотенцем, оставляем на ночь.

Часто возникающие вопросы

Перед тем как отнести закатки в кладовую на сохранение, рекомендуем понаблюдать за ними 1-2 недели, чтобы определить не портится ли компот. К примеру, если напиток приготовлен правильно, то через несколько дней плоды светлеют, становятся прозрачными. Когда в банках виднеется муть, пузырьки газа, пена, это означает что ваш продукт начинает портиться, может забродить или побелеть.

Почему помутнел напиток в банках

Иногда случается, что компот начинает скисать или плесневеть, при этом становится мутным. Причиной является:

  • Недостаточная стерилизация банки.
  • Плохие прокладки на крышках.
  • Плохо вымытые фрукты.
  • Стеклянная тара имеет дефект.

Чтобы избежать появление плесени и помутнения напитка нужно:

  • Бланшировать фрукты.
  • Плоды заливать только горячим сиропом.
  • Использовать неперезрелые фрукты.
  • Следит за чистотой банок и отсутствием дефектов на них.

Почему компот взрывается

Крышки срываются по таким причинам:

  • Для консервации использовалось несвежее плоды.
  • Фрукты были плохо вымыты.
  • Не соблюдены правила тепловой обработки плодов.
  • Использовались старые жестяные крышки, с резинками, которые утратили свою эластичность.
  • Неисправен ролик закаточной машинки, вследствие чего нарушена герметичность закаточного фальца.
  • Жестяная крышка имеет дефекты (трещины, проколы).

Главными условиями качественной закатки является тщательный подготовка посуды и подбор продуктов:

  • Перед консервированием банки осматриваются, хорошо промываются и стерилизуются.
  • Крышки нужно кипятить.
  • Фрукты и овощи хорошо промывайте, удаляйте места где есть гниль.

Видео: Рецепт из цельных маленьких груш в домашних условиях

Рецептов консервирования груш масса. Их закатывают половинками, дольками, кубиками, с кожурой и без шкурки, а также целыми. Плоды в банке целиком смотрятся красивее, меньше развариваются и долго не теряют свои витаминные свойства. Как приготовить такую грушевую консервацию у себя дома, пошаговая инструкция, все секреты и нюансы процесса закатки смотрите в следующем видео ролике.

Грушевый сахарный сироп — The Sugar And Salt Co.

by Erica Hopper Оставить комментарий

Делиться заботой!

Сладкий и немного пряный, этот сахарный сироп Pear Simple Syrup станет идеальным подсластителем для ваших любимых коктейлей и безалкогольных коктейлей ! Или попробуйте его с завтраком или с ванильным мороженым в качестве вкусного дополнения к простому сладкому угощению! Все, что вам нужно, это 7 простых ингредиентов !

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Инструменты, которые вам понадобятся
  • Ингредиенты
  • Замены
  • Как приготовить сахарный сироп из груш
  • Опции предварительной подготовки
  • Предложения по подаче
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы и рекомендации для достижения успеха
  • Больше рецептов, которые вам понравятся
  • Грушевый сахарный сироп

Почему вам понравится этот рецепт

  • Идеально подходит для добавления в напитки и коктейли. Не покупайте простые сиропы, купленные в магазине, которые содержат массу поддельных ингредиентов, консервантов и кукурузного сиропа, и приготовьте свой собственный высококачественный простой сироп с нуля. Его можно добавлять в множество напитков и коктейлей в течение недели для праздничного грушевого оттенка.
  • Долговечный. Этот грушевый сироп хранится несколько дней и даже месяцев, если его правильно хранить в морозильной камере. Сделайте это один раз и наслаждайтесь им в течение всего осенне-зимнего сезона.
  • Будет хорошим подарком соседу или учителю. Если вы любите дарить своим соседям и учителям подарки, сделанные своими руками, этот домашний грушевый сироп — идеальный вариант! Соедините его с маленькой бутылкой просекко или безалкогольной смеси и положите в милую корзинку.

Инструменты, которые вам понадобятся

  • 1 Жидкая измерительная чашка
  • 1 набор измерительных ложек
  • 1 Кухонный нож
  • 1 Резьчная доска
  • 1 Средний соус.
  • 1 Mesh Litter
  • 1 Glass Bar
  • 1 Meshient
  • 1 Glass Bar
  • GINTICIENT

    Звезда этого грушевого сиропа — красных груш анжу . Они мягкие на вкус, очень сладкие и, самое главное, не зернистые! Красный цвет кожуры также придает сиропу красивый светло-розовый цвет.

    Помимо груш вам понадобится сахарный песок, свежие лимоны, имбирь и простая смесь целых гвоздик, палочек корицы и ванили . Просто, но оооочень ароматно!

    Замена

    • Попробуйте яблоки. Если у вас нет под рукой груш, попробуйте заменить их любимыми яблоками. Из них получится похожий сладкий сироп, а также сезон осенью и зимой.
    • Замените сахар на коричневый сахар . При желании можно заменить половину белого, сахарного песка светло-коричневым сиропом или темно-коричневым сиропом. Это сделает более смелый, похожий на карамель сироп.

    Как приготовить сахарный сироп из груш

    1. Варить ингредиенты в течение 30 минут. Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Дайте фруктовой смеси кипеть, периодически помешивая, около 30 минут. Периодически «разминайте» груши, чтобы высвободить больше аромата и жидкости из груш.
    2. Процедить и охладить. Когда сироп закипит и груши станут мягкими, снимите с огня. Процедить через мелкое сито в стеклянную или термостойкую пластиковую емкость. Выбросьте оставшуюся фруктовую мякоть и специи. Дайте грушевому сиропу полностью остыть, прежде чем переливать его в стеклянную банку.

    Варианты приготовления заранее

    Этот грушевый сироп можно хранить до 7 дней в холодильнике или до 2 месяцев в морозильной камере. Если вы готовите грушевый сироп для приема гостей, не стесняйтесь приготовить его за несколько дней и хранить в холодильнике до подачи на стол.

    Рекомендации по подаче

    Использование грушевого сиропа для подслащивания коктейлей и коктейлей — один из моих любимых способов его применения. Тем не менее, есть несколько способов использовать его, кроме как в напитках. Вот некоторые из моих любимых:

    • Посыпать овсяными хлопьями
    • Подавать с блинами, вафлями или свежими тостами
    • Добавляется в острую заправку для салата
    • Посыпается на воздушный пирог
    • Взбитые сливки со сливочным сыром a9 Глазурь для груши 90 90 фруктовый салат
    • Подавать с ванильным мороженым

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли грушевый сироп?

    Я лично никогда не пробовал консервировать этот грушевый сироп, но я уверен, что это можно сделать, если использовать горячие стерильные банки. Вы можете найти этот ресурс, Руководство для начинающих по консервированию, полезным.

    Нужно ли чистить фрукты?

    Нет, не обязательно, а лучше варить грушевый сироп с кожурой и кожурой! В кожуре лимона много ароматизаторов и масел, и если вы очистите кожуру, вы потеряете этот аромат. А так как этот сироп процеживается через мелкую сетку сиропа, вам не нужно беспокоиться о том, что в вашем сиропе осталась мякоть или кожура фруктов.

    Что еще можно сделать с грушами?

    Помимо того, что груши можно есть как здоровую закуску, их также можно подавать карамелизированными поверх овсяных хлопьев, вафель, блинов или даже запекать в пирогах. Не бойтесь экспериментировать!

    Советы и рекомендации для достижения успеха

    • Обязательно процедите грушевый сироп в контейнер. Это может быть очевидно, но если вы действуете на автопилоте и не думаете, вы можете слить сироп прямо в кухонную раковину, а простой сироп вылить в канализацию. Перед процеживанием обязательно добавьте что-нибудь, чтобы уловить сироп!
    • Не доводить до кипения. Если плита слишком горячая и грушевый сироп начинает сильно кипеть или кипеть, большая часть жидкости испарится, и сироп станет намного, намного гуще. Для достижения наилучших результатов медленно кипятите.

    Больше рецептов, которые вам понравятся

    Грушевый сахарный сироп

    Сладкий и немного пряный, этот грушевый сахарный сироп станет идеальным подсластителем для ваших любимых коктейлей и безалкогольных коктейлей ! Или попробуйте его с завтраком или с ванильным мороженым в качестве вкусного дополнения к простому сладкому угощению! Все, что вам нужно, это 7 простых ингредиентов !

    Print Recipe Pin Recipe

    Порции 12 порций

    Калорийность 54 ккал

    • 3 Каждая средняя груша вдвое и посеял
    • 1 ½ стакана вода
    • ¾ чашки гранулированного сахара
    • 1 Каждая лимонная половина
    • ½ стакана свежего имбирного нарезанного нарезанного имбиря
    • 2
    • ½ Disepoon
    • 7. экстракт
    • Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Дайте смеси кипеть, периодически помешивая, около 30 минут или пока груши не станут мягкими. Пока смесь кипит, периодически «разминайте» груши, чтобы высвободить больше аромата и жидкости из груш.

    • Когда смесь закипит и груши станут мягкими, снимите ее с огня. Процедить через мелкое сито, пока вся жидкость не будет процежена. Дайте полностью остыть, прежде чем поместить в банку. Хранить в холодильнике до 1 недели.

    • Грушевый сироп также можно заморозить на срок до 2 месяцев.

    Калорийность: 54 ккалУглеводы: 13 г Белки: 0,1 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0,01 г Полиненасыщенные жиры: 0,01 г Мононенасыщенные жиры: 0,01 г Натрий: 2 мг Калий: 19мгКлетчатка: 0,2 гСахар: 13 гВитамин А: 1 МЕВитамин С: 0,3 мгКальций: 4 мгЖелезо: 0,1 мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Еще Десерт

    Взаимодействие с читателями

    Лучший рецепт тушеных груш — Легкий рецепт тушеных груш

    Автор: Автор Адина

    Опубликовано

    Делиться заботой!

    61 акции

    Томленые груши, томленые в восхитительном пряном сиропе с корицей и анисом. Это простой десерт, который готовится в кратчайшие сроки и идеально подходит для подачи с мороженым, вафлями, блинчиками или сам по себе.

    Перейти к рецепту

    Тушеные груши , жареные груши, запеченные груши, как бы вы их ни приготовили, груши станут самым замечательным осенним или зимним десертом. Я готовила сегодняшнее простое блюдо так много раз, что потеряла счет. Почему?

    • Так вкусно: Мягкий и приятный фрукт, покрытый ароматной пряной глазурью.
    • Здоровый: Даже если вы сделаете этот рецепт с сахарным песком, вам не понадобится его много; груши имеют много естественной сладости. Поскольку я всегда использую ксилит, влияние десерта на уровень сахара в крови еще ниже.
    • Быстро: Около 15 минут, в зависимости от твердости фруктов.
    • Только пять ингредиентов .
    • Универсальность: Их можно есть на завтрак с блинами или овсянкой; Вы можете подавать их как очень легкий и полезный десерт с процеженным йогуртом, например, поверх вафель или в качестве быстрого перекуса между ними.

    И если вы любите компоты, я вас прикрою. Пожалуйста, попробуйте тушеные сливы или французские блинчики с тушеным ревенем; вы будете любить их! Или приготовить простой и вкусный компот из персиков летом.

    Ингредиенты рецепта

    Груши:

    • В принципе, вы можете использовать свой любимый сорт. Единственное, что вы должны иметь в виду, это то, что свежие груши должны быть где-то между недозрелыми и спелыми. Сохраните действительно спелые фрукты, чтобы насладиться ими, и держитесь подальше от перезрелых фруктов, иначе десерт станет кашеобразным.
    • При сомнении плод должен быть скорее недозрелым, чем переспелым.

    Подсластитель:

    • Как упоминалось выше, вы можете использовать белый сахар или такое же количество ксилита, последний из упомянутых имеет то преимущество, что не повышает уровень сахара в крови.
    • Вместо него можно использовать другие подсластители (коричневый сахар, сироп агавы, кленовый сироп, мед). Подсластители рекомендую использовать по вкусу, в зависимости от сладости самого фрукта и от ваших вкусовых рецепторов.

    Лимонный сок действительно улучшает вкус; Я бы не отказался.

    Специи: Палочка корицы и звездчатый анис. По желанию можно использовать другие специи или добавить разные специи, например, толстый ломтик корня имбиря, целые гвоздики, кардамон, специи.

    Шаги рецепта

    • Приготовление сиропа: Поместите воду, лимонный сок, специи и подсластитель в среднюю кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне, затем варить на медленном огне 5 минут, пока сахар не растворится и сироп не станет слегка глянцевым.
    • А пока приготовьте фрукты. Нарежьте крупными кубиками. Вы можете сначала очистить его, если хотите, но я никогда не делаю (1) .
    • Добавьте груши в смесь сиропа, накройте и медленно кипятить около 7 минут.
    • Снимите крышку и продолжайте готовить от 5 до 8 минут, в зависимости от спелости и сорта груши. Плоды должны быть мягкими, но не разваренными; Мне нравится, когда он еще немного кусается (2) .

    Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

    • Что касается степени зрелости фруктов, твердые груши требуют более длительного приготовления, чем мягкие. Это, наверное, лучший совет , который я могу дать вам при тушении груш.
    • Тушите груши в белом вине, красном вине или глинтвейне вместо воды.
    • Добавьте в смесь немного органической цедры апельсина или лимона.

    FAQ по рецептам

    Какие груши использовать?

    Когда я готовлю компот из груш по этому рецепту, я не ищу конкретный сорт; моя главная цель получить твердые и немного недозрелые груши. Однако для этого рецепта подходят груши Анжу, Берре Боск, Вильямс, Пэкхем или Корелла.

    Нужно ли чистить груши?

    Можно, если вы думаете, что кожура будет вас беспокоить, но во время приготовления она размякнет, и мне нравится небольшой контраст текстуры.

    Как я узнаю, что они готовы?

    Я не могу указать точное количество минут; все зависит от спелости фруктов, размера кастрюли, температуры и ваших предпочтений. Если вы любите более твердые фрукты, не тушите груши так долго и наоборот.
    Проверьте маленьким ножом, он должен легко проходить через грушу, но не ломать ее.

    Могу ли я сделать компот вместо этого?

    Конечно. Готовые кусочки после приготовления размять вилкой или блендером.

    Как хранить?

    Вы можете сделать большую партию, если у вас много груш. Храните остатки в холодильнике в банке или другом герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

    Рекомендации по сервировке

    • Сами по себе, теплыми или комнатной температуры.
    • С шариком ванильного мороженого.
    • Поверх вафель, блинов или блинов.
    • С греческим йогуртом или процеженным йогуртом.
    • Приготовьте полезный завтрак из овсянки, мюсли или каши с фруктовым рагу.

    More fruit desserts:

    • Stewed Apple Dessert
    • Strawberry and Cream Dessert with Meringue
    • Easy Puff Pastry Plum Tarts
    • Black Currant Ice Cream
    • Fresh Cherry Loaf Cake

    Вам нравится этот рецепт?
    Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

    • ▢ 1 фунт груш 450, примечание 1
    • ▢ ¾ чашка воды 180 мл
    • ▢ 3 Сладкости Сладкости больше по вкусу, примечание 2
    • ▢ 2 Стол.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *