Суп из щавеля с яйцом рецепт: Легкий суп со щавелем и яйцом рецепт – супы. «Еда»

Содержание

рецепт с фото и видео

Суп из щавеля с яйцом – давно и надёжно покорил сердца гурманов и людей, непривередливых в пище. Наверняка, у большинства, кто задумывается о зелёном супе, первыми в памяти всплывают ассоциации из детства. Именно этот супчик, приготовленный заботливыми руками наших бабушек и мам, очень часто ассоциируется с юностью, летом, семейными обедами.

Щавелевые супы – это то, с чего часто молодые хозяйки начинают осваивать азы кулинарии. Готовится невероятно просто и довольно быстро. Не нужно обладать обширным опытом и поварскими знаниями, чтобы приготовить сытный и полезный обед для семьи.

Щавель не только обладает приятным вкусом, но и насыщает суп витаминами. А если использовать при готовке и другие свежие овощи, то полезность блюда увеличивается в несколько раз.

Поскольку в приготовлении супа из щавеля практически не используются сильные специи, то такое блюдо отлично подходит деткам. А зелёный супчик, приготовленный на мясном бульоне, — очень нравится мужчинам.

Кроме того, несомненным достоинством зелёного супа с яйцом выступает экономичность и доступность всех компонентов. Поэтому вы без труда сможете испытать различные рецепты приготовления супа из щавеля с яйцом и выбрать ваш семейный вариант.

Для приготовления супа выбирайте листки молодого щавеля, иначе затвердевшие стебли и прожилки не разварятся и будут неприятно ощущаться во время еды

Классический рецепт супа из щавеля с яйцом

В каждой семье классическим считается свой, фамильный, рецепт. Мы предлагаем рецепт, который считают базовым кулинары.

Ингредиенты:

  • Щавель – 1пуч.
  • Яйца – 4шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Соль
  • Масло

Приготовление:

Овощи, лук и морковку, порезать удобным способом, их вместе обжарить на масле.

Порезанную картошку залить холодной водой, поставить готовиться под крышкой на среднем огне.

Промытый щавель порезать соломкой.

Когда картофель почти сварится, в кастрюлю опустить овощи со сковородки, щавель и соль. Варить всё ещё 10мин.

При подаче в тарелки отдельно добавляются порезанные отваренные яйца и сметана.

Холодный суп из щавеля с яйцом

Лучшим обедом в жаркий денёк будет супчик со щавелем в холодном варианте. Приготовить его очень нетрудно, а результат порадует вкусом и свежестью.

Ингредиенты:

  • Щавель – 250г
  • Яйца – 3шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Огурец – 3шт.
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Измельчённая мелкими кубиками картошка отваривается в воде с солью.

Когда картошка приобретёт мягкость, в кастрюлю прибавить порезанный щавель. Варить содержимое ещё 10мин., а потом убрать с огня.

Порезать любимую зелень, отваренные вкрутую яйца со свежим огурцом. Эту смесь добавлять порционно в тарелки при подаче супа.

Порезанные листки щавеля варятся очень быстро, поэтому их добавляют в самом конце, а перед закладкой в кастрюлю высушивают, чтобы лишняя вода не попала в готовый суп

Суп из щавеля с яйцом и шпинатом

Суп, от которого веет весной. Этот супчик – кладезь нужных веществ, который не только полезный, но и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Бульон
  • Картофель – 5шт.
  • Перец зелёный – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яйца – 4шт.
  • Щавель консервированный
  • Шпинат – 200г
  • Сметана – 1ст.л.

Приготовление:

Порезать картошку и отправить её в кипящий бульон.

Для зажарки обжарить лук и натёртую морковь на сковороде. К ним добавить порезанный зелёный перец.

Поджаренные овощи добавить к бульону.

Туда же отправить порезанный шпинат.

Взбить в ёмкости яйца с ложкой сметаны.

В бульон добавить консервированный щавель.

В конце влить яйца при постоянном помешивании.

Суп из щавеля с яйцом и рисом

Использование мясного бульона делает щавелевый суп очень сытным. Эту же задачу вы полнит добавление риса.

Ингредиенты:

  • Рёбра мясные – 400г
  • Щавель – 1пуч.
  • Яйца
  • Рис – 50г
  • Картошка – 2шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Сельдерей – 50г
  • Соль

Приготовление:

Для бульона отварить рёбрышки, не давая накапливаться пене при варке.

Порезанные овощи вместе с рисом добавить в бульон за 10мин. до полной готовности.

При варке ориентироваться на появление мягкости картофеля. После её получения, вложить в бульон порезанный щавель. Варить еще 10 мин.

При подаче дополнить отваренными яйцами и сметаной.

При расчете количества щавеля, исходите из следующего: если вы варите суп на мясном бульоне, то используйте 100г щавеля на 1л, если суп будет постным, то рассчитывайте в два раза больше

Суп из щавеля с яйцом, плавленым сыром и овсянкой

Этот супчик из разряда рецептов «на быструю руку». Овсянка прекрасно добавит ему сытности, а использование плавленого сыра – сливочность.

Ингредиенты:

  • Щавель – 220г
  • Яйца
  • Овсянка – 50г
  • Сыр плавленый – 180г
  • Картошка – 4шт.
  • Лук – 1шт.
  • Зелёный лук
  • Соль

Приготовление:

Порезанные щавель и зелёный лук уложить в кипящую воду.

Туда же отправить порезанный картофель. Всё варить 15мин.

Ориентироваться на мягкость картошки, когда она появится – прибавить к содержимому плавленый сыр и овсяные хлопья.

В таком рецепте не требуется отдельного размачивания овсянки, лучше выбирать хлопья «для завтраков» — они прекрасно набухают и, в то же время, хорошо держат свою форму

Протомить суп на самом маленьком огне 10мин.

При подаче прибавить порезанные яйца.

Суп из щавеля с яйцом и пшеном

Вкусный сытный мясной щавелевый суп. Благодаря добавлению пшена и сельдерея, этот суп обогащается полезными элементами и обретает оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Бульон из индейки – 2л
  • Щавель – 150г
  • Морковка – 1шт.
  • Лук — 1шт.
  • Картошка – 2шт.
  • Пшено – 2ст.л.
  • Яйца — 2шт.
  • Сельдерей корень – 30г
  • Соль, перец, зелень петрушки, укропа

Приготовление:

Отварить мясной бульон.

Сварить яйца.

Щавель промыть, нарезать.

Порезанные, как вы предпочитаете, лук, морковку и сельдерей жарить на сковороде в растительном масле.

В кипящий бульон отправить замоченное пшено и картошку.

После закипания к бульончику добавить обжаренные овощи, а также щавель.

В конце приготовления в супчик добавить порезанные яйца и свежую зелень.

Суп-пюре из щавеля с яйцом

Щавелевый суп-пюре – это сочетание вкуса овощей, полезности витаминов и красивого вида. Такое блюдо окажется замечательным лакомством даже для самых маленьких.

Ингредиенты:

  • Щавель – 250г
  • Яйца
  • Картошка – 3шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сметана – 120г
  • Сыр – 120г
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Картошку и лук мелко порезать, а после того обжарить в сливочном масле, жарить в течении 7мин. , что обеспечит овощам мягкость.

Содержимое сковороды отправить в кастрюлю, наполненную водой. Варить до полной мягкости картошки.

В овощной бульончик прибавить порезанный щавель. Всё посолить.

Через 10мин. выключить огонь, подождать, когда остынет до приблизительно комнатной температуры.

Остывшую овощную массу обработать блендером до пюре. Прибавить сметану, всё вместе довести до кипения.

При подаче посыпать сваренным порезанным яйцом и сыром.

Постный суп из щавеля с яйцом и овощами

Щавель великолепно сочетается с любыми овощами. Кроме привычных вариантов, мы предлагаем вам приготовить оригинальный овощной зелёный супчик.

Ингредиенты:

  • Щавель – 200г
  • Яйца – 5шт.
  • Свежий зелёный перец – 1шт.
  • Свекла – 1шт.
  • Томаты – 2шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Картошка – 5шт.
  • Сок томатный – 230мл
  • Соль
  • Масло

Приготовление:

Свеклу натереть на тёрке и отправить вариться до прозрачного состояния.

Поставить вариться кастрюлю с порезанной картошкой.

Из измельчённых морковки и лука делается поджарка на масле, в сковороду добавляется натёртая свекла, порезанные помидоры, кусочки перца, долить томатный сок. Тушить на сковороде 7мин.

Отваренные вкрутую яйца нарезать и добавить в супчик, туда же отправить готовую пасту со сковороды. Варить ещё 12мин.

Суп из щавеля и крапивы с яйцом в мультиварке

Наваристый зелёный суп, приготовленный в мультиварке, — это замечательный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 1шт.
  • Картофель – 6шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Щавель – 150г
  • Крапива – 150г
  • Яйца – 3шт.
  • Соль, зелень

Приготовление:

Порезать лук, натереть морковь.

Мультиварку включить на микрорежим «Жарка», налить немного масла и обжарить овощи.

Как только овощи обжарились, добавить порезанный картофель, окорочок, залить кипятком, посолить. Поменять микрорежим на «Суп».

Пока варится, залить крапиву кипятком на 3мин., порезать. Также порезать щавель.

Смешать яйца в однородную массу.

За 10мин. до окончания программы «Суп» в чашу добавить щавель с крапивой и влить яйца.

Суп из щавеля с яйцом для гурманов

Если вам надоел традиционный зелёный суп, то и для вас есть рецепт. Вкус вас наверняка приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Щавель – 200г
  • Яйца – 3шт.
  • Свиной ошеек – 300г
  • Морковка – 1шт.
  • Картошка – 2шт.
  • Лимон – 2дол.
  • Кускус – 0,5стак.
  • Маслины – 100г
  • Специи

Приготовление:

Ошеек порезать некрупными кусочками, каждый обжарить на сковородке.

Морковь потереть и напассировать.

Кускус с картошкой отварить до полуготовности, прибавить морковь, ошеек, специи.

К концу варки в кастрюлю опустить дольки лимона, маслины, порезанный щавель.

Готовому супу следует настояться 30мин.

В готовые порции добавлять порезанные яйца.

Суп из щавеля с яйцом и фрикадельками

Каких только вариантов супчиков не изобретают хозяйки. Большой популярностью пользуется зелёный супчик с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Щавель – 300г
  • Яйцо – 4шт.
  • Картошка – 3шт.
  • Фарш – 200г
  • Лук – 2шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Фарш тщательно перемешать с яйцом и солью, а затем из него сформировать фрикадельки.

Натёртую морковь пассировать.

Лук перебить блендером и обжарить до появления золотистого цвета.

В кипящую воду добавить порезанную картошку и фрикадельки. Через 10мин. – обжаренные овощи.

Перемолотый в блендере щавель добавить в супчик за 2мин. до окончания готовки.

В тарелки при подаче добавить сваренное яйцо.

Суп из щавеля с яйцом и свеклой по-украински

Неожиданное сочетание щавеля и свеклы. Попробуйте такой вариант ароматного блюда, и оно будет часто появляться на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Бульон
  • Мясо отваренное – 300г
  • Свекла – 2шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Картофель – 4шт.
  • Лук – 2шт.
  • Яйца – 5шт.
  • Щавель – 400г
  • Соль, перец, петрушка, укроп
  • Растительное масло

Приготовление:

Свеклу нарезать кубиками, заложить в кипящий бульон.

Морковь и лук измельчить и отправить в бульон.

На горячей сковороде приготовить поджарку из порезанного лука, натёртой морковки и свеклы.

Порезать соломкой картофель и переложить к бульону.

Нарезать щавель.

В готовящийся бульон заложить порезанное варёное мясо, поджарку со сковороды.

Порезать мелкими кубиками сваренные яйца. Прибавить их к бульону.

К концу варки заложить в суп щавель и порезанную зелень.

Суп из щавеля с перепелиными яйцами в мультиварке

Щавелевый суп славится лёгкостью своего приготовления. А мультиварка ещё больше облегчит все процессы.

Ингредиенты:

  • Щавель – 400г
  • Перепелиные яйца – 10шт.
  • Лук – 1шт.
  • Картошка – 5шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Филе куриное – 400г
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготовить овощи: картошку нарезать на кубики, морковь – на полукольца, мясо – кубиками, лук – мелко пошинковать.

Сложить приготовленные продукты в ёмкость мультиварки, залить водой. Добавить специи по вкусу.

Выбрать микрорежим «Тушение» и готовить час, после этого прибавить порезанный щавель и, не изменяя микрорежима, готовить еще 10мин.

Отдельно отварить яйца и закладывать их в тарелку перед подачей.

Суп из щавеля с яйцом и тушёнкой

Это вариант щавелевого супчика чрезвычайно сытный и несомненно понравится мужчинам. Но и все остальные члены семьи будут от него наверняка в восторге.

Ингредиенты:

  • Щавель – 1пуч.
  • Яйца – 2шт.
  • Помидор – 1шт.
  • Вода – 1,5л
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Сладкий перец – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Тушёнка из говядины – 1бан.
  • Картошка – 3шт.
  • Лук – 1шт.

Приготовление:

Заготовить овощи: нашинковать луковицу, потереть морковку, порезать помидор, картошку и перец.

Из банки тушёнки удалить жир.

Разогреть масло на сковородке, высыпать туда лук. Через 5мин. прибавить морковку, ещё через 5мин. – томат с болгарским перцем. Протушить 5мин. под закрытой крышкой на средне-медленном огне.

Воду с картошкой и готовой зажаркой вскипятить, а потом варить 45мин. Высыпать порезанный щавель с тушёнкой, приправить, посолить, варить всё ещё 10мин. на медленном огне, накрыв крышкой.

Яйца взбить и аккуратно ввести в готовый супчик тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Выключить огонь, дать немного настояться.

Суп со щавелем и яйцом по-украински

Этот чудесный и несложный рецепт выбирают для семейного меню хозяйки всего мира. У всех – свои особенности. «Изюминкой» этого рецепта является поджарка, выполненная на сале.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон
  • Щавель – 300г
  • Яйца – 4шт.
  • Картофель – 4шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сало
  • Мука – 1ст.л.
  • Соль, зелень

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую.

Когда мясо будет полуготово, в бульон добавить порезанный картофель.

Когда картошка будет почти готова, в кастрюлю добавить порезанный щавель. Как только бульон снова закипит, сразу снимать с огня.

Обжарить сало на сковороде, к нему добавить порезанный лук и муку.

Поджарку добавить в бульон. Туда же порезать яйца.

Пошаговый рецепт классического щавелевого супа с яйцом

Главная Рецепты супов Как приготовить классический щавелевый суп с яйцом по пошаговому рецепту с фото

20 лучших рецептов приготовления супов

admin

Содержание:1 Классический рецепт супа из щавеля с яйцом1.1 Используемые ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Используйте данное видео для наглядности2 Рецепт супа со щавелем, яйцом…

В мае самые первые урожаи даёт щавель и редис. Со щавелем можно готовить огромное множество блюд, начиная с салатов и заканчивая различными гарнирами. Но мы познакомим вас с рецептами полезнейших и очень вкусных супов на основе данной зелени.

Готовить щавелевые супы в нашей стране особенно любят, и не зря, ведь в данной зелени содержится просто уйма полезных минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Стоит отметить и то, что именно ранний щавель, который вырос в мае-июне, считается самым полезным для человеческого организма.

Всё дело в том, что в процессе старения данный вид зелени понемногу утрачивает свои полезные свойства, поэтому в конце весны эти рецепты вам особенно пригодятся! Давайте же разберём каждый из них поподробнее.

Классический рецепт супа из щавеля с яйцом

Кухонная утварь и техника: кастрюля, разделочная доска, плита, сковорода, тёрка, миска.

Используемые ингредиенты

Свежий щавель295-310 г
Куриные яйца5 шт.
Клубни картофеля среднего размера3 шт.
Растительное масло55-60 мл
Крупная морковь1 шт.
Молотый перец20-35 г
Крупная луковица1 шт.
Соль25-40 г

Последовательность приготовления

  1. На разделочной доске измельчаем луковицу на мелкие кубики.
  2. Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на тёрке, либо же нарезаем на разделочной доске на тонкие полукольца.
  3. Заполняем дно сковороды растительным маслом, после чего ставим её на сильный огонь. Как только накал сковороды будет достаточным – выкладываем в неё измельчённые лук с морковью и обжариваем приблизительно 5 минут. Лучше всего ориентироваться по цвету лука. Как только он приобретёт слегка золотистый окрас – снимаем сковороду с огня и даём зажарке немного отдохнуть.
  4. В кастрюлю наливаем воду и ставим её на сильный огонь.
  5. Счищаем кожуру с картошки и нарезаем её в произвольной форме. Лучше всего нарезать её в виде брусочков, наподобие тех, что используются для приготовления картошки фри. Промываем картофель в воде, вымывая из него значительную часть крахмала и клейковины.
  6. Весь нарезанный картофель бросаем в кипящую в кастрюле воду. Варим картошку на слабом огне.
  7. Щавель хорошенько полоскаем под проточной водой и срезаем его стебли, они нам не понадобятся. Листья щавеля нарезаем, как душа пожелает. В супе очень неплохо будут смотреться щавелевые полоски.
  8. Выкладываем зелень в кастрюлю и варим ещё 4-5 минут.

  9. Тем временем в миску вбиваем все яйца и хорошенько их взбиваем вилкой.  Так же можете отварить яйца и натереть их на терку.
  10. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и добавляем яйца.
  11. Настало время посолить и поперчить почти готовое блюдо. Не бойтесь добавить в него немного своих любимых приправ, либо же зелень.
  12. Доводим жидкость в кастрюле до кипения, пробуем картофель на предмет готовности и снимаем суп с огня.
  13. Подавать данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде – в любом случае, щавелевый суп будет по-своему вкусным и уникальным.

Приятного аппетита!

Используйте данное видео для наглядности

Знаете ли вы? Совсем необязательно взбивать яйца в миске, таким образом, в готовом супе они приобретут вид мелких хлопьев и равномерно распределятся по всей жидкости. Яйца можно отварить отдельно и мелко нарубить.

Также в данных рецептах можно использовать перепелиные яйца, которые необходимо заранее отварить, очистить и добавить в суп. Всё зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений, поэтому вы вольны выбирать самый удобный для вас вариант!

Рецепт супа со щавелем, яйцом и свининой

  • Время приготовления: 45-50 мин.
  • Количество порций: на 4-5 персон.
  • Кухонная утварь и техника: кастрюля, разделочная доска, плита, сковорода, тёрка, миска.

Используемые ингредиенты

Свежий щавель295-310 г
Куриные яйца5 шт.
Клубни картофеля среднего размера3 шт.
Растительное масло55-60 мл
Крупная морковь1 шт.
Молотый перец20-35 г
Крупная луковица1 шт.
Соль25-40 г
Сметана210-225 г
Лавровый лист1-2 шт.

Последовательность приготовления

  1. Первым делом, промываем свинину в воде и вырезаем из неё плёнки, а также жировые прожилки. Мясо нарезаем, исходя из личных предпочтений. Если вы хотите, чтобы свинина оставалась в готовом супе, то режьте её небольшими кусочками. Если же мясо после приготовления будет выниматься, то с размерами кусков можно не заморачиваться. Стоит отметить, что для мясного бульона огромный плюс, если мясо будет на кости.
  2. В кастрюлю вливаем примерно 1,5-2 литра воды, ставим её на сильный огонь и добавляем свинину. Доводим всю жидкость до кипения, после чего оставляем вариться на медленном огне. Не забывайте снимать пену, которая будет появляться в процессе приготовления бульона.
  3. На разделочной доске измельчаем луковицу на мелкие кубики.
  4. Морковь натираем на тёрке, либо же нарезаем на тонкие полукольца.
  5. Заполняем дно сковороды растительным маслом, после чего ставим её на сильный огонь. Как только сковорода достаточно накалится – выкладываем в неё измельчённые лук с морковью, после чего обжариваем приблизительно 5 минут. Добиваемся от лука золотистости, после чего снимаем сковороду с огня и оставляем слегка отдохнуть.
  6. Счищаем кожуру с картошки и нарезаем её на средние дольки или кубики.
  7. Весь нарезанный картофель добавляем в кипящую в кастрюле воду. Варим картошку на слабом огне.
  8. Щавель хорошенько полоскаем под проточной водой и срезаем его стебли, они нам не понадобятся. Листья щавеля нарезаем в произвольной форме.
  9. Выкладываем зелень в кастрюлю и варим ещё 4-5 минут, также не забудьте добавить парочку лавровых листков.
  10. Тем временем, в миску вбиваем все яйца и хорошенько их взбиваем вилкой.
  11. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и при этом вливаем в неё тонкой струйкой яичную смесь.
  12. Перчим и солим наш ароматный суп, он уже почти готов!
  13. Данный суп замечателен как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте суп на стол, добавив в него немного сметаны.

Приятного аппетита!

Рецепт яично-щавелевого супа с овощами

  • Время приготовления: 35-45 мин.
  • Количество порций: на 4-5 персон.
  • Кухонная утварь и техника: кастрюля, разделочная доска, плита, сковорода, тёрка, миска, чеснокодавилка.

Используемые ингредиенты:

Свежий щавель165-170 г
Куриные яйца3 шт.
Клубни картофеля2 шт.
Растительное масло55-60 мл
Крупная морковь1 шт.
Молотый перец20-35 г
Крупная луковица1 шт.
Соль25-40 г
Сметана21-225 г
Чесночные зубчики1-2 шт.
Кабачок110-120 г
Корень сельдерея1 шт.
Шпинат1 шт.

Последовательность приготовления

  1. На разделочной доске измельчаем луковицу на мелкие кубики.
  2. Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на тёрке, либо же нарезаем на разделочной доске на тонкие полукольца.
  3. Заполняем дно сковороды растительным маслом, после чего ставим её на сильный огонь. Как только накал сковороды будет достаточным – выкладываем в неё измельчённые лук с морковью и обжариваем приблизительно 5 минут. Как только он приобретёт золотистую окраску – снимаем сковороду с огня и даём зажарке немного отдохнуть.
  4. В кастрюлю наливаем воду и ставим её на сильный огонь.
  5. Счищаем кожуру с картошки и нарезаем её в произвольной форме. Лучше всего нарезать её в виде брусочков, наподобие тех, что используются для приготовления картошки фри. Промываем картофель в воде, вымывая из него значительную часть крахмала и клейковины.
  6. Весь нарезанный картофель бросаем в кипящую в кастрюле воду. Варим картошку на слабом огне.
  7. Кабачок нарезаем на небольших размеров кубики, после чего отправляем их вслед за картошкой.
  8. Корень сельдерея измельчаем и также добавляем в кастрюлю.
  9. Щавель вместе со шпинатом хорошенько полоскаем под проточной водой и срезаем их стебли, если таковые имеются. Листья шпината и щавеля нарезаем соломкой.
  10. Выкладываем зелень в кастрюлю и варим ещё 4-5 минут.
  11. Тем временем, в миску вбиваем все яйца и хорошенько их взбиваем вилкой.
  12. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, при этом вливаем в неё тонкой струйкой яичную смесь.
  13. Настало время посолить и поперчить почти готовое блюдо. Не бойтесь добавить в него немного своих любимых приправ либо же зелень.
  14. Доводим жидкость в кастрюле до кипения, пробуем картофель на предмет готовности и снимаем суп с огня.
  15. Чеснок кладём на разделочную доску и хорошенько ударяем его ложкой либо кулаком. После этого отделить шелуху не составит никакого труда. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку непосредственно в кастрюлю с готовым супом.
  16. Подаём данное блюдо на стол, заправив каждую порцию столовой ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

Заключение

Надеемся, данные рецепты пришлись вам по вкусу, они помогут вам сделать своё меню более полезным и питательным. Если вы ищете вкуснейшие рецепты приготовления первых блюд, то у нас имеется масса интересных вариантов! Вас однозначно заинтересуют рецепты рассольника, а также супа с галушками.

Знали ли вы, что из крапивы можно сделать очень вкусное первое блюдо? Наверняка нет, именно поэтому рекомендуем вам ознакомиться с рецептом супа на основе крапивы.

Также ознакомьтесь с рецептом супа из чечевицы – данный вид бобовых является неплохой заменой обычному гороху, а суп на основе чечевицы получается по-своему интересным. Ну, а любители мясных бульонов по достоинству оценят куриный суп, а также ароматный говяжий суп.

На этом у нас всё, не забывайте оставлять свои отзывы и советы по поводу вышеизложенных рецептов. Готовьте только с любовью и удовольствием, и приятного вам аппетита!

Суп из щавеля с курицей и яйцом

Суп из щавеля с курицей и яйцом

Летний сезон, время, когда нужно нашему организму накапливать полезные витамины перед предстоящей зимой. И необходимо пользоваться тем, что дает нам природа. Одним из таких кладезей витаминов является щавель, мой муж рассказывал, что в детстве, когда с друзьями ходили купаться на речку, проходили через поля, и там росло огромное количество щавеля, у них было свое название этого лугового растения – кислинка. Есть уже и культивированный щавель, который можно посадить на даче, или же купить в магазине.

Теперь я хочу показать вам рецепт, как сварить зеленый суп из щавеля, много ингредиентов не потребуется для приготовления супа со щавелем. Ну, а что бы совсем суп был не постным, я приготовила его на курином бульоне с куриной грудкой и сырым яйцом. Такой суп из щавеля будет диетическим и очень вкусным.

Прежде чем перейдем к моему подробному пошаговому рецепту с фото, давайте разберем несколько вопросов, которые могут у вас возникнуть при приготовлении супа из щавеля.

Начнем по порядку, сколько щавеля надо на суп?

Из моего рецепта, с объемом моей кастрюли два литра, я брала хороший пучок щавеля, по весу примерно 100 грамм. Это с учетом того, что в моем рецепте супа с щавелем я использовала курицу, если будете готовить постный суп из щавеля без мяса, тогда нужно пропорцию щавеля удвоить.

Когда положить щавель в суп?

Щавель в супе готовиться быстро, не нужно его долго варить, примерно за 5 минут до готовности добавляйте щавель в суп, затем снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10-15 минут. Отсюда у нас вытекает третий вопрос, сколько варить щавель в супе. На, что мы сейчас и ответили, при этом готовность щавеля в супе укажет вам его цвет.

А нужно ли в куриный суп с щавелем добавлять сырое яйцо, конечно нужно, но и тут есть несколько вариантов. Можно сырые яйца сбить венчиком до однородной массы, затем вливать тонкой струйкой его в суп при этом, постоянно помешивая его. Можно отварить предварительно яйцо в крутую, а затем порезать на кубики и добавить в суп. Или сделать порционно, так же отварив яйца в крутую, порезать на половинки, и положить в тарелку с супом по одной половинке яйца. И, конечно же, не забываем про хорошую ложку сметаны, или кто любит с майонезом.

Могу от себя порекомендовать еще одно, сам по себе щавель имеет кисловатый вкус, что бы усилить вкус кислинки в супе, можно добавить сок лимона.

Всем приятного аппетита, пишите комментарии!




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Суп из щавеля с курицей и яйцом

Зеленый суп из щавеля с курицей и сырым яйцом, подробно с фото и пошагово расскажу, как сварить вкусный диетический суп со щавелем. СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ — ПОЛЕЗНО!

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 30-40 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления супа из щавеля с яйцом и куриной грудкой. Картофель очистим и нарежем привычным для вас способом. Куриную грудку промываем и нарезаем средними кубиками.

  2. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем картофель и варим на среднем огне.

  3. В это же время на сковороде с растительным маслом обжариваем грудку под крышкой в течении 3-5 минут.

  4. Далее к курице добавляем лук порезанный кубиками и морковь натертую на терке. Обжариваем 5-7 минут, в конце добавляем измельченный чеснок.

  5. Перекладываем зажарку с курицей в кастрюлю к картофелю. Варим еще 15-20 минут. В процессе варки солим и перчим по вкусу.

  6. Щавель нарезаем и выкладываем в суп.

  7. Яйцо взбиваем вилочкой и щепоткой соли.

  8. Вливаем яичную смесь тонкой струйкой в суп и постоянно помешиваем. Даем закипеть и выключаем плиту.

  9. Щавелевый суп с куриной грудкой готов. Подавайте суп со сметаной или майонезом, посыпав немного свежим укропом. Приятного аппетита!

Как приготовить Щи из щавеля с яйцом по пошаговому рецепту с фото

Мария Квашонкина

Категория:
Щи

Автор:

Все привыкли к тому, что щи готовятся из квашеной или свежей капусты. Я же предлагаю вам отойти от традиционного рецепта и сварить щавельные щи из свежего, замороженного или консервированного щавеля. Кроме того, что они получается очень вкусными, благодаря щавелю в таких щах много витаминов.

Кухонные принадлежности: кастрюля, сковорода, терка, разделочная доска.

Еще вкусные щи со щавелем получаются, если вместо яиц добавить 120-150 г адыгейского сыра. Смотрите, как еще готовится Щавелевый суп, а также как сварить Щи из крапивы или Щи из свежей капусты.
Другой вариант быстрых щей
  • В предварительно сваренный мясной или куриный бульон кладем мелконарезаный лук и натертую на крупной терке морковку.
  • Через 10 минут добавляем картошку, нарезанную некрупными кусочками и солим по вкусу.
  • Еще через 10 минут кладем щавель, яйца и зелень. По желанию добавляем сметану.
  • Через 7-10 минут щи готовы.
Кроме того, можно сварить Щи в мультиварке. Суп пюре из цветной капусты, диетический Суп на курином бульоне или необычный Суп том ям.

Делитесь в комментариях впечатлениями о рецепте, а также своими вариантами щавелевых щей.

Ингредиенты

Картофель
3-4 шт.

Щавель
1 пучок

Морковь
1 шт.

Лук
1 шт.

Мясо
500 г

Яйца
2-3 шт.

Сметана
70-80 г

Зелень
По вкусу

Соль
По вкусу

Время приготовления:

35 мин

Последовательность приготовления

  1. org/HowToStep»> Перед тем как сварить щи из щавеля, необходимо сварить бульон. Для этого кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Воды нужно примерно 2-2,5 литра. Мясо может быть любого вида (говядина, курятина, свинина и даже утка), хороши такие щи из ягненка или кролика. Постные тоже вкусно получаются, но желательно, чтобы оно было на кости, тогда бульон и сами щи будут более насыщенными.
  2. Теперь займемся овощами. Первым делом их нужно очистить и вымыть.

  3. org/HowToStep»>

    Очищенную картошку нарезаем средними кусочками, кладем в глубокую посудину и заливаем холодной водой. Так нужно сделать, чтобы она не потемнела, ожидая своей очереди, а заодно из нее выйдет лишний крахмал.

  4. Щавель хорошо промываем под краном и нарезаем не очень широкими полосками до стеблей. Если у вас молодой щавель и вам нравятся более кислые щи, то можете стебли тоже очень мелко порезать. В них находится даже больше кислоты, чем в листьях, но у более зрелого щавеля стебли жестковатые и волокнистые, поэтому их стараются не использовать.
  5. org/HowToStep»>

    Дерем зелень и мелко ее рубим. Зелень может быть абсолютно любая: укроп, петрушка и зеленый лук.

  6. Когда сварится бульон, вынимаем из него мясо и лаврушку. Когда мясо немного остынет, обрезаем его с косточки, нарезаем и кладем обратно в кастрюлю.

  7. Еще через 5-7 минут добавляем, яйца и зелень. По желанию приправляем специями. В это же время можно добавить и сметану, но я предпочитаю класть ее уже в тарелку с готовыми щами.

Видеорецепт приготовления

Предлагаю посмотреть рецепт на видео, как просто можно приготовить очень вкусные щи со щавелем и яйцом, которое можно заменить адыгейским сыром. Вам могут пригодиться еще и такие рецепты супов, как

Другие рецепты

Суп из щавеля с яйцом — рецепт с фото

Суп из щавеля с яйцом для многих ассоциируется с летом, хотя и зимой при наличии консервированного щавеля легко приготовить суп со щавелем и мясом на курином бульоне или говяжьем по этому рецепту.

Характерно, что щавелевая кислота оказывает благотворное действие на пищеварение, не создавая брожения в кишечнике и тяжести в желудке.

Совет от Чудо-Повара. Щавель насыщает организм витаминами, аминокислотами и минеральными солями. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии сварить вкусный суп из щавеля.

Суп со щавелем не такой питательный, как рассольник или харчо — так уверяют многие домашние повара. Это очередной миф.

Несмотря на свою травяную основу, состоящую в основной массе из щавеля, сытность супу со щавелем придает наличие мяса и яиц. Кстати, яйца в суп можно положить не только куриные, но и перепелиные. Суп станет только полезнее и вкуснее.

Как приготовить суп из щавеля? Рецепт супа с мясом из щавеля прост — мясо для приготовления бульона в суп можно взять любое, подойдет свинина, курица или телятина, на вкусе готового блюда Ваш выбор не скажется.

Дальше следуйте инструкциям рецепта, сварить суп из щавеля не составляет особого труда в любое время года из простых продуктов, имеющихся в каждом доме.

Ингредиенты для рецепта супа из щавеля с мясом

  • мясо – куриный окорочок, свиные ребра и т.д.
  • большой пучок свежего или консервированный щавель – 200-300 г;
  • крупа (рис, пшено) – 50 г;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень;
  • масло для заправки;
  • перец черный, душистый – 5-7 шт.;
  • соль или соевый соус;
  • сметана.

Рецепт супа из щавеля вкусного

  1. Варим куриный или мясной бульон в 2,5-3 литровой кастрюле, не забывая снимать пену, которая будет образовываться во время приготовления.
  2. Затем добавляем в кастрюлю промытый рис и продолжаем варку в течение 10 минут, сваренное мясо вынимаем и режем его на небольшие кусочки или, по желанию, отделяем от костей.
  3. Далее опускаем очищенные клубни картофеля и моркови, предварительно порезанные кубиками или соломкой. Мясо снова кладем в бульон.
  4. Пока варятся овощи, на слабом огне в сковороде прогреваем в небольшом количестве масла покрошенный мелкими кусочками лук; следим, чтобы он не зажарился, а только стал прозрачным.
  5. Затем добавляем в суп щавель, измельченную зелень, лук, порезанный дольками чеснок, перец. Подсаливаем.
  6. Варим смесь на слабом огне в течение 5-7 минут.
  7. Снимаем кастрюлю с плиты и даем супу настояться около 10-15 минут.
  8. Далее разливаем готовый суп со щавелем по тарелкам и в каждую добавляем по столовой ложке соевого соуса, сметаны и кусочек яйца, предварительно сваренного вкрутую.

Подаем суп из щавеля к столу в горячем виде, хотя летний холодный  суп со свежим щавелем не менее вкусен.

Зеленый борщ с вареными яйцами пошаговый рецепт с фото

Такой зеленый борщ варится на овощном бульоне. Однако его нельзя назвать вегетарианским супом из-за использования вареных куриных яиц. Готовится очень просто и быстро. Зеленый борщ с вареными яйцами – очень вкусный, легкий, но питательный суп, содержащий целый ряд необходимых для человеческого организма веществ, благодаря чему он вселяет бодрость и наполняет энергией.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 25-35 минут

Ингредиенты

  • Щавель – 1 пучок (примерно 3-4 см в диаметре у связанных ножек)
  • Картофель – 5-6 шт. (среднего размера)
  • Отварное куриное яйцо – 3-5 шт.
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размена)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Сырые куриные яйца залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Затем вытащить, обдать холодной водой и положить остывать на мелкую тарелку.

  2. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой, на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  3. Пока варится картофель, приготовить зажарку «морковь-фри». В холодную сухую скороду налить растительное масло на 4-5 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупную терку. Засыпать морковь в кипящее масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, накрыть крышкой и убрать с огня. До полной готовности морковь дойдет в остывающей сковороде.

  4. Подготовить щавель и зелень. Щавель и зелень тщательно промыть. Щавель нарезать тонкими платинами. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко искрошить ножом.

  5. Подготовить отваренные яйца – очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

  6. Проверить степени готовности картофеля. Для этого нужно попытаться раздавить кусочек картофеля тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Если кусочек разминается без особых усилий, можно продолжать.

  7. Засыпать в зеленый борщ щавель. Увеличить огонь, засыпать щавель, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

  8. Положить в зеленый борщ зажарку «морковь-фри» и посолить. Увеличить огонь, выложить в кастрюлю зажарку, посолить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

  9. Добавить в зеленый борщ вареные яйца и зелень. Увеличить огонь, высыпать в кастрюлю порезанные вареные яйца и зелень, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  10. Зеленый борщ с вареными яйцами готов! Подавая на стол, заправить зеленый борщ сметаной.

Суп из щавеля

Пищевая ценность:
  • Калории: 40 ккал.
  • Белки: 1,9 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 2,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп из щавеля с яйцом рецепт с фото классический с мясом 🍎

 

Классический суп из щавеля рецепт рекомендует варить с сырым яйцом, картофелем, луком и морковью. В качестве основы подходят вода или бульон, приготовленный из курицы или мяса. Из усилителей вкуса и приправ используют только соль, молотый перце и перец горошком. Однако, если вы захотите добавить какую-то из своих любимых специй, никто вам этого не запретит. Зато готовое блюдо приобретет новые оттенки и станет более ярким и ароматным. Для ребенка лучше делать щавелевый суп на овощном бульоне и подавать его со сметаной или несладким йогуртом. Эти компоненты смягчат остроту и нейтрализуют воздействие щавелевой кислоты на еще не окрепшую пищеварительную систему ребенка.

Классический вегатерианский суп из щавеля с яйцом без мяса — рецепт с фото пошагово

Классический рецепт рекомендует готовить суп из щавеля без мяса и класть яйца не в отварном виде, а в сыром. Горячее блюдо, сваренное таким способом, получается в меру кислым, приобретает приятную консистенцию и запоминающийся нежный аромат.

Ингредиенты для классического щавелевого супа с яйцом без мяса для вегетерианцев

  • вода – 3 л
  • картофель – 5 шт
  • яйцо – 2 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • щавель – 1 пучок
  • зеленый лук – 1 пучок
  • укроп – ½ пучка
  • растительное масло – 4 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления вегетерианского супа из щавеля и яиц

  1. Картофель сполоснуть, почистить и поерзать кусочками.
  2. Все остальные овощи и зелень измельчить, а яйца взбить вилкой до текучей однородной консистенции.
  3. Воду довести до кипения. Положить картофель и морковь, влить яйца и проварить до готовности.
  4. Репчатый лук мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле.
  5. Переложить обжаренный лук в кастрюлю, всыпать укроп и зеленый лук.
  6. В конце добавить в суп щавель, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, убрать с огня и оставить на некоторое время настояться.
  7. К столу подать в порционных тарелках со сметаной и домашним хлебом.

Суп из щавеля с яйцом и курицей – рецепт с фото и видео

Приготовленный по этому рецепту суп из щавеля с яйцом и курицей получается насыщенным, ароматным и очень сытным. Зелень, проваренная в мясном бульоне, приобретает более выраженный вкус, а лавровый лист обогащает блюдо приятными и деликатными пряными оттенками.

Необходимые ингредиенты для свежего щавелевого супа с курицей и яйцом

  • вода – 2 л
  • куриные ножки – 6 шт
  • картофель – 6 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 2 шт
  • щавель – 1 пучок
  • яйцо – 4 шт
  • соль – 2/3 ч.л
  • молотый перец – 1/3 ч. л
  • лавровый лист – 2 шт
  • зеленый лук – ½ пучка
  • растительное масло – 40 мл

Пошаговая инструкция, как варить суп с щавелем, яйцом и курицей

  1. Ножки сполоснуть в проточной воде, обсушить и сложить в глубокую кастрюлю с кипящей водой. Посолить, поперчить, бросить лавровый лист и варить на небольшом огне в течение 40-60 минут. Своевременно удалять пену, образующуюся на поверхности.
  2. Параллельно репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, картошку порубить кусочками.
  3. Морковь и лук спассеровать до светло-золотого цвета на растительном масле.
  4. Яйца отварить вкрутую, потом остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  5. Картофель добавить в кастрюлю с ножками и проварить 15 минут. Затем положить луково-морковную зажарку.
  6. Щавель вымыть, обсушить и нарезать мелкими полосочками. Укроп и зеленый лук измельчить.
  7. Когда картофель размягчится, добавить в общую кастрюлю щавель, зелень и отварные яйца. Довести суп до кипения, проварить 2-3 минуты, выключить, снять с плиты и дать четверть часа настояться.
  8. Подать в порционных тарелках вместе со сметаной. Сверху посыпать зеленым луком.

Наваристый суп из щавеля с яйцом и мясом – классический рецепт с фото

Суп из щавеля, приготовленный по классическому рецепту с мясом и яйцом, получается очень наваристым, сытным и питательным. Говяжий бульон отлично сочетается с зеленью и немного смягчает ярко выраженную кислинку щавелевых листьев. Нотки пряности во вкус и аромат добавляют бутоны гвоздики и лавровый лист, входящие в состав горячего блюда.

Необходимые ингредиенты для мясного супа из щавеля с яйцом

  • говядина – 400 г
  • щавель – 150 г
  • картофель – 5 шт
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • зелень – 1 пучок
  • лавровый лист – 2 шт
  • перец черный горошком – 6 шт
  • гвоздика – 1 бутон
  • яйца – 4 шт
  • вода – 2,5 л
  • соль – 2/3 ч. л
  • молотый перец – ½ ч.л

Пошаговая инструкция к классическому рецепту щавелевого супа с мясом и яйцами

  1. Говяжью мякоть промыть в проточной воде, порезать некрупными кусочками произвольной формы и отварить до полуготовности. Пену, образующуюся на поверхности, обязательно удалять.
  2. Картофель почистить, сполоснуть, порубить кубиками, всыпать к мясу, немного посолить, поперчить и проварить в течение 15-20 минут.
  3. Морковь очистить, потереть на крупной терке и положить к мясу. Туда же бросить целую репчатую луковку, предварительно освобожденную от шелухи.
  4. Щавель обмыть, просушить, мелко порубить острым ножом и всыпать в суп за 5-6 минут до окончательного выключения. Попробовать на вкус и в случае надобности досолить.
  5. Яйца взбить венчиком и влить в суп за 3-4 минуты до окончания приготовления. Интенсивно помешивать до тех пор, пока жидкость не станет однородной. Потом выключить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут.
  6. К столу подать в порционных тарелках со свежей сметаной и зеленью.

Холодный суп со щавелем — пошаговый рецепт с огурцом

Идеальное летнее яство – суп с щавелем и свежим огурцом – можно сделать по этому несложному рецепту. Особенность блюда состоит в том, что подают его не в горячем, а в охлажденном виде. На приготовление требуется минимум времени и самые простые компоненты, которые в сезон всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты для приготовления холодного супа из щавеля

  • щавель – 500 г
  • вода – 3 л
  • свежий огурец – 4 шт
  • зелень – 1 пучок
  • зеленый лук – ½ пучка
  • яйца – 4 шт
  • соль – ½ ч.л
  • смесь перцев – ½ ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту холодного щавелевого супа с огурцом

  1. Зелень сполоснуть, обсушить и мелко нашинковать. Щавель порезать тонкими полосочками.
  2. Огурцы вымыть и порубить удлиненными брусочками.
  3. Отварные яйца порезать некрупными кусочками.
  4. В глубокой кастрюле довести до кипения чистую воду. Когда жидкость начнет бурлить, всыпать щавель и проварить 2-3 минуты на среднем огне.
  5. Убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
  6. Когда содержимое приобретет комнатную температуру, добавить огурцы, яйца, рубленную зелень и тщательно перемешать. Попробовать на вкус, а затем посолить и поперчить.
  7. Убрать суп на 2-3 часа в холодильник. На стол подать в остуженном виде. Сверху обсыпать рубленным зеленым луком и украсить ломтиками отварного яйца.

Вкусный зеленый суп со щавелем на курином бульоне в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Свежий зеленый суп из щавеля, приготовленный в мультиварке по нижеизложенному рецепту, сочетает в себе нежный, пикантный чуть кисловатый вкус и тонкий, изысканный аромат. За счет основы из куриного бульона горячее блюдо получается довольно сытным, но, при этом, легко усваивается организмом и не создает ощущения тяжести в желудке.

Необходимые ингредиенты для зеленого супа из щавеля, сделанного с куриным бульоном в мультиврке

  • щавель – 1 пучок
  • куриный бульон – 2 л
  • картофель – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • отварные яйца – 3 шт
  • зелень – 1/ 2 пучка
  • соль – ½ ч.л
  • молотый перец – ½ ч.л

Пошаговая инструкция, как приготовить щавелевый зеленый суп в мультиварке на курином бульоне

  1. Листья щавеля хорошо вымыть, обсушить и нарезать не слишком мелко.
  2. Картофель и морковку почистить и порубить кубиками.
  3. В мультиварочную чашу поместить картофель и морковь, залить бульоном, выбрать режим «Суп» и готовить в течение получаса.
  4. Затем всыпать щавель, посолить, поперчить и довести жидкость до кипения. Проварить 3-4 минуты, выключить, накрыть крышкой и выждать 10-15 минут.
  5. Разлить горячий зеленый суп в порционные тарелки, положить кусочки отварного яйца, засыпать сверху рубленнной зеленью и поставить на стол.

Как варить суп из щавеля ребенку – рецепт с фото

Дети едят суп из щавеля с большим удовольствием, но злоупотреблять этим блюдом гастроэнтерологи не рекомендуют. Щавелевая кислота является довольно агрессивным компонентом и может негативно повлиять на ЖКТ ребенка. Однако, время от времени малышам все же можно давать это насыщенное естественными витаминами яство. Главное, правильно сварить суп и подать его со сметаной или несладким йогуртом. Они погасят слишком выраженный кислый оттенок и сделают вкус более нежным и сливочным.

Необходимые ингредиенты для приготовления щавелевого супа ребенку

  • щавель – 50 г
  • овощной бульон – 1,5 л
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 1 шт
  • кабачок – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • яйцо – 2 шт
  • оливковое масло – 30 мл
  • соль – 1/3 ч.л
  • укроп — 1/3 пучка

Пошаговая инструкция, как варить для ребенка суп из щавеля

  1. Овощной бульон налить в эмалированную кастрюлю и на средне огне довести до кипения.
  2. Закинуть в бурлящую жидкость картошку и кабачок, рубленные небольшими ломтиками.
  3. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морковь порезать соломкой и вместе с луком спассеровать до золотистого оттенка на оливковом масле.
  4. Добавить зажарку в основу для супа и проварить в течение 20 минут.
  5. Щавель сполоснуть в проточной воде, обсушить, удалить стебельки, а листья некрупно порезать. Положить в кастрюлю к остальным компонентам, посолить и прокипятить 2-3 минуты. Убрать с плиты, прикрыть крышкой и дать немного постоять.
  6. Затем разложить в порционные тарелки, добавить отварное яйцо, сметану или несладкий йогурт, посыпать рубленным укропом и подать на стол.

 

Вкусный суп из польского щавеля [ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!]

Вчера, когда покупал клубнику. (они наконец-то здесь!) Я оглядел киоск с овощами, чтобы посмотреть, что нового и сезонного.

Вот великолепно выглядящий ревень — я быстро пометил, что скоро вернусь за ним — и… красивые объемные пучки свежих листьев щавеля.

Я никак не мог их оставить. Я купил два «букета» не долго думая (или планирую, что с ними делать…) .

Я знал, что в глубине души я определенно пробовал щавель в прошлом. Может, как суп в школьной столовой? Или в ресторане? Должно быть, это было очень давно, потому что я не мог вспомнить его вкус.

Щавель просто не входил в состав семейного ужина. Будучи городским парнем, я не особо рисковал выходить на поля, поэтому эти копьеобразные листья были мне не знакомы.

Все, что я запомнил, это то, что их вкус противоречивый.Это одна из тех вещей, которые люди либо любят, либо ненавидят.

В поисках идеального рецепта

Вернувшись домой, я просмотрел свою коллекцию поваренных книг в поисках вдохновения.

Решив сварить Szczawiowa — классический польский суп из щавеля — я хотел сравнить разные рецепты:

  • Некоторые из них тяжелые на сливках, другие держат суп прозрачным.
  • Многие включают дополнительные листья, например шпинат, крапиву или иногда капусту.
  • Различается и текстура: в некоторых формулах суп смешивается с кремом, в остальных — сохраняет щавель в первозданном виде.

В конце концов, я выбрала классический рецепт Ханны Шимандерской — подробности смотрите в конце поста.

My Take On

Szczawiowa

Будучи моим обычным бунтарем, я немного изменил исходный метод:

  • Вдохновленный рецептами из других книг, я добавил немного листьев крапивы.Шпинат тоже подойдет!
  • Шимандерская призывает все смешать, но я решила оставить около одной пятой в стороне и позже вернуть ее в суп. Эта идея оказалась удачной. Текстура супа была более интересной и многогранной.

На вкус этот суп из щавеля?

По моим вкусовым предпочтениям, эта Szczawiowa в польском стиле — квинтэссенция весны. На вкус свежий и острый. Я поражен тем, что эти невинно выглядящие листья с оборками на самом деле наполнены ароматом!

Интересный факт: Щавелевая кислота, присутствующая в щавеле, делает вкус супа кислым, но легкие сливки приятно уравновешивают вкус.

Если бы этот зеленый бульон был гуще, я думаю, из него получился бы отличный соус или песто — может, к рыбному блюду? Мне нужно попробовать.

Как подавать?

В литературе упоминается, что его можно подавать как горячим, , так и холодным , но я бы рекомендовал первое. Мне это не нравилось, когда было холодно.

В Польше щавелевый суп традиционно подают с:

  • Сметана: либо смешанная с супом, либо добавленная в конце ложка.12% сливки подойдут, но я уверен, что вы можете заменить их более густым натуральным йогуртом.
  • Вареное яйцо (разрезанное пополам или на четыре части): обязательно! Он прекрасно дополняет суп.
  • Картофельное пюре: совершенно по желанию. В некоторых рецептах порция сусла добавляется в центр тарелки.
  • Колбаса: Как и в случае с супом żurek , несколько ломтиков kiełbasa творит чудеса! Kiełbasa biała («белая» колбаса) подходит лучше всего.

Как вариант, можно попробовать эти гарниры (я бессовестно украл эти идеи из меню модных ресторанов):

  • Жареные рашеры с беконом: Мне нравится, как он добавляет этот дополнительный хруст!
  • Гренки: Опять же — добавляет приятной свежести.
  • Домашние запеченные картофельные чипсы: Я обязательно добавлю это в следующий раз!
  • Цедра лимона: Нарезать тонкими полосками, добавляет визуальной привлекательности.
  • Съедобные цветы: Для украшения.Я бы выбрала что-нибудь синее, может быть, василек?

К сожалению, сезон щавеля короткий, так что наслаждайтесь им, пока он еще есть. Я планирую заморозить некоторые (или, возможно, хранить в банке?), Чтобы использовать их в моталке. Я дам вам знать, как это происходит.

Smacznego!

Состав

Суп
  • Куриный бульон 1 литр
  • 2 пучка (прибл.400г) свежие листья щавеля
  • 0,5 пучка (около 100 г) свежих листьев крапивы (или шпината)
  • 1 луковица
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • щепотка черного перца
  • щепотка сахара
  • 100мл сметаны (12%)
Гарнир
  • 4 средних яйца
  • 2 чайные ложки цедры лимона (нарезать соломкой)
  • свежий тимьян (по желанию)

Инструкции

  1. Начните разогревать куриный бульон (он нам скоро понадобится).
  2. Вымойте все листья (и щавель, и крапиву), просушите их и затем крупно нарежьте.
  3. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
  4. На сковороде разогрейте масло и немного обжарьте лук. Добавьте листья.
  5. Слегка посолить, перемешать лопаткой и тушить под крышкой около 3-5 минут.
  6. Влейте горячий куриный бульон и готовьте 10 минут.
  7. Охладите немного, затем взбейте блендером и пропустите через ситечко.Я оставил пятую часть листьев неотделанной для большей текстуры. Вернитесь к сковороде.
  8. Слегка посолить, добавить лимонный сок, соль и сахар.
  9. Добавьте сметану и разогрейте суп до желаемой температуры.
  10. Подавать с вареным яйцом (разрезанным пополам), свежим тимьяном и тонкими полосками цедры.

Банкноты

  • Рецепт адаптирован из Поваренная книга «750 Tradycyjnych Polskich Potraw» , написанная Ханной Шимандерской (стр. 37)
  • Суп иногда подают с добавлением картофельного пюре и / или белого kiełbasa .

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 248 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 196 мг Натрий: 500 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 6 г Белки: 13 г

Сохраните этот рецепт «Суп из польского щавеля с вареным яйцом» на доске «ПОЛЬСКИЕ СУПЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

Суп из польского щавеля {Zupa Szczawiowa}

Суп из польского щавеля {Zupa Szczawiowa}

Моя мама рассказывала мне, что когда она была маленькой, она и соседские дети ходили в этот район у железнодорожных путей и у реки, чтобы собрать щавель.Они ели эти листовые и кислые овощи по дороге домой, а из того, что оставалось, бабушка готовила этот ароматный традиционный польский весенний суп.

Zupa szczawiowa [zoo-pah shchah-vyo-vah] — тоже суп моего детства, как и большинство детей, растущих в Польше. Мне нравится мой, представленный ниже, с яйцом вкрутую и чесночными гренками.

В наши дни больше не нужно отправлять детей по железнодорожным путям и по реке.В сезон (обычно середина весны) щавель можно найти на большинстве фруктовых и овощных рынков по всей Польше. Я буду делать как можно больше в этом сезоне и, возможно, даже заморозю на зиму.

Суп из польского щавеля {Zupa Szczawiowa}

Ингредиенты

  • 1 фунт / 500 г кости в куриных частях
  • 8 стаканов / 2 литра воды
  • 2 моркови
  • 1 пастернак
  • 1/4 небольшого корня сельдерея или пара стеблей сельдерея
  • 1/2 небольшой луковицы, обожженной на сухой сковороде или непосредственно над газовой плитой
  • 2 чайные ложки соли
  • 3-4 лавровых листа
  • 6-8 горошин и душистый перец
  • * до сократить время приготовления, вы можете заменить все вышеперечисленное на 2 литра куриного или овощного бульона (для вегетарианской версии).
  • 1 фунт / 500 г свежих листьев щавеля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 ломтика хлеба (для приготовления гренок)
  • 3 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • Посыпать солью и перцем

Инструкции

  1. Поместите первые 9 ингредиентов в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Варить на медленном огне 45 минут. Если вы используете коробочный бульон, вылейте его в кастрюлю среднего размера и нагрейте.

  2. Щавель тем временем тщательно промыть, обрезав только самые толстые концы стебля.Щавель мелко измельчить. На средней сковороде разогрейте масло, добавьте щавель и тушите несколько минут, пока вся жидкость не сварится.

  3. Яйца сварить. После кипячения очистите и нарежьте кубиками и отложите в сторону.

  4. Поджарить хлеб и очистить чеснок. Натрите всю поверхность каждого тоста зубчиком чеснока. Нарезать кубиками и отложить.

  5. Когда бульон будет готов, процедите его, но верните пастернак и корень сельдерея обратно в бульон. Также добавьте в кастрюлю 2/3 обжаренного щавеля. С помощью всплывающего блендера смешайте суп с овощами.

  6. В конце нарезать морковь кубиками и добавить в суп. Добавьте оставшийся щавель и прогрейте. Перемешайте и попробуйте. Посыпать свежемолотым перцем и при необходимости немного посолить.

Примечания

Непосредственно перед подачей на стол добавить нарезанное кубиками яйцо и гренки.

В Польше также часто подают суп с белым рисом. Не стесняйтесь экспериментировать.

Распечатать рецепт

Если вы никогда раньше не пробовали этот уникальный суп, надеюсь. Надеюсь, он попадет в ваш список постоянных клиентов.

Удачного приготовления и вкусного!

Анна


Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт супа из щавеля с яйцом-пашот

Примечание: Это старый рецепт. С тех пор мы перешли на растительную диету и нам это очень нравится. Так лучше для нашего здоровья, для всего живого и для планеты. Рецепт легко приготовить на растительной основе без яиц, вместо этого можно добавить нарезанный или взбитый тофу.

Наступила осень, а вместе с ней и наша любовь к супам. Из щавеля с яйцом пашот получается легкое и вкусное блюдо. В детстве мы называли его борщом летним. Причина в том, что щавель растет летом, поэтому его и выращивали летом. Наше лето здесь, в Канаде, настолько короткое, что я предпочитаю приберегать все рецепты супов для холодных месяцев, включая суп из щавеля с яйцами-пашот.

Щавель

Щавель — одно из первых многолетних растений, которое вырастает весной, и если его собирать постоянно, особенно в холодном климате, он будет расти все лето до поздней осени.Листья немного напоминают шпинат, но листья щавеля имеют больше вкуса; они кислые. Существует множество сортов щавеля, наиболее распространенным является французский щавель . Придется один раз посадить щавель, и он будет возвращаться каждый год даже в нашем саду Зоны 3.

Использовать и консервировать щавель

Щавель — прекрасное дополнение к салату. Но лучше всего использовать щавель в щавеле. Чтобы приготовить вкусный суп зимой, я просто замораживаю нарезанные листья щавеля и готовые к добавлению в суп.Я их не бланширую.

Рецепт супа из щавеля с яйцом-пашот

Мы любим выращивать то, что мы едим, и есть то, что мы выращиваем, этот рецепт — отличный способ сделать это — его можно приготовить из любых домашних ингредиентов.

Овощи, обжаренные на масле и заправленные домашним бульоном делают суп восхитительным.

Сделать яйца пашот очень просто. Здесь мы сняли видео, чтобы показать вам, как это сделать, если вы еще этого не делали.Яйца-пашот можно использовать во многих блюдах, но суп из щавеля, кажется, идеально подходит. Естественная кислотность супа идеально подходит для яиц-пашот. Ням! Если у вас возникли проблемы с просмотром видео ниже, перейдите по ссылке здесь .

Рецепт супа из щавеля с яйцами-пашот

Автор: Анна @ Northern Homestead

Порций: 2

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 нарезанный лук
  • 1 нарезанная морковь
  • 3-6 1 лавровый лист
  • 4-6 стаканов бульона
  • 1 пучок нарезанных листьев щавеля
  • 4 яйца
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Обжарить лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета
  2. Добавить бульон
  3. Добавить лавровый лист и соль
  4. Добавить картофель и готовить до готовности картофеля (около 20 минут)
  5. Приправить
  6. Добавить щавель и варить 2 минуты
  7. Добавить яйца и варить 2–3 минуты
  8. Подавать сразу

3.5.3251


Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас на Facebook или Pinterest , чтобы получить больше вкусных рецептов .

Еще рецепты, которые могут вам понравиться:

Рецепт польского щавеля — оригинальные польские рецепты


В этом рецепте ингредиентов:

Бульон:

  • 1920-1925 г мяса или мяса с костью
  • 1925-1930 г овощей (морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей)
  • Половина средней луковицы
  • специй (несколько горошин перца, лавровый лист, соль по вкусу)

Суп:

  • 6 стаканов бульона
  • 3 унции муки
  • 12 унций сметаны (или натурального йогурта)
  • Щавель 10 унций (свежий или из банки)


Рецепт:

  1. Сначала приготовьте бульон из костей и овощей.Кости и мясо тщательно промыть в горячей воде, переложить в кастрюлю и залить шестью стаканами холодной воды. Готовьте на сильном огне под крышкой, затем убавьте огонь и варите на медленном огне около 1 часа.
  2. Затем вымыть, очистить и положить зелень (овощи) в бульон с вареными костями. Затем сварить все вместе. В конце варки добавить специи.
  3. Когда овощи и мясо станут мягкими, слейте с них жидкость. Овощи можно использовать для приготовления салатов. Мясо растолочь и выложить в суп.Когда мы будем готовы к завариванию, можно заняться приготовлением щавелевого супа.
  4. Щавель вымыть и мелко нарезать, отварить в фильтрованном бульоне. Вместо того, чтобы варить его в бульоне, щавель можно измельчить, потушить в масле, а затем добавить в бульон. Если щавель старше, после удушения протереть через сито. Муку смешать со сметаной (или натуральным йогуртом), всыпать в суп и варить, можно немного посолить.

Щавелевый суп можно подавать с сваренными вкрутую, мелко нарезанными яйцами.Щавелевый суп также подают с картофелем, который моют и очищают от кожуры, перед тем как положить щавель, его нужно нарезать кубиками и приготовить в бульоне.

Надеюсь, этот рецепт щавелевого супа вам пригодится. Приятного аппетита! Smacznego! 🙂


См. Также:



Летний суп из щавеля (Зеленый борщ)

Этот легкий суп из щавеля без мяса наполнен яркой и питательной зеленью. Подавайте с яйцом сверху, чтобы получить вкусный обед!

Этот русский суп отлично сочетается с нашим ржаным хлебом!

Как только мы готовы прощаться с летом, возвращается сюрприз.Думаю, это не должно быть сюрпризом, ведь это случается каждый сентябрь!

Чтобы сезон продлился немного дольше, мы пошли на наш местный фермерский рынок, чтобы получить последние летние дары. Одной из наших неожиданных находок стал щавель, свежая трава, которая немного похожа на шпинат, но совсем не похожа на нее!

Какой вкус на вкус щавель?

Несмотря на то, что по внешнему виду он напоминает салат или даже шпинат, щавель имеет гораздо более смелый вкус. Некоторые люди описывают его как очень острый вкус, похожий на кислое зеленое яблоко, но я лично думаю, что он на вкус как лимон.

Щавель яркий, сложный и вкусный. Он также абсолютно богат витаминами!

Рецепты из щавеля

Щавель («шавель» по-русски) традиционно используется в супах в России и на Украине летом, в сезон. Из-за сезонности щавелевый суп иногда называют «зеленым борщом», в отличие от настоящего красного борща, приготовленного из свеклы.

Во Франции щавель используют для ароматизации соуса и обычно подают к рыбе.

Я также думаю, что небольшое количество свежего щавеля скрасит и добавит сложности простому зеленому салату. Попытайся!

Как приготовить суп из щавеля

Рецепт супа, которым я делюсь сегодня, — это тот, который я ел в детстве. Все складывается в мгновение ока, особенно если у вас есть готовый товар или товар хорошего качества, купленный в магазине. Лично я предпочитаю куриный бульон, но если вы хотите сделать этот суп вегетарианским, то хороший вегетарианский бульон просто необходим.

В остальном все очень просто.Основа этого супа похожа на все русские супы, лук и морковь обжарены в масле или масле, затем добавляется бульон, например говядина, курица или овощи.

Основу супа готовят из картофеля и щавеля. Для подачи на стол часто добавляют сверху сваренное вкрутую яйцо. Богатство яйца уравновешивает кислотность щавеля. Они действительно так хорошо работают вместе.

Щавелю требуется всего одна минута, чтобы завянуть, поэтому добавьте его в конце. Дайте супу наполниться ароматом щавеля в течение 10 минут.Затем подавайте с большим количеством нарезанной свежей зелени, такой как петрушка, укроп и зеленый лук.

Совершенно необходимо добавить сваренное вкрутую яйцо. Даже не думай пропустить это. Как и большинство русских супов, щавелевый суп подается с ложкой сметаны.

Больше любимых русских супов:

Суп из летнего щавеля (Зеленый борщ)

Этот легкий суп из щавеля без мяса наполнен яркой и питательной зеленью. Подавайте с яйцом сверху, чтобы получить вкусный обед!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Курс: обед

Кухня: русская

Ключевые слова: зеленый борщ, щавель из щавеля

Порций: 4

калорий: 87 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 тертая морковь
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 литра / 2 литра куриного или овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка вегетарианской приправы по желанию
  • 2-3 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 70 г / 2 стакана стеблей щавеля, удаленных и крупно нарезанных
  • По 1 столовой ложке каждого свежего укропа, петрушки и зеленого лука, нарезанных
  • 2 яйца, сваренных вкрутую, очищенных и разрезанных пополам
  • 4 столовые ложки сметаны

Инструкции

  • Обжарить лук и морковь в масле в течение 5 минут на слабом огне, затем добавить измельченный чеснок и варить 30 секунд, добавить куриный или овощной бульон, лавровый лист и картофель, увеличить огонь и довести до кипятить, затем тушить на среднем огне 15 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте щавель и варите 1 минуту, затем снимите его с огня и дайте супу настояться со вкусом в течение 10 минут. Подавать с разрезанным наполовину или нарезанным вкрутую яйцом, свежим зеленым луком, укропом и петрушкой. Предложите сметану на стороне.

Пищевая ценность

Суп из летнего щавеля (зеленый борщ)

Сумма на порцию

калорий 87 Калорий в составе жира 54

% дневной нормы *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 91 мг 30%

Натрий 359 мг 16%

Калий 9000

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 4 г 8%

Витамин A 3016IU 60%

Витамин C 7 мг 8%

Кальций 41 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт лучшего супа из щавеля Бабы

Лучший суп из щавеля Бабы

Порций по рецепту: 4
калорий: 379,5

% дневная стоимость *

белок: 5,9 г 12%

углеводы: 37.5 г 12%

пищевые волокна: 5,3 г 21%

сахара: 4,6 г

толстый: 23.9 г 37%

насыщенный жир: 14,7 г 73%

холестерин: 66 мг 22%

витамин а ме: 5099.7IU 102%

эквиваленты ниацина: 3,3 мг 26%

витамин b6: 0,6 мг 39%

витамин C: 59.5 мг 99%

фолиевая кислота: 60,1 мкг 15%

кальций: 84,8 мг 9%

утюг: 2.7 мг 15%

магний: 56 мг 20%

калий: 913,6 мг 26%

натрий: 1000.2 мг 40%

тиамин: 0,2 мг 20%

калории из жира: 215,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт супа из щавеля | Все рецепты

Я не могла поверить, насколько хорош этот суп! Я даже заменил 3/4 с. рисового молока и 2 т сливочного масла для жирных сливок, и он все еще был таким сливочным. Раньше я никогда не ел щавель, а теперь попросил еще в фермерском кооперативе.Спасибо!!

Мы с мужем живем в кооперативе органических продуктов питания, который каждые две недели доставляет нам коробку овощей. В доставке на прошлой неделе была большая связка щавеля, и я понятия не имел, что с ней делать. В эти выходные я приготовила этот суп, и он был замечательным, очень пикантным. Я добавила в бульон лавровый лист и использовала немного больше сливок, чем требовалось.Я обязательно сделаю это снова.

Раньше я никогда не ел щавель, а сегодня купил немного на фермерском рынке. Увидел этот рецепт и подумал, что попробую. У меня не было жирных сливок, но я использовал половину FF. Хорошо, но тонковато. Добавьте 4 тонны замороженных картофельных хлопьев, чтобы они загустели … delish. Имеет легкий лимонный аромат. Сделаю еще раз.

Я даю этому 4 звезды только потому, что сделал так много изменений. Я использовал куриный бульон вместо овощей и около полутора стаканов нарезанного кубиками картофеля вместо риса. Я также добавил около половины небольшого лука-порея, который был у меня под рукой, так как рецепт казался немного мягким. Я использовал погружной блендер и добавил молоко Vit D с 1 столовой ложкой масла, так как у меня не было сливок.Это было восхитительно! У меня было немного свежего мозца, которое я нарезал кубиками и подал к нему. Даже моему мужу, который обычно насмехается над творениями из нашей акции CSA, это понравилось.

легкий лимонный аромат. не то, что я ожидал, но очень-очень хорошо. использовал бульон chx, потому что это то, что у меня было. в итоге добавил немного лаврового листа и петрушки (как и в некоторых других упомянутых обзорах).сделаю снова.

Я подаю этот суп с яйцами вкрутую и гренками. Галина 25.05.08

Так вкусно … Я приготовила, как было сказано, но поместила бульон из щавеля и риса в кухонный комбайн для пюре.Пока там. Я использовал ту же кастрюлю и приготовил заправку и добавил около 2 столовых ложек масла, 1 столовую ложку муки и около 1/2 стакана молока, сваренного до однородной консистенции. Я обработала суп и добавила его в кастрюлю. Это было так вкусно, что мой двухлетний ребенок не мог насытиться.

Как и многие другие, я тоже получил кучу Сорреля в свою долю CSA. Никогда не пробовала до этого рецепта.Все, что я могу сказать, это ВАУ. Какой феноменальный вкус с таким небольшим количеством ингредиентов и таким небольшим усилием. Я точно выполнил рецепт и использовал погружной блендер.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *