Тыква что можно приготовить: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

С тыквой рецепты блюд, польза и состав тыквы

Что можно приготовить из тыквы. Из тыквы можно приготовить салаты, кексы, пироги, запеканки, рулеты, печенье, оладьи, супы и даже вкуснейшее мороженое. Тыкву можно пожарить и потушить, запечь и заморозить для сорбета. Из тыквы можно приготовить чудесные тыквенные запеканки и пудинги. Тыква: оранжевое чудо.

Рецепты с тыквой.
Яркая сочная тыква — незаменимое средство против простуды, она избавляет от лишних килограммов и даже лишних морщин! И это далеко не все прекрасные качества этой оранжевой волшебницы.

Ароматная тыква содержит в себе большое количество Полезных веществ и витаминов. Есть в ней витамин С, который спасет от осенних простуд; витамины группы В, которые справятся с усталостью, раздражительностью, бессонницей, избавят от прыщей, сделают волосы пышными, а ногти крепкими; витамины А и Е — главные борцы с морщинами и преждевременным старением; редкий для овощей витамин К, влияющий на свертываемость крови.

В тыкве 92 процента полезнейшей жидкости, да и остальное сплошные витамины и минеральные вещества. В тыкве каротина в 5 раз больше, чем в моркови, в тыкве содержится витамин Т, который есть только в тыкве, он способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. И именно за это качество диетологи частенько рекомендуют включить в свой рацион тыкву всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. Тыква — и чемпион по содержанию железа, влияющему на хороший цвет лица и веселое настроение. Также в ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, каротин, белок, клетчатка.

Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Благодаря солям калия тыква обладает мочегонным действием. Свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань.

Тыква — полезнейшая еда для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, она улучшает работу сердца и укрепляет сосуды.
Семена тыквы обладают противоглистным свойством.
При бессоннице издавна рекомендовали пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом. Свежую кашицу из мякоти тыквы прикладывают к пораженным местам при экземе и ожогах, сыпях, прыщах и других воспалениях на коже.
Отличное тонизирующее средство для кожи всех типов — кашица из натертой тыквы и отжатый из нее сок.

Для желающих привести фигуру в порядок тыква и пряности лучшие помощники. Для выпечки с тыквой подходят смеси специй:
✔ 1 ч.л. гвоздики; 2 ч.л. имбиря; 4 ч.л. корицы; 1 ч.л. мускатного ореха; 1 ч.л. перца душистого.

✔ 1 ч.л. гвоздики; 4 ч.л. корицы; 1 ч.л. мускатного ореха.

✔ 1 ч.л. гвоздики; 4 ст.л. корицы; 2 ч.л. муската, 2 ч.л. перца душистого.
Свежесмолотые специи перемешивают, хранят в плотно закрытой баночке в прохладном темном месте не более 3-х месяцев.

Сорбет — это сладкий десерт из замороженных ягод, фруктов или овощей с добавлением ароматного сиропа и ароматных пряностей. Сорбет — это фруктовое или ягодное мороженое.

Для того, чтобы сделать тыквенный сорбет или тыквенное мороженое надо вначале очистить тыкву и запечь ее в духовке, в фольге. У меня эти кусочки тыквы запекались 45 минут при температуре 190 градусов. Затем вынуть ее из духовки и оставить тыкву остывать.

На фото тыква, запеченная в духовке:

Поместить кусочки запеченной тыквы в кухонных комбайн, добавить специи, сироп и сделать пюре из этой тыквы.

Я обычно делаю мороженое с разными пряностями и сиропами, поэтому получаю разные вкусы мороженого из тыквы.

Это может быть:
✔ сироп из лепестков роз, сироп из мяты, мед из цветов одуванчиков, любой ягодный или фруктовый сироп, добавляю по вкусу, чтобы было сладко, но в меру. Иногда кладу в такое мороженое ложку ликера или коньяка.

Поместить кусочки запеченной тыквы в кухонных комбайн, добавить специи, сироп и сделать пюре из этой тыквы.

Иногда измельчаю лимон прямо с цедрой и добавляю к тыквенной массе для сорбета, т.е. тыквенного мороженого.
Очень интересный вкус дает добавление сухого кокосового молока или кокосовой стружки.
Также можно сделать имбирное тыквенное мороженое или мороженое с корицей, кардамоном, ванилью, какао или даже с кофе.

Можно добавить в тыквенное пюре орехи, ягоды, кусочки фруктов.
Также иногда я кладу сюда густую деревенскую сметану, получается тыквенное мороженое со сливочным вкусом.

Полученную массу раскладываем по формочкам, накрываем и помещаем в морозилку.

Блюда с тыквой, несколько сотен лучших рецептов из тыквы.

Профитроли из тыквы, заварное печенье с тыквой.

Рулет с тыквой. Блюда из тыквы в духовке.

Пироги с тыквой, рецепты тыквенных пирогов

Кексы с тыквой, рецепты тыквенных кексов

Печенье с тыквой, рецепты тыквенного печенья

Оладьи из тыквы с крапивой.



Авторские блюда из садовых сорняков

Рецепты из дачных сорняков

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите ТЫКВУ — 7 СТРАВ

Осень — время тыквы. Я покажу, как можно приготовить тыкву на завтрак, на обед и на ужин))

5 проверенных рецептов, после которых вы точно полюбите тыкву! Плюс небольшой эксперимент 🙂

Рецепты:

1 Тыква в сметанном соусе:

  • Тыква (очищенная) – 500 г
  • Сметана – 180 г
  • Вода (холодная) – 20 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Перец черный молотый
  • Соль

2 Тыквенный манник:

  • Тыква — 300 г (вес уже натертой тыквы)
  • Лимон — 1 шт.
  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — 100 г (в тесто) + 150 г (в сироп)
  • Манная крупа — 270 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Вода — 120 мл

3 Тыквенной-яблочные вафли:

  • Тыква – 250 г
  • Яблоко – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л. (но можно и не добавлять)
  • Соль — щепотка

4 Рогалики с запеченной тыквой:

  • Тесто «158» (или любое другое тесто для рогаликов)
  • Тыква
  • Сахар

5 Десерт из тыквы за 5 минут:

  • Тыква — 300 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Корица

6 Тыквенные коржики с орехами:

  • Тыква запеченная – 200 г
  • Мука – 300-350 г
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахар – 40 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Корица – 0,5 ч.л.

Приятного аппетита!

тыква, тыква рецепты, кухня наизнанку, кухня, наизнанку, кухня на изнанку, рецепты, рецепты из тыквы, из тыквы, что приготовить из тыквы, тыквенный пирог, закуска из тыквы, тыква в духовке, тыква на сковороде, тыквенное печенье, запеченная тыква, как приготоить, как приготовить тыкву, как запечь тыкву, pumpkin, pumpkin recipes, recipes, pumpkin pie,

Что можно приготовить из тыквы?

Запись в категории:&nbspЕда , 03.11.2014&nbsp

Здравствуйте, шеф-повара и поварихи шефа! (типа скаламбурил 🙂 )

Как вы помните, мы недавно делали тыкву на Хэллоуин. Кстати, как повеселились? В кого наряжались? Не ленитесь, черкните там в комментариях. Значится, праздник прошел, а тыква осталась. Что же из неё приготовить, чтобы продукт не пропал?

Самое простое – пожарить. Да, да, тыква прекрасно жарится и получается очень вкусной. Правда, это еще зависит от сорта. Мягче и слаще так называемая мускатная тыква. В ней много мякоти и мало семечек. Вот как она выглядит.

Чистим нашу тыкву от кожуры и нарезаем ломтиками.

Наливаем в сковороду растительное масло, а если не жалко – кладем сливочное, так оно вкуснее будет. Обваливаем ломтики в муке, посыпаем универсальной овощной приправой и жарим на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут.

Выкладываем поджаренные ломтики на тарелку. Пробуем. Тыква вкусная? Тыква вкусная. Что и требовалось доказать.

Кто-то скажет: слишком просто! Я в свою очередь спрошу: а чего заморачиваться? У холостяка времени на всякие готовки катастрофически не хватает. Нужно еще в баре с друзьями посидеть, с очередной красоткой встретиться, да в интернет зайти – там новая компьютерная игра вышла. Впрочем, если у вас сегодня кулинарный зуд в одном месте, можно приготовить обалденную пшенную кашу с тыквой. Естественно, в моей любимой мультиварке. И как раньше люди обходились без этого чуда техники?

Пшенная каша с тыквой

Нарезаем тыкву кубиками, чтобы получилась глубокая тарелка с горкой. Пшенной крупы берем половину такой тарелки. Также нам понадобится кружка молока и пол-литра сливок для жирности. Если сливок нет, берем только молоко, где-то литр.

Засыпаем все в мультиварку, перемешиваем. Кашу маслом не испортишь, поэтому кидаем туда же брусочек сливочного. Если есть мед, добавляем пару столовых ложек. Если нет – заменяем сахаром. Заключительный штрих — две  щепотки соли.

На мультиварке выбираем программу «Молочная каша». Умный прибор сам выставит время варки, обычно это 33 минуты.

Пока наша пшенная каша с тыквой готовится, звоним друзьям-подругам и хвастаемся своими кулинарными талантами. Блюдо получается легкое, сладкое и вкусное. Из молочной крупы выглядывают золотистые кубики, которые так и просятся в рот.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из тыквы. Напишите в комментариях о своих успехах. Приятного аппетита!
Искренне ваш, Андрей Погудин.

Разрешаю копировать статью на свой сайт при сохранении активной ссылки в подписи и указания источника — блог «Жизнь холостяка».


10 рецептов с тыквой, которые помогут вкусно приготовить главный овощ осени

 

Карри с тыквой и киноа/пшёнкой

(на 3-4 порции)

  • 1 небольшая тыква (около 3 кг)

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • кусочек корня имбиря около 2 см

  • 200 мл кокосового/коровьего молока

  • 200 г киноа/пшёнки

  • 1 ст ложка кокосового масла/ гхи/ сливочного масла

  • сок половины лайма

  • 1 ч. ложка карри

  • 1/2 ч. ложки куркумы

  • сухой перец чили по вкусу

  • тыквенные семечки для украшения

Приготовление:

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером 2 см, смажьте кокосовым (сливочным) маслом, посыпьте солью и отправьте запекаться в духовку на 15—20 минут, пока она не станет мягкой, с золотистой корочкой.

Пока готовится тыква, поставьте вариться киноа/пшёнку.

Нарежьте мелко лук, чеснок, имбирь, чили и потушите в глубокой сковороде на масле. Добавьте кокосовое/коровье молоко, специи и выдавите сок лайма. Хорошо перемешав, оставьте на медленном огне минут на пять.

Когда тыква и киноа/пшёнка будут готовы перемешайте их с готовым соусом, оставив пару кубиков тыквы для украшения.

Разложите готовый гарнир по тарелкам или в один глубокий салатник, посыпьте тыквенными семечками и подавайте на стол!

 

Теплый салат с тыквой в  молоке

(на 2 порции)

  • 600 г тыквы

  • 100-150 мл кокосового/коровьего молока 

  • ложка гхи (топленое масло) или кусочек сливочного масла

  • 1 ст. ложка сока лимона или бальзамика

  • 3 средних огурца

  • 50 г шпината или рукколы

  • 6 половинок вяленых томатов

  • 50 г брынзы 

  • соль & перец

Приготовление:

Очистите и нарежьте тыкву крупными кубиками. Потушите с небольшим количеством воды, пока тыква не станет мягкой. Добавьте кокосовое/коровье молоко, соль и перец по вкусу и оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Выключив огонь добавьте немного масла и сок лимона или бальзамик.

Разложите тыкву по тарелкам. Добавьте нарезанные огурцы и свежие листья. Сверху посыпьте измельченными вялеными томатами и брынзой. По вкусу также можно добавить немного дижонской горчицы или другого соуса. Вкусный и сытный обед готов!

 

Крем-суп из запеченной тыквы

(на 3 порции)

Для запекания

  • половинка небольшой тыквы

  • 2 маленьких морковки

  • 3 небольших помидора

  • 2-3 зубчика чеснока

  • сушеный тимьян, базилик (или укроп, петрушка)

  • свежий укроп 

  • черный перец

  • гхи, кокосовое или сливочное масло 

  • соль

  • 100 г очищенных семечек подсолнечника или тыквы

Для супа

  • 1 сладкий апельсин

  • сок 1/3 лимона

  • свежий имбирь (маленький кусочек в 2 см)

  • 300 мл кипятка

  • пол чайной ложки куркумы

  • соль по вкусу

Приготовление:

Очистите тыкву от кожуры и порежьте на куски толщиной в 1,5 см. Тонкую морковь можно запечь целиком, крупную — лучше разрезать пополам. Помидоры порежьте пополам. Гхи или растопленное масло смешайте со всеми специями, кроме соли, которую лучше добавить в конце. Натертые этой смесью овощи вместе с зубчиками чеснока выложите на смазанный маслом противень, и отправьте в разогретую до 180° духовку на 25 минут.

На другой противень или форму для выпечки наливаем масло, высыпаем семечки, соль и перемешиваем. За 5-7 минут до готовности овощей, ставим семечки в духовку (не держите семечки больше 10 минут, иначе они подгорают).

В блендер отправьте все запеченные овощи, кроме трех половинок помидора. Добавьте кипяток, сок одного апельсина и 1/3 лимона (если апельсин кисловатый, то можно добавить меньше лимона), измельченный на терке свежий имбирь, куркума и соль по вкусу. Хорошо смешайте и разлейте крем-суп по тарелкам. Положите в каждую тарелку по половинке запеченного помидора, украсьте свежей или сушеной зеленью и посыпьте семечками.

 

Брауни из тыквы

  • 1 кг тыквы

  • 1/2 стакана гречневой муки

  • 2 ст. ложки кокосовой стружки

  • 15-20 фиников

  • 3 ст. ложки какао

  • 1-2 ст. ложки кленового или сиропа топинамбура, или мёда

  • пара щепоток соли

Приготовление:

Нарежьте тыкву кубиками и потушите или приготовьте на пару до мягкости (15-20 минут). Готовую тыкву смешайте в комбайне или блендере с финиками до однородной массы.

В миске смешайте гречневую муку, какао и соль. Добавьте тыкву, сироп, кокосовую стружку и хорошо перемешайте.

Выложите на противень с пергаментной бумагой или в форму для выпекания и готовьте в духовке при 180°C около 20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть около 10 минут, чтобы брауни застыл. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, какао, апельсиновой цедрой или полить медом. Наливайте чай и согревайтесь!

 

Тыква, фаршированная курицей

  • Тыква небольшая — 1 шт.

  • Куриное филе — 1 кг.

  • Картошка — 3 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Лук — 3 головки

  • Болгарский перец — 1 шт

  • Помидор — 1 шт.

  • Зелень: укроп, петрушка, салат — пучок

  • Соль и молотый перец — по вкусу

  • Растительное масло — 100 г

Приготовление:

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Сковородку предварительно разогреть. Обжарить куриное филе до появления золотистой корочки.

Срезать верхушку тыквы, аккуратно очистить мякоть из тыквы. Стенки тыквы не должны быть слишком тонкими. Оставьте примерно около 1-1,5 сантиметров. Тыкву изнутри смазать растительным маслом и натереть солью.

Нарезать лук на небольшие кубики, добавить к мясу и продолжаем жарить, пока лук не станет золотистым. Очищенную морковь нарезать соломкой. Добавить в сковородку с курицей и луком. Режем картошку, добавляем к курице с овощами.

Теперь нарезаем остальные овощи: помидор — кубиками, перец — соломкой. Петрушку измельчаем. Чеснок будет использовать целыми зубчиками, поэтому его нужно только очистить

Добавить овощи и мякоть тыквы в сковородку, перемешать, добавляя соль и перец. Переложить начинку в тыквенный горшочек, сверху накрыть крышечкой.

Расстелить на противне фольгу, поместить в центр ее фаршированную тыкву и плотно обернуть фольгой вместе с хвостиком. Духовку нагреть до температуры 180-200 градусов и выпекать 1,5-2 часа пока она не станет мягкой.

 

Тыквенный суп-пюре с шампиньонами

  • Тыква небольшая — 500 г

  • Шампиньоны — 200 г

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Перец болгарский красный — 1 шт.

  • Чеснок — 1-2 зуб.

  • Сметана — 2-3 ст.л.

  • Твердый сыр — 30 гр

  • Соль, черный перец, паприка, молотый кориандр — по вкусу

Приготовление:

Тыкву отварить до полуготовности в небольшом количестве воды.

Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем, (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, специи, сметану и тушить до готовности.

Готовый суп пюрировать в блендере, регулируя густоту горячим бульоном. Подавать суп-пюре вместе с оставшимися тушеными грибами и тертым сыром.

 

Фруктовый плов в тыкве

  • Рис — 6 ст.л.

  • Тыква (целиком) — 400 — 500 г

  • Мед — 1 ст.л

  • Курага — 10 — 15 шт.

  • Изюм — 2 ст.л.

  • Корица — 1/5 ч.л.

  • Сливки (33%) — 100 мл

Приготовление:

Срезать верхушку тыквы и аккуратно очистить её от семян. Срезать немного мякоти так, чтобы стенки стали тоньше.

Замочить рис в горячей воде на 10 минут. Рис подойдёт любой.

В отдельной посуде перемешать нарезанные кусочки тыквы, изюм, нарезанную курагу. Добавить мёд или сахар повкусу. Всыпать рис (предварительно слив воду, где он замачивался) и размешать.

Теперь нужно положить получившуюся начинку в тыкву. Не наполняйте тыкву до верха, рис будет забухать и ему нужно будет место.

Залить рис сливками и слегка размешать так, чтобы сливки дошли до дна тыквы. Если нет сливок, можно залить обычным молоком, но тогда добавить ещё 1 столовую ложку сливочного масла.

Накрыть тыкву «крышкой» и завернуть в фольгу. Тыква готова к запеканию.

Запекается тыква довольно долго по времени, примерно два часа при 180 градусах. За 15 минут до конца запекания открыть фольгу, чтобы тыква подрумянилась сверху.

 

Американский тыквенный пирог с корицей

  • Мука пшеничная — 400 г

  • Масло сливочное — 250 г

  • Яйцо куриное — 3 штуки

  • Тыква — 900 г

  • Сахар — 200 г

  • Сливки 30%-ные — 200 мл

  • Корица по вкусу

  • Ванилин по вкусу

  • Соль по вкусу

Приготовление:

Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.

Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу.

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

 

Суп в тыкве

Приготовление:

С тыквы срезать верхушку. Она послужит нам крышкой. Ложкой вытащить «внутренности» тыквы. Посыпать черным перцем. Ломтик хлеба посушить (например, в тостере) и нарезать на кубики. Сыр натереть.

Тыкву наполнить слоями — хлеб, сыр. Залить все сливками.

Поставить тыкву в форму. Закрыть крышкой. Запекать в духовке при 180°C примерно 2 часа. Все зависит от величины вашей тыквы.

Если вы будете запекать одну большую тыкву на всю семью, тогда перед подачей ложкой нужно перемешать мякоть запеченной тыквы со сливочной начинкой. И затем наполнить тарелки. Если вы будете делать порционно, то каждый может сам помешать.

 

Тыквенный пирог с луком и сыром

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 2 листа

  • Тыква — 300 г

  • Сыр твердый — 150 г

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Яичные желтки — 1 шт.

  • Оливковое масло — 4 ст. л.

  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Тыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла. Разогреть сковороду-гриль или духовку и запечь / обжарить ломтики тыквы с двух сторон практически до готовности.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук. Сыр натереть на крупной терке. Противень выстелить бумагой для выпечки.

Тесто предварительно разморозить, затем один пласт слегка раскатать, так чтобы получился прямоугольник, и уложить его на противень. На тесто, отступая от краев на пару сантиментов, выложить лук и обжаренную тыкву, сверху посыпать натертым сыром.

Второй пласт теста раскатать в прямоугольник чуть большего размера, чем первый, и накрыть им сверху пласт с начинкой, плотно прижав края.

Желток посолить, слегка взбить, смазать пирог и острым ножом сделать диагональные неглубокие надрезы. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

тыква рецепты приготовления

Подходит время сбора урожая тыквы. Тыкву можно очень долго хранить и радовать свой организм витаминами. Тыква известна своими полезными свойствами, больше всего полезных веществ в блюдах, которые готовят из сырой  тыквы, например, в  различных салатах и соках.

Если сыроедение вам не по душе, из тыквы можно приготовить вкусные рассыпчатые каши с рисом и пшеном или сладкую  запеченную или тушеную (пареную) тыкву с медом. Разнообразить это блюдо можно сухофруктами.

Вкусные рецепты тушеных и запеченных блюд из тыквы подходят для детского и диетического питания, а так же для похудения, приготовить их просто, на раз, два, три. Тушить тыкву можно на плите, а лучше всего для этого подойдет мультиварка, потому что блюда, приготовленные в ней, сохраняют все питательные вещества и витамины. Из пареной тыквы маленьким детям можно готовить тыквенное пюре при помощи блендера. В диетических целях в блюда из тыквы рекомендуется заменять сахар медом. Ученые советуют добавлять мед в готовое блюдо, не только в тыкву, когда оно уже будет теплым, потому что при нагревании в нем разрушаются полезные вещества и выделяются канцерогены. Этот рецепт из тыквы будет очень актуален в пост.

Для рецепта тушеных блюд из тыквы берется:
  • Тыква
  • Сахар или мед
  • Чернослив, курага, изюм – на ваше усмотрение
Рецепты приготовления тушеной или паренной тыквы
  1. Тыкву помыть, освободить от семян. Семенам тыквы можно тоже найти применение, они обладают массой полезных свойств, и употреблять их лучше сырыми, не подвергая термической обработке. Как правило, плоды тыквы очень большие, поэтому использовать будем несколько долек тыквы, остальную часть можно положить на хранение в холодильник или морозилку. Замороженную тыкву лучше хранить уже в измельченном виде, порезать ее кубиками или натереть на терке непосредственно перед заморозкой. Размораживать тыкву не рекомендуется, так же, как и кабачок, из нее вытекает весь сок, и она становится похожей на губку. Готовьте ее сразу, не дожидаясь, когда тыква оттает.
  2. Свежую тыкву нарезать на кубики среднего размера. Сложить в кастрюльку, на треть залить водой и тушить на медленном огне. Сколько по времени тушить тыкву? – спросите вы. Совсем недолго, через 15 минут тыква уже готова. Это сладкое блюдо можно готовить с сахаром, добавить его можно сразу. Если вы решили сделать этот рецепт полезным, мед добавьте в слегка остывшее тыквенное блюдо.

Как приготовить тушеную тыкву в мультиварке.

  1. Кубики тыквы сложить в чашу мультиварки,


    вода в этом рецепте использоваться не будет, потому что на режиме «тушение» тыква будет готовиться в собственном соку. В мультиварке Панасоник самое минимальное время на этом режиме – 1 час, я выставляю его, но выключить тыкву можно до сигнала.

Тыква тушеная с сухофруктами

  1. Тыква кубиками вместе с промытыми изюмом, курагой и черносливом складываются в кастрюльку, доливается жидкость (примерно на треть объема продуктов) и готовится на плите или в мультиварке. Про сахар, мед и время приготовления я писала выше. А вот и фото этого вкусного и полезного рецепта тушеной тыквы с сухофруктами:
Недавно делилась с вами РЕЦЕПТОМ морковного кекса, так вот морковь в нем можно заменить на тыкву, вкусный кекс понравится и детям и взрослым!

Приглашаю и читателей проявить интерес к этой теме и поделиться своими рецептами блюд из тыквы.

А пока видео рецепт с ютуб, классика французской кухни

суп из тыквы

от шеф-повара Алексея Зимина

С уважением, Анюта.

Diet type: Вегетарианская

Diet tags: Reduced fat

Copyright © zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.

Тыква. Как выбрать и что приготовить.

Из тыквы можно приготовить целое множество вкусных блюд. В наших магазинах продаются различные сорта тыквы, среди которых сложно выбрать что-то одно. Как выбрать тыкву, если вы ни разу ее не ели, но хотели бы попробовать, что это за «фрукт» такой. Что лучше готовить в первый раз, чтобы наверняка понравилось, что приготовить необычное из тыквы, если тыквенные супы-пюре и тушеная тыква уже надоели. Сегодня я расскажу, какая тыква к чему лучше подходит и дам несколько рецептов полезных блюд из тыквы.

Тыкву я начала есть не так давно — несколько лет назад. До этого в моей жизни ее просто не было, я даже не замечала ее в магазинах. Сейчас не представляю, как это не приготовить осенью тыквенный суп, кексы с тыквой или даже тыквенный тарт. Я с нетерпением жду сезона тыквы, чтобы сполна насладиться этим солнечным овощем в это мрачное время года – осень.

Кстати, тыква очень долго хранится, поэтому зимой не нужно есть одну лишь капусту и морковь —  одни  из немногих овощей в нашей стране, которые не сильно дорожают. Включите в свой рацион тыкву и радуйте себя и свою семью яркими блюдами.

Итак, с чего же начать и как выбрать тыкву.

Разновидностей тыквы очень много, и легко запутаться в их размерах и форме. В различных источниках даже имена сортов называют по-разному, а в магазинах и вовсе почти никогда не указывают название. Обычному кулинару, как мы с вами, не обязательно знать эти садовые премудрости, поэтому просто разберемся, что лучше запекать, что жарить, а из чего получится отличный суп-пюре.

Самая простая и обычная тыква – крупная круглая тыква, которая в среднем весит 6-15 кг. Ее часто выращивают на даче, и она легко вырастает до больших размеров в нашем климате. Есть несколько сортов – от темно-зеленых до оранжевых. Но начинка у всех похожая. Эта тыква наименее сладкая, кожица у нее очень твердая, да и сама мякоть хорошо сохраняет форму. Такая тыква, как правило, долго хранится.

Так как мякоть у такой тыквы достаточно плотная, то ее лучше жарить, например с чесноком и оливковым маслом, или тушить. Тыква хорошо сочетается с другими овощами и стручковой фасолью. Я люблю, когда овощи остаются хрустящими, поэтому жарю их с добавлением небольшого количества оливкового масла в течение 5-7 минут и обязательно на средне-высоком огне. Так овощи сохраняют большую часть витаминов и не успевают превратиться в кашу. А если вы не любите долго стоять у плиты, то запеките тыкву. Это очень просто, а как вкусно. Или пожарьте тыкву на сковороде-гриль и подайте ее к птице.

Тыква Баттернат

Тыква Баттернат – это тыква в форме бутылки, бывает совсем небольшая или же более крупная. Пожалуй, это одна из немногих тыкв, которую очень просто узнать в магазине по внешнему виду, да и на ценнике почти всегда пишут название. Небольшого размера тыква хороша тем, что ее можно запечь, разрезав только пополам, и есть потом с каким-нибудь мягким сыром, например рикоттой. Рецепт тут.

Это универсальная тыква: ее легко резать, кожица тонкая, мякоть плотная, сладкая и яркая. Тыква-бутылка подходит для всего, поэтому если вы никогда не ели тыкву, то советую купить именно ее. Во-первых, можно готовить что угодно. Во-вторых, она небольшая. Если вы не «сидите» на тыквенной диете и 15 кг вам уж точно за короткое время не осилить, то такая небольшая тыковка отлично вам подойдет. Даже до дома ее просто донести.  

Вот такие вкусные тыквенные кексы можно приготовить из этой тыквы. Я часто их делаю: сочетание миндаля и тыквы приятно удивляет.

Или испеките тыквенные блинчики к завтраку. Попробуйте их с йогуртом или мягким творогом.

А еще из нее можно делать всякие интересные поделки вместе с детьми. Для привлечения детей к правильному питанию и овощам это большой плюс. Ребенок охотнее съест то, что уже ему знакомо, даже если «сначала» тыква была не едой, а вазой.

Также в наших магазинах можно встретить тыквы, похожие на Тыкву-бутылку. Они крупнее, грушевидной формы, тоже светло-оранжевые, кожица толще. Такая тыква тоже для всего подходит. Например, можно добавить сырую тыкву в салат с яблоками и орехами и заправить все йогуртом.

Оранжевая тыква овальной формы
Названия меняются от источника к источнику, поэтому просто опишу ее. Такая тыква похожа на дыню Торпеда, крупная (но бывает и небольшая 2-3 кг), с выпуклыми полосками. Тыква эта сладкая, идеальна для супов-пюре и тыквенной выпечки. А еще ее легко запечь. Мякоть более мягкая, готовится тыква быстро. Если вижу такую, то тоже с радостью беру себе это, как правило, 5 килограммовое чудо.

Приготовьте из нее простой тыквенный суп-пюре с молоком или же пряный суп из тыквы с имбирем.

А если вы пока еще не так увлечены тыквой, то вам понравится ризотто с тыквой и грибами. Очень вкусно!

Ярко-оранжевые маленькие тыквы
Эти тыквы хороши для декора, прямо в них можно запекать мясо с крупой и так подавать на стол, как горшочки. Круглые небольшие тыквы в форме капли очень напоминают по вкусу батат – сладкий картофель. Мякоть у этой тыквы после запекания довольно сухая, поэтому пюре для тыквенной выпечки из нее выходит не очень хорошее, а вот просто пюре, запеченная тыква или суп-пюре – отлично. Вкус у этой тыквы очень насыщенный, а цвет темно-оранжевый.

К тыкве хорошо подходят такие специи как корица, розмарин, тимьян, чеснок, а также оливковое масло холодного отжима и мед. Используйте их в своих блюдах, чтобы вкус стал ярче и оригинальнее.

На самом деле все эти рекомендации нестрогие, так что, какая бы у вас тыква не была, приготовьте из нее то, что вам сейчас хочется. Не бойтесь пробовать новые продукты, готовьте непривычные для вас блюда, ищите интересные сочетания. Вдруг вам что-то понравится настолько, что станет любимым лакомством.

А какие ваши любимые блюда с тыквой? Напишите об этом в комментариях.

Автор статьи: Елена Савельева

Что можно приготовить из цветков тыквы? Цветочные голубцы и не только | Еда и кулинария

Мои домашние тыкву не жалуют. Лишь иногда могут съесть несколько тыквенных оладий со сметаной. Вот я и задалась целью отыскать на просторах Интернета какой-нибудь уникальный кулинарный рецепт блюда из тыквы, который бы с удовольствием ели даже те, кому она совсем не по вкусу. Ведь какой полезный овощ! И стоимость его невысока, и лежит в квартире до весны цел-целёхонёк. А мускатная тыква ещё слаще становится от долгого лежания.

Искала-искала да и нашла… — блюда из цветков тыквы. Отлично! Последние годы на моём земельном участке тыквы цветут, завязываются, но не успевают вызревать — дожди не в срок проходят, вот и появляются плоды в конце лета, а то и осенью. А если и подрастёт какой, то воры быстренько прибирают его к рукам — маленького, не вызревшего. Думала больше и не сажать, но теперь быть тыкве на моих грядках!

Итак, что же такого вкусненького и необычного можно приготовить из цветков этого знаменитого растения?

Самыми расторопными оказались итальянцы. Цветы тыквы и цуккини здесь обычный продукт на прилавках продуктовых магазинов. Их часто используют повара ресторанов и простые хозяйки. Цветы в кляре вообще считаются в Италии повседневным блюдом.

Итальянский вариант: цветки обмакивают во взбитом с солью и перцем яйце и обжаривают его в оливковом масле до золотистой корочки, затем кладут на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Цветы тыквы в кляре
Фото: Depositphotos

Ещё вкуснее получаются обжаренные цветки, если их перед жаркой обвалять и в панировочных сухарях. По вкусу они слегка напоминают жареный кабачок.

Думается, нам, привыкшим к подсолнечному маслу, обжаренные в нём цветки так же понравятся, как и обжаренные в оливковом. Кроме того, во взбитое яйцо по желанию можно добавить мелко порезанную зелень.

Подавать это блюдо следует тёплым со сметаной или майонезом.

Цветочные голубцы — так ласково называют хозяйки фаршированные цветки. Это одно из распространённых в Италии овощных блюд, которое смело можно назвать лакомством, а не просто рядовой едой.

Если вы будете собирать цветы со своего участка, приходите утром, пока они не совсем раскрылись — полностью не раскрывшиеся цветы знатоки считают более качественным сырьём.

Начинка может быть самой разнообразной. В Италии для нее чаще используют моцареллу и помидоры. Тыквенные голубцы с сырной начинкой
Фото: Depositphotos

Рассмотрим один из вариантов приготовления цветочных голубцов. Сложностей в этом нет.

  • На 6 цветков потребуется 150 г шампиньонов, одна небольшая луковка, две столовые ложки без верха муки и 50 мл молока.

Цветы необходимо вымыть и удалить сердцевины. Измельчённые шампиньоны и мелко порезанный лук тушить в растительном масле 15 минут, посолить, при желании добавить укроп или другую подходящую зелень, молотый перец. На этом этапе приемлемо кулинарное творчество.

Аккуратно раскрыть цветки и наполнить их остывшим фаршем, затем лепестки закрыть.

Приготовить негустой кляр, который в Италии называется пастеллой. Для этого муку замешивают на минеральной газированной воде. Вымешивать следует тщательно, чтобы не было комочков. В нашем случае можно приготовить кляр на воде или молоке.

И наконец, обмакнуть цветочный голубец в кляр и обжарить во фритюре до золотистой корочки. При жарке цветки для получения красивой корочки следует несколько раз перевернуть. Вынуть и положить на салфетку для удаления лишнего жира.

Подавать горячими, можно со сметаной и листьями салата. Вкус получается отменный — нежный и сладкий. Это блюдо гурманы рекомендуют запивать красным вином.

Начинку для фаршировки можно делать любую: из рыбы и мяса, креветок, творога. Интересна начинка из плавленого сыра, грецких орехов и чеснока. Любители поэкспериментировать на кухне наверняка смогут удивить гостей и домашних оригинальными цветочными голубцами. Возьмите на заметку и не выбрасывайте тыквенные цветки!
Фото: Depositphotos

Также цветы тыквы используют при приготовлении супов, салатов, запеканок и прочих блюд.

Кроме пищевой ценности, цветы обладают и лечебными свойствами.

Один из полезных рецептов для нормализации обменных процессов в организме, что очень актуально для современного человека, живущего в загрязнённых городах и питающегося зачастую экологически не надёжными продуктами.

Для приготовления настоя необходимо: по 3 столовых ложки измельчённых цветов тыквы, листьев тыквы, корня солодки, по 2 столовых ложки сушёной морской капусты, плодов рябины, пастушьей сумки.

Далее залить смесь 5 литрами кипятка, укутать, настоять два часа, процедить. Принимать по четверти стакана 5−6 раз в день.

Памятка: перед употреблением настоя необходима консультация лечащего врача.

9 лучших тыкв для приготовления пищи

В мире тыкв существует более 40 различных сортов, которые различаются по форме, размеру и цвету. Хотя некоторые из них отлично подходят для украшения и вырезания фонариков из тыквы, это не обязательно означает, что они лучше всего подходят для тыквенного пирога или тыквенного супа . Хотя все тыквы съедобны, некоторые из них лучше готовить в зависимости от их вкуса и консистенции. Другие лучше использовать в качестве украшения стола или даже как альтернативу суповой тарелке.

Щелкните здесь, чтобы увидеть 9 лучших тыкв для кулинарии (слайд-шоу).

Прекрасный источник питания, тыква, содержащая пищевые волокна, витамин А, витамин С, калий и железо, использовалась в кулинарии еще до прибытия европейских поселенцев. Первые коренные американцы жарили полоски тыквы на костре и готовили сладкую мякоть путем обжаривания, запекания, обжига, кипячения и сушки, а также ели тыквенные семечки.

Когда приближается осенний сезон, мы любим добавлять тыкву ко всему: от тыквенных блинов до тыквенных лепешек .Не все сорта тыквы являются лучшим выбором для определенных рецептов, но, зная, какие из них подходят, можно приготовить более вкусные блюда из тыквы.

Есть разновидности, такие как Baby Bear, у которых есть более тонкие семена, которые восхитительны на вкус при жарке. Другие, например, New England Pie, имеют сладкую мякоть без ниточек, которая отлично подходит для густой начинки для пирогов. Чтобы помочь вам определить, какие сорта следует использовать в рецепте, мы покажем вам, какие из них лучше всего подходят для приготовления.

Медвежонок

Помимо названия, эта тыква детского размера как раз подходит для детей.При весе всего от одного до двух фунтов и темно-оранжевого цвета Baby Bear имеет прекрасный вкус для пирогов и имеет тонкие семена, которые отлично подходят для жарки. Бонус: его миниатюрный размер и круглая форма позволяют использовать его в качестве альтернативы для подачи супа, рагу и чили.

Baby Pam

Немного больше Baby Bear — от трех до четырех фунтов — и того же темно-оранжевого цвета, Baby Pam сладкий, крахмалистый и без ниточек, что делает его идеальной тыквой для запекания. в пирогах.Сухая мякоть также делает пирог более плотным.

Узнайте больше о 9 лучших тыквах для кулинарии.

Хейли Уиллард — помощник редактора Daily Meal. Следуйте за ней в Twitter @haleywillrd .

10 способов готовить с тыквенной мякотью и семенами

Кажется, как только становится прохладнее, тыквы выходят. Когда вы видите оранжевые тыквы, большие и маленькие, в продуктовом магазине и на фермерских рынках, мы понимаем, что осень действительно наступила.Тыквы могут заставить нас думать о Хеллоуине и фонарях Джека, но они предназначены не только для украшения. На самом деле, вырезание из тыквы отличается от приготовления тыквы.

Тыквы меньшего размера лучше готовить, потому что они имеют гладкую текстуру, плотную мякоть и сладкие. Обычно они весят от 4 до 8 фунтов. Выбирая тыкву, убедитесь, что на ней нет синяков или мягких пятен, поскольку это может означать, что тыква начала гнить. Выберите тыкву, у которой нет порезов на скорлупе, и обязательно проверьте дно, так как она, вероятно, лежала на влажной земле.И последнее: шток — это не ручка. Поднимите тыкву снизу или с боков. Если стебель сломается, тыква начнет портиться.

Теперь, когда вы знаете, как выбирать тыкву, что вы будете из нее готовить? Конечно, тыквенный пирог — отличная идея, но с тыквой можно сделать гораздо больше. Тыквенные десерты восхитительны, но вы также можете наслаждаться тыквой на завтрак, обед и ужин, а также в закусках и напитках. Вот 10 способов приготовить тыкву этой осенью.

1. Сделайте свое собственное тыквенное пюре

Зачем покупать тыквенное пюре в банках, если его так легко приготовить самостоятельно? Из тыквы среднего размера можно приготовить около 1 ½-2 стакана тыквенного пюре, которое вы можете использовать в любом рецепте, который требует консервированной тыквы. Самая сложная часть использования собственных тыкв — это очистить все семена, но в качестве награды вы получите большую миску жареных тыквенных семечек, чтобы перекусить.

Возьмите тыкву и, используя большой поварской нож, поместите ее на одну сторону стебля и разрежьте тыкву пополам.Вычерпайте ложкой семена и нитки. Промойте семена, сняв с них все нитки, и отложите их в сторону, чтобы приготовить жареные тыквенные семечки. Положите половинки тыквы в форму для запекания срезанной стороной вниз. Добавьте в форму для запекания ½ стакана воды. Жарьте половинки тыквы при температуре 400 градусов в течение 1 часа или пока тыква не станет мягкой. Когда тыква достаточно остынет, снимите кожицу с мякоти тыквы. Он должен легко отрываться большими кусками. Откажитесь от кожицы. Поместите тыквенную мякоть в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока она не станет однородным пюре.Вы можете использовать это пюре по любому рецепту из тыквы.

2. Тыква на завтрак

Начните день с тыквенного завтрака. Тыква богата витаминами-антиоксидантами, такими как витамин A, витамин C и витамин E, а также фолиевой кислотой, ниацином и минералами, такими как медь, кальций и калий. Иногда, когда холодно, мы хотим завтрак, который согреет нас изнутри и снаружи. Овсянка для этого хороша, но ей нужно больше вкуса. В моей тыквенной овсянке с фундуком тыква и теплые специи добавляют восхитительный и уютный вкус, а фундук — приятный хруст.В кастрюле среднего размера смешайте 2 стакана овсяных хлопьев, 3 стакана воды или немолочного молока, 1 стакан тыквенного пюре, ¼ стакана чистого кленового сиропа, 2 чайные ложки. корица молотая, 1 ч. молотый мускатный орех и ¼ ч. молотая гвоздика (или 1 ст. л. специи для тыквенного пирога). Смешайте и готовьте на среднем огне. Время от времени помешивайте, пока не получите желаемую консистенцию, примерно 10 минут. Переложите овсяные хлопья в сервировочные тарелки и сверху выложите ½ стакана измельченных лесных орехов.

Еще один способ съесть тыкву на завтрак: вафли с тыквенным, яблочным и ореховым пеканом, дрожжевые тыквенные оладьи, веганские оладьи с тыквенным пирогом, тыквенно-ореховые маффины и крошки из овсяной муки из тыквы, кокоса и яблок.

3. Выпейте тыкву

Добавьте тыкву в напитки, чтобы придать им сладкий осенний вкус. Попробуйте смузи с тыквенным пирогом, серьезно полезный смузи с тыквенным пирогом и смузи с тыквенным протеином. Если вы жаждете одного из этих латте с тыквенными специями из определенного сетевого магазина, вы можете приготовить его самостоятельно. Узнайте, как это сделать, в статье «Как сделать напитки в стиле Starbucks более полезными».

4. Тыквенные соусы и спреды

Тыква гладкая и кремовая, идеально подходит для соусов и намазок.Добавление тыквы в хумус не только делает его более полезным для здоровья, но и добавляет прекрасных осенних красок. Тыква смешивается с нутом и бобами каннеллини, чтобы сделать этот тыквенный хумус, а этот хумус из свежей тыквы и капусты — зеленый, ярко-зеленый. Сделайте это тыквенное масло, чтобы получить идеальную гладкую и шелковистую пасту. Прочтите, как сделать свое собственное тыквенное масло за 7 простых шагов, а затем наслаждайтесь им на тостах или моем любимом способе, который намазывается на арахисовое масло на вафли без глютена.

5.Тыквенные супы и рагу

My Curried Pumpkin Soup пряный, но сбалансированный со сладким яблочным соусом. Обжарьте 1 нарезанный кубиками средний лук в суповой кастрюле в течение 4 минут или до полупрозрачности. Добавьте 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. свежий тертый имбирь, 1 ст. карри порошка и 1 ч. молотую корицу и перемешайте. Добавьте 1 ½ стакана тыквенного пюре и 1 стакан несладкого яблочного соуса. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Добавьте 4-6 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия, ½ чайной ложки. кошерная соль и ¼ ч. черный перец.Дайте супу закипеть, затем убавьте огонь и дайте ему покипеть в течение 30 минут. Переложите суп порциями в блендер или используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до шелковистой однородности. Добавьте 1 стакан кокосового молока и перемешайте. Нагрейте суп, пока он не прогреется. Попробуйте любые изменения приправы и подавайте горячим. Если вы хотите еще один рецепт тыквенного супа, приготовьте этот Hearty Valentine’s Soup для того, кого вы любите.

Нет ничего лучше в прохладную погоду, чем миска теплого сытного тушеного мяса.Это рагу «Три сестры» — своего рода тушеное мясо с чили. Название происходит от преданий американских индейцев, где трио из тыквы, кукурузы и бобов известно как «три сестры». В этом индийском Санбаре: рагу из белой тыквы и чечевицы белая тыква готовится с чечевицей и теплыми ароматными специями, чтобы сделать этот аппетитный южно-индийский дал.

6. Паста из тыквы

Для моей самой первой попытки приготовить пасту я приготовил ньокки, которые были веганскими, без глютена, а вместо картофеля я использовал тыкву.Я был поражен тем, насколько быстро и легко это было сделать. Мои тыквенные ньокки в пряном масляном соусе с лимонным кремом из кешью — восхитительное и элегантное блюдо. Чтобы приготовить лимонный крем из кешью, смешайте 1 стакан сырых кешью, вымоченных в течение нескольких часов, ¾ стакана воды, цедру и сок одного лимона и чайной ложки. черный перец в кухонном комбайне. Перемешивайте, пока крем не загустеет и не станет однородным. Посолить по вкусу и отставить.

Чтобы приготовить тыквенные ньокки, сделайте льняной гель, смешав 2 ст. льняного семени и 1/3 стакана теплой воды.Перемешайте и оставьте на 10 минут для образования геля. В большой миске смешайте 2 стакана тыквенного пюре, 2 ½ стакана муки из коричневого риса, ¼ стакана картофельного крахмала, ¼ стакана пищевых дрожжей и 1 чайную ложку. кошерная соль. Мешать, пока не образуется тесто. Замесите тесто руками, пока все ингредиенты не смешаются. Тесто должно прилипать к пальцам, но не к миске. Присыпьте мукой ровную поверхность. Разделите тесто на части и скатайте их в шарики. Затем скатайте каждый шарик в длинную трубку диаметром около ’.Вдавите зубцы вилки в трубку, чтобы в тесте образовались углубления. Нарезать трубочки кусочками ньокки.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Осторожно поместите ньокки в воду и варите около 2 минут. Когда они будут готовы, они всплывут наверх. Вынуть из воды и слить. Чтобы приготовить масляный соус со специями: в большой кастрюле или сковороде растопите 1/3 стакана веганского масла и 2 столовые ложки. оливковое масло первого отжима. Добавьте ½ чайной ложки. молотый мускатный орех, ¼ ч. молотый душистый перец, соль и перец по вкусу.Выложите ньокки на сковороду и полейте сливочным соусом. Подавать горячим с кремом из лимонного кешью. При желании посыпьте тертым веганским пармезаном.

Помимо того, что на самом деле тыквы в пасте , тыква может быть смешана с макаронами. Я люблю делать острый соус из веганского масла, лука-шалота, чеснока, хлопьев красного перца, шалфея и тыквенного пюре. Затем я добавляю пенне в соус и покрываю его веганской фетой и рубленым фундуком. Для других рецептов попробуйте пасту с тыквенным шалфеем и кремовую лазанью из тыквы и шпината.Я также люблю использовать кешью и тыквенное пюре, чтобы приготовить самые декадентские макароны и сыр.

7. Тыквенные бургеры и гарниры

Все мы знаем, что гамбургеры можно приготовить практически из любых овощей, и тыква не исключение. Эти удивительные веганские тыквенные бургеры сделаны из тыквы, грибов и вяленых помидоров. Они мягкие, сладкие и вкусные. Все также знают, что идеальный гарнир к бургеру — это картофель фри, а как насчет картофеля фри из тыквы?

Да, вместо картошки попробуйте приготовить картошку фри с тыквой.Все, что вам нужно сделать, это разрезать тыкву пополам и удалить все семена. С помощью картофелечистки снимите кожицу с тыквы. Нарежьте тыкву полосками – ½ дюйма, в зависимости от толщины картофеля фри. Добавьте картофель фри в немного растительного масла и ваших любимых приправ. Мой выбор — пряный, с смесью молотого тмина, чесночного порошка, лукового порошка и щепотки кайенского перца. Выложите картофель фри на противне, выстланном пергаментной бумагой, в один слой. Жарьте картофель фри в духовке при 400 градусах в течение 35-40 минут или до хрустящей корочки, переворачивая на полпути.Наслаждайтесь своим любимым соусом для макания. В качестве еще одного невероятного гарнира приготовьте эту дымную тыквенную крупу с запеченными кленами пепитами. Тыквенные пироги не всегда должны быть сладкими. Насладитесь этим веганским тыквенным пирогом с грибами шиитаке штрейзель. Это мой пирог!

8. Тыквенный хлеб

Тыква очень удобна для запекания, так как всего стакана тыквенного пюре может заменить одно яйцо для связывания. Добавление тыквы также добавляет восхитительный аромат. В этом быстром хлебе «Тыква и кленовые специи» тыква согревается ароматными специями.Эти поджаренные золотистые пряные веганские тыквенные лепешки идеально подходят к вашему любимому индийскому блюду (например, к упомянутому выше санбару). Приправьте свой обычный кукурузный хлеб, приготовив эти безглютеновые тыквенные кукурузные лепешки.

9. Тыквенные десерты

Тыква, вероятно, больше всего известна тем, что ее используют в десертах. Конечно, есть вкусные тыквенные пироги; позвольте мне предложить несколько. Попробуйте этот простой и полезный тыквенный пирог с пеканом, самый полезный тыквенный пирог в мире и этот удивительный шоколадный тыквенный пирог.Если вы предпочитаете не печь, попробуйте этот кокосовый тыквенный пирог без выпечки, этот сырой веганский тыквенный пирог и этот тыквенный пирог с крем-сыром и корочкой из имбирного печенья. Пироги — не единственные тыквенные десерты. Сделайте эти шоколадные тыквенные батончики Simplicity и эти батончики из тыквенной фасоли. Есть тыквенные булочки, шоколадные пирожные из цельнозерновой тыквы и тройные шоколадные пирожные с тыквенными завитками. Не можете выбрать между тыквенным пирогом и чизкейком? Не волнуйтесь, вам не обязательно. Попробуйте и то, и другое с этим тыквенным чизкейком с корочкой из имбиря, тыквенным чизкейком с фундуком и мини-чизкейками из сырых веганских тыкв.Побалуйте себя этим приправленным чаем тыквенным пирогом и этим яблочно-тыквенным пирогом.

Вам захочется присесть за следующие несколько десертов. Попробуйте эти золотые веганские тыквенные роллы Phyllo в агаве / кленовом сиропе с жареными яблоками и лесными орехами и сырые тыквенные кремовые торта с кешью и шоколадным соусом. Дело не только в тортах и ​​пирогах. Есть эти невероятные отверстия для пончиков с тыквенными специями, это тыквенное мороженое и парфе из брауни, и вы даже можете сделать свои собственные чашки для масла из тыквенных орехов.

10. Не забывайте тыквенные семечки

Тыквенные семечки — дополнительный бонус при использовании свежих тыкв. Они очень полезны для здоровья с витаминами, минералами и антиоксидантами. Чтобы приготовить жареные тыквенные семечки: положите тыквенные семечки в дуршлаг и промойте, чтобы удалить все тыквенные нити. Просушите семена полотенцем. Переложите семена на противень. Сбрызнуть растительным маслом и посолить. Вы также можете добавить любые специи, которые вам нравятся, чтобы взбить семена. Перемешайте, чтобы покрыть слой, и разложите семена в один слой.Запекать в духовке при 350 градусах 10 минут. Перемешайте семена и запекайте еще 5-10 минут. Через 5 минут проверьте пару семян. Внутренности готовятся до того, как снаружи будут выглядеть приготовленными. Если поджарить семена до тех пор, пока снаружи они не будут выглядеть готовыми, внутренности будут пережарены. Из тыквенных семечек приготовьте пасту из цуккини с тыквенными семечками и чесноком, а также песто из тыквенных семечек.

Так много идей для приготовления с тыквой. В следующий раз, когда вы подумаете о рисовании лиц на тыквах, сделайте им счастливые лица — точно так же, как и ваше, когда вы попробуете эти удивительные рецепты тыкв.

Источник изображения: Simplicity Chocolate Тыквенные батончики

Рецепт тыквенного пюре для экономии денег!

Используйте эти декоративные тыквы с пользой и превратите их в домашнее тыквенное пюре! Ваш бюджет понравится вам, и вам понравится, насколько это просто!

Ты из тех, где тыквы. является. жизнь? Мы определенно любим его и любим все возможные способы его использования! Возможно, это одна из наших любимых вещей в этом? Тот факт, что вы можете взять свои декоративные тыквы и дать им вторую цель в жизни … Стать чем-то вкусным для вас и вашей семьи, не тратя лишних денег! Поговорим о готовке на полке.

* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Готовы ли вы стать мастером тыквы? Мы говорим о типах тыкв, которые вы можете использовать, о том, как добиться нужной консистенции, для чего вы можете использовать их, как хранить и многое другое! Вы будете поражены тем, как легко приготовить тыквенное пюре самостоятельно.



КАКОЙ ТИП ТЫКВЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Вы знаете, что мы все хотим сэкономить деньги и использовать то, что у нас есть! Вы можете использовать практически любой вид тыквы (или даже зимнюю тыкву), чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре.Однако не все созданы равными, и вам придется внести некоторые изменения в зависимости от того, какой тип вы используете.

  • Пирог / Сахарная тыква — Это тыквы меньшего размера (, а не мини!), Которые вы могли бы вырезать, если бы действительно захотели, но в большинстве случаев они либо раскрашены, либо оставлены простыми, чтобы украсить вокруг жилой дом. Они на самом деле довольно сладкие, а мясо плотное.
  • Show Pumpkin — Это тыквы, которые вы покупаете, чтобы вырезать! А вот из резной тыквы не приготовишь домашнее тыквенное пюре. Если вы хотите, чтобы потом можно было его съесть, не резите тыкву.
  • Painted Pumpkin — Да, вы все еще можете приготовить эти расписные тыквы и использовать их для приготовления пюре! Вам либо нужно полностью смыть краску снаружи, либо вам придется снять кожицу с тыквы перед приготовлением.

Почувствовать себя хозяином тыквы? Вам следует! Хорошо, теперь переходим к…


ПРИМЕЧАНИЕ ПО СООТВЕТСТВИЮ

Тыквы содержат много воды, поэтому их пюре будет более водянистым, чем если бы вы купили банку тыквенного пюре в магазине.Это нормально! Есть несколько простых способов борьбы с этим.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Вы можете взять практически любой рецепт, который требует тыквенного пюре, кроме тыквенного пирога, и уменьшить количество жидкости, которое требует рецепт. Мы рекомендуем сократить количество жидкости на 2-3 столовые ложки.

НАПРЯЖЕНИЕ ПЮРЕ

Если вам нужно пюре для тыквенного пирога или вы не хотите беспокоиться о настройке рецепта, не беспокойтесь! Вам просто нужно слить пюре перед хранением.Либо добавьте его в сито с очень мелкими ячейками и перемешайте, либо используйте марлю, чтобы удалить лишнюю жидкость. В шоу-тыквах воды намного больше, чем в сахарных тыквах, поэтому они будут терять гораздо больше воды, когда вы это сделаете.

Если вы заморозите тыквенное пюре, при разморозке вы можете обнаружить, что в нем больше воды, даже после процеживания. Не волнуйтесь! Просто слейте его, чтобы получилось более густое пюре.


ЧТО СДЕЛАТЬ С ПЮРЕ ТЫКВЫ

Мы любим выпечку.Мы любим тыкву. Кажется, что эти двое идут рука об руку! А уж про универсал… Хорошо ли это несладкое или сладкое! Вот всего лишь , несколько наших любимых рецептов тыквенного пюре.

Поговорим о слюне! Список действительно можно продолжать и продолжать. Есть причина, по которой мы любим все, что содержит тыквенное пюре… Потому что это просто вкусно !


КАК ХРАНИТЬ PUMPKIN PUREE

Вы можете хранить домашнее тыквенное пюре в герметичном контейнере в холодильнике до недели.Если вы не собираетесь использовать все это за такое время, положите его в морозильную камеру!

Мы рекомендуем заморозить его в том количестве, которое вы обычно используете. Это может быть чашки, 1 чашка или другое, если вам обычно нужны разные количества. Решать вам! Добавьте его в пакет, безопасный для морозильной камеры, пометьте его содержимым и количеством, которое там находится, и вставьте в морозильную камеру, пока не будете готовы приготовить немного тыквенного добра. Когда вы будете готовы использовать его, просто положите его в холодильник, чтобы он оттаял на несколько часов или на ночь.


САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИЗ ТЫКОВОГО ПЮРЕ НА ПЛАНЕТЕ

Ага, вы все правильно прочитали! Готовы увидеть, как легко приготовить домашнее тыквенное пюре?

Рецепт домашнего тыквенного пюре

Не выбрасывайте эти декоративные тыквы! Превратите их в простое тыквенное пюре, которое можно заморозить и всегда иметь под рукой.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Время отдыха 15 минут

Общее время 1 час 45 минут

Ингредиент для блюд, соус

Кухня Американская

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Разрежьте тыкву пополам.

  • Вычерпайте семена и волокнистые волокна металлической ложкой или совком для мороженого. (Сохраните семена для запекания!)

  • Положите тыкву срезанной стороной вниз на выстланный противень.

  • Выпекайте 60-90 минут или пока не станет мягким, и нож может легко проткнуть его насквозь.

  • Дать остыть примерно 15 минут.

  • Вычерпайте из тыквы мякоть и измельчите в кухонном комбайне или блендере до однородной массы.

  • Дайте стечь через мелкоячеистое сито или марлю. (Необязательно)

  • Храните в холодильнике в течение нескольких дней или заморозьте до размеров порций, которые понадобятся вам позже.

Ммммм, разве ты не можешь просто понюхать его сейчас? Это аромат осени и всех ваших любимых тыквенных угощений.


Ну что ж, мастера тыквы! Теперь, когда вы знаете, как приготовить домашнее тыквенное пюре, возникает вопрос « настоящий »: что вы собираетесь приготовить из него в первую очередь? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Ищете еще отличные идеи?

  • Распечатайте нашу таблицу преобразования кухонь, держите ее под рукой и никогда не запутайтесь, когда вы снова уменьшите вдвое, удвоите или утроите рецепт!
  • Когда вы прочтете эти кулинарные хитрости, вы сразу перевернетесь!
  • Вы полюбите этот рецепт персикового сапожника! Плюс у нас есть несколько отличных советов, которые вы не хотите пропустить.

Попробуй немного пюре!

Все, что вам нужно знать о приготовлении пищи с тыквами — The Imperfect Blog

Тыквы — типичные актеры мира сквоша: их разложили на пироги и латте, закопали в обязательную корицу и отправили на десертный стол. Конечно, это вкусно, но предсказуемо, однообразно и недорого продается. Пора перестать недоиспользовать этот замечательный ингредиент!

Почему я должен есть больше тыкв?

Мы все выигрываем, когда помещаем тыквы в стартовую очередь на время еды.Фермеры могут продавать их дольше, чем несколько коротких недель в октябре, и все остальные могут воспользоваться их недооцененной пользой для здоровья. Тыква, богатая клетчаткой и витамином С и наполненная бета-каротином, является ценным ингредиентом, обладающим питательным эффектом.

Как выбрать тыкву?

Тыквы, которые лучше всего есть, густые и ароматные. Несмотря на то, что существует множество разновидностей, отвечающих всем требованиям, часто можно встретить их объединенные в общие категории тыкв «сахар» или «пирог».

Могу ли я съесть свою резную тыкву?

Технически да, но тебе лучше потратить свои тыквенные доллары в другом месте. Сорта тыквы, которые разводятся для резьбы по дереву, разводятся так, чтобы в них было много места для свечей и причудливых орнаментов, и в результате они имели водянистую, относительно мягкую мякоть, которая не так хорошо подходит для приготовления пищи. Ярким признаком вырезания из тыквы является то, что при ударе по ней будет издаваться глухой звук, а не стук сахарной тыквы. Итак, когда вы закончите работу со своим фонарем Джека, лучшим местом для отдыха будет компост, а не ваша тарелка.

Можно ли есть семена?

Да! Независимо от типа тыквы, обязательно зарезервируйте семена. Ополосните их, смешайте с маслом, солью, перцем и другими специями, которые вам нравятся, и бросьте их в духовку, чтобы получить закуску, которая будет готова до того, как зажгутся ваши фонарики! Если вы предпочитаете оставить их на потом, вот коллекция идей рецептов с тыквенными семечками.

Могу ли я использовать консервированную тыкву вместо свежей в рецепте?

Тыквенное пюре является отправной точкой для многих рецептов с тыквой вперед, особенно для быстрых супов и карри.Если у вас нет под рукой тыквы, консервированное тыквенное пюре — отличный вариант. Только не забудьте выбрать чистую тыкву, а не смесь специй, в которую часто уже добавлено много сахара и специй. Таким образом, вы сможете избежать ненужного добавления сахара и выбрать свое собственное приключение.

Могу ли я сделать собственное тыквенное пюре?

Если у вас есть тыква для запекания, как сахарный пирог, приготовление собственного пюре — это просто кусок торта, а точнее, пирога. Просто разрежьте пополам, удалите семена, запекайте, очистите, а затем сделайте пюре! Начните с рецепта здесь.

Что я могу делать с тыквами, кроме запекания?

Поскольку они так часто получают десерт, можно легко забыть, что тыквы — это просто еще один представитель семейства тыквенных. Как и его кузены, тыква идеально подходит для пикантных блюд.

Вы можете поджарить их и бросить в зерновой салат, варить на медленном огне в следующем супе или сделать из них пюре и добавить в смузи на завтрак. Нужно вдохновение? Попробуйте начать с любой из следующих комбинаций вкусов:

  • Шалфей, розмарин, тимьян: запекать или добавлять в блюдо из макарон.

  • Чеснок, имбирь, паста карри: приготовьте карри из тайской тыквы.

  • Кокос, орехи пекан, грецкие орехи: смешайте и сочетайте для аромата и хрустящей корочки в сытном осеннем салате.

  • Тмин, перец, кайенский перец, порошок чили: рассмотрите суп из черной фасоли или тыквенные тако.

  • Корица, душистый перец, кардамон, мускатный орех: Добавьте традиционные тыквенные специи в основное блюдо, приправив фарро или кускус этими согревающими специями.

Для еще большего вдохновения ознакомьтесь с этими идеями рецептов, которые по-новому включают тыкву в вашу кулинарию!

Как приготовить фонарь из Джека

Привет, Объявление об обслуживании тыквы (PSA):

Знаете ли вы, что вы можете приготовить свой фонарь из тыквы?

Это правда! Твоя тыква на хэллоуин — это еда!

Вот совершенно безумная статистика: каждый год после Хэллоуина выбрасывается около 18 000 тонн тыкв.Если их не компостировать должным образом, эти тыквы попадают на свалки, где они разлагаются и выделяют метан.

Один из самых надежных способов борьбы с изменением климата — это сокращение пищевых отходов. Как насчет того, чтобы приготовить тыкву на Хэллоуин, а не выбросить ее?

Можно ли приготовить тыквы на хэллоуин?

Конечно, можете! Тыквы на Хеллоуин — это просто большие тыквы. Хотя они могут быть не такими сладкими, как мускат или сахарная тыква, они вполне съедобны, и я готовлю свое каждый год и использую его для приготовления домашнего тыквенного пюре , которое я использую во всех рецептах.

Я склоняюсь к тому, чтобы использовать свои приготовленные тыквенные фонарики в таких рецептах, как Маффины из тыквенного проса или Сникердудлы из тыквы , в которых есть сахар и специи, которые улучшают вкус тыквы. При этом некоторые пикантные рецепты, такие как Ризотто с запеченной тыквой , также подарят вашему фонарю из тыквы респектабельную вторую жизнь.

Безопасно ли есть вырезанную тыкву?

Может быть. Это зависит от того, как давно это было вырезано.

Мой протокол безопасности пищевых продуктов : готовить фонарики из тыквы, вырезанные в течение последних 24 часов и хранящиеся на улице в холоде. .

Если он несколько дней пролежал у вас на крыльце, готовить его не стоит. Если он мягкий, слизистый или заплесневелый, готовить его не стоит.

Так как я люблю готовить свои фонарики из тыквы, я обычно режу их 31 октября, а затем готовлю утром 1 ноября. Как вариант, я позволю своим детям рисовать на тех, которые я собираюсь приготовить, вместо того, чтобы их вырезать.

Если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, безопасно ли готовить вашу тыкву, проявите осторожность и вместо этого сделайте компост.

Как приготовить фонарь из тыквы?

Точно так же, как и любую другую тыкву! Я предпочитаю поджарить его, затем измельчить в пюре и заморозить порциями по одной чашке, если я не использую его сразу.

Пошаговые инструкции по приготовлению тыквы можно найти здесь -> Как приготовить Домашнее тыквенное пюре.

Первоначально опубликовано 1 ноября 2012 г. Обновлено и отредактировано 30 октября 2019 г.

Какие тыквы лучше всего есть

Если вы определенного, кхм, возраста, возможно, вы хорошо знакомы с большим разнообразием кабачков и съедобных тыкв для приготовления пищи. Если вы вылупились совсем недавно, то, возможно, ваш знакомый зашел в Starbucks. Однако в связи с растущей популярностью фермерских рынков и личного садоводства стало доступно множество сортов тыквы для употребления в пищу.Давайте рассмотрим различные виды тыквы для приготовления пищи.

Тыквы для еды

Коренные американцы издавна использовали съедобные тыквы для приготовления всего, от хлеба до супов, и научили новоприбывших колонистов многим своим кулинарным трюкам. Тыквы можно жарить на гриле, запекать, жарить, готовить на пару или жарить целиком на горячих углях, как когда-то делали местные жители.

Тыквы, используемые в пищу, отличаются от тыкв, выращенных для резьбы по дереву на Хэллоуин. Эти тыквы разводят большими, в основном полыми, с плоским дном.Однако мякоть не сравнится с большинством видов тыквы для употребления в пищу. Он водянистый и мягкий, хотя семена отлично поджарены. Декоративные тыквы этого типа включают Howdon Biggy и Connecticut Field.

Тыквы, выращенные для употребления в пищу, обладают устойчивым вкусом, цветом и питательными веществами. Эти члены семейства тыквенных содержат пищевые волокна, витамины A и C, рибофлавин, калий, медь, марганец, витамины E и B6, тиамин, ниацин, фолиевую кислоту, железо, кальций, магний и фосфор! Вау, все с очень небольшим количеством жира и калорий!

Лучшие тыквы для еды

Вопрос о том, какие тыквы лучше всего есть, немного сложный.Почему? Потому что термин тыква — это универсальное слово, которое охватывает несколько видов зимних тыкв. Например, Cucurbita moschata включает мускатную тыкву, но также включает тыкву Дикинсона желтовато-коричневого цвета, по-видимому, «тыкву, которую предпочитает консервированная тыква Либби».

Это означает, что виды тыквы для приготовления на самом деле представляют собой кабачки с твердой кожей. Возьмем недавно продаваемый Jack-Be-Little. Этот образец размером с ладонь был представлен в 1986 году и, скорее всего, является забытым сортом желудевой тыквы; он выглядит как миниатюрная тыква, но по вкусу напоминает тыкву из желудей.Другие вкусные маленькие тыквы — это Бэби Пэм, белый Бэби Бу и Пирог Новой Англии.

Виды тыкв для приготовления пищи

  • Сырная тыква — Сырная тыква (моската) — это приземистая бледная тыква, более часто используемая для демонстрации осенних продуктов, но она является отличным сосудом для выпечки и может использоваться как супница.
  • Тыква Золушки — Тыква Золушки похожа на тыкву, которая превратилась в карету Золушки.У него толстая, сладкая мякоть, похожая на заварной крем.
  • Тыква из Джаррахдейла — Тыквы из Джаррахдейла из Джаррахдейла, Новая Зеландия, имеют аромат дыни с плотной, ярко-оранжевой мякотью без нитей.
  • Тыква Lumina — Тыква Lumina названа в честь своего призрачно-белого цвета лица. Он отлично подходит для запекания, а также для резьбы по дереву или росписи.
  • Тыква с арахисом — Тыква с арахисом немного похожа на арахис своим бородавчатым внешним видом, но на самом деле это тыква из Франции, где ее называют Galeux d’Eysines.У него сладкая апельсиновая мякоть, идеально подходящая для супов, и это старинный сорт семейной реликвии.
  • Тыквенный пирог — Тыквенный пирог включает несколько разновидностей тыквы, выращенных для употребления в пищу, а не для украшения. Обычно они меньше и плотнее, чем резные тыквы. Red Warty — это нечто среднее между красной тыквой Хаббарда и тыквенным пирогом с восхитительно сладкой мякотью. Прекрасный красноватый оттенок делает эту тыкву красивой, используемой в качестве украшения, хотя неровная кожа затрудняет резку.
  • Тыквы One-Too-Many — One-Too-Many, названные так из-за сходства с красным румянцем на лице хронического алкоголика, кремовые с бледно-красными прожилками, которые темнеют до более глубокого красного.Из них получится отличный пирог, их можно использовать для резьбы или украшения.

И не забудьте эти тыквенные семечки! Они богаты клетчаткой и белком. Масло из семян тыквы «Штирийский Халлесс» из Австрии рекламируется за его темный, насыщенный вкус, наполненный полезными для сердца жирами.

19 способов готовить из консервированной тыквы

Консервированное тыквенное пюре — простой ингредиент с серьезным неиспользованным потенциалом. Я знаю это сейчас, но я действительно не был большим поклонником этого материала до недавнего времени.Оранжевый и тупой, честно говоря, это меня напугало. Я всегда держал при себе банку на случай, если вдруг захочу испечь тыквенный пирог, но это все.

Все изменилось однажды прошлой осенью, когда меня необъяснимо поразило желание чего-нибудь сладкого и осеннего (такого необъяснимого, правда?). Я не хотел печь пирог, но я хотел что-то, чтобы удовлетворить мою тягу, и быстро. А так как я был только что из магазинных сладостей, у меня не было другого выбора, кроме как обратиться за помощью в кладовую. Мой единственный ингредиент с потенциалом? Почти пустой контейнер греческого йогурта и банка тыквенного пюре.Немного колеблясь, я решил объединить их, к лучшему или к худшему. Я добавила немного кленового сиропа и орехов пекана, надеясь, что мой импровизированный десерт понравится.

К моему удивлению, это было лучше, чем нормально — было вкусно. Мое готовое парфе из тыквы и йогурта было легким, пушистым, сладким и приятным лакомством, и с тех пор я повторял его много раз. Честно говоря, это было все, что мне потребовалось, чтобы превратиться из случайного, без энтузиазма потребителя консервированного тыквенного пюре в надежного верующего.

Моя одержимость только продолжала расти. Я ничего не могу поделать с банкой тыквы — она ​​восхитительна во всем, от чили и маринары до блинов и лепешек. Кроме того, поскольку он богат витаминами А и С, он также отлично подходит для вас. (Только не забудьте купить банки с небольшим добавлением сахара или соли или вообще без них, чтобы вы могли приправить себя.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *