Солянка с сосисками из свежей капусты
Есть солянка-суп, а есть солянка, которую раньше раньше называли «селянка». Такое блюдо обычно готовят на сковороде или запекают в печке. Солянка с сосисками из свежей капусты, приготовленная на сковороде, — замечательное, легкое и питательное блюдо. Превосходно подходит для сытного обеда или ужина. При желании сосиски можно заменить на сардельки или вареную колбасу. А для более пикантного вкуса можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Ингредиенты
Для приготовления солянки с сосисками из свежей капусты нам понадобится:
капуста белокочанная — 400-500 г;
морковь крупная — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
сосиски — 3 шт.;
соленый огурец — 1 шт.;
томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
свежая зелень — по вкусу;
чеснок — 1-2 зубчика;
соль, перец, любимые приправы — по вкусу;
вода — 150 мл;
лавровый лист — 1 шт.
Этапы приготовления
Сосиски очистить от пленки и нарезать кружочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить в нем сосиски со всех сторон до образования золотистой корочки.
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить к сосискам. Готовить на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, добавить в сковороду, хорошо перемешать. Продолжить обжаривание, периодически помешивая, еще 4-5 минут. Приправить любимыми специями, перцем, добавить по вкусу чеснок, пропущенный через пресс.
Соленый огурец натереть на крупной терке и добавить в сковороду к сосискам, луку и моркови.
Капусту помыть, очистить от плохих листьев, тонко нашинковать. Слегка примять руками. Добавить к сосискам и овощам.
В теплой кипяченой воде разбавить томатную пасту или кетчуп. Вылить в сковороду к овощам и сосискам.
Добавить лавровый лист и тщательно перемешать.
Тушить солянку с сосисками из свежей капусты под крышкой на медленном огне примерно 40 минут, при желании можно досолить. Если по истечении указанного времени в сковороде будет много воды, тогда необходимо будет снять крышку и тушить еще несколько минут.Вкусная солянка с сосисками из свежей капусты готова. Разложить по порционным тарелкам, по желанию можно посыпать зеленью, а подавать с ржаным хлебом и холодной сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт солянки из капусты с сосисками
Солянка — это одно из самых, пожалуй, интересных блюд русской кухни. Вкуснейший суп, что сварен на крутом рыбном, мясном или грибном бульоне с использованием острых приправ, давно занял свое почетное место на обеденном столе практически каждой семьи!
Однако мы сегодня немного отойдем от «классических» правил приготовления солянок и предложим вашему вниманию действительно оригинальный и необычный рецепт ее приготовления – из капусты с сосисками. Поверьте, это очень ароматно, вкусно и сытно!
Чтобы приготовить солянку из капусты с сосисками, вам понадобится:
сосиски — 300 г
капуста — 1 кг
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
паста томатная — 2-3 ст.л.
помидоры — 1-2 шт.
черный молотый перец — по вкусу
чеснок — 3 зубка
масло растительное — для жарки
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
Как приготовить солянку из капусты с сосисками:
1. Итак, начнем с того, что хорошенько промоем капусту, избавим ее от плохих листьев и обсушим. Затем тонко шинкуем ее (рубим тонкой соломкой).
2. А теперь займемся подготовкой остальных овощей. Очищаем и промываем морковку и репчатый лук. Теперь натираем на крупной терке морковь, а лук нарезаем мелкими кубиками. Промываем помидоры, обсушиваем их и нарезаем тонкими кружочками. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу (либо натираем на мелкой терке).
3. Нарезаем сосиски небольшими кружочками. Теперь берем глубокую сковородку и разогреваем на ней немного растительного масла, затем вкладываем на нее сначала измельченный репчатый лук (обжариваем его до золотистого цвета).
4. После этого добавляем к овощам с сосисками капусту и тушим ее до готовности, не забывая при этом постоянно помешивать. Теперь содержимое сковородки необходимо посолить и поперчить по вкусу. Кстати, вы также смело можете добавить и другие свои любимые специи и приправы.
5. Разводим в большом количестве воды томатную пасту, а затем выливаем ее в сковороду. Перемешиваем все и добавляем предварительно измельченный чеснок и помидоры (еще раз перемешиваем).
Промываем под проточной водой зелень (петрушку, укроп и т.п.), мелко режем и выкладываем ее в сковородку за пять минут до готовности блюда. После снимаем его с огня, обязательно накрываем крышкой и даем еще 5-10 минут постоять. Итак, наша вкуснейшая солянка из капусты с сосисками готова! Выкладываем готовое блюдо порционно по тарелкам, сверху его можно немножко присыпать свежемолотым перцем и зеленью. А еще к солянке вы можете подать охлажденную сметану. Приятного всем аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Солянка из капусты с сосисками
«Вкус солянки во многом зависит от качества огурцов. Лучше всего использовать соленые огурцы, а не маринованные. Соленые огурцы имеют большую кислинку.»Солянка из капусты с сосисками и беконом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Бекон нарезать небольшими полосками.
Шаг 2
Сухую сковороду разогреть. Положить кусочки бекона и обжарить их до хрустящей корочки. Выложить обжаренный бекон в миску, жир в сковороде оставить.
Сосиски нарезать кружками, копченую колбасу — соломкой, выложить в разогретый жир от бекона и обжарить до румяности. Обжаренные продукты выложить в миску с беконом, оставляя жир в сковороде.
Шаг 4
В разогретый жир выложить нарезанные грибы ( я использовала замороженные) и обжарить до готовности.
Шаг 5Капусту очистить от грубых листьев, помыть, нарезать соломкой. Выложить капусту в большую чашку. Немного посолить и помять руками. Пусть постоит, пока будут готовиться другие овощи.
Шаг 6
Морковь и пастернак почистить, вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, пастернак и обжарить, помешивая, 5–7 минут.
Шаг 7
К обжаренным овощам добавить капусту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на небольшом огне до мягкости капусты.
Шаг 8
Добавить в солянку томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, перемешать.
Шаг 9Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
Шаг 10
В сковороду с капустой добавить соленые огурцы, обжаренные сосиски, колбасу, бекон, грибы вместе с жиром, перемешать.
Шаг 11
Шаг 12
Солянка готова. Разложить по порциям, посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Полезный совет
Для приготовления солянки можно использовать любые мясные продукты: буженину, ветчину, отварное мясо, сырокопченое мясо или колбасу и т. д. Обязательно нужно класть несколько видов мясных продуктов.
Хозяйке на заметку
В качестве рассола можно использовать рассол из-под маринованных или солёных помидоров, огурцов, капусты.
Солянка из капусты с сосисками — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.04.19
Рецепт готовила
марина15
[Коми́]
2015.09.20
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2015.05.27
Рецепт готовила
Alena Lebedeva
[Дебютант]
2015.03.20
Рецепт готовила
Alexandra Semenova
[Дебютант]
2015. 03.16
Рецепт готовила
ЛеночкаВадим
[Эскулерье́]
2014.11.08
Рецепт готовила
Татьяночка
[Ше́ф-де-парти́]
2014.10.25
Рецепт готовила
Marina19
[Дебютант]
2014.07.31
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.04.10
Рецепт готовила
марина15
[Коми́]
2014.02.21
По рецепту готовили
10 раз
Добавлен: 17.02.14 в 16:59
Просмотров: 75132
44
от 23 кулинаров
На кухне у: 75
Приготовили: 10
О рецепте солянки из капусты с сосисками
Очередное блюдо родом из детства.
Очень популярное в основном благодаря своей простоте и приятному вкусу. При приготовлении капустной солянки с сосиской вместо томатной пасты вы можете использовать свежие помидоры, а чтобы добавить пикантности блюду включите в нее такие ингредиенты, как чеснок и острый перец.
Приятного аппетита!
Посуда для приготовления капустной солянки: толстостенная сковорода-сотейник
маленькая сковорода для жарки
Приготовление солянки из капусты с сосисками
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (29)
Солянка с сосисками рецепт – русская кухня: основные блюда.
«Еда»Филе сельди 12 штук
Соль по вкусу
Сахар 100 г
Яблочный уксус 400 г
Вода 120 мл
Ягоды можжевельника 4 штуки
Черный перец горошком 4 штуки
Лавровый лист 1 штука
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Белокочанная капуста ½ штуки
Свежий красный перец 1 штука
Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
Рубленая петрушка 20 г
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Растительное масло 300 мл
Солянка из капусты с сосисками
К своему удивлению, я только недавно узнал, что горячее второе блюдо из тушеной капусты с добавлением обжаренных колбасных изделий называется солянка из капусты с сосисками. Классический рецепт предполагает раздельное приготовление овощной составляющей и обжарку сосисок. Сказать, что так мы его готовили много лет – ничего не сказать, этому рецепту сто лет в обед. Но не суть важно, как его назвать, главное, что еда эта сытная, вкусная и наготовить можно с запасом. Хранится в холодильнике отлично, с каждым разогревом становится только вкуснее. Так что запасаемся большим кочаном капусты, упаковкой сосисок и идем на кухню готовить.
Рецепт солянки из капусты с сосисками простой по составу и несложный в плане приготовления. Основной ингредиент – белокочанная капуста, которую нужно тушить на малом огне с добавлением томата, лука и моркови, а в конце смешать с обжаренными сосисками.
Я предпочитаю обжаривать овощи на сале, но если вы планируете подавать солянку прямо из холодильника, не разогревая, то лучше выбрать растительное масло. Масло хорошо раскалить, сало нужно вытопить до шкварок на минимальном огне, чтобы не появился прогорклый привкус.
Лук режу небольшими кусочками, шинкую потоньше. Морковь натираю на крупной терке, также можно нарезать полукружьями или брусочками – она будет лучше заметна в готовом блюде.
Вытопив жир, вынимаю шкварки и высыпаю весь нашинкованный лук. Обжариваю до появления легкого золотистого оттенка, сильно не зажаривая.
Добавляю морковь, смешиваю с луком. Продолжаю тушить на самом малом огне, напитывая овощи маслом. Морковка должна размягчиться, можно чуть подрумянить.
Всыпаю специи – в горячем масле они лучше и быстрее раскрывают аромат. Я очень люблю карри, поэтому добавляю где только возможно. Если вы предпочитаете другие вкусы – подберите специи на свое усмотрение.
Кочан капусты разрезаю пополам. Повернув разрезом к себе, придерживая ладонью, шинкую не очень тонкой соломкой.
Порциями перекладываю в сотейник. Посуду я советую брать объемную, так как сначала капусты будет много и ее нужно всю вместить. Потом, по мере тушения, она потеряет объем примерно вполовину.
После добавления всей капусты, немного подсаливаю и прикрываю сотейник крышкой, даю пропариться. Это нужно сделать для того, чтобы капуста пустила сок, тогда не придется доливать воды в процессе тушения. Но может попасться не очень сочный кочан, в этом случае воду необходимо по чуть-чуть подливать.
Спустя час после закладки в сотейник капуста станет мягкой, но еще будет похрустывать. Я всегда тушу на малом огне, так получается пусть и не быстро, но гораздо вкуснее, чем при интенсивном обжаривании. Вообще на приготовление солянки из капусты с сосисками нужно закладывать не менее двух часов и еще желательно дать ей настояться.
Вливаю полстакана томатного соуса (или измельченных помидор, разведенной пасты), перемешиваю и оставляю тушиться еще на 15-20 минут. Можете тушить меньше, если нравится чтобы чуть похрустывала.
Готовая капуста будет мягкой, приятного золотисто-румяного цвета, почти без жидкости. Томат успеет поджариться, а лишняя влага испарится.
Сосиски подойдут любые: с сыром, сливками, молочные, из смешанного или куриного фарша – выбирайте на свой вкус. Режу поперек шайбочками толщиной 1-1,5 см.
В отдельную сковородку вливаю ложку масла, раскаляю. Выкладываю нарезанные сосиски в один слой. По мере подрумянивания переворачиваю.
Поджаренные сосиски добавляю к тушеной капусте, все смешиваю. Даю еще потомиться немного, чтобы соединились все вкусы. Обязательно пробую на соль, частенько бывает, что в конце готовки нужно посолить или поперчить.
После приготовления оставляю капустную солянку с сосиской на плите под крышкой – пусть немного отдохнет и наберет вкус. Но скажу, что на следующий день она становится намного вкуснее, поэтому я и советую готовить с запасом.
Ни в каких дополнениях солянка из капусты с сосисками не нуждается, ну разве что зеленью слегка припорошить или для остроты добавить щепотку острого перца. А остатки можно использовать как начинку и приготовить очень вкусные жареные пирожки с капустой, тесто там простое. Готовьте на здоровье, всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Солянка из капусты | Домашняя кулинария
Солянка из капусты с сосисками — блюдо из моего советского детства… Сосиски тогда были из мяса, но попробуй их купить! Сейчас я изредка готовлю Солянку из капусты, тушенной с сосисками и оливками. Гораздо полезнее было бы заменить сосиски кусочками куриной грудки или кролика, или индейки… Но тогда пришлось бы есть солянку одной 🙂 Итак, сегодня у нас классика студенческого меню из недорогих и доступных продуктов. Солянку из капусты с сосисками не путать с совершенно другим, деликатесный блюдом — сборной солянкой, это совсем другая история…
Состав:
- Капуста белокочанная, желательно молодая — 700-800 грамм
- Сосиски хорошего качества — 4-5 штук
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Помидор — 1 штука
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Томатная паста 2 столовые ложки+ 1/2 стакана воды
- Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
- Масло сливочное — 1 столовая ложка (по желанию)
- Сахар — 1 столовая ложка в томатную пасту (по желанию)
- Соль, перец черный молотый, перец красный жгучий, паприка — по вкусу
- Оливки зеленые или черные — 1 маленькая баночка
- Лук зеленый или свежая зелень — для украшения
Как приготовить Солянку из капусты с сосисками и оливками
Рецепт солянки из капусты с сосисками и оливками очень простой. Лук нарезать полукольцами, чеснок покрошить, морковку нарезать соломкой.
Нарезать лук, чеснок и морковьНа разогретом растительном масле обжарить, помешивая, лук с чесноком и морковью 5 минут. Капусту нашинковать, сосиски нарезать.
Нарезать капусту и сосискиДобавить капусту к обжаренным овощам, убавить огонь и держать на небольшом огне под крышкой, пока капуста не потеряет в объеме.
Добавить капусту к морковке с лукомТушить овощи на среднем огне, помешивая до полной готовности капусты, от 10 до 25 минут, в зависимости от того, насколько молодая капуста. Тем временем разогреть ложку растительного масла и обжарить на отдельной сковороде кусочки сосисок до аппетитной корочки.
Обжарить сосискиКак только тушеная капуста будет готова, размешать в теплой воде томатную пасту и ложку сахара и вылить к капусту. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить томатную пасту, специиПеремешать, подержать на огне 2-3 минуты и соединить с обжаренными сосисками. Можно добавить ложку сливочного масла, как натуральный усилитель вкуса.
Добавить сосискиПеремешать, накрыть крышкой. Пока масло тает, а овощи и сосиски в солянке передают друг другу свой аромат, нарезать ломтиками помидор. Черные или зеленые оливки без косточек нарезать на половинки и мелко покрошить зеленый лук. Оливки в рецепте солянки легко заменить солеными или маринованными огурчиками, каперсами.
Нарезать оливки, помидор, зеленый лукВсе соединить, перемешать, потушить буквально минуту, и Солянка из капусты с сосисками и оливками готова! Солянка из капусты, тушенной с сосисками и оливками — полноценное обеденное блюдо — простое, вкусное, сытное.
Солянка из капусты с сосискамиНа следующий день Солянка из капусты с сосисками и оливками станет еще вкуснее.
Солянка из тушеной капусты с сосискамиПодавать горячей! Приятного аппетита!
Капуста с сосисками в мультиварке. Рецепты солянки из капусты с сосисками.
Сложный рецепт солянки из капусты с сосисками в мультиварке пошагово с фото.Капустная Солянка — традиционное русское блюдо, вкусно и полезно!
Несмотря на то, что это блюдо калорийное, оно не является тяжелым для желудка.
В его составе овощи, которые после термической обработки становятся еще полезнее! А использование колбасы вместо мяса делает процесс быстрым и легким. Отличный летний ужин для всей семьи!
- Национальная кухня: домашняя кухня
- Тип блюда: Солянка
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Время приготовления: 18 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Порций в упаковке: 8 порций
- Калорийность: 81 килокалория
8 Ингредиенты на порцию
- Лук 150 гр
- Морковь 150 гр
- Картофель 300 гр
- Колбаски 300 гр
- Помидоры 300 гр
- Белокочанная капуста (уже нарезанная) 1200 гр
- Укроп 30 гр
- Соль 20 гр
- Масло подсолнечное 50 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный молотый 1 гр
- Сухие специи по вкусу
Пошагово
- Необходимые товары. Из специй взяла сушеный болгарский перец.
- Лук и морковь измельчить.
- Залейте масло в чашу мультиварки, включите режим жарки, 140 градусов, на 30 минут. Кладем овощи, перемешиваем, закрываем крышкой и варим 10 минут.
- Картофель нарезать средними кубиками и выложить поверх овощей; посолить, перемешать, закрыть крышкой.Готовим пять минут.
- Сосиски нарезать небольшими кусочками, положить в миску, перемешать. Закройте крышку, готовьте до конца программы.
- Капусту нарезаем соломкой толщиной 5-7 мм, складываем в большую посуду, присыпаем солью и аккуратно натираем до мягкости.
- Выкладываем капусту в чашу мультиварки, сверху кладем помидоры, нарезанные, специи, перец и лавровый лист.
- Закройте крышку; переведите мультиварку в режим тушения на один час.
- Через полчаса открыть, посыпать измельченным укропом и продолжить готовку.
- После сигнала открыть мультиварку, аккуратно перемешать солянку и подавать.
- Приятного аппетита!
- Морковь. По данным западных ученых, после термической обработки количество антиоксидантов, замедляющих старение, в этом корнеплодах увеличивается на 34%. И продолжает увеличиваться в первую неделю его хранения в вареном виде. Неудивительно: за это время в моркови образуются новые химические соединения с высокими антиоксидантными свойствами.
- Капуста. Витамин С, содержащийся во многих овощах, легко расщепляется после термической обработки, а капуста — исключение из правил.При варке и тушении количество аскорбиновой кислоты в ней наоборот даже увеличивается.
- Однако время варки капусты не должно занимать более 1 часа, иначе в овоще не останется никаких полезных веществ.
- Помидоры Помидоры содержат ликопин, мощный антиоксидант, снижающий риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Причем количество этого ценного вещества увеличивается именно после термической обработки: через две минуты — на треть, а через 15 минут — в полтора раза!
- Поэтому помидоры полезно тушить и запекать, делать соусы и подливы, кстати, ликопин хорошо растворяется в жирах.Но лучше обойтись без большого количества жира и при жарке предпочесть тушенку с небольшим количеством масла — так блюдо будет намного полезнее.
- Не отказывайтесь от свежих даров природы, просто помните, что злоупотреблять ими не нужно, ваш пищеварение может переварить не более 400 граммов свежих овощей в сутки. А вот термообработанные овощи можно без опасений переливать при обострении гастрита, так что сейчас самое время разнообразить рацион солянкой и овощной тушенкой.
- Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD, мощностью 860 Вт.
Тушеная с сосисками в мультиварке капуста — простое и бюджетное блюдо, которое часто выручает меня в ряде ситуаций. И они (ситуации) разные. Например, бывает, что зарплата дневная не влезла, а в кошельке практически не шуршит и не звенит. Или когда мало свободного времени, приготовить что-нибудь посложнее. И отличный способ «пустить в употребление» капусту, оставшуюся от варки щи или борща. Кроме того, иногда случаются «приступы» ностальгии — очень хочется съесть хотя бы ложку «солянки» с сосисками. Да-да, именно так — солянкой — в юности называли это кулинарное творение.
Состав:
- Капуста (свежая, белая) — ½ среднего кочана
- Морковь — 1-2 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Сосиски — 4-5 шт.
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Специи — по желанию и по вкусу
Как тушить капусту с сосисками в мультиварке
1. Приготовление любого блюда начинается, естественно, с приготовления всех необходимых продуктов.Поэтому обработала половину среднего кочана — удалила верхние листья с дефектами (типа очень грязные или засохшие), вырезала пенек, затем овощ тщательно промыли, просушили от влаги (делала это бумажным полотенцем) и нарезать. С моркови очистила кожуру, тоже помыла, а потом натерла. Тщательно промытые помидоры произвольно нарезать ножом. С сосисок (у меня они прямо из морозилки) она только что сняла целлофановую оболочку. Положите ближе масло и соль.Добавлять специй не буду.
2. Готовлю без предварительной прожарки, чтобы блюдо получилось более «легким» (если можно так выразиться). В миску наливаю масло, выкладываю все овощи, солю и перемешиваю. Закрываю крышку устройства. Включаю мультиварку Redmond m170, мощность 900 Вт) в режим «Тушение» (с выбором «Овощи»), выставляю время 40 минут. Это среднее время. На молодую раннюю капусту можно положить даже 30 минут. Осенняя и зимняя капуста тверже, поэтому иногда ее приходится тушить более 40 минут.Также обращаю внимание на такой момент — кто-то любит капусту и начинку al dente, кто-то помягче, а кто-то предпочитает очень мягкие овощи. В моем случае ближе к аль денте.
3. В это время разрезаю каждую колбаску вдоль, а затем каждую половину полукольцами. Нарезанные колбаски отправляются в чашу через 20 минут от начала тушения (если выставить время на час, то колбаски можно добавлять через 30 минут). Быстро смешать их с овощами и оставить вариться до сигнала.Сделаю небольшую заметку. В некоторых мультиварках возможен сброс программы «Тушение» из-за недостаточного количества жидкости в чаше. Не стоит пугаться. Просто налейте ½ стакана (или немного больше) горячей воды из чайника в чашу и переустановите программу.
4. Капуста, тушенная с сосисками, разложить по тарелкам. Если мне нужно сытнее накормить семью, я подаю вместе с вареным картофелем.
Из самых простых ингредиентов, не требующих специальной предварительной подготовки, можно приготовить вкусное, ароматное и очень сытное блюдо — капусту с сосисками в мультиварке.
На основе этих двух продуктов, добавляя специи, зелень, овощи по своему вкусу, можно каждый раз создавать новые блюда.
И капуста, и колбасы хорошо сочетаются с картофелем, помидорами, болгарским перцем, морковью и другими ингредиентами.
Капуста с сосисками в мультиварке — общие принципы приготовления
Чтобы приготовить блюдо из капусты, достаточно удалить верхние листья, а кочан нашинковать тонкой соломкой, полосками или кубиками. Обычно в процессе тушения капуста приобретает коричневатый оттенок, если вы не хотите, чтобы это произошло, залить нарезанную капусту кипятком, затем на пару минут залить холодной водой.
Можно также готовить с сосисками и квашеной капустой. Обычно это не требует предварительной подготовки, но если капуста на вкус слишком солоноватая или кислая, ее лучше промыть и в процессе приготовления следует быть осторожным с солью.
Сосиски для варки подходят любые, основные, чтобы они были качественными. Также вместо сосисок можно использовать сосиски или вареную колбасу. Достаточно снять с них пленку и нарезать дольками или полосками.
Остальные ингредиенты, если они входят в состав блюда, моют, чистят, нарезают такими же дольками, как капуста с сосисками.
По времени блюдо готовится довольно быстро, от 40 до 60-80 минут в зависимости от рецепта. Используются режимы «Жарка» и «Тушение».
Рецепт 1. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
Состав:
700-800 грамм свежей белокочанной капусты;
Крупный лук;
Полстакана воды;
Одна морковь;
60 мл масла растительного;
Колбасы молочные 250 грамм;
Соль, специи, сушеные травы;
60 грамм томатного соуса.
Способ приготовления:
1. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
2. Морковь очистить, овощи измельчить тонкой соломкой.
3. Колбаски измельчить кружочками, затем разрезать кружочки на две-три части.
4. Удалить с капусты верхние листья, кочан нарезать не слишком длинной соломкой.
5. В чашу мультиварки налить растительное масло, разогреть в режиме «Жарка».
6. Положить подготовленный лук.Перемешивать, помешивая, пока не станет мягким.
7. Добавьте морковь и обжаривайте пять минут.
8. Кладем капусту. Положить соус, перемешать. Обжаривайте все вместе пять-семь минут, не забывая помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели.
9. Положить сосиски, залить водой, всыпать специи, посолить по вкусу, всыпать сушеную зелень, зелень.
10. Переключить режим на «Тушение», установить таймер на один час.
11. Готовое блюдо перед подачей тщательно перемешать.
Рецепт 2. Тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке
Состав:
фунт квашеной капусты;
300 грамм сосисок;
Лампочка;
30 мл масла для жарки;
Столовая ложка сахарного песка;
Специи, соль, листья лавра;
Треть стакана воды.
Способ приготовления:
1. Квашеную капусту выложить в миску, отжать от сока. Если капуста слишком кислая, ополосните ее, перевернув на дуршлаг, под струей холодной воды.Сухой.
2. Лук очистить, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами.
3. Разогреть масло в режиме «Жарка», положить лук. Подержите несколько минут до восхитительного золотистого оттенка.
4. Положить выдавленную квашеную капусту, залить водой, всыпать специи и соль. Варить капусту в режиме «Тушение» 30 минут.
5. За 10-12 минут до звукового сигнала положить в чашу мультиварки сосиски, нарезанные кружочками, листья лавра, сахар. Перемешать.
6.Когда мультиварка завершит свою работу, откройте крышку и тщательно перемешайте овощи и сосиски.
7. Дать посуде постоять 15 минут в режиме «Разогрев».
8. Подготовленную капусту с сосисками выложить в тарелки, посыпать измельченной зеленью.
Рецепт 3. Тушеная капуста с сосисками и овощами в мультиварке
Состав:
350 граммов свежей капусты;
Лампочка;
Один сладкий мясистый болгарский перец;
Два крупных помидора;
Морковь;
Столовая ложка растительного масла;
50 мл воды;
Соль, специи;
Две сосиски.
Способ приготовления:
1. Очистите и промойте все овощи, необходимые для приготовления.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на среднем сегменте терки.
3. Очистить помидоры от помидоров, предварительно обдав их кипятком. Помидоры нарезать кубиками.
4. Очищенный болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
5. Выложите лук, перец и морковь в мультиварку. Влить растительное масло, добавить соль и специи по вкусу.Варить в режиме «Жарка», помешивая, пять минут.
6. Добавьте нарезанные колбаски и нашинкованную капусту. Также выложите лавровый лист и залейте водой.
7. Установить программу «Тушение» на 40 минут.
8. После звукового сигнала, означающего, что блюдо готово, осторожно перемешайте все ингредиенты.
9. Оставьте тушеную капусту с сосисками до мультиварки в режиме «Разогрев», выставив таймер на 5-6 минут.
Рецепт 4.Солянка с капустой и сосисками в мультиварке
Состав:
300 грамм сосисок;
300 грамм картофеля;
Лук и морковь;
Один помидор;
Килограмм белокочанной капусты;
Укроп свежий;
Соль, перец, лавровый лист;
Перец сладкий сушеный;
Масло растительное.
Способ приготовления:
1. Очищенные лук и морковь измельчить. Положите оба ингредиента в разогретое в мультиварке растительное масло.
2. Установите режим «Жарка» на 35 минут. Готовьте лук и морковь, накрыв мультиварку крышкой на десять минут.
3. Пока овощи тушатся, очистите и нарежьте картофель кубиками, выложите его поверх обжаренного лука и моркови.
4. Все ингредиенты посолить, перемешать. Закройте крышку, варите еще десять минут.
5. Теперь кладем мелко нарезанные сосиски. После перемешивания варить до конца программы.
6. Положить нарезанную соломкой капусту в глубокую миску, немного посолить и растереть руками, чтобы капуста размяклась и стекал сок.Положите овощ в мультиварку.
7. Сверху положить нарезанный кубиками помидор. Присыпать специями, сушеным болгарским перцем, положить лавровый лист.
8. Приготовьте блюдо, переключив программу в режим «Тушение», выставив время на один час.
9. Как только мультиварка завершит свою работу, откройте крышку, все перемешайте.
10. Подавать горячую капусту с сосисками.
Рецепт 5. Цветная капуста с сосисками в мультиварке
Состав:
Вилки для цветной капусты по 400-500 грамм;
Две сосиски;
Одно яйцо;
100 грамм тертого сыра;
панировочных сухарей 50 грамм;
Соль, перец, масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Залейте в чашу мультиварки два литра кипятка, посолите. Выложите вымытые вилки цветной капусты. Варить на режиме «Варка» 20 минут.
2. Осторожно вынуть капусту на тарелку, слить воду. Как только овощ остынет, разделите капусту на соцветия, каждое слегка отбейте.
3. Смешать панировочные сухари с яйцом, взбитым с солью.
4. Каждое соцветие обмакнуть в панировку, обжарить с двух сторон в режиме «Жарка» на предварительно разогретом масле.
5. Все обжаренные соцветия выложить в миску, залить нарезанными сверху колбасками, полить оставшейся панировкой, посыпать мелко натертым сыром.
6. Переключить мультиварку в режим «Тушение», установить таймер на 15 минут.
7. Закройте крышку, доведите блюдо до готовности.
Рецепт 6. Жареная капуста с сосисками и картофелем в мультиварке
Состав:
500 грамм капусты;
Три картофеля;
Одна морковь и одна луковица;
Две сосиски;
Две сосиски;
Два помидора;
Зелень, специи, соль, масло растительное.
Способ приготовления:
1. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера.
2. Обжарить, помешивая, картофель, заливая растительное масло, на разогретой в чаше мультиварки мультиварке в течение 15 минут в режиме «Жарка».
3. Сосиски и сосиски нарезать крупными полосками, мясные полуфабрикаты отправить в картофельную миску. Жарить пять минут.
4. Положить мелко нарезанную морковь и нарезанный лук, варить десять минут.
5. В последнюю очередь добавить нарезанную тонкой капустой и нарезанные кубиками помидоры. Все посыпать специями, солью, измельченной зеленью, залить буквально третью стакана кипятка. Перемешать.
6. Готовить в том же режиме от 30 до 50 минут. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если хотите, чтобы капуста была мягкой, подольше замачивайте блюдо. Если вам нравится легкий хруст овощей в готовом блюде — на приготовление хватит и получаса.
Сосиски в мультиварке — хитрости и полезные советы
Чтобы тушеные колбаски из квашеной капусты приобрели кисло-сладкий вкус, за десять минут до готовности можно добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка.
Чтобы запах тушеной капусты не распространялся по квартире, положите на край чаши мультиварки кусок черствого хлеба. Когда блюдо приготовится, достаньте размягченный хлеб.
Томатная паста, соус или кетчуп придадут блюду особый вкус и яркий аппетитный цвет. Отрегулируйте количество закладываемого ингредиента в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Капуста с сосисками в мультиварке — это и полноценное блюдо, и прекрасное дополнение к отварному картофелю, запеченным или свежим овощам.
Готовое блюдо не забудьте присыпать зеленью, это придаст блюду особую свежесть и неповторимый аромат.
Рецепт солянки с колбасой в мультиварке — рецепт наваристого второго блюда. Солянка готовится по разным рецептам, одним из которых является рецепт колбасы из сосисок и капусты. Приготовить такую солянку намного проще, чем суп солянку и из более простого списка продуктов. При этом он получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что оторваться просто невозможно.
Список ингредиентов
- сосиски — 800 г
- кочанная капуста свежая — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- томаты — 1-2 шт.
- томатная паста — 1 ст. ложка
- чеснок — 2 зубчика
- бульон или вода — 1 стакан
- лавровый лист — 2 шт.
- специи и сушеные травы — вкус
- сахар по вкусу
- Перец черный молотый — вкус
- соль по вкусу
- масло растительное — для жарки
Способ приготовления
Удалите с капусты верхние листья.Вымойте и мелко нарежьте. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней терке. Очистите и вымойте лук. Лук нарезать небольшими кубиками.
Сосиски очистить от скорлупы и нарезать кружочками. В мультиварке разогрейте растительное масло. Выложить сосиски и обжарить на режиме «Жарка» -10 минут до румяной корочки. Добавьте к обжаренным сосискам лук и морковь и жарьте около 2 минут.
В основу солянки положить капусту и перемешать. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.В солянку выложить кружочки помидоров, добавить томатную пасту, лавровый лист, специи, зелень, соль, сахар и перец. Влейте отвар и включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
Варить до готовности. Затем добавить измельченный чеснок, дать немного настояться, разложить по тарелкам и сразу же подавать.
Солянка с колбасой в мультиварке готова!
Время: 80 минут
Порций: 3-4
Сложность: 3 из 5
Вкусная солянка — вкусное блюдо, которое готовится из самых разных ингредиентов. Рецепты могут включать мясные продукты, овощи, грибы и даже рыбу. Откройте для себя знакомое блюдо по-новому, вкусная командная солянка в мультиварке подойдет абсолютно каждому, мы поделимся с вами простыми секретами ее создания.
Суп солянка — это современная версия старинного русского блюда каля. Первый и главный компонент — соленые огурцы или рассол, что придает солянку с грибами или мясом особенной, с легкой приятной кислинкой. Кислые овощи добавляются в небольших количествах, чтобы не перебивать вкус других ингредиентов.
Чтобы угостить родственников вкусной солянкой в мультиварке, совсем необязательно иметь кулинарные навыки. Следуя классической технологии приготовления, получится приготовить вкусную солянку в мультиварке.
Тушеное мясо полуфабрикатов включает отварное мясо, колбасы или колбасы, а также копчености. Именно поэтому ее называют национальной сборной. Многие рецепты подразумевают использование картофеля, также могут быть добавлены другие овощные компоненты: морковь, лук и даже капуста.
Довольно вкусной получается постная солянка в мультиварке, при ее приготовлении предпочтение отдается свежим грибам, овощам, бобам. Такой суп с солянкой может накормить всю семью.
Перед тем, как приготовить блюдо с мясом в мультиварке, следует предварительно подготовить основные компоненты блюда. Стоит отметить, что солянка с курицей — самый простой вариант, так как нежирное мясо готовится быстро, а бульон получается ароматным и насыщенным.
Для приготовления солянки в мультиварке подходит режим «Суп» или «Мультиповар», именно в этих режимах поддерживается необходимая температура гашения всех компонентов блюда.
Освоить классический рецепт солянки может каждый. Вы сможете приготовить вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.
Состав:
Свинина | — 300 гр. |
Говядина | — 400 гр. |
Колбасы | — 250 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Оливки без косточек | — 1 банка |
Морковь | — 1 шт. |
Томатная паста | -30 гр. |
Нежирное масло | — для жарки |
Вода | — 2 л. |
Соленья | — 4 шт. |
Огуречный рассол | — 210 мл. |
Соль и специи | — вкус |
Шаг 1
Готовим необходимый продуктовый набор, из которого в мультиварке будет приготовлена солянка с колбасой.
Шаг 2
Нарежьте каждый вид мяса на одинаковые ломтики, как показано на фото.
Совет: Для приготовления можно использовать исключительно свиную вырезку, так получится солянка со свининой в мультиварке.
Шаг 3
Жарить мясо в режиме «Жарка», предварительно смазав поверхность чаши растительным маслом. Время приготовления 15 минут.
Шаг 4
Морковь и огурцы измельчить на мелкой терке.Лук нужно нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
Выложив обжаренное мясо на тарелку, приступаем к обжариванию лука и моркови (около 7 минут).
Шаг 6
Добавьте огурцы и томатную пасту. Все тщательно перемешать, варить еще 5 минут по программе «Тушение».
Шаг 7
Теперь очередь готовить мясные изделия, колбаски нарезать кружочками, колбасы — тонкими полосками.
Шаг 8
В содержимое посуды добавить предварительно обжаренное мясо, колбасу с сосисками. Залить все водой, посолить. Готовить в мультиварке на режиме «Суп», рецепт предполагает томление всех компонентов в течение 1 часа.
По окончании программы добавить нарезанные оливки. Подавать солянку с долькой лимона и измельченной зеленью. Теперь вы можете с уверенностью сказать: «Я сам готовлю это блюдо!».
Другой вариант этого блюда:
Рецепт капустного супа
Самая вкусная солянка из капусты в мультиварке получится даже при использовании минимального набора продуктов.Тушеное мясо ручной работы поразит своей яркостью и многогранностью вкуса. Солянка с сосисками в мультиварке совершенно не похожа на обычный суп.
Состав:
- Капуста белокочанная — 900 гр.
- Грибы соленые — 150 гр.
- Лук белый — 1 шт.
- Сосиски — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Постное масло — 30 мл
- Специи, морская соль по вкусу
Шаг 1
На дно посуды налить порцию растительного масла, выложить туда мелко нарезанный лук, а также натертую морковь.
Шаг 2
Следующим слоем будет нашинкованная капуста.
Шаг 3
Выложить соленые грибы, распределить ровным слоем.
Шаг 4
Сосиски нарезать кружочками, выложить на слой грибов.
На заметку: Таким же образом готовится блюдо из капусты со свининой. Только мясо нужно предварительно обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5
Теперь нужно добавить томатную пасту. Выберите программу «Тушение», готовьте блюдо с капустой 45 минут. Через 10 минут всыпать соль со специями с самого начала приготовления.
Подавать капусту с колбасой в мультиварке с картофельным пюре.
Рецепт грибной солянки
Блюдо с грибами в мультиварке поражает разнообразием вкусов и ароматов. Учтите, что солянка с картошкой в мультиварке получится наваристой и сытной, достаточно лишь добавить несколько простых компонентов.
Состав:
- Говядина — 450 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Охотничьи колбаски — 150 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Картофель — 150 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Ветчина — 150 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Оливки — 10 шт.
- Соль морская, перец молотый — по вкусу
Шаг 1
Сначала подготавливаем все продукты, которые потребуются для дальнейшего приготовления.
Шаг 2
Грибы нарезать пластинами или кубиками.
Шаг 3
Мясо отварить до готовности, при этом обжарить нарезанные шампиньоны, тертую морковь и лук.
На заметку: Блюдо с курицей в мультиварке получается менее жирным.
Шаг 4
Нарезать картофель, колбасы охотничьи (колбасы), ветчину, огурцы, приготовить оливки.
Шаг 5
Добавьте в миску все подготовленные ингредиенты, а также томатную пасту, соль и специи.Залить водой (при желании можно добавить бульон, в котором готовилось мясо). Установить «Тушить» на 1 час 30 минут.
Украсить каждую порцию оливками, долькой лимона и при желании добавить сметану.
- Солянку грибную в мультиварке можно приготовить как из свежих, так и из сушеных грибов.
- Довольно вкусная солянка из квашеной капусты в мультиварке. Перед добавлением маринованных овощей тщательно промойте их под проточной водой.
- Каждый используемый мясной компонент должен быть нарезан на идентичные кусочки. Солянка с сосисками в мультиварке совершенно не похожа на обычный суп.
- Можно приготовить солянку с картошкой, рассол добавлять после того, как овощи приготовятся.
- Суп с сушеными грибами нужно готовить в несколько этапов. Вареные грибы нужно перекрутить через мясорубку, только после этого можно добавлять их к остальным ингредиентам.
- Мясная солянка в мультиварке приготовлена на основе различных копченостей.Столь сытное и ароматное блюдо способно накормить всю семью.
Вот и все. Желаем вкусных экспериментов!
Boerenkool Stamppot — KinFolk Recipes
Boerenkool Stamppot (солянка из капусты, литературный перевод фермеров солянка из капусты) — голландское блюдо из картофельного пюре, смешанного с капустой.Иногда в Stamppot добавляют другие овощи, такие как квашеная капуста (zuurkool stamppot), сырой эндивий (andijvie stamppot) или морковь (hutspot). Его обычно подают с копченой колбасой (rookworst), спекджесом (беконом), маринованным молодым луком и корнишонами. Также вкусно с небольшим «прудиком» коричневой подливки в центре овощной смеси.
Этот простой, но очень вкусный рецепт мне подарила моя дорогая мама. Я не могу больше ее спрашивать: «Мама, как ты это сделала?», Поэтому эта книга рецептов для меня настоящее сокровище.
На данный момент блюда из одного горшка кажутся такими же стильными, как макароны из одного горшочка. Stamppot существует в Нидерландах как всегда, можно сказать, это одно из первых блюд в горшочке;).
На данный момент блюда из одного горшка кажутся такими же стильными, как макароны из одного горшочка. Стамппоты существовали в Нидерландах вечно, можно сказать, одно из первых блюд из одного горшка;) Стамппоты в основном подаются как блюдо в холодную погоду, хотя некоторые его разновидности едят круглый год. Голландская привычка заключается в том, что вы не готовите boerenkool, пока температура не упадет до минусовой температуры. Крахмал в листьях превращается при температуре замерзания в сахар, что делает вкус капусты более сладким.
Этот простой, но очень вкусный рецепт мне подарила моя дорогая мама. Я не могу больше ее спрашивать: «Мама, как ты это сделала?», Поэтому эта книга рецептов для меня настоящее сокровище.
Состав:
- 1 пучок капусты
- 6 очищенных картофелин среднего размера, разрезанных пополам
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1/2 стакана теплого молока
- 1 колбаса копченая
- черный перец
- соль
- бекон
Подготовки:
Очистите картофель, разрезанный пополам. Была ли капуста хорошей, убедитесь, что на листьях не осталось гусениц.Нарежьте или разорвите капусту небольшими кусочками, выньте прожилку. Выложите картофель в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды. Добавьте капусту, сверху положите копченую колбасу. Проколоть дымовую колбасу. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне около 20-30 минут, пока все не будет готово.
Достать копченую колбасу из кастрюли. процедить и размять капусту и картофель. Добавьте масло и теплое молоко. Добавьте перец и соль по вкусу. Подавать с копченой колбасой, покрошенным беконом и подливкой.
Boerenkool Stamppot
- 1 пучок капусты
- 6 очищенных пополам картофелей среднего размера
- 3 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана теплого молока
- 1 копченая колбаса
- черный перец
- соль
- Очистите картофель, разрезанный пополам. Хороша ли капуста, убедитесь, что на листьях не осталось гусениц.Нарежьте или разорвите капусту небольшими кусочками, выньте прожилку. Выложите картофель в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды. Добавьте капусту, сверху положите копченую колбасу. Проколоть дымовую колбасу. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне около 20-30 минут, пока все не будет готово.
- Достать копченую колбасу из кастрюли. процедить и размять капусту и картофель. Добавьте масло и теплое молоко. Добавьте перец и соль по вкусу. Подавать с копченой колбасой, покрошенным беконом и подливкой.
3.5,3228
Суп с колбасой и капустой — Simply Stacie
Рецепты »Супы» Колбасно-капустный суп
Мой суп с колбасой и капустой — сытный, успокаивающий, с низким содержанием углеводов, с богатым и пикантным вкусом. Это идеальный суп для холодного зимнего дня, когда хочется согреться изнутри. Итальянская колбаса, нарезанные кубиками помидоры, капуста и горстка специй — все вместе в один отличный рецепт капустного супа.
Этот суп немного напоминает суп из голубцов без риса. Еще я использовала колбасу вместо говядины. Вы даже не пропустите рис, обещаю!
Из этого супа с колбасой и капустой получается ОГРОМНАЯ кастрюля, поэтому у вас будет много остатков, если вы не кормите большую группу людей. На следующий день я разогрел миску в микроволновой печи, и она все еще была восхитительной. Можно даже сказать, что ароматы смешались еще больше, так что в каждом кусочке было больше вкуса.
Легкий суп с колбасой и капустой
Настоящая звезда этого супа — капуста.Вы начинаете с 7 чашек зеленой капусты, которая выглядит как гора капусты, но поверьте мне. Когда вы готовите суп, эта великолепная капуста увядает, и именно здесь происходит волшебство.
В сочетании с горсткой приправ и специй получается такой насыщенный и яркий суп. Итальянская колбаса делает ее рецептом голубого ленточного капустного супа.
Я не могу объяснить сочетание колбасы и капусты. Эти два ингредиента должны сочетаться. Когда вы сделаете мой суп с колбасой и капустой, вы поймете, что я имею в виду.
Вот еще мои любимые рецепты колбасных супов
Как приготовить суп из капусты и колбасы
Этот суп очень просто приготовить!
Для начала возьмите большую кастрюлю и добавьте все нарезанные овощи, бульон и приправы.
Доведите все ингредиенты до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого.
Дайте супу покипеть от 30 минут до одного часа, чтобы ароматы смешались.Когда будете готовы к подаче, просто удалите лавровый лист и выложите его на стол.
Советы по приготовлению капустно-колбасного супа
Сахар | Если добавить в суп немного сахара, это поможет избавиться от привкуса консервированных помидоров. Если вы пытаетесь избегать сахара, не стесняйтесь его. Я считаю, что сахар помогает придать супу более свежий вкус.
Итальянская колбаса | Я считаю, что покупка колбасы в оболочке дает немного более качественный вкус. Снимаю оболочки и готовлю колбасу.Обязательно слейте лишнюю смазку.
Капуста | Вы обнаружите, что покупка кочана очень доступная, и ее можно нарезать всего за несколько минут. Если у вас мало времени или вы не можете найти кочан, вы можете купить предварительно нарезанную капусту и бросить ее в суп.
Кроме того, в этот рецепт колбасно-капустного супа можно добавить ложку сметаны или даже сыра чеддер. Это добавляет совершенно новый элемент аромата.
Вам также могут понравиться этот суп из Ходж-стручка, сливочно-капустный суп, кисло-сладкая капуста или запеканка из голубцов.
Как долго можно хранить колбасы и капустный суп в холодильнике
Убедитесь, что вы правильно храните щи в холодильнике, и таким образом он может храниться до 3-4 дней. После этого вы захотите выбросить все остатки.
Можно ли заморозить суп с капустой и колбасой
Да, вы можете заморозить остатки супа! Поскольку этот рецепт составляет тонну, я рекомендую бросить немного в морозильную камеру для еды в будущем.
Когда суп будет готов, дайте ему немного остыть, а затем разлейте по емкостям.Хранить в герметичном контейнере до трех месяцев. Или не стесняйтесь хранить суп в сумке для морозильной камеры, просто постарайтесь выпустить как можно больше воздуха.
Я буду замораживать отдельные порции этого супа, чтобы можно было тут и там вытащить контейнер для быстрого обеда. Это замечательно и так просто.
Для разогрева просто дайте оттаять в холодильнике на ночь, а затем разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Как видите, этот рецепт быстро готовится к употреблению на плите, а затем вы просто ждете и позволяете супу смешаться и распадаться.Налейте ложку и наслаждайтесь успокаивающей тарелкой колбасы и капустного супа. Мы делаем это все время; это такое приятное изменение по сравнению с классическим рецептом картофеля или чили, который мы получаем при приготовлении пищи.
Вы пробовали раньше колбасно-капустный суп?
Состав
- 1 фунт мягкой итальянской колбасы без оболочки, приготовленной и высушенной
- 1 нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 7 стаканов нарезанной капусты
- 3 банки по 28 унций нарезанных кубиками помидоров + 1 банка воды
- 2 ч.л. базилика
- 1 чайная ложка орегано
- 1/4 чайной ложки розмарина
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 ч.л. коричневого сахара
Инструкции
- В большой кастрюле перемешайте все ингредиенты.Довести до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и варите от 30 минут до 1 часа. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1 мискаКоличество на порцию: Калорийность: 131 Всего жиров: 1,7 г Насыщенных жиров: 0,5 г Ненасыщенных жиров: 0. 9 г Холестерин: 9,5 мг Натрий: 1017,7 мг Углеводы: 25,3 г Волокно: 4,5 г Сахар: 10,9 г Белки: 7 г
Пробовали рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
Стейси Воан
Стейси — мама двух девочек, живет в Онтарио, Канада. Ей нравится готовить / печь, фотографировать, читать, делать все своими руками, и ей нравится много кофе!
еще от Stacie »
Bigos Охотничье рагу (Польское / Украинское рагу)
Bigos (Охотничье рагу), произносится: «Пчелиный гозе» — это блюдо для комфортной еды, с которым я выросла, и я всегда с нетерпением ждал и просил свою маму готовить для нас каникулы.Это блюдо, которое моя мама ВСЕГДА готовила хорошо, всегда нравилось всей моей семье. Это тушеная капуста и квашеная капуста, состоящая из копченостей или, в случае моей семьи, всегда копченой колбасы Кильбаса. Как и любой рецепт, который я публикую здесь, я готовлю этот рецепт для своей семьи и, возможно, является вариацией того, к чему вы, возможно, привыкли. Рецепт тушеного мяса этого охотника на бигосов приносит мне чувство комфорта и домашнего уюта.
Вариации тушеного мяса Bigos Hunter
Как и любой другой этнический рецепт, который я размещаю на своем сайте, если вы знакомы с рецептом, вы можете заметить, что мой рецепт отличается от других, которые вы можете увидеть в Интернете.Мой конкретный рецепт Бигос теперь является семейным рецептом, который мы с мужем разрабатывали в течение многих лет. Поскольку мой муж впервые попробовал бигос, вероятно, 11–12 лет назад, он хотел точно задокументировать, что мы делаем, чтобы приготовить его правильно. Бигос — это также самый первый рецепт, который мы с мужем задокументировали для нашей семьи и сохранили перед созданием этого сайта. Когда мы готовили и документировали этот рецепт несколько лет назад, мы мало знали, что действительно начнем делиться нашими рецептами с остальным миром.
Варианты бигос включают добавление грибов, томатного соуса, бекона и других приправ. В приведенном ниже рецепте есть вкус восхитительного тушеного мяса, на котором я вырос. Если я добавлю или уберу что-нибудь из этого рецепта, это будет не тот вкус Bigos, который я знаю и люблю. В нем есть пикантная привлекательность, которая дает вам комфортную еду, капуста придает сладкий оттенок, а квашеная капуста просто уравновешивает его, превращая его в настоящее тушеное мясо Bigos.
Фактор копченой колбасы
На мой взгляд, Bigos не является чем-то особенным без отличной копченой килбасы, которая является основой этого сытного тушеного мяса.Наш выбор копченой колбасы — это то, что не всегда одинаково, когда мы готовим это блюдо. Что является постоянным, так это то, что нам нужна отличная копченая килбаса для использования в этом блюде. Мы стараемся не использовать для приготовления этого блюда колбасу, купленную в обычных продуктовых магазинах. Мы предпочитаем использовать хорошую местную колбасу с восточноевропейского рынка или даже домашнюю колбасу, которую мой муж готовил для этого блюда в прошлые годы и, надеюсь, снова в ближайшем будущем.
Вы найдете не только вкус хорошей местной Кильбасы лучше, но и идеальное качество.Он менее жирный, без наполнителей и обладает действительно хорошим вкусом, который подчеркнет ваше блюдо. Кроме того, вы будете поддерживать местный бизнес, что тоже здорово.
[связанные с Amazon]
Попробуйте это сытное теплое тушеное мясо с колбасой и сообщите нам, как оно вам нравится, в разделе комментариев ниже.
Катя
Урожайность 10
Bigos aka Hunter’s Stew (польское / украинское рагу)
Это польское или украинское тушеное мясо, приготовленное из кильбасы, капусты и квашеной капусты.
15 мин Время приготовления
1 час, 25 Время приготовления
1 час, 40 Общее время
Ингредиенты
- 2 средних головки Зеленая капуста, измельченная (около 4 фунтов)
- 1,5 фунта хорошо копченой килбасы, нарезанной кружками или полукругами размером 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 большая сладкая луковица , разрезанные пополам и нарезанные ломтиками (около 3 стаканов)
- 4 больших измельченных зубчика чеснока
- Банка 1-24 унции Квашеная капуста, высушенная, но не промытая
- 1/3 стакана нарезанной, нарезанной Укроп
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайной ложки морской соли (разделить на 1/2 чайной ложки)
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Инструкции
- Нагрейте голландскую духовку или большую кастрюлю на среднем огне.(Пожалуйста, помните, если готовите в стандартной кастрюле, а не в голландской духовке, вам может потребоваться немного отрегулировать температуру, так как бульонная кастрюля может не выдерживать столько тепла)
- Добавьте колбасу, чтобы немного удалить жир и слегка подрумянить колбасу, около 10 мин.
- Выньте колбасу из кастрюли, чтобы отделить миску и накрыть крышкой.
- Добавьте оливковое масло в кастрюлю, нагрейте на среднем огне и добавьте лук. Обжарить до полупрозрачности и слегка карамелизации, около 10 мин. При приготовлении лука добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
- После того, как лук карамелизируется, добавьте чеснок и продолжайте готовить около 2 минут.
- Добавьте в кастрюлю пару горстей капусты и перемешайте с луком и чесноком в кастрюле. (Это начальное перемешивание предотвращает слипание лука и чеснока на дне кастрюли, пока капуста вянет). Затем добавьте оставшуюся капусту, накройте кастрюлю и дайте капусте увядать на среднем медленном огне, периодически помешивая в течение 30 минут.
- Когда капуста в основном увядет, верните сосиску в кастрюлю, добавьте квашеную капусту, оставшуюся соль и сахар, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите еще 30 минут.
- Наконец, добавьте укроп, при необходимости отрегулируйте приправу и продолжайте тушить еще 5 минут.
- Теперь наслаждайтесь горячей миской Bigos!
Примечания
Теперь мы предпочитаем готовить это блюдо в голландской духовке, но имейте в виду, что голландская духовка выдерживает больше тепла, поэтому, если вы используете кастрюлю для бульона, вам, возможно, придется готовить при немного более высокой температуре.
7.8.1.2
60
https://wholemadeliving.com/bigos-hunters-stew-polish-ukrainian/Целая жизнь
Удивите себя макаронами из колбасы-солянки
Рисунок: Натали Пиплс Один из самых распространенных обедов в семье Робичелли — это макароны, приготовленные в сильно подсоленной воде до идеального состояния al dente, а затем брошенные в случайное дерьмо, которое мы нашли в- соус из холодильника.У нас с мужем 30 лет профессионального кулинарного опыта, так что это блюдо подходит для 99% случаев. В остальном 1% времени он бьет так сильно, что после одного укуса я выхожу из-за обеденного стола с полным ртом еды, забираю у своей семьи большую миску макарон и устраиваю импровизированную фотосессию, потому что в глубине души я знаю что у меня есть моральное обязательство поделиться этим рецептом с нашими читателями. Сегодня, дамы и господа, мой муж — случайный автор этой пасты — стал для всех вас героем.
Когда я набирал этот рецепт, я понял, что так получилось, что получился отличный список продуктов: все эти предметы я регулярно покупаю в Aldi или Lidl, где я делаю большую часть своих покупок для основных ингредиентов. Смысл хорошо укомплектованной кухни не только в том, чтобы иметь под рукой то, что указано в рецептах, которые вы используете, но и в том, чтобы иметь под рукой то, что можно сделать восхитительно, не прилагая особых усилий. Виноградные помидоры всегда в моем холодильнике, потому что они могут превратить почти любой ленивый ужин в что-то вкусное: кроме макарон и салатов, вы можете бросить их на противень с жареными куриными бедрами или в горячую сковороду с рыбой… или просто обжарьте несколько пинт с солью, перцем и оливковым маслом и подавайте с хрустящим хлебом.Мы купили свежий шпинат , потому что он был в продаже, и в целом мы большие поклонники листовой зелени. Капуста, капуста, эндивий кудрявый, эскарол … это все хорошо. Еще на всякий случай храним шпинат в морозилке. Темно-листовая зелень может превратиться в салат размером с блюдо, превратиться в суп с небольшим добавлением бульона и бобов или просто обжарить с чесноком и маслом.
Мы всегда храним сердечков артишока и оливок Каламата в кладовой, потому что они вообще просто фантастические.То же и с каперсами. Это вещи, которые содержат два наиболее важных элемента, которые необходимо учитывать при приготовлении блюда: соль и кислота. Клянусь, единственное, что может превратить большинство блюд от хороших до «черт побери», — это небольшая порция кислоты, которой достаточно, чтобы разбудить вкус. Если вы когда-нибудь пробовали приправы и не можете понять, чего не хватает, добавьте немного лимона или чайную ложку оливкового раствора и посмотрите, поможет ли это.
Пакеты предварительно приготовленной куриной колбасы — это мясо, которое вы хотите хранить в морозильной камере на те ночи, когда в вашем теле не осталось ни грамма творчества. Ночами, когда вы слишком устали, чтобы даже искать рецепт, не говоря уже о том, чтобы бегать в продуктовый магазин. Куриную колбасу можно нарезать и обжарить с банкой белой фасоли (почему бы не добавить немного виноградных помидоров, пока вы это делаете?). Его можно быстро подрумянить на подушке из маслянистой, чесночной темно-листовой зелени. Его можно разогреть в микроволновой печи и съесть с солеными крекерами и молодой морковью. Ужин из предварительно приготовленной куриной колбасы не должен быть изысканным — он должен быть там, когда вам это нужно, и он чертовски хорошо с этим справляется.Что касается сыра фета , это не обязательно для меня, но для требуется , чтобы в моем холодильнике был специальный ящик для сыра, где всегда можно найти вращающиеся отливки разных сортов. На этот раз у меня была фета, но если бы меня не было, на выбор были кусочки азиаго, шевр, пармезан, пекорино и еще несколько. Все, что у вас есть, хорошее и соленое, отлично подойдет.
У меня есть семья из трех взрослых и двух мальчиков-подростков, которых нужно кормить, поэтому по этому рецепту требуется два фунта макаронных изделий, плюс мне нравится делать немного больше, чтобы в ближайшие дни у меня были остатки на обед.Вы можете уменьшить это вдвое, если готовите только один или два, но не слишком привередничать с измерениями — если вам нравится много оливок, добавьте много оливок. Я не собираюсь тебя останавливать. Возможно, вы захотите пойти по маршруту запланированных остатков, потому что я не шутил, насколько хороша эта паста. Наверное, мне стоит купить мужу цветов или чего-нибудь, чтобы поблагодарить его за это.
G / O Media может получить комиссию
Фото: Эллисон Робичелли
Куриные колбасы и другие макаронные изделия
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 контейнера (1 пинта) виноградные помидоры, разрезанные пополам
- 4 жирных зубчика чеснок, измельченный
- 1/2 ч. хлопья красного чили (по желанию)
- 4 унции. банка четвертинками маринованные сердца артишока, высушенные
- 1/3 стакана нарезанных оливок Каламата
- 2 ст. рассол из банки с оливками Каламата
- 2 стакана куриного бульона
- Сок 2 больших лимонов
- 2 ч. сушеный орегано
- 2 пакета полуфабрикатов куриной колбасы (с любым вкусом — мы использовали шпинат и фету)
- 1 пакет (8 унций) свежего шпината или 1 пакет замороженного шпината, размороженный, осушенный и высушенный бумажными полотенцами
- 2 ст.сливочное масло
- 4 унции. сыр фета
- 2 фунта. rigatoni
Поставьте большую соленую кастрюлю с водой на сильный огонь и начните доводить ее до кипения. (Всегда делайте этот шаг в первую очередь — если вода закипит до того, как вы будете готовы приготовить макароны, вы можете уменьшить ее до кипения и оставить крышку на сковороде.)
В большой сковороде на среднем-высоком нагрейте, готовьте помидоры в оливковом масле с большой щепоткой соли, время от времени помешивая, пока они не приобретут цвет и не станут вареными, около 5 минут.Добавьте чеснок и хлопья чили (если используете) и готовьте еще минуту или около того, пока не приобретет приятный аромат, затем добавьте артишоки, оливки, рассол для оливок, орегано и куриный бульон. Увеличьте огонь до максимума; когда соус закипит, снова уменьшите огонь до среднего и тушите, пока он не уменьшится на 25%, примерно 7-10 минут. Добавьте куриную колбасу и убавьте огонь до минимума, пока варите макароны.
Готовьте ригатони до состояния al dente, вылейте из кастрюли около двух стаканов воды для макарон с помощью мерного стакана, затем слейте воду и перемешайте со шпинатом в большой миске, пока шпинат не увянет.Вмешайте сливочное масло и лимонный сок в соус, затем добавьте в пасту и хорошо перемешайте. Если вы обнаружите, что паста слишком сухая, добавьте немного воды для пасты. (Это удобно держать во время еды, потому что макароны могут поглотить большую часть соуса, прежде чем вы будете готовы за несколько секунд, и вы всегда можете добавить немного воды для макарон, чтобы вернуть блюдо к жизни. )
Посыпьте макароны с фетой и дополнительно измельченным красным перцем и сразу же подавать.
ПРИМЕЧАНИЕ: Состав : В кипящий бульон или воду положить нарезанную капусту, довести до кипения и варить 5-10 минут. Ингредиенты : Приготовьте мясокостной бульон с морковью и луком. Состав : Приготовить говяжий бульон (2 л) с добавлением копченых костей и процедить. Нарезать овощи; тушить свеклу с добавлением небольшого количества воды, томатного пюре, уксуса и жира; лук, морковь и корень петрушки спассеровать. Состав : Сварить бульон из костей. Ингредиенты : Приготовить говяжий и костный бульон и отдельно фасоль, предварительно замоченную на 8-12 часов в холодной кипяченой воде (если вода не кипяченая, фасоль получится твердой, стекловидной). РЕСУРСОВ Рассольник — горячее, горячее первое блюдо на кисло-соленой огуречной основе. Окончательно оформилось это блюдо в русской кухне довольно поздно — только в середине XIX века, примерно в это же время и датируется присвоение ему названия «рассол». Между тем об использовании огуречного огурца в качестве основы для приготовления супов известно как минимум с 15 века. Количество рассола, его концентрация и соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами супа (рыба, мясо, овощи и злаки), однако, были настолько разными, что они приводили к различные блюда с разными названиями: кали, похмелье, солянка и, наконец, соленья. Последние стали называть умеренно кисло-солоноватыми супами только на огуречной основе — вегетарианские или чаще с субпродуктами; Под рыбой было принято понимать только слабокислые ухи, а более кислые и более концентрированные выделялись при похмелье и солянке. Поскольку рецепт солений был довольно поздним, они включали картофель и рис, а вареная свекла, входившая в состав старых солений, впоследствии была полностью исключена. К современным соленьям относятся соленья, картофель и другие корнеплоды нейтрального вкуса (морковь, репа, брюква), крупы (гречка, ячмень, перловая крупа или рис), большое количество пряных овощей и пряных трав (лук, лук-порей, сельдерей, петрушка, пастернак, укроп, эстрагон, чабер) и некоторые классические специи (лавровый лист, душистый перец и черный перец). В качестве мяса соленые огурцы представляют собой в основном субпродукты — либо только говяжьи или телятные почки, либо все субпродукты (желудок, печень, сердце, легкие, шея, ноги) домашней птицы (курица, индейка, утка и гусь). При отсутствии субпродуктов их заменяют говяжьим мясом — обычно завитком, или рулькой (рулькой). Крупа для рассола подбирается в соответствии с используемым в нем мясом: перловая крупа — в рассоле с почками и говядиной, рис — в рассоле с куриными и индейскими субпродуктами, ячмень — для утиных и гусиных субпродуктов, гречка и рис — в вегетарианский рассол. Точно так же специи для разных видов солений подбираются по-разному. Чтобы соленые огурцы имели нежный, слабокислый и слабосоленый вкус, необходимо соблюдать баланс между соленой частью (огурцы) и нейтральными поглотителями (крупы, картофель, корнеплоды — 0,5 стакана на 1,5 л супа). . Поэтому чистый рассол в соленые огурцы в малых дозах добавляют редко — если сами огурцы недостаточно соленые. В этом случае рассол перед заливкой в бульон предварительно уваривают. Как и большинство русских супов, соленые огурцы отбеливают сметаной. Ингредиенты : Препарат почек. Ингредиенты : В 1,5 л кипятка положить тщательно промытые и мелко нарезанные куриные субпродукты и варить около 1 часа, затем приправить корнеплодами, несколько раз промыть рисом и варить до готовности, снимая пену. Ингредиенты : В 1,5 л кипятка отварить овощи и крупу, заправить отдельно приготовленными огурцами (см. Выше рецепт «Мясной рассол») и острой зеленью. Состав : Нарезать потроха кружочками, залить холодной водой (2 1 / 2-3 л), слегка посолить и варить до готовности, бульон процедить. Ингредиенты : Говядину залить холодной водой, поставить на огонь. В другую кастрюлю кладем промытую перловую крупу, наливаем 1.5 стаканов горячей воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь (или на водяную баню), чтобы набухло. Ингредиенты : Удалить жир с почек, разрезать каждую на 3-4 части, замочить, залить холодной водой и довести до кипения. Слить воду, еще раз промыть почки, снова залить холодной водой и поставить вариться 1-1,5 часа. Состав : Очищенный огурец нарезать соломкой, немного дать настояться. Нарезанный лук и морковь спассеровать сливочным маслом. Вареные грибы нарезать соломкой. Солянка Солянки — густые острые супы, сочетающие в себе компоненты щи (капуста, сметана) и соленья (соленые огурцы, огурцы), со значительно усиленной кисло-солено-острой базой за счет добавления таких приправ, как оливки, каперсы. , помидоры, лимон, сок лимона, квас, грибы соленые или маринованные.Иногда в солянку добавляют еще и уксус, но он огрубляет их вкус, такая приправа говорит о плохой кухне. Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные (с разным набором разных видов мяса, птицы и рыбы) и простые (или грибные). Первые два вида готовятся соответственно на крепком мясном и рыбном бульоне, вторые — на грибном или овощном. Эти бульоны разводятся с огуречным рассолом. Солянка-супы, в отличие от второсортных солянковидных блюд, не имеющих жидкости и запекаемых на сковороде, называются жидкой солянкой.Однако жидкость в жидкой солянке небольшая (на 1/3 меньше, чем в супах других видов), а жидкость эта концентрированная и острая. Жидкие и густые части солянки готовятся полностью отдельно и соединяются за 5-10-15 минут перед подачей на стол и не столько для приготовления, сколько для разогрева и придания аромата. Состав : Отварить огурцы, удалить накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения. Ингредиенты : Смешать рыбный бульон с отдельно сваренным огуречным огурцом, положить нарезанную соломкой морковь, петрушку и отварить на медленном огне. Состав : Картофель очистить, удалить сердцевину из болгарского перца, нарезать кубиками.Просто нашинкуйте помидор. Ингредиенты : Приготовить грибной бульон: сухие грибы отварить, вынуть их размягченными, нарезать соломкой, снова поставить варить, добавив морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные соломкой. Состав : Залить мясо с косточкой холодной водой (2.5-3 л) варим бульон, добавляя лавровый лист. Состав : Приготовьте говяжий бульон с корнями, лавровым листом и перцем. Вынуть мясо из бульона и использовать для другого блюда. Состав : Сварить мясной бульон, процедить и довести до кипения. Положить в него нарезанный кубиками картофель и варить 10-12 минут. Состав : В порционные кастрюли положить ветчину и колбасу, жареный лук, обжаренные томатную пасту и консервированные грибы, нарезанные кружочками и слегка обжаренные с двух сторон, залить мясным бульоном. Состав : Приготовьте мясокостной бульон. Ингредиенты : Отварить 1 литр рыбного бульона из головы, костей, плавников. |