Соусы на зиму рецепты: Соусы на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов соуса на зиму)

Содержание

Соусы на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов соуса на зиму)

Соус из яблок на зиму 3.2

Из яблок можно приготовить разные заготовки, которые будет отличатся отменным вкусом и малой ценой. Соус из яблок на зиму готовится с луком, красным перцем, изюмом, специями. А сварите вы его за час! ...далее

Добавил: Vikulia 11.10.2013

Cальса на зиму 3.6

Сальса на зиму - одна из вкуснейших заготовок в холодное время года. Ароматная и сытная сальса всегда порадует ваших близких. ...далее

Добавил: Kovaliova 20.11.2013

Аджика корейская на зиму 3.6

Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015

Пюре из помидоров 4.5

Если вы любите борщ или другие блюда с добавлением домашней томатной пасты, то это рецепт - то, что вам нужно! Пюре из помидоров в домашних условиях - отличная заготовка на зиму. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.04.2015

Домашний томатный соус на зиму 3.6

Этот соус с успехом заменит кетчуп. А также может быть использован при приготовлении супов, соусов на основе томата. По своей сути, он заменяет томатную пасту. Стерилизации не требует. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.12.2018

Зимняя заготовка для соуса болоньезе 5. 0

Любителям итальянской пасты предлагаю рецепт консервированного томата с травами, на основе которого зимой можно приготовить вкусный соус больньезе, добавив говяжий фарш с луком и немного вина. ...далее

Добавил: Natali 03.10.2018

Кетчуп с луком на зиму 3.9

Я готовлю кетчуп из свежих помидоров, но их можно заменить томатным соком, добавив в него несколько ингредиентов. Смотрим рецепт, как приготовить кетчуп с луком на зиму. Все просто! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2015

Релиш из зеленых помидоров 3.6

Релиш из зеленых помидоров - отличный овощной соус на зиму. Его можно подавать к разным блюдам, обычно он бывает кисло-сладким, или самостоятельно, в качестве легкой закуски с хлебцами или крекерами. ...далее

Добавил: Саша Кружко 08.05.2018

Подлива к макаронам на зиму 4.3

Подлива к макаронам на зиму - очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее. ...далее

Добавил: Galate 22.01.2015

Соус на зиму из помидоров 3.6

Как хочется порой в зимнее время приправить любимое блюдо вкусным соусом. Предлагаю классический рецепт соуса на зиму из помидоров, который идеально подойдет к мясным блюдам. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.06.2014

Соус ткемали на зиму 3.7

Грузинский соус ткемали готовят на основе слив, добавляя жгучий перец, чеснок и пряные травы. Соус получается кисло-сладким, с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. ...далее

Добавил: Vikulia 04.09.2019

Лук в томатном соусе на зиму 4.3

Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом лука в томатном соусе на зиму. Получается еще один вид икры: по крайней мере, по вкусу и виду похоже. Вот только делать будем ее из лука. Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2015

Соус из барбариса 4.8

Если вы занимаетесь заготовками на зиму, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соус из барбариса. Он является настоящим кладезем витаминов и добавкой к всевозможным кушаньям. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 24.08.2016

Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму 3. 4

Эта заготовка прекрасно подходит как добавка к любому мясу, отварному картофелю, кашам. Да и для легкого ужина - просто с кусочком хлеба очень вкусно. Расскажу, как приготовить баклажаны в соусе. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.06.2016

Джем из томатов 3.8

Все привыкли к сладким джемом. А вот у меня один из любимых джемов - томатный. Джем из томатов с ярким насыщенным вкусом, с потрясающим ароматом, сразу полюбился всей моей семье. ...далее

Добавил: Виталия 19.11.2013

Томатный соус в мультиварке на зиму 2.8

Вашему вниманию — рецепт приготовления томатного соуса в мультиварке на зиму. Уверена, результат вам понравится, ведь на выходе получите готовой зимний запас соуса при минимальных затраченных усилиях! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 23.03.2017

Заправка из помидоров на зиму 3.5

Хотите приготовить вкусный борщ? В этом вам поможет заправка из помидоров на зиму в домашних условиях.. Готовится она элементарно и хранится достаточно долго в холодном месте. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.08.2014

Кабачки в томатном соусе на зиму 3.4

В летнюю пору года каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Овощи получаются очень вкусными. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016

Рецепт хрена на зиму 2.5

Хрен для меня — загадочный овощ. Он никак не может стать основой блюда, но зато отлично дополняет своим вкусом многие другие ингредиенты. Из него делают домашнюю приправу, которая заменит магазинную. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2017

Подлива из помидоров на зиму 4.3

Подливу из помидоров на зиму очень удобно иметь под рукой. Во-первых, это ускорит приготовление блюда, к тому же, обработанные помидоры гораздо полезнее свежих. Поэтому, осенью делаем подливку! ...далее

Добавил: Galate 22.01.2015

Необычный острый соус к мясу 4.5

Сегодня я расскажу вам, как приготовить необычный острый соус к мясу. Это очень легко, быстро и безумно вкусно! Такой соус может долго храниться, поэтому советую приготовить сразу большую партию! . ..далее

Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017

Чемберленский соус 5.0

Сезон заготовок подходит к концу и основной урожай уже переработан. Но все же рекомендую выделить немного помидоров на этот замечательный соус. К тому же готовится он очень просто и быстро. Приступим! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.09.2018

Томатно-яблочный соус на зиму 5.0

Рецепт вкусного и ароматного соуса из помидор и яблок. Для вкуса добавим чеснок и немного острого перца. Соус идеально подойдет к мясу, птице и блюдам из круп. Можно использовать в качестве заправки. ...далее

Добавил: Natali 08.08.2019

Кетчуп с болгарским перцем 3.0

Кетчуп с болгарским перцем - вкусно и полезно, подойдет как деткам, так и взрослым, заготовка отменная и для всех случаев жизни. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Kamenevaa 07.08.2019

Томатный соус "Яблоко с перчинкой"

Этот соус прекрасно подойдет для мяса, курицы, макарон и картофеля. Он очень универсальный, очень вкусный, в меру острый. Пока сезон овощей, рекомендую воспользоваться этим рецептом. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.08.2018

Соус из абрикосов и яблок 5.0

Представляю хит сезона - пикантный сладко-пряный фруктовый соус. Его можно смело подать в дополнение к мясу, птице, рыбе или морепродуктам. Интересно? Тогда приглашаю к приготовлению 🙂 ...далее

Добавил: Елена Шашкина 26.07.2018

Кетчуп из огурцов «Огуречное наслаждение» 3.3

Как это – кетчуп из огурцов? А это очень вкусно и совсем не сложно! К тому же в эту заготовку отлично идут огурцы-переростки. Попробуйте и я Вас уверяю: будете заготавливать такой соус каждый год! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.07.2018

рецепты с фото на Повар.ру (1953 рецепта соусов)

Быстрая пицца 4.5

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 ...далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

Сырный соус 4.4

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. ...далее

Добавил: Natalia 27. 05.2014

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Пицца "Минутка" 4.4

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. ...далее

Добавил: Montovini 27.02.2013

Соус "Цезарь" 3.9

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь - это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. ...далее

Добавил: Natalia 31.03.2013

Кабачки с чесноком в духовке 4.3

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. ...далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Майонез на перепелиных яйцах 4.3

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах - он в разы вкуснее и полезнее обычного. ...далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Быстрая пицца в мультиварке 4. 1

Когда безумно хочется покушать, каждая минута на счету. С этим отличнейшим рецептом вы приготовите вкуснейшую пиццу быстро и без проблем! ...далее

Добавил: Dashuta 10.04.2014

Майонез домашний в блендере 3.9

Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез. Смотрите, как приготовить! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Огурчики с горчицей на зиму 3.9

Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Они имеют приятный пикантный вкус. Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

Бешамель соус 4.4

Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель - для вас! 😉 ...далее

Добавил: Tourist 29.03.2013

Домашний майонез без яиц 4.5

Все знают, что домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного. Однако не все решаются его готовить из-за использования сырых яиц — сальмонелла, к сожалению, не дремлет. Предлагаю вам простой рецепт домашнего майонеза без яиц — с его помощью вы в считанные минуты приготовите этот вкуснейший соус без всякого риска для здоровья. ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.12.2013

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.1

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Сметана из кефира 3.5

Немногие хозяйки знают, как приготовить сметану из кефира. Это очень просто, доступно и не требует никаких особых усилий. Берите на заметку этот рецепт, возможно, вам когда-нибудь пригодится 🙂 ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2018

Соус-кетчуп "Осенний" 4.6

Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.10.2018

Соус "Тартар" с солеными огурцами 4.9

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Баклажаны в духовке 4.4

Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Огурцы с горчицей 4. 0

Огурцы с горчицей - это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса. ...далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Маринад барбекю для курицы 5.0

Чтобы жареное мясо получилось вкусным и сочным, очень важно замариновать его на несколько часов. Один из моих любимых маринадов для курицы - маринад из соевого соуса, меда и томатного соуса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.11.2018

Кальмары в сметанном соусе 4.5

Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами - настоящий гармоничный ансамбль! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14. 07.2014

Соус "Ткемали" с базиликом 4.5

Соус "Ткемали" - потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам. Готовится он с добавлением ароматной кинзы. Но у меня в семье не все любят кинзу, поэтому я заменяю ее на базилик. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.08.2016

Курица в соусе "Бешамель" 3.7

Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014

Болоньезе 4.6

Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. ...далее

Добавил: Merkul 23.01.2014

Майонез с горчичным порошком 3.4

Такой популярный соус, как горчичный майонез, необязательно покупать в магазине — пользы в нем нет никакой, зато консервантов и загустителей — хоть отбавляй! Предлагаю приготовить самим! ...далее

Добавил: Filina 05.05.2020

Простой маринад для курицы из меда и горчицы 4.7

Перед вами простой вариант маринада для курицы на основе меда и горчицы. Маринуйте мясо от 1 часа и более, в зависимости от части тушки. Подробнее в рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20. 12.2018

Соус-дип из запеченных баклажан 5.0

Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018

Майонез классический домашний 3.7

Расскажу вам, как приготовить майонез классический домашний. Если вдруг вы не знали, он готовится из самых простых ингредиентов, а сам по себе является очень вкусным, не похож на магазинный, вкуснее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.02.2017

Горчица на огуречном рассоле 3.6

Хочу поделиться с вами одним из самых простых рецептов, как приготовить горчицу на огуречном рассоле. Такой простой соус порадует вас не раз, так как хорошо будет смотреться со многими блюдами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2016

Кетчуп со сливами 4.3

Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Маринад для шашлыка из куриных ножек 4.5

Если вы думаете, что шашлык из курицы невозможно приготовить так, чтобы все гости удивились, то вы ошибаетесь. Все дело в маринаде. Если его правильно сделать, то блюдо получится непревзойденным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 02.08.2016

Маринад для курицы гриль 5. 0

Есть множество вкусных маринадов, но, на мой взгляд, самую красивую и вкусную корочку дает именно маринад на основе майонеза. Я всегда готовлю его сама, ведь это просто, а получается натурально. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.09.2016

Васаби 3.7

Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби. ...далее

Добавил: Алиса 22.08.2013

Куриные бедра с горчицей в духовке 4.2

Чтобы сытно и вкусно накормить своих родных, приготовьте запеченные куриные бедра, приправив их необычным соусом. Очень пикантными получаются бедра с горчицей и чесноком. Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016

Подливка из томатной пасты 4.5

Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус - пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.11.2013

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке 4.1

Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом "Бешамель" в духовке! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Соус из яблок на зиму 3. 2

Из яблок можно приготовить разные заготовки, которые будет отличатся отменным вкусом и малой ценой. Соус из яблок на зиму готовится с луком, красным перцем, изюмом, специями. А сварите вы его за час! ...далее

Добавил: Vikulia 11.10.2013

Соус "Пад тай" 2.3

Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.07.2016

Хавуч эзмеси 5.0

Хавуч эзмеси — традиционное турецкое блюдо, которое представляет собой очень густой соус, который подаётся, как правило, ко всем видам мяса и кебабов. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.02.2017

Соус ткемали из терна 2.7

Я продолжаю искать рецепты острых соусов к мясу и птице. На этот раз поделюсь тем, как приготовить соус ткемали из терна. Он отлично подойдёт к горячим мясным блюдам. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.03.2016

Кроме того, помимо рецептов соусов, здесь вы найдете еще и рецепты заправок для салатов, которые сделают ваши салаты удивительно вкусными и необычными. Бывалые мастера кулинарного ремесла в своих рецептах рассказывают, как готовить домашний соус к разным блюдам, как его правильно подавать, а также делятся всевозможными поварскими секретами, связанными с приготовлением соусов. Читайте и мотайте на ус — обязательно пригодится!

Соусы — подборка рецептов на зиму Рецепты на kakyagotovlu. ru

Сливовый соус на зиму

(из желтых слив)

 

Как приготовить Сливовый соус на зиму

 

Желтые сливы -1,5 разрезать на половинки и удалить косточки.

Измельчить сливы (в мясорубке или в ином приспособлении удобном..), кожицу со слив снимать не надо.

 

Поместить сливовую массу в толстостенный сотейник (ёмкость), развести кипяченой водой в соотношении: на объём сливовой массы ½ объёма кипяченой воды (можно водой регулировать густоту будущего соуса и помнить что соус должен литься, а не иметь консистенцию пастообразную. При остывании, также надо помнить – масса станет гуще, поэтому воды можно и больше).

 

Добавить в сотейник со сливовой массой ¾ стакана сахара.

Варить около 20-30 минут при слабом кипении, помешивая деревянной веселкой, что бы сливы хорошо проварились и стали немного гуще.

Посолить и поперчить по собственному вкусу, добавить измельченный базилик и варить еще минут 10 при очень слабом кипении.

 

Горячую смесь разлить с помощью воронки в горячие стерилизованные бутылки (банки) и герметически укупорить. Хранить в сухом и прохладном (все же) месте. Сливовый соус на зиму готов!

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Рецепты партнеров

Загрузка…

Соус «Ведьмы» на зиму

Ингредиенты:

3 кг помидор

250 гр хрен

чеснок 200 гр

соль 3 ст. л или по вкусу

сахар 1 ст. л или по вкусу

 

Как приготовить Соус «Ведьмы» на зиму

 

Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.

Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере (с насадкой нож) или в процессоре.
Помыть помидоры, нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
Смешать все ингредиенты, добавить соль, сахар по вкусу, перемешать.
Разложить приправу по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Аджика по-казахски на зиму

Очень вкусно к мантам, пельменям и просто на хлеб с супом.

Получается у меня 11 банок 700 гр и двенадцатая 500 гр. в меру остренькая и никогда не было проблем с хранением.

 

Как приготовить Аджику по-казахски на зиму

 

5 кг помидор, 3 кг сладкого перца, 2 шт горького перца пропустить через мясорубку, по 100 гр. петрушки и укропа, 0,5 кг лука, 0,4 кг чеснока.

 

Накалить в казане 0,5 л. масла подсолнечного протушить лук, добавляем перец и помидоры, варим 40 минут, добавляем зелень, соль.

За 5 мин. до окончания варки добавляем чеснок.

Разложить в стерильные банки и закатать.

Но единственное идут для рецепта красноватые перцы, иначе вида такого красивого не получится.

Сделайте обязательно, не пожалеете.

Аджика из слив на зиму

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная.

Может быть это даже соус.

С мясом — просто сказка.

Рекомендую настоятельно.

 

Ингредиенты:
Сливы — 2 кг
Чеснок — 200 г
Сахар — 200 г
Красный острый перец — 3-4 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки

 

Как приготовить Аджику из слив на зиму

 

Вымыть банки с содой.
Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики.
(Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок.

 

Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь.

Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом.

Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Кетчуп Пальчики оближешь на зиму

Со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока kakyagotovlu.ru , положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю.

Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.

Время приготовления: 60 мин.

 

Вам потребуется:

-3 кг помидор
-0.5 кг яблок
-0.25 кг лука

 

Как приготовить Кетчуп «Пальчики оближешь» на зиму

 

1. Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий.

Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.

2. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

 

Домашний кетчуп из помидоров на зиму

рецепт Домашний кетчуп из помидоров на зиму

 

Хотите попробовать вкусный домашний кетчуп из помидоров?
Советую попробовать рецепт моей бабушки. Когда попробовала в первый раз этот кетчуп чуть язык не проглотила. Много лет подряд, приходя к ней в гости я получала маленький подарочек – несколько баночек вкуснейшего домашнего кетчупа из помидоров! И вот, наконец-то я сама решила законсервировать несколько банок кетчупа на зиму. Что вам сказать, результат превзошел все мои ожидания!

Домашний кетчуп из помидоров получился насыщенного рубинового цвета, густой, ароматный, пикантный – в общем, просто нет слов!

Кстати, если вы любите кетчупы-чили, добавьте острый перец на свой вкус – сочетание получится великолепное.

Такой кетчуп можно использовать в любых рецептах – в приготовлении супов, борщей, голубцов, разнообразной выпечке (я уже приготовила пиццу с этим кетчупом – ням-ням). Что уж говорить о курице и мясе! Кстати, с шашлыком вкусно было невероятно!

Так что, однозначно советую попробовать этот домашний кетчуп из помидоров!

 

Ингредиенты:
5 кг помидоров
5-6 средних луковиц
150 г сахара
50 г уксуса (столового, 9%, — можно использовать яблочный)
1,5 ст. л. соли
1 ч.л. корицы
3-4 шт. гвоздики
10 шт. черного перца горошком
2-3 шт. лаврового листа

 

Как приготовить Домашний кетчуп из помидоров на зиму

 

Помидоры хорошенько промыть и убрать хвостики-плодоножки.

Лук чистим, моем, и режем на несколько частей.

Пропускаем помидоры и лук через мясорубку.

Выливаем в кастрюлю и варим на маленьком огне.

Как только закипит – варим 3 часа.

Добавляем соль, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист и чёрный перец.

Варим еще 2-3 часа.

За это время масса должна уменьшиться вдвое.

Добавляем уксус, варим еще 5 минут.

Готовый домашний кетчуп из помидоров разливаем по стерилизованным банкам.

Итого, получаем примерно 1,5 литра кетчупа.

 

Кетчуп с яблоками на зиму

рецепт Кетчупа с яблоками — на зиму — на новогодний праздничный стол !

 

Для приготовления кетчупа с яблоками нужно:

8 литров томатного сока
0,5 кг лука(перемолоть на мясорубке)
0,5 кг яблок(очистить от кожицы и семян,перемолоть на мясорубке)
2 ст. сахара
3 ст.л соли
2 ст.л уксуса 9%
Специи
1 ч.л паприки
1 ч.л сухой горчицы
1 ч.л корицы
0.5-1 ч.л гвоздики
1 ч.л молотого чёрного перца
лавровый лист
душистый перец

 

Приготовление кетчупа с яблоками на зиму

 

Все специи положить в марлевый мешочек.
Томат примерно 1,5-2 часа кипятим на слабом огне.
Добавляем лук, яблоки, соль, сахар, уксус (соль, сахар и уксус можно регулировать по своему вкусу.
Варим помешивая часа 3-4, затем специи в мешочке опускаем в томатную массу, и варим ещё 20-30 минут.

Чем дольше варится кетчуп, тем гуще он становится, меняется цвет.
Вкус потрясающий, идеальная добавка ко вторым блюдам, к пицце.

Знаю, что очень долго варится, но это того стоит.
Выход 9-0,5 литровых баночек.

 

Домашний кетчуп рецепт на зиму

Домашний кетчуп — рецепт на зиму — простой и очень вкусный !

Готовлю кетчуп по этому рецепту уже не первый год!

 

Ингредиенты для приготовления домашнего кетчупа:

5 кг помидор
10 шт яблок
10 шт луковиц
2 шт сладкого перца
2 головки чищеного чеснока

 

Как приготовить Домашний кетчуп — рецепт на зиму

 

Все ингредиенты складываем в кастрюлю и заливаем 1 л. воды.

Ставим на огонь и кипятим на среднем огне 1 час.

Потом охлаждаем и сливаем воду, оставляя в кастрюле не больше 0,5 л. жидкости.

Все пропускаем через соковыжималку .

 

В полученную смесь кладем:
1 ч. л меленой корицы
2 ч. л черного меленого перца
1 ч. л измельченной гвоздики
2 ст. л соли
300 г. сахара
20 г. уксуса

 

Варим еще 15 минут постоянно помешивая.

Разливаем готовый кетчуп в стерилизованные банки и укутываем хорошо на сутки.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Соус помидорный на зиму

Ингредиенты:
— 3 кг помидор
— 3 головки чеснока

— 1 ст. сахара

— 0,5 ст. раст. масла

— 0,25 ст 9%-ного уксуса

— 1 ст. л соли

 

Как приготовить Соус помидорный на зиму

 

1. Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения.

2. Добавить соль, масло и сахар, чеснок.
3. Варить еще 20 мин.
4. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Острый домашний соус на зиму

Соус напоминает тот дорогой, что продается в красивых баночках в наших супермаркетах. Но здесь то мы знаем, чего туда положили,

домашний острый соус к мясу.

Всякие разные заготовки я делаю тоже «всё на глазок», поэтому точных пропорций никогда нет. В этот раз готовила замечательный соус к мясу (а также к рыбе, всяким сосискам-сарделькам, спагетти и др….).

 

Как приготовить Острый домашний соус на зиму

 

Много-много помидор (как правило, мягких) порезать всяко разно, не особо стараясь и уварить до мягкости.

Протереть через сито и избавиться от семян и шкурок.

В глубокой сковороде с толстым дном обжарить на небольшом количестве растительного масла — лук, чеснок, морковь, яблоки (очищенные и порезанные). Пропорции произвольные.

Закрыть крышкой и довести все это до мягкости и превратить в пюре с помощью блендера.

Соединить протертые помидоры и другие овощи и все вместе еще немного уварить.

Добавить по вкусу соль, сахар, черный перец молотый, острый перец чили молотый, сухой кориандр, тертый мускатный орех. Короче, все, что хотите, по вкусу, а также немного столового уксуса.

Довести до желаемой вкусовой кондиции, кипящим разлить в баночки и закрутить крышки.

Остудить под шубой. Мне нравится остужать в кресле под шерстяным пледом (чем медленнее остывает, тем лучше).

Убрать на хранение.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Соус томатный пряный на зиму

Рецепт Юлии Кондаковой.

 

Ингредиенты и приготовление:
помидоры 1,5 кг через мясорубку, уварить до 1/2 от первоначального V, добавить специи (я решила не пускать их в свободное плавание, а упаковала в марлевый мешочек -5 горошин черного перца, 7 горошин душистого, 5 гвоздичек, кусочек корицы) соль чуть больше 1 ст. л., сахар 100 г, проварила еще мин 10, затем вынула специи, добавила пару ложек 9% уксуса и горячим разлила по стерильным сухим бутылочкам, закрыла, укутала до полного остывания…соус получился приятный, насыщенно-пряный!

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Острый соус из калины и перца на зиму

Этот соус не просто добавит необходимую остроту, но и избавит от переживаний о составе продукта.

 

Что понадобится:
калина – 500 г,
сахар – 500 г,
горький перец – стручок,
лимонная кислота – 0, 5 ч. л.,
сито,
банки.

 

Как приготовить Острый соус из калины и перца на зиму

 

Ягоды обдать кипятком и протереть через сито.
Добавить сахар, лимонную кислоту и мелко нарезанный перец, перемешать.

После растворения сахара смесь разложить в небольшие банки.

Не закрывая, выдержать их при комнатной температуре 2-3 дня до появления на поверхности плотной корочки, закрыть полиэтиленовыми крышками.

Хранить в прохладном месте.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Томатная горчица на зиму

Такая оригинальная заправка будет по достоинству оценена любителями острых приправ. Самостоятельно приготовленная горчица прекрасно подойдет к мясным блюдам и запросто заменит магазинные аналоги.

 

Что понадобится:
помидоры – 1 кг,
лук – 100 г,
растительное масло – 30 мл,
9%-ный уксус – 1 ч. л.,
сахар – 50 г,
порошок горчицы – 10 г,
готовая горчица – 25 г,
черный перец – 2-3 горошины,
душистый перец – 2-3 горошины,
соль,
сито,
банки.

 

Как приготовить Томатную горчицу на зиму

 

Вымытые помидоры нарезать дольками.

Лук нарезать и обжарить на масле.

Помидоры вместе с луком сварить до размягчения и протереть через сито.

Добавить уксус, соль, сахар и варить до загустения, всыпать молотые пряности и варить еще 5 мин.

Затем добавить горчицу, перемешать, разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Соус из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

баклажаны
помидоры
укроп
чеснок
соль

(пропорции на ваш вкус)

 

Как приготовить Соус из баклажанов на зиму

 

Баклажаны вымыть и выложить в глубокую форму для запекания.
Влить в форму немного воды и запечь баклажаны в горячей духовке в течении 1,5-2 часов.
Затем баклажаны очистить от шкурки и протереть через сито.
Помидоры надрезать остым ножом, ошпарить кипятком и снять кожицу.
Помидоры измельчить блендером и протереть через сито.
Укроп и чеснок нарубить мелко.
Выложить в кастрюлю все ингредиенты и поставить на слабый огонь.
Варить приправу около 30 минут при слабом кипении.

Посолить приправу по вкусу.
Банки простерилизовать и просушить.
Наполнить банки приправой, влить по 1 ч. л. растительного масла и закатать.

Хранить в прохладном месте.

Использовать как приправу к мясу.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Аджика из свеклы на зиму

Состав:
3 кг — свеклы
2 кг помидор
6 шт болгарского перца
1 стакан 200гр. чеснока
2 шт горького перца
2 ст ложки соли
1 ст ложка сахара
0,5 литра растительного масла
1 ст ложка уксуса кислоты

 

Как приготовить Аджику из свеклы

 

Все ингредиенты через мясорубку.

Свекла кипит 30 мин, добавляем помидоры кипятим — 20 мин.

 

Перец болгарский -10 мин, чеснок горький перец и все другие

ингредиенты добавляем kakyagotovlu.ru , варим 10 мин закатываем.

 

Рецепты аджики    Рецепты из свеклы    Рецепты на зиму

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Аджика острая из кабачков на зиму

Аджика острая из кабачков — заготовка на зиму

Ингредиенты:
— 5 кг кабачков
— 200 гр чеснока
— 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
— 500 грамм горького перца
— 1 кг яблок
— 1 кг моркови
— 0,5 л растительного масла
— 5 столовых ложки 6% уксуса
— 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
— 150-200 гр сахара
— 100 гр соли

Приготовление:
1. Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
3. Перемолоть горький перец.
4. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
5. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
6. Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).
7. Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки и добавить на 0,5 банку – 1 ч. ложку уксуса.
8. Закатать.

Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.
С данного количества продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

Рецепты аджики на зиму   Рецепты кабачков на зиму

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Домашний кетчуп из помидоров на зиму

рецепт Домашний кетчуп из помидоров на зиму

 

Хотите попробовать вкусный домашний кетчуп из помидоров?
Советую попробовать рецепт моей бабушки. Много лет подряд, приходя к ней в гости я получала маленький подарочек – несколько баночек вкуснейшего домашнего кетчупа из помидоров! И вот, наконец-то я сама решила законсервировать несколько банок кетчупа на зиму. Что вам сказать, результат превзошел все мои ожидания!

Домашний кетчуп из помидоров получился насыщенного рубинового цвета, густой, ароматный, пикантный – в общем, просто нет слов!

Кстати, если вы любите кетчупы-чили, добавьте острый перец на свой вкус – сочетание получится великолепное.

Такой кетчуп можно использовать в любых рецептах – в приготовлении супов, борщей, голубцов, разнообразной выпечке (я уже приготовила пиццу с этим кетчупом – ням-ням). Что уж говорить о курице и мясе! Кстати, с шашлыком вкусно было невероятно!

Так что, однозначно советую попробовать этот домашний кетчуп из помидоров!

 

Ингредиенты:
5 кг помидоров
5-6 средних луковиц
150 г сахара
50 г уксуса (столового, 9%, — можно использовать яблочный)
1,5 ст.л. соли
1 ч.л. корицы
3-4 шт. гвоздики
10 шт. черного перца горошком
2-3 шт. лаврового листа

 

Как приготовить Домашний кетчуп из помидоров на зиму

 

Помидоры хорошенько промыть и убрать хвостики-плодоножки.

Лук чистим, моем, и режем на несколько частей.

Пропускаем помидоры и лук через мясорубку.

Выливаем в кастрюлю и варим на маленьком огне.

Как только закипит – варим 3 часа.

Добавляем соль, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист и чёрный перец.

Варим еще 2-3 часа.

За это время масса должна уменьшиться вдвое.

Добавляем уксус, варим еще 5 минут.

Готовый домашний кетчуп из помидоров разливаем по стерилизованным банкам.

Итого, получаем примерно 1,5 литра кетчупа.

Рецепты кетчупа на зиму  Рецепты соусов на зиму

Рецепты помидоров на зиму

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Грузинский соус сацебели — рецепт на зиму

рецепт Грузинского соуса сацебели — рецепт на зиму — на новогодний праздничный стол !

 

Ну очень вкусно!

Наверное, это самый популярный грузинский соус.

Подают его, конечно, к мясу, при этом именно соус делает его по-настоящему вкусными, можно приготовить этот соус и дома и порадовать себя зимой kakyagotovlu.ru , добавив к ингредиентам каплю любви и заботы о своих домочадцах.

 

Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится:
томатный сок — 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем)

сладкий перец — 5 шт.
горький перец — 2 шт.
2 головки чеснока

 

Как приготовить Грузинский соус сацебели

 

Перец и чеснок пропускаем через мясорубку

сахар — 2 стакана
соль — 2 ст. л.
молотый кориандр — 6 ч.л.
мол. черн. перец — 2 ч.л.

Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем:

1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок базилика
Варим еще 5 мин.

Добавляем 1 стакан уксуса.

Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 ст. ложками крахмала.

Варим еще 5 мин.

Горячим разливаем в банки.

 

Рецепты соусов на зиму   Рецепты на зиму

 

 

Соус «Сацебели» в домашних условиях

 

Ингредиенты:

Грецкие орехи (очищенные) 200 г
Сок неспелого винограда 0.5 стакана
Чеснок 3-4 зубчика
Бульон куриный 0.5 стакана
Соль по вкусу
Чёрный перец молотый по вкусу
Красный перец острый молотый 1 чайн. ложка
Зелень кинзы 0.5 стакана
Шафран 1 чайн. ложка

 

Как приготовить Соус «Сацебели» в домашних условиях

 

Чистим чеснок. Начнём с того, что уже в почти готовом виде — чеснок очищаем от шелухи и разделяем на зубчики, а кинзу промываем проточной водой и мелко режем на разделочной доске. Грецкие орехи нужно расколоть и, очистив от скорлупы, отделить ядра, но если Вы купили уже очищенные, то это даже лучше — Вы потратите на приготовление меньше времени.

 

Если вместо куриного бульона у Вас пока только бульонный набор, значит нужно его сварить. К слову, чем крепче бульон, тем вкуснее соус. То же касается и винограда, если Вы купили пока только его гроздь, то нужно выжать из него сок. Можно использовать не только сок неспелого винограда, но и сок граната и ежевики, а ещё лучше их смесь. Поэтому выберите как Вам удобнее.

 

Готовим соус «Сацебели» для курицы. Орехи вместе с чесноком, зеленью и специями (исключая имеретинский шафран) нужно перетереть в пасту. Можно для этого воспользоваться блендером, а можно — специальной ступкой и пестиком — если Вам так привычнее. Затем добавляем шафран и разводим всю пасту куриным бульоном — не спешите, растирайте полученную смесь тщательно, и получите удовольствие от приготовления!

 

Затем добавляем кислый сок и снова растираем соус. Соус готов, и, если готова и курица, с которой Вы хотите попробовать «Сацебели», то можно подавать его на стол. Подаём соус «Сацебели» к блюду из курицы. kakyagotovlu.ru Подавать соус можно в холодном виде, а можно в тёплом, но не горячем. Пряно-ореховый вкус отлично оттенит вкус куриного мяса, как отварного, так и обжаренного, и запечённого на вертеле, и даже цыплёнка табака. Подавать соус нужно в специальном соуснике, или полить им уже готовое блюдо из курицы.

 

Советы к рецепту: — По желанию можно добавить в соус немного измельчённого репчатого лука.— Если у Вас нет куриного бульона, можно развести соус кипячёной водой. Кислый сок можно заменить винным уксусом. Разумеется, вкус соуса от этого не выиграет, но Вы будете иметь общее представление о нём.— Не путайте обычный шафран и имеретинский — это разные специи. Имеретинский шафран также имеет название кардобенедикт. Хранить в банке в холодильнике.

 

Рецепты соусов на зиму  

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

Подготовка сада к зиме: 10 советов по защите от зимы

Как вы, , укладываете свой сад на зиму ? См. 10 советов о том, как подготовить грядки к зиме - от покрытия садовой почвы до защиты деревьев и кустарников. Мы перечисляем овощи, травы, ягодные участки, многолетние растения, розы, деревья и кустарники, чтобы вы были защищены!

1. Заготовка и хранение овощей

A. Нежные овощи не переносят заморозков и собираются до наступления заморозков.Сюда входят помидоры, цукини, горох, фасоль и тыква. Вытащите эти растения и весь мусор. Если какие-либо растения больны, либо сожгите их, либо выбросьте в мусор. Не оставляйте зараженные растения на территории и не складывайте в компостную кучу.

B. Выносливые овощи хорошо переносят сильные морозы (обычно от 25 ° до 28 ° F), и их можно оставить в земле. Часто они становятся вкуснее после легких заморозков.

  • Брюссельская капуста может оставаться в земле. Закапывайте растения до верха в сено или листья поздней осенью, а затем обрывайте маленькие побеги зимой.
  • Приготовление зелени, такой как капуста и листовая капуста, осенью и зимой становится немного слаще, когда на нее воздействует мороз.
  • Брокколи и шпинат также могут пережить зиму без какой-либо защиты.
  • Чеснок сажают в октябре или ноябре и перезимуют на летний урожай следующего года.

C. Полутвердые овощи переносят легкие заморозки (обычно от 29 до 32 ° F). Многие из этих немного более чувствительных культур значительно выигрывают от какой-либо защиты, такой как холодная рама или плавающее покрытие рядков; или вы можете просто собрать их до того, как наступят серьезные морозы.

  • Капуста и мангольд могут выдерживать легкие морозы, но внешние листья могут повредиться или стать жесткими (просто очистите их, прежде чем использовать остальную зелень).
  • Руккола, лук-порей, зелень горчицы, капуста, английский горошек и кольраби могут погибнуть, если их не защитить в периоды сильных зимних холодов. Простое покрытие ряда может иметь решающее значение.
  • Корнеплоды (например, морковь, репа, свекла, брюква и пастернак) могут оставаться в саду после заморозков и их можно удалить в хорошем состоянии позже, но выкопайте и храните их до того, как земля замерзнет.
    • Картофель также может оставаться в почве, но важно, чтобы он не оставался на поверхности почвы на какое-то время. Выкопайте картофель и уберите его в сухое теплое место, защищенное от солнца, чтобы кожа стала более жесткой для хранения. Высушить в один слой и периодически переворачивать. На это уходит около двух недель. Тщательно удалите видимую грязь с картофеля, но не мойте его: кожица станет жесткой для более длительного зимнего хранения.

Примечание: Убедитесь, что все собранные вами овощи высушены и хранятся должным образом.См. Наши руководства по выращиванию запасных культур (лук, морковь, картофель, озимые кабачки). Конечно, многие культуры можно хранить консервированными и маринованными способами. Наконец, травы можно легко сушить или замораживать разными способами.

→ См. Наши руководства по сохранению дома.

2. Подготовить травы к зиме

Травы - неоднозначная вещь, когда дело доходит до зимней защиты. Некоторые из них очень выносливы и легко переносят холодное время года, а другим потребуется дополнительная помощь:

  • Шалфей - многолетнее растение на большинстве территорий и не требует специального ухода на зиму.Прежде чем морозы остановят его рост, отрежьте одну-две ветки, чтобы просушить и использовать в начинке на День Благодарения! (Попробуйте наш восхитительный рецепт фаршированной индейки с шалфеем.)
  • Розмарин - нежное вечнозеленое многолетнее растение, которое на зиму следует укрывать снаружи (зоны 6 и 7) или выращивать в горшках и заносить внутрь (зона 5 и ниже). Подробнее о перезимовании розмарина.
  • Тимьян довольно прочен. Многолетнее растение, осенью уйдет в спячку, а весной само возродится.
  • Петрушка , двухлетняя, выдерживает небольшие морозы. В зоне 5 и ниже накройте ее холодными ночами. Он имеет длинный стержневой корень и плохо пересаживается.
  • Зубчатый лук - выносливые многолетние растения. Выкопайте комок и поместите его в горшок, а затем дайте листве отохнуть и замерзнуть в течение нескольких недель. Перенесите горшок в прохладное солнечное место. Хорошо поливайте и собирайте зеленый лук всю зиму.
  • Базилик - нежный однолетник, который не переживет зиму на улице в большинстве регионов Северной Америки.Выкопайте небольшие растения и внесите их внутрь, чтобы продлить сезон.
  • Орегано - это многолетнее растение, которое несколько выносливо, но ценит некоторую зимнюю защиту в виде слоя соломенной мульчи.


Изображение: Петрушка выдерживает легкий мороз .

3. Накройте грядки

Хотя многие из нас в конечном итоге добавляют его весной, вы действительно хотите добавить компост поздней осенью, чтобы почва впитала эти питательные вещества в течение зимы.Добавьте пару дюймов компоста или навоза на грядку в любое время, пока земля не замерзнет. Затем добавьте легкий слой соломы или мульчи, чтобы предотвратить эрозию почвы, вымывание питательных веществ и развитие сорняков. Прочтите нашу статью о подготовке почвы для посадки, чтобы узнать, что такое здоровая почва.

Другой вариант - посев покровных культур, таких как озимая рожь, для улучшения почвы. Прочтите нашу статью о Покровных культурах, чтобы улучшить здоровье вашей почвы.

Для огородов есть еще один вариант - просто накрыть грядки черным пластиком, слоем картона или даже старым ковром, оставив его на месте в течение зимнего сезона и до тех пор, пока вы не будете готовы к весенней посадке.Это убьет существующие сорняки и подавит прорастающие семена.

4. Подготовьте ягодные участки к зиме

Ягоды, как правило, морозостойкие, но требуют осенней обрезки и ухода:

  • От начала до середины осени:
    • Чернослив летней малины , оставляя шесть самых крепких коричневых стеблей на каждые 30 см вашего грядки.
    • Обрезайте осеннюю малину безжалостно, срезая ее до земли после того, как она принесет плоды. Весной появятся новые трости и принесут плоды.
  • Посадите ежевику осенью и насыпьте землю вокруг тростников, чтобы сильные морозы не подняли их над землей.
  • Многие сорта черники выносливы, но они оценят тонкий слой мульчи вокруг основания для дополнительной защиты.
  • Накройте клубничные грядки слоем соломенной мульчи.

5. Подготовьте многолетники к зиме

  • Поливайте осенью многолетние цветы и цветущие кустарники; они будут вам благодарны этой зимой.
  • Многие многолетние растения можно оставить для обрезки весной, особенно растения с обильными семенами, такими как шишки или рудбекии, так как птицы будут наслаждаться своими семенами всю зиму. Однако есть некоторые многолетние растения, которые лучше всего сократить, чтобы избежать болезней, особенно пчелиный бальзам, флоксы и хоста. Посмотрите, какие многолетние растения сократить. При обрезке дождитесь, пока земля сильно промерзнет, ​​а листва не погибнет. Оставьте около 3 дюймов стебля) и замульчируйте их толстым слоем листьев или соломы.
  • Если вы планируете посадить новую цветочную клумбу следующей весной, покройте эту область мульчей или тяжелым пластиком, чтобы предотвратить рост сорняков, когда земля нагреется весной. Если новая грядка устанавливается там, где сейчас находится газон, подстригите траву в этом месте как можно сильнее перед тем, как накрыть ее.
  • Перед сильным снегопадом накройте пахисандру мульчей из хвои в несколько дюймов глубиной.
  • Переместите хризантемы в горшках в защищенное место, когда их цветы увянут. Хорошо полейте и накройте толстым слоем соломы, чтобы они перезимовали.
  • Когда мороз почернеет листья георгинов, гладиолусов и канн, осторожно выкопайте их и дайте высохнуть в помещении на газете в течение нескольких дней. Затем упакуйте их в пенополистирол, арахис, сухой торфяной мох или измельченную газету и храните в темном влажном месте при температуре от 40 до 50 ° F (от 5 до 10 ° C) до весны.

6. Зимние розы

  • Можно регулярно поливать розы осенью; воздержитесь от подкормки за 6 недель до первых осенних заморозков.
  • Удалите мертвые или больные трости.
  • После первых заморозков замульчируйте растения компостом или листьями до уровня чуть выше опухшего места, где стебель соединяется с подвоем.
  • В регионах с суровыми зимними температурами посадите низкорослые розы в прочный цилиндр из проволочной сетки или сетки и заполните вольер измельченными листьями, компостом, мульчей, сухой древесной щепой или хвоей.
  • Прежде чем дневная температура упадет значительно ниже нуля, осторожно опустите длинные стебли плетистых и чайных роз, положите их на землю и накройте сосновыми ветками или мульчей.

7. Подготовьте деревья и кустарники к зиме

  • Не обрезать деревья и кустарники непосредственно перед зимой. Даже если они выглядят немного заросшими, подождите до следующей весны. Обрезка включает в себя удаление тканей и вскрытие ран, которые не успеют заживать раньше

День Благодарения 2020: Дата Благодарения, История, Рецепты

Перейти к основному содержанию

Поиск

ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ!

  • Погода
      1. Прогнозы и инструменты
        1. Рождественский прогноз
        2. Зимний прогноз 2021
        3. Долгосрочный прогноз погоды
        4. Краткосрочный прогноз
        5. История погоды
        6. Радар и карты
      2. Ссылка
        1. Колонка погоды Майка
        2. Как мы прогнозируем
        3. Погодные знания
        4. Выживание в погоде
        5. Все погодные статьи
  • Астрономия
      1. Инструменты и графики
        1. Следующее полнолуние
        2. Календарь фаз луны
        3. Восход и закат
        4. Восход луны & Moonset
        5. Видимые планеты сегодня вечером
        6. Руководство по метеорным потокам
        7. Даты затмений
        8. Карты приливов
      2. Ссылка
        1. Геминиды 2020
        2. Зимнее солнцестояние 2020
        3. Великое соединение 2020
        4. Руководство по декабрьской Луне
        5. Астрономический блог Боба 9 0020
        6. Декабрь SkyWatch
        7. Декабрьская звездная карта
        8. Вся астрономия
  • Садоводство
      1. Инструменты
        1. Календарь посадки
        2. Даты заморозков
        3. Советы по садоводству по месяцам
        4. Руководства по выращиванию
        5. Планировщик сада
        6. Видео с практическими рекомендациями
        7. Подкасты по садоводству
      2. Советы
        1. Библиотека руководств по выращиванию
        2. Садовая колонна Робина
        3. Вредители и болезни
        4. Садоводство для начинающих
        5. Планы и дизайн сада
        6. Грядки
        7. Контейнерное садоводство
  • Календарь
      1. Наши календари
        1. Сегодня
        2. Декабрьский календарь
        3. Календарь посадки
        4. Календарь лунных фаз
        5. Календарь лучших дней
        6. Рыболовный календарь
        7. Ретроградный Меркурий
      2. Больше кален dar
        1. Рождество 2020
        2. Вопрос дня
        3. Совет дня
        4. Слово дня
        5. Месяц рождения Цветы
        6. Камни рождения по месяцам
        7. Профили зодиака
      3. Бесплатные информационные бюллетени
        1. Подпишитесь здесь
        2. См. Образцы
  • Еда
      1. Рецепты
        1. Просмотреть все рецепты
        2. Рождественские рецепты

7 идей рецептов гвоздики, чтобы согреться этой зимой

Гвоздика - это электростанция вашего шкафа для специй.Они мощные и сложные с отчетливым вкусом. Вот 7 вкусных рецептов гвоздики (сладких и соленых)!

Какие ароматы хорошо сочетаются с гвоздикой?

Гвоздика - настоящий источник энергии в вашем шкафу для специй. Они мощные и сложные с отчетливым вкусом. А что за аромат? Он происходит из соединения под названием эвгенол, что означает, что он хорошо сочетается с другими ингредиентами , которые также содержат эвгенол (включая корицу, ваниль, базилик и красное вино, чтобы назвать несколько).

Рецепты с гвоздикой

Это время года, когда можно оправдать добавление согревающих специй во все. Корица в кофе? Ага. Тыквенные специи в смузи? Ага. Гвоздика практически во всем? АГА. Наш главный ингредиент - гвоздика, поэтому вот 7 вкусных рецептов гвоздики (как сладких, так и соленых), чтобы вы могли начать.

Голландские груши-пашот : тушите гвоздику, корицу, красное вино и груши всего 20 минут, чтобы получить эти великолепные груши с насыщенным вкусом.

Vegan Chorizo ​​Tacos : Вырвитесь из коробки только для конфет, бросив целые гвоздики в домашний соус адобо, чтобы украсить эти тако с грибами чоризо!

Под пуншем из омелы : Или используйте гвоздику, корицу и все специи, чтобы создать простой сироп, который можно использовать практически в любом праздничном коктейле в этом сезоне.

Масло яблочное : Оно похоже на яблочный соус для взрослых и представляет собой небольшую баночку чистой конфетки.

Blueberry Gluhwein : Мы варили груши в пряном вине, но вино не пили только пряное вино? Это немецкий образ мышления!

Чайные кексы со сладким картофелем : Чайные специи в форме кексов? И со скрытыми овощами? Да.Весь день да.

Марокканский хумус с пряностями из моркови : запеките немного моркови, добавьте в кухонный комбайн приготовление для хумуса и смесь марокканских специй. Бум, здоровый хумус!

20 теплых безалкогольных напитков на зиму (которые вы можете полностью выпить, если хотите!)

Когда на улице начинает остывать, я так взволнован, делаю свой любимый горячий напиток и прижимаюсь к уютному пледу внутри !

Ты тоже? Что ж, вам понравятся эти 20 согревающих зимних напитков!

Эти уютные напитки варьируются от декадентских до полезных и могут быть приготовлены в соответствии с вашими вкусами и диетическими потребностями.Если вы ищете легкие горячие рождественские напитки, не ищите ничего - добавьте эти горячие зимние напитки в свое праздничное меню!

Все перечисленные здесь горячие зимние напитки безалкогольные. Но вы можете легко их выпить, если хотите!

# 1 - Домашний яблочный сидр
# 2 - Горячий шоколад с нуля с какао
# 3 - Теплый сливочный напиток из тыквенного пирога

Это густой, насыщенный, роскошный горячий шоколад! Какао-порошок не требуется. Этот французский горячий шоколад готовится всего за несколько минут, в нем используются всего два ингредиента, а вкус в тысячу раз лучше, чем что-либо из упаковки.У него даже потрясающий вкус. Если вам нравится темный шоколад (или Франция), приготовьте этот горячий шоколад!

Нажмите здесь, чтобы получить мой рецепт французского горячего шоколада!

# 5 - Кленовый чай латте из зазеркалья

# 6 - Горячий шоколад с ежевикой от Little Sugar Snaps

# 7 - Яблочный сидр с горячей карамелью от Live Laugh Rowe

# 8 - Горячий мексиканский напиток Chapmpurrado от компании Thrift and Spice

# 9 - Горячий шоколад Nutella от Cafe Delights

# 10 - Чай латте с миндальным молоком из маточного тимьяна

Когда я хочу горячий зимний напиток, который не отменяет мою утреннюю тренировку, я взбиваю этот чай с лимоном, имбирем и мятой, который я пил в Германии на прошлое Рождество.Это ТАК хорошо - и хорошо для вас! Теперь я все время делаю это дома. Это один из моих любимых горячих напитков зимой, потому что он согревает меня. , а - освежающий. Если вы любите лимон, имбирь и мяту, попробуйте этот травяной чай.

Щелкните здесь, чтобы увидеть мой рецепт немецкого чая с имбирем, лимоном и мятой

# 12 - Горячий шоколад с кардамоном и розой от единорогов на кухне

# 13 - Пряный клюквенный яблочный сидр от Tastes of Lizze T

# 14 - Веганский горячий шоколад с перечной мятой, Lauren Caris Cooks

# 15 - Горячий шоколад с апельсином и мокко из кекса Confession

London Fog tea - еще один горячий зимний напиток, который я люблю регулярно.На самом деле, на мой взгляд, это один из лучших чайных напитков. London Fog - один из самых известных зимних напитков Starbucks, но я думаю, что его лучше готовить дома (не говоря уже о более дешевом и полезном).

London Fog - это богатый и роскошный теплый зимний напиток, который можно приготовить с сахаром или без него (когда я все же добавляю немного сахара, я использую домашний ванильный сахар - так хорошо). Я делаю свой лондонский туман из коровьего молока, но вы можете использовать любой тип «молока», который вам нравится. Я слышал, что кокосовое молоко - особенно хороший выбор.

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт London Fog!

# 17 - Банановый молочный кофе на деревенской кухне

# 18 - Горячий шоколад со сливками и кокосом от Num’s The Word

# 19 - Соленый карамельный яблочный сидр из нашего семейного мира

# 20 - Горячий шоколад с замороженными взбитыми сливками

В этом мне было замороженных взбитых сливок ! Какая отличная идея, правда?

Понравился рецепт? Поделиться этим!

34 основных словарных слова ESL, чтобы выжить зимой

Детка, на улице холодно.

Идет снег, а температура продолжает падать.

Люди определенно не стесняются делиться своими ощущениями от холода - по большей части очень сварливыми!

Вы это заметили?

Зима уже здесь, это точно.

В то время как снег и зимние каникулы - это весело, как только наступает середина зимы (также известная как dead of winter ) , вы можете услышать, как люди говорят или, что более вероятно, жалуются на погоду.

Иногда то, что они говорят, может сбивать с толку.

Как изучающий ESL, вы уже освоили летний словарный запас и работали над своим английским сленгом и грамматикой. Вы даже научились произносить фразы на День святого Валентина, чтобы устроить горячее свидание. Вы думали, этого будет достаточно, чтобы пережить зиму?

В наши дни каждый раз, когда вы включаете телевизор или гуляете с друзьями, вы внезапно не понимаете, о чем кто-то говорит.

Знакомо?

Так же, как у эскимосов более 50 слов для описания снега, в английском языке есть масса способов рассказать о зиме.Зима приносит с собой свой собственный уникальный словарный запас, фразы и идиомы. Вот несколько важных английских слов, которые помогут вам до весны.

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного и портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)

Необходимый словарь ESL, чтобы выжить зимой

Зимние условия

Есть много терминов для обозначения зимней бури, и все они говорят о разных типах погодных условий.Каждый тип зимней погоды имеет свои особенности.

В метель много снега и ветра, поэтому на улице очень плохо видно. Когда во время шторма вы не видите ничего, , кроме белого снега, это называется whiteout .

A Nor’easter - это шторм в Новой Англии, когда ветер дует с северо-востока, часто бывает сильный снегопад и очень сильные ветры.

Ледяной шторм покрывает все толстым слоем льда, превращая все в замороженные статуи.

Очень сильный шторм можно назвать забавным прозвищем, например Snowmageddon или Snowpocalypse , оба из которых используются, когда люди ведут себя так, как будто из-за шторма наступает конец света.

(Если вы не понимаете, откуда взялись эти слова, то термины «Армагеддон» и «апокалипсис» используются для описания конца света.Англоговорящие только что добавили «снег» в начало, чтобы было еще больше драматизма!)

«Продуктовый магазин был забит людьми, готовящимися к Снежному Покалипсису».

Sleet представляет собой смесь снега и дождя, которая вызывает большое количество слякоти или мокрого грязного снега на земле.

Холодный ветер описывает резкий холодный воздух, из-за которого температура кажется намного ниже, чем показывает термометр.

«Я, , не хочу выходить на улицу. Несмотря на то, что температура составляет 20 градусов, из-за холода кажется -5 ».

Холодный ветер - худший. Спросите любого, что они больше всего ненавидят в зиме, и холодный ветер, вероятно, ответ.

Когда приближается зимняя буря, люди начинают использовать очень специфическую лексику, чтобы обсудить то, что происходит.

Например, друзья могут предупредить вас о черном льду , невидимом слое льда, который покрывает дороги и делает вождение опасным.

В городах часто засаливают дороги солью или песком для их безопасности. Это означает, что они оставят тонкий слой соли или песка, чтобы предотвратить скольжение автомобилей на дороге. Если дороги очень опасны, городские власти могут объявить о чрезвычайном положении или запрете на движение , что означает, что люди должны оставаться в своих домах во время шторма.

Как только погода стихнет, они вспахивают дороги снегоочистителем , который выталкивает снег с дороги в кучу на обочине.

Дома в снегу

Когда погода очень плохая, возможно, вам придется оставаться дома, пока не станет лучше. Если вы потеряете мощность во время шторма, вы можете использовать генератор для получения энергии. Иногда ветер толкает большое количество снега к дверям и окнам, и это называется сугробом .

Сугроб может вызвать выпадение снега из (то есть вы не можете выйти из дома).

Еще одно выражение, сохраненное для случаев, когда идет много снега, - это снежное одеяло , это не тот тип одеяла, в которое вы бы хотели укутаться, чтобы согреться.

«Город выглядит так красиво со свежим снегом по утрам».

Это также может закопать машины, и вам нужно будет выкопать свою машину с помощью лопаты для снега . Если на лобовом стекле есть обледенение, вам потребуется очистить окна скребком для льда .

Если вы живете там, где идет снег, попробуйте сказать следующее:

«Я не могу поехать, пока не выкопаю свою машину, потому что она закопана под снегом в фут.”

Вы наверняка много это говорите, так что привыкните!

Поговорки о холодной погоде

Когда температура падает, люди любят использовать жаргон, чтобы описать, что они чувствуют.

Друг может сказать, что они превращаются в сосульку , то есть им кажется, что их тело замерзло. Или они могут посоветовать вам поторопиться, потому что отморозили ягодицы или не чувствуют пальцы ног (, потому что им так холодно, что часть их тела онемела или потеряла чувствительность).

Вы также можете услышать, как люди походят на медведей гризли, когда они говорят, что хотят впасть в спячку до весны . Это означает, что они хотят оставаться внутри, пока не станет снова тепло.

«Мне больше не холодно, я буду в спячке до весны».

Прямо сейчас это звучит как довольно удобная идея.

Сезонное развлечение

Зима - это не только метели и морозы.Есть много зимних развлечений, которыми можно заняться с друзьями и семьей.

Хоккей - это увлекательный вид спорта, в который можно играть и смотреть. В нем игроки носят коньков и забивают шайбу в сетку с помощью клюшки , чтобы забить гол.

Многие люди любят кататься на лыжах или кататься на сноуборде в горах, а детям (и взрослым) нравится находить большой холм, чтобы спуститься на тюбингах или на санях вниз.

Снежный бой - когда вы делаете круглые шары из снега и бросаете их друг в друга - всегда весело с друзьями.

Если вы планируете развлекаться на улице зимой, вам необходимо носить одежду, которая согревает вас. Зимние штаны или зимний комбинезон согреют вас, а зимние ботинки сохранят ваши ноги сухими во время прогулок на свежем воздухе. Шапка согреет вашу голову, и важно всегда носить куртку на улице в холодную погоду.Всегда!

Вы захотите защитить свои руки перчатками и носить солнцезащитные очки, чтобы не получить снежную слепую, , что является еще одним термином, означающим, что вы не можете видеть, когда солнце светит на ярком снегу.

Если вам нужно отдохнуть от холода, пообнимитесь на диване и посмотрите фильм Диснея «Холодное сердце». Это не только поможет пополнить ваш зимний словарный запас, но и вдохновит вас, когда вы увидите другие интересные способы максимально использовать заснеженную зимнюю страну чудес за дверью.

Зимние идиомы

Если кто-то попросит вас набрать «заморозить проект» , вы можете подумать, что они хотят пойти и положить его в морозильную камеру.

На самом деле они имеют в виду прекратить работу над ним на короткое время.

Точно так же, если кто-то спросит вас в день свадьбы, мерзлых ног , вы можете подумать, что это странный вопрос.

«Конечно, нет», вы говорите, «Я ношу носки!»

Это на самом деле означает быть достаточно напуганным, чтобы сделать что-то не так, как планировалось.

Есть много фраз и идиом, в которых используется зимний словарь. Как вы знаете из изучения идиом, значения этих фраз часто нельзя понять только по сказанным словам, что сбивает их с толку.

Вот еще 5 распространенных зимних идиом, чтобы вы могли понять, что имеют в виду люди. Выучите их все, чтобы знать, как использовать их в разговоре:

  1. (To) быть на тонком льду - сделать что-то рискованное или может доставить человеку неприятности.

«Из-за того, что Марк не явился на работу, он со своим боссом на тонком льду».

  1. ( To) сломать лед - начать разговор, чтобы познакомиться с кем-то или сделать его более комфортным в социальном плане.

«У нас был список вопросов, которые нужно было задать в классе, чтобы помочь нам сломать лед в отношениях с нашими новыми партнерами».

  1. (Чтобы) получить шанс снежного кома в аду - не имея шанса, что что-то произойдет.

«Я сказал своему другу Майку, что у него отличный шанс встретиться со своей любимой знаменитостью».

  1. (Чтобы) проявить хладнокровие - действовать недружелюбно или игнорировать кого-то.

«На следующий день после того, как я смутил ее, потанцевав перед ее друзьями, она меня не поддержала».

  1. (Чтобы) оставить кого-то в покое - не вовлекать кого-то или не пускать его в групповую ситуацию.

«Мой босс оставил меня в стороне, когда мы вместе с другими менеджерами принимали решение о новом проекте».

Использование различных слов и фраз, связанных с зимой, поможет вам естественным образом поговорить с другими о сезоне. Идиомы можно интегрировать в обычный разговор в любое время года, будь то в офисе или ночью в городе.

Теперь, когда вы усвоили свой зимний словарь, смело используйте его, чтобы жаловаться на погоду, как это делают местные жители.Попробуйте использовать его, чтобы сломать лед. с коллегами или с этой симпатичной девушкой, сидящей рядом с вами в баре, и, возможно, вы найдете кого-то, с кем вы были бы не против, чтобы засыпал снегом в .


Мэри Уэр - учитель, путешественница и писатель-фрилансер. Она пишет о жизненных вдохновениях и приключениях в Gather Moments.

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного и портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно.Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)

Ох, и еще кое-что…

Если вам нравится учить настоящий английский, вам также стоит попробовать приложение FluentU. Как и веб-сайт, приложение FluentU позволяет изучать английский язык с помощью популярных ток-шоу, запоминающихся музыкальных клипов и забавных рекламных роликов, как вы можете видеть здесь:

Если вы хотите его посмотреть, возможно, он есть в приложении FluentU.

Приложение FluentU упрощает просмотр видео на английском языке. Есть интерактивные подписи.Это означает, что вы можете нажать на любое слово, чтобы увидеть изображение, определение и полезные примеры.

FluentU позволяет вам изучать увлекательный контент со всемирно известными знаменитостями.

Например, если вы нажмете на слово «принес», вы увидите следующее:

FluentU позволяет нажать, чтобы найти любое слово.

Выучите весь словарный запас из любого видео с помощью викторин. Проведите пальцем влево или вправо, чтобы просмотреть другие примеры слова, которое вы изучаете.

FluentU поможет вам быстро учиться с помощью полезных вопросов и множества примеров.Учить больше.

Лучшая часть? FluentU запоминает словарный запас, который вы изучаете. Он рекомендует вам примеры и видео на основе уже выученных вами слов. У вас действительно индивидуальный опыт.

Начните использовать FluentU на веб-сайте со своего компьютера или планшета или, что еще лучше, загрузите приложение FluentU из магазинов iTunes или Google Play.

Если вам понравился этот пост, что-то мне подсказывает, что вам понравится FluentU, лучший способ выучить английский с помощью реальных видео.

Испытайте погружение в английский онлайн!

40 специальных зимних рецептов гуджарати, чтобы согреть зиму

Гуджаратские зимние рецепты возмутительны и имеют удивительный вкус. Все блюда уникальны сами по себе, и многие из них полезны для здоровья.

Когда приходит зима, наши старейшины начинают действовать и готовят для нас прекрасные, полезные и вкусные блюда. Эти традиционные блюда помогают нам переносить холодную и сухую погоду и обеспечивают иммунитет.

Это происходит в каждом индийском уголке. В каждом штате Индии есть свои зимние рецепты, чтобы отмечать и наслаждаться зимним сезоном.

Зимой гуджарати обычно едят тяжелую пищу, которая помогает им согреться. К ним относятся блюда из джаггери, ячменя, проса и т. Д. Вкус гуджаратских рецептов представляет собой смесь кисло-сладкого.

Причина этого в том, что эти продукты тяжелые и требуют огромного количества времени для переваривания и, таким образом, дают нам внутреннее тепло.

Предлагая вам 40 гуджаратских зимних рецептов, которые согреют вас. Мы делимся некоторыми из самых приготовленных зимних рецептов гуджаратских мам и Нани на протяжении более чем лет.

Давайте раскроем самые ценные зимние рецепты гуджарати.

Также читайте:

40 летних гуджаратских рецептов, чтобы приготовить этим летом и избавиться от жары. Все веганские рецепты, приготовление которых этим летом в домашних условиях не добавит особых усилий.

Загрузите нашу бесплатную поваренную книгу

Гуджаратские рецепты зимнего обеда

1.Папди Дхокли

Папди Дхокли - кислый и пряный гуджаратский сабджи. Папди очень сильно употребляют в зимний сезон, и это сезонный овощ. Этот рецепт прост в приготовлении и имеет уникальный вкус. Кроме того, папди богат железом, которое помогает увеличить гемоглобин.


2. Папди Мутхия

Папди Мутхия - это традиционный рецепт еды в стиле катиявади, приготовленный из вареных пельменей и широкого безана. Вкус острый и идеально подходит для зимних ужинов.


3. Ласания Батата Шаак

Источник: www.foodviva.com

Это острое и вкусное карри со вкусом красного чили. У него лучший вкус из обжаренного в специях чеснока и картофеля. Это то, что успокаивает ваш вечерний ужин.


4. Сурти Папди Ундхию

Сурти Папди Ундхию - традиционный зимний рецепт гуджарати. Люди особенно едят в замороженные дни. Это смесь всех сезонных овощей, таких как зеленый горошек, цветная капуста, папди, сладкий картофель и бринджал.Гуджаратские семьи особенно едят во время фестиваля воздушных змеев.


5. Gajar Hara Chana Sabji

Гаджар Хара Хана Сабджи легко приготовить по рецепту. Это здорово, и детям понравится его аромат. Зимой на рынке продается свежая морковь и зеленый нут. Так что из него получится хорошее овощное блюдо.


6. Dal Dumplings Gravy

Dal Dumplings Gravy - уникальный дал из Южной Индии. Это острый рецепт сытости.Подливка успокаивающая, густая, сытная и богата белком. Вкус дал кисловатый с привкусом кокоса. Обязательно попробуйте зимний рецепт Гуджарати.


7. Карри из нута

Карри из нута - восхитительный рецепт, также называемый рецептом карри кадала. Настоящий рецепт зимнего сезона. Хрустящий нут, смешанный с овощами, так хорош.


8. Гоби Метхи Сабджи

Гоби Метхи Сабджи - это здоровый зимний рецепт Гуджарати. Он питательный и полезен для здоровья.Мети очень хорош в зимний сезон. Он имеет горький вкус, а при смешивании с травами и специями аромат раскрывается естественным образом.


9. Brinjal Gravy

Brinjal Gravy - это настоящий зимний рецепт Гуджарати. Он восхитительный, полезный и кисловатый. Хорошо сочетается с рисом на пару, идли и доса.


10. Метхи Папад

Источник: www.tarladalal.com

Methi Papad - сабджи с пряностями и подливкой, лучше всего подходит в обеденное время.Это богатый железом сабджи. Мети имеет много преимуществ для здоровья, например, снижает уровень сахара в крови, что лучше всего подходит для кормящих матерей. На вид он горький, но вкусный.


Рецепты зимнего ужина по гуджарати:

1. Адхия Пак

Источник: www.archnaskitchen.com

Адхия Пак - это традиционный гуджаратский рецепт. Он создан, чтобы согреться в холодные зимы. Он сделан из обжаренного в топленом масле Урад Дала с орехами. Вы можете съесть его после того, как закончите ужин.


2. Handvo

Источник: www.jcookingodyssey.com

Хандво - это пряный рисовый и чечевичный пирог, очень известный в гуджаратской кухне. Острые блюда необходимы зимой, и они просто меняют вкус холодными зимами, когда дома Гарма Гарам Хандво. Идеальное время для еды.


3. Кичу

Источник: www.spiceupthecurry.com

Кичу - традиционный гуджаратский рецепт, которым можно быстро насладиться. Он готовится из рисового теста с добавлением специй.Он мягкий, поэтому можно наслаждаться горячим. Это лучший зимний рецепт острой пищи.


4. Дудхи Мутхия

Источник: www.tarladala.com

Дудхи Муфия - это приготовленный на пару рецепт, которым можно наслаждаться в зимние дни.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *