Суп из куриной грудки с вермишелью рецепт: Суп с вермишелью и курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Вермишелевый суп с куриной грудкой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Вермишелевый суп с куриной грудкой»:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Вермишель — 6 ст.л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 1 л.

Пищевая ценность блюда «Вермишелевый суп с куриной грудкой» (на 100 грамм):

Калории: 68.6 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Вермишелевый суп с куриной грудкой»

  1. Куриные грудки промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, воду слить, а затем налить 1 л воды и варить на слабом огне минут 20.
  2. Лук помыть, почистить и мелко нарезать.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  4. В кастрюлю к куриным грудкам положить лук и морковь, посолить и продолжать варить ещё минут 20.
  5. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими брусочками и положить в кастрюлю, варить минут 15.
  6. Куриные грудки вытащить из кастрюли, отделить мясо, порвать его на кусочки руками и положить его обратно в суп, проварить ещё минут 10.
  7. В суп положить вермишель, размешать и убрать с плиты, накрыв крышкой, дать настояться 15 минут. Перед подачей ещё раз размешать. Подавать суп горячим, при желании посыпав зеленью.

Лёгкий и вкусный суп, который подойдёт как для детского питания, так и для тех, кто придерживается ПП. Вермишель не надо варить, иначе она потом при остывании супа вся расползется и станет переваренной.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: SvetlayaLSveta

Вермишелевый суп с куриной грудкой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Вермишелевый суп с куриной грудкой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка 2 шт900212. 417.13.61017
вермишель Myllyn Paras6 ст.л.12012.481.3285.8412.8
картофель1 шт10020.416.176
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
морковь1 шт750.980.085.1824
соль1 ч.л.110000
вода1 л1000000
0
Итого 2281228.918.9118.51565.1
1 порция 57057.24.729.6391. 3
100 грамм 100100.85.268.6

 

Карточка рецепта

Первые блюда

Ребенку

ПП рецепты

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Вермишелевый суп с куриной грудкой

Blstone 13.01.2022 1 мин чтения

Была у меня на новогоднем столе куриная грудка в листах для жарки. Для 4 листов куриной грудки было многовато, поэтому она у меня осталась. В этот раз я решил приготовить вермишелевый суп с куриной грудкой. Как-то после новогоднего обжорства до сих пор хочется чего-то легкого и не жирного. Поэтому я решил сварить легкий супчик, так сказать диетический с куриной грудкой. Куриная грудка у меня оставалась весом 200-300 грамм, но я разбавил ее овощами, добавил зелени и получился очень вкусный суп. Но что немаловажно, такой суп полезен для всех, не только для мужчин, но и для женщин. Особенно он полезен для детей и тем, кто сидит на диете. Куриная грудка продукт низкокалорийный, поэтому половины порции такого супчика будет достаточно, чтобы насытить свой организм.

Кстати можно приготовить сразу два блюда. если положить в бульон куриной грудки в два раза больше. Например отличным дополнением к любому второму блюду станет салат оливье с куриной грудкой.

Вермишелевый суп с куриной грудкой-продукты для приготовления;
  • куриная грудка-350 грамм,
  • вермишель-6 столовых ложек,
  • картошка-4 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • чеснок-3 зубчика,
  • растительное масло,
  • соль,
  • зелень-свежая, замороженная, сушеная,
  • вода-2 литра.

Как приготовить вермишелевый суп с куриной грудкой-пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Варку вермишелевого супа я начал с отваривания куриной грудки. Снял пленки с куриной грудки, промыл ее под проточной водой и выложил в кастрюлю. Налил в кастрюлю 2 литра воды и поставил на плиту. Как только вода закипела, снял накипь, накрыл кастрюлю крышкой и оставил вариться куриную грудку на 30 минут.

Шаг 2. Пока бульон с куриной грудкой варится, я почистил картошку, лук, морковь и чеснок. Лук и морковь нарезал кубиками, чеснок пластинами. Выложил овощи в сковороду, налил масло и поставил на плиту обжариваться.

Шаг 3. Чтобы картошка не заветрилась, я нарезал ее кубиками и залил холодной водой.

Закладка продуктов в суп с куриной грудкой и вермишелью

Шаг 4. Через 30 минут я достал куриную грудку из бульона и заложил в первую очередь картошку. Довел до кипения и варил 10 минут.

Шаг 5. Через 10 минут я заложил в суп обжаренные лук с морковью и чесноком. Проварил еще 5 минут, пока картошка полностью не сварилась.

Шаг 6. Куриную грудку нарезал кубиками и выложил в кастрюлю, а затем засыпал в суп вермишель и сразу перемешал. Варил вермишелевый суп на медленном огне 5 минут и в самом конце заложил зелень, у меня была замороженная.

Шаг 7. Накрыл суп с куриной грудкой и вермишелью крышкой и дал постоять около 15 минут. Затем разлил вермишелевый суп по тарелкам и подал на стол со сметаной.

Приятного аппетита мужики!

Рецепты супов;

  • Суп с обжаренной вермишелью,
  • Куриный суп с вермишелью в пакетике,
  • Суп с пельменями и овощами,
  • Диетический суп на курином бульоне,
  • Простой картофельный суп с курицей,
  • Гороховый суп в пакетике.

Post Views: 142

Tags: блюда для перекуса блюда для ужина вермишель вкусные блюда вода зелень картошка куриная грудка лук морковь простые блюда растительное масло соль суп чеснок

Домашний куриный суп с макаронами — Кафе Sucre Farine

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Вкус этого восхитительного домашнего куриного супа с макаронами выглядит так, будто вы провели весь день на кухне, но на самом деле его можно приготовить менее чем за час! Это также невероятно с остатками индейки!

Помните знаменитую цитату из «Ромео и Джульетты»: «Роза под любым другим названием пахла бы так же сладко»? Этот куриный суп с макаронами, вероятно, следовало бы назвать «Давно потерянный куриный суп», или «Куриный суп, который ушел», или «Потерянный, но не забытый куриный суп». Но вы знаете, что? Как роза Шекспира, этот суп очень вкусный, как бы вы его ни назвали!

Почему я должен называть этот чудесный суп одним из тех странных имен, упомянутых выше? Ну, это потому, что они все довольно точны!

Впервые я опубликовал этот рецепт куриного супа с макаронами несколько лет назад. У него чудесный вкус домашнего куриного супа, но его легко приготовить менее чем за час. Он также действительно универсален в том смысле, что вы можете использовать остатки курицы, курицы-гриль или оставшейся индейки, и все это с восхитительными результатами. Кажется, всем, кто пробовал его, он понравился, и это один из тех супов, которые нравятся детям и взрослым.

Проблема возникла, когда оригинальный рецепт/пост исчез в прошлом году. Около 9 месяцев назад я начал получать электронные письма от читателей, которые приготовили этот куриный суп с макаронами и полюбили его, но когда они искали его на веб-сайте The Café, его нигде не было!

Когда пришло первое электронное письмо, я был почти уверен, что читатель просто не искал его достаточно усердно. Я планировал найти рецепт и отправить ей ссылку на него. Сообщения с рецептами просто так не растворяются в воздухе. Но когда я пошел посмотреть, конечно же, его уже не было. Я понятия не имею, что произошло, но я собирался сделать новые фотографии и опубликовать рецепт с тех пор, как узнал об этом загадочном исчезновении.

Наконец, на прошлой неделе, получив еще много писем с просьбами о рецепте, я снова приготовил вкусный куриный суп с макаронами, и мы сделали новые снимки. Итак… вуаля, вот и любимый куриный суп с макаронами! Думаю, на этот раз я поставлю замок на столб!

Что делает этот куриный суп таким любимым?

Если вы никогда не пробовали этот куриный суп с макаронами, вам может быть интересно, почему он настолько популярен, что читатели будут искать его и отправлять грустные электронные письма о том, что не могут его найти. Думаю, причин несколько:

  • Этот суп легко приготовить. Самое сложное — нарезать овощи и курицу. В остальном суп готовится сам.
  • Пока этот суп кипит, весь дом наполняется чудесным ароматом старомодного куриного супа. Так приятно в холодный, серый день!
  • Суп наполнен ароматом. Несколько замечательных «усилителей вкуса», таких как:
    • Лук-шалот, по вкусу напоминающий смесь чеснока и лука, но более изысканный. Лук-шалот часто используется во французской кухне, и я думаю, что он придает очень приятный, «прекрасный» вкус супам, тушеным блюдам, соусам и т. д.
    • Лавровый лист варят в курином бульоне, придавая ему тонкий, но восхитительный вкус.
    • Много свежих трав, фактически двойной слой трав! Когда суп закипит, добавляют свежий розмарин и тимьян, а в конце добавляют еще одну порцию. Видишь, что я имею в виду? Тонны восхитительного вкуса с помощью нескольких простых шагов.
  • Как я уже говорил, этот суп любят все. Дети поглощают его, а взрослые всегда возвращаются за вторыми порциями.

Что такое паста Acini Di Pepe?

Этот рецепт куриного супа с макаронами требует макаронных изделий Acini Di Pepe (произносится как а-ЧИ-ни-ди-пай-пай). Acini Di Pepe — вкусная крошечная паста круглой формы. Acini Di Pepe на самом деле означает «семена перца» или «зерна перца» на итальянском языке, но это не имеет ничего общего со вкусом пасты, а скорее с размером и формой.

Acini Di Pepe идеально подходит для супов и вкусных салатов с макаронами. Я люблю его в этом супе, потому что, хотя он расширяется во время приготовления, он не впитывает столько бульона, как другие виды макарон. Acini Di Pepe можно найти во многих крупных продуктовых магазинах вместе с другими видами пасты. Я обнаружил, что большинство продуктовых магазинов сгруппируют крошечные макаронные изделия, такие как орзо, пастина, израильский кускус и Acini Di Pepe вместе.

Если вы не можете найти пасту Acini Di Pepe в местном магазине, ее можно заказать в Интернете или заменить одним из других крошечных видов пасты, упомянутых выше.

Знаете кого-нибудь, кому не помешало бы немного дополнительной любви и заботы? Этот суп идеально подходит для них! Каждая теплая, вкусная ложка наполнена тем домашним, комфортным вкусом, который излучает заботу. По рецепту получается большая кастрюля супа, так что будет чем побаловать себя и чем раздать!

Хотите узнать, как легко приготовить этот суп? Мы создали короткое видео, чтобы показать вам, посмотрите его:

Кафе Советы по приготовлению куриного супа с макаронами

  • Этот суп прекрасно разогревается на плите или в микроволновой печи. Вкус на самом деле, кажется, становится все лучше и лучше по мере того, как ингредиенты сливаются и сочетаются друг с другом. Это отличный обед дома, на работе или в школе в холодный день!
  • Когда вы добавляете в суп пасту Acini Di Pepe , вы сначала даже не заметите ее. Не поддавайтесь искушению добавить больше. За 8-10 минут приготовления их будет много!
  • Хотя макароны Acini Di Pepe не впитывают столько бульона, как другие макаронные изделия, вам может понадобиться добавить немного куриного бульона после того, как суп постоит в холодильнике день или два.
  • Мне нравится органический куриный бульон для свободного выгула с низким содержанием натрия (и обычный) от Trader Joes. Он имеет красивый желтый цвет без искусственных красителей и отличный домашний вкус.
  • Нужна идея подарка для тех, кто любит готовить? Я без ума от своего горшка для жарки Staub Dutch. Это одна из тех кастрюль, которая прослужит вечность, прекрасно моется и всегда выглядит как произведение искусства.

Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оставьте отзыв и оценку! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи для вариаций.

П.С. Если вы хотите куриный суп, который готовится сам собой, пока вы на работе или на отдыхе, вам понравится этот куриный суп с лимоном или орзо в мультиварке.

4.87 от 22 голосов

Вкус этого восхитительного домашнего куриного супа с макаронами выглядит так, как будто вы провели весь день на кухне, но на самом деле его можно приготовить менее чем за час! Это также невероятно с остатками индейки!

Автор: Крис Шойер

Курс: Основное блюдо, суп

Кухня: Американский

Ключевое слово: куриный суп с лапшой, куриный суп с макаронами, куриный суп

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций: 12

Калорийность: 151 ккал

Для супа:

  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • ¾ чашка мелко нарезанный лук-шалот около 2 больших луковиц шалот
  • 3 средние стебли сельдерея нарезанный кубиками
  • 8 средняя морковь очищенный и нарезанный кубиками
  • 12 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 средний лавровый лист
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина и тимьяна каждый
  • 1½ чайные ложки кошерная соль если вы используете обычную соль, начните с половины чайной ложки и при необходимости добавьте больше.
  • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 чашка паста ачини ди пепе Вы также можете использовать пастину, орзо или израильский кускус, также известный как жемчужная паста.
  • 3-4 чашки остатки индейки или курицы нарезанная кубиками курица-гриль прекрасно работает

Завершить:

  • 1 чайная ложка мелко нарезанный свежий розмарин и тимьян (каждый)

Стандарт США — метрическая система

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой жаровне или кастрюле. Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте 2 минуты, часто помешивая. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще 3-4 минуты, часто помешивая.

  2. Добавить бульон, лавровый лист, свежий розмарин и тимьян, соль и перец. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до устойчивого кипения и варите без крышки 20 минут.

  3. Удалите лавровый лист и добавьте пасту Acini di pepe. Перемешайте и верните на огонь. Варить еще 8-10 минут или пока макароны не станут мягкими.

  4. Добавьте нарезанную кубиками курицу (или индейку), розмарин и тимьян. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и/или перца. Накройте крышкой и дайте супу настояться 15 минут перед подачей на стол. Это позволяет вкусам сливаться.

Дополнительные инструкции и более подробные советы см. выше в статье «Советы для кафе».

Калории 151 ккал

Жиры 6 г

Насыщенные жиры 1 г

Холестерин 10 мг

Натрий 401 мг

Калий 387 мг 9000 3

Углеводы 16 г

Клетчатка 2 г

Сахар 3 г

Белки 9 г

Витамин А 6817%

Витамин C 3%

Кальций 27%

Железо 1%

Кафе Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и размещая ссылки на продукты на Amazon.

Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

Рецепт куриного супа с макаронами | Мои рецепты

Рейтинг: 4 звезды
  • 3 рейтинга
  • 3 отзыва

Этот быстрый вариант классического куриного супа с лапшой наполнен свежими овощами — морковью, сельдереем, луком и зеленым болгарским перцем. Вы согласитесь на 100 процентов, что свежий лучше всего.

Рецепт от Oxmoor House, апрель 2009 г.

Галерея

Куриный суп с макаронами

Oxmoor House

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Пищевой спрей
  • 2 (6 унции) куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 контейнер (8 унций) охлажденного предварительно нарезанного сельдерея, лука и смеси болгарского перца
  • 1 чашка моркови, нарезанной спичками
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 7 чашек обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан сырых ротини из цельнозерновой муки (макароны из штопора)

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *