Острый томатный суп: Острый томатный суп с сыром рикотта рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Острый томатный суп с сыром рикотта рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»

Острый томатный суп с сыром рикотта рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Tatiana Gureeva

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Tatiana GureevaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

294

11

19

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Помидоры

4 штуки

Сыр рикотта

250 г

Белая часть лука-порей

1 штука

Перец чили

2 штуки

Чеснок

4 зубчика

Оливковое масло

2 столовые ложки

Зелень

по вкусу

Итальянские травы

по вкусу

Томатный сок

1 л

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1На раскаленную сковороду влить оливковое масло, добавить измельченный лук-порей, чеснок и перец чили, пассировать на среднем огне в течение 3-4 минут.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

2С помидор снять кожу, порезать их кубиками и добавить в сковороду. Все перемешать и пассировать еще 5 минут.

31 стакан томатного сока смешать с овощной смесью и взбить частями в блендере до пюреобразного состояния.

4В кастрюле смешать оставшиеся 3 стакана томатного сока и пюре из блендера, добавить смесь итальянских трав, соль по вкусу и довести до кипения.

5Для подачи: подогрейте тарелки, налейте горячий суп, добавьте зелень и мягкий сыр рикотта.

6Суп можно украсить маслиной, креветкой или ломтиком сладкого перца.

7К супу подаются гренки, свежая лепёшка фокачча с травами или хлебцы.

Совет к рецепту

Зимой свежие помидоры можно заменить на консервированные томаты в собственном соку (без кожи).

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (2):

Сергей Марков20 мая 2015

1

Спасибо за рецепт! Быстро и очень вкусно.

Ксения Анохина17 октября 2016

0

Очень вкусный и острый суп) спасибо!

Читайте также:

Соленые огурцы на зиму

Как засолить огурцы холодным способом

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

спецпроекты

Похожие рецепты

Томатный суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Средиземноморский томатный суп с кальмарами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Гаспачо со страчателлой

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Томатный суп с фетой

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Томатный суп с аранчини

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Томатный суп с мидиями

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Грузинский томатный суп с жареными баклажанами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Томатный суп с киноа и авокадо

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Греческий томатный суп с фетой

Автор: Еда

2 порции

25 минут

Холодный томатный суп с запеченным перцем

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Гаспачо с чесноком и базиликом

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

20 минут

Острый томатный суп рецепт – Супы.

«Еда»Острый томатный суп рецепт – Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Eugenia Mo

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Eugenia MoПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

337

5

21

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Помидоры

1 кг

Чеснок

4 зубчика

Красный лук

350 г

Зелень

по вкусу

Красный перец чили

1 штука

Красный сладкий перец

2 штуки

Оливковое масло

4 столовые ложки

Овощной бульон

300 мл

Красный винный уксус

2 столовые ложки

Водка

2 столовые ложки

Острый томатный соус

1 столовая ложка

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Овощи вымыть, очистить, сложить в глубокий противень. Полить оливковым маслом, посолить и перемешать. Запекать в духовке до готовности, помешивая.

Инструмент

Термометр для духовки

2Измельчить запеченные овощи в блендере, перелить в кастрюлю.

Инструмент

Блендер

3Влить бульон, уксус, соус и водку.

4Прогреть и разлить по тарелкам. Украсить зеленью и сметаной. Подавать с пампушками.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

Соленые огурцы на зиму

Как засолить огурцы холодным способом

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

спецпроекты

Похожие рецепты

Томатный суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Средиземноморский томатный суп с кальмарами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Гаспачо со страчателлой

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Томатный суп с фетой

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Томатный суп с аранчини

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Томатный суп с мидиями

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Грузинский томатный суп с жареными баклажанами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Томатный суп с киноа и авокадо

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Греческий томатный суп с фетой

Автор: Еда

2 порции

25 минут

Холодный томатный суп с запеченным перцем

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Гаспачо с чесноком и базиликом

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

20 минут

Острый томатный суп · Сезонные пристрастия

Опубликовано: Изменено: Автор: Karen Kelly Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Булавка Рецепт

Этот простой и ароматный острый томатный суп идеален для холодного зимнего дня. Немного копченой специи имеет большое значение в этой чаше добра. Но сделать его на удивление просто. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и около 30 минут! (без глютена, без молока)

Если вы любите супы, не пропустите такие безглютеновые блюда, как суп из чечевицы быстрого приготовления, полезный перец чили из индейки со сладким картофелем, итальянский суп с сосисками и тушеная говядина быстрого приготовления.

Удивительно, насколько утешительной может быть простая тарелка горячего супа. Он вызывает у меня теплые и пушистые воспоминания! Томатный суп и бутерброды с жареным сыром были постоянными в нашем семейном меню, когда я рос. Иногда это был даже воскресный ужин!

Эта классическая закуска насыщена антиоксидантами и является отличным способом начать новый год с ура. Я люблю добавлять такие специи, как тмин (в основном ко всему) и немного хлопьев красного перца, чтобы придать пикантность. Будь моя воля, я бы добавил больше специй, но, наверное, нужно кормить детей.

Ингредиенты для острого томатного супа

  • белый лук или красный лук
  • зубчиков чеснока, нарезанных кубиками (или 1 чайная ложка чесночного порошка)
  • оливковое масло
  • банка цельных очищенных консервированных помидоров
  • куриный бульон без глютена или овощной бульон для веганов
  • тмин
  • хлопья красного перца чили
  • соль
  • черный перец (или кайенский перец, если вы любите острое)
  • сахар
  • бекон
  • свежих листьев базилика (по желанию)
  • Сэндвич с сыром на гриле (по желанию)
  • если вы любите более сливочный, вы можете добавить немного густых сливок в самом конце

Как вы можете видеть, это скобы для кладовой. Я предлагаю вам держать этот супер простой рецепт наготове для тех вечеров, когда вы устали и просто не знаете, что приготовить. Этот суп 7 Can Taco Soup — еще одно очень простое чудо для буднего дня.

Инструкции по приготовлению острого томатного супа
  • Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Я предпочитаю использовать для этого свою голландскую печь. Добавьте лук и чеснок и жарьте около 7-8 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.
  • Добавьте тмин и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, в течение одной минуты. Будьте осторожны с хлопьями красного перца, потому что они очень острые.
  • Добавьте помидоры и соки, куриный бульон, соль, перец и сахар.
  • Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут.
  • Работая партиями, измельчите суп в блендере до получения однородной массы. Используйте кухонное полотенце, чтобы аккуратно накрыть и держать крышку. Вернитесь в кастрюлю и приступайте к следующей партии. Вы также можете легко использовать погружной блендер. Можно использовать ручной блендер, но это может быть грязным предприятием.
  • Подавать сразу же с жареным сыром и беконом для украшения.

Как приправить томатный суп

Есть несколько способов сделать это. В моем случае я использую хлопья красного перца, и некоторые из них имеют большое значение, поэтому будьте осторожны. Вы также можете использовать кайенский перец или соус табаско. Если вы просто ищете способы сделать томатный суп более интересным, попробуйте эти

  • гренки (при необходимости без глютена)
  • полоски тортильи или раскрошенные чипсы из тортильи
  • хрустящие крекеры с пармезаном или другие раскрошенные крекеры (при необходимости без глютена)
  • тертый сыр, нам нравится мексиканский сыр
  • сальса
  • острый соус
  • остатки белка, такие как курица-гриль или стейк
  • базилик
  • зеленый лук
  • зеленый лук
  • жареный лук-шалот
  • сыр на гриле кубиками
  • яйцо пашот
  • гайки
  • густые сливки или кокосовые сливки
  • сметана
  • Греческий йогурт

Часто задаваемые вопросы о приготовлении домашнего томатного супа

  • Полезен ли томатный суп ?

Томатный суп — отличный источник витаминов С, Е и антиоксидантов.

Домашнее приготовление гарантирует, что вы точно знаете, какие ингредиенты входят в состав. Я бы был осторожен с консервированным супом и серьезно посмотрел бы на список ингредиентов. Если вы не употребляете глютен, убедитесь, что он помечен как безглютеновый. В супы добавляют много наполнителей, и часто список ингредиентов очень длинный, так что будьте осторожны.

  • Как загустить томатный суп ?

Я не чувствовал необходимости делать это с моим рецептом острого томатного супа, но если вы хотите, чтобы суп был более густым, вы должны использовать суспензию. Суспензия — это просто смесь кукурузного крахмала и воды, которую смешивают в небольшой миске, а затем добавляют в кастрюлю и хорошо перемешивают. Как только ваш суп закипит, эта жидкая смесь должна сделать его более густым.

  •  Сколько хранится острый томатный суп в холодильнике ?

Я люблю класть свои в стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Он должен длиться три-четыре дня. Разогрейте в микроволновой печи, накрыв бумажным полотенцем, около минуты.

Жареный сыр не подлежит торгу. Мой любимый безглютеновый хлеб — мультизерновой хлеб Уди, который я сейчас покупаю в Costco. Некоторым нравится использовать натертый сыр, но я — настоящая американская сырная девушка. Пожалуйста, покупайте американский СЫР, а не сырную еду. Это небольшая разница в упаковке, но вкус совершенно другой, и даже то, как он тает, лучше. Я предпочитаю масло Kerrygold и щедро намазываю его с обеих сторон.

Еще рецепты полезных супов

  • Суп с тортеллини с колбасой
  • Осенний суп минестроне
  • Куриный суп-тортилья быстрого приготовления
  • Суп с сосисками и фасолью
  • Суп из тыквы с желудями и куркумой
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка тмина
  • ⅛ чайной ложки хлопьев красного перца меньше или больше по вкусу
  • 1 банка целых помидоров в соке на 28 унций
  • 3 чашки куриного или овощного бульона для веганов, без глютена
  • 1 ½ ч.

    Поместите оливковое масло в голландский духовку и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте около 7-8 минут или пока лук не станет мягким.

  • Добавьте тмин и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, в течение одной минуты.

  • Добавить помидоры и соки, куриный бульон, соль, перец и сахар.

  • Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут.

  • Работая порциями, измельчите суп в блендере до получения однородной массы или используйте погружной блендер. Будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей!

  • Подавайте сразу же с жареным сыром и беконом для украшения.

Калорийность: 92 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1521 мг | Калий: 199 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 19 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @seasonal_cravings или отметьте #seasonal_cravings, и я опубликую пост в своих историях.

О Карен Келли

Привет, я Карен Келли, сертифицированный тренер по здоровому образу жизни, внештатный писатель и блоггер. В Seasonal Cravings вы найдете полезные рецепты без глютена и советы по здоровому образу жизни.

Взаимодействие с читателями

Подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы быть в курсе последних рецептов и материалов о путешествиях.

Как приготовить домашний острый томатный суп

Опубликовано Обновлено

Перейти к рецепту

Острый томатный суп легко приготовить дома, и он идеален для холодного дня! Этот домашний томатный суп — классика комфортной еды с небольшой изюминкой.

На 4 порции.

Любите успокаивающие супы? Не пропустите французский луковый суп быстрого приготовления, биск из сладкого картофеля и куриный суп-шпецле!

Этот рецепт томатного супа был первоначально опубликован 19 марта 2014 года. Он был обновлен в январе 2021 года. острая пища. Это вызвало немало комментариев, когда я училась в колледже в Луизиане, и еще больше, когда вышла замуж за уроженца Луизианы.

Мой муж добавляет острый соус в все .

Мое знакомство с острой пищей началось с того, что я захотела сделать еду достаточно ароматной (читай: ГОРЯЧЕЙ) для него, но не настолько острой, чтобы мои вкусовые рецепторы оказались бесполезными до конца дня.

За что я люблю этот рецепт:

Этот острый томатный суп — мой давний фаворит.

Я сделал это с учетом любви Уинстона к острому соусу. Мало того, что это быстрая еда, которую нужно приготовить на скорую руку, она еще и очень вкусная, а также обладает сильным жаром.

Если вы не любитель остроты , я рекомендую приготовить этот суп без добавления острого соуса, так как он придает супу пикантность и приятную кислинку.

Этот простой рецепт томатного супа утешителен и похож на консервированный… но полностью домашний и с некоторыми серьезными специями.

В крайнем случае он собирается вместе, так что вы можете пообедать на столе менее чем за 20 минут, если будете работать очень быстро!

Подавайте этот домашний томатный суп с жареным сыром или с хлебом, например, медовым кукурузным хлебом. Это , так что черт возьми, .

Другие рецепты комфортных блюд, которые стоит попробовать: Пирог с курицей | Техасский перец чили | Веганский картофельный суп с луком-пореем | Коттеджный пирог | Тушеная говядина в мультиварке

Хотите вдохновения для ужина? Перейдите к моему Указатель рецептов ужина для некоторых идей.

Что нужно для приготовления этого рецепта:

Крапчатое Нёбо участвует в партнерских программах. Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения дополнительной информации об этих партнерских программах.

  • Большая кастрюля или жаровня
  • Блендер или погружной блендер

В дополнение к этим инструментам вам также понадобятся некоторые ингредиенты.

  • Оливковое масло холодного отжима — или другое масло с легким ароматом
  • Лук — желтый или белый лук идеально подойдет для этого рецепта томатного супа
  • Зубчики чеснока — или предварительно нарезанный чеснок, если вам так больше нравится . Если вы используете это, обязательно измерьте сердцем, потому что это часто менее ароматно. 😉
  • Томатное пюре — 28 унций. банка, желательно без приправ
  • Овощной бульон — вы можете заменить его куриным бульоном, но суп больше не будет вегетарианским.
  • Кошерная соль — Я использую среднезернистую кошерную соль, но вы можете использовать такое же количество среднезернистой морской соли. Если вы используете более мелкозернистую соль (будь то кошерная, морская или поваренная соль), используйте меньше, затем попробуйте суп и добавьте больше, если необходимо.
  • Перец — в этом рецепте мы используем как (свежемолотый) черный перец, так и хлопья красного перца для остроты.
  • Свежий базилик — но здесь тоже подойдет сушеный базилик, если у вас нет под рукой свежего базилика
  • Острый соус — ваш любимый! Табаско является опорой в нашем доме.
  • Тяжелые взбитые сливки — вы можете заменить их кокосовыми сливками, если вы веган и хотите приготовить веганский томатный суп! Его также иногда называют густыми сливками, и это не то же самое, что половинные или легкие сливки.

Как приготовить томатный суп с нуля?

Подготовьте ингредиенты . Нарежьте лук, а также нарежьте базилик. Достаньте все из шкафов/кладовой/холодильника, чтобы во время приготовления вам не пришлось отходить от плиты.

Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.

Приготовить лук и чеснок. Обжарить до прозрачности. Это займет 3-5 минут, в зависимости от вашей посуды и плиты.

Добавить томатное пюре и бульон . Доведите смесь до кипения.

Приправить солью, черным перцем, хлопьями красного перца и острым соусом. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца. Дать покипеть 5 минут.

Смесь. Снимите суп с огня и переложите в блендер, взбивая суп до получения однородной массы.

Добавьте густые взбитые сливки и базилик. Смешайте снова, пока все не станет однородным.

Украсьте дополнительным базиликом и наслаждайтесь теплым.

Нам нравится сочетать наш бутерброд с жареным сыром, но вы любите!

Часто задаваемые вопросы

Что такое шифонада? Как мне это сделать?

Шифонада — это тип нарезки, используемый для плосколистных трав, таких как базилик, а также листовой зелени.

По сути, вы собираетесь взять несколько листьев базилика, сложить их друг на друга, затем туго свернуть в рулет, а затем нарезать на маленькие тонкие ленты.

Как приправить томатный суп?

Этот домашний томатный крем-суп мы приправляем хлопьями красного перца и острым соусом. У него довольно острый вкус, поэтому, если вы не любитель остроты, я предлагаю использовать острый соус.

Если вы здесь и хотите приправить консервированную смесь для супа, добавьте в суп несколько порций острого соуса, чтобы придать ему пикантности!

В чем разница между томатным супом и томатным супом?

Раньше, чтобы суп был бисквитом, он должен был состоять из морепродуктов. Теперь суп считается супом, если для придания густоты и сливочности используются сливки.

Быстрые советы и рекомендации по приготовлению лучшего сливочного томатного супа

  • Удвойте рецепт толпы! Этот суп очень сытный и идеально подходит для суповой вечеринки.
  • Заморозьте остатки или сделайте партию для заморозки. Просто поместите суп комнатной температуры в контейнер для хранения в морозильной камере. Заморозка на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы съесть его, дайте ему оттаять в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи импульсами по 30 секунд.
  • Настройте его по своему вкусу. Если вы не любитель остроты, я предлагаю использовать половину предложенного острого соуса и половину хлопьев красного перца. Пробуйте на ходу и добавляйте еще, если справитесь. Потому что нет ничего более разочаровывающего, чем приготовить блюдо, которое слишком острое для вас.
  • Сделайте его веганским с помощью простого обмена.
    Вместо густых взбитых сливок превратите его в веганский томатный суп , используя кокосовые сливки. Easy peasy и замечательно, если вы готовите для людей, придерживающихся диеты, отличной от вашей.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Ищете суп, чтобы согреть душу, когда зима ослабляет хватку в нашей стране? Попробуйте этот острый томатный суп, согревающий и согревающий суп для холодного дня.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 28 унций томатное пюре
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки свежего базилика (или 1 столовая ложка сушеного базилика)
  • 2 чайные ложки острого соуса
  • ¼ чашки густых взбитых сливок

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Когда нагреется, добавьте лук и зубчики чеснока, готовьте до прозрачности, около 5-6 минут.
  3. Добавьте томатное пюре и бульон. Приправьте солью, черным перцем, хлопьями красного перца и острым соусом. Перемешайте и доведите до кипения.
  4. Снимите с огня и переложите в блендер. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы, затем влейте густые взбитые сливки. Также отмерьте базилик и смешайте до получения однородной массы.
  5. Разлейте суп по тарелкам. Наденьте еще один лист свежего базилика, посыпьте суп гарниром из трав и наслаждайтесь теплым.

Примечания

Быстрые советы и рекомендации к лучшему Сливочный томатный суп
  • Удвойте рецепт для толпы! Этот суп очень сытный и идеально подходит для суповой вечеринки.
  • Заморозьте остатки (или сделайте партию для заморозки). Просто поместите суп комнатной температуры в контейнер для хранения в морозильной камере. Заморозка на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы съесть его, дайте ему оттаять в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи импульсами по 30 секунд.
  • Настройте его по своему вкусу. Если вы не любитель остроты, я предлагаю использовать половину предлагаемого острого соуса и половину хлопьев красного перца. Пробуйте на ходу и добавляйте еще, если справитесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *