Пышки на рассоле — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Сладкая выпечка :
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 — (49 голосов)
Пышки на рассоле – быстрая и вкусная выпечка к домашнему сладкому столу. Для их приготовления не нужны дорогие продукты и много времени. Рецепт довольно простой и состоит из самых доступных ингредиентов. Воздушные пышки оценят не только дети, но и взрослые. Рассол можно использовать любой: огуречный, кабачковый, арбузный или другой. Пышки удобно взять с собой на природу, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса.Ингредиенты
- Рассол — 100 мл
- Соль — 2 щепотки
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное — для жарки
Информация
Сладкая выпечкаПорций — 3
Время приготовления — 0 ч 40 мин
Как приготовить
В данном рецепте используется рассол из маринованных арбузов.

Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Печенье на рассоле, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Всего рецептов в коллекции Печенье на рассоле: 28
Печенье на раcсоле
Это печенье печет моя мама, рецепт очень простой и актуален как раз в это время года, так как тесто готовится на рассоле. Это может быть рассол из-под маринованных огурцов, ассорти или даже зеленого г…
Хрустящее печенье на рассоле — очень…
Любителям домашнего печенья наверняка это рецепт придётся по вкусу, ведь для его приготовления продукты найдутся в абсолютно любом холодильнике. Рецепт неимоверно быстрый и простой, не требует абсолют…
Полезное печенье на рассоле
Многие в погоне за стройностью лишают себя десертов. Мне кажется, что большинство из них лукавят, что им это не нужно. Хотя, мне тоже не нужны десерты — магазинные, а от домашних я отказаться просто н…
Вкусное овсяное печенье на рассоле
Это очень классное и необычное печенье, которое похоже на прянички, но намного вкуснее и лучше. Когда у меня остается рассол от огурчиков или моченых яблок, я всегда готовлю это наивкуснейшее печенье….
Постное овсяное печенье на рассоле з…
Попробуйте приготовить постное овсяное печенье на огуречном или помидорном рассоле по этому кулинарному рецепту. Это очень вкусно, быстро и недорого. Печенье получается очень нежным, пористым, рассыпч…
Хрустящая выпечка на рассоле с сыром…
Предлагаю сегодня рецепт очень простой и невероятно вкусной соленой выпечки без яиц с добавлением огуречного рассола – мы будем с вами готовить хрустящие ароматные рогалики с сырной начинкой и прованс…
Сырное печенье на рассоле
Оказывается на рассоле можно готовить отличные закусочные печенья. Приготовив один раз это печенье, вы точно будете его печь постоянно. Оно отлично подойдет для перекуса и может стать дополнением к пи…
Мой новый рецепт диетического печень…
Предлагаю рецепт нежного, рассыпчатого, хрустящего и самого дешевого печенья приготовленное на рассоле, которое известно еще с 90-х годов. В сегодняшние дни эта диетическая выпечка подзабыта, поэтому…
Мой новый рецепт овсяного печенья с…
Если хочется вкусной и полезной выпечки, тогда побалуйте себя нежным печеньем, приготовленным на основе овсянки и тыквы с добавлением имбиря и чернослива. Это великолепный набор продуктов для сытного…
Печенье на рассоле
Печенье готовится из очень простых продуктов. Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее. Рассол 16 ст.л. Растительное масло 16 ст.л. Сахар 16 ст.л. Мука 400 гр. Разрыхлитель
Постное печенье на рассоле
Постное печенье на рассоле Рассол 1 ст. Сахар 1 ст. Масло подсолнечное 1/2 ст. Мука 4 ст. Сода 1 ч.л.
Постное печенье на рассоле
Огуречный рассол 1 стакан Растительное масло рафинированное 1 стакан Сахар Мука пшеничная 2-3 стакан Цедра апельсина от 2-3 шт Кунжут Мак для украшения
Постное печенье на рассоле
Рассол 1 ст. Сахар 1 ст.
Масло подсолнечное 1/2 ст.
Мука 4 ст.
Сода 1 ч.л.
Печенье на огуречном рассоле
Рассол 1 ст. Сахарный песок 1 ст. Масло подсолнечное Мука 3 ст. Сода 1 ч. ложечка
Постное печенье на огуречном рассоле
Рассол огуречный 10 ст.л. Растительное масло 7 ст.л. Мука 500 гр. Сахар 7 ст.л. Сода гашеная уксусом 0.5 ч.л. Ванилин
Печенье на рассоле с орехами
Печенье на рассоле с орехами и подсолнечным маслом. Рассол 250 мл. Грецкий орех 70 гр. Масло подсолнечное рафинированное 200 мл. Мука 500 гр. Сахар 200 гр. Сахар ванильный 10 гр. Сода 1 ч.л.
Печенье на рассоле от огурцов
Рассол 1 ст. Сахар 150 гр. Мука 4 ст. Растительное масло 1 ст. Сода 1 ч.л.
Печенье на помидорном рассоле
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Мука 200 гр. Рассол помидорный 200 мл. Сахар 80 гр. Сода 0.5 ч.л.
Постное печенье на рассоле
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл.
Мука 200 гр. Разрыхлитель 1 ч.л.
Рассол огуречный 150 мл.
Сахар 8 ст.л.
Печенье постное на рассоле
Необычный рецептик очень вкусного печенья! Вам понравится! Рассол 16 ст.л. Растительное масло 16 ст.л. Сахар 16 ст.л. Мука 400 гр. Разрыхлитель 2 ч.л.
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ ИЗ КОНСЕ…
Песочное печенье на рассоле из консервированных помидоров Мука 350-400 гр. Масло подсолнечное 150 гр. Рассол 150 мл. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 8 ст.л. Шоколад молочный 100 гр.
Печенье на рассоле
Печенье на рассоле Растительное масло 0.5-1 ст. Рассол 1 ст. Сахар 1 ст. Сода 1 ч.л. Мука 1-2 ст.
Печенье на рассоле
Рассол 1 ст. Сахар 1 ст. Растительное масло 4 ст.л. Сода 1 ч.л. Изюм 50 гр. Персик Ванилин
Печенье на рассоле
Мука 15 ст. Растительное масло 12 ст. Ложка рассола 12 ст. У меня от огурцов 12 ст. Но можно любой 12 ст. Сахар 8 ст. Мёд 1 ст. Сода Мак около 100 г
Постное печенье на рассоле
Постное печенье на рассоле
Рассол 16 ст. л.
Растительное масло 16 ст.л.
Сахар 16 ст.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мука 400-450 гр.
Печенье на рассоле
Мука Сахар 150 гр. Рассол 20 ст.л. Растительное масло 6 ст.л. Ванилин 1 пакетик Сода 1 ч.л. Корица
Печенье на капустном рассоле
Сода 1 ч.л. Мука пшеничная 150 гр. Рассол капустный 150 гр. Масло кукурузное 10 ст.л. Сахар 10 ст.л. Мука кукурузная 150 гр.
Постное печенье на рассоле
Джем 3 ст.л. Растительное масло рафинированное 80 мл. Мука 300 гр. Сахар 100 гр. Молотый имбирь 0.5 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Лимонная цедра 0.5 ч.л. Рассол огуречный 100 мл.
Рецепт копченой индейки в рассоле
Вымачивая в этом земляном и цитрусовом рассоле, ваша копченая индейка приобретет преимущество, необходимое для праздничного стола.
К Майк ЛэнгМайк Лэнг
Автор кулинарной книги по приготовлению на гриле One-Beer Grilling, основатель Another Pint Please и «грильограф» Weber Grills.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 23 февраля 2022 г.
Что такое рассол индейки?
Как работает рассол?
Нужен ли сахар в рассоле?
Лучшая индейка для засолки
Турция рулит
Сухая индейка в рассоле для хрустящей кожи
Советы для Турции, приносящей успех
Вариации рассола копченой индейки
Как планировать заранее
Расширьте возможности игры с рассолом с помощью этих рецептов рассола
Запекание индейки может быть увлекательным и пугающим делом. Приготовление индейки на гриле или в коптильне может еще больше усилить тревогу. Это много мяса, чтобы накормить много людей, и мы не хотим его испортить.
К счастью, у нас есть наука и соль, которые помогут нам избежать ужасной сухой индейки. Хотя приготовление до надлежащей конечной температуры 165º F может помочь избежать катастрофы с индейкой, подумайте о том, чтобы посолить индейку, это дополнительная страховочная сетка, наполненная ароматом. Несмотря на то, что миссия рассола — увлажнение, с помощью друзей он также может придать некоторый аромат.
Хорошо замочите индейку в рассоле по этому рецепту из итальянской петрушки, измельченного черного перца, чеснока и апельсинов, прежде чем коптить ее, чтобы каждый раз получать цитрусовую и сочную индейку.
Что такое рассол индейки?
Не только рассол для индейки, но и любой рассол представляет собой раствор соленой воды, состоящий из 1 стакана соли на 1 галлон воды. Если вам нужно масштабировать количество, это 1 часть соли на 20 частей воды.
Я использую мортонскую кошерную соль, которая имеет большие кристаллы. Поваренная соль требует меньшего измерения. Кроме того, не вся кошерная соль имеет одинаковый размер. Для обеспечения точности взвесьте соль. 1 чашка кошерной соли весит 225 граммов.
Майк ЛэнгКак работает рассол?
Когда индейка замачивается, соль проникает в белковые клетки индейки. В то время как соль вытягивает влагу из мяса, она одновременно увеличивает размер белковых молекул индейки, что позволяет ей удерживать больше жидкости, в результате чего индейка становится более пухлой.
Повышенная влагоемкость не только помогает нежирной грудке индейки оставаться влажной во время приготовления, но также придает птице аромат. Здесь так много выигрышей, что я не могу себя контролировать!
Нужен ли сахар в рассоле?
Независимо от того, жарится ли ваша индейка, жарится во фритюре или коптится, этот рассол сделает мясо пухлым и влажным.
Однако, так как это для копченой индейки, я не учел сахар, который часто добавляют в рассолы, чтобы подрумянить кожу. Здесь процесс копчения естественным образом окрашивает кожу индейки в красивый темно-красный цвет.
Если вы рассматриваете этот рассол для более привычного способа приготовления, рассмотрите возможность добавления 1/2 стакана сахара, чтобы ускорить процесс подрумянивания. Единственное, что может быть лучше сочного мяса индейки, — это темная хрустящая кожа, поэтому я люблю поднимать дым на заднем дворе в День Благодарения.
Майк ЛэнгЛучшая индейка для засолки
Выбирая индейку, избегайте этикеток, указывающих на то, что она уже была обработана рассолом. Если их посолить, они станут слишком солеными. Вы можете просто курить их как есть.
Приготовление индейки требует времени и усилий. Если вы можете попытаться найти натуральную и свежую индейку на свободном выгуле, которая еще не была засолена для достижения наилучшего результата.
Если вы используете замороженную индейку, ее не нужно полностью размораживать перед тем, как посолить. Если индейка частично разморозилась, ее можно сразу положить в рассол. Если индейка в основном заморожена, дайте индейке еще один день в рассоле, чтобы убедиться, что мясо полностью оттаяло и приняло рассол.
Турция рулит
Размер индейки определяет все: количество жидкости для рассола, размер контейнера для рассола и место для охлаждения индейки во время ее рассола.
- Индейка подходящего размера: Я коптю индеек весом от 12 до 18 фунтов и использую 4 1/2-галлонный пластиковый контейнер с крышкой для засолки. Подойдет любой контейнер, главное, чтобы в нем можно было полностью погрузить индейку в рассол.
Используйте тарелку или миску, чтобы держать птицу под водой, если она всплывет.
- Количество жидкости для рассола: Чтобы определить необходимое количество рассола, поместите индейку в выбранный вами контейнер и наполните ее водой до полного погружения. Затем удалите индейку и измерьте оставшуюся воду.
- Где можно охладить индейку: В холодильнике есть место для индейки. Однако, если вы планируете коптить самую большую индейку в квартале, во-первых, поздравляю, а во-вторых, рассмотрите возможность использования изолированного кулера. Используйте запечатанные пакеты со льдом, чтобы держать индейку холодной, а затем храните холодильник в прохладной части дома, проверяя лед один раз в день. Если вы живете в более холодном климате, подумайте о том, чтобы поставить кулер в морозилку природы, на свой задний двор.
Сухая индейка в рассоле для хрустящей корочки
Как только индейка будет засолена, достаньте ее из рассола и оставьте открытой на решетке, установленной над противнем, в холодильнике. Это помогает соли, поглощенной индейкой, равномерно распределяться по мясу и помогает высушить кожу, чтобы позже она стала хрустящей в коптильне.
Советы для Турции, приносящей успех
Учитывайте это, когда приносите индейку:
- Чистота имеет ключевое значение. Индейки большие, и галлоны воды, пропитанной индейкой, могут вызвать сальмонеллез. Чтобы облегчить уборку, я ставлю емкость с рассолом с индейкой в раковину, а затем перекладываю индейку в близлежащую кастрюлю. Индейки не умеют летать, и я не собираюсь помогать одной летать вокруг моей кухни, капающей соленой водой. Когда закончите, обязательно тщательно очистите контейнеры и поверхности до и после процесса засаливания.
- Обязательно полностью охладите рассол перед добавлением индейки. Доведите ингредиенты до кипения в половине количества воды, необходимого для рассола. Затем добавьте оставшуюся воду в виде льда, чтобы быстро охладить рассол.
- Размер вашей индейки и емкости для рассола определяет количество необходимого рассола.
Тщательно спланируйте и масштабируйте рецепт, чтобы убедиться, что индейка полностью погружена в воду. Для чего-либо большего, чем 20 фунтов, планируйте удвоить рассол, особенно если ваш контейнер для рассола больше в ширину, чем в высоту.
Вариации рассола копченой индейки
Рассолы открыты для широкого спектра вкусов. Пока я приземлился на петрушку, не бойтесь смешивать свои вкусы. Соль и вода имеют решающее значение для добавления влаги; сочетание вкусов может расширяться с вашим воображением. Вот несколько идей:
- Апельсин + фенхель + тимьян + шалфей
- Лайм + кинза + перец чили
- Лимон + тимьян + чеснок
Если вы хотите проверить свои вкусовые сочетания, прежде чем решитесь замариновать целую индейку, сделайте пробную партию. Замочите куриные грудки в рассоле и обжарьте их. Ради забавы поджарьте несоленую куриную грудку вместе с ней, чтобы увидеть разницу, которую делает рассол.
Как планировать заранее
Планирование приготовления индейки — это процесс сам по себе. При добавлении рассола планирование еще больше усложняется.
- Для более мелких индеек (менее 20 фунтов) рассол необходимо 24 часа.
- Для более крупной индейки запланируйте не менее 24 часов, но даже до 48 часов.
- Для индейки любого размера запланируйте дополнительные 24 часа, чтобы индейка не накрывалась в рассоле в холодильнике. Это помогает освежить кожу. Вы можете прочитать все о наших тестах на это в нашей статье «Хрустящая золотистая кожа индейки: 4 метода, проверенные одним победителем!»
Расширьте возможности игры с рассолом с помощью этих рецептов рассола
- Чипсы из свинины в рассоле с гремолатой
- Самый простой рассол для индейки
- Жареный цыпленок с фетой
- Свиные отбивные на гриле с цитрусовым соусом
- Как приготовить на гриле сочные куриные грудки без костей и кожи
Время подготовки 2 часа
Рассол и время сушки 48 часов
Общее время 50 часов
порций 12 до 18 порций
Выход 1 порция рассола для индейки
Я использую 1 чашку кошерной соли Morton, но, поскольку гранулы соли различаются по размеру от производителя к бренду, взвесьте соль — вам понадобится 225 граммов кошерной соли на 1 галлон воды.
1 галлон воды, разделенный
1 чашка (225 г) кошерной соли
1 пучок итальянской петрушки, примерно 15 стеблей
1 желтая луковица, нарезанная
1 головка чеснока, разрезанная пополам поперек
2 апельсина, половинки
1/4 стакана черного перца горошком, измельченного в тяжелой кастрюле или измельченного в мельнице для специй
1 (от 12 до 18 фунтов) целая индейка, шея, потроха, сердце и печень удалены
Сделать рассол:
В большой кастрюле смешайте 1/2 галлона (около 9 1/2 стакана) воды, соль, петрушку, лук, чеснок, апельсины и перец горошком. Доведите его до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до кипения и помешивайте, пока соль не растворится.
Майк Лэнг Майк Лэнг Майк ЛэнгОхладить рассол:
Добавьте 1/2 галлона (9 1/2 стакана) холодной воды в горячий рассол, чтобы он быстрее остыл.
Вы также можете заменить воду льдом, чтобы она остыла еще быстрее.
Охладите рассол до комнатной температуры. Затем охладите его до застывания.
Рассол индейки:
В контейнер объемом 4 1/2 галлона добавьте индейку и залейте ее охлажденным рассолом.
Охладите его в течение 24 часов.
Майк ЛэнгПодготовка к сушке:
Установите решетку на противень.
Вынуть индейку из рассола:
Достаньте индейку из рассола и положите ее на подготовленный противень. Бумажным полотенцем удалите с индейки остатки соли и рассола. Обсушите индейку.
Вяленая индейка:
Перенесите его в холодильник, не накрывая, и дайте ему высохнуть на воздухе в течение 24 часов. Это поможет сделать кожу хрустящей, когда вы будете готовить индейку.
Приготовить индейку:
После того, как индейка была засолена и высушена на воздухе, вы можете использовать любой способ приготовления, который вы предпочитаете: запекать, коптить или жарить индейку.
Самый простой рецепт рассола для индейки
Этот простой рассол для индейки, настоянный на шалфее и цитрусовых, делает очень влажную и ароматную индейку на День Благодарения! Рассол в течение 12-24 часов перед приготовлением.
К Эмма КристенсенЭмма Кристенсен
Эмма Кристенсен — генеральный директор компании Simply Recipes, автор трех книг по домашнему пивоварению и выпускница Кембриджской школы кулинарного искусства.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 12 октября 2021 г.
18 оценок
Эмма КристенсенЯ начал приносить свою индейку на День Благодарения несколько лет назад и не оглядывался назад. Это мой страховой полис на День Благодарения: если я отвлекусь на приготовление ужина, а индейка пережарится, я знаю, что все еще могу рассчитывать на то, что индейка получится сочной и ароматной.
Посмотрите, как приготовить рассол для индейки, подходящий для начинающих
Что такое рассол?
Засолка означает приготовление раствора соленой воды и погружение индейки примерно на 24 часа перед жаркой. Эта спа-процедура помогает индейке сохранять больше влаги во время жарки и предотвращает ее высыхание.
Рассол также дает мне возможность приправить индейку травами и специями, особенно кожу! Шалфей и цитрусовые — одно из моих любимых сочетаний. Это так празднично и заставляет дом пахнуть восхитительно.
- Этот метод называется мокрым рассолом. Но вы также можете засолить индейку в сухом виде . Для этого метода вместо того, чтобы погружать индейку в солевой раствор, вы просто натираете снаружи солью и оставляете ее на день или около того.
Советы по приготовлению индейки
Приготовление индейки — довольно простой процесс, но есть несколько ключевых моментов, о которых следует помнить.
- Прежде всего, убедитесь, что ваша индейка еще не была засолена или инъецирована физиологическим раствором (можно использовать воду) . Если да, то об этом должно быть написано прямо на упаковке.
Органические индейки, как правило, беспроигрышный вариант; индейки, помеченные как «кошерные», «улучшенные» или «самообмазывающиеся», обычно уже засолены.
- Ничего страшного, если ваша индейка все еще частично заморожена, когда ее помещают в рассол . Он будет продолжать оттаивать в солевом растворе в холодильнике.
- Кроме того, обязательно освободите место в холодильнике и найдите достаточно большой контейнер для индейки. Возможно, вам придется переставить некоторые полки холодильника, чтобы освободить место. Одноразовые пакеты для рассола также очень удобны; У меня были друзья, которые используют пакеты для рассола, а затем хранят своих индеек в более свежем ящике, чтобы сэкономить место!
Основной коэффициент рассола
Основной рассол представляет собой смесь 4 литров воды и 1 стакана кошерной соли . К этому вы можете добавить любые травы, специи или другие приправы, которые вам нравятся.
Способы приправить рассол
Мне нравится сочетание шалфея и цитрусовых в этом рассоле, хотя вы можете заменить его любыми ароматными травами или специями, которые вам нравятся. Вкус, который они придают мясу, довольно тонкий, но я чувствую, что реальное влияние оказывает кожа. Хороший, хорошо приправленный рассол дает вам лучшую кожу индейки, которую вы когда-либо пробовали.
Эмма КристенсенКак приготовить рассол для индейки
Приготовьте рассол, доведя до кипения 1 литр воды, растворив соль, а затем добавив шалфей, цитрусовые и другие приправы.
Дайте ему немного остыть, затем добавьте остальную воду, чтобы температура рассола стала комнатной. Теплый тоже подойдет. Вы просто не хотите, чтобы рассол был горячим, когда вы заливаете им индейку.
Если у вас недостаточно солевого раствора, чтобы покрыть индейку, просто приготовьте больше из расчета 1 литр воды на 1/4 стакана кошерной соли. Дайте ему остыть, прежде чем выливать его на индейку.
Как долго солить индейку?
Замаринуйте индейку на 12-24 часа. Чем дольше, тем лучше, но, честно говоря, даже быстрый рассол творит чудеса с индейкой. Если у вас есть всего несколько часов до того, как его нужно будет отправить в духовку, то это все же стоит сделать.
Обязательно держите индейку накрытой и охлажденной во время засаливания.
Как приготовить индейку в рассоле
После засолки готовьте индейку как обычно — просто промокните ее насухо и продолжайте по своему рецепту! Два примечания:
- Индейки в рассоле готовятся быстрее: Я считаю, что индейки в рассоле готовятся немного быстрее, чем обычные индейки, поэтому начинайте проверять температуру грудки и бедра в середине предполагаемого времени приготовления.
- Фарширование индейки в рассоле: Да, вы можете фаршировать индейку в рассоле, если хотите! Это увеличит общее время приготовления. Обязательно убедитесь, что внутренняя температура начинки составляет 165 ° F, прежде чем вынимать индейку из духовки.
Другие ингредиенты для использования в рассоле из индейки
- Клементины вместо апельсинов
- Розмарин вместо шалфея или в дополнение к нему
- Ягоды можжевельника
- Кориандр
- Фенхель
Приготовление соуса из засоленной птицы
Капли от засоленных птиц будут более солеными, чем от сырых птиц. Учитывайте это при приготовлении соуса. Попробуйте соус на ходу. Возможно, вам не потребуется добавлять соль в подливу. Если соус слишком соленый, разбавьте его несоленым бульоном или водой.
Как хранить остатки рассола индейки
Мы не рекомендуем хранить и повторно использовать рассол, который использовался для сырой индейки или любой другой сырой птицы. Однако, если у вас есть лишний рассол, который никогда не касался сырой птицы, храните его плотно закрытым в холодильнике до 2 недель.
Еще рецепты использования рассола!
Помимо засолки целой индейки, вы также можете использовать этот рецепт для засолки грудки индейки, ножек индейки или даже целой курицы. Вам нужно достаточно рассола, чтобы покрыть мясо. Придерживайтесь основного соотношения 4 литра воды и 1 стакана кошерной соли и увеличивайте или уменьшайте его по мере необходимости. И пропустите этапы засолки в рецептах ниже.
- Жареная индейка у мамы
- Грудка индейки, фаршированная мангольдом и прошутто — засолите грудку индейки перед начинкой
- Грудка индейки с жареным чесночным соусом
- Грудка индейки, фаршированная беконом, клюквой и начинкой из панировочных сухарей — перед начинкой грудку индейки нужно засолить
- Жареный цыпленок с морковью
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
порций 12 до 20 порций
Покупая индейку для засаливания, убедитесь, что она еще не была засолена или обработана солевым раствором. Органические индейки, как правило, беспроигрышный вариант; индейки, помеченные как «кошерные», «улучшенные» или «самообмазывающиеся», обычно уже засолены.
1 (от 12 до 20 фунтов) индейка, некошерная, обработанная физиологическим раствором или предварительно засоленная иным образом
3 апельсина
3 лимона
1/2 чашки свежих листьев шалфея
2 лавровых листа
1 столовая ложка цельных перцев горошком
5 больших зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
4 литра воды
250 г кошерной соли (1 стакан Morton, или 1 3/4 стакана Diamond Crystal, или 3/4 стакана поваренной соли), плюс еще при необходимости
Подготовить индейку к засолке:
Достаньте индейку из упаковки и обсушите. Удалите потроха и сохраните для приготовления соуса. Поместите индейку в большую кастрюлю, пакет для рассола или другую емкость, достаточно большую, чтобы индейка была погружена в воду.
Эмма КристенсенПодготовка ингредиентов для рассола:
Снимите кожуру с апельсинов и лимонов с помощью овощечистки.
Эмма КристенсенПопробуйте удалить только кожуру, оставив как можно больше горькой белой сердцевины. Крупно нарежьте листья шалфея. Убедитесь, что лавровый лист, перец горошком и зубчик чеснока отмерены и готовы к работе. (Сохраните оставшиеся апельсины и лимоны для начинки индейки во время запекания!)
Приготовить концентрат рассола:
Доведите до кипения 1 литр (4 стакана) воды в большой кастрюле или кастрюле на плите. После закипания добавьте соль и перемешайте до растворения. Добавьте цедру апельсина и лимона, нарезанный шалфей, лавровый лист, перец горошком и чеснок. Дайте воде снова закипеть, затем снимите с огня.
Эмма Кристенсен Эмма КристенсенОхладите, а затем разбавьте концентрат, чтобы приготовить рассол для индейки:
Дайте концентрату рассола и вкусовым ингредиентам остыть, пока не перестанет идти пар, затем добавьте оставшиеся 3 л воды. (Если ваша кастрюля слишком мала, вы можете сделать это в кувшине или другой большой емкости.
Эмма Кристенсен) Проверьте температуру рассола; она должна быть комнатной температуры или чуть теплой.
Залить индейку рассолом:
Убедитесь, что индейка погружена в воду, хотя это нормально, если костлявые кончики ножек торчат сверху. Если необходимо для более крупных индеек, приготовьте дополнительный солевой раствор (1/4 стакана соли, растворенной в 4 стаканах теплой воды), чтобы покрыть индейку. Если индейка плавает, придавите ее тарелкой или другим тяжелым предметом.
Эмма КристенсенРассол от 12 до 24 часов:
Накройте индейку и держите в холодильнике во время маринования.
Эмма КристенсенДостаньте индейку из рассола и промойте:
Когда вы будете готовы начать жарить индейку, достаньте ее из рассола и промойте прохладной водой. Ничего страшного, если вода окрашена в розовый цвет. Высушите.
Как обычно запечь индейку:
Солить индейку перед запеканием не нужно, а в остальном запекайте индейку как обычно по своему любимому рецепту.