Суп куриный с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»Куриный суп с рисом очень вкусный, питательный и полезный. Чтобы превратить традиционный рисовый суп в оригинальное блюдо с интересным вкусом, не бойтесь экспериментировать с добавлением различных ингредиентов. Например, добавьте в состав куриное яйцо. Яйцо нужно слегка взбить и влить тонкой струйкой в самом конце приготовления в кипящий суп, постоянно его перемешивая. Эта маленькая хитрость преобразит вкус повседневного блюда. Не забудьте, что рис нужно тщательно промыть.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриный окорочок | 1 шт. = 250 г |
Рис | 0.3 стакан = 50 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Морковь | 1 шт. = 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Соль | 1 ч. л. = 5 г |
Приправа универсальная | 1 ч. л. = 5 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 20 г |
Вода | 7 стакан = 1400 г |
Для подачи
Зеленый лук | 1 пучок = 45 г |
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп куриный с рисом полезнее, выбирайте для бульона куриное филе.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Курицу разморозьте при необходимости, помойте, снимите кожицу. Рис хорошо промойте. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Куриное яйцо, морковь и зеленый лук помойте. Морковку почистите и натрите на крупной терке.
Шаг 1
Сварите бульон. Куриный окорочок без кожи поместите в холодную воду, доведите ее до кипения. Снимайте пену по мере необходимости и варите бульон на слабом огне в течение 25 минут. Курицу достаньте из бульона, немного остудите. Отделите мясо от костей, порвите его на кусочки средней величины. В бульон насыпьте рис и проварите его 10 минут.
Шаг 2
Приготовьте зажарку. Пока варится бульон, нагрейте в сотейнике растительное масло. Обжарьте репчатый лук с морковкой на среднем огне в течение примерно 7 минут.
Шаг 3
Сварите суп. Куриное яйцо слегка взбейте. В бульон поместите овощную зажарку, соль и универсальную приправу. Когда суп начнет кипеть, тонкой струйкой постепенно влейте взбитое яйцо, постоянно мешая.
произвести впечатление
Подавайте суп куриный с рисом, украсив порцию перьями зеленого лука.
Суп куриный с рисом и сезонными овощами, пошаговый рецепт на 430 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный суп-крем
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Софья
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
На 3-х литровую кастрюлю:
3-4 куриные спинки (или другие части курицы)
1 морковка
2 репчатые луковицы
2 болгарских перца(желательно разных цветов- красный и зелёный)
2 картфелины
2 спелых помидора
2-3 маленьких баклажана
2-3 зубчика чеснока
50 г риса
зелень любая по вкусу(укроп,петрушка,кинза)
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сметана для подачи
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Необходимые продукты:
Куриные спинки вымыть, залить водой, поставить варить на не большой огонь, добавив очищенные лук и морковь, довести до кипения, снимая пену и варить 25-30 минут до готовности спинок.
Перец и лук очистить, нарезать кубиками, картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой, помидоры вымыть, нарезать произвольно, баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Спинки сварились? Достать их из бульона, дать остыть, отделить мясо от костей, мясо убрать в сторону. Лук удалить,а морковь достать и нарезать соломкой. Рис промыть. В кипящий бульон поочерёдно закладывать: нарезаный лук, затем рис,дать поварится минут 10, затем добавить картофель,перец,баклажаны,как только рис и картофель будут готовы положить морковь,помидоры,добавить куриное мясо и варить суп 12-15 минут. Посолить по вкусу. В последнюю очередь добавить мелко нарезанные зелень и чеснок, закрыть суп крышкой, убрать с огня. Дать постоять 5 минут.
Подавать горячим, со сметаной. Ну очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
супыиз птицыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьс баклажанамизаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Chicken and Rice Soup Recipe
- Recipes
- Meat, poultry, and seafood
- Chicken
Ingredients
1 tablespoon Land O Lakes® Butter
1 small ( 1 / 2 чашки) лук, нарезанный
от 2 до 3 ребра (1 чашка) сельдерей, нарезанный
13 средний 40013 (1 стакана) Морковь, грубая нарезанная
1 чайная ложка Чисто нарезанный свежим чесноком
48 Унции (6 чашек). 1 / 2 чайная ложка копченая паприка
2 чашки вареный рис, белый, коричневый, дикий или смесь сортов
3 2 чашек очищенная от костей, нарезанная курица-гриль для деликатесов
2 столовые ложки нарезанная свежая петрушка, по желанию
соль, по желанию
перец, по желанию
Как приготовить
ЭТАП 1
Растопите сливочное масло в 4-6-литровой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок; продолжайте готовить 3-5 минут или пока лук не станет мягким.
ЭТАП 2
Добавьте куриный бульон, воду и паприку. Продолжайте готовить, периодически помешивая, 7-9 минут или пока смесь не закипит, а морковь не станет мягкой. Вмешайте рис, курицу и петрушку. Готовьте 5-7 минут или пока не прогреется. Приправьте солью и перцем, если хотите. Подавать немедленно.
Наконечник №1
Чтобы сэкономить время, купите пакет со спичками 9.0117 или морковь соломкой для этого рецепта.
Nutrition (1 serving)
200 Calories
5 Fat (g)
50 Cholesterol (mg)
1040 Sodium (mg)
20 Carbohydrates (g)
1 Dietary Fiber
17 Protein (g )
Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.
Больше рецептов
- Легкие рецепты ужина для детей
- Рецепты супа на будний день
- Лучшие рецепты года
- Идеи рецептов осеннего ужина
- Рецепты с рисом
Картофельное пюре по-домашнему
Яблочно-крановый кекс
Торт из теста с шоколадной крошкой
Избранное в
КОЛЛЕКЦИЯ
Идеи рецептов осеннего ужина
Когда стоит прохладная погода и хочется чего-нибудь сытного и утешительного, эти классические рецепты придутся кстати.
См. рецепты
Рецепт супа с курицей и рисом в кастрюле
Суп с курицей и рисом в одной кастрюле! Смешайте курицу с костями, рис и овощи в кастрюле и варите до готовности. Это самый простой суп, который готовится менее чем за час.
ПоАарон Хатчерсон
Аарон Хатчерсон
Аарон более 10 лет занимается разработкой рецептов для своего блога The Hungry Hutch. Он писал для NYTimes, Washington Post, Simply Recipes и других.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 10 февраля 2022 г.
7 оценок
Аарон ХатчерсонЭтот легкий суп с курицей и рисом в одной кастрюле определенно заслуживает того, чтобы быть в вашей коллекции. Это то, что нужно, чтобы согреться холодной ночью или обеспечить комфорт, когда вы чувствуете себя неважно.
Лучшая часть? Вы буквально бросаете все ингредиенты в кастрюлю и позволяете им кипеть в бульоне, пока суп не будет готов. Никакого обжаривания или подрумянивания. Так просто.
Видео: как приготовить куриный суп с рисом в одной кастрюле
Куриный суп с рисом в кастрюле
Используйте куриные грудки с костями
Для этого рецепта я использую куриные грудки с костями, которые добавляют больше вкуса, чем без костей, но без кожи. Для приготовления просто снимите кожицу и выбросьте.
Если вы предпочитаете, куриные грудки или бедра без костей и кожи можно заменить, но ваш суп будет менее насыщенным и ароматным.
Аарон ХатчерсонЛучший бульон для супа с курицей и рисом
Я предпочитаю использовать в приготовлении несоленых бульонов, чтобы контролировать количество добавляемой соли. Домашний бульон лучше всего, если он у вас есть, конечно, но также ищите бульоны и бульоны с низким содержанием натрия или без натрия в продуктовом магазине.
Если в конечном итоге вы используете обычный соленый бульон, не добавляйте соль в начале рецепта и добавляйте ее по вкусу в конце приготовления.
Этот суп завершается вихрем чесночной пасты и небольшим количеством лимонного сока, чтобы добавить оттенок яркости. Наслаждаться!
Аарон ХатчерсонКак хранить или замораживать этот суп
Остатки будут храниться около недели в холодильнике или до 3 месяцев в замороженном виде.
Чтобы заморозить, дайте супу полностью остыть, затем переложите в контейнеры или пакеты для морозильной камеры. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи или подогрейте замороженный суп в кастрюле на медленном огне на плите.
Другие способы приготовления куриного супа
- Как приготовить куриный суп в скороварке
- Домашний куриный суп с лапшой
- Быстрый куриный фо
- Куриный суп-вертел с лапшой
- Куриный суп с имбирем и грибами шиитаке
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
порций 6 до 8 порций
Не добавляйте соль, если используете соленый бульон или бульон. В конце попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли.
Этот рецепт требует классического мирпуа из моркови, лука и сельдерея в качестве овощной основы, но вы можете сделать этот рецепт по своему вкусу, добавив различные овощи, такие как фенхель или кубики мускатной тыквы.
2 куриные грудки с костями, без кожи (от 1 до 1 1/2 фунта)
1 чашка длиннозернистого белого риса, например басмати
2 стебля сельдерея, нарезанные мелкими кубиками
2 средних моркови, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
1 луковица, нарезанная маленькими кубиками
2 зубчика чеснока, очищенных, но оставленных целыми
1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу (см. примечание к рецепту)
1/2 чайной ложки молотого черного перца
2 литра несоленого куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
Сок 1/2 лимона (около 3 столовых ложек)
Нарезанная свежая петрушка, для подачи
Соберите суп и доведите до кипения:
Смешайте курицу, белый рис, сельдерей, морковь, лук, чеснок, соль и перец в большой кастрюле. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения на сильном огне.
Как только суп закипит, уменьшите огонь, чтобы суп продолжал медленно кипеть.
Аарон ХатчерсонВарить около 25 минут:
Пока суп закипает, снимайте ложкой пену, которая собирается на поверхности. Продолжайте варить, пока рис и овощи не станут мягкими, около 25 минут. Снимите суп с огня.
Нарежьте курицу и сделайте чесночную пасту:
Удалите курицу и зубчики чеснока с помощью шумовки или щипцов. Переложите куриные грудки в миску и измельчите двумя вилками. Выбросьте кости. Верните нарезанную курицу в кастрюлю.
Раздавите зубчики чеснока в пасту о разделочную доску, используя вилку или плоскую поверхность ножа. Перемешайте пасту обратно в суп.
Аарон ХатчерсонСезон и подача:
Добавьте лимонный сок в суп и попробуйте на вкус. Суп должен быть насыщенным, едва соленым и с легкой ноткой лимона. Добавьте больше соли или лимонного сока по мере необходимости, пока он не станет для вас приятным на вкус.