Рецепт желудки куриные в сметане тушеные: Куриные желудки в сметане на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 212 ккал

Куриные желудки тушеные рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные желудки тушеные рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ЛАРОЧКА

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: ЛАРОЧКАПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

381

48

14

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриные желудки

1 кг

Репчатый лук

3 головки

Корень сельдерея

50 г

Морковь

2 штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Кипяток

½ стакана

Сметана

100 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Лук порезать как можно мельче.

ИнструментНож керамический

2В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 10 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.

4Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.

5Положить желудки в сковороду к луку, добавить морковь и корень сельдерея, натертые на крупной терке. Влить 0,5 стакана кипятка.

ИнструментТерка Microplane ручная

6Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.

7За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить. Непосредственно перед окончанием добавить сметану.

8Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными. Подаем на стол с гарниром, присыпаем зеленью.

К куриным желудкам подойдет нарезанный укроп или базилик.

Совет к рецепту

Вы можете воспользоваться этим простым и вкусным рецептом приготовления куриных желудков. Желудок состоит из четырех слоев мышечных волокон, направленных в разные стороны, что помогает желудку выполнять свою функцию — переваривать пищу. Поэтому сам желудок имеет специфический вкус, собственно вкус то отличный, а вот структура плотная. При этом, если куриные желудки достаточно готовились, то вкус как раз очень хороший, но по ощущениям, что ешь не переваренное мясо, а настоящий кусок, который надо жевать, при чем мясо получается достаточно нежным. Готовность определяется пробой на мягкость. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур. Это блюдо можно немного изменить. Например, добавить за 10-15 минут до окончания готовки порезанные грибы.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (16):

Галочка Гусенкова10 февраля 2016

0

При какой температуре тушить? на маленьком огне? А в мультиварке?

Алла Исаева16 декабря 2016

1

Приготовила сегодня по этому рецепту кур. желудки.Невероятно вкусно!!! Спасибо!))))

Анатолий Усачёв30 июня 2020

0

Надо попробовать!!!

Читайте также:

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Похожие рецепты

Пряное пюре из батата

Автор: Lora

2 порции

50 минут

Пирожные «Клубника — томат — базилик»

Автор: Еда

16 порций

3 часа

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Шпинатная пасха с лимонным ароматом

Автор: Еда

8 порций

Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Кулич с сахарной вишней на сгущенном молоке

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Творожный кулич с миндальной крупкой

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Яблочные колечки в кляре с орехами

Автор: Алиса

1 порция

40 минут

Куриные желудочки в сметане.

Пошаговый рецепт с фото