Куриные желудки тушеные рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриные желудки тушеные рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
ЛАРОЧКА
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: ЛАРОЧКАПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
48
14
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные желудки
1 кг
Репчатый лук
3 головки
Корень сельдерея
50 г
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кипяток
½ стакана
Сметана
100 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Лук порезать как можно мельче.
ИнструментНож керамический
2В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 10 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.
4Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
5Положить желудки в сковороду к луку, добавить морковь и корень сельдерея, натертые на крупной терке. Влить 0,5 стакана кипятка.
ИнструментТерка Microplane ручная
6Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.
7За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить. Непосредственно перед окончанием добавить сметану.
8Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными. Подаем на стол с гарниром, присыпаем зеленью.
Совет к рецепту
Вы можете воспользоваться этим простым и вкусным рецептом приготовления куриных желудков. Желудок состоит из четырех слоев мышечных волокон, направленных в разные стороны, что помогает желудку выполнять свою функцию — переваривать пищу. Поэтому сам желудок имеет специфический вкус, собственно вкус то отличный, а вот структура плотная. При этом, если куриные желудки достаточно готовились, то вкус как раз очень хороший, но по ощущениям, что ешь не переваренное мясо, а настоящий кусок, который надо жевать, при чем мясо получается достаточно нежным. Готовность определяется пробой на мягкость. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур. Это блюдо можно немного изменить. Например, добавить за 10-15 минут до окончания готовки порезанные грибы.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (16):
Галочка Гусенкова10 февраля 2016
0
При какой температуре тушить? на маленьком огне? А в мультиварке?
Алла Исаева16 декабря 2016
1
Приготовила сегодня по этому рецепту кур. желудки.Невероятно вкусно!!! Спасибо!))))
Анатолий Усачёв30 июня 2020
0
Надо попробовать!!!
Читайте также:
Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна
Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»Что приготовить в остывающей духовке
5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше времяспецпроекты
Похожие рецепты
Пряное пюре из батата
Автор: Lora
2 порции
50 минут
Пирожные «Клубника — томат — базилик»
Автор: Еда
16 порций
3 часа
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Шпинатная пасха с лимонным ароматом
Автор: Еда
8 порций
Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Кулич с сахарной вишней на сгущенном молоке
Автор: Еда8 порций
3 часа
Творожный кулич с миндальной крупкой
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Яблочные колечки в кляре с орехами
Автор: Алиса
1 порция
40 минут
Куриные желудочки в сметане.
Пошаговый рецепт с фото10205 05.10.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные желудочки в сметане, но перед этим хочется сказать несколько слов об этом великолепном и полезном продукте. В наши дни на полках каждого супермаркета можно найти куриные желудочки или пупки, как их еще называют. В тоже время многие хозяйки их обходят стороной, либо не знают, что из них приготовить, либо думают, что они не вкусные.
На самом деле, из куриных желудочков или пупков можно приготовить очень много вкусных блюд. К примеру, с ними можно сварить суп, борщ, использовать вместе с куриным фаршем, в качестве начинки для пирожков, рулетов, пирогов, потушить на сковороде или запечь духовке, приготовить вкусный мясной паштет или домашнюю ливерную колбасу.
Блюда из куриных желудочков можно встретить во многих кухнях мира. К ярким и известным блюдам можно отнести перлотто с куриными желудочками и томатным соусом, кучмачи – блюдо грузинской кухни, французский конфи из куриных желудочков, в корейской кухне – вареные куриные желудочки, маринованные в остром соусе.
Как выбрать куриные желудочки для приготовления блюд – широко распространенный вопрос среди хозяек, ведь именно от степени их свежести будет зависеть вкус готового блюда. Во-первых, свежие куриные желудочки не имеют никакого специфического запаха и пахнут точно также, как и свежее куриное мясо. Поэтому не стесняйтесь их понюхать перед покупкой. Свежие куриные пупки на вид упругие и влажные, пупки, которые уже длительное время лежали на витрине, обветриваются, становятся сморщенными.
Тушеные куриные желудочки, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу показать сегодня – хоть и простое, но очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриные желудочки – 300 гр.,
- Сметана 20% жирности – 100-150 мл.,
- Морковь – 2 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт. небольшого размера,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Черный перец – щепотка,
- Подсолнечное масло.
Перед варкой, куриные желудочки необходимо помыть холодной водой.
Далее срежьте с них лишний жир. Подготовленные куриные желудочки переложите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте щепотку соли и лавровый лист.
Куриные желудочки отваривайте на протяжении 15 минут. Готовые вареные желудочки откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой. После того, как вода стечет, выложите их на разделочную доску. Разрежьте на две части.
Теперь можно перейти к подготовке овощей. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук.
На мелкой терке измельчите морковку.
Сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла поставьте на плиту. Как только она станет горячей, выложите на нее овощи – морковь с луком.
Спассеруйте их около 5 минут. Как только они станут мягкими, выложите к ним куриные желудочки.
Сразу же за ними добавьте сметану.
Блюдо посолите по вкусу и поперчите.
Чтобы не перебить сливочный вкус тушеных куриных пупков в сметане, специями желательно не злоупотреблять, хотя это на любителя. Перемешайте куриные пупки с овощами и сметаной. Добавьте полстакана воды. Накройте крышкой, потушите куриные желудочки около 15-20 минут. Чем дольше они будут тушиться, тем мягче получатся, но в тоже время подливка из лука, моркови и сметаны станет гуще.
Переложите готовые куриные желудочки тушеные в сметане с луком и морковью на тарелку. Подавайте на стол к основному гарниру пока они не остыли. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных желудочков в сметане вам понравился и пригодится. По этому рецепту можно приготовить также и куриные сердечки в сметане.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Куриный желудок Паприкаш Рецепт — Soul.Food.com
«Насыщенное красное рагу в венгерском стиле. Подавать с макаронами или картофелем. Я использую смесь желудков и сердец или заменяю субпродукты кусочками курицы, кубиками говядины или свинины.»
Скачатьфото Лорак
- Готов через:
- 1 час 25 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 стакан лука, нарезанный
- 3 ложки паприки
- 1 фунт куриного желудка
- 1-3 зубчик чеснока
- 1 чашка зеленого перца, нарезанного
- 1 помидоры, нарезанные или 1 стакан томатного сока
- 1 ⁄ 4 стакан муки
- 1 1 ⁄ 4 стакан сметаны
направления
- Лук обжарить на растительном или сливочном масле до светло-желтого цвета.
- Уменьшить огонь и быстро добавить паприку.
- Добавить мясо, нарезанное желаемыми кусочками, посолить и обжарить.
- Добавить измельченный или нарезанный чеснок.
- Добавляйте столько воды, сколько необходимо для тушения, но не для кипения.
- Накройте крышкой и тушите до мягкости. Добавьте воду, если она испарится, и время от времени помешивайте.
- Когда мясо станет мягким, добавьте зеленый перец, помидор и еще немного воды или бульона.
- Продолжая варить еще несколько минут, смешайте муку и сметану.
- Добавить в рагу, помешивая, до загустения.
- Я пропустил этап сгущения, чтобы получить более похожий на суп суп.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт домашних куриных желудков, тушеных в сметане
Куриные желудки, тушеные в сметане . Куриные желудки, тушеные со смесью вкусов рамэн, которая образует вкусный соус, затем подаются горячими с приготовленной лапшой рамэн. Промойте желудки и положите в большую кастрюлю. Куриный желудок Адобо, Жареный куриный желудок, Моэла (рагу из куриных желудков по-португальски).
Слить воду (отдать собакам. Вы когда-нибудь пробовали тушеные в сметане куриные желудки, куриные желудки с карри или маринованные желудки? Если нет, вы упускаете ключевые питательные вещества, которые поддерживают здоровье и благополучие.
Привет всем, это Джим, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо – куриные желудки, тушеные в сметане. Один из любимых. Для себя, я собираюсь сделать это немного вкусным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Убедитесь, что вы включили эти суперпродукты в свой ежедневный рацион. Почему бы не добавить немного фасоли или черники? Затем попробуйте добавить несколько овощей, таких как брокколи, шпинат или зеленый чай. Включите цельные злаки и орехи. Кроме того, вы можете употреблять лосось, индейку, йогурт, сою, помидоры, апельсины и тыкву. Включение этих продуктов в нормальную часть вашего рациона избавит вас от проблем с лишним весом.
Куриные желудки, тушеные со смесью вкусов рамэн, которая образует вкусный соус, затем подаются горячими с приготовленной лапшой рамэн. Промойте желудки и положите в большую кастрюлю. Куриный желудок Адобо, Жареный куриный желудок, Моэла (рагу из куриных желудков по-португальски).
Куриные желудки, тушеные в сметане, — одно из самых популярных блюд последнего времени в мире. Это оценивают миллионы каждый день. Это просто, это быстро, это вкусно. Они милые и выглядят чудесно. Куриные желудки, тушеные в сметане, — это то, что я люблю всю свою жизнь.
Чтобы приступить к этому рецепту, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Приготовить куриные желудки, тушеные в сметане, можно, используя 13 ингредиентов и 3 шага. Вот как вы можете этого добиться.
Ингредиенты для приготовления куриных желудков, тушеных в сметане:
- {Получите 500 г куриных желудков.
- {Получите 2 лука.
- {Возьмите 1 шт. Моркови.
- {Получить 1 стакан сметаны.
- {Приготовление томатной пасты 1 ст.
- {Приготовление из молотой корицы 1 ч.л.
- {Приготовьте молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
- {Взять молотой гвоздики 1/4 ч.л.
- {Приготовить соль.
- {Получить перец.
- {Получить лавровый лист.
- {Получение растительного масла.
- {Приготовьте свежий укроп.
Желудок, также известный как гигериум или желудочек, представляет собой небольшой мышечный орган, находящийся в пищеварительном тракте некоторых видов. Куриные желудки со сметаной и соевым соусом. Сырые куриные желудки на белом фоне. жареные куриные желудки в панировочных сухарях с соусом чили крупным планом. горизонтальный. У него также была хрустящая куриная кожа и свеженарезанный трюфель, но что действительно выделялось, так это куриные желудки и сочетание с сельдереем. Несколько месяцев назад у меня была замечательная закуска в баре Ron Gastro в Амстердаме: салат из куриных желудков конфи, сельдерея , сельдерей и крем из фуа-гра.
Пошаговое приготовление куриных желудков, тушеных в сметане:
- Очистите и промойте куриные желудки, положите в кастрюлю с холодной водой. После закипания воды добавить немного соли и лавровый лист и варить около 75 минут на маленьком огне. Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Отварные куриные желудки разрезать на 2-3 части каждый.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и морковь и обжариваем лук до прозрачности. Добавьте нарезанные желудки к луку и моркови. Добавьте сметану и одну ложку томатной пасты, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотую гвоздику. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 15 минут. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом..
- Видео с моей готовкой https://youtu. be/A1hpXs8YNPI?sub_confirmation=1.
Подается тушеная в сметане курица с любым гарниром, перед подачей украшается остатками. Вы, вероятно, пробовали тушеные или вареные желудки, но они также хороши на гриле. Замаринуйте чистые куриные желудки в кисло-сладком или имбирно-пряном соусе. Затем нанизать желудки на замоченные шампуры вместе с перцем, если вы его используете. Descubra Куриные Желудки Сметана Соевый Соус изображения в HD и миллионы других фотографий, иллюстраций и векторов в стоковых библиотеках в коллекции Shutterstock.
Одна вещь, которую некоторые из вас, возможно, уже знают, заключается в том, что употребление правильных продуктов может оказать огромное влияние на ваше здоровье. Что-то, что вы никогда не должны есть, независимо от того, какие разнообразные продукты вы получите во всех этих местах на вынос. Продукты, которые вы получаете в этих заведениях быстрого питания, невероятно вредны для здоровья, насыщены жиром и обычно практически не содержат питательных веществ.