Крем-суп из капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКапустный крем-суп — необычное и невероятно питательное блюдо. Покупая белокочанную капусту, прежде всего, обратите внимание на внешний вид кочана. Листья должны быть нежными, со свежей зеленой окраской. Не слишком толстыми, это свидетельствует о том, что овощ либо перезрел и при варке будет жестким, либо впитал в себя слишком много нитратов. Сам кочан должен быть упругим и плотным, не треснувшим.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Белокочанная капуста | 300 г |
Картошка | 250 г |
Репчатый лук | 150 г |
Морковь | 150 г |
Молоко | 200 мл = 200 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 4 ст. л. = 68 г |
Мускатный орех | 0.5 ч. л. = 1 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Для подачи
Укроп | по желанию |
Петрушка | по желанию |
Гренки из белого хлеба | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте овсяное или миндальное молоко.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Порежьте белокочанную капусту. Почистите, вымойте и нарежьте картошку небольшими кубиками. Почистите и нарежьте кубиками лук, натрите на терке морковку. Приготовьте блендер.
Шаг 1
Сделайте зажарку. Разогрейте кострюлю и добавьте немного масла. На среднем огне обжарьте лук и морковь. Они должны стать мягкими, светло-золотистого цвета. Залейте водой и добавьте картофель и капусту. Посолить по вкусу.
Шаг 2
Проварите все ингредиенты и пюрируйте их. Добавьте в кастрюлю с овощами специи (перец, мускатный орех и соль), готовьте еще 7-8 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и взбейте содержимое блендером. Далее добавьте молоко или сливки, верните суп-пюре на огонь и доведите до кипения.
произвести впечатление
Готовый крем-суп из капусты украсьте свежей зеленью и подавайте к столу с гренками.
Крем-суп из цветной капусты пошаговый рецепт с фото
Думаю, каждый слышал о том, что цветная капуста очень полезная. По содержанию витаминов, микроэлементов и своим диетическим свойствам цветная капуста всегда фигурирует в списке самых полезных продуктов. Она богата витаминами C, K, B6, В1, В2, РР, А, содержит кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий, также фолиевую и пантотеновую кислота. Ещё цветная капуста содержит пищевые волокна, а калорийность её всего около 25 Ккал в 100г. Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что благодаря такому богатому составу полезных веществ, цветная капуста является антиоксидантом, обладает противовоспалительным действием, снижает риска заболеваний сердца и головного мозга, улучшает пищеварение, помогает сбросить лишний вес и даже предотвращает развитие рака.
С полезностью, вроде бы, всё ясно, теперь осталось её вкусно приготовить. Предлагаю вам сварить
Ингредиенты
- цветная капуста 300-350 г
- морковь 150 г
- лук 150 г
- рис круглый 50 г
- сливки 10% 200 г
- вода 800 мл
- масло растительное 20-30 г (1,5-2 ст. ложки)
- соль
Ещё немного информации об ингредиентах и сразу перейдём к готовке крем-супа:
* Цветную капусту можно использовать, как свежую, так и замороженную. Замороженную капусту не нужно предварительно размораживать, мыть и резать, производитель должен был уже сделать это перед заморозкой. В ингредиентах указан вес уже очищенной цветной капусты. Т.к. замороженную чистить не нужно, берите её столько, сколько и указано в ингредиентах (300-350 г). Свежую капусту необходимо чистить, листья и жёсткие стебли срезать, поэтому, чтобы получилось 300-350 г. очищенной капусты, вам понадобиться кочан весом примерно 450-500 г.
* Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон, с ним вкус будет ещё насыщенней.
* Рис я рекомендую брать именно круглозёрный, он хорошо разваривается, а для супа-пюре это отличное качество. С таким количеством риса, у меня получается не очень густой суп, хотите гуще, увеличьте количество риса до 60-70 грамм.
* Обычно супы-пюре из цветной капусты более светлые и не имеют такого бежевого оттенка. Такой цвет получается из-за добавления в суп моркови. С ней суп получается вкуснее и полезнее, но цвет немного отличается от привычных супов из цветной капусты. Решайте, что для вас важнее, если вкус, то оставляйте морковь, если эстетика, то уберите морковь совсем или добавьте вместо неё ещё цветной капусты.
* Растительное масло можно частично или полностью заменить на сливочное, будет менее полезно, но вкуснее.
* Я добавляю в суп сливки 10% жирности, но можно взять и более жирные, около 20%. Жирность супа увеличиться, но вкус у него будет более сливочный.
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Цветную капусту очищаем от листьев, моем и нарезаем на небольшие соцветия. Если вы готовите из замороженной цветной капусты, то с ней ничего делать не нужно, даже не надо заранее размораживать её.
Нарезанную цветную капусту кладём в большую ёмкость и заливаем холодной водой. Делаем это для того, чтобы избавится от возможной грязи внутри соцветий или насекомых. Опять же, этот шаг нужен только если используете свежую капусту, замороженную замачивать не надо.
Лук чистим и нарезаем крупными кубиками.
Морковь моем, чистим и также нарезаем крупными кубиками.
Рис промываем, пока вода не станет прозрачной, воду сливаем. Сейчас же стоит поставить кипятиться 800 мл воды.
В кастрюлю, в которой будем варить суп (лучше, если это будет кастрюля с толстым дном), наливаем 1,5-2 столовые ложки растительного масла и ставим на сильный огонь. В хорошо разогретом масле обжариваем лук в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким и приобретёт желтоватый оттенок. Не забывайте его помешивать, иначе он может подгореть с одной стороны.
Добавляем к луку морковь и обжариваем, помешивая ещё 2-3 минуты.
К этому моменту 800 мл воды должны были вскипятиться, наливаем их в кастрюлю с луком и морковью. Добавляем туда же рис, и хорошо перемешиваем, чтобы рис не слипся.
С цветной капусты сливаем воду и добавляем её (капусту) в кастрюлю, солим суп. После того, как вода закипит, ещё раз всё перемешиваем и убавляем огонь до среднего, чтобы наш суп слегка кипел, сильного бурления быть не должно. Варим около 15 минут, до полной готовности риса и капусты.
Когда овощи и рис сварились, снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до однородного состояния.
Добавляем в суп сливки и перемешиваем до однородности.
Ну вот и всё, крем-суп из цветной капусты готов, можно подавать его с сухариками. Я ещё добавила тыквенные семечки и семена льна, так вкуснее и полезнее.
А если хотите ещё более полезный вариант, замените сухарики отрубями. Приятного аппетита!
Простой капустный суп | Пир дома
Простые чистые ингредиенты, полные успокаивающего вкуса, этот суп из капусты полезен, сытен и прост в приготовлении. Идеально подходит для загруженных будней, а остатки вкусные! Веган.
Мы должны быть готовы избавиться от запланированной жизни, чтобы иметь жизнь, которая нас ждет. Старая кожа должна быть сброшена, прежде чем появится новая.
джозеф кэмпбелл
Этот простой суп из капусты придется по вкусу, когда вы настроены на полезный суп, который можно быстро приготовить. Капуста становится нежной и сладкой, когда варится в ароматном бульоне. Ингредиенты обычные и создают комфорт в миске.
Скромную капусту часто недооценивают и принимают как должное. Этот суп здесь, чтобы отпраздновать капусту и вывести ее на передний план! Наряду с тем, что она недорогая, универсальная и имеет длительный срок хранения, капуста очень питательна с очень низким гликемическим индексом и является отличным источником калия и клетчатки, которые являются ключевыми питательными веществами для здоровья сердца.
Подавайте как есть или дополните его белком, злаками и любыми дополнительными овощами, которые у вас есть под рукой.
Ingredients in cabbage soup
- Veggies: Cabbage, Carrots, Mushrooms, Onion & Garlic
- Spices: Smoked paprika, Thyme, Bay Leaf
- Dijon Mustard
- Tomato Paste
- Соль и перец
- Овощной бульон – попробуйте наш любимый рецепт!
- Свежая петрушка
- Хересный уксус (также подойдет красный винный уксус или яблочный сидр)
Как приготовить щи
ШАГ ПЕРВЫЙ – Соберите и нарежьте все ингредиенты. Нарежьте капусту на кусочки в один дюйм.
ШАГ ВТОРОЙ – Обжарьте лук с оливковым маслом в тяжелой суповой кастрюле в течение примерно 5 минут на среднем огне. Убавьте огонь до среднего и добавьте грибы, обжаривайте еще 5 минут. Добавьте больше оливкового масла, если необходимо, или накройте крышкой на минуту, это позволит грибам пропотеть и смягчиться без добавления масла.
ЭТАП ТРЕТИЙ — Добавить чеснок, капусту, морковь, копченую паприку, тимьян, дижон, томатную пасту, соль и перец. Перемешивайте, пока томатная паста полностью не распределится.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ – Добавить овощной бульон и кипятить 20 минут.
Выключить отопление. Добавьте петрушку и хересный уксус (или красный винный уксус).
способа улучшить вкус
Варианты, если вы хотите сделать суп более сытным0020 мясо – вегетарианское мясо или фарш из индейки, курицы или говядины
Что подавать с капустным супом
- Наши любимые домашние кукурузные хлеб
- Cruckers Crackers
- Sourdough
- Savory Savory
- Savory Savory
- SAVORIED
- SAVORIED
- SAVORIED
- SAVORIED
- SAVORIED
- SAVORIED
- SAVORY
- . 0053
Часто задаваемые вопросы
В чем польза щей?
Капуста богата питательными веществами, фолиевой кислотой и клетчаткой. Капуста может помочь уменьшить воспаление, улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина.
Выводит ли капуста из организма токсины?
Капуста содержит сульфорафан, который помогает организму бороться с токсинами. Капуста также содержит глутатион, антиоксидант, который может помочь в детоксикации печени.
Можно ли заморозить щи?
Да, морозит отлично, а при разогреве капуста будет еще нежнее.
другие рецепты, которые могут вам понравиться
- 20 лучших рецептов супов на бульоне
- 25 рецептов уютных вегетарианских супов
- Острый и кислый капустный суп
- Как приготовить ВКУСНЫЙ овощной бульон!
Надеюсь, вам понравится этот суп.
~ Тоня
Печать
Простой капустный суп
★★★★★ 5 из 9 отзывов
- Автор: Тоня | Пир дома
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 30
- Общее время: 45 минут
- Выход: 7 чашек 1x
- Категория: суп
- Метод: плита
- Кухня: Американская
- Диета: веганская
Описание
Простые чистые ингредиенты, полные приятного вкуса, этот суп из капусты полезен, сытен и прост в приготовлении. Идеально подходит для загруженных будней, а остатки вкусные! Веган.
background-color»/>- 1 луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 3 чашки (8 унций) грибов, нарезанных
- 1 фунт, 4-5 чашек капусты, нарезанной большими кусками около 1 дюйма
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (или 1 столовая ложка свежего)
- 1 лавровый лист
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4 чашки ароматного овощного бульона!
- 1/2 стакана свежей петрушки
- 2 чайные ложки хересного уксуса (или красного винного уксуса — немного острее, поэтому начните с 1 чайной ложки или попробуйте уксус из шампанского)
border-color secondary-color.background-color»/>- Обжарьте лук с оливковым маслом в тяжелой суповой кастрюле на среднем огне в течение примерно 5 минут. Убавьте огонь до среднего и добавьте грибы, обжаривайте еще 5 минут. Добавьте больше оливкового масла, если необходимо, или накройте крышкой на минуту, это позволит грибам пропотеть и смягчиться без добавления масла.
- Добавить чеснок, капусту, морковь, копченую паприку, тимьян, лавровый лист, дижон, томатную пасту, соль, перец. Перемешивайте, пока томатная паста полностью не распределится.
- Добавьте бульон и варите на медленном огне 20 минут. Выключите тепло. Добавьте петрушку и хересный уксус (уксус из шампанского или уксус из красного вина).
На 7 чашек
Примечания
- Увеличьте количество белка с помощью Фасоль: белая фасоль, фасоль, нут или Мясо: вегетарианское мясо или фарш из индейки, курицы2
- Загущайте и добавляйте текстуру с помощью нарезанного кубиками картофеля или Зерновых , таких как дикий рис или ячмень
- Нравится Спик г? Добавьте хлопья красного перца или Aleppo
- Размер порции: 1 3/4 чашки
- Калории: 133
- Сахар: 10 г
- Натрий: 785,3 мг
- Жир: 2,1 г
- Насыщенный жир: 0,5 г
- Углеводы: 23,2 г
- Клетчатка: 5,3 г
- Белок: 9,6 г
- Холестерин: 0 мг
color»> Ключевые слова: щи, лучшие щи, легкие щи, вегетарианские щи, веганские щи, щи для невесомости, легкие щи, овощные щи, лучшие щи рецепт
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Тоня!
Легкий суп из капусты – Пара поваров
Этот простой рецепт капустного супа с насыщенным насыщенным вкусом! Устройтесь поудобнее с тарелкой этого вегетарианского полезного супа.
Ищете ароматный полезный суп? Попробуйте этот простой рецепт супа из капусты! Признание: обожаем капусту . Это действительно не самый сексуальный овощ, не так ли? (Брюссельская капуста и цветная капуста имеют гораздо лучший имидж!) Но, несмотря на свою скромность, из капусты получаются невероятно сытные блюда, приготовленные в виде тушеной капусты или салата из капусты. Здесь получается сытный, сытный суп с овощами, плавающими в пикантном бульоне из жареных на огне помидоров. Готовы устроить уютную тарелку?
Ингредиенты для супа из капусты
Этот рецепт супа из капусты сытный и полезный, включает в себя белую фасоль, много овощей и очень ароматный бульон. Это отличный способ использовать зеленую капусту и сделать теплую миску для уютного времяпрепровождения во время супового сезона. Хотя мы на 100% любим щи, мы не рекомендуем их как часть диеты, основанной на щах: жирной диете, которая способствует неустойчивой потере веса. Ешьте эти щи просто потому, что они вкусные и питательные! Вот что вам понадобится для этого рецепта щей:
- Butter or olive oil
- Yellow onion
- Carrots
- Celery
- Garlic
- Green cabbage
- Canned white beans
- Fire roasted tomatoes
- Овощной бульон
- Сахар
- Соль
По возможности используйте жареные помидоры
Как лучше всего придать аромат бульону по этому рецепту щей? Помидоры, обжаренные на огне , имеют лучший вкус. Этот сорт томатов перед консервированием обжаривают на открытом огне, что придает им сладкий и дымный вкус прямо из банки.
Не можете найти жареные помидоры? Замените измельченные помидоры самого высокого качества, которые вы можете найти. Если хотите, вы можете имитировать вкус, добавив в бульон дополнительно 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки копченой паприки.
Как нарезать капусту
Часть этого рецепта щей, требующая некоторой техники? Нашинковать капусту! Большой кочан капусты сложно нарезать тонкими ломтиками. Но у нас есть трюк, который позволяет быстро с этим справиться. Вот как нарезать капусту:
- Срезать корень: Удалите все внешние слои капусты, которые кажутся жесткими или несвежими, и выбросьте их. Большим поварским ножом срежьте корень капусты.
- На четверть: Разрежьте капусту пополам через стебель. Затем разрезать на четвертинки.
- Отрежьте корень: Удалите корень, сделав два диагональных среза.
- Нарезать крест-накрест: Тонко нарезать капусту в коротком направлении круговыми движениями ножа.
Что подавать к щам
Этот рецепт щей — сытный суп, который сам по себе может служить едой. Тем не менее, вы, вероятно, захотите сочетать его с салатом или бутербродом для сытной еды. Вот несколько идей, что подать к щам:
- сыр на гриле , как гурманный сыр на гриле или сыр на гриле в духовке
- Салат , как салат из рукколы, салат для кресс -салата, салат из козьего сыра, салат из бруссельского роста или грушевый салат
- Cracker Havarti
- Тосты с козьим сыром
- Кексы , такие как классические маффины из кукурузного хлеба или поповеры
Другие рецепты капусты
У вас есть большой кочан зеленой капусты, и вы не знаете, что с ним делать? Капуста — это полезный крестоцветный овощ, который очень универсален для использования на кухне. Вот несколько рецептов капусты, которые стоит попробовать:
- Выбирайте тушеную или вареную капусту
- Выбирайте капусту, приготовленную на пару
- Приготовьте салат из свежей капусты или добавьте сливочную заправку для нашего лучшего рецепта салата из капусты
- Разожгите гриль, чтобы приготовить капустные дольки на гриле Как научиться готовить Skraut
Этот рецепт щей…
Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.
Печать
Легкий суп из капусты
★★★★★
4.5 из 2 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 1x
Простой рецепт этого супа из капусты с большим насыщенным вкусом! Устройтесь поудобнее с тарелкой этого вегетарианского полезного супа.
- 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная маленькими кубиками
- 2 средние моркови, нарезанные мелкими кубиками
- 2 ребрышка сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чайные ложки каждая чесночный порошок и сушеный базилик
- 1 чайная ложка шт. сушеный орегано и сушеный тимьян
- 1/2 средней зеленой капусты, нашинкованной (6–7 чашек)
- Банка белой фасоли на 15 унций
- Банка на 28 унций измельченных жареных помидоров* (или измельченных помидоров высшего качества)
- 1 литр овощного бульона
- 1 ¼ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки сахара
- Рубленая итальянская петрушка, для украшения