Слойки с яблоками – пошаговый рецепт
Вкусные, сочные, тающие во рту слойки с яблоками из слоёного теста. Простой и быстрый рецепт вкусных слоек в домашних условиях выручит, когда хочется приготовить сладкое к чаю. Сладкая выпечка из слоёного теста с яблоками – классический десерт французской кухни. Французские слойки с яблоками очень быстро готовить из готового слоёного теста в духовке.
Тесто для слоек можно замесить домашнее слоёное, сделать листовое тесто фило, когда гости на пороге, приготовить слойки лучше из готового теста. Отлично подойдёт слоёное дрожжевое тесто, слойки с яблочной начинкой из него получаются вкусные, хрустящие, нежные и сочные.
Чтобы начинка была сочной, свежие яблоки можно потушить. Аромат сладкой выпечке с яблоком придаст сочетание яблока с корицей, аппетитный вкус со смородиной, бананами или орехами. Чтобы приготовить сладкий десерт, нужно всего пару кисло-сладких яблок и упаковка готового замороженного покупного слоёного теста.
Ингредиенты
- тесто слоёное дрожжевое – 500 гр;
- яблоко – 400 гр;
- сахар – 2 ст.л.;
- корица молотая – 0,5 ч.л.;
- вода – 100 мл;
- лимонная цедра – 1 ч.л.;
- яйцо куриное – 1 штука;
- варенье фруктовое – 1 ст.л.
Как приготовить слойки с яблоками из готового слоёного теста
- Яблоки хорошо помыть, вырезать сердцевину. Мякоть яблок нарезать мелким кубиком. Яблочную нарезку переложить в кастрюлю, влить воды, поставить на средний огонь, дать закипеть. После кипения тушить яблоки до мягкости ломтиков. Для выпечки слойки с яблоком идеально подойдут яблоки кисло-сладкого вкуса. Сочные яблоки Грэнни Смит обычно используют в начинку для пирога и приготовления домашних пирожков. Яблоки откинуть на дуршлаг, жидкость сцедить в отдельную посуду, она нам понадобится. Яблоко остудить. Перед тем, как сформировать слойки с яблоками, замороженное готовое слоёное тесто нужно разморозить. Для этого заранее покупное тесто вынуть из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Второй способ размораживания – с вечера готовое тесто в упаковке переложить из морозилки на полку холодильника. Третий самый быстрый – разморозить тесто в микроволновке быстро. Способ выбирайте сами, важно, чтобы тесто разморозилось полностью и было мягким.
- Из яблок приготовить начинку. Яблоки смешать с коричневым сахаром, молотой корицей, цедрой лимона, густым вареньем. В начинку лучше добавить абрикосовое или апельсиновое варенье. Тщательно перемешать. Попробовать начинку на вкус и по своему вкусу добавить ещё сахара и/или лимонной цедры для получения сладкого, кисло-сладкого вкуса яблочной начинки.
- Готовое слоёное тесто вынуть из упаковки, развернуть пласты в ровный лист, разложить на присыпанной мукой рабочей поверхности. Каждый лист разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать с помощью ручной скалки в прямоугольник или разрезать тесто на квадраты размером 10×10 см не более 4 миллиметров толщиной.
- Визуально разделить начинку на равные части. Выложить яблоки полосой на каждый квадрат теста, оставляя отступы по краям, чтобы сформировать слойки с яблоками и скрепить тесто.
- Смазать незаполненные начинкой края теста оставшейся от приготовления яблок жидкостью (удобнее всего это делать кулинарной кистью). Сложить края теста вместе, чтобы яблочная начинка оказалась внутри. Края каждой слойки надежно скрепить. Сделать это довольно просто обычной столовой вилкой. Для этого свободный от начинки край завернуть наверх, нижний и верхний слой просто прижать зубчиками.
- Тесто пройти зубчиками по всему периметру слойки. Смазать поверхность слойки можно оставшейся от приготовления яблок жидкостью, яйцом или ничем не смазывать. Выпечка из слоёного теста всегда получается хрустящей с золотистой корочкой. Сверху слойки с яблочной начинкой можно посыпать сахаром. Сформировать слойки с яблоками можно различным способом: сделать конвертики, слоёные розочки или просто красиво оформить слоёное тесто красивой фигурной кромкой.
- Надрезать каждую слойку с яблоками острым ножом, сделав диагональные надрезы в 4 местах для выхода пара во время запекания в духовке.
- Выложить слойки с яблоками на противень, присыпанный мукой или застеленный специальным силиконовым ковриком для выпечки. Смазать яйцом каждую слойку. Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать слойки с яблоками при 200 градусах в духовке 20 минут.
- Спустя время вынуть противень из духовки, дать выпечке слегка остыть. Вкусные яблочные слойки готовы. Сладкая выпечка из слоёного теста с яблоками вкусная тёплая и остывшая. Подавать хрустящие и нежные слойки к чаю вкусно с вареньем.
Вкусные домашние слойки с яблоками из готового теста украсить сахарной пудрой, посыпать кунжутом, и можно приглашать домочадцев к чаепитию.
Опубликовано: 13 августа 2022 Обновлено: 13 августа 2022
Слойки с яблоками и пломбиром, пошаговый рецепт на 3349 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Открытый пирог с шалотом, цукини и кедровыми орехами
Для такого пирога можно взять любое тесто — например, песочное или дрожжевое. Сыр грюйер идеально подходит для начинки. Готовую выпечку можно украсить зеленью.
Юлия ВысоцкаяРецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье без муки и яиц
Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус! Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный фондан на овсяном молоке
Вместо черного шоколада можно добавить молочный или белый, а какао берите только без содержания сахара!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт с ревенем и ореховым кремом
Фундук здесь легко заменить миндалем или грецкими орехами, а в тесто в жаркую погоду добавьте 1–2 столовые ложки ледяной воды.
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Cподвиг на такую выпечку младший сын, когда к моему приходу были готовы теплая слоечка и тающее на глазах мороженое. Сочетание шикарное, и я решила поделиться и с вами! Итак, в очередной раз учит готовить молодое поколение.
Размер теста — 10х20 см (каждая пластина).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1116
кКал
47%
Белки | 17 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 141 г |
% от дневной нормы
4 %
10 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
тесто слоеное бездрожжевое | 3 пласта |
Начинка
яблоки | 4 шт. |
печенье | 4 шт. |
пряничные специи | 1 ст. л. |
сметана | 6 ч. л. |
Для верха
яйца куриные | 1 шт. |
сливочное масло | 1 ½ ст. л. |
сахарная пудра Haas | 1 пакетик |
Дополнительно
мороженое пломбир | 200 г |
по вкусу |
мед жидкий | 2 ч. л. |
бальзамический крем | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вот такая красота меня ждала после работы. Идею почерпнул на упаковке со специями.
Для приготовления достать слоеное тесто и дать слегка разморозиться на доске с мукой.
Затем раскатать не очень тонко.
Любое печенье поломать, растолочь, высыпать в сковороду.
Обжарить, помешивая.
Яблоки нарезать мелко, можно с кожурой.
Высыпать к ним обжаренную крошку.
Высыпать готовые специи. В составе корица, гвоздика, лимонный порошок, имбирь, ваниль.
Смешать тщательно.
Растопить масло и вбить в него яйцо.
Взбить венчиком.
Смазать яичной смесью тесто.
Распределить все яблочки.
Нанести сверху сметану.
Свернуть рулетиком и нанести остатки взбитого яйца.
Выпекать на пергаменте, посыпав мукой.
Выпекала в электрической духовке при 200°C около 30–35 минут при режиме «верх-низ».
Обязательно при подаче посыпать верх сахарной пудрой Haas.
Подать с пломбиром рекомендую.
Хрустящие слойки и тающее мороженое — это оценит любой!
Мороженое посыпать орешками, вяленой клюквой, жареным кунжутом и полить медом и бальзамическим кремом с лесной ягодой.
Каждая слоечка, можно сказать, набита начинкой.
Осень у нас холодная, так что сезон чаепитий в разгаре)
Угощаемся!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Теги рецепта
выпекать, запекатьвыпечкалюбоеслойкияблокиспецииhaasевропейская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкие яблочные пироги — просто вкус
Превратите купленное в магазине слоеное тесто в любимый семейный рецепт Легких яблочных пирогов.
Мы только что закончили празднование 10-летнего юбилея Just a Taste. Во многих отношениях мне кажется, что это было в прошлой жизни, когда я решила начать делиться любимыми рецептами моей мамы, но во многих других отношениях все это все еще кажется таким новым.
Я думаю, что последнее связано с тем, насколько быстро технологии меняются и развиваются в наши дни. Когда я опубликовал свой первый пост в блоге в 2008 году, Instagram еще не существовало. На самом деле это все еще не будет существовать до целых двух лет спустя. Разум. Взорван.
А что касается темы «Я чувствую себя старым», то в эти выходные я отправляюсь на восток на 10-летнюю встречу с Северо-Западом. Город Чикаго навсегда останется в моем сердце, и я не могу дождаться, чтобы исследовать кулинарную сцену спустя десятилетие после моих дней славы в колледже.
С таким количеством юбилеев и воссоединений, которые нужно отпраздновать (включая сегодняшнюю 4-летнюю годовщину свадьбы!), я не могу придумать лучшего сладкого подарка, чем что-то, что кричит «отпразднуйте сезон!» И прямо сейчас я все о яблоках, от карамельных яблок и яблочных пирогов до яблочных оладий и теперь, Easy Apple Turnovers.
Я давний поклонник превращения купленного в магазине слоеного теста в различные творения, как сладкие, так и соленые. Но есть что-то особенное в классических фруктах, просто заправленных сахаром и специями, спрятанных внутри кармана для печенья.
Кристаллическая сахарная пудра придает дополнительный, но очень приятный хруст каждому кусочку. И, конечно же, взбитые сливки с секретным ингредиентом обязательны для окунания и макания!
Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и информационный бюллетень прямо на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 18 минут
Всего времени 28 мин
порции 8 оборотов
- ▢ 2 стакана небольших нарезанных кубиками (очищенные) яблоки
- ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
- ▢ 1/2 дежака.
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 1 (17,3 унции) упаковка замороженного слоеного теста (2 листа), разморозить
- ▢ Мука для присыпки рабочей поверхности
- ▢ 1 большое яйцо, взбитое
- ▢ Сахарная пудра ▢ (необязательно)
Разогрейте духовку до 400°F. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконом.
В большой миске смешайте яблоки, коричневый сахар, корицу и лимонный сок.
Разложите листы слоеного теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Используя скалку, аккуратно раскатайте тесто, чтобы закрыть отверстия, затем разрежьте каждый лист на 4 квадрата.
Шумовкой выложите порцию яблочной смеси в центр каждого квадрата слоеного теста, затем сложите тесто по диагонали, чтобы получились треугольники. Используя вилку, сожмите края вместе, затем переложите обороты на подготовленные противни, оставив их на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга.
Сделайте три маленьких надреза в верхней части каждого оборота и смажьте их яйцом. Посыпьте обороты сахарной пудрой (по желанию).
Выпекайте рулетики в течение 17–20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и не поднимутся. Переносит обороты на решетку, чтобы охладить, а затем подавать теплыми или комнатной температуры.
★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Приветствие
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!
Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.
Автор Kelly Senyei
Обновлено
Категории
- Десерты
- Закуски
Калорийность: 199 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 3 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 20 мг, Натрий: 84 мг, Калий: 59 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 4 г, Витамин А : 45 МЕ, витамин С: 2,1 мг, кальций: 8 мг, железо: 0,9 мг.
Загляни в мою кулинарную книгу!
Закажите свою копию The Secret Ingredient Cookbook со 125 совершенно новыми семейными рецептами с удивительно вкусными изюминками!
заказать сейчас
Легкие яблочные пироги (ВИДЕО) — NatashasKitchen.com
Перейти к рецепту
1 ноября 2019 г.
Домашние яблочные пироги с начинкой, напоминающей яблочный пирог, из слоеного теста. Посмотрите видеоурок, и вы поймете, насколько это просто.
Мы любим яблочные рецепты, такие как запеченные яблоки или яблочный пирог. Это один из самых простых яблочных десертов, его можно даже приготовить заранее и заморозить.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт оборота яблок:
Этот рецепт оборота яблок проще не бывает! Вы можете приготовить яблочные пироги хлебопекарного качества, используя всего пару купленных в магазине замороженных листов слоеного теста, яблок, сливочного масла, яйца и нескольких продуктов из кладовой.
Имейте в виду, что само тесто не сладкое, поэтому не пропустите глазурь. Это делает эти обороты непреодолимо хорошими.
Что такое оборот?
Оборотные изделия изготавливаются путем наполнения сдобного или соленого теста (обычно слоеного) сладкой или соленой начинкой, запечатывания краев и выпекания. Он становится портативным десертом (например, ручным пирогом) или разновидностью запеченного сэндвича с пикантной начинкой. Откусить на ходу пирожное с яблочной начинкой – настоящее удовольствие.
Можно ли заморозить обороты Apple?
После того, как пироги будут полностью собраны (перед тем, как смазать верх яичной смесью), заморозьте их на противне, застеленном бумагой для выпечки, а затем переложите в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc. Когда будете готовы к выпечке, разложите их замороженными на противне (не оттаивайте), смажьте яичной смесью и выпекайте при температуре 400°F в течение 23-25 минут.
Как предотвратить утечку наполнения оборота Apple?
Как бы хорошо вы ни обжимали края, всегда будет хотя бы один оборот, который выльется из края, и это нормально. Несколько вещей, которые помогут уменьшить утечки:
- Яичная промывка поможет сохранить сухое тесто
- Плотно обжать по всему краю, где два листа соединяются вместе
- Охладите обороты в течение 20 минут перед выпечкой
Что можно сделать с большим количеством яблок?
Если осенью у вас накопилось много яблок, вы можете с пользой для себя приготовить яблочный соус или испечь незабываемые яблочные десерты:
- Яблочный пирог – с лучшей начинкой
- Яблочный хлеб – как яблочная булочка с корицей
- Печеные яблоки – p.s. остатки хорошо разогреть
- Яблочный рисовый пудинг — угощение на завтрак
- Медово-яблочный сидр — идеален для вечеринок
- Яблочный пирог – самый простой пирог
Смотреть, как делать яблочные обороты:
Домашние яблочные обороты проще, чем вы думаете. Посмотрите видео, и вы сразу станете профессионалом! Мы всегда держим под рукой упаковку замороженного слоеного теста на случай, если захочется.
Если вам понравилось это видео Apple Turnover, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео). СПАСИБО большое за подписку!
Печать
Оборот Apple Рецепт
5 из 215 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Домашние яблочные оладьи с начинкой, напоминающей яблочный пирог, из слоеного теста.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $6-$8
Ключевое слово: яблочный оборот
Кухня: Американский
Курс: Десерт
Калорийность: 435,17
Количество порций: 8 персон
Оборот яблок Ингредиенты:
- 1 фунт слоеное тесто, (2 листа) разморозить согласно инструкции на упаковке
- 1 столовая ложка универсальная мука, для посыпки
- 1 1/4 фунт Яблоки Гренни Смит (3 средних) очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками толщиной 1/3 дюйма.
- 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
- 1/4 чашка коричневый сахар, слегка упакованный
- 1/2 чайная ложка молотая корица
- 1/8 чайная ложка соль
- 1 яйцо+ 1 ст.л. воды для мытья яиц
Для глазури:
- 1/2 чашка сахарная пудра
- 1-2 столовая ложка жирные взбитые сливки
Стандарт США — метрическая система
Разогрейте духовку до 400˚F. Выньте слоеное тесто из морозильной камеры и разморозьте в соответствии с инструкциями, одновременно готовя и охлаждая яблочную начинку.
В средней кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими (5 мин).
Уменьшите огонь до минимума и добавьте 1/4 стакана коричневого сахара, 1/2 чайной ложки корицы и соль. Продолжайте варить 3 минуты, пока яблоки не станут мягкими и карамелизируются. Снимите с огня и отложите для охлаждения.
Используйте скалку, чтобы раскатать первый лист размороженного теста в квадрат размером 11 дюймов. Разрежьте ножом для пиццы на 4 квадрата одинакового размера. Поместите охлажденную яблочную смесь на половину каждого квадрата, оставив не менее 1/2 дюйма. граница.
Тщательно взбить 1 яйцо и 1 ст.л. воды. Слегка смажьте края теста яичной смесью (достаточно, чтобы запечатать), соедините края и плотно зажмите по краям вилкой, чтобы запечатать. Повторите шаги 4 и 5 со вторым листом слоеного теста, чтобы сделать 8 оборотов.
Переложить на застеленный пергаментом противень, оставив их на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Ножом для очистки овощей сделайте 2–3 небольших надреза в верхней части каждого коржа.* Смажьте верх яичной смесью и выпекайте 20–23 минуты или до золотистого цвета и пыхтелости.
Пока пироги еще теплые, смешайте сахарную пудру и густые взбитые сливки (добавляя до желаемой консистенции) и сбрызните глазурью пироги.
*Чтобы уменьшить вероятность вытекания начинки из выпечки, оставьте в холодильнике без крышки на 20 минут, прежде чем смазать яичной смесью и выпекать (этот шаг необязателен).
Пищевая ценность
Оборот яблок Рецепт
Количество на порцию
Калории 435,17 Calories from Fat 219
% Daily Value*
Fat 24.37g 37%
Saturated Fat 6.99g 44%
Cholesterol 26.79mg 9%
Sodium 189.05 мг 8%
Калий 127,15 мг 4%
Carbohydrates 50.49g 17%
Fiber 2.62g 11%
Sugar 21.82g 24%
Protein 5.18g 10%
Vitamin A 139.