Каша с мясом рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гречневая каша с мясом пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

Пошаговые рецепты сытной гречневой каши с мясом на плите, в мультиварке или горшочке (+ рецептс фото)

Вариант 1. Классический рецепт гречневой каши с мясом

Вкусное и простое блюдо на каждый день – гречка с мясом, рецепт с фото предлагаю вам для наглядности, чтобы вы понимали всю простоту процесса и сразу оценили итоговый результат. Гречка получается очень вкусной, кусочки мяса отлично вписываются в общую картину, делая блюдо более сытным и питательным.

Готовить предлагаю на сковороде, чтобы не усложнять процесс. Каша прекрасно подойдет для обеденного блюда или ужина, также к гречке можно добавить домашние соленья, маринованные помидоры или огурцы, а можно сделать салат из свежих овощей и подать дополнительно зелень. Что же, если вы любите гречку, непременно приготовьте ее для родных.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Вода или бульон – 2 стакана
  • Свинина – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять среднюю по размеру луковицу и морковь, овощи очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками – как вам больше нравится, морковь лучше нарезать брусочками.

Свинину выбирать с небольшим количеством жира, но если вы не любите такой вариант, мясо взять постное. Мясо ополоснуть и просушить. Нарезать свинину небольшими кусочками.

Подготовить сковороду – влить в нее пару ложек растительного масла, прогреть и переложить овощи. Поджарить овощи 5-7 минут на небольшом огне, периодически перемешивая их лопаткой.

Отдельно поджарить кусочки мяса до легкой румяной корки и переложить к овощам в сковороду.

Теперь осталось всыпать в сковороду гречневую крупу, влить чистую воду или два стакана любого бульона. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сковороду накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Томить гречку под крышкой 25 минут, по желанию можно добавить немного чеснока – если вам нравится. В конце приготовления снять пробу, при надобности вкус каши отрегулировать и подавать к столу с выбранным гарниром.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт гречневой каши с мясом

Традиционно гречневую кашу с дополнительными ингредиентами готовят поступательно: от обжаривания мяса и овощей до тушения их с гречкой в воде. Но, чтобы существенно ускорить этот процесс, предлагаем разделить его на две части.

Ингредиенты:

  • телятина — 190 г;
  • гречка — 80 г;
  • соль;
  • вода — 170 мл;
  • специи;
  • масло для обжарки;
  • одна луковица;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Пересыпать крупу в редкое сито, пересмотреть ее и промыть. Затем разместить гречку в кастрюле, всыпать соль и влить воду (примерное соотношение 1:2).

2. Поставить основу гречневой каши с мясом на средний огонь и отварить ее на протяжении 15 минут на большом огне.

3. Параллельно почистить средний репчатый лук, вымыть его и мелко порубить.

4. В глубокой толстостенной сковороде раскалить достаточное количество масла без запаха, в котором и обжарить лук.

5. Также промыть нежную телятину, слегка просушить ее и порезать мелкими кусками.

6. Немедленно отправить мясо в луковую зажарку и, несколько раз перемешав содержимое сковороды, обжарить ингредиенты 8-9 минут. За это время телятина покроется аппетитной корочкой.

7. Помимо этого, ввести любые специи, рубленую зелень и крупную соль.

8. К этому моменту гречка должна полностью отвариться. Итак, пересыпать готовую крупу в сковороду с телятиной, смешать блюдо и томить на маленьком огне буквально 2-3 минуты. Осталось подать кашу на стол вместе с овощным салатом или соленьями.

Да, в этом рецепте мы делаем гречку и мясо отдельно, соединив их в одно блюдо в самом конце. Но именно благодаря этому получится сократить время готовки в 2 раза, ведь процессы обжаривания мяса и отваривания крупы будут проходить параллельно.

Вариант 3. Гречневая каша с мясом в мультиварке

Для создания каши в мультиварке необходимо значительно уменьшить количество воды. Ведь готовка в этой машине отличается от варки крупы в обычной кастрюле. Однако не поленитесь пару раз заглянуть под крышку, возможно, потребуется добавить немного жидкости, чтобы гречка хорошо разварилась.

Ингредиенты:

  • говядина — 220 г;
  • масло для обжарки;
  • одна луковица;
  • соль;
  • одна морковь;
  • гречка — 80 г;
  • молотый перец;
  • стакан воды;
  • два зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говядину средней жирности вымыть, высушить и порубим небольшими кусочками желательно одинакового размера.

2. Также почистить и промыть среднюю морковь и репчатый лук, после чего аккуратно нашинковать подготовленные корнеплоды.

3. Включить мультиварку, влить в чашу рафинированное масло и в режиме «Жарка» хорошо его раскалить.

4. При открытой крышке обжарить в масле морковь и лук примерно 2-3 минуты, а потом разложить на дне мясные кусочки.

5. Обжарить содержимое чаши на протяжении 7-8 минут, после чего всыпать внутрь перебранную и хорошо вымытую гречку.

6. Помимо этого ввести молотый перец, давленый чеснок и крупную соль. Далее влить воду и осторожно перемешать лопаткой массу.

7. Переключиться на «Тушение» и готовить гречневую кашу с мясом 20-30 минут под плотно закрытой крышкой. При подаче обязательно дополнить сытное блюдо салатом и ломтиком хрустящего хлеба.

Помимо луковицы и моркови допустимо включить в рецепт и другие коренья. Например, корень петрушки или сельдерей.

Несмотря на то, что эти овощи довольно жесткие, в мультиварке они получатся идеальными.

Вариант 4. Гречневая каша с мясом и овощами

Увеличить количество полезных веществ и существенно улучшить вкусовые характеристики гречневой каши можно с помощью дополнительных ингредиентов. А именно — овощей. К примеру, на этот раз мы предлагаем использовать кабачок, лук, болгарский перец, зелень, морковь и чеснок.

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • гречка — 80 г;
  • масло для обжарки;
  • сладкий перец;
  • соль;
  • куриное филе — 220 г;
  • зелень;
  • две ложки томатной пасты;
  • стакан воды;
  • одна луковица;
  • специи;
  • одна морковь;
  • три зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Зачистить и промыть филе курицы, после чего немного просушить и нарезать мясо небольшими кубиками.

2. Удалить шелуху с репчатого лука и кожуру с моркови и кабачка.

Также срезать часть с плодоножкой у перца и аккуратно достать перегородки с семечками.

3. Раскалить в глубоком сотейнике рафинированное масло, закинуть подготовленное филе и обжарить его на протяжении 5-6 минут. В это время нарезать лук, перец и кабачок мелкими кубиками, а морковь натереть на терке.

4. Добавить овощи к мясу, а затем всыпать соль и специи. Готовить зажарку еще столько же, после чего высыпать внутрь хорошо промытую гречку, добавить томатную пасту и влить воду.

5. Перемешивая гречневую кашу с мясом, томить ее при небольшой температуре примерно 20 минут, в течение которых крупа полностью приготовится, а жидкость выкипит.

6. На последнем этапе добавить рубленую зелень и давленый чеснок, накрыть сотейник крышкой и дать блюду настояться, выключив плиту. Подавать гречку с курицей лучше в дополнении с соленьями и бокалом любимого сока.

Как и в любом другом блюде с участием овощей, вы можете экспериментировать с продуктами, добавляя и исключая те или иные ингредиенты. Это же касается и специй, которые легко заменить несколькими видами зелени.

Вариант 5. Гречневая каша с мясом в горшочке

Если перенести процесс приготовления каши в горшочек, придется отказаться от предварительной обжарки овощей и мяса. Но, с другой стороны, это позволит сделать представленное блюдо диетическим. Да и времени понадобится меньше, что должно понравится занятым кулинарам.

Ингредиенты:

  • гречка — 80 г;
  • стакан воды;
  • соль;
  • свинина — 210 г;
  • одна луковица;
  • специи;
  • одна морковь;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Репчатый лук и свежую морковь почистить, вымыть и слегка просушить полотенцем. Затем первый мелко порубить, а вторую натереть на терке.

2. Кроме того, вымытую свинину нарезать одинаковыми кусочками небольшого размера.

3. На дно глиняного горшочка уложить мелко нарезанное сливочное масло, а затем разместить мясные кусочки.

4. Сверху засыпать лук и морковь, а также ввести соль и специи.

5. Добавить внутрь тщательно перебранную и вымытую гречку, после чего влить фильтрованную воду.

6. Накрыть горшочек крышкой и отправить на решетку, расположенную в предварительно разогретой духовке.

7. Осталось приготовить гречневую кашу с мясом на протяжении 30-35 минут, в течение которых вода должна выкипеть, а крупа полностью развариться. Подавать кашу в горшочках лучше после частичного остывания с соленьями или овощным салатом.

Для приготовления этого блюда в горшке подойдет не только свинина, но и говядина, телятина или курица. Также вы можете развести в воде томатную пасту, получив необычный вариант каши с мясом и овощами.

Вариант 6. Оригинальный рецепт гречневой каши с мясом

Гречка с мясом — отличный обед для любителей подобных блюд. Причем такая каша не только вкусная и сытная, но и по-настоящему полезная. Тем более что мы будем использовать не только, собственно, гречку и постную свинину, но и репчатый лук, свежую зелень и сочную морковь.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 90 г;
  • свинина — 210 г;
  • одна луковица;
  • масло для обжарки;
  • одна морковь;
  • соль;
  • вода — 210 мл;
  • свежая зелень;
  • острый перец.

Как видите, в рецепте присутствуют самые простые продукты, которые легко приобрести в любом магазине. Но если вдруг вы захотите ввести в кашу необычные нюансы, можно поэкспериментировать со специями и овощами. Или включить совсем нетипичные для каш ингредиенты. К примеру, чернослив или мяту.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Гречку внимательно пересмотреть, промыть и пересыпать в глубокую кастрюлю. Сразу же залить крупу крутым кипятком и отставить в сторону.

2. Затем очистить и промыть репчатый лук и свежую морковь.

3. Нашинковать луковицу и натереть морковь, после чего разогреть рафинированное масло в подходящей сковороде, где и обжарить подготовленные корнеплоды.

4. Спустя 5 минут забросить в зажарку предварительно вымытую и нарезанную небольшими кусочками свинину.

5. Готовить ингредиенты еще 10 минут, добавив в процессе острый перец, соль и рубленую зелень.

6. На следующем этапе слить жидкость из-под крупы и пересыпать ее в сковороду. Также влить запланированный объем прохладной воды.

7. Накрыть гречневую кашу с мясом крышкой и томить блюдо на минимальном огне приблизительно 20 минут до готовности зерен.

8. Перед подачей дать блюду возможность немного остыть и настояться.

Чтобы не ошибиться с количеством воды, не вводите сразу все. Сначала налейте 2/3, а потом добавляйте по мере необходимости. Что касается свинины, то ее можно заменить любым другим мясом или птицей.

Пшеничная каша с мясом — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Крупа пшеничная

200 граммов

Куриное филе

400 граммов

Лук порей

1 стебель

Лук репчатый

1 шт

Чеснок

2 зубчика

Корица

1 палочка

Молотая паприка

1 ст. л

Лук сушеный

2 ст.л

Орехи кедровые

горсть

Масло виноградной косточки

для жарки

Мята свежая

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 0. 92

В список покупок

Арабская каша из топора. Фрике, полба, булгур — пшеничные производные, которые завоевали внимание всех, кто придерживается популярной средиземноморской диеты. В этой крупе — сила природы и мощь антиоксидантов. Не зря фрике — обожжёную зелёную пшеницу по всем параметрам ПП любят и уважают и в Европе, и на Востоке. Гурманы готовят из фрике салаты, табуле, пловы, щедро приправляя специями, пряностями, свежими овощами и даже сухофруктами. Этот рецепт — вольная интерпретация плова. Но в два раза быстрее и свежее! 

Как приготовить «Пшеничная каша с мясом»

1 Филе куриной грудки порезать кусочками. Размер выбирайте под свой вкус: допускается от тонкой соломки как на бефстроганов или кубиками среднего размера как на плов.

2 Зелёную часть порея и репчатый лук мелко нашинковать. Припустить в горячем масле виноградной косточки.

3 К луку добавить куриное филе — обжарить на интенсивном огне до лёгкого румянца.

4 Приправить курицу с овощами молотой паприкой, сушеным луком — добавить кедровые орешки и горсть изюма, промаслить специи с куриным филе.

5 Сложить пряную курятину с овощами в сотейник с толстым дном, всыпать промытую пшеничную крупу — фрике, добавить нечищенные зубцы чеснока и влить воды в соотношении 1:2. Вместо фрике можно использовать булгур и полбу, только время приготовления для разной крупы будет отличаться.

6 Довести фрике до кипения, добавить палочку корицы, уменьшить нагрев и готовить кашу до мягкости крупы. В конце варки корицу удалить, кашу посолить.

7 Готовое фрике подавать со свежей мятой или кинзой как самостоятельное блюдо, гарнируя любимыми овощами.

Рецепт «Пшеничная каша с мясом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Каша с мясом в автоклаве в домашних условиях рецепты УкрПромТех

Консервированные домашние каши – отличный вариант готового обеда из натуральных ингредиентов, который достаточно просто разогреть на сковороде или в микроволновке. Если готовить каши в автоклаве в домашних условиях, можно быстро и без лишних усилий заготовить большое количество вкусных, полезных и сытных консервов из разных круп. Самые распространенные – гречневые, рисовые и перловые. Но в целом ограничений по видам круп практически нет.

Как готовить каши в автоклаве

Традиционно каши в виде консервов на зиму готовят с мясом. Чтобы вкус был более насыщенным, кусочки мяса лучше поджарить. К слову, нарезка мяса должна быть крупной, иначе в процессе стерилизации оно распадется на волокна. В кашу можно добавлять не только цельное мясо, но и фарш (особенно хорошо он сочетается с перловкой). Можно готовить каши в чистом виде, добавлять в них зажарку, делать разные подливки, приправлять пассированными овощами или томатной пастой.

Процесс высокотемпературной стерилизации под давлением позволяет значительно упростить приготовление консервов из каши. В банки можно засыпать сырую крупу – она отлично разварится в автоклаве. При этом объем крупы с соусом и мясом не должен превышать ½ банки – при варке каша будет увеличиваться и займет в итоге всю емкость. Заполнять тару водой нужно, оставляя 2 свободных сантиметра до крышки – опять-таки, с учетом увеличения содержимого в объеме. Температура и время приготовления зависят от вида крупы. Мы подготовили таблицу параметров для автоклава с самыми распространенными видами круп:

Вид крупыВремя приготовления, мин.Температура, градусов Цельсия
Рисовая40110
Гречневая40110
Перловая40110
Гороховая30110

Рецепт рисовой каши с птицей в автоклаве

Для приготовления этой вкусной консервации понадобятся:

  • рису круглый – 1 кг;
  • курица (можно крылышки) – 3 кг;
  • лук – 2 шт. ;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, лавровый лист, перец.

Рисовая каша с мясом в автоклаве готовится в такой последовательности: разделяем тщательно вымытые крылышки на 2 половины (для этого разрезаем каждое крыло по суставу). Отделяем тонкие и объемные части. Из тонких варим бульон без соли. По 250 мл готового бульона заливаем в каждую чистую банку, предназначенную для консервации.

Далее чистим лук и измельчаем полукольцами. Морковку промываем, чистим и трем крупно на терке. Пассируем морковь с луком, добавив в них крупные части крылышек. После перемешиваем ингредиенты с тщательно промытым рисом.

К бульону в банках добавляем по 4 горошины перца, по 1 лавровому листу. После закладываем смесь из зажарки с курицей и рисом. Кладем сверху сливочное масло, солим по вкусу. Банки закрываем металлическими крышками и переходим к стерилизации в автоклаве.

Рисовую кашу на зиму можно заготовить и без мяса – например, с овощами. Подбираем такие ингредиенты:

  • круглый рис – 200 г;
  • томаты – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • сладкий перец красный – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • масло подсолнечника – 300 г;
  • соль – 100 г.

Овощи тщательно моем. Помидоры режем крупно. Морковку измельчаем на терке вместе с луком. Перец режем как захочется: можно соломкой, а можно полукольцами. Сильно нагреваем масло в сковороде (лучше до кипения), добавляем в его сахар и соль. В него аккуратно опускаем лук и морковку. Тушим их до 10 мин. Рис промываем и просушиваем. Добавляем крупу в банки, сверху кладем слой томатов и перца, выше – зажарку. Как вариант, можно предварительно перемешать все ингредиенты и после закладывать в банки. Емкости закатываем и начинаем стерилизовать положенное время.

Рецепт гречневой каши с мясом в автоклаве

Правильное приготовление каш в автоклаве в домашних условиях на основе гречневой крупы требует таких ирредентов:

  • гречка – 700 г;
  • лук – 2 шт. ;
  • свиное мясо – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – треть ч.л. на 1 банку;
  • лавровый лист – 1 шт. на банку;
  • черный перец – по вкусу.

Мясо моем и режем на кусочки. Крупу промываем. Чистим и измельчаем морковь и лук, делаем стандартную зажарку. Когда она приготовится, добавляем в нее мясо и крупу. В пол-литровые банки кладем лавровые листы, смесь из крупы с зажаркой и мясом (не забываем, что ее должно быть не больше ½ банки), сверху посыпаем солью и кладем по 3 горошины перца. Добавляем в емкости горячую кипяченую воду. После закатываем крышки и переходим к этапу стерилизации емкостей в автоклаве.

Можно приготовить в автоклаве и гречневую кашу с овощами – отличный вариант для вегетарианцев. Для этого нужны:

  • гречка – 500 г;
  • томаты – 3 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • уксус раствор 6% — 100 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • масло подсолнечника, специи.

Овощи моем и чистим. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Лук мелко нарезаем, морковку трем. Перец нарезаем соломкой. Перец, лук и морковку обжариваем в масле подсолнечника по отдельности. В банки засыпаем крупу, добавляем сок выжатых томатов, зажарку, уксус, соль и сахар, специи. Закрываем герметично емкости и используем автоклав для полного приготовления консервов.

Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве

Это классическая тушенка с кашей в автоклаве, для приготовления которой нужны (расчет на банку в пол-литра):

  • свиное мясо – 100 г;
  • свиной жир – 50 г;
  • перловка – 100 г;
  • лук и морковь – по 10 г;
  • перец – 5 горошин;
  • соль – 1 ч.л. без горки;
  • лавровый лист – 1 шт.

Перловую крупу лучше предварительно замочить – как минимум, на 2 часа. Свинину порезать крупно – куски должны быть длиной не меньше 4 см. Из почищенных и измельченных моркови и лука сделать классическую зажарку. В хорошо вымытые банки положить свиной жир, куски мяса, соль и специи. Сверху добавить перловку, а после – зажарку. После залить емкости немного остывшим кипятком и закрутить. Этого достаточно, чтобы перейти к этапу стерилизации консервов в автоклаве.

Рецепт гороховой каши в автоклаве

Приготовление в автоклаве каши с мясом на основе измельченного гороха основывается на таких составляющих (расчет на банку в пол-литра):

  • горох – 100 г;
  • смалец – 30 г;
  • свиное мясо – 100 г;
  • лук и морковь – по 10 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лавровый лист — половинка листа;
  • перец – 5 горошин.

Горох предварительно замачиваем (лучше на ночь). Мясо промываем и измельчаем. Лук и морковку чистим, измельчаем и пассируем на сковороде. На дно банок выкладываем смалец, после – куски мяса, дальше – специи и соль. Следом насыпаем горох, на него выкладываем зажарку и наливаем по плечики слегка остывшего кипятка. Дальше герметично закрываем емкости, ставим их в автоклав и начинаем стерилизовать. Готовые консервы достаем после остывания автоклава.

Вкусная тушенка с крупами в автоклаве, а также каши с овощами – всю эту консервацию можно успешно готовить в домашних условиях, практически без затрат времени и усилий. Все, что вам нужно – надежный и удобный автоклав, который предлагает наша компания. Мы изготовляем модели с соблюдением норм безопасности, используя надежный металл и специальное оборудование для обработки. Изделия порадуют вас простотой и долговечностью. Сделайте процесс консервации приятным и разнообразьте домашнее меню отличными рецептами. Готовая консервированная каша – отличный вариант для быстрого обеда в любых условиях.

Перловая каша с говядиной рецепт – основные блюда. «Еда»

Говядина 500 г

Картофель 800 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Томатный соус пассата 300 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 100 мл

Рисовая каша с мясом в мультиварке

Для начинающих хозяек, вместо «привередливого» плова, намного проще сделать рисовую кашу с мясом. Для такого простого блюда не нужны: казан, баранина и особые пряности.

Получается очень вкусное и сытное кушанье, которым можно великолепно разнообразить будничный ужин. Для каши с мясом и томатным соусом можно использовать филе или ножки курицы, свинину, кролика. Ингредиенты вполне доступные, а сам процесс приготовления не требует особых навыков и сноровки. Удобнее всего использовать мультиварку, однако можно сделать рисовую кашу с мясом и в обычной кастрюле. Время приготовления блюда – 60 минут.

Продукты

  • рис – 200;
  • свинина – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатный сок – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – 7 г;
  • перец – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

1. Приготовление рисовой каши с мясом следует начать с подготовки свинины. Для этого мясо отделить от жира, пленок, костей и промыть под проточной водой. Затем свинину просушить бумажным полотенцем. Нарубить мясо на небольшие кубики.

2. Отмерить необходимое количество риса. Высыпать рис в сито и промыть прохладной водой 6-7 раз. Таким образом можно удалить лишний крахмал. Далее переложить рис в небольшую миску и залить холодной водой на 30 минут. По истечении времени откинуть рис на дуршлаг, еще раз обдать водой.

3. Морковь очистить от кожуры, помыть. Нарезать овощ можно любым доступным способом: кубиками, полукольцами, соломкой или натереть на терке с крупными зубцами.

4. Подготовить мультиварку. Чашу кухонного прибора тщательно смазать оливковым или подсолнечным маслом. На дно мультиварки поместить рубленую свинину. Следующим слоем высыпать измельченную морковь. Затем выложить рис.

5. В отдельной емкости смешать стакан томатного сока и два стакана питьевой воды. Добавить соль, перец, любимые пряности. Получиться томатный соус, который придаст блюду красивый цвет и непревзойденный аромат.

6. В чашу кухонного прибора влить томатный соус. Содержимое чаши не размешивать, иначе каша может пригореть. Установить емкость в мультиварку. Выбрать режим «Плов» или «Тушение». Выставить время приготовления – 40 минут.

7. Когда программа мультиварки окончит свою работу, автоматически установится режим «Подогрев». Оставить рисовую кашу с мясом в данном режиме на 10-15 минут. За это время блюдо настоится, насытится ароматами и постепенно остынет.

Подавать рисовую кашу с мясом нужно теплой. Украсить можно свежими овощами, маринованными огурчиками, измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Пшеничная каша с мясом

Пшеничная каша с мясом

«Кашу мясом не испортишь», кто согласен со мной – присоединяйтесь, сегодня  будем готовить  вкусную пшеничную кашу с мясом.

Рецепт очень простой, и вкусный ужин гарантирован вам, вне зависимости от вашего кулинарного опыта.

Пшеничная каша на воде очень полезна, а с мясом еще и вкусная и сытная.

Продукты:

  • 250 г мяса
  • 1,5 стакана пшеничной крупы
  • 3 стакана воды
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль,  черный молотый перец  по вкусу.

Рецепт пшеничной каши с мясом:

Пшеничная, как ячневая каша – должны обязательно входить в еженедельный рацион человека, следящего за своим здоровьем.

Итак, готовим пшеничную кашу.

Сначала нужно перебрать крупу, очистить от различных соринок.

Варим пшеничную кашу на воде

Пока каша варится, морковь помыть, почистить, потереть на крупной терке

Лук почистить, помыть и нашинковать.

В сковороде или сотейнике обжарить на растительном масле морковь и лук, немного подсолив.

Для приготовления каши с мясом я взяла кусочек свиной вырезки – она мягкая, сочная и готовится очень быстро.

Мясо помыть нарезать на небольшие кусочки

Мясо добавить к обжаренной моркови с луком посолить, поперчить, жарить 5-7 минут.

Добавить  немного водички  и потушить до готовности мяса, где-то минут 25.

За это время наша пшеничная каша сварилась. Подробный рецепт с пошаговыми фото приготовления пшеничной каши на воде есть на сайте.

Выкладываем пшеничную кашу в сковороду с мясом и овощами

Перемешиваем, тушим 2-3 минутки, чтобы каша пропиталась прекрасным вкусом и ароматом овощей и мяса.

Выкладываем, а тарелочку и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Пшеничная каша  с мясом и овощами получается необыкновенно вкусной и ароматной!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#podpiska_feed]

Автор: Вкусная еда

[ad#Леди кэш 1х3]

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Благодаря мультиварке мы всё чаще стали готовить блюда из круп, приготовление которых на плите было очень сложным. Так появились каши из перловки, пшеничной и кукурузной крупы, пшена. В приготовлении блюд из круп есть свои особенности. Это касается, прежде всего, подготовки крупы. Именно тщательно промытая крупа и делает кашу такой вкусной. Этот процесс нельзя игнорировать, так как мульча делает кашу клейкой, а жир, выступивший на зёрнах, придаёт блюду горечь. Также очень важно соблюдать пропорции количества крупы и воды. В остальном можно полностью положиться на мультиварку. Обязательно дайте каше упреть. Вкус от этого только улучшится. Пшеничная каша с мясом в мультиварке получается сытная и очень вкусная и этот пошаговый рецепт с фото поможет вам ее правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 1 стакан.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 3 стакана.
  • свинина (мякоть) – 500 граммов.
  • чеснок – 2–3 дольки.
  • масло подсолнечное рафинированное – 3,5 ст. ложки.
  • перец чёрный горошком – 7–8 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – по вкусу.
  • Количество порций – 4.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке: рецепт

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Пшеничную крупу заливаем тёплой водой, взбалтываем и сливаем все всплывшие лёгкие посторонние примеси. После этого снова заливаем тёплой водой (около 35 С) и, перетирая рукой, промываем до полного исчезновения мути, создаваемой мульчой (мучной пылью). Затем промываем крупу в горячей воде (около 95 С) для удаления жира, выступающего на зёрнах во время хранения.

 

Морковь моем, чистим и натираем на крупной или средней тёрке. Луковицы чистим и мелко нарезаем.

 

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук и морковь.

 

Кнопкой «Меню» выбираем режим «Жарка» или «Выпечка» и при открытой крышке, и периодическом помешивании обжариваем овощи до мягкости (около 7–8 минут).

Добавляем мясо и чеснок. Всё вместе, помешивая, обжариваем около 10 минут. Режим отключаем.

В чашу наливаем горячую воду, высыпаем пряности и солим по вкусу.

 

Кнопкой «Меню» выбираем режим «Тушение», нажимаем на кнопку «Старт» и тушим при закрытой крышке около 30 минут.

Всыпаем подготовленную крупу и размешиваем.

Меняем программу на режим «Крупа» или «Гречка» и нажимаем кнопку «Старт», готовим до звукового сигнала об окончании программы. После этого оставляем потомиться на режиме «Подогрев в течение 15 минут.

При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью. Приятного аппетита!!!

Мультиварка PHILIPS HD3036. Мощность 980 Вт.

С уважением, Ирина Константинова.

Другие рецепты с сайта:

Beef Congee — Salu Salo Recipes

Лиза Агбанлог 5 комментариев

Я только что вернулся из 9-дневной поездки на Филиппины. Моя мама отметила день рождения, которому исполнилось 90 годов, и мы устроили для нее небольшую вечеринку, чтобы отпраздновать это событие. Мне было грустно видеть ее хрупкое тело, но я был счастлив провести с ней драгоценное время. Вернуться было тяжело как физически, так и эмоционально. Я был болен несколько дней и в основном питался крекерами, куриным супом и отваром.У меня заканчивались идеи поесть, когда я внезапно вспомнил этот говяжий отвар, который я узнал от члена семьи. Он регулярно готовил это утешительное блюдо. Для него не обязательно быть больным, чтобы насладиться тушей из говядины.

Этот говяжий отвар легко приготовить, и в нем используются легко доступные ингредиенты. Когда я был болен, я был рад чашке этого успокаивающего и сытного блюда. Ням!

Распечатать рецепт

Говяжий отвар

Время приготовления5 минут

Время приготовления55 минут

Общее время1 час

Порций: 6 порций

Автор: Лиза Агбанлог

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки 1 оливкового масла
  • кусок дюймов имбирь, очищенный и соленый
  • 11 унций постного говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чашка сырого риса, промытого и высушенного
  • 10 стаканов воды
  • Соль, по вкусу
  • Нарезанный зеленый лук для украшения

Инструкции

  • Нагрейте масло в толстой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и обжарьте 1 минуту.

  • Добавить говяжий фарш и обжаривать до коричневого, а не розового цвета, около 4 минут.

  • Добавьте соевый соус. Добавить рис и варить, помешивая, 30 секунд. Добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока рис и говядина не станут мягкими, около 45 минут. Посолить по вкусу.

  • Подавать, украсить нарезанным зеленым луком.

В рубриках: Китайские, Основные блюда, Рецепты с тегами: говядина, отвар, рис

Предыдущий пост: «Куриные крылышки со специями карри» Следующий пост: Пармезан, чеснок, Брюссельская капуста с беконом »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Отвар из говядины и моркови — приправить тарелку

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом уютного и успокаивающего отвара из говядины и моркови. Он не только приятный на вкус, но и его легко приготовить!

Что такое отвар?

Congee — это рисовая каша. Его можно приготовить из белого, коричневого или черного риса, хотя чаще всего используется отвар из белого риса. Вы можете украсить простой отвар различными пикантными или сладкими начинками.Это считается самым комфортным блюдом в Китае и обычно подается на завтрак.

На этот раз я делю несладкий отвар из говядины и моркови, украшенный луком.

Чтобы рис варился быстрее, я замочила рис в холодной воде на 30 минут. Рис замачивать не дольше, тем лучше, достаточно получаса. Если слишком долго, это повлияет на вкус отвара. Слив рис, я смешал с половиной столовой ложки масла. Покрытие рисового зерна маслом — еще один способ сократить время приготовления.

Чтобы приготовить отвар с шелковистой текстурой, я хочу поделиться с вами парочкой советов.

  1. Добавьте замоченный рис в кипящей воды. Это помогает предотвратить прилипание зерен ко дну горшка.
  2. Готовьте при сильном огне сначала около 7-8 минут, затем поверните на слабый огонь и дайте кипеть около 40 минут.
  3. Время от времени перемешивать и перемешивать в ОДНОМ направлении.

Следуйте этим советам, и приготовление сливочного и шелковистого отвара, как показано ниже, — это легкий ветерок.

Когда отвар был готов, я добавил в кастрюлю говяжий фарш и морковь, перемешал, чтобы убедиться, что не осталось больших комков говядины, и продолжал варить, пока все не пропарилось.

Приправить солью, украсить зеленым луком и белым перцем, отвар из говядины и моркови готов к употреблению!

Ниже я расскажу, как я приготовил это блюдо.

Надеюсь, вам нравится готовить отвар из говядины и моркови. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Говяжий и морковный отвар

Общее время

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • четверть стакана длиннозерного белого риса
  • чашки воды
  • половина столовой ложки масла
  • полстакана нарезанной кубиками моркови
  • четверть стакана говяжьего фарша
  • 2 стебля нарезанного зеленого лука
  • половина чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка белого перца

Инструкции

  1. Замочить белый рис в воде на полчаса.
  2. В ожидании риса приготовьте морковь, зеленый лук и говядину, отложите в сторону.
  3. Также доведите до кипения 4 стакана воды на сильном огне.
  4. Через полчаса слить рис и смешать с половиной столовой ложки масла.
  5. Осторожно добавьте рис в кипящую воду и хорошо перемешайте.
  6. Продолжайте готовить в течение 7-8 минут на сильном огне, часто помешивая, чтобы рис не прилипал к сковороде. Теперь после впитывания воды рис должен быть намного больше, чем раньше.
  7. Поставьте на слабый огонь и тушите около 40 минут с закрытой крышкой, время от времени помешивая.
  8. Добавьте в отвар говяжий фарш и морковь, хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 2–3 минуты, пока они не приготовятся.
  9. Добавьте зеленый лук, соль и белый перец, хорошо перемешайте и дайте покипеть еще минуту.
  10. Снимите с огня и подавайте (будьте осторожны, отвар очень горячий)

3.4.3174

Beef Mince Congee (Овсяная каша с говядиной и рисом) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Это старомодный завтрак, который я всегда ел, когда был ребенком младшего школьного возраста.Мне показалось, что чашка хорошего горячего отвара перед школой была роскошью, хотя стоила она совсем недорого. Традиционный способ насладиться отваром — это съесть тарелку пропаренных рулетов с рисовой лапшой (豬 腸粉) или жареного во фритюре теста, также известного как «ты тяо» (油條).

Вы можете приготовить простой отвар на день или несколько дней вперед и хранить его в холодильнике. Когда вам это нужно, просто доведите его до кипения и добавьте немного маринованного говяжьего фарша. Итак, хороший горячий завтрак подается через несколько минут.Этот отвар лучше всего подавать горячим. Изюминка его — мягкий, нежный и только что приготовленный говяжий фарш. Вот почему повара Гонконга часто поливают вареный отвар говяжьим фаршем. Вы можете приготовить любое мясо, например, свинину или курицу.

Отвар из говяжьего фарша (Рецепт для печати)
By Christine’s Recipes
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 100 минут
Выход: От 3 до 4 порций

Ингредиенты:

  • 145 г (около 1 чашки риса) риса
  • 3 л (12 стаканов) воды
  • соль по вкусу
  • масло по вкусу
  • 150 г говяжьего фарша
  • 35 г рисовой вермишели (также известной как рисовые палочки, рисовая лапша)
  • жареный арахис по вкусу, по желанию
  • зеленый лук, нарезанный кубиками по вкусу
Маринад:
  • 1 яичный белок
  • 3 чайные ложки воды
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала / кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Кунжутное масло по вкусу

Метод:
  • Рис промыть два-три раза. Хорошо слейте воду. Смешайте с небольшим количеством масла и соли. Отложите на 20 минут.
  • В большой кастрюле доведите до кипения 3 литра воды. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он не прилипал ко дну. Когда он снова закипит, убавьте огонь до среднего и продолжайте варить, пока рис не станет мягким, а отвар не загустеет, примерно 1,5 часа. Следите за тем, чтобы он не растекся во время приготовления.
  • Нагрейте одну треть кастрюли с маслом на среднем огне. Положите немного рисовой вермишели, чтобы проверить температуру масла.Если рисовая вермишель сразу всплывет на поверхность и бурно возникнут пузырьки, масло готово. Обжарьте рисовую вермишель во фритюре, пока она не станет пушистой, но не коричневой. Немедленно слейте воду и положите на кухонные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Дайте ему полностью остыть.
  • Смешать говядину с маринадом. Добавьте рисовую вермишель.
  • Выложите маринованную говядину в отвар или положите на дно отдельных сервировочных мисок, а затем залейте отваром. Если хотите, посыпьте зеленым луком и жареным арахисом.Наслаждаться!

Примечания:
  • Чтобы сделать лучший отвар, я научилась у моей свекрови. Промытый рис смешайте с небольшим количеством масла и соли перед приготовлением в кипящей воде. Рис очень быстро разрушается и приобретает очень красивую крахмалистую консистенцию.
  • В процессе приготовления отвар легко проливается, в результате чего вы теряете фантастическую гладкую крахмалистую составляющую риса. Таким образом, следите за ним и старайтесь ни в коем случае не допускать, чтобы он вылился наружу.
  • Когда дело доходит до смешивания говядины с маринадом и рисовой вермишелью, лучше использовать руки (конечно, вымойте руки или наденьте гигиенические перчатки).
  • Не переваривайте говядину. В противном случае говядина получается жесткой. Вот почему повара Гонконга часто варят отвар из говяжьего фарша вместо того, чтобы готовить его в кипящем отваре.

Каша из фарша для души

Опубликовано: · Изменено: автор: Felicia Lim · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Одна из немногих вещей, которых я очень жажду, когда я болею и у меня болит горло, и я скучаю по дому, идет каша из фарша.Просто потому, что он напоминает мне о доме, о моем детстве, о том, как было уютно и тепло в дождливые дни, и просто потому, что он такой здоровый и питательный.

Я знаю, что мои азиатские друзья согласятся со мной, что это то блюдо, которое делает больничный день (почти) идеальным. Ранее, в феврале, когда я только что вернулся в Буэнос-Айрес из своей ежегодной поездки в Сингапур, у меня был ужасный кашель и грипп, а также довольно серьезный приступ домашней тошноты. Поскольку не было никого, кто мог бы приготовить мне эту волшебную кашу, я решил, что сделаю это сам.Для тех, кто не знает, как это сделать.

СДЕЛАЙ САМ (DIY) МЯСНЫЙ ФАРРИДЖ

Состав:

1) 1 стакан белого длиннозерного риса
2) 1/4 кг фарша (свинина или говядина на ваш выбор)
3) 1 веточка зеленого лука
4) Соевый соус

Шагов:

1) Вымойте белый рис, ополоснув 3-4 раза водопроводной водой, затем положите рис в кастрюлю, наполните кастрюлю 10 стаканами воды (если вы предпочитаете более густую кашу, используйте меньше воды, если вы предпочитаете больше. водянистый, всегда можно добавить еще по мере приготовления каши).
2) Нагрейте на среднем огне, пока вода не закипит, затем уменьшите огонь, пока он не закипит (он больше не должен кипеть)
3) Замариновать фарш с небольшим количеством перца и небольшим количеством соевого соуса, чтобы придать ему аромат
4) После того, как рис начнет расширяться и примет форму зерна, вы можете добавить мясной фарш, постоянно помешивая кашу, чтобы рис хорошо пропарился и стал однородным.
5) Нарезать зеленый лук
6) Как только каша достигнет желаемой консистенции, подавайте горячим, посыпав нарезанным зеленым луком.

Сырой фарш:

Свежего нарезанного зеленого лука:

Каша из фарша для души:

Рецепты, которые могут вам понравиться

Говяжий отвар (рисовая каша) + шоу PBS • Раздача рецептов на паровой кухне

Думаете, это может понравиться кому-то другому? Поделиться любовью!

Каждое утро в Китае мы просыпались от завтрака «шведский стол». Отели и круизные лайнеры предвосхитили всевозможные желания — от «апельсинового соуса» до «обезвоженного картофеля», от чинглиша до апельсинового сока и картофельных оладьев.Но когда в Китае, ешьте как китайцы. Плюс, «тушеное мясо в оболочке-сюрприз» (колбаса) и «брызги свежих сливок» (Я НЕ ИДЕИ, что это было на самом деле) просто не звучало слишком аппетитно … (продолжение)…

Говоря о Чинглиш, мой друг Listen2UncleJay сейчас находится в Китае — его сайт веселый — полный забавных меню чинглиша. Хочешь поесть здесь?

Ням. люблю этот свежий Fucked Fish Chin. У него красивое кольцо. И будьте осторожны. Это ДВОЙНОЙ ОСТРЫЙ.

В любом случае, вернемся к отвару, который представляет собой рисовую кашу или «джук» по-китайски. Отвар едят на завтрак, обед, а также из него можно перекусить в полночь.

Мой любимый отвар также включает в себя «столетнее яйцо» — ДА — я знаю. Звучит так же аппетитно, как «Плохой и ароматный морской огурец». Но на самом деле консервированное утиное яйцо — это то, что мне нравилось с детства. Если бы я раньше не пробовал консервированное утиное яйцо, я не знаю, смогу ли я вытащить Эндрю Циммерна и просто сунуть его в рот.Яйцо хранится в глине, золе, соли и извести от нескольких недель до нескольких месяцев. Яичный белок становится студенистым, как желе с очень слабым вкусом. Яичный желток, мягкий, сливочный и гладкий, как вонючий сыр. Почему мне это нравится? Я не знаю. Я думаю, что в какой-то момент в раннем детстве мне промыли мозги, чтобы я мог есть все вонючие. Или это могли быть годы поедания свинцовой краски с подоконника. Или нюхает асбест на чердаке. На самом деле, любая из этих вещей могла повлиять на вкусовый центр моего мозга.

Эти яйца продаются в китайском бакалейном магазине. Обычно они поставляются упакованными в пакеты по 6 штук, каждое яйцо упаковано индивидуально. Яйцо развернуть, расколоть и очистить скорлупу. Разрежьте каждое яйцо на 8 или меньше кусочков. Добавьте в отвар, чтобы он закипел.

Еще один замечательный гарнир к отвару — это китайские пончики или Яо Тью.

Я сделал горшок с яйцами (для себя) и один без (для мужа). Вот говяжий отвар с тысячелетним яйцом:

Говяжий отвар (рисовая каша)

Обслуживает 8-10

1 стакан сырого риса
½ фунта говяжьего фарша (замаринованного в 1 столовой ложке соевого соуса, 1 столовой столовой кукурузного крахмала, ½ чайной ложки китайского кулинарного вина или сухого хереса)
2 зубчика измельченного чеснока
2 столовые ложки сушеных креветок (по желанию)
10 мл воды или сток
1 ½ столовой ложки соевого соуса + молотый перец по вкусу
Начинки: измельченный зеленый лук, кинза, обжаренные во фритюре шкурки вонтона, тертый имбирь или Тысячелетнее яйцо (конечно, по желанию)

1.Вымойте рис, процедите и повторите еще 3 раза, пока вода не станет прозрачной. Мариновать говядину 10 минут. Замочите сушеные креветки в ½ c горячей воды и процедите.

2. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне с 2T растительным маслом. Когда он горячий, добавьте говяжий фарш, сушеные креветки и чеснок. Жарить, пока говяжий фарш не подрумянится. Добавьте бульон или воду, соевый соус и рис. Включите сильный огонь. При закипании сразу убавить огонь. (Если хотите Тысячелетнее яйцо — добавьте его сейчас) Варите 40 мин. Попробуйте и при необходимости добавьте больше сои и перца.

***

Steamy Kitchen на PBS!

Ну, наконец, я разместил это на YouTube. Громкость немного низкая — я над этим работаю. Но просто увеличьте громкость ваших динамиков. Я так рад поделиться этим с вами! Это прекрасное произведение, действительно отражающее мою личность — я даже хихикаю в шоу !! Да, хихикать и краснеть! Это было снято еще в августе и вышло в эфир пару недель назад. Я люблю люблю люблю это! Спасибо, WEDU PBS, Джек, Джен, Алекс, Мэтт, Марк и Том !! Что вы думаете? Разве ты не любишь порно музыки ?!

macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0″>

Вот суперзвезда шоу — горячий, сексуальный рецепт Сяо Лун Бао

Каша из свинины и сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка невероятно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день.Очень легко приготовить.

Рисовую кашу или рисовую кашу легко приготовить в азиатском стиле. Зимой его густая консистенция может соперничать с крем-супом, так как он обеспечивает мгновенное наслаждение в одной миске. Рисовая каша Hokkien and Teochew — это простой отвар, который едят с солеными яйцами и солеными огурцами. Отвар по-кантонски — это обычно блюдо в одном горшочке, в состав которого входят мясо и другие ингредиенты, чтобы сделать его действительно вкусным.

Эта каша из свинины и сушеного гребешка определенно является отваром в кантонском стиле.Рубленый или фарш из свинины придает аромат и текстуру, а сушеные гребешки придают сладость отвару. Сушеные гребешки обладают очень концентрированным вкусом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Для этого рецепта достаточно от 8 до 12 сушеных гребешков (в зависимости от размера).


Мне нравится мой отвар, украшенный большим количеством имбиря и нарезанного зеленого лука. Хрустящие yu char kway (жареные хлопья) приятно есть, потому что они обеспечивают хруст. Многие азиатские продуктовые магазины продают свежие или замороженные продукты yu char kway (a.к.а. youtiao ). Другие гарниры могут включать нарезанную кинзу и жареный лук-шалот. Попробуйте.

Свиной фарш и каша из сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка восхитительно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день. Очень легко приготовить.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 452 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки риса (400 г)
  • От 8 до 12 сушеных гребешков
  • 1 фунт свинины / фарш из свинины (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¾ ч.л. молотого перца
  • 1 ч.л. соли
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
Для гарнира
  • 3 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • Имбирь 2 дюйма (очищенный и нарезанный жульеном) (30 г)
  • 1 палочка ю чар kway (нарезать тонкими ломтиками)

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и замочите сушеные гребешки в небольшой миске с водой до размягчения, около 30 минут.

  • В миску среднего размера добавьте фарш из свинины, ¼ чайной ложки перца и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

  • Смешайте растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1,5 минут. Отложите в сторону.

  • В большой кастрюле промойте и слейте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза. Добавьте к рису 10 стаканов (2,4 литра) воды и замоченные гребешки.

  • Поставьте его на плиту и дайте воде закипеть.Когда вода закипит, закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть около 15 минут.

  • Добавьте фарш из свинины. Перемешайте так, чтобы свиной фарш распался на мелкие кусочки.

  • Добавьте соль и оставшиеся ½ чайной ложки молотого перца и продолжайте варить еще 15 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды. Перемешайте.

  • Для сервировки разлейте кашу по мискам. Украсить чесночным маслом, зеленым луком, имбирем и ю чар квай.

ПИТАНИЕ

Калорий: 452 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 29 сентября 2016 года и добавлены новые изображения.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


Каша из говядины и овощей (Соэгоги-ячаеджук) рецепт

Сегодняшний рецепт — это восхитительный, красочный и пикантный обед из одной миски под названием Soegogi-yachaejuk , питательная рисовая каша, приготовленная из кусков нежирной говядины и множества овощей.Это делает его теплым и сытным блюдом в любое время года. И это так приятно для людей, которые выздоравливают. Это также низкоуглеводная еда, отличная, если вы сидите на диете, и, вдобавок ко всему, она экономична: вы можете приготовить четыре огромных миски каши, используя всего 1 стакан риса.

Но главная причина, чтобы сделать это, потому что это вкусно. Сделайте это для своих друзей и семьи, и я гарантирую, что им это понравится, или сделайте большую партию для себя, возьмите миску сейчас, а остальное отложите на потом.

У меня есть несколько эмоциональных воспоминаний об этом рецепте, и я делилась им наедине с некоторыми из моих читателей на протяжении многих лет. Теперь я, наконец, снял для него видео, и я надеюсь, что он будет служить вам и вашей семье на протяжении многих лет, в хорошие и плохие времена, так же, как он служил мне.

Удачного приготовления!

Ингредиенты (4 порции)
  • 1 стакан белого короткозернистого риса, промытого, замоченного в холодной воде не менее 30 минут
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • ½ фунта нежирной говядины, фарш
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • ⅓ чашки нарезанного лука
  • ⅓ стакана нарезанной моркови
  • ½ стакана нарезанного красного болгарского перца
  • ½ стакана нарезанного желтого болгарского перца
  • 1½ стакана брокколи, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (или супового соевого соуса, или соли по вкусу)
  • 4 листа гим (сушеной бумаги с водорослями), поджаренных и измельченных в полиэтиленовом пакете (по желанию)
  • 4 чайные ложки поджаренных семян кунжута (по желанию)

Проезд
  1. Нагрейте тяжелую кастрюлю или кастрюлю и добавьте 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла и говядину. Готовьте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, примерно 2–3 минуты, пока говядина не перестанет быть розовой.
  2. Добавьте чеснок и лук, помешивая несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Процедить рис и добавить в кастрюлю. Перемешивайте примерно 3-4 минуты, пока рис не станет полупрозрачным и липким.
  4. Добавьте все нарезанные цветные овощи и продолжайте помешивать в течение минуты
  5. Добавьте 7 стаканов воды и хорошо перемешайте деревянной ложкой и накройте крышкой.Варить 20 минут на среднем огне. Если он закипит, накройте кастрюлю крышкой наполовину и продолжайте готовить.
  6. Откройте крышку, перемешайте кашу несколько раз и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут.
  7. Добавьте рыбный соус и 1 чайную ложку поджаренного кунжутного масла. Подавать горячим. Непосредственно перед подачей добавьте измельченные водоросли и семена кунжута.

Отправлено в воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *