Драники с мясом рецепт с фото пошагово: Драники с мясом рецепт с фото пошагово

Содержание

Драники с мясом рецепт с фото пошагово

Драники с мясом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать драники с мясом? Сначала приготовьте мясную начинку. Как сделать начинку? Очистите луковицу, разделите ее пополам и одну половинку измельчите любым способом (ножом, теркой, блендером). Добавьте в фарш лук, соль и черный молотый перец, хорошо вымесите его. Обтяните пищевой пленкой доску или тарелку. Слепите из фарша 10 небольших лепешечек и выложите их на пищевую пленку. Подготовленные таким образом котлетки уберите в холодильник.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте картофельное тесто. Хорошо помойте и очистите картофель. На мелкой терке натрите картофель и половину оставшейся луковицы. Переложите натертую массу в одну глубокую емкость, добавьте в нее яйцо, пшеничную муку и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Должно получится довольно густое тесто, которое не растекается, а держит форму.

  3. Шаг 3:

    В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на огонь. Когда сковорода будет разогрета, с помощью столовой ложки выложите картофельную массу в виде оладушек.

  4. Шаг 4:

    После чего сразу сверху на картофель положите мясные котлетки. Закройте их картофельной массой, таким образом свиной фарш полностью окажется внутри драников. Жарьте драники с мясом на среднем огне, чтобы за время их обжарки мясная начинка полностью успела приготовиться и не оказалась сырой.

  5. Шаг 5:

    Жарьте драники до появления золотистой корочки, после чего аккуратно переверните их и жарьте с другой стороны, также до румяной корочки. В процессе приготовления картофельные драники можно переворачивать несколько раз и жарить до необходимого цвета. Готовые драники снимите со сковороды на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Таким образом приготовьте драники из всего теста. Подавайте драники на стол горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Драники – это очень популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало любовь миллионов людей, не только потому, что они просты в приготовлении и требуют минимум ингредиентов, но и потому что они безумно вкусные. Сегодня существует их огромное разнообразие с различными начинками и разными интерпретациями приготовления. В этот раз приготовила драники с мясом, получились вкусные и сочные, но понимаю, что отдаю свое предпочтение классическому варианту приготовления этого потрясающего блюда.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Фарш на сковороде

Котлеты на сковороде

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде

Рецепты для детей

На ужин что приготовить быстро и недорого

Картошка с фаршем

Мясо с луком

Картошка в сметане

Пышные оладьи на яйцах

Мясные котлеты

Выпечка со сметаной пошаговые рецепты

Мясо с луком на сковороде фото рецепты

Оладьи из картофельного пюре

Выпечка из теста на сковороде пошагово

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово

Белорусская кухня рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Свиной фарш — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свиной фарш, Лук, Яйца, Пшеничная мука, Подсолнечное масло, Перец черный молотый, Соль, Сметана

Драники с фаршем — как пошагово приготовить с мясной начинкой по рецептам с фото в духовке и на сковороде

Драники с фаршем — это по сути ленивые котлеты из картошки и мяса. В отличие от классических дерунов, они выходят намного сочнее, сытнее, питательнее и, конечно, вкуснее. Картофельные драники с фаршем — это отличный вариант для семейного ужина или перекуса в течение дня. Особенно хороши они со сметаной и другими белыми соусами.

Предлагаем вам три способа приготовления — с начинкой внутри, с начинкой вперемешку, и самый полезный вариант — в духовом шкафу. Пошаговые фото-рецепты помогут сделать самые вкусные деруны без лишних усилий.

Как приготовить драники с фаршем

Любое национальное блюдо той или иной страны при использовании за ее пределами проходит процесс адаптации. Приготовить драники с фаршем можно разными способами в зависимости от предпочтений конкретного человека и его домочадцев. Колдуны, появившиеся в Белоруссии, представляют собой мясную начинку, спрятанную под картофельным тестом и обладают аппетитной корочкой. Польская и литовская же адаптации напоминают, скорее, пельмени – картошки в их составе нет.

Перед тем, как приготовить драники с мясом, его нужно пропускать через мясорубку или мелко рубить ножом. Так блюдо получится более нежным. Относительно картофельного компонента мнения кулинаров расходятся. Одни предпочитают вначале сварить картошку, другие же используют ее в сыром виде. В обоих случаях закуска выходит очень вкусной. Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной и соусами на ее основе.



Драники с мясом на сковороде

Жарить на сковородке можно не только блинчики, но и всевозможные пирожки. Это менее диетический способ приготовления, однако он позволит изделиям приобрести аппетитную хрустящую корочку. Картофельные драники с мясом на сковороде получаются очень вкусными, но готовить их придется дольше, чем в духовке, периодически накрывая крышкой и переворачивая несколько раз. Необходимо обязательно добиться полной готовности мясной начинки.

Кулинарные советы

Для того чтобы получить пышные и красивые драники, обязательно нужно отжимать сок с протертого картофеля. В противном случае в процессе обжаривания все просто растечётся по сковороде.

Для обжаривания необходимо использовать побольше растительного масла. Во время жарки драники должны быть полностью в масле. За счет этого получится румяная и хрустящая корочка.

Вместо муки можно добавлять манную крупу.

Оказывается, как просто сделать драники! Готовка настолько легкая и простая, что с ней можно справиться за считанные минуты, а в результате будет сытный обед или ужин с отменным вкусом. Тем более для готовки требуется совсем минимум компонентов!

Рецепт драников с фаршем

Самые простые блюда зачастую могут быть гораздо вкуснее, чем те, над приготовлением которых приходится долго корпеть. Рецепт драников с фаршем не содержит никаких специфических компонентов, все они доступны любому человеку. Приготовьте картофельное тесто, добавьте небольшое количество пшеничной муки, спрячьте в него начинку и ваше блюдо готово к обжарке. Драники с мясным фаршем и с куриным будут одинаково аппетитными и сытными. Начинку дополняют луком и чесноком для большего разнообразия вкусов.

Драники запеченные в духовке в виде рулетов

Для приготовления запеченных драников с мясным фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 0,8 – 1 кг,
  • Яйца куриные – 1 штука,
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Растительное масло (рафинированное) – 3 – 4 ст. ложки,
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) – 20 грамм,
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 80 грамм,
  • Мясной фарш (любой) – 300 грамм,
  • Сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление драников с мясным фаршем в духовке

Картофель следует промыть и очистить. После натираем картофель на мелкой терке.

Сливаем выделившийся сок и добавляем к натертому картофелю куриное яйцо. Перемешиваем.

Затем массу нужно будет посолить и поперчить по вкусу и добавить муку. Перемешиваем, картофельное тесто для выпечки драников готово.

Теперь нам нужно испечь большие картофельные оладьи, можно даже сказать блины. Для этого разогреваем сковороду и обильно смазываем ее растительным маслом. Далее с помощью большой ложки выкладываем часть картофельного теста (3 – 4 ст. ложки) на разогретую сковороду и разравниваем по поверхности. Теперь нужно обжарить драник с двух сторон до готовности. Из данного количества теста должно получиться 4 – 5 блина (диаметром 15 см).

Затем нужно приготовить мясную начинку. Для этого уже в готовый фарш добавляем мелко порубленную зелень и чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку. Также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш.

На каждый драник выкладываем слой из мясной начинки, разравниваем и сворачиваем аккуратно в рулетик. Поступаем так с остальными драниками. Затем подготовленные рулеты выкладываем в смазанный маслом противень и сверху обильно смазываем жирной сметаной. Теперь отправляем противень с драниками в духовку, которую предварительно разогрели до 180° градусов на 30 – 35 минут. Затем вынимаем противень из духовки и обильно посыпаем рулеты из драников с мясным фаршем натертым на терке сыром. Снова отправляем в духовку на 5 – 7 минут.

Оригинальные драники с мясным фаршем готовы. Думаем, что такие драники можно приготовить не только с мясом, но и овощами и они придутся по вкусу любому вегетарианцу.

Драники картофельные с фаршем

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Белорусские колдуны, столь обожаемые жителями России, не требуют много времени для приготовления и каких-то особых кулинарных навыков. Тем не менее, драники картофельные с фаршем станут отличным вариантом для домашнего обеда или перекуса на пикнике. Одно блюдо сочетает в себе мясную составляющую и своеобразный гарнир к ней. Оно отлично дополняется зеленью и соусом.

  • Шарлотка на сковороде с яблоками
  • Яичная диета на 14 дней
  • Фаршированные перцы в духовке: рецепты

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 300 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Почистите картофелины. Следующим шагом необходимо порезать каждую штуку на 4 части, натереть на терке среднего размера.
  2. Сложите картофельную мякоть в удобную посуду. Лишнюю выделившуюся жидкость нужно слить.
  3. По одному добавляйте яйца, муку, соль и специи.
  4. Мелко порубите лук, добавьте к фаршу.
  5. На раскалённое масло слоем средней толщины выкладывайте массу из картошки.
  6. Столовой или чайной ложкой в центр картофельных заготовок аккуратно положите немного фарша.
  7. Поверх начинки положите еще слой картофеля.
  8. До румяной корочки обжаривайте на сильном огне, затем убавьте его, прикройте крышкой, дожарьте с обеих сторон в течение 7 минут.
  9. Чтобы блюдо выглядело как на фото, его украшают сметаной и зеленью.

Драники — колобки в духовке

Хотелось рассказать еще об одном варианте драников с мясной начинкой в духовке, немного проще, чем предыдущий рецепт, но не менее вкусный.

Для приготовления колдунов с мясной начинкой в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг,
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Соль и молотый перец по вкусу,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Фарш мясной – 300 грамм.

Драники с куриным фаршем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картофельные оладьи с фаршем называть так можно лишь образно. На самом же деле они более выпуклые за счет начинки. Драники с куриным фаршем получаются не менее вкусными, чем при использовании других видов мяса. Этот вариант немного более диетический и бюджетный. Лучше для этих целей использовать куриное филе, но не запрещается класть в начинку мясо из других частей курицы.

Ингредиенты:

  • филе грудки куриной – 1 кг;
  • картошка – 14 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Натрите очищенные картофелины, смешайте с несколькими граммами муки (2 ст. л.), яйцами и мелко нарубленной половиной луковицы.
  2. Следующим шагом можно заняться начинкой: пропустите филе через мясорубку. Таким же способом прокрутите оставшийся лук.
  3. Посолите и поперчите фарш. Перемешивайте тщательно.
  4. Как только масло на сковороде будет сильно нагрето, быстро выложите картофельный слой. Немного поджарьте.
  5. Ложкой на середину выложите фарш. Края должны остаться незаполненными.
  6. Прикройте начинку вторым картофельным слоем.
  7. Дождитесь, пока изделия успеют чуть зарумяниться с обеих сторон.
  8. Изделия необходимо довести до готовности в духовке в течение получаса при 180 градусах.

Подготовка ингредиентов и сложность приготовления драников

Данное блюдо готовится очень легко, и под силу даже начинающему кулинару. Сама процедура приготовления чем-то напоминает готовку обычных жареных пирожков, только вместо муки используется картофель.

Время приготовления такого белорусского блюда составляет 60 минут.


Перед тем, как начинать готовить драники, нужно предварительно подготовить все необходимые ингредиенты, а именно:
  1. Перекрутить через мясорубку свежее мясо, посолить и поперчить его. Для драников лучше всего использовать курятину или свинину.
  2. Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой терке;
  3. Почистить лук, и мелко его покрошить.

Ленивые драники с фаршем

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 154 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Нередко времени на готовку остается совсем мало, а порадовать гостей и домочадцев вкусным необычным блюдом хочется. На выручку приходят ленивые драники с фаршем, которые готовятся быстрее, чем по классическому рецепту. В этой вариации тертый картофель добавляется к фаршу на этапе приготовления теста. Как правило, мясная и картофельная составляющие берутся в любых желаемых пропорциях.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите свиное мясо в мясорубке или воспользуйтесь кухонным комбайном, бросая в него свинину порционно.
  2. Добавьте в фарш яйца, посолите.
  3. Почищенную картошку натрите на терке.
  4. Отожмите картофельную жидкость, не дав ей впитаться и сильно размягчить продукт.
  5. Картошку объедините с фаршем, положите муку, перемешайте.
  6. Выкладывайте изделия на горячую сковороду. Накройте крышкой, обжарьте на несильном огне.
  7. Снимите крышку, прибавьте огонь. Необходимо перевернуть драники и готовить до появления золотистой корочки.

Общие принципы приготовления

Для приготовления драников нужно подготовить картошку: очистить ее, вымыть и измельчить. Фарш взять готовый или можно сделать его самостоятельно из свежего мяса. В обе массы добавить специи по вкусу, яйца и можно немного зелени.

Сковороду раскалить с маслом, выложить несколько ложек картофельной массы. Сверху разложить по лепешке из фарша. Прикрыть еще небольшим количеством картофельного теста и жарить драники до готовности с обеих сторон.

ИнгредиентыКоличество
картошка– 8 клубней
соль– по вкусу
свинина– 150 г
яйца– 2 шт.
растительное масло– 30 мл
говядина– 150 г
черный молотый перец– по вкусу
лук– 1 головка
сметана– 60 мл
мука– 30 г
  1. Картошку почистить и вымыть от песка и грязи.
  2. Натереть клубни на терке или измельчить с помощью блендера.
  3. Всыпать муку, добавить соль, яйца и черный перец, перемешать.

  4. Говядину и свинину вымыть, очистить от пленок.
  5. Порезать оба вида мяса кубиками и пропустить их через мясорубку. Можно опять же воспользоваться помощью блендера.
  6. Луковицу очистить и вымыть, мелко нарезать кухонным топориком.
  7. Соединить ее с фаршем из двух видов мяса, приправить по вкусу.

  8. Вымешать массу до однородности и сформировать из фарша небольшие лепешки. По размеру они должны быть меньше драников.
  9. На сковороде прокалить масло и выложить несколько ложек картофельного теста.
  10. Сверху на них разложить мясные лепешки.

  11. Залить их картофельной массой и, когда с одной стороны драники будут готовы, перевернуть их и довести до готовности и другую сторону.

  12. Выкладывать их лучше на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  13. Подавать с охлажденной сметаной.

Совет: вторую сторону лучше жарить под крышкой, чтобы фарш точно приготовился.

Драники с фаршем и сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 142 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хотите придать новую вкусовую нотку приевшемуся блюду – добавьте дополнительный ингредиент. Драники с мясом и сыром содержат продукты, каждый из которых отлично сочетается с другими. Для добавления пряности и небольшой пикантности можно использовать немного базилика или хмели-сунели. Не станет лишней и мелко порубленная зелень, положительно влияющая на вкус и внешний вид изделий.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • чеснок;
  • соль;
  • масло растительное;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Первым шагом перекрутите куриное мясо в фарш с луком и чесноком.
  2. Посолите куриную массу, добавьте мелко нарубленную зелень.
  3. На разных терках перетрите картофель и сыр. Объедините эти продукты.
  4. В картофельно-сырную смесь добавьте яйца и муку. Хорошо вымесите тесто.
  5. Разогрейте на сковороде масло, разложите заготовки из картофельного теста.
  6. Ложкой разместите по центру начинку, прикройте ее слоем картофельно-сырной массы.
  7. Как только драники чуть зарумянятся, а от сковороды будет исходить ароматный пар, переложите их на противень и готовьте в духовке еще 20 минут при 180 градусах. Блюдо готово, можно пробовать!

Полезные свойства блюда

Вред и польза драников в первую очередь определяется в зависимости от продуктов, из которых они приготовлены, и способа приготовления. В данном случае речь идет о жареных картофельных дранниках, начиненных мясным фаршем. Поэтому нужно определить пользу жареного картофеля, и запеченного мяса.

  1. Этот корнеплод по сравнению с другими овощами, является самым большим энергетическим источником. Что в свою очередь положительно влияет на его сытность.
  2. В состав белка картофеля входят нужные для питания организма аминокислоты.
  3. Данный овощ является богатым на содержание калия, который положительно влияет на работу сердца.
  4. Клубнеплод содержит немалое количество минеральных элементов, таких как фосфор, железа, кальций, магний и железо.
  5. Является одним из самых дешевых источников витамина «С».


Вред жареного картофеля:
  1. Большая калорийность продукта, что негативно сказывается на людях с излишним весом.
  2. Является источником канцерогенного вещества – акриламид, который благоприятствует развитию онкологических заболеваний.

Полезность мясного фарша заключается в содержании в нем аминокислот и белков, которые необходимы для человеческого организма. Так же данный ингредиент обладает высокой сытностью, что позволяет человеку убить голод небольшим количеством такого продукта, и избежать переедания.

Что касается вреда от мяса, то блюда, приготовленные из такого продукта, приводят к отложению жиров, и соответственно к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Секреты приготовления драников из картофеля с фаршем

Сделать обыденную еду чуточку вкуснее под силу каждой хозяйке. Перед тем, как приготовить драники из картофеля с фаршем, изучите их секреты:

  • Если вы используете в тесте сырой картофель, натирайте его на обычной терке, а не с помощью комбайна. Во втором случае образуется много жидкости, с которой выйдет крахмал.
  • Тертая картошка быстро потемнеет, если вы сразу же не перемешаете ее с измельчённым или тертым репчатым луком.
  • Если готовите на сковороде, то собирать «пирожок» можно прямо на ней. Положите картофельный слой драника, затем фарш и вновь картошку.
  • Можно использовать свиной фарш вперемешку с куриным, это придаст драникам интересный вкус.

мясные картофельные блинчики (Draniki)

Прыжки до рецепта

11 марта 2016 г.

  • 4,96 Из 25 голосов

  • 92 Комментарии

Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Классические картофельные оладьи Старого Света, любимые славянами. Мы называем их драниками или дерунами, и они очень вкусны на завтрак, обед или даже на ужин. Эти картофельные оладьи готовятся путем натирания сырого картофеля в тесто – странно, но так вкусно! В нашем доме они самые любимые.

Это рецепт моей мамы и блинчики сами по себе восхитительны, но на этот раз мы добавили вкусную мясную начинку (вдохновленная одним из моих любимых блогеров, Ольгой). Начинка превосходит классические картофельные оладьи. Вы можете проявить творческий подход и заменить практически любой мясной фарш для начинки; говядина, курица, индейка,..

Смотреть Как приготовить фаршированные картофельные оладьи – Драники:

Ингредиенты для фаршированных картофельных оладий (драники):

1 1/2 фунта (5 средних) картофеля (мы использовали юкон голд ), очищенный
1 средняя луковица, очищенная и разделенная (используйте 3/4 для картофеля и 1/4 для мясной начинки)
1 крупное яйцо
3 ст. л. муки общего назначения
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. 8 ч. л. черного перца или по вкусу
Масло для жарки (мы используем оливковое масло высшего сорта)

1/2 фунта свиного фарша
1 ст. л. натертого лука (см. выше)
1/4 ч. л. по вкусу

Как приготовить драники с начинкой

1. В большую миску натереть картофель на терке-звездочке. Должна получиться консистенция яблочного пюре. Ложкой снимите 1 столовую ложку лишней картофельной воды, которая всплывает на поверхность.

Примечание. При натирании вручную защитите пальцы и наденьте подобные защитные перчатки. Рейтинг G — самый раздражающий шаг, поэтому, как только вы его пройдете, вы станете золотым! Мы сделали их, нарезав картофель кубиками и смешав в нашем блендере или используя хороший кухонный комбайн, подобный этому, и они имели прекрасный вкус, но текстура была не такой подлинной , как натирание вручную.

 

2. В ту же миску натереть лук (оставив 1 ст. л. натертого лука для мясной смеси). Лук предотвратит потемнение картофеля.

3. Добавьте 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соли и 1/8 ч. л. черного перца и хорошо перемешайте.

4. Смешать свиной фарш, 1 ст. л. натертого лука, 1/4 ч. л. соли и черный перец по вкусу. Сформируйте 16 тонких котлет и положите их на чистую поверхность (я положила их на разделочную доску, застеленную полиэтиленовой пленкой).

5. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2-3 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавляйте в сковороду по 1 столовой ложке смеси, разглаживая ее. Сверху положите тонкую мясную котлету и накройте мясо еще одной столовой ложкой картофельного теста. Обжаривайте, пока картофель не станет золотисто-коричневым, затем переверните и продолжайте обжаривать до золотисто-коричневого цвета и готовности (около 4 минут с каждой стороны). Повторите с оставшимся тестом, добавляя больше масла по мере необходимости. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавайте теплыми со сметаной.

Совет: если жидкость начнет подниматься на поверхность картофельного теста, быстро перемешайте его – это предотвратит чрезмерное разбрызгивание теста, когда оно попадет в сковороду.

Печать

Мясоть картофельные блинчики (Draniki)

4,96 Из 25 голосов

Время подготовки: 20 минут

Классические Время. блины. Их готовят, натирая сырой картофель в тесто — странно, но так вкусно! Вы можете проявить творческий подход и заменить почти любой мясной фарш.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства: Средний

Стоимость изготовления: $7-$10

Ключевое слово: Картофельные оладьи с начинкой

Кухня: Русский

Курс: Завтрак, гарнир

Количество порций: 16 блинов с начинкой

  • 1 1/2 фунты 5 средних картофелин (мы использовали юкон голд), очищенных
  • 1 средняя луковица, очищенная и разделенная (используйте 3/4 для картофеля и 1/4 для мясной начинки)
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовая ложка мука общего назначения
  • 1 столовая ложка сметана
  • 1 чайная ложка соль или по вкусу
  • 1/8 чайная ложка черный перец или вкус
  • Масло для жарки, мы используем легкое оливковое масло
  • 1/2 фунт свиной фарш
  • 1 столовая ложка зарезервированный тертый лук, см.
    выше
  • 1/4 чайная ложка соль и щепотка черного перца или по вкусу
  1. В большую миску натереть картофель на терке-звездочке*. Должна получиться консистенция яблочного пюре. Используйте ложку, чтобы снять лишнюю картофельную жидкость, которая всплывает на поверхность. Примечание. При натирании вручную защитите пальцы и наденьте защитные перчатки.

  2. Натрите лук в ту же миску (оставив 1 столовую ложку натертого лука для мясной смеси). Лук предохраняет картофель от потемнения.

  3. Добавьте 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли и 1/8 ч.л. черного перца и хорошо перемешайте.

  4. Смешайте свиной фарш, 1 ст. л. натертого лука, 1/4 ч. л. соли и черный перец по вкусу. Сформируйте 16 тонких котлет и положите их на чистую поверхность.

  5. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2–3 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавляйте в сковороду по 1 столовой ложке картофельной смеси, разглаживая ее. Сверху положите тонкую мясную котлету и накройте мясо еще одной столовой ложкой картофельного теста. Обжарьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым, затем переверните и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета и готовности (около 4 минут с каждой стороны). Повторите то же самое с оставшимся тестом**, добавляя масло по мере необходимости. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавайте со сметаной.

*Быстрый способ: нарежьте картофель кубиками и превратите в пюре в блендере или кухонном комбайне – вкус отличный, но текстура не такая аутентичная, как натирание вручную.
**Если жидкость начинает подниматься на поверхность картофельного теста между партиями приготовления, перемешайте ее, чтобы предотвратить разбрызгивание во время приготовления.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштег их #natashaskitchen

 

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать еще посты от Наташи

Чешские драники с копченостями и квашеной капустой

Опубликовано: · Изменено: by Petra Kupská

Перейти к рецепту

В этом рецепте я рада представить местное блюдо из Южной Чехии под названием « Cmunda po Kaplicku «. Блюдо состоит из сложенного, ароматного чесноком картофельного оладья с копченым мясом и квашеной капустой внутри.

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции с фотографиями

➜ Сервировка

➜ Полезные советы

Картофельный блинчик с начинкой из копченостей и квашеной капусты

Мы, чехи, любим жареные картофельные оладьи (брамбораки) с насыщенным вкусом чеснока и сушеного майорана. Во второй половине 20 века один мудрый повар изобрел блюдо, сочетающее картофельные оладьи с другими типичными чешскими деликатесами: копченостями и квашеной капустой.

Это произошло в городке Каплице на юге Чехии, откуда блюдо и получило свое название: Cmunda po Kaplicku . Чтобы вы знали, cmunda — одно из многих красивых чешских слов, используемых для картофельных оладий!

Блюдо подается в качестве сытной комфортной еды и лучше всего сочетается с охлажденным пивом типа Pilsner.

МОЙ СОВЕТ: Попробуйте этот картофельный блин с начинкой из курицы, чешское блюдо под названием «Рижек Ондрас»!

➜ Ингредиенты

Для приготовления Cmunda po Kaplicku вам потребуется следующее:

  • Копченая свинина ; полностью приготовленные, такие как ветчина или свиные отбивные. Идеально без костей, один ломтик для блинов
  • Квашеная капуста ; если у вас нет доступа к чешской квашеной капусте, я рекомендую купить немецкую или польскую квашеную капусту в европейском гастрономе. По вкусу они больше всего похожи на чешскую квашеную капусту.

Для картофельных оладий:
  • Сырой картофель ; Yukon gold или Russets, если вы находитесь в США. Подойдет любой картофель со средним и высоким содержанием крахмала. Восковидный картофель не очень подходит для приготовления чешских картофельных оладий.
  • Молоко цельное ; горячее
  • Яйца
  • Мука общего назначения ; или обычная мука, если вы находитесь в Великобритании
  • Свежий чеснок ; очищенная и измельченная или прессованная гвоздика
  • Майоран сушеный ; Типичная чешская трава!
  • Соль и черный перец ; по вкусу
  • Сало (Садло) ; или подсолнечное/рапсовое масло для жарки блинов

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

➜ Инструкции с фотографиями

ШАГ 1: Сначала приготовьте тесто для драников.

Картофель очистить и мелко нарезать. Выжмите лишнюю воду.

СОВЕТ: Узнайте, как нарезать картофель, в моей подробной статье!

Положите ломтики картофеля в большую миску и залейте их горячим молоком. Добавьте очищенный и прессованный чеснок, яйца, соль, сушеный майоран, молотый перец и муку. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не смешается и не образуется полужидкое тесто.

ШАГ 2: В антипригарной сковороде диаметром около 10 дюймов (25 см) нагрейте столовую ложку свиного сала или жира на среднем огне. Зачерпните половником картофельное тесто, вылейте его на сковороду и распределите тонким слоем.

Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета; на обжаривание каждой стороны блина уходит около двух минут.

Переложите жареные картофельные оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир. Держите блины теплыми.

ШАГ 3: Разогрейте ломтики копченого мяса. Нагрейте половину столовой ложки сала или жира в сковороде на среднем огне и быстро обжарьте мясо с обеих сторон. Уменьшите огонь до одной трети, добавьте четыре столовые ложки воды и дайте мясу прогреться еще пять минут. В середине переверните мясо.

Отложите мясо в сторону и держите его теплым, как картофельные оладьи.

Не сливайте жидкость, оставшуюся в кастрюле после разогрева мяса!

ШАГ 4: Слейте воду из квашеной капусты и, при необходимости, нарежьте ее более короткими полосками. Положите его в ту же сковороду, в которой вы ранее разогревали мясо.

Нагрейте квашеную капусту на среднем огне в течение трех-пяти минут. Время от времени перемешивайте. Приправить квашеную капусту по вкусу. Если слишком кисло, добавьте чайную ложку сахара.

ШАГ 5: Время приготовить готовое блюдо!

Положите на тарелку картофельный блин. На правую половину выложить разогретое копченое мясо и сверху посыпать квашеной капустой. В завершение складываем драник, чтобы мясо и квашеная капуста немного выглядывали наружу.

➜ Сервировка

Подавайте каплице чмунду теплой в качестве сытного обеда или ужина. Чтобы облегчить трапезу, положите рядом с фаршированным картофельным оладьем свежие овощи или домашний овощной салат.

Для более красивого вида посыпьте картофельный блин нарезанной зеленью, например, петрушкой.

➜ Полезные советы

  • Картофельный блин на одну порцию должен быть около 10 дюймов (25 сантиметров) в диаметре. Не делайте его слишком толстым, чтобы он хорошо складывался.
  • Теплый картофельный блин с хрустящими краями. Когда блин остынет, он станет мягче, но все же хорошо, если вы едите его просто так.
  • Картофельный блинчик с начинкой из копченостей и квашеной капусты – сытное и питательное блюдо. Для лучшего пищеварения чехи всегда пьют лагер или холодный пилснер с жареными блюдами.

Больше рецептов картофеля:

  • Брэмборовая пленка (чешский картофельный лепешка)
  • Lokse (Slovak Potato Flatbread)
  • Czech Salad (Bramborovy Salat)
  • Мясо. этот рецепт?

    Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

    Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Чешская

    Ключевое слово: Картофельные рецепты

    • ▢ 3 ломтика полностью приготовленного копченого мяса весом около 5 унций/140 г – например, копченая ветчина или свиные отбивные g) Чешские, немецкие или польские
    Картофельные оладьи:
    • ▢ 1 ½ фунта сырого картофеля (680 г) Yukon gold или Russets
    • ▢ ⅓ чашки цельного молока (80 мл) горячего
    • ▢ 10 яиц

      ▢ 5 зубчиков чеснока

    • ▢ ½ Tablespoon dried marjoram
    • ▢ 6 Tablespoons all-purpose flour
    • ▢ 1 ½ teaspoons salt
    • ▢ ¼ teaspoon black pepper ground
    • ▢ 3 Teaspoons lard or sunflower/rapeseed oil, to fry pancakes
    • Сначала приготовьте тесто для оладий. Картофель очистите и мелко нарежьте. Выжмите лишнюю воду. Положите ломтики картофеля в большую миску и залейте их горячим молоком. Добавьте очищенный и прессованный чеснок, яйца, соль, сушеный майоран, молотый перец и муку. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не смешается и не образуется полужидкое тесто.

    • В сковороде с антипригарным покрытием диаметром около 10 дюймов (25 см) нагрейте столовую ложку свиного сала или жира на среднем огне. Зачерпните половником картофельное тесто, вылейте его на сковороду и распределите тонким слоем. Обжарьте каждую сторону до золотистого цвета; на обжаривание каждой стороны блина уходит около двух минут. Переложите жареные картофельные оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекла лишний жир. Держите блины теплыми.

    • Разогрейте ломтики копченого мяса. Нагрейте половину столовой ложки сала или жира в сковороде на среднем огне и быстро обжарьте мясо с обеих сторон. Уменьшите огонь до одной трети, добавьте четыре столовые ложки воды и дайте мясу прогреться еще пять минут. В середине переверните мясо. Отложите мясо в сторону и держите его теплым, как картофельные оладьи. Не сливайте жидкость, оставшуюся в кастрюле после нагревания мяса!

    • Слить воду с квашеной капусты и, при необходимости, нарезать ее более короткими полосками. Положите его в ту же сковороду, в которой вы ранее разогревали мясо. Нагрейте квашеную капусту на среднем огне в течение трех-пяти минут. Время от времени перемешивайте. Приправить квашеную капусту по вкусу. Если слишком кисло, добавьте чайную ложку сахара.

    • Время приготовить финальное блюдо! Положите картофельный блин на тарелку. На правую половину выложить разогретое копченое мясо и сверху посыпать квашеной капустой. В завершение складываем драник, чтобы мясо и квашеная капуста немного выглядывали наружу.

    • Приготовление 3 картофельных оладий с начинкой.
    • ПОДАЧА: Подавайте Kaplice cmunda в теплом виде в качестве сытного обеда или ужина. Чтобы облегчить трапезу, положите рядом с фаршированным картофельным оладьем свежие овощи или домашний овощной салат.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *