Суп из кабачков рецепт: 10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов

Суп из кабачков со сливками рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 21-27 сентября

Суп из кабачков со сливками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп из кабачков со сливками? Подготовьте необходимые продукты. Вместо оливкового подойдет любое растительное масло без запаха.

  2. Шаг 2:

    Предварительно вымытую в воде со щеткой морковь очистите, нарежьте произвольно, но не слишком крупно. Так же репчатый лук очистите и нарежьте. Форма нарезки овощей в данном случае не имеет значения, так как в процессе приготовления они будут измельчаться.

  3. Шаг 3:

    Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами. Нарежьте кабачок небольшими ломтиками.

  4. Шаг 4:

    На сковороде с оливковым маслом припустите нарезанные морковь и лук, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

  5. Шаг 5:

    Выложите на сковороду подготовленный кабачок, перемешайте. Если необходимо, добавьте пару ложек воды. Тушите овощи на среднем огне, помешивая, до полуготовности.

  6. Шаг 6:

    Выложите овощи в подходящую по размеру кастрюлю. Залейте горячей водой, чтобы она лишь слегка покрывала овощи. Варите при умеренном кипении до мягкости овощей. Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

  7. Шаг 7:

    Снимите кастрюлю с плиты. Измельчите горячую овощную массу погружным блендером до пюреобразного состояния. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.

  8. Шаг 8:

    На медленном огне доведите овощное пюре до кипения. Посолите, добавьте мускатный орех, перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Влейте сливки, перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Доведите суп-пюре до кипения, снимите с огня.

  11. Шаг 11:

    Суп из кабачков со сливками готов. Приятного аппетита!

Суп-пюре из овощей лучше готовить на один раз. При повторном разогревании и хранении он теряет большую часть полезных веществ. Поэтому чтобы получить максимальную пользу от приготовленного первого блюда, не варите его в большом количестве.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сливочный суп со сливками рецепты пошагово

Овощной суп готовим дома

Рецепты блендером в домашних условиях рецепты пошагово

Суп без мяса

Вегетарианство

Низкокалорийные рецепты

Суп без картошки

Суп из кабачков

ПП суп с фото пошагово

Вегетарианские супы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Лук репчатый, Вода, Соль, Оливковое масло, Сливки, Мускатный орех

Крем-суп из кабачков с лососем пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

50 минут

4-5 порций

50 ккал/100 г

Крем-суп из кабачка с лососем — лёгкий и нежный овощной суп с красной рыбой — что ещё лучше можно предложить на званный обед в качестве первого блюда?! Даже если вы кабачки не очень любите, то на этот рецепт всё равно стоит обратить внимание и попробовать приготовить, так как вкус кабачков угадывается с трудом и можно сказать не является доминирующим — главная всё же здесь рыба и её вкусовые оттенки!

Ингредиенты
  • лосось 300-400 г
  • вода 1 л
  • кабачки 700 г
  • картофель 200 г
  • лук 150 г
  • сливки 10-20% 200 мл
  • соль 1 ч.
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • масло растительное для обжарки

Рыбу из семейства лососевых можно использовать любую какая нравится или какая доступна: сёмгу, горбушу, кету, нерку, кижуч, а также форель. Я использовал стейк, но можно брать и целую рыбу — просто потом вырезать мясо рыбы.

Вес кабачков, картофеля и лука указан в очищенном состоянии. Если кабачки молодые и нежные, то их чистить не нужно, так как кожура не жёсткая, а семечки настолько нежные, что почти не чувствуются.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления крем-супа из кабачка с лососем. Овощи моем.

Очищаем лук (150 г) от шелухи и некрупно нарезаем его.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё лук и помешивая обжариваем его до образования лёгкой золотистой корочки. Обычно на это уходит 5-7 минут на средней мощности плиты. При жарке лук теряет горечь и приобретает приятный пикантный вкус, который для супов намного интереснее, чем сырой лук.

Небольшая подготовка завершена. Приступаем непосредственно к супу.

Заливаем в кастрюлю 1 литр чистой воды, укладываем в воду рыбу (300-400 г), солим (1 ч. ложка), перчим (по вкусу и желанию) и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 8-10 минут.

Пока рыба отваривается, чистим картофель (200 г) и нарезаем его на кубики средних размеров.

Также поступаем и с кабачками (700 г), нарезаем их на кубики средних размеров. Если кабачки у вас немолодые, то следует очистить их от жёсткой кожуры и семечек. Когда рыба отварилась, вынимаем её на тарелку и в кастрюлю отправляем нарезанные картофель и кабачки.

Добавляем в кастрюлю лук, доводим до кипения и отвариваем картофель, кабачки и лук до мягкости. Как правило это занимает 15-20 минут времени. Чем мягче получатся овощи, тем однороднее выйдет суп в конечном результате.

Отливаем из кастрюлю бульон, примерно 2/3 от общего количества и измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером до однородного густого состояния. Лишнюю жидкость сливаем для тгго, чтобы легче было пюрировать варёные овощи, консистенция получается более гладкой.

Возвращаем обратно в кастрюлю бульон и перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем нужное количество соли, перца или других специй, которые вы считаете уместными в этой кулинарной композиции.

Наливаем в суп-пюре сливки (200 мл) и перемешиваем до однородного состояния и цвета. Если кто-то по какой-то причине сливки не употребляет, то этот шаг можно пропустить — ничего страшного, будет у вас суп-пюре вместо крем-супа.

Отложенную ранее рыбу очищаем от кожи и костей. Разламываем на кусочки средних размеров. Перекладываем лосось в кастрюлю в суп и аккуратно перемешиваем. Если вы хотите красиво подать суп гостям или на какое-нибудь торжество, то рыбу с супом не смешиваем — будем собирать первое блюдо в тарелке отдельно.

Крем-суп из кабачка с лососем готов! Для красивой подачи можно поступить так: наливаем достаточное количество крем-супа в тарелку, выкладываем по центру несколько кусочков лосося и украшаем всё это дело зеленью, сливками и по желанию молотым перцем. Приятного аппетита!

Суп-пюре из кабачков | WellnessDove

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках

Venelina Dove, MD

Перейти к рецепту

Этот крем-суп из цуккини готовится быстро и легко. Это наполнено овощами и очень ароматно с богатой и шелковистой текстурой. Этот полезный суп готовится менее чем за 30 минут и является веганским, без масла, без молочных продуктов и, естественно, без глютена.

Булавка

Рецепт крем-супа из кабачков на растительной основе (без яиц, без молока).

Целые орехи кешью, без добавления масла , натуральный без глютена, веганский !

Свежесть цуккини и кремовая текстура орехов кешью придают супу завершающий штрих!

Pin

Post Contents

  • Простые цельнопищевые ингредиенты
  • Для оптимального веса и здоровья
  • Как приготовить суп-пюре из цуккини
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • Суп-пюре из цуккини:
  • Как хранить
  • Хотите больше полезных рецептов супов на растительной основе
  • Суп-пюре из цуккини

Простые цельнопищевые ингредиенты

Этот суп-пюре из цуккини настолько полезен, что не содержит масла и готовится только из цельных растительных пищевых ингредиентов. . Это готово в менее чем за 30 минут и из 6 простых ингредиентов (без соли и перца).

  • Овощи – кабачки, картофель, лук, морковь, чеснок
  • Специи – в основном вам понадобятся соль и перец. Я люблю добавлять немного свежего нарезанного укропа, так как он идеально сочетается со вкусом цуккини, однако это необязательно.
  • Кешью – используйте простые сырые кешью без добавления соли, сахара или масла
Булавка

Для оптимального веса и здоровья

Изготовлен из 100% натуральных растительных ингредиентов, чтобы вы были здоровы и стройны.

Орехи кешью содержат полезные жирные кислоты Омега-3, которые связаны с клетчаткой и помогают вам снизить уровень холестерина .

Лук и чеснок — это луковые овощи, которые богаты антиоксидантами и , а также укрепляют вашу иммунную систему .

Если вы подадите этот крем-суп из кабачков с вареной гречкой, он продлит чувство сытости и перестанет переедать , так как он богат сложными полезными углеводами .

Булавка

Как приготовить крем-суп из цуккини

Этот быстрый и легкий Крем-суп из цуккини, безусловно, один из наших любимых! Это обязательно нужно попробовать дома, так как это очень легко сделать и требует всего 2 простых шага .

Шаг 1: Очищенные кабачки, картофель, морковь и лук нарезать крупными кусочками. Положите их в кастрюлю вместе с зубчиком чеснока. Залейте водой, доведите до кипения и варите 20 мин.

Стрептококк 2: После приготовления положите овощи и кешью в блендер. Добавьте 2 стакана бульона (из приготовленных овощей), приправьте солью и черным перцем и мешайте в течение 5 минут или до кремообразного состояния.

Наслаждайтесь крем-супом из цуккини, посыпав сверху свежей начинкой. Он прекрасно сочетается со вкусом кабачков и делает суп еще более ароматным.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • Вы можете изменить густоту супа, добавив больше или меньше овощного бульона по своему вкусу.
  • Храните остаток бульона от приготовленных овощей в банке в холодильнике и используйте его позже для другого блюда.
  • Насладитесь этим сливочным супом с гренками, вареным нутом, овощами на пару или вареной гречкой, чтобы дольше оставаться сытым.
Булавка

Этот суп-пюре из цуккини:

  • Растительный (веганский)
  • Whole food
  • Gluten-free
  • Oil-free
  • Healthy
  • Comforting
  • Satiating
  • Ready in less than 30 mins
  • So creamy and delicious
  • Perfect vegan lunch or dinner
Pin

How to store

Я нахожу супы очень удобными в приготовлении. Можно приготовить большую порцию и съесть много раз. Вы готовите их один раз, а затем замораживаете часть или съедаете остальное в течение следующих нескольких дней.

Этот вкусный крем-суп из цуккини можно хранить в холодильнике до 4 дней.

PIN-код

Хочу более полезных рецептов супа на растительной основе

  • Здоровый вегетажный овсяный суп
  • Керри-курорт сладкого картофеля суп
  • Cauliflow Суп из брокколи и нута
  • Легкий и полезный суп из семечек подсолнуха
  • Крем-суп из пастернака и кешью

Если вы попробуете этот крем-суп из цуккини, я буду очень признателен за комментарий и оценку ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @wellnessdove и #wellnessdove.

Штифт

Ингредиенты

  • 3 средних (780 г) кабачка
  • 1 (260 г) картофеля
  • 1 (100 г) морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • ⅓ стакана (50 г) сырых орехов кешью
  • ⅛ ч.л. черного перца
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ пучка свежего нарезанного укропа (по желанию)

Инструкции

  1. Очищенные кабачки, картофель, морковь и лук нарезать крупными кусочками. Положите их в кастрюлю вместе с зубчиком чеснока. Залить водой, довести до кипения и варить 20 мин. Контакт
  2. После приготовления положите овощи и кешью в блендер. Добавьте 2 стакана бульона (из приготовленных овощей), приправьте солью и черным перцем и перемешивайте в течение 5 минут или до кремообразного состояния. PIN-код
  3. Верните суп в кастрюлю. Подавать с вареной гречкой и свежим нарезанным укропом. Пин

Примечания

  • См. пошаговые фотографии в блоге выше для получения дополнительных наглядных инструкций.
  • Вы можете изменить густоту супа, добавив больше или меньше овощного бульона по своему вкусу.
  • Остаток бульона можно оставить в банке и использовать позже для другого блюда.
  • Другой вариант подачи – с гренками или вареным нутом.

Крем-суп из цуккини быстрого приготовления {с веганским вариантом}

Easy Weeknight Meals Низкоуглеводные супы быстрого приготовления в горшочках Летние веганские вегетарианские блюда

Этот крем-суп из кабачков быстрого приготовления представляет собой простой рецепт вегетарианского супа, приготовленного из свежих цуккини и зелени (с возможностью безмолочного и веганского вариантов)! На столе через 25 минут!

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ:

FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER

Середина сентября, а огород Busy Baker все еще выращивает кабачки! К счастью, до сих пор у нас была прекрасная осень, а это значит, что наши садовые продукты продолжают поступать! И я здесь для этого — я люблю все свежие помидоры, и я постоянно готовлю свой легкий жареный томатный суп вместе с этим сливочным супом из цуккини быстрого приготовления.

В последнее время это один из моих любимых легких обедов, и мне не терпится поделиться им с вами! Этот суп очень гладкий и сливочный, и он готовится в Instant Pot примерно за 6 минут! Добавьте немного времени на измельчение и прессование, и менее чем за 25 минут у вас на столе будет вкусная кастрюля с супом. Только не забудьте удалить семена из кабачков, чтобы суп был более гладким (но оставьте кожицу для цвета!).

Как приготовить суп из кабачков в мультиварке

Приготовить домашние супы-пюре в мультиварке ОЧЕНЬ просто! Просто добавьте все ингредиенты (сначала обжарьте лук, чеснок, сельдерей и специи, если хотите), закройте крышку, готовьте под давлением в течение 12-15 минут, как указано в рецепте ниже, вручную снимите давление, добавьте сливки, и пюре. Это действительно так просто! Ищете версию этого рецепта для плиты? Попробуйте мой легкий крем-суп из кабачков, приготовленный на плите!

Ищете другие рецепты из кабачков? Вам понравятся эти кексы с цуккини и черникой, этот рецепт цуккини с начинкой из пиццы или эта простая лазанья с цукини с низким содержанием углеводов!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ ИДЕЕЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ НА ВЕЧЕР?

Получите мой быстрый и простой план питания на 4 недели!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ:

FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | Твиттер

 

Надеюсь, вам понравится этот суп так же, как и нам! Дайте мне знать в комментариях ниже, какой ваш любимый способ использовать все эти садовые кабачки? Я хотел бы знать!

Кухонные инструменты Я рекомендую:

  

    Понравился рецепт? Вам понравится это:

  • Французский луковый суп с белой фасолью в мультиварке
  • Easy Crock Pot Vegetarian Chili
  • Суп из мускатной тыквы и красной чечевицы
  • Суп Тортеллини с итальянскими колбасками по-деревенски
  • Лучшее рагу из говядины в горшочке
  • Сливочный суп-пюре из тыквы быстрого приготовления

 

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД?

Получите электронную книгу с рецептами вегетарианского питания на 1 неделю!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 9007 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/4 ч. 0028
  • дополнительные сливки для сервировки по выбору

Стандарт США — метрическая система мер

  • Включите мультиварку в режиме «Обжаривание» и дайте ей нагреться. Подождите, пока на экране не появится надпись «Горячий», а затем добавьте оливковое масло, лук, чеснок, сельдерей, тимьян и укроп, соль и перец.

  • Обжаривать около 3-4 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Кроме того, вы можете пропустить этап обжаривания, чтобы сэкономить еще больше времени, и просто добавить все ингредиенты вместе.

  • Добавьте кабачки и хорошо перемешайте.

  • Добавить овощной бульон.

  • Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и закройте крышку. Поставьте выпускной клапан на «герметизацию».

  • Готовьте в течение 6 минут в режиме «Приготовление под давлением».

  • По окончании времени приготовления под давлением осторожно поверните выпускной клапан в положение «выпуск воздуха» с помощью длинных щипцов или другого длинного кухонного инструмента, чтобы не обжечь руку, руку или лицо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *