Маринованная капуста со свеклой рецепты: Маринованная капуста со свеклой и морковкой простой рецепт пошаговый

Содержание

Маринованная капуста со свеклой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Маринованная капуста со свеклой
  • Нам понадобится:
  • 1,5 кг капусты
  • 2 маленькие свеклы
  • 2 маленькие моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • Перец горошком
  • 2-3 лавровых листа
  • Маринад:
  • 1,5 л. воды
  • 180 г. сахара
  • 60 г. соли
  • 100 мл. уксуса 9%
  • 100 мл. растительного масла

Ароматная, вкусная и хрустящая маринованная капуста со свеклой. Свекла придаёт капусте красивый розовый цвет, а чеснок придаёт пикантный вкус. Такую капусту можно подать как закуску, салат или использовать для приготовления винегрета.

У маринованной капусты со свеклой много достоинств: она быстро и просто готовится и получается вкусной и красивой.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Капусту нарезать на дольки вместе с кочерыжкой.

Шаг 2

2

2. Морковь очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Шаг 3

3

3. Свеклу очистить и нарезать брусочками.

Шаг 4

4

4. В удобную посуду (стеклянную, эмалированную, нержавеющую) уложить слоями, чередуя капусту с морковью и свеклой.
Добавить перец горошком, нарезанный чеснок и лавровый лист.

Шаг 5

5

5. Для приготовления маринада в кипящую воду добавить сахар, соль и перемешать до растворения. Влить растительное масло и уксус.
Снять маринад с огня и залить в ёмкость с овощами. Чтобы овощи не всплыли, надо прижать их грузом, например, на перевёрнутую тарелку поставить банку с водой.

Шаг 6

6

6. Оставить мариноваться при комнатной температуре. Примерно, через двое суток, капусту можно попробовать, но мне больше нравиться когда она постоит дня 4. Хранить в маринаде в холодильнике.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: капуста, маринованная капуста, рецепты салатов

Похожие рецепты

Салат «Парижаль» Маринованная капуста с яблоками Печёная свекла с горчицей и лимонным соком Капуста квашеная Маринованная капуста быстрого приготовления Маринованная капуста Праздничный салат Салат из пекинской капусты с яблоком Пекинская капуста, запечённая с кисло-сладким соусом Капуста маринованная, быстрого приготовления Капуста квашеная Пилюстка Быстрая маринованная капуста

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат «Коралл» Летний салат из огурцов Салат из печёных баклажанов Салат «Голландский» Печёночный салат Салат «Нежность» Салат из маринованных куриных желудков Баклажаны, консервированные с грибами Салат из зеленых помидоров на зиму Салат с куриным филе, помидорами и сыром Cалат с сельдью, картофелем и яйцами Салат с брокколи и помидорами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Капуста со свеклой быстрого приготовления – ТОП 10 рецептов

Капуста быстрого приготовления со свеклой давно стала признанным лидером среди рецептов подобных закусок. Белокочанная красавица, королева огорода вместе с всенародно любимым овощем создают удивительно гармоничный союз. От одного только взгляда на банку с ярким, нарядным салатом, текут слюнки. А то, что готовятся овощи быстро, не заставляя долго себя дожидаться, лишь прибавляет популярности. Их можно мариновать с уксусом, делать соленой или квашеной.

Какой бы вы не выбрали вариант, капуста гарантированно получится сочной и хрустящей. К слову, рецепты можно видоизменять и дополнять на свое усмотрение, регулируя остроту и вкус. Добавляйте чеснок, морковку, острый и болгарский перец. Любите красивую нарезку, маринуйте капусту квадратиками или кусочками, напоминающие лепестки, тогда в заготовке они будут радовать глаз. Многие рецепты можно применять для заготовки на зиму, лишь немного изменив технологию приготовления.

Меню

  • 1 Капуста быстрого приготовления со свеклой и чесноком
  • 2 Острая маринованная капуста со свеклой
  • 3 Вкусная хрустящая капуста с болгарским перцем, морковкой, свеклой
  • 4 Капуста кусками со свеклой быстрого приготовления
  • 5 Квашеная капуста по-грузински со свеклой суточного приготовления (видео)
  • 6 Капуста со свеклой по-корейски быстрого приготовления
  • 7 Быстрая маринованная капуста пилюска со свеклой
  • 8 Сладкая капуста, маринованная со свеклой горячим рассолом
  • 9 Цветная капуста, быстро маринованная со свеклой
  • 10 Видео-рецепт: капуста Провансаль

Капуста быстрого приготовления со свеклой и чесноком

Классический рецепт быстрой закуски, которая уже спустя сутки порадуется вас своим вкусом. Всегда получится сочной, хрустящей и невероятно красивой. Готовится квадратиками, но, при желании, можете нарезать соломкой.

Возьмите:

  • Капуста – 1,5-2 кг.
  • Красная свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Лаврушка – 5 листиков.
  • Горошины перца – 10 шт.
  • Вода – литр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Поваренная соль – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Уксус 9% — 150 мл.

Пошаговый рецепт:

Порежьте вилок квадратиками примерно одного размера.

Нарежьте очищенную свеклу не слишком крупными брусочками или кружочками.

Наполните ёмкость для заготовки доверху. Укладывайте овощи послойно. Начните с капусты, затем уложите нарезку корнеплода, заполняя пустоты дольками чеснока, лаврушкой и перцем. Получится примерно 3 слоя.

Вскипятите в кастрюле воду с солью и сахаром. Когда кристаллы растворятся полностью, влейте уксус вместе с  маслом. Проварите пару минут, затем снимите с плиты.

Залейте в банку, полностью покрыв овощи.

Утрамбуйте немного, если имеется возможность, установите гнет.

Дайте остыть, затем переставьте в холодильник. Спустя сутки снимайте первую пробу.

Наиболее популярные среди закусок из капусты на скорую руку:

Провансаль.

С перцем.

Острая маринованная капуста со свеклой

Само название блюда говорит о том, что салат получится острым. Впрочем, все зависит от вас, поскольку уменьшив или увеличив количество чеснока и жгучего перчика, вы можете повлиять на вкус.

Берем:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Красная свекла – 1 шт.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Перец чили острый – стручок.

Для маринада:

  • Вода – литр.
  • Уксус 9% — ½ стакана.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Перец черный – 10-15 горошин.
  • Соль, сахар – по 3 большие ложки.

Как сделать:

  1. Настрогайте корнеплод соломкой, желательно на корейской терке.
  2. Порежьте чесночные дольки пластинами. Измельчите жгучий перчик колечками. Семена не вынимайте.
  3. Нашинкуйте кочан капусты кусочками. Добавьте остальные овощи, размешайте.
  4. Сварите маринад, забросив в кипящую воду горошины перца, лаврушку, соль с сахаром.
  5. Заправьте салат маринадом. Накройте тарелкой, установите гнет.
  6. Спустя 5-6 часов закуска готова, отложите часть для еды, остальное поместите на полку холодильника.

Вкусная хрустящая капуста с болгарским перцем, морковкой, свеклой

В маринаде очень удачно подобраны пропорции специй, отсюда и замечательный вкус капусты.

Понадобится:

  • Вилок – 1,5 кг.
  • Свекла, морковка, болгарский перец – по 1 шт.
  • Горький перчик – 2 стручка.
  • Чеснок – головка.
  • Масло без запаха – ½ стакана.
  • Уксус 9% — ½ стакана.
  • Сахар-песок – 3 ложки.
  • Поваренная соль – 2 ложки.
  • Вода – литр.
  • Перец горошком – 10-20 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.

Как мариновать:

  1. Нарежьте капусту короткой соломкой или средними квадратами.
  2. Натрите свеклу с морковью, используя терку для корейских овощей.
  3. Обычный сладкий перец и горький стручок измельчите соломкой. Удалять семенную часть из стручкового или, чили оставить, решать вам.
  4. Сложите подготовленные овощи в большую миску, перемешайте.
  5. Порежьте чесночные зубчики пластинами.
  6. Заполните банку овощной смесью, прокладывая чесноком, горошком перца, лаврушкой.
  7. Сварите маринад, закипятив воду с солью и сахаром. Когда кристаллы сладости полностью распустятся, влейте уксус.
  8. Влейте кипящий маринад в банку. Оставьте на сутки в условиях квартиры. Храните готовую закуску в холоде.

Капуста кусками со свеклой быстрого приготовления

Рецепт знаменитой капусты по-гурийски.

Необходимо:

  • Кочан – 2 вилка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Свекла – 2 шт.
  • Красный молотый перец – столовая ложка.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар-песок – стакан.
  • Яблочный уксус 6% — стакан.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Вода – литр.

Приготовление:

  1. Нарежьте вилок достаточно крупными кусками.
  2. Аналогично, крупными дольками или кружками, настрогайте свеклу.
  3. Уложите в банку слоями, перемежая зубчиками чеснока. По мере наполнения немного утрамбовывайте содержимое.
  4. Подготовьте маринад. Для этого вскипятите воду добавив все, перечисленные в составе рецепта специи и приправы. В конце залейте уксус с маслом.
  5. Перелейте кипящий маринад в овощи. Проследите, чтобы они были покрыты полностью.
  6. Оставьте в комнате при обычной температуре на пару дней, затем отправьте в холод. Закуска готова.

Квашеная капуста по-грузински со свеклой суточного приготовления (видео)

Еще один известный рецепт грузинской кухни, не менее вкусный. Готовьтесь — закуска получится острой.

Капуста со свеклой по-корейски быстрого приготовления

Корейские салаты пользуются спросом, овощи маринуются быстро и всегда выходят приятными на вкус – хрустящими и остренькими.

Возьмите:

  • Капуста – 1,5 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Красный молотый перец — чайная ложка.
  • Семена кориандра – 2 чайные ложечки.
  • Эссенция 70% — 2 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – 4 большие ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте кочан кусочками 2×2 см. разделите руками на лепестки, чтобы скорее мариновались. Сложите в кастрюлю.
  2. Натрите свеклу на корейской терке соломкой. Положите в кастрюлю.
  3. Засыпьте солью и сахарным песком. Перемешайте овощную смесь, чуток перетрите руками. Оставьте на час пропитываться и пускать сок.
  4. Раздавите прессом чеснок, добавьте в салат.
  5. Приправьте красным перчиком, кориандром. Не перемешивайте. Влейте эссенцию.
  6. Раскалите на сковородке почти до дымка масло. Быстро налейте прямо на приправы, чтобы их аромат раскрылся полностью.
  7. Хорошенько перемешайте содержимое кастрюли. Накройте тарелкой. Подержите на столе примерно 8 часов.

Быстрая маринованная капуста пилюска со свеклой

О пилюске слышал каждый, да не все знают, как её готовить. Все до смешного просто: и рецепт, и технология.

Возьмите:

  • Капуста.
  • Свекла.
  • Чеснок.
  • На литр воды для маринада:
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Перец – 10 горошин.
  • Лаврушка.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте не слишком крупными кусочками капусту.

Аналогично нарежьте свеклу. Размер и форма нарезки значения не имеет.

Начните укладывать овощи слоями.

В середине заложите порезанные зубчики чеснока.

Продолжайте укладывать, чуток приминая овощи руками в процессе, пока заполните контейнер доверху.

Сварите маринад. Обратите внимание, что количество специй дается на 1 литр воды. Вскипятите воду, добавьте все, что необходимо из списка ингредиентов.

Проварите кипящий маринад, чтобы специи растворились до конца.

Залейте в контейнер, проследив, чтобы овощи покрылись заливкой полностью.

Не накрывая крышкой, дайте пелюске остыть. После закройте и поставьте на 10 часов в холод.

Сладкая капуста, маринованная со свеклой горячим рассолом

Знакомьтесь, перед вами знаменитая «Кремлевская хряпа». Горячий рассол используется для того, чтобы салат приготовился быстрее. Этот рецепт отличается от остальных тем, что в маринаде практически не используются пряности. Благодаря этому закуска получается кисло-сладкого вкуса, очень хрустящей.

Необходимо:

  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – 2 шт.
  • Свекла – 1 корнеплод.
  • Вода – 3 стакана.
  • Уксус 9% — ½ стакана.
  • Масло, ароматное – ¾ стакана.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахарный песок – 15 чайных ложек.

Обратите внимание, что в салате используется настоящее нерафинированное ароматное подсолнечное масло. В советское время, когда рецепт  прославился на всю страну, другого не было.

Как сделать:

  1. Нарежьте все овощи самой тонкой соломкой, какой только сможете. Смешайте в общей кастрюле.
  2. Добавьте шинкованный тонкими перьями лук, размешайте.
  3. Налейте в кастрюлю воду, добавьте указанные в составе специи, сдобрите маслом. Когда маринад вскипит, проварите пару минут и залейте уксусную кислоту.
  4. Заправьте овощи горячей заливкой, примните, чтобы он покрыл их полностью.
  5. Оставьте сначала в комнатных условиях, затем, когда заливка остынет, переставьте в холодильник.
  6. Наберитесь терпения на 2-3 дня и начинайте пробовать.

Цветная капуста, быстро маринованная со свеклой

Как и белокочанная, цветная капуста нынче доступна круглый год. Поэтому сделать бесподобный салат можно в любое время года. Предлагаю один из лучших вариантов закуски суточного приготовления. Не советую готовить впрок, поскольку долго она не хранится. Да и смысла нет, поскольку замариновав с утра, к ужину вы уже сможете наслаждаться вкусным блюдом.

Берем:

  • Цветная капуста – кочан (чистый вес 500 гр.).
  • Сладкий перец, морковка – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Уксусная кислота 9% — 2,5 большие ложки.
  • Масло – 2 большие ложки.
  • Сахар-песок – 1,5 большие ложки.
  • Соль – столовая ложка.
  • Семена горчицы и кориандра – по ½ маленькой ложечке.
  • Перец горошком, лавровый лист – по 2 шт.
  • Гвоздика – бутон.

Приготовление:

  1. Вскипятите в кастрюле полтора литра воды. Разделайте вилок на соцветия. Крупные поделите на 2-4 части.
  2. Заложите соцветия в кипяток, дайте закипеть, проварите буквально 30 секунд. Достаньте, откиньте на дуршлаг.
  3. Удалите из сладких перцев семена с перегородками, нарежьте соломкой или квадратиками.
  4. Настрогайте морковку соломкой, используя специальную корейскую терку. Порежьте дольки чеснока пластинами.
  5. Сложите все овощи в общую ёмкость. Залейте маринадом.
  6. Чтобы приготовить маринад, закипятите воду, сложите соль с сахаром, все пряности, налейте масло. Когда содержимое вновь закипит, добавьте уксус.
  7. Овощи должны настояться не менее 6 часов, а лучше немного дольше, тогда закуска станет по-настоящему вкусной.

Видео-рецепт: капуста Провансаль

Напоследок порадую  примером классического приготовления блюда на скорую руку. Это знаменитая Провансаль, известная уже столько лет, что никто и не помнит, кто и когда её придумал. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и поможет вам в этом капуста быстрого приготовления со свеклой.

Краснокочанная капуста со свеклой

Опубликовано: / Изменено: Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / 4 комментария

Перейти к рецепту Распечатать

Полезный салат из капусты, приготовленный без майонеза и подслащенный яблоками и сушеной клюквой, этот пикантный салат из красной капусты со свеклой на 100 % веганский и на 100 % вкусный!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.

Как только опадают листья, мне хочется этого блюда. Ароматы, цвет… все в этой выигрышной комбинации овощей вызывает у меня все ощущение осени.

Но на самом деле капустная капуста годится не только для осени, даже если свекла и яблоки являются двумя основными ингредиентами. Это также отличный рецепт капустного салата для летних блюд и обедов.

Разве вы не любите, когда блюдо такое универсальное?!

Кроме того, этот рецепт состоит из простых ингредиентов и очень прост в приготовлении. Если вы используете предварительно обжаренную свеклу, она будет готова в кратчайшие сроки!

Ищете другие способы использования краснокочанной капусты? Пока вы здесь, не забудьте попробовать маринованную красную капусту!

Как приготовить салат из краснокочанной капусты

Приготовить этот полезный капустный салат так же просто, как 1, 2, 3. А если серьезно, то здесь всего 3 основных шага.

  1. Поджарьте свеклу. Почистите их, обрежьте концы и натрите каждый небольшим количеством оливкового масла, прежде чем завернуть в алюминиевую фольгу. Поместите на центральную решетку в духовку и запекайте в течение 45-60 минут до мягкости. Снимите кожицу со свеклы (она должна легко сниматься, если потереть каждую свеклу снаружи). Используйте ручную терку, чтобы измельчить их.
  2. Пока жарятся, подготовьте капусту, яблоки и заправку. Вот учебник о том, как шинковать капусту с помощью мандолины, если вам это нужно.
  3. Смешайте все вместе в миске. Конец!

Советы экспертов

  • Чтобы сэкономить ТОННУ времени, купите в магазине предварительно обжаренную свеклу (ищите Love Beets или аналогичную марку) и нашинкованную краснокочанную капусту.
  • Я предпочитаю измельчать яблоко на ручной терке, но вы также можете нарезать его спичками или небольшими кубиками.
  • Салат из капусты можно есть сразу, но он становится очень вкусным после того, как постоит 30-60 минут в холодильнике . Обычно я добавляю заправку, ставлю ее в холодильник, а затем освежаю лимонным соком прямо перед подачей на стол.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Со временем он станет менее хрустящим, но останется вкусным.
  • При этом можно заранее приготовить капустный салат и хранить с повязкой или без нее. У меня никогда не было проблем с тем, чтобы оно намокло, но если вы этого боитесь, подождите, чтобы одеть его прямо перед подачей на стол.
  • Не стесняйтесь суб зеленой капусты для красной !

Можно ли заморозить белокочанную капусту?

Салат из краснокочанной капусты можно заморозить, даже если он уже был смешан с заправкой из масла и уксуса. Хранить в морозильной упаковке до 3 месяцев.

Вы также можете заморозить его в пластиковых пакетах или пакетах Stasher. Только не забудьте выдавить воздух перед помещением пакетов в морозилку.

Обратите внимание: этот рецепт можно замораживать, потому что в нем нет заправки на основе майонеза. Салат из капусты с майонезной заправкой плохо замораживается.

Другие рецепты полезной капусты

Если вам нравится капустная капуста, вам также могут понравиться:

  • Греческий йогурт из капусты с редисом
  • Хрустящая капуста с фермерского рынка
  • Обжаренные дольки капусты с апельсиновым имбирем и тахини
  • Салат из капусты кешью с бок-чой

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад услышать, как вам это нравится! Пожалуйста, оцените/оцените блюдо, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях.

  • Ручная терка

Для салата:
  • ▢ 3 средние свеклы — жареные; возьмите предварительно обжаренную свеклу, чтобы сократить время приготовления
  • ▢ 4 стакана краснокочанной капусты, нашинкованной
  • ▢ 1 яблоко, натертое на терке или нарезанное спичками
  • ▢ 1 стакан сушеной клюквы
Для соуса из хереса:
  • ▢ 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 ст. л. дижонской горчицы
  • ▢ 3 ст. соком
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Обрежьте и почистите свеклу. Смажьте каждую свеклу каплей оливкового масла и заверните в алюминиевую фольгу. Запекайте свеклу на центральной полке духовки в течение 45–60 минут, пока она не станет мягкой. Достаньте из духовки, откройте фольгу и дайте остыть.

  • Пока свекла запекается, приготовьте заправку и другие ингредиенты. Вы можете использовать предварительно нашинкованную капусту (рекомендуется) или использовать мандолину или очень острый нож, чтобы нарезать кочан краснокочанной капусты. Для заправки смешайте лук-шалот, горчицу и уксус в небольшой миске или банке для заправки и дайте этой смеси настояться примерно 15 минут. Затем добавьте оливковое масло и взбейте/встряхните, пока все хорошо не смешано.

  • В большой миске смешайте нашинкованную капусту и сушеную клюкву. Используя ручную терку, измельчите яблоко и вареную свеклу в миску. Добавьте винегрет и перемешайте до однородности.

  • Вы можете подавать сразу или поставить в холодильник на 30 минут или час и подавать холодным. Непосредственно перед подачей выдавите на салат лимон и перемешайте. Наслаждаться!

  • Ищите Love Beets или аналогичную марку в магазине, если вы хотите использовать предварительно обжаренную свеклу.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить этот салат в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике.
  • Этот салат можно приготовить за день до приготовления, с соусом или без него. Если вы боитесь, что оно размокнут, подождите 30-60 минут, чтобы добавить заправку, прежде чем подавать блюдо.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 113 мг | Калий: 475 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 707 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @its_a_vegworld_afterall и подписывайтесь на меня сегодня!

Здоровой и счастливой недели!

Lizzie

Дополнительные гарниры Plant-Forward

Взаимодействие с читателями

Краснокочанная капуста и свекольный салат с клюквой

02 сентября 2020 г.

Ингредиенты

Винегрет

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной или морской соли
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка острого соуса или кайенского перца (см. примечание)

Слоу

  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • Кошерная соль
  • ½ кочана краснокочанной капусты, без сердцевины, тонко нарезанной (около 6 чашек)
  • 1 средняя свекла, хорошо очищенная и с обрезанными концами, натертая на средних отверстиях терки или с помощью диска кухонного комбайна
  • Свежемолотый перец
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • Измельченная петрушка для украшения
  • Измельченные жареные орехи (грецкие, пекан, кедровые или ваши любимые) для украшения
  • Раскрошенный козий сыр или сыр фета для украшения

Приготовление

Добавьте все ингредиенты для винегрета в чистую банку и встряхните до однородности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *