Картофель фри с чесноком и красным перцем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофель фри с чесноком и красным перцем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Носкова Анастасия
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Носкова АнастасияПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
6
37
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штуки
Сливочное масло
50 г
Тертый сыр пармезан
30 г
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
½ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Соль
½ чайные ложки
Яичный желток
1 штука
Горчица
1 чайная ложка
Растительное масло
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагрейте масло до 160 градусов или во фритюре, или в большой кастрюле. Масло должно полностью покрывать картофель.
ИнструментТермометр для духовки
2Смешайте все ингредиенты для приправы и отставьте на время.
3Приготовьте масло. Раздавите зубчики чеснока ребром большого ножа. Присыпьте солью и ножом разотрите чеснок в пасту. Выложите в миску, смешайте с желтком и горчицей. Хорошенько перемешайте. Постепенно влейте масло и перемешайте до кремовой консистенции.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Картофель нарежьте на тонкие брусочки. Высушите бумажными полотенцами. Обжарьте картофель небольшими порциями в течение 4 минут. Картофель еще не будет хрустящим. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Увеличьте температуру масла до 190 градусов. Как только масло будет готово, обжарьте картофель повторно до хрустящей золотистой корочки. Достаньте из масла, снова промокните полотенцем. Немедля посолите. Присыпьте приготовленной приправой с сыром и красным перцем. Подавайте с чесночным маслом.
ИнструментБумажные полотенца
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Смузи из голубики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Клубничный смузи
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Стейк из свиной шеи
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Гуляш из свинины
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Салат с индейкой и сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Соломка из свинины
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салат из маринованной бамии
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салат с кедровыми орехами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салат по-армянски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Овощное соте с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Яичница с сыром сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Классический картофель фри рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»Классический картофель фри рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Tefal
порции:
4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: TefalПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
4
5
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
800 г
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Почистить картофель и нарезать его ломтиками 8×8 см. Выложить ломтики в чашу фритюрницы. Равномерно сбрызнуть подсолнечным маслом и готовить 30-35 минут. Посолить, посыпать сухой паприкой по вкусу и подать горячим.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Максим Ильченко2 августа 2011
1
Что за ломтики 8 на 8 см?
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Смузи из голубики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Клубничный смузи
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Стейк из свиной шеи
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Гуляш из свинины
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Салат с индейкой и сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Соломка из свинины
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салат из маринованной бамии
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салат с кедровыми орехами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салат по-армянски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Овощное соте с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Яичница с сыром сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
10+ рецептов картофеля фри, которые стоит попробовать как можно скорее
Обновлено 21 сентября 2022 г.
Пропустить слайды галереи список: Кристина Дейли
Соскучились по картофелю фри, но не хотите зайти в местную бургерную? Вам повезло. Жареный во фритюре, приготовленный во фритюрнице или запеченный в духовке, домашнюю картошку фри легко приготовить, не выходя из собственной кухни. Или достаньте пакет замороженного картофеля фри и украсьте его различными начинками, чтобы приготовить приготовленный картофель фри в закрытом виде. Если вам нравятся эти рецепты картофеля фри с вкусным домашним бургером или стейком (или даже сами по себе), вам обязательно понравится эта коллекция наших лучших жареных картофелин.
Начать показ слайдов
1 из 12
Фритюрница с картофелем фри
mr — Фритюрница с картофелем фри Изображение
Авторы и права: Фотограф: Дженнифер Кози Стилист по еде: Ришон Ханнерс Стилист по реквизиту: Кристина Дейли
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Идеально хрустящий картофель фри легко приготовить благодаря аэрофритюрнице. С гораздо меньшим количеством масла, потому что нет необходимости жарить во фритюре, этот картофель фри — закуска, от которой вы можете чувствовать себя хорошо. Измельченный розмарин придает этому картофелю фри утонченный вкус и глубину вкуса, который хорошо сочетается с вашими любимыми соусами для макания.
Реклама
Реклама
2 из 12
Картофель фри с чесноком
Картофель фри с чесноком
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Впервые мы представили этот рецепт в 2002 году, и он остается любимым. Добавление хрустящего картофеля фри в духовку в небольшое количество масла и чеснока после приготовления делает его невероятно богатым, но при этом менее жирным, чем картофель фри из фаст-фуда.
3 из 12
Картофель фри в духовке
Картофель фри в духовке
Авторы и права: Ховард Л. Пакетт; Стиль: Синди Мэннинг Барр
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот рецепт жареного картофеля в духовке может составить конкуренцию вашему любимому оригиналу во фритюре. Попробуйте посыпать картофель различными специями, чтобы получить больше вкусовых предложений.
Реклама
4 из 12
Картофель фри
Картофель фри
Кредит: Oxmoor House
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Пропустите морозильную камеру и приготовьте домашнюю версию любимой детьми американской классики.
5 из 12
Картофель фри по-французски
Картофель фри по-французски image
Авторы и права: Аарон Кирк; Реквизит: Сара Элизабет Кливленд; Фуд-стайлинг: Робин Башински
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Если вы думали, что картофель фри с сыром — это блестящий триумф кулинарного дизайна, подождите, пока вы не принесете на вечеринку хрустящий ростбиф, карамелизированный лук, швейцарский сырный соус и au jus.
Вдохновленный классическим французским бутербродом с соусом и сравнимый с путином из ростбифа, этот декадентский картофель фри с говядиной привносит совершенно новый уровень чванливости в концепцию еды «мясо и картофель». Мы рекомендуем придерживаться стейка фри, когда вы готовите эту закуску, созданную для совместного использования, так как вам нужна сытная картошка, чтобы выдержать французскую обработку соусом.6 из 12
Завтрак диско-фри
завтрак диско-фри видео герой
Фото: Дэниэл Эйджи
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Как бы ни было весело съесть блинчик или пончик по утрам, бывают моменты, когда нужны более сытные блюда. Введите картофель фри на завтрак. Как и начос на завтрак, картофель фри на дискотеке — это обильная еда, которая подходит для толпы, но при этом ее достаточно легко приготовить ленивым воскресным утром (вероятно, даже не нужно идти в продуктовый магазин).
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 12
Домашний картофель фри с солью и уксусом
Домашний картофель фри с солью и уксусом видео герой
Фото: Джина Дисимоне
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Лучший вкус картофельных чипсов – это, без сомнения, соль и уксус. Домашнее жаркое с солью и уксусом включает в себя все кислые и соленые качества классических чипсов, но с картофелем в форме домашнего жаркого. Отварите нарезанные ломтиками картофеля в белом уксусе и подсоленной воде до мягкости, затем аккуратно раздавите их. Бросьте раздавленные дольки в сковороду, наполненную горячим маслом, и обжарьте картофель до золотистого цвета. Посыпьте домашнюю картошку фри кошерной солью и каплей белого уксуса. Перемешайте их с зеленым луком (и постарайтесь не обжечь язык, пока будете есть картофель фри). Чтобы приготовить домашнюю картошку фри, положите на нее жареное яйцо.
8 из 12
Картофель фри с булгоги и карамелизированным кимчи
Картофель фри с булгоги и карамелизированным кимчи
Кредит: Con Poulos
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Остин забит грузовиками с едой, а корейско-мексиканско-техасское месиво Chi’Lantro является одним из любимых блюд шеф-повара Аарона Санчеса. Для своего знаменитого ночного перекуса шеф-повар и владелец Chi’Lantro Джэ Ким добавляет к горячему картофелю фри карамелизированное кимчи, жареную говядину по-корейски и майонез с приправой Шрирача.
9 из 12
Картофель фри Southwestern Smothered
Картофель Fry Southwestern Smothered
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот восхитительный рецепт — простой способ украсить пакет с замороженным стейком или картофелем фри, нарезанным вафлями. После запекания посыпьте картофель фри острой смесью из черных бобов и тертым сыром, а затем добавьте сальсу, сметану и зеленый лук. Украсьте ломтиками авокадо и подавайте.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 12
Картофель фри для барбекю
Картофель фри для барбекю
Кредит: Марк Лунд
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Любители барбекю, возрадуйтесь! Этот вкусный картофель фри позволит вам насладиться неотразимым вкусом барбекю в качестве гарнира. Обваляйте нарезанные картофельные дольки в смеси из растительного масла, соуса из острого перца, черного перца, паприки и тмина, затем разложите на противне в один слой и запекайте до золотистого цвета и мягкости.
11 из 12
Стейк с чесноком и петрушкой «Fries»
Стейк с чесноком и петрушкой «Fries»
Предоставлено: Oxmoor House
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Эти жареные картофельные дольки, покрывшиеся пузырями и подрумяненные от жара в духовке, прекрасно сочетают в себе насыщенный вкус картофеля и чеснока.
12 из 12
Жареный картофель фри
Жареный картофель фри
Предоставлено: Oxmoor House
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Картофель проще всего приготовить. Кроме того, в духовке они получаются хрустящими и вкусными. В напряженные ночи просто добавьте оливковое масло, соль и перец, чтобы приготовить быстрый и неотразимый гарнир. Есть больше времени? Добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока и нарезанный тимьян или розмарин для дополнительного вкуса.
Реклама
Реклама
Реклама
Галерея повторовПоделиться галереей
Далее
Поделиться галереей
Рецепт картофеля фри — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Усилия стоят того, чтобы получить этот идеальный домашний картофель фри в стиле фаст-фуд! Замачивая сырую картошку фри в холодной воде, вы удаляете часть крахмала, метод, который я рекомендую для других интересных блюд, в которых вам нужен растительный, а не крахмалистый компонент картофеля. (Попробуйте замочить картофель в нескольких оборотах свежей холодной воды, а затем как-нибудь обжарить в воке с добавлением сычуаньского перца. Сильно затягивает!) После удаления крахмала концепция идеального картофеля фри проста, хотя и трудоемка. Как и в случае с приготовлением лучшего домашнего картофеля фри, вы должны начать с уже приготовленного картофеля. Интересным отличием здесь является то, что вы сначала варите картофель в подкисленной воде, второй раз бланшируете его в горячем масле, а затем на этом этапе замораживаете картофель фри. Замороженные, вы можете хранить их месяцами по своему усмотрению — приготовьте чистое горячее масло для жарки и испепелите.
Реклама
Выход: 4 порции
- 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на картофель фри размером ¼ на ¼ дюйма, хранить в холодильнике в холодной чистой воде в течение ночи (около 5-6 картофелин, в зависимости от размера)
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
- 3 литра масла канолы
- Кошерная соль
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
холодной воды и слейте как можно больше воды не ломая картошку. Слейте воду и положите картофель в большую широкую кастрюлю с толстым дном. Залейте 2,5 литрами чистой холодной воды и добавьте уксус. Доведите до слабого кипения в течение 6 минут. Картофель должен прожариться, но не развалиться. Выньте картофель фри шумовкой или паутиной на противень, снабженный решеткой, застеленной бумажным полотенцем. Охладите и высушите картофель на решетке.
Шаг 2
Когда картофель остынет и высохнет, подготовьте фритюрницу. Нагрейте 3 литра масла канолы в большой жаровне (не менее 5 литров). Прикрепите термометр для конфет к боковой части фритюрницы и нагревайте до тех пор, пока датчик не покажет 395. Работая тремя партиями, добавьте картофель фри в масло и готовьте 1,5 минуты. С помощью шумовки или паука достаньте картофель фри и положите его на другой противень, снабженный решеткой, застеленной бумажным полотенцем. Повторите то же самое с остальными картофелем фри, пока все они не будут бланшированы в масле в течение 1,5 минут.
Шаг 3
Дайте картофелю фри остыть и подсохнуть на решетке в течение 1 часа, а затем аккуратно поместите его в большой пластиковый контейнер для хранения продуктов, стараясь не сломать картофель фри. Накройте и заморозьте на ночь. Охладите, процедите и зарезервируйте масло канолы.
Шаг 4
На следующий день разогрейте зарезервированное масло канолы в жаровне. Прикрепите термометр для конфет к боковой стороне фритюрницы и нагревайте масло до тех пор, пока датчик не покажет 395. Работая в три захода, добавьте картофель фри в масло и готовьте, пока картофель фри не станет светло-золотистого цвета, около 4 минут. Помешивайте картофель шумовкой или лопаткой в процессе приготовления, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Добавление картофеля фри снизит температуру вашей фритюрницы, но при необходимости отрегулируйте ее, чтобы поддерживать 375°С (лучше, чтобы ваша фритюрница была ниже 375°С, чем выше ее).0003
Шаг 5
Выньте картофель из масла в металлическую миску, застеленную бумажными полотенцами. Приправьте все кошерной солью и сразу подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.