Тонкие кабачковые блинчики, пошаговый рецепт на 3108 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Творожные блинчики с малиновым соусом
Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой
Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховые блины с творожным кремом
Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Заварные блинчики с ягодами
Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.
Юлия Высоцкая
Реклама
Надежда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные и нежные блинчики. Их можно подавать просто со сметанкой или со сгущенкой, можно приготовить какой-нибудь соус. Можно также завернуть в них начинку по своему вкусу и запечь в духовке. Можно приготовить из них блинный тортик или пирог — будет одинаково вкусно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1.Кабачки — 2 шт. (или 1 стакан в натертом виде)
2.Яйцо — 3 шт.
3.Мука — 1 стакан + 2 столовые ложки
4.Молоко — 1 стакан
5.Масло растительное — 3 столовые ложки
6.Соль — 1/2 чайной ложки
Стакан емкостью 250 мл
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
еще 12
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки почистить и натереть на мелкой терке
Добавить яйца,соль и хорошо перемешать венчиком до однородной смеси.По желанию можно добавить немножко измельченной зелени.
Добавить просеянную муку ,перемешать,добавить растительное масло,перемешать,добавить молоко и перемешать до однородной смеси.
Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде,как обычные тонкие блинчики. Перед выпеканием следующего блинчика тесто слегка перемешиваем. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде, которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по своему.По желанию каждый блинчик можно смазать топленым сливочным маслом.Приятного вам аппетита!
Совет: Испеките сначала один блинчик для пробы.Так как мука бывает разная,кабачки разной сочности и яйца разной величины.Поэтому густоту теста регулируйте сами:если тесто будет густоватым,тогда добавьте немного молока.А если тесто будет жидким,тогда отделите немного блинной смеси в отдельную посуду и добавьте немного муки,хорошо перемешайте и добавьте к блинной смеси.И еще,я никогда не добавляю сахар в блинное и оладьевое тесто.Блины и оладьи из несладкого теста не пригорают и у них всегда получается ровный румяный цвет.
А это блинный штрудель от Иришки,осталось несколько блинчиков на утро и я решила его испечь.Прекрасный рулетик получился,рекомендую всем!http://www. edimdoma.ru/retsepty/55811-blinnyy-shtrudel-s-tsukini-i-slivochno-syrnoy-nachinkoy-novyy-urozhay
вот такой он целиком
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникина молокепростые рецепты на каждый деньжаритьтонкие на молокеиз кабачковбез дрожжейнесладкие
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кабачковые блинчики пошаговый рецепт
Простой рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке. Сегодня готовим с добавлением кабачка — блинчики получаются очень ароматные, нежные и эластичные.
Способов приготовления блинного теста несколько. Например — как я показала ниже в рецепте. Второй — сложить все продукты (кабачки предварительно нарезать некрупно) в стакан блендера и пробить все до однородной массы. Консистенцию блинного теста всегда регулируйте сами, так как количество пшеничной муки зависит от ее влажности.
Блинчики из кабачков на молоке можно сделать разными. К примеру, убрав сахар и добавив рубленую зелень, у вас будет закусочный вариант. Хотите, для аромата положите немного сушеного чесночка.
Эти тонкие блинчики — универсальные. Их можно подать как не десерт со сладкими добавками, так и в качестве закуски с несладкими наполнителями. Блинчики не рвутся, отлично сворачиваются. А еще из них можно сделать чудесный блинный тортик!
Для приготовления этих нежных, ароматных и вкусных тонких блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, молоко, пшеничная мука, куриные яйца, рафинированное растительное масло, сахарный песок и соль. Все продукты — комнатной температуры.
Шаг 2Если кабачок, который вы будете использовать, престарелый (как у меня), срежьте кожицу и удалите внутреннюю часть с семенами. Молоденькие плоды молочной степени зрелости можно не чистить.
Шаг 3Натираем кабачковую мякоть на мелкой терке. Как вариант, можно пробить погружным блендером или измельчить в стационарном.
Шаг 4 Всего нам нужен 1 стакан мякоти кабачка (это 200 граммов). Шаг 5В объемную посуду перекладываем тертый кабачок, добавляем 3 яйца среднего размера, 1 столовую ложку сахара и половинку чайной ложки соли.
Шаг 6Перемешиваем венчиком или взбиваем миксером.
Шаг 7Следом добавляем 1 стакан молока любой жирности (в моем случае 2,5%) и 2 столовые ложки рафинированного растительного (я пользуюсь подсолнечным) масла. Снова перемешиваем.
Шаг 8Наконец пора насыпать просеянную пшеничную муку (1 стакан — 140 граммов).
Активно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков. Оставляем тесто для тонких кабачковых блинчиков отдыхать на столе минут на 15, чтобы за это время клейковина в муке разбухла.
Шаг 10Остается лишь приготовить эти самые блинчики. Сковороду (я всегда пользуюсь специальной тяжелой блинницей) как следует разогреваем и перед каждым блинчиком немного смазываем растительным маслом. Конечно, можно несоленым свиным салом, если так привыкли. Наливаем блинное тесто и очень быстро, пока не схватилось, распределяем его по всей поверхности круговым движением руки. Готовим на умеренном огне, пока нижняя часть не станет приятного золотистого цвета.
Шаг 11Переворачиваем блинчик и доводим до румяного состояния вторую сторону (не более минуты).
Шаг 12Перекладываем готовые тонкие блинчики с кабачком на тарелку и продолжаем печь остальные. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 13 блинчиков (диаметром 18-19 сантиметров).
Шаг 13Подаем наши ароматные и очень нежные кабачковые блинчики на десерт (со сметаной, вареньем, джемом, медом) или как закуску с несладкими добавками. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Оладьи из кабачков, фаршированные козьим сыром и томатным соусом
Нет, спасибо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 1 фунт маленьких кабачков, натертых на терке и высушенных в полотенце
- 1/4 чашки натертого желтого лука
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 2 чайные ложки нарезанной лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 1/2 чайной ложки 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 больших взбитых яйца
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 (5 унций) козьего сыра, очень тонко нарезанного
- Томатный соус
- 1/4 стакана тертого пармезана 9004
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.
- В большой миске смешайте кабачки, лук, базилик, цедру, чеснок, соль и перец. В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте смесь яиц и муки к овощам и перемешайте, пока они не смешаются.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 3 минут. Когда жарко, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Добавляйте тесто столовыми ложками в сковороду (убедитесь, что тесто и овощи выложены ложкой), оставляя 1 дюйм между коржами. Немедленно бросьте в центр каждого блинчика кружочек сыра. Сверху положите еще одну столовую ложку теста, чтобы покрыть сыр. Готовьте до золотисто-коричневого цвета на нижней стороне, около 1 1/2 минуты. Переверните лопаткой и жарьте на 2-й стороне до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты. Снимите со сковороды и положите на противень. Держите в тепле в духовке, пока готовите остальные блины.
- Выложите блинчики на тарелку, сбрызните томатным соусом и сразу же подавайте.
- Источник: Emeril Live EM1E75e
- Тип блюда: основное блюдо
- Свежие кабачки – натереть на крупной терке на крупной терке
- Мука – Я предпочитаю использовать цельнозерновую муку для здоровых блинов
- Яйцо – одного большого яйца достаточно
- Соль – используйте по своему вкусу
- Масло – подойдет масло для жарки на ваш выбор
Направления
Магазин
Линия обуви Emeril
Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up
Купить сейчас!
Часы Эмерил
Эмерил на Youtube
Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда
Смотреть сейчас
Описание рецепта
Похожие рецепты
отзывов
Полезные оладьи из цуккини из 5 ингредиентов — смотрите, что вы едите
Опубликовано: Автор: Watch What U Eat · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментариев
Эти очень простые и полезные оладьи из цуккини готовятся с использованием всего 5 ингредиентов. Натертые свежие кабачки вместе с цельнозерновой мукой делают эти блины полезными
В эти дни у меня есть настроение попробовать разные рецепты, используя свежие кабачки.
Причина в сезоне. Я считаю хорошей идеей есть сезонные фрукты и овощи, когда они поступают на рынок прямо с ферм. Не так ли?
Сколько способов включить кабачки в свой рацион?
Помимо жарки, я люблю готовить рис из цукини, цудлы с креветками, оладьи из цукини и т. д., и т. д., и этот список можно продолжить. И все же просто жареный кабачок — мой самый любимый овощ.
Делюсь с вами блинчиками из цуккини, которые можно приготовить для здорового завтрака или бранча или даже для легкого перекуса.
То, что вам нужно!
Как натереть кабачок?
Есть несколько способов натереть цуккини с помощью подручных средств или оборудования. Тщательно промойте и высушите кабачок, а затем обрежьте его кончики. И попробуйте один из этих вариантов натереть его для приготовления вкусных полезных блинов.
- Со стороны самого большого отверстия терки нарежьте кабачки.
- Вы также можете натереть кабачки в кухонном комбайне , используя насадку для терки.
- Или попробуйте KitchenAid с насадкой для нарезки/шинковки, если она у вас есть.
Для приготовления одного или двух цуккини отлично подойдет терка. Несмотря на то, что кабачки можно быстро натереть, варианты 2 и 3 требуют небольшой очистки.
Как приготовить полезные блины
Приготовление этих полезных блинов состоит из двух этапов.
Приготовление теста – Соль с натертыми кабачками смешать по вкусу. Дайте ему отдохнуть не менее 10 мин. Соль поможет натертым кабачкам высвободить воду. Этот шаг важен для приготовления теста идеальной консистенции. В противном случае тесто будет жидким, если не учитывать влагу от кабачков. Затем добавить яйцо, муку, воду и все хорошо перемешать. Тесто готово для приготовления блинчиков.
Приготовление блинов – Нагрейте плоскую чугунную сковороду/сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сковороду маслом и налейте немного кабачкового теста. Тыльной стороной ложки аккуратно распределите тесто, придав ему круглую форму. Обжаривайте его с обеих сторон до полной готовности.
Как сделать без глютена
Для блюд без глютена используйте муку из коричневого риса или муку из белого риса вместо цельнозерновой муки в рецепте. Или подумайте об использовании муки из нута.
Я чувствую, что использование рисовой муки придает блинам немного другую текстуру, чем использование обычной муки. Вы можете сделать их более хрустящими по текстуре, готовя немного дольше на среднем огне.
Варианты сервировки и инструкции
Вам может быть интересно, что можно подать к оладьям из цуккини. Вот несколько вариантов подачи блинов с
- Йогуртовым соусом из авокадо или соусом
- Сливочный йогурт с солью и перцем или сметаной
- Томатный кетчуп
- Любое индийское чатни или маринованный огурец.
Полезные советы!
- Купить свежие и твердые кабачки среднего размера. Тщательно очистите его перед использованием. Иногда снаружи осела твердая грязь.
- Я использую мерную чашку размера ¼ с плоским дном, чтобы наливать тесто и распределять его, используя плоское дно чашки. Таким образом у меня получаются все блины одинакового размера.
- Добавление яйца в тесто для блинов помогает его связать. При этом блины выходят легко, не прилипая к сковороде.
- Цуккини с чесноком и рисом
- Фритюрница с цукини и кукурузными оладьями
- Лимонно-чесночные креветки и лапша из цукини
- Бургер с цукини и лососем
- Запеченная курица с овощами
5 от 4 голосов
Полезные оладьи из цукини из 5 ингредиентов
Эти блинчики готовятся из свеженатертых цуккини и цельнозерновой муки. Идеально подходит для здорового полезного завтрака.
Курс: завтрак, обед / ужин
Кухня: американская
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Количество порций:3
Калорийность:221 ккал
Автор: Swati Kadam Gulati
- ▢
Box Grater
- ▢
Чугунный сетка
Pancakes
- ▢ 1 Средний Zucchin
- ▢ ⅓ чашка воды
- ▢ Соль
- ▢ 1 чайная ложка кулинарного масла
Зеленый соус
- ▢ ½ Avocado Peelle
- ▢ 2 TALPON GEEK yogur 9014
- ▢ 2 TALSPON GEEK YOGURR 9014
- ▢ 2 TALSPON GEEK 9014
- ▢ 2.0014
- ▢ соль по вкусу
В средней миске смешайте натертые кабачки с небольшим количеством соли. Хорошо перемешайте и дайте постоять не менее 10 минут*.
Зеленый соус : тем временем в чаше блендера смешайте авокадо, йогурт, воду и немного соли. Смешайте все до однородного и кремообразного состояния.
Добавьте одно большое яйцо, муку и воду к тертым цуккини и приготовьте тесто
Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Смажьте сковороду маслом и вылейте примерно ¼ стакана теста в центр. Аккуратно распределите тесто, используя заднюю часть ложки, чтобы сформировать круглые блины примерно 6 дюймов.
Дайте блину готовиться около 2 минут, а затем переверните его. Продолжайте жарить с другой стороны еще 2 минуты или до полной готовности.
Повторяйте, пока не закончится все тесто.
Подавать теплыми.
- Дайте натертым цукини с солью отдохнуть не менее 10 мин. Это поможет выпустить влагу из кабачков.