Томатный соус для спагетти из помидор рецепт: Томатный соус для спагетти из помидоров

Обалденный томатный соус из запеченных помидоров, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Приправы
  • Пряности
  • Базилик

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Этот удивительный томатный соус из запеченных помидоров — прекрасная альтернатива покупным томатным соусам. Запекание свежих помидоров раскрывает его естественные острые и сладкие нотки. Для получения более сложного аромата используйте два или более видов томатов.
 
Такой соус очень универсален, так как может дополнить не только макароны и пиццу, но и стать основой мясной или куриной запеканки.

Общее время приготовления: 1 час 35 минут

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежих помидоров

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 6 зубчиков чеснока — нарезать

  • 60 г нарезанного репчатого лука

  • 2 ч. л. приправы итальянские травы

  • 1 ч. л. соли или по вкусу

  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

  • 2-3 ст. л. нарезанного свежего базилика

  • 3 ст. л.

    томатной пасты, по желанию

  • 1/8 ч. л. измельченных хлопьев красного перца, по желанию

  • 500 г готовой пасты и чесночный хлеб — для подачи, по желанию

Ход приготовления:
 
1. Приготовьте все ингредиенты. Поместите решетку в центр духовки разогрейте шкаф до 160 градусов.

2. Помидоры промойте, удалите плодоножку и нарежьте на нетолстые кружочки.

3. Смешайте нарезанные помидоры в большой миске с маслом, чесноком, луком, итальянской приправой, солью и молотым перцем.

4. Разложите приправленные помидоры в один слой на большом противне с бортиками. Запекайте, пока томаты не станут нежными, ароматными и не начнут сморщиваться, около часа.

5. Измельчите запеченные помидоры с помощью пищевой мельницы. Это удалит кожицу и большую часть семян, чтобы получился однородный соус. Если у вас нет пищевой мельницы, измельчите смесь в чаше блендера или кухонного комбайна по своему вкусу.



6. Переложите томатную смесь в большую кастрюлю. Добавьте базилик, томатную пасту и хлопья красного перца, если используете. Доведите соус до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, пока соус немного не уварится и не загустеет, около 10 минут.

7. Если вы подаете томатный соус с макаронами, приготовьте их согласно инструкции на упаковке. Смешайте горячую пасту с соусом. Подавайте ароматное блюдо с чесночным хлебом. Наслаждайтесь!

✔ Как хранить готовый томатный соус:
 
Если вы не используете соус сразу, разлейте его по контейнерам или банкам с крышками. Поместите томатный соус в холодильник и используйте его в течение 3-х дней или же храните в морозильной камере до 4-х месяцев.

Энергетическая ценность:

  • Калорий 115

  • Белков 3 г

  • Углеводов 7 г

  • Жиров 12 г

  • Холестерина 0 мг

  • Натрия 223 мг

 
Фото: The Spruce/Diana Chistruga

Источник: thespruceeats. com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2397
  • 1
  • 2
  • 0 (005) Обалденный томатный соус из запеченных помидоров
Мария Иш 16 38, 20 августа 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Томатный соус от Джанни Д’Амато







… он же Salsa di pomodoro

Чудо! Если вы решите
приготовить из всей этой книги только один рецепт, пусть это будет он. Мы же
все помним, что чем проще по составу блюдо, тем сложнее его приготовить
по-настоящему хорошо. И это как раз тот самый случай.

Запомните 3 основных момента: помидоры, помидоры и помидоры.
Если возьмете «обычные», «нормальные» или «неплохие» – и соус тоже получите
обычный, нормальный или неплохой. И только из очень хороших можно сделать
отличный соус.

У Джанни соус невероятно вкусный – и он специально выбирает
сладкие сорта помидоров. Не в сезон вы можете взять хорошие консервированные
томаты – например, очищенные сливовидные, лучше производства Италии.

На 1 порцию нужно 80-100 г сухих спагетти.


  • Консервированные очищенные томаты

    — 660

    г


  • Помидорки черри

    — 500

    г


  • Сливочное масло

    — 150

    г


  • Тимьян свежий

    — 1

    веточка


  • Базилик зеленый

    — 1

    пучок


  • Сахар

    — 40

    г


  • Оливковое масло

    — 50

    мл


  • Пеперончино

  • Морская соль

  • Чеснок

    — 2

    зубчика



 

  • Любите более острое – больше пеперончино и чеснока – ни в чем себе не отказывайте, но базилика нужно немного, пучок должен быть небольшим!
  •  Никаких консервированных помидоров в этом рецепте – тут свежие великолепны.
  • Сливочное масло самого высокого качества и душистое оливковое. Сливочное??? Да, и прекратите его бояться – оно менее калорийно, чем оливковое (ага), и добиться такой нежной и волшебной кремовой структуры соуса вы сможете только с ним.

Это Джанни, и скоро откроется Новый его Ресторан, и я обязательно туда срочно поеду, все бросив.







Это два вида помидорок черри. Если память мне не изменяет, он брал с Амальфийского побережья и сицилийские, чтобы сбалансировать сладость и кислоту. 













Надрезать каждую помидорку и бланшировать в кипятке, затем переложить на лед и снять шкурку. Бланшируйте 300 мааааааленьких помидорок на ужин для 20 человек, бггг – задачка. 







Налить на сковороду оливковое масло, кинуть очищенные зубчики чеснока и тимьян веточкой. Добавить совсем немного пеперончино и чуть базилика, чтобы только слегка ароматизировать масло. Поставить сковороду на средний огонь.
Обжарить до появления сильного аромата чеснока и тимьяна.
Вынуть чеснок, добавить помидорки черри, тушить несколько минут, пусть пустят сок.







Добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус: количество сахара зависит от того, насколько кислые помидоры.
Не бойтесь сахара – он чудесно раскрывает вкус овощей. Я не раз наблюдала среди курсисток эту милую фобию – “Саааааахар, ааааааа!!!” В небольшом количестве он не вреднее соли.
Есть симпатичный прием: можно даже бросить нарезанную крупными кусками морковь, которую после тушения надо будет вынуть, она даст деликатную сладость и совсем не оставит морковный вкус.
Если нужно подчеркнуть кислоту, можно добавить немного бальзамика.







В готовые помидоры положить сливочное масло, оставшийся базилик целиком со стеблями.







Снять с огня. Закрыть пленкой (или крышкой), дать настояться 30–60 минут. 







Удалить тимьян и базилик. Обязательно удалить – иначе они испортят вам цвет соуса.







Пюрировать (какое противное слово)) соус в блендере, его цвет должен быть красным. 
Добавить еще оливкового масла и снова в блендер, цвет превратится в прекрасный оранжевый.

Все, готово. Если хотите, соус можно заморозить (что дико удобно, если на вас свалился ящик божественных помидоров в сезон) и хранить до 6 месяцев.

Отварить спагетти (на минуту меньше, чем указано на упаковке), соус в кастрюлю или глубокую сковороду, хорошо в нем прогреть пасту, чтобы он впитался и паста “дошла”.







Свернуть в крупном половнике гнездами, в тарелку и тут начнется – проверено! )
Он настолько прекрасен, что не нужен никакой пармезан.  







А теперь Главное Еретическое на случай, если в соседнее к вам сельпо по каким-то необъективным причинам не завезли черри со сказочного побережья Амальфи и опять перебои с поставками свежих овощей из Сицилии. 
Будем делать стрррррашное.

Все тоже самое, но берем Отвратительные Обыкновенные Помидоры, даже их не бланшируем (потому что хоть какой-то вкус именно в кожуре), просто режем на некрупные дольки, так же их тушим со сливочным маслом чесноком и базиликом (как в подробном оригинальном рецепте), добавляем к ним хорошие консервированные, чуть больше сливочного масла и не жалейте сахар. 
Даем настояться, отправляем в блендер и обязательно (!!!) протираем сквозь очень мелкое сито. На нем останутся наши шкурки и крупные семечки (это не Черри). Опять хорошо прогреваем – соус после сита будет очень “пушистым”. 




И, о чудо – у нас самый вкусный томатный соус, который мы когда-либо пробовали и он подойдет не только к пасте, но и к скучным рыбам, всяким куриным невнятным котлеткам, индейке, короче всему – что блекло, но надо украсить.







Его можно добавлять в любой кремовый суп, для сладости и кислоты, в нем можно тушить овощи, фасоль или что-то там у вас на обед запланировано.




Он прекрасен и универсален! И, конечно же, незаменим на случай внезапных гостей, если он есть у вас в морозилке.
Любители консервировать – вот вам идеальный способ утилизации урожая. Готовьте свои драгоценные баночки. )




Лучший рецепт томатного соуса от Марселлы Хазан

Фото Рокки Лютена
  • Время подготовки 15 минут
  • время приготовления 45 минут
  • Обслуживает 6, достаточно для соуса от 1 до 1 1/2 фунта пасты

Перейти к рецепту

Примечания автора

Самый известный томатный соус в Интернете, из книги Марселлы Хазан Основы классической итальянской кухни . Примечание редактора: Марселла потребовала 2 чашки помидоров при использовании консервированных, но не стесняйтесь использовать целую банку на 28 унций (ближе к 3 чашкам), если хотите. Вы можете увеличить количество масла и лука, если хотите, или нет — в любом случае это гениально.

Вспомогательные инструменты для этого рецепта:
— Сотейник из эмалированного чугуна Le Creuset Signature Sauteuse
— Пять деревянных ложек
— Пять двух двусторонних бамбуковых разделочных досок — Genius Recipes

Тестовые кухонные заметки

Этот соус — один из наши 10 самых популярных за все время по уважительной причине: это определение качественных ингредиентов (и сдержанность!). Все, что вам нужно, это очень спелые помидоры (или ваши любимые консервированные помидоры Сан-Марцано, в которых меньше семян и они имеют более сладкий, округлый и менее кислый вкус, чем в других консервированных помидорах), большой кусок сливочного масла, острая белая луковица и соль. Здесь не за чем прятаться, без лишних фанфар и филиграни.

В своей первоначальной форме это томатный соус пуристов. И в результате он подходит почти ко всему: это идеальная подушка для острых фрикаделек, идеальный партнер для спагетти al dente с кусочками пармезана, усыпанными сверху, и — возможно, наше любимое использование — уютная посадочная площадка для пятки черствого хлеба. И мы не посмеем забыть мягкий, джемовый лук, плавающий в томатной смеси; Марселла велит нам вынуть его из соуса и использовать для чего-то другого, но мы обнаружили, что это отличное кулинарное угощение.

Хотя мы любим этот соус в чистом виде, есть множество способов его приправить, если вы почувствуете необходимость: используйте пандусы или лук-порей вместо лука. Добавьте немного хлопьев красного перца, пока готовится соус. Для веганов используйте оливковое масло вместо сливочного. Зубчики жареного в карамели чеснока, брошенные в конце, также не будут лишними. Но никогда-никогда не меняйте качественные помидоры и соль. Это основа блюда. —Бринда Эйер —Редакция

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Посмотрите этот рецепт

Томатный соус с луком и маслом от Марселлы Хазан

Ингредиенты
  • Для соуса
  • 2 фунта свежие, спелые помидоры, приготовленные, как описано ниже, или 2 стакана консервированных импортных итальянских помидоров, нарезанных, с их соком
  • 5 столовых ложек сливочное масло
  • 1 средняя луковица, очищенная и разрезанная пополам
  • Соль по вкусу
  • Приготовление свежих помидоров для соуса
  • свежие, спелые томаты сливы (или другие сорта, если они одинаково спелые и действительно фруктовые, а не водянистые)
Указания
  1. Для соуса
  2. Положите подготовленные свежие или консервированные помидоры в кастрюлю, добавьте сливочное масло, лук и соль и готовьте без крышки при очень медленном, но постоянном кипении около 45 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет по вашему вкусу и жир не всплывет. свободен от томата.
  3. Время от времени перемешивайте, разминая крупные кусочки помидоров тыльной стороной деревянной ложки.
  4. Попробуйте и поправьте на соль. Перед тем, как смешать макароны, вы можете удалить лук (как рекомендовал Хазан) и сохранить для другого использования, но многие предпочитают оставить его. Подавайте к столу со свеженатертым сыром пармезан-реджано.
  1. Приготовление свежих помидоров для соуса
  2. Метод бланширования: Опустите помидоры в кипящую воду на минуту или меньше. Слейте воду и, как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, снимите с них кожицу и нарежьте крупными кусочками.
  3. Метод заморозки (от Дэвида Таниса, через The Kitchn): заморозьте помидоры на противне, пока они не затвердеют. Снова разморозьте на столе или под проточной водой. Очистите их и нарежьте крупными кусочками.
  4. Метод пищевой мельницы: Помойте помидоры в холодной воде, разрежьте их вдоль пополам и положите в закрытую кастрюлю. Включите средний огонь и варите 10 минут. Установите пищевую мельницу с диском с наибольшими отверстиями над чашей. Переложите помидоры вместе с их соком в мельницу и сделайте пюре.

Популярно на Food52

Рецепт спагетти с томатным соусом

Галерея

Спагетти с томатным соусом

Кредит: Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Роуз Нгуен

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 ½ фунта помидоров сливы, очищенных и разрезанных пополам вдоль
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки плюс 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, разделить
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • 6 литров воды
  • 12 унций сырых спагетти
  • ¼ чашки измельченного свежего базилика
  • 6 столовых ложек тертого свежего сыра Пармиджано-Реджано

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Выжать сок и семена из половинок помидора через мелкое сито над миской, сохранив сок; выбросить семена. Мелко нарежьте помидоры.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте чеснок в кастрюлю; готовьте 30 секунд или пока чеснок не станет коричневым, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, отложенные соки, 1/2 чайной ложки соли и перец. Увеличьте огонь до среднего-высокого; готовьте 15 минут или пока жидкость почти не испарится, периодически помешивая.

  • Шаг 3

    Вскипятите 6 литров воды и оставшиеся 2 столовые ложки соли в 8-литровой кастрюле. Добавьте макароны в кастрюлю; помешивать. Крышка; вернуть воду до кипения. Снимите крышку и готовьте 8 минут или пока паста не станет почти аль денте. Слейте пасту в дуршлаг над миской, оставив 1/2 стакана воды для варки.

  • Шаг 4

    Добавить горячую пасту и оставшуюся воду для варки в томатную смесь. Готовьте 5 минут или пока соус не загустеет, а паста не станет аль денте, перемешайте. Снимите с огня. Посыпать базиликом; бросать. Поместите по 1 стакану пасты на каждую из 6 тарелок. Сбрызните каждую порцию 1/2 чайной ложки оставшегося масла; посыпьте каждую 1 столовой ложкой сыра.

  • Шаг 5

    Фантастическая паста, которую можно купить: Импортную итальянскую сухую пасту кустарного производства трудно найти, но ее стоит поискать, если вы хотите аутентичности. Он сделан из пшеницы высшего качества, что придает ему превосходный вкус, а тесто выдавливается через бронзовые матрицы, в результате чего получаются красивые формы с пористой поверхностью, к которым легко прилипает соус. Он также медленно высыхает, производя более прочный продукт.

  • Шаг 6

    Поищите качественные импортные макаронные изделия кустарного производства на местных специализированных рынках и в интернет-магазинах. Несколько лучших брендов:

  • Шаг 7

    Latini: Ищите их семейную реликвию из пшеницы Senatore cappelli или макарон Taganrog riccioli (завитки).

  • Шаг 8

    Benedetto Cavalieri и Martelli: оба производят превосходные спагетти, букатини и короткие макаронные изделия, такие как пенне и фузилли.

  • Шаг 9

    Pasta di Gragnano, Setaro и Gerardo di Nola: все они делают традиционные формы из неаполитанского региона Кампания, такие как канделе (длинные полые трубки в форме свечи, предназначенные для поломки), кальмары (короткие широкие кольца), паккери ( большие ригатони) и фузиллони (большие штопоры).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *