Рецепт пирожное картошки: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Содержание

15 отличных рецептов пирожного «Картошка»

Фото: Sriba3, AdobeStock

Всем знакомая с детства классика – это то самое пирожное «Картошка». Причем при всей своей простоте, рецепты остаются очень разнообразными. И лучшие из них мы собрали для тебя в этой подборке. Идеальное домашнее угощение к чаю!

1. Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Фото: zen.yandex.ru

Когда снова хочется вернуться в беззаботные годы.

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сахара, 80 г муки, 20 г крахмала, 0,5 ч.л. ванильной эссенции, 130 г сливочного масла, 50 г сгущенки, 60 г сахарной пудры, 1 ст.л. какао.

Приготовление: Нагрей яйца с сахаром на водяной бане примерно до 45 градусов и взбей до пены. Добавь крахмал с мукой, вылей массу на противень и выпекай 15 минут в духовке при 200 градусах. Дай бисквиту один день немного подсохнуть.

Измельчи бисквит в блендере. Отдельно взбей сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и сгущенку. Смешай с бисквитной крошкой, сформируй пирожные и обваляй в какао.

2. Пирожное «Картошка» с вареной сгущенкой

Фото: smashno.ru

На самом деле таким «Картошкам» можно придавать любую форму.

Тебе понадобится: 300 г печенья, 1 стакан вареной сгущенки, 4 ст.л. какао, 100 г сливочного масла, 1 щепотка ванилина, сахарная пудра.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку и смешай до однородности сгущенку, какао и мягкое сливочное масло. Добавь ванилин, соедини обе массы, подольше вымешай, сформируй пирожные и обваляй их в сахарной пудре.

3. Пирожное «Картошка» из печенья в кунжуте

Фото: aroma-avenue.ru

Подойдет любое печенье, которое можно измельчить в крошку.

Тебе понадобится: 400 г печенья, 100 г сливочного масла, 100 г сгущенки, 2 горсти грецких орехов, 2 горсти какао, кунжут.

Приготовление: Измельчи печенье с грецкими орехами. Смешай сгущенку, сливочное масло и какао до однородности. Соедини обе массы, тщательно вымешай тесто, сформируй пирожные в виде картошки и обваляй их в кунжуте.

4. Пирожное «Картошка» с бананом

Фото: mykaleidoscope.ru

Рекомендуем обвалять пирожное в кокосовой стружке или измельченных орехах.

Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 50 г сливочного масла, 10 г какао, 30 г сгущенки, 1 банан.

Приготовление: Растопи сливочное масло, разомни банан вилкой, измельчи печенье в крошку и смешай все до однородности. Сформируй пирожные, обваляй в чем-то по вкусу и отправь на 1 час в холодильник.

5. ПП «Картошка» с творогом

Фото: orangemarmelad.ru

Необыкновенная творожная «Картошка» – полезная и низкокалорийная.

Тебе понадобится: 200 г творога, 80 г овсяных хлопьев, 1 банан, 0,5 ч.л. корицы, 2 ст.л. меда, 20 г какао.

Приготовление: Разомни банан вилкой, смешай с овсяными хлопьями и отправь массу на 20-25 минут в духовку при 180 градусах. Каждые 5 минут помешивай заготовку, а потом измельчи ее в блендере. Перетри творог через сито, добавь мед и смешай все вместе. Сформируй «картошку», обваляй в какао и отправь на пару часов в холодильник.

6. Пирожное «Картошка» с орехами

Фото: kto-chto-gde.ru

Орехи заранее немного обжарь на сухой сковороде.

Тебе понадобится: 400 г песочного печенья, 50 г миндаля, 50 г грецких орехов, 50 г арахиса, 1 банка вареной сгущенки, 50 г какао.

Приготовление: Измельчи в блендере печенье и жареные очищенные орехи. Смешай с вареной сгущенкой до однородности, сформируй пирожные, обваляй их в какао и отправь на 1 час в холодильник.

7. Пирожное «Картошка» с кокосовой стружкой

Фото: pinterest.com

Если готовишь «Картошку» не для детей, то можно добавить еще пару ложек кокосового или сливочного ликера.

Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 1,5 ст.л. какао, 100 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 100 г кокосовой стружки.

Приготовление: Измельчи печенье в блендере, смешай с половиной кокосовой стружки и добавь сахарную пудру с какао. Тщательно вымешай все с мягким сливочным маслом, сформируй пирожные, обваляй в оставшейся стружке и отправь на пару часов в холодильник.

8. Пирожное «Картошка» с коньяком

Фото: prostokvashino.ru

Отличный вариант домашнего пирожного, если ждешь гостей.

Тебе понадобится: 300 г печенья, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. коньяка, 2 ст.л. сахарной пудры, кокосовая стружка.

Приготовление: Взбей сливочное масло с сахарной пудрой и коньяком, пропусти печенье через мясорубку и смешай. Добавь какао, вымешай массу, сформируй «картошки» и обваляй в кокосовой стружке.

9. Пирожное «Картошка» из сладких сухарей

Фото: yarik42.ru

Плюс «Картошки» в том, что такое пирожное готовится из любых подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 300 г сладких сухарей, 120 г сгущенки, 90 г сливочного масла, 80 г сахара, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. какао, 40 мл молока.

Приготовление: Измельчи сухари и орехи блендером в крошку. Взбей миксером сгущенку, сливочное масло, сахар и какао. Соедини обе массы, влей молоко и вымешай пластилиновое тесто. Сформируй пирожные и отправь в холодильник на 1-2 часа.

10. Пирожное «Картошка» на молоке

Фото: mykaleidoscope.ru

Молоко позволяет придать тесту еще более вязкую консистенцию.

Тебе понадобится: 350 г печенья, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. какао.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку любым удобным способом. Смешай сахар, какао и молоко, и доведи до кипения, помешивая. Добавь мягкое сливочное масло и провари все до его растворения. Дай массе немного остыть, смешай с крошкой и тщательно вымешай. Сформируй небольшие пирожные, обваляй их в посыпке по вкусу и отправь в холодильник.

11. Пирожное «Картошка» с нутеллой

Фото: klublady.ru

Один из самых быстрых рецептов «Картошки», когда пирожное нужно приготовить как можно быстрее.

Тебе понадобится: 300 г печенья, 120 мл молока, 3 ст. л. нутеллы.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, провари молоко с нутеллой до ее растворения, смешай все вместе и слепи небольшие пирожные. Отправь их в морозилку на 15 минут.

12. Пирожное «Картошка» с арахисовой пастой

Фото: mykaleidoscope.ru

Другая ореховая паста тоже прекрасно подходит!

Тебе понадобится: 500 г песочного печенья, 200 г сахара, 200 мл молока, 200 г сливочного масла, 5 ст.л. какао, 4 ст.л. арахисовой пасты, 2 ст.л. арахиса.

Приготовление: Смешай сливочное масло, молоко, сахар и половину какао, и провари 5-7 минут на среднем огне до растворения. Измельчи печенье в крошку, смешай с арахисовой пастой, а потом – с молочной смесью. Сформируй пирожные. Измельчи в крошку арахис, смешай с оставшимся какао, и обваляй «картошку» в посыпке.

13. Веганская «Картошка» из нута

Фото: mykaleidoscope.ru

Нут для этого рецепта отвари заранее, чтобы он остыл.

Тебе понадобится: 400 г вареного нута, 120 г фиников, 100 г грецких орехов, 40 г какао.

Приготовление: Пропусти нут, орехи и финики через мясорубку несколько раз или измельчи в блендере. Добавь половину какао, перемешай ингредиенты, сформируй пирожные и обваляй их в остатках какао. Отправь десерт на 2 часа в холодильник.

14. Пирожное «Картошка» из сушек с черносливом

Фото: adevarul.ro

Сушки или бублики – еще одна беспроигрышная основа для «Картошки».

Тебе понадобится: 800 г сушек, 1 банка сгущенки, 100 г чернослива, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, кокосовая стружка.

Приготовление: Взбей сгущенку с мягким сливочным маслом и какао. Измельчи сушки в крошку и отдельно измельчи в блендере чернослив. Соедини все вместе, сформируй пирожные, обваляй в стружке и отправь в холодильник.

15. Пирожное «Картошка» из вафель

Фото: mykaleidoscope.ru

Подойдут любые вафли, которые найдутся у тебя под рукой.

Тебе понадобится: 600 г вафель, 200 г сливочного масла, 2 стакана жареных грецких орехов, 100 г черного шоколада, 3 ст. л. какао.

Приготовление: Измельчи вафли с орехами в блендере, добавь какао и тертый шоколад, и смешай с растопленным сливочным маслом до однородности. Сформируй пирожные и обваляй в любой посыпке по вкусу. Отправь их застывать в холодильник.

Секреты пирожного «картошка» из СССР

Вкус легендарного пирожного «картошка», которое продавалось в каждой советской кондитерской, до сих пор помнят бывшие советские дети. Что в нём было особенного? Сегодня мы вам об этом расскажем.

Наталья Ожогина

РИА Новости

Это пирожное не раз пытались повторить многие из нас, но каждый раз что-то шло не так. В чём дело? В каких-то особенных ингредиентах?

Содержание статьи

Кто изобрёл это пирожное

Есть легенда, что придумали пирожное «картошка» ленинградские кондитеры. На самом деле отечественные кондитеры позаимствовали рецепт, изобретенный в Финляндии, просто адаптировали его под наши реалии. Главная идея картошки в том, что… здесь нет никакой идеи. 

Шутку про колбасные обрезки слышали? Так вот, у кондитеров, выпекающих бисквиты для тортов, при резке их под нужную форму, оставалось много обрезков. Ну не выбрасывать же такое добро! Так вот и родился знаменитый рецепт. И был он достаточно простым. Советскую «картошку» делали из свежих бисквитных обрезков от тортов — просто смешивали со сливочным кремом и пропитывали коньяком или ромовой эссенцией… Какао же использовали только для наружного слоя. Для обвалки. 

И выглядел любимый советский десерт, действительно как картошка. Бисквит же, чаще всего выпекался светлый, поэтому «внутренности» пирожного были бледными, а «шкурка» состояла из тёмной обсыпки. Кстати, современный вариант пирожного «картошка» чаще всего бывает тёмным, как внутри, так и снаружи. Почему же оно было таким вкусным? Возможно, потому что в детстве всё кажется лучше и вкуснее, кроме полезного…

Как приготовить ту самую «картошку»

Если вы хотите сделать именно ту картошку, которую когда-то продавали в СССР, попробуйте рецепт, который предлагает журнал «Профиль».

Только учтите, что вам придётся заморочиться с выпеканием бисквита. Ведь обрезков от производства торта у вас дома нет? 

Начнём с бисквита: берём 6 яиц и отделяем белки от желтков. Взбиваем их с 50 граммами сахара. Отдельно взбиваем желтки с оставшимися 130 граммами сахара, добавляем туда 130 граммов муки и 30 граммов картофельного крахмала. Аккуратно и постепенно добавляем к массе взбитые белки. Выпекаем тесто, остужаем, превращаем бисквит в крошку. 

Для крема нужно перемешать 250 граммов сливочного масла комнатной температуры с сахарной пудрой, добавить 100 граммов сгущенного молока и две капли ромовой эссенции, смешать массу с бисквитной крошкой до однородного теста. Сформировать «картошки», поставить в холодильник на 15 минут. Ну, а дальше дело за обвалкой в смеси какао-порошка с сахарной пудрой и декоративными «глазками». Говорят, получается именно как тогда. Ну, а если вам некогда, сделайте «быструю» картошку.

«Картошка» на печенье

Примерно так делали «картошку» советские женщины. 500 граммов песочного печенья измельчить в крошку (лучше блендером), добавить 5 столовых ложек какао-порошка, как следует перемешать. 2 столовые ложки смеси оставить для обвалки. 100 граммов сливочного масла растопить и немного остудить, влить в сухую массу и смешать. Добавить 250 граммов сгущенного молока. Сформировать из массы «клубни», обвалять в сухой массе и положить их в холодильник остывать. При желании можно сделать «ростки» из крема (сливочное масло с сахарной пудрой).

«Картошка» на ванильных сухарях

Ванильные сухари перекручиваем на мясорубке, добавляем какао и сливочное масло комнатной температуры, вручную все перемешиваем, кладём немного сахара, размягчаем молоком и добавляем чуть-чуть коньяка для аромата. Тоже интересный рецепт, не правда ли? Главное — не переборщить с коньяком…

А вы помните вкус любимых десертов детства?

Пироги с картофельным пюре — MIKLIA

Эти пирожные с картофельным пюре — лучший способ использовать остатки картофельного пюре после Рождества, Дня Благодарения или любого другого случая. Хрустящий снаружи и воздушный внутри, этот рецепт картофельного пирога восхитителен, прост в приготовлении и является идеальным гарниром практически ко всему!

Пирожные с картофельным пюре

Вы когда-нибудь задумывались, что делать с остатками картофельного пюре? Я люблю картофельное пюре, но не люблю выбрасывать остатки. Посмотрим правде в глаза, количество пюре, необходимое для любого приема пищи, трудно подобрать правильно.

Итак, вам нужен запасной план, как вы будете использовать оставшуюся брагу. И мое любимое занятие с ним — делать лепешки из картофельного пюре.

Мой партнер Энди любит всевозможные блюда из картофеля. И он говорил мне, что любит использовать оставшееся пюре для картофельных лепешек, но оно часто бывает слишком густым и легко распадается на сковороде.

Итак, я воспринял это как вызов и решил придумать рецепт картофельных лепешек, которые сочетаются друг с другом, полны вкуса и очень просты в приготовлении.

По этому рецепту пирога с картофельным пюре получается вкусная комфортная еда, которая сохраняет ощущение старомодного картофельного пирога.

Я расскажу, как легко и вкусно приготовить картофельный пирог с картофельным пюре. Они хрустящие снаружи, очень вкусные и более пряные, а в них добавлен сыр чеддер для сырного вкуса.

Я покажу вам картофельные лепешки, которые пекут в духовке и жарят на плите.

Вы когда-нибудь пробовали картофельные лепешки? Дайте мне знать, как этот рецепт идет в комментариях ниже.

Принесите радость в свою жизнь и поделитесь ею с близкими. Читать дальше!

Почему вам понравятся эти картофельные лепешки?

Они бывают:

  • быстро и легко готовятся
  • хрустящие, вкусные снаружи и воздушные внутри
  • приготовлены из повседневных ингредиентов
  • созданы для того, чтобы держаться вместе, а не разваливаться

Опережать дни

9 9 сделать эти картофельные лепешки заранее. Смешайте ингредиенты и храните их в холодильнике в герметичном контейнере в течение трех дней. Затем приготовьте на плите или запеките в духовке непосредственно перед подачей на стол.

Универсальный

Исследуйте некоторые добавления и сделайте свои собственные:

травы

  • лунки
  • Берега
  • Parsley
  • Spring Onion

9003

  • Drame Loon

9003

  • . или моцарелла

Какой картофель лучше всего использовать для пюре

Мучное

Вы можете использовать любой картофель для этого рецепта картофельных лепешек, но лучше всего картофель с высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги. Они размягчаются и немного ломаются снаружи, когда их варят.

Красновато-коричневый Бербанк в Северной Америке и Кипфлер в Австралии подходят для этого рецепта. Они хороши для пюре, а их крахмалистость делает картофельные лепешки хрустящими снаружи и воздушными внутри при приготовлении на плите и в духовке.

Ингредиенты для лепешек из картофельного пюре

Мука

Для структуры лепешек важно добавлять универсальную муку. Если вы хотите без глютена, замените его кукурузным крахмалом или мукой без глютена.

Тертый сыр

Картофельные лепешки с оттенком сыра — идеальное сочетание! Я использую чеддер, но вы можете использовать разные сыры — пармезан хорош. Моцарелла тоже хороша, но не такая крепкая на вкус.

Сметана

Я люблю сметану, и она прекрасно сочетается с картофелем, например, сметанным картофельным салатом. Просто положите его на торт или приготовьте источник, просто добавив некоторые ингредиенты, как показано в этом рецепте. А если вам не нравятся сливки, вы можете использовать йогурт.

Как приготовить картофельные лепешки

Все просто. Убедитесь, что картофель остыл и достаточно сухой. Смешайте ингредиенты вместе, зачерпните их ложкой или ложкой для мороженого, положите в кастрюлю и готовьте.

Аккуратно придавила лопаткой верхушки коржей и слегка приплюснула их.

Самое сложное — это убедиться, что он не развалится во время приготовления или при переворачивании. Проблема в том, что пюре может быть довольно густым и тяжелым, поэтому оно может разбиться, когда вы перемещаете его по сковороде или переворачиваете. Так что будьте нежны.

Здесь помогут несколько вещей:

Во-первых, смешивание предложенных мною ингредиентов не только сделает вкуснее, но и немного облегчит блюдо. Яичный желток также поможет связать его.

Аккуратно обработайте его в кастрюле. Не двигайте его слишком сильно и будьте осторожны, когда переворачиваете его.

Жареные картофельные лепешки на плите

Я люблю хрустящую часть картофельных лепешек, в то время как они влажные внутри. Разогрейте сковороду до среднего огня и налейте на нее растительное масло. Если вы предпочитаете сливочное масло, вы можете использовать его, но не пригорайте, немного уменьшив огонь. На каждую сторону уходит около 4 минут.

Когда вы поджарите картофельные лепешки, положите их на кухонную бумагу. Таким образом, вы сможете удалить лишний жир и сохранить их хрустящими.

Картофельные лепешки, запеченные в духовке

Если вы хотите приготовить много картофельных лепешек, лучше всего готовить их в духовке. Просто распылите масло или положите масло на противень. Выложите на него смесь для картофельного пирога. Оставьте его в разогретой до 350 градусов духовке на 15 минут.

Посыпка для пирожков с картофельным пюре

Я люблю сочетание сметаны и картофеля. Поместите ложку поверх картофельного пирога для дополнительного аромата и сливочности.

Вот так! Подавать немедленно. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить пирожные с картофельным пюре?

Да, можно! Готовые картофельные лепешки полностью остудить. Поместите их в пакет для заморозки или воздухонепроницаемый контейнер на срок до трех месяцев. Поскольку добавляется яйцо, заморозьте лепешки после того, как приготовите их.

Разогрейте пирог в духовке при температуре 350 градусов в течение 10-15 минут. Или на плите готовить по три минуты каждое.

Почему мои пирожные с картофельным пюре разваливаются?

Я пробовал и тестировал разные подходы, и обнаружил, что они распадаются на сковороде из-за густоты месива, слишком много влаги или из-за того, что в смеси недостаточно муки.

Если вы чувствуете, что смесь для картофельного пирога слишком влажная, добавьте столовую ложку муки. Или, если вы не любите муку, попробуйте столовую ложку кукурузного крахмала.

Можно ли приготовить лепешки из картофельного пюре быстрого приготовления

Да, можно! Следуйте инструкции к картофельному пюре быстрого приготовления, чтобы приготовить пюре. Обязательно охладите их. Тогда приготовьте картофельные лепешки по нашему рецепту.

Вы кладете яйца в картофельные лепешки?

Да. Яйца играют роль связующего и могут предотвратить разрушение тортов во время приготовления. Если вам не нравятся яйца, вы можете не добавлять их, но они не так хорошо свяжутся.

В поисках картофельных лепешек без муки

Если вы ищете безглютеновые, просто замените муку кукурузным крахмалом или используйте безглютеновую муку.

Рецепты гарниров МИКЛИА

Картофельный салат со сметаной
Японский картофельный салат
Домашняя сметана
  • ▢ 3 стакана картофеля с пюре (750G)
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли (или кошерной соли)
  • ▢ ½ стакана сыра чеддера (или пармезан или мозареллы)
  • 6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666н. ½ стакана муки общего назначения (примечание 1)
  • ▢ ▢ ⅓ чайной ложки свежемолотого перца
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
  • ▢ ½ маленькой мелко нарезанной луковицы (или зеленого лука)
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла (примечание 2) : для приготовления пищи)
  • ▢ 1 столовая ложка зеленого лука (или любая зелень для отделки)
Сметанный соус
  • ▢ ⅓ стакана сметаны (начинка: домашняя сметана)
  • ▢ ½ чайной ложки горчицы (у меня дижонская морская) 9018 ▢ щепотка соль (или кошерная соль)
  • ▢ щепотка свежемолотого перца
  • ▢ ¼ чайной ложки уксуса (я использую рисовое вино)
Подготовка
  • Разогрейте духовку до 350 F°.

  • Распылите масло на противень или положите на него бумагу для выпечки.

Перемешивание
  • Взбить целое яйцо вилкой в ​​большой миске до однородной консистенции. Добавьте картофельное пюре, соль, перец и чесночный порошок и тщательно перемешайте.

  • Добавьте муку, сыр и лук и перемешайте до получения однородной массы.

1. Жарка на плите
  • Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Когда масло нагреется, зачерпните смесь из картофельного пюре для блинов ложкой или ложкой для мороженого и поместите смесь на сковороду. Используйте шпатель, чтобы немного разровнять смесь.

  • Готовьте смесь на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой. Положите все кексы на решетку с кухонной бумагой и удалите жир.

2. Выпечка в духовке
  • Зачерпните смесь для блинов из картофельного пюре ложкой для мороженого и выложите смесь на противень. Аккуратно разгладьте их шпателем.

  • Готовьте кексы в духовке 13-15 минут.

Сметанный соус
  1. Для безглютеновой выпечки используйте кукурузный крахмал или безглютеновую муку.
  2. Растительное масло делает картофельные лепешки более хрустящими, чем оливковое масло. Для их приготовления рекомендуется использовать сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.

Как хранить: Убедитесь, что приготовленные картофельные лепешки приготовлены, а затем остыли. Поместите их в герметичный контейнер и оставьте на три дня в холодильнике.

Как заморозить: Дайте картофельным оладьям полностью остыть. Поместите их в пакет для заморозки или контейнер. Оставить в морозилке на три месяца.

Как разогреть: Поместите картофельные лепешки в разогретую до 350 градусов духовку на 10 минут. Или на плите, готовя по три минуты с каждой стороны.

Ключевое слово: пирожные с картофельным пюре

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @miklia_recipes в Instagram и хэштегом #mikliarecipes, чтобы мы все могли увидеть, насколько это вкусно!

Potthucke: Рецепт пикантного немецкого картофельного пирога

Potthucke — традиционный рецепт региона Зауэрланд в Вестфалии, части северо-запада Германии, где я живу.

Этот пикантный пирог изначально считался едой для бедняков — это простое блюдо на основе картофеля, приготовленное из нескольких основных недорогих ингредиентов.

Potthucke стал популярным блюдом в местных специализированных ресторанах и на фестивалях, а также блюдом, которое часто появляется на обеденных столах дома, с различными вариациями, презентациями и семейными традициями, внося свой уникальный вклад.

Я помню, как в моем городе в 19-м году проходил фестиваль Поттака.97! Всем было предложено зайти и отведать кусочек этого местного деликатеса.

Название этого знаменитого рецепта связано с методом выпечки. Немецкое «Potthucke» переводится на английский как «сидеть в кастрюле», а более ранние методы, обычно используемые для приготовления Potthucke, включали медленное выпекание жидкого теста в кастрюле в течение нескольких часов на медленном огне в дровяной печи.

Вам не придется долго ждать, чтобы отведать кусочек прямо сейчас с электрической или газовой плитой , хотя вам все равно придется посвятить выпечке около часа.

Начинка представляет собой пикантное сочетание пюре и тертого красновато-коричневого картофеля в сочетании с нарезанным хрустящим беконом, слегка обжаренным луком, яйцами и сливками.

После того, как из запеченного буханки получится твердая буханка, Potthucke можно разрезать на ломтики и подавать как есть. Вы также можете слегка обжарить ломтики на сковороде на сливочном масле для более хрустящей корочки.

Вам не нужно ждать особого случая или праздника, чтобы попробовать его простой немецкий рецепт – сделайте это прямо сейчас и подайте к сытному ужину.

Распечатать

Немецкий горшок


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Нина-Кристин Изензее
  • Общее время: 1 час 40 минут
  • Выход: 1 буханка (8-10 ломтиков) 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Сделанный из картофельного пюре, бекона, лука, сливок и яиц, German Potthucke — это пикантная запеченная буханка, которую можно подавать в качестве крахмалистой гарнира.


  • 3–4 картофелины среднего размера, очищенные и помещенные в холодную воду (около 2 1/2 фунта)
  • 2 средние белые луковицы, нарезанные мелкими кубиками (около 1 фунта)
  • 4 ломтика толсто нарезанного бекона, нарезанного (около 4 унций)
  • 3/4 стакана густых взбитых сливок
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 чайные ложки крупной кошерной соли, плюс больше по мере необходимости
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 веточки свежего тимьяна (около 1/2 столовой ложки)
  • 1/8 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 375°F. Доведите до кипения среднюю кастрюлю подсоленной воды. Слегка смажьте маслом форму размером 9 на 5 дюймов и застелите ее пергаментной бумагой, оставляя выступы с двух сторон формы, и смажьте бумагу.
  2. Добавьте половину картофеля в кастрюлю и варите до мягкости, около 20-25 минут. Слейте воду в дуршлаг и дайте немного остыть, прежде чем сделать из них пюре с помощью картофелемялки или картофелемялки в большой миске.
  3. Обжарьте бекон в сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, около 5 минут. Снимите бекон со сковороды шумовкой и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде.
  4. Обжарьте лук в той же сковороде с топленым жиром от бекона, пока он не станет мягким и прозрачным, в течение 5-8 минут. Снимите с огня и отложите в кастрюле, чтобы немного остыло.
  5. Оставшийся картофель натереть на крупной терке. Положите натертый картофель на полотенце и плотно отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
  6. Немедленно добавьте тертый картофель, лук, бекон, сливки, яйца, соль, перец, тимьян и мускатный орех в большую миску с картофельным пюре. Используя прочную ложку, перемешайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются и не образуется густое тесто.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать 50-60 минут, пока верх не станет пышным и золотисто-коричневым. Центр должен быть твердым, и пирог не будет трястись, когда вы слегка встряхнете форму.
  8. Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Дайте остыть в течение примерно 30 минут, чтобы окончательно застыть, прежде чем вынуть из кастрюли и нарезать толстыми ломтиками для жарки или сразу же подавать.
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Категория: Картофель
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Немецкая

Ключевые слова: картофель, бекон, потхукке 30

Готовим по номерам…

Шаг 1 – Подготовка

Разогрейте духовку до 375°F.

Наполните кастрюлю среднего размера водой и щедро посолите для варки картофеля. Он просто должен быть достаточно большим, чтобы покрыть картофель примерно на 2 дюйма воды. Доведите воду до кипения на плите, продолжая готовить.

Слегка смажьте маслом форму размером 9 на 5 дюймов и застелите ее пергаментной бумагой, оставив выступы с двух сторон формы. Лишняя бумага, свисающая с края, поможет вам поднять выпеченный хлеб из формы, а также облегчит очистку.

Очистите картофель с помощью овощечистки и поместите его в миску с очень холодной водой, чтобы он не потемнел.

Очистите и нарежьте кубиками белый лук с помощью острого поварского ножа и прочная разделочная доска . Здесь нет слёз! Узнайте, как свести к минимуму страдания при нарезке лука, в нашем руководстве .

Нарежьте 4 ломтика бекона на мелкие кусочки.

Разбейте 4 яйца в небольшую миску. Слегка взбить их венчиком .

Отмерьте сливки, соль и свежемолотый черный перец . Отделите листья от веточек тимьяна и натрите мускатный орех с помощью микропланшета . В крайнем случае можно использовать предварительно молотый мускатный орех.

Шаг 2. Отварите и разомните половину картофеля

Осторожно положите половину картофеля в кипящую воду. Если у вас есть 3 картофелины, это будет 1 1/2 картофеля. Вы также можете нарезать картофель крупными кусочками, чтобы ускорить процесс приготовления.

Варите их, пока они не станут очень мягкими и нежными при протыкании вилкой или ножом. Это займет от 20 до 25 минут.

Слейте воду в дуршлаг и дайте им немного остыть в большой миске. Вы будете использовать эту миску для смешивания всех ингредиентов, чтобы приготовить тесто.

Сделайте пюре с помощью картофелемялки или используйте картофелерезку , чтобы получить однородную смесь без крупных комков.

Шаг 3. Приготовьте бекон

Пока картофель варится, продолжайте готовить другие ингредиенты, требующие варки.

Поместите нарезанный бекон в большой сотейник или сковороду на среднем огне. Готовьте бекон, передвигая кусочки по мере необходимости, чтобы они не подгорели, пока они не станут равномерно приготовленными и хрустящими. Это займет около 5 минут.

Следите за сковородой – маленькие кусочки бекона готовятся быстрее, чем целые ломтики.

Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы он впитал часть жира.

Оставьте огонь на среднем уровне и оставьте сковороду на плите – на следующем этапе вы будете использовать топленый жир от бекона для приготовления лука.

Шаг 4. Приготовление лука

Немедленно добавьте в сковороду нарезанный лук и готовьте 5–8 минут, постоянно помешивая. Они должны быть слегка смягчены и полупрозрачны, а некоторые кусочки только начинают приобретать коричневый цвет.

Отложите в кастрюле, чтобы немного остыло.

Шаг 5. Натрите оставшийся картофель

Натрите оставшийся картофель, , используя самые большие отверстия на терке или насадку для крупной шинковки кухонного комбайна .

Тертый картофель выделяет много воды. Чтобы удалить излишки, положите их на чистое кухонное полотенце и выжмите жидкость в раковину или миску, в которой они замачивались.

Шаг 6. Смешайте ингредиенты

Работая быстро, чтобы натертый картофель не окислился и не стал коричневым, поместите натертый картофель, бекон, лук, сливки, яйца и все приправы, которые вы отмерили, в миску с картофельное пюре.

Используйте прочную ложку, чтобы смешать все вместе, пока не получится густое однородное тесто.

Шаг 7. Выпечка

Вылейте тесто в подготовленную форму и поместите форму в духовку.

Выпекайте, пока пирог не станет пышным и золотисто-коричневым сверху – он должен быть сухим и твердым и не должен трястись, когда вы осторожно встряхиваете боль. Это займет от 50 до 60 минут.

Если середина не пропеклась, продолжайте выпекать с шагом в 5 минут и проверьте еще раз.

Шаг 8. Охладить и подавать

Достаньте противень из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Поскольку структура буханки будет все еще нежной прямо из духовки, она должна застыть в течение примерно 30 минут, прежде чем вы достанете ее из формы.

Используйте бумажный вкладыш, свисающий с противоположных сторон формы, чтобы поднять буханку и положить ее на чистую разделочную доску.

Нарежьте поварским ножом на толстые ломтики, подавайте и наслаждайтесь!

Если вы хотите обжарить ломтики на сковороде, нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой чистой сковороде, пока оно не растает и не приобретет легкий аромат. Поместите два ломтика в сковороду и обжаривайте, не мешая, в течение 2 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты.

Снимите со сковороды и сразу же подавайте, наслаждаясь хрустящей корочкой!

Рекомендации по подаче Potthucke

Если вам интересно, как включить Potthucke в свой следующий план питания, вот несколько быстрых идей!

Подобно тому, как вы можете подавать картофельное пюре, картофельные оладьи или кнедлики, вы можете рассматривать этот рецепт как крахмалистую сторону.

Обладая мягким пикантным вкусом, его можно сочетать со многими домашними блюдами немецкой кухни.

Типичное сочетание: ломтики пумперникелевого хлеба , которые подаются со свекольным сиропом или яблочным пюре для сладкого и соленого лакомства.

Вы можете подавать его с овощами или салатом , как дополнение к простому жареному цыпленку .

Приготовьте на гриле или сковородке ваш любимый сорт немецкой колбасы и подавайте ломтики Potthucke с различными приправами, такими как горчица, сметана и квашеная капуста .

Для сытного завтрака подавайте очень простых яиц на обжаренных ломтиках — вам понравится обмакивать вилкой Potthucke в жидкие желтки.

Вы также можете подать этот в качестве закуски , нарезав его небольшими кубиками и полив яблочным пюре или сметаной, с небольшим кусочком хрустящего бекона и несколькими листьями тимьяна для украшения.

А для идеального сочетания с напитком выпейте холодный Кёльш!

Как вам понравится это деревенское домашнее блюдо из картофеля ? Не забудьте оставить нам сообщение в разделе комментариев ниже.

Пикантные и копченые свойства бекона придают этому печеному картофельному хлебу нужный вкус и текстуру, а этот мясной ингредиент легко добавлять во множество рецептов. Если вы думаете, что с беконом все лучше, попробуйте следующее:

  • Ranch BLT Pasta Salad
  • Лепешка с салатом и теплой медово-горчичной заправкой из бекона
  • Сочные бургеры с беконом и чеддером

Фотографии Никки Червоне, © Ask the Experts, LLC.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *