Салаты с мясом рецепты с фото: Салаты с мясом. Мясные салаты

Салаты с мясом: более 70 рецептов с пошаговыми фото

Проверенные рецепты мясных салатов с пошаговыми фото. Салаты с говядиной, свининой, индейкой, курицей, языком, фаршем. Сытные, ПП, праздничные, на скорую руку, низкокалорийные, простые и вкусные. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Простой в приготовлении салат с курицей и перепелиными яйцами подходит для тех, кто придерживается правильного питания, кето диеты и просто любит вкусную и полезную еду.

Салат с курицей, авокадо и помидорами черри — один из моих любимых. В рецепте сытное мясо, много овощей, пряная зелень и никакого майонеза, только натуральная заправка на основе лимонного сока, растительного масла и меда.

Салат Тбилиси по классическому рецепту с говядиной и фасолью полностью соответствует стандартному представлению о «мужском» салате.

Салат, который можно приготовить в качестве легкого, полезного, но полноценного ужина — это салат с говядиной, овощами и пореем.

Насыщенный, очень ароматный, с сочными кусочками мяса и хрустящими ломтиками овощей — это салат с жареной индейкой.

Хотите попробовать тайский вариант салата с куриным фаршем? Соглашайтесь!

Яркий и вкусный салат-конструктор из кето-меню с курицей, яйцом, авокадо, сыром, черри и беконом.

Одно из самых гармоничных и уже классических сочетаний в салатах — это курица, чернослив и орехи.

Это сытный и вкусный салат с мясом для новогоднего стола. Можно назвать такой салат мужским, т. к. в составе есть маринованный лук, фасоль, сочные кусочки мяса, сладкий перец и всё это в горчично-чесночной заправке — то, что любит большинство представителей сильной половины человечества.

В лёгком, словно облачко, новогоднем салате из курицы и ананаса идеально подобраны все ингредиенты.

Сочетание маринованных огурчиков с маринованной кукурузой и оливками делает этот салат очень пикантным.

Лето — самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей.

За что я люблю лето? За то, что все рынки переполнены яркими, ароматными, сочными овощами, и каждый день можно радовать своих родных вкусной и полезной едой.

Салат Цезарь давно стал одним из любимых у многих. Хрустящие сухарики, сочные листья салата, нежная курочка в пикантном чесночном соусе — очень вкусное сочетание простых ингредиентов.

Очень сочный, легкий и вкусный весенний салат. Благодаря большому количеству овощей, в весеннем салате содержится много витаминов и клетчатки, а курица делает салат более сытным.

Этот куриный салат с маринованными огурцами и сельдереем очень прост в приготовлении.

Если вам на праздник хочется чего-то более легкого, но при этом яркого и вкусного, приготовьте салат с курицей и рисом с легким азиатским акцентом.

Нежная куриная печень со сладкой черешней – необычная и вкусная закуска.

Этот сытный мясной салат станет главным героем на вашем столе. Питательный за счет мяса и невероятно свежий за счёт большого количества овощей и зелени.

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится.

Довольно знаменитый, нежный куриный салат с виноградом Тиффани является явным претендентом на любой праздничный стол.

Этот простой и доступный рецепт обязательно понравится всем любителям сытно и вкусно покушать.

Пекинская капуста и чесночные сухарики отлично дополняют салат, а щепотка карри просто преображает вкус привычного майонеза и придает салату немного восточного шарма!

Этот салат готовится очень быстро и просто. Единственное, что нужно отварить заранее, — это куриное филе, остальное — обжарить.

Салат мясной — рецепты простые пошаговые с фото от Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Лучший рецепт салата со стейком на гриле

          Этот салат достаточно прост для буднего вечера, но достоин того, чтобы спланировать вечеринку, благодаря его главному ингредиенту — стейку рибай. Вы поджарите его (и красный лук), затем соедините его с помидорами черри, сыром с плесенью, базиликом и капелькой острого бальзамического соуса, превратив его во впечатляющее, но втайне простое блюдо, которое вы будете готовить. все время.

          Рибай без костей — отличный выбор для такого салата, потому что он полон аромата и красиво режется, но если у вас есть особая нарезка, которая вам нравится, дерзайте! Смелые вкусы, такие как красный лук и сыр с плесенью, особенно хороши здесь из-за их способности противостоять стейку, но вы также можете заменить их альтернативами, такими как фета или лук-шалот. Что бы вы ни выбрали, не пропускайте большие ломтики сливочного авокадо — они дополняют этот салат и делают его полноценным блюдом.

          Если говорить об исключении ингредиентов, то этот чесночный бальзамический бальзам не является обычной бутылочной версией, и его стоит приготовить дома. Немного приготовив измельченный чеснок и смешав его, вы избавитесь от сырых краев и придадите заправке сладкий аромат жареного чеснока и кремовую текстуру. Нет блендера? Смело нарежьте чеснок и смешайте все вместе в банке.

          Чтобы салат выглядел действительно красиво, используйте большое блюдо или неглубокую большую миску для сервировки салата. Разложите зелень, сверху выложите все элементы и разложите нарезанный стейк веером. Подождите до самого конца, чтобы сбрызнуть заправкой сверху, чтобы ничего не размокло. Если вы действительно хотите, чтобы этот салат был готов для Instagram, используйте большие листья базилика, чтобы все могли их видеть. Ваши гости будут в восторге!

          Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          Выход:
          4 порции

          Время приготовления:
          10 минут
          900 03

          Общее время:
          30 минут

          Кал/серв:
          843

          Ингредиенты

          Заправка

          • 4

            зубчики чеснока, очищенные, раздавленные

          • 1/2 в.

            оливковое масло первого холодного отжима

          • 1/3 c.

            бальзамический уксус

          • 1/2 ч. л.

            сахарный песок

          • 1/2 ч. л.

            кошерная соль

          • 1/4 ч. л.

            свежемолотый черный перец

          Салат

          • 1

            красная луковица среднего размера, нарезанная ломтиками 1/2 дюйма

          • 1 ч.л.

            оливковое масло первого отжима

          • Кошерная соль

          • 1 1/4 фунт

            рибай без костей стейк

          • Свежемолотый черный перец

          • 5 унций.

            руккола и/или молодой шпинат

            помидоры черри, половинки

          • 4 унций.

            Сыр с плесенью, раскрошенный

          • Порванные листья свежего базилика, для подачи

          • Информация о пищевой ценности
          • На порцию (4 порции)
          • Калории843 Жиры72 гНасыщенные жиры23 гТрансжиры2 гХолестерин118 мгНатрий887 мгУглеводы11 гКлетчатка6 гСахар7 гБелки35 гВитамин D0 мкгКальций230 мгЖелезо5 mgPotassium1029 mg
          • Примечание: Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

            Powered by

          Инструкции

          • Заправка

            1. Шаг 1В небольшой кастрюле на среднем огне обжарьте чеснок и масло, периодически помешивая, пока чеснок не станет ароматным и мягким. от 5 до 7 минут.
            2. Шаг 2. Переложите чеснок в блендер. Добавьте уксус, сахарный песок, соль и перец и перемешайте до получения однородной массы. Перелейте в банку и охладите до готовности к использованию.
            3. Шаг 3 Заранее: Переодевание можно сделать за 1 неделю. Хранить в холодильнике.
          • Салат

            1. Шаг 1. Подготовьте гриль для средне-сильного нагрева; нагрейте 5 минут и хорошо очистите решетки. Сбрызните лук маслом; приправить солью. Щедро приправьте стейк солью и перцем.
            2. Шаг 2. Обжаривайте лук, перевернув один раз, пока не появятся обугленные полосы, по 2–3 минуты с каждой стороны, и жарьте стейк, время от времени переворачивая, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 130° для средней прожарки, около 6 минут на каждую сторону. сторона. Переложите лук и стейк на разделочную доску. Дайте немного остыть. Тонко нарежьте стейк против волокон.
            3. Шаг 3. На большом блюде выложите рукколу. Сверху выложите стейк, лук, авокадо, помидоры, сыр с плесенью и базилик. Перед подачей полейте заправкой.

          ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNE

          Olivia Mack McCool

          Разработчик рецептов

          Оливия — фуд-стилист, разработчик рецептов и автор кулинарных книг, живущая в Нью-Йорке. Ее работы появлялись как на страницах журналов, так и на рекламных щитах на Таймс-сквер. Помогать людям готовить с большей уверенностью — ее страсть №1.

          Салат со стейком — Опытная мама

          Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe

          Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

          Лучший рецепт салата со стейком включает маринованный стейк на гриле, свежие овощи, хрустящий жареный лук, раскрошенный сыр с плесенью и домашнюю сливочно-бальзамическую заправку. Он легкий, ароматный и невероятно сытный! Сочетайте основной салат с буханкой хрустящего хлеба для легкого ужина в течение всего лета.

          Салат со стейками на гриле

          Кит и мальчики любят ужинать стейками, но в жаркие летние месяцы мы обычно не хотим подавать жирное мясо с тяжелыми гарнирами, такими как картофельное пюре или запеканка из брокколи. Вместо этого салат из стейка на гриле — идеальный компромисс! Вы получаете приятный вкус и текстуру говядины в сочетании с хрустящими, легкими и освежающими сезонными овощами. Соедините все это со слегка сладкой, острой и сливочной бальзамической заправкой винегрет для идеального блюда в теплую погоду!

          Лучший стейк для салата

          Нам нравится стейк на гриле для этого салата. Он идеально подходит для быстрых семейных ужинов, потому что он относительно доступен и с ним легко работать. Фланк стейк тонкий, поэтому готовится быстро, и его можно приготовить заранее.

          Стейк из пашины обычно требует дополнительного смягчения для достижения наилучшего вкуса, и кислый маринад является одним из способов добиться этого.  Этот маринад для стейка на гриле представляет собой сочетание коричневого сахара, дижонской горчицы и вустерширского соуса, придающего мясу прекрасный сладко-пряный вкус. В маринаде достаточно кислоты, чтобы смягчить мясо, но не настолько, чтобы мясо нельзя было оставить в маринаде на ночь. Я рекомендую мариновать стейк из пашины не менее 30 минут, но лучше дольше — и до 24 часов будет достаточно.  Маринованный стейк из пашины нежный, сочный и ароматный!

          Конечно, если вы не любите стейк из пашины, вы можете собрать этот салат практически из любого вашего любимого стейка. От филе-миньон или рибай в чугунной сковороде до бифштекса по-лондонски, жареного по-лондонски, нью-йоркского стриптиза на гриле или стейка на гриле — рецепт универсален, а салат будет восхитительным!

          Какая заправка подходит для салата со стейком?

          Я сочетаю этот стейк-салат с сладкой, сливочной и острой бальзамической заправкой . Его легко смешать всего за 1-2 минуты, используя всего несколько простых ингредиентов! Кроме того, легкая кислая заправка прекрасно уравновешивает насыщенность мяса.

          При желании вы можете заменить его другим типом повязки. Домашнее ранчо на пахте было бы восхитительно, или попробуйте винегрет с перечным желе для немного остроты, классическую заправку «Цезарь» или этот простой винегрет из красного вина.

          Ингредиенты

          Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для салата со стейком на гриле. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

          • Стейк из пашины: обычно весит около 1 ½ – 2 фунтов. и обслуживает около 4-6 человек.
          • Вустерширский соус, коричневый сахар и дижонская горчица: для маринования стейка.
          • Чесночный порошок, кошерная соль и черный перец: , чтобы приправить мясо перед приготовлением на гриле.
          • Бальзамический уксус, майонез, вода, коричневый сахар, чеснок, дижонский перец, оливковое масло, соль и перец: образуют заправку.
          • Салат или зелень: подойдет практически любой салат. Мне нравится сочетание хрустящего ромэна и нежной весенней зелени. Благодаря своему острому вкусу руккола также является хорошим дополнением к стейку.
          • Помидоры черри, красный лук и огурец: овощей, которые придают салату свежий вкус и хрустящую текстуру.
          • Раскрошенный сыр с плесенью: или замените его вашим любимым сыром. Козий сыр, раскрошенная фета или свеженатертый пармезан тоже подойдут.
          • Хрустящий жареный лук: этот хрустящий жареный лук по-французски напоминает мне мой любимый ресторанный стейк-салат! Это необязательный гарнир, который вы можете добавить в конце для дополнительного вкуса и хруста или не использовать, если не хотите возиться.

          Как приготовить салат со стейком

          Лучшие салаты с первыми блюдами всегда включают в себя разнообразные вкусы и текстуры для сытного, сытного блюда, которое действительно съедается как еда! Этот стейк-салат представляет собой идеальное сочетание прохладных, хрустящих овощей и зелени, насыщенного, нежного и сочного мяса, острого сливочного сыра с плесенью и хрустящего жареного лука. Ресторанный ужин, который легко приготовить дома!

          1. Маринуйте стейк не менее 30 минут (или на ночь).
          2. Взбейте заправку.
          3. Вынуть стейк из маринада, обсушить и приправить чесночным порошком, солью и перцем. Дайте постоять 30 минут, пока вы готовите гриль и остальные ингредиенты для салата.
          4. Гриль стейк.
          5. Соберите салаты.
          6. Полить заправкой и сразу подавать.

          Что подходит к салату из пашины?

          Подавайте стейк-салат с буханкой хрустящего хлеба без замеса, домашней фокаччей или легким чесночным хлебом. Это также вкусно вместе с кукурузным хлебом на сковороде, кукурузными кексами, печеньем на пахте, сырным печеньем или сметанными кексами из 3 ингредиентов от тети Пчелы.

          Советы по приготовлению и хранению

          • Подавайте салат теплым или комнатной температуры.  Вы можете заранее подготовить ингредиенты и подать стейк комнатной температуры поверх салата. В качестве альтернативы, соедините теплый стейк с хрустящим, прохладным салатом для приятного контраста.
          • Приготовьте повязку за 1 неделю до операции . Храните заправку в герметичном контейнере в холодильнике до момента использования.
          • Оставшийся стейк-салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня ; однако это не идеально. Салат и овощи размокают, пока лежат в заправке.

          Варианты рецептов

          • Вместо того, чтобы жарить стейк на гриле, обжарьте мясо на чугунной сковороде. Для этого нагрейте 2 столовые ложки масла канолы или растительного масла в большой сковороде на сильном огне до горячего состояния. Добавьте стейк и готовьте, пока он не подрумянится, около 4 минут. Переверните стейк и готовьте, пока он не достигнет желаемой степени прожарки, еще около 3-5 минут.
          • Вместо стейка из пашины попробуйте филе-миньон, рибай, стейк из юбки, лондонский гриль, стейк из нью-йоркской стрипсы или стейк на гриле поверх салата.
          • Замените сыр с плесенью на любой другой вид сыра. Хорошие варианты включают козий сыр, свежий пармезан или раскрошенную фету.
          • Подойдет любой салат. Мне нравится смесь романо и смешанной весенней зелени, но радиккьо, айсберг или руккола тоже хороши.
          • Добавьте дополнительные свежие овощи , такие как редис, сладкий перец, тертую морковь или кукурузу в початках.
          • Выберите свою любимую заправку. Если вам не нравится этот бальзамический винегрет, домашнее ранчо на пахте было бы восхитительно, или попробуйте винегрет с перечным желе для немного остроты, классический соус Цезарь или этот простой винегрет из красного вина. Зеленая богиня также вкусный выбор!
          • Салат со стейком Southwest: добавьте кукурузу, черную фасоль и нарезанный авокадо. Подавайте салат с заправкой Ранч или соусом сальса-ранч. Используйте этот стейк фахита.
          • Стейк Салат «Цезарь»: добавьте жареный стейк из пашины к этому классическому рецепту салата «Цезарь».

          Советы по приготовлению лучшего салата из стейка

          • Маринуйте стейк не менее 30 минут , но если у вас есть время, лучше использовать маринад для стейка на ночь . Это даст маринаду больше времени для проникновения в мясо, что поможет разрушить жесткие волокна и сделать кусок стейка более нежным и ароматным.
          • Дайте маринованному стейку из пашины постоять на столе и нагреться до комнатной температуры  перед приготовлением на гриле. Это обеспечит более равномерное приготовление.
          • Общее время приготовления на гриле  разнится в зависимости от размера, толщины и температуры стейка, когда он помещается на гриль. Используйте термометр, чтобы узнать, когда ваше мясо будет готово. Для полупрожаренного финиша внутренняя температура говядины должна достигать  9 0046 130-140°F .
          • Дайте стейку из пашины на гриле отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой. Это даст сокам время перераспределиться по мясу, чтобы они не вытекли на разделочную доску.
          • Всегда тонко нарезайте пашину против волокон  (перпендикулярно тем длинным волокнам, которые вы видите). В результате стейк получится нежным (а не жевательным).

          Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать

          • Салат Цезарь с курицей
          • Салат из тунца «Нисуаз»
          • Салат из шпината с беконом и яйцом вкрутую
          • Салат из морепродуктов
          • Классический салат «Вальдорф»
          • Домашний салат с засахаренными орехами пекан
          ДЛЯ СТЕЙКА :
          • 1 бифштекс (примерно 1 ½ – 2 фунта
          • ¼ чашки вустерширского соуса
          • 2 столовые ложки коричневого сахара
          • 2 столовые ложки дижонской горчицы
          • 1 чайная ложка чесночного порошка
          • 1 чайная ложка соли
          • ½ чайной ложки черного перца
          ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
          • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
          • 3 столовые ложки майонеза
          • 1 столовая ложка воды
          • 2 чайные ложки светло-коричневого сахара
          • 2 кло ves чеснок, измельченный или прессованный (примерно 1 чайная ложка)
          • 1 чайная ложка Дижон горчица
          • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
          • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
          ДЛЯ САЛАТА:
          • 6 чашек нарезанного салата романо, зелени, рукколы или другой зелени на выбор
          • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
          • ½ красной луковицы, мелко нарезанной
          • 1 английский огурец, разрезанной вдоль пополам и тонко нарезанной
          • ½ чашки раскрошенного сыра с голубой плесенью
          • Хрустящий жареный лук, по вкусу (по желанию) 9005 0
          МАРИНИРОВАНИЕ СТЕЙКА :
          • В небольшой миске смешайте вустерширский соус, коричневый сахар и дижонскую горчицу.

          • Поместите стейк в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией или неглубокое блюдо и залейте сверху маринадом. Выдавите воздух из пакета и запечатайте, чтобы закрыть или накрыть блюдо. Аккуратно перемешайте, чтобы говядина покрылась маринадом. Охладите не менее 30 минут или до 24 часов.

          ПРИГОТОВЬТЕ ЗАПРАВКУ:
          • В небольшой миске или мерном стакане смешайте бальзамический уксус, майонез, воду, коричневый сахар, чеснок и горчицу. Продолжая взбивать, постепенно вливайте оливковое масло, пока ингредиенты полностью не смешаются. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите, пока вы готовите остальные ингредиенты, или поставьте в холодильник в герметичном контейнере или банке на срок до 1 недели.

          СТЕЙК НА ГРИЛЬ:
          • После не менее 30 минут пребывания в холодильнике достаньте стейк и слейте маринад. Удалите лишний маринад со стейка, промокнув его бумажным полотенцем. Приправить мясо с обеих сторон чесночным порошком, солью и перцем. Перед жаркой дайте постоять при комнатной температуре 20-30 минут.

          • Слегка смажьте или сбрызните стейк маслом.

          • Предварительно разогрейте гриль до сильного прямого нагрева (около 450°F). Готовьте стейк под крышкой около 5 минут. Переверните и готовьте под крышкой еще 3-4 минуты или пока мясо не достигнет желаемой степени готовности. Полейте глазурью в течение последних нескольких минут. Снимите стейк с гриля при температуре от 120 до 125°F для прожарки, от 130 до 140°F для прожарки средней прожарки и от 145°F для прожарки средней прожарки. Дать отдохнуть 10-15 минут. Нарезать тонко против зерна и подавайте поверх салата.

          САЛАТ В СБОРЕ:
          • Положите салат на большой поднос или на отдельные тарелки. Сверху положите помидоры, красный лук, огурец, сыр с плесенью и нарезанный стейк. Полить бальзамической заправкой. По желанию украсьте хрустящим жареным луком. Подавать немедленно.

          • Маринуйте стейк не менее 30 минут , но если у вас есть время, лучше использовать Маринад для стейка из пашины на ночь . Это даст маринаду больше времени для проникновения в мясо, что поможет разрушить жесткие волокна и сделать кусок стейка более нежным и ароматным.
          • Дайте маринованному стейку из пашины постоять на столе и нагреться до комнатной температуры  перед приготовлением на гриле. Это обеспечит более равномерное приготовление.
          • Общее время приготовления на гриле  разнится в зависимости от размера, толщины и температуры стейка, когда он помещается на гриль. Используйте термометр, чтобы узнать, когда ваше мясо будет готово. Для полупрожаренного финиша внутренняя температура говядины должна достигать  9 0046 130-140°F .
          • Дайте стейку из пашины на гриле  отдохнуть в течение 10-15 минут перед нарезкой. Это даст сокам время перераспределиться по мясу, чтобы они не вытекли на разделочную доску.
          • Всегда тонко нарезайте стейк из пашины  поперек волокон  (перпендикулярно тем длинным волокнам, которые вы видите).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *