Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью: Самый простой суп с фрикадельками и вермишелью, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой является прекрасным вариантом для семейного обеда. Он не сложен в приготовлении, довольно быстро варится и не требует каких-либо труднодоступных ингредиентов. С ним легко справится даже начинающая хозяйка.

Секреты приготовления

Если хотите, можете вынуть фрикадельки после закипания и вернуть их обратно в суп в конце приготовления. Так они гарантированно сохранят свою шарообразную форму и насыщенный мясной вкус!

Найдите рецепт по вкусу

Вариаций приготовления супов с фрикадельками существует огромное множество. К примеру, вы можете попробовать:

Ингредиенты для супа с фрикадельками и лапшой


  • Фарш мясной — 300 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лапша — 4-5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Зелень (по вкусу) — 1 пучок

Рецепт супа с фрикадельками и лапшой

  1. org/HowToStep»>

    Из фарша необходимо вылепить небольшие шарики — фрикадельки.

  2. Кладем фрикадельки в кастрюлю с водой, ставим на плиту и устанавливаем средний огонь. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку.

  3. Лук очищаем и измельчаем. Морковь вымываем в прохладной воде и мелко натираем.

  4. Лук и морковь кладем в небольшую сковороду. Вливаем туда же растительное масло и обжариваем массу до размягченного состояния.

  5. Картофель очищаем и нарезаем кубиками или соломкой. До использования его следует держать в прохладной воде.

  6. Мелко режем зелень.

  7. Когда бульон с фрикадельками закипел и пенка была снята, необходимо опустить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

  8. Когда масса закипит, добавляем в нее картофель.

  9. Через 10-15 минут добавляем в суп лапшу.

  10. Далее необходимо дождаться закипания и добавить в кастрюлю измельченную зелень.

  11. Следом отправляем в бульон соль.

  12. Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.

  13. org/HowToStep»>

    Суп с фрикадельками и лапшой готов!

    Блюдо можно разливать по тарелкам и звать домочадцев к обеденному столу.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью

У любой опытной хозяйки в запасе всегда имеется несколько быстрых идей для приготовления первых блюд. Простые проверенные рецепты очень выручают в будни, когда со временем беда и готовить попросту некогда. Супы с фрикадельками и вермишелью относятся к легким первым блюдам. Готовятся на скорую руку, не требуют особых навыков. Гарантированно получаются наваристыми, сытными и невероятно вкусными.

Блюдо используют в детском питании, но тогда не кладут приправы и стараются избежать поджарки овощей. Суп готовят на воде, избегая лишних калорий, или на сытном мясном бульоне. Фарш для фрикаделек делайте на свой вкус. Годится свинина, говядина, курицы, индюшка. Но лучше, если вы смешаете хотя бы пару видов мяса. По желанию добавляйте овощную поджарку из лука и моркови, другие овощи. Недавно мы уже знакомились с вариантами супа, но с рисом

, забегайте на рецепты, если заинтересовала.

Суп с фрикадельками и вермишелью с поджаркой (пошагово)

Классический рецепт супа в кастрюле с традиционной поджаркой из овощей. Так его готовят в столовых, детских садах, так варили наши мамы и бабушки. Помните, наверное, легкие супчики с вермишелью?
Возьмите:

  • Картошка – 500 гр.
  • Фарш (свинина + говядина) – 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковица – 1,5 головки.
  • Вермишель – 50 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Куркума, кориандр – по ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Мелко покрошите целиковую луковицу. Оставшуюся половинку натрите на терке – она пойдет в фарш для приготовления фрикаделек.

Выложите кубики лука на дно кастрюли, плеснув немного масла. Пассеруйте в течение двух минут.

Натрите морковку крупной стружкой, переложите к луку.

Продолжайте обжаривать еще пару минут до красивого румянца овощей.

Почистите картофель, порежьте кубиками или обычной суповой соломкой.

Выложите в плошку фарш, посолите, приправьте перцем. Перемешайте, затем сформируйте шар и несколько раз отбейте его, бросив с силой в миску.

Сформируйте некрупные фрикадельки для супа.

В кастрюлю с поджаркой влейте воду. На сильном огне доведите до закипания.

Сбавьте мощность огня, выложите в кастрюлю картошку. Дайте закипеть, проварите около 5 минут.

Забросьте в кастрюлю заготовки фрикаделек. Размешайте содержимое. Дождитесь очередного закипания супа, варите под крышкой 15 минут при тихом «бульканье».

Отправьте в бульон лаврушку, перец, кориандр с куркумой, посолите суп.

Одновременно заложите мелкую вермишель. Вновь закипятите бульон, проварите 3-4 минуты. Дайте бурно закипеть, выключите конфорку.

Подержите готовое блюдо под крышкой еще минут пять, чтобы суп настоялся, а вермишель «дошла». Приятного аппетита!

Вкусный суп с фрикадельками из фарша, картошкой и вермишелью

Очень вкусное и необычное первое блюдо, поскольку грибы с легкие супы, как правила, не добавляют.

Потребуется:

  • Фарш из свинины с курицей – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Корень сельдерея.
  • Корень петрушки.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Вода – 3 литра.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Как варить:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Добавьте корень петрушки, сельдерея. Дождитесь закипания.
  2. Пока вода закипает, почистите картошку. Настрогайте кубиками. Отправьте в кастрюлю.
  3. Потрите морковку, порежьте луковицу. Сделайте поджарку, заложив сначала луковую нарезку, затем морковную. Когда овощи зарумянятся, выключите конфорку.
  4. Параллельно забросьте в фарш специи, перемешайте. Слепите фрикадельки округлой формы.
  5. Грибы нашинкуйте пластинами. Измельчите дольки чеснока.
  6. После закипания картошки сложите в кастрюлю шарики фрикаделек. Следом отправьте грибы, засыпьте вермишель.
  7. Варите суп минут 10-15 до готовности картофеля и фрикаделек.
  8. Переложите поджарку, рубленый чеснок. Если найдется немного зелени, порубите и добавьте в блюдо.

Как сварить вермишелевый суп с куриными фрикадельками

Самый легкий супчик, сваренный из фрикаделек, сделанных из куриного фарша. Вкусный, ароматный, сытный.

Возьмите:

  • Мелкая вермишель – ½ стакана.
  • Куриный фарш – 350-400 гр.
  • Куриный бульон (или вода) – 1,5 литра.
  • Кабачок среднего размера.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Молоко – 100 мл.
  • Белый хлеб – 2 кусочка.
  • Укроп – пара веточек.
  • Масло, перец, соль.
  • Зеленый лук (в тарелку).

Приготовление:

  1. Залейте молоком ломтики белого хлеба, когда он размякнет, раскрошите его.
  2. Отожмите молоко, положите в фарш. Подсолите его, поперчите, добавьте измельченную любым способом луковку. Вымесите фарш до однородности.
  3. Нашинкуйте вторую луковицу мелким кубиком, пассеруйте в масле или сразу в кастрюле, добавив капельку масла.
  4. Покрошите мелкими кубиками морковь и кабачок (у старого выньте семенную часть, молодой допустимо нарезать полностью).
  5. Переложите овощи к луку. Продолжайте обжаривать вместе еще 5-6 минут.
  6. Залейте в кастрюлю бульон. Подождите, пока закипит, проварите пять минут.
  7. Сделайте из фарша фрикадельки. Выложите в бульон. После закипания готовьте 10 минут.
  8. Забросьте вермишель, хорошенько перемешайте содержимое кастрюли. Готовьте еще 5 минут, затем выключите плиту.
  9. При подаче украсьте суп зеленью и зеленым луком.

Суп их фрикаделек и вермишели в мультиварке

Обладатели мультиварок давно оценили их достоинства. Супы с вермишелью, сваренные в гаджете, всегда наваристы, аппетитны.

Компоненты:

  • Фарш, любой – 350 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Картофель – 6 клубней.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Вермишель – мультистакан.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль.

Как сварить:

  1. Плесните на дно мультичаши масло. Настройте на функцию «Жарка». Когда масло согреется, положите порезанный лук. Спустя пару минут добавьте морковь, тертую крупной стружкой. Сразу положите томат, добросовестно перемешайте поджарку.
  2. Готовьте при открытой крышке четверть часа. После добавьте порезанные кубиками клубни картошки.
  3. Слепите фрикадельки, добавьте в чашу к овощам. Залейте горячую воду до верхней отметки.
  4. Посолите, закройте крышку. Установите режим «Суп». Включите таймер на 35 минут.
  5. Засыпьте вермишель, проварите дополнительные 2 минутки. Блюдо готово!

Томатный суп с фрикадельками и вермишелью

Блюдо не может не понравится, поскольку получается в меру острым, с изысканным вкусом. Не верите? Обязательно приготовьте и вы не пожалеете.

Понадобится:

  • Мясной бульон – 2,5 литра.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Белое вино – по вкусу.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Красный молотый перец – большая ложка.
  • Томатная паста – 4 большие ложки.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Сливки 40% — 200 мл.
  • Перец черный, соль.

Как варить:

  1. Сварите бульон из любого мяса, добавив лавровые листики, целую головку лука, красный перец и тимьян. Готовое мясо затем используйте в других блюдах.
  2. Сделайте из фарша заготовки фрикаделек, забросьте их в суп. Сразу добавьте томатную пасту. Порежьте кубиками свежие помидоры, переложите в кастрюлю.
  3. Следом засыпьте горсть вермишели.
  4. Когда содержимое закипит, влейте вино. Сбавьте мощность огня до минимума, проварите не менее 10 минут. в конце посолите приправьте перцем.
  5. Влейте сливки, положите рубленую петрушку и подавайте с хрустящим багетом.

Несколько советов по приготовлению фрикаделек

  • Старайтесь делать фрикадельки одного размера, для этого берите фарш маленькой ложкой.
  • Лучше формировать маленькие заготовки, чтобы помимо фрикаделек, в ложку помещался бульон с овощами.
  • Фрикадельки из мяса курицы будут плотными, если готовый фарш подержать в холодильнике.
  • Фарш из индейки часто бывает жидким. Добавьте в него желток или панировочные сухари, и проблема решится.
  • В свиные полуфабрикаты советую добавить лук, чтобы они стали ароматнее и сочнее.
  • Не кладите много соли, поскольку будет присаливаться сам суп, и вы рискуете переборщить со специей.

Видео-рецепт вермишелевого супа с необычными фрикадельками

Таких фрикаделек с вермишелью внутри я еще не видела! Автор ролика называйте свой суп «Осьминожки» и уверяет, что от такого блюда не откажется даже самый привередливый «нехочуха». Охотно верю!

 

Как варить суп с вермишелью и фрикадельками

Приготовление супа с фрикадельками и вермишелью не доставит вам больших хлопот. Легкий, сытный и несложный в приготовлении супчик порадует и взрослых, и детей. А рецепт вкусного супа с фрикадельками и вермишелью с пошаговыми фото сделает процесс ещё проще.

Фрикадельки можно сделать из мяса говядины, свинины, курицы и индейки. 

Если готовите для детей, то в фарш можно добавить немного замоченной в молоке манки (1 ст. ложку без горки на 300-400 грамм фарша), либо сделать фрикадельки с добавлением риса. Для взрослых лучше ничего в фарш не добавлять, вкус у фрикаделек будет более «мясной».

Ингредиенты для рецепта «Суп с фрикадельками и вермишелью»
Фарш 300-400 грамм
Картофель 300 грамм (2-3 штуки)
Лук 70-100 грамм (1 штука)
Морковь 100-120 грамм (1 штука)
Вермишель 50-70 грамм 
Растительное масло 1 столовая ложка
Вода 2 литра
Лавровый лист 1 штука
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Суп с фрикадельками самый вкусный с вермишелью

Прокручиваем мясо через мясорубку. Добавляем соль (1/2 чайной ложки без горки), перец или любую приправу для фарша. Постепенно столовой ложкой добавляем холодную воду, каждый раз хорошо размешивая. На 400 грамм фарша я добавляю 5 столовых ложек.

Фарш вымешиваем и хорошенько отбиваем до гладкости. Фрикадельки получатся нежными и не развалятся даже в отсутствии яйца.

Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

На сковороде разогреваем растительное масло, пассеруем лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты. Снимаем с огня.

Картофель чистим, моем и режем небольшими кубиками.

Ставим на плиту кастрюлю с 2 литрами воды, доводим до кипения, а пока формируем небольшие фрикадельки, выкладывая их на блюдо или разделочную доску (не деревянную). 

В закипевшую воду опускаем фрикадельки, осторожно снимая их ножом или ложкой с тарелки.

Огонь увеличиваем до максимума, дожидаемся закипания, прикручиваем огонь и тщательно снимаем шумовкой пену.

При варке супа на плите, обязательно регулируйте нагрев. После загрузки очередного ингредиента огонь увеличиваем максимально, закипит — сразу уменьшаем до умеренного. Суп нельзя варить при сильном бурлении воды: он получится мутным и неаппетитным.

Когда пена убрана, закладываем картофель.

После закипания, добавляем пассеровку со сковороды. Варим при слабом кипении 15 минут.

Приправляем суп лавровым листом, солим по вкусу варим ещё 5 минут.

Всыпаем вермишель, перемешиваем, выключаем нагрев. Вермишели кладём 4-5 столовых ложек. Если суп планируете на 1 раз и будете есть сразу, добавьте чуть больше вермишели (можно до 100 грамм), если варите на перспективу, больше 70 грамм не кладите. Вермишель при хранении супа будет продолжать разбухать.

Заправляем суп свежей зеленью, нарываем крышкой и даём настояться 15 минут. Вот как готовить суп с фрикадельками и вермишелью.

Суп с мясными фрикадельками и вермишелью разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Многим деткам нравится кудрявый суп с яйцом, мгновенный и вкусный супчик!

Суп с фрикадельками и вермишелью

Готовим суп с фрикадельками и вермишелью по классическому рецепту

Все прекрасно знают, что такое фрикадельки. Это маленькие шарики одинакового размера, сделанные из какого-либо фарша – мясного или рыбного, которые отвариваются в воде или бульоне. В фарш для фрикаделек обычно не добавляют сырое яйцо, особенно если готовят суп, потому что бульон от этого может стать мутным и некрасивым.

Сами же супы с фрикадельками очень популярны как в русской, так и во многих других кухнях мира. Такие супы довольно просто готовятся, не тяжелы для переваривания, сытные и питательные. Но особенно такие супы любят дети, для которых даже еда является своего рода игрой, в которой фрикадельки выступают в роли мячиков или тонущих ёжиков, которых нужно спасти, быстренько съев весь суп. Да и взрослые никогда не откажутся съесть вкусный суп с фрикадельками, приготовленный заботливыми руками жены, мамы, а возможно – и дочери-подростка. Ведь даже она справится с приготовлением такого супа, если будет следовать нашим простым рекомендациям, снабженным поэтапными фотографиями.

Этот рецепт можно использовать как шаблон, добавляя в него свои любимые ингредиенты или убирая то, что вы не хотите видеть в своей тарелке. Все зависит от вашего вкуса. Итак, приступаем к приготовлению супа с фрикадельками…

Как приготовить «Суп с фрикадельками и вермишелью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные продукты для приготовления супа с фрикадельками: фарш, картофель, морковь, лук, вермишель и специи.

Шаг 2 Ссылка

В фарш добавить щепотку чёрного молотого перца и соли, всё хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки — небольшие мясные шарики.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюле объемом 3 литра вскипятить воду, добавить щепотку соли, а затем выложить приготовленные фрикадельки. Варить на медленном огне 20 минут, снимая пену.

Шаг 4 Ссылка

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и поджарить лук до золотистого цвета.

Шаг 6 Ссылка

Картофель порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Добавить в бульон картофель, морковку, лавровый лист, душистый перец — варить 15-20 минут на медленном огне (до готовности картофеля).

Шаг 8 Ссылка

Затем добавить зажарку, вермишель, немного мелко порезанной зелени, соль и перец по вкусу — снять с огня. Суп надо помешать, чтобы вермишель не склеилась, подавать присыпав зеленью.

рецепт с фото и видео

Суп вермишелевый с фрикадельками очень вкусный и готовится очень быстро из самых простых продуктов. Его можно готовить в разных вариациях на любой вкус.

Если вы любите наваристые супы, сварите супчик с фрикадельками на наваристом мясном бульоне из мяса на косточке.

Если вы любите легкие супчики, то можно сварить суп с фрикадельками на овощном бульоне, на курином бульоне или просто на воде, так как сами фрикадельки из свинины или говядины, дадут хороший навар.

Также можно сварить супчик с добавлением замороженной овощной смеси или просто с болгарским перчиком, просмотрите наши рецепты, и вы наверняка найдете что-то для вас подходящее.

Суп с фрикадельками и вермишелью – классический рецепт

Приготовьте своим домашним вкусный питательный супчик с фрикадельками по простому классическому рецепту. Его приготовление займет у вас, всего лишь 30 минут.

Ингредиенты:

  • Фарш (из говядины) – 300 г
  • Яйцо
  • Картофель — 5 шт.
  • Вода — 2,5 л
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вермишель — 80 г
  • Луковица
  • Морковь — 1 шт.
  • Растит. масло — 3 ст.л.
  • Зелень, специи и соль

Приготовление:

Морковь, картофель и лук, порежьте небольшими кубиками, зелень и чеснок — помельче.

В кастрюлю с толстым дном или сковородку налейте масла (примерно 2 ст.л.) и обжарьте лучок.

Затем добавьте морковь и еще обжарьте.

Влейте в кастрюлю 1 л воды.

Когда вода закипит, добавьте картофель и проварите 5-10 мин.

В говяжий фарш, разбейте яйцо, всыпьте соль и перец. Фарш перемешайте и отбейте, затем слепите фрикадельки.

Чтобы фрикадельки лучше лепились, нужно смачивать руки в воде, а мясной фарш хорошо отбить. Также важно, бросать фрикадельки именно в кипящую воду, чтобы они не распадались.

После того как фрикадельки всплыли, проварите их ещё три минутки, затем всыпьте вермишель, добавьте зелень, посолите. Проварите супчик ещё три минутки.

Вермишелевый суп с фрикадельками и с болгарским перчиком

Приготовьте себе суп с фрикадельками и с болгарским перчиком – у вас получится наваристый супчик с приятным нежным и одновременно интересным, чуть островатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 150 г
  • Луковица и морковка
  • Картофель – 3 шт.
  • Болгарский перец — половинка
  • Вермишель «Паутинка» — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 2 л
  • Растит. масло для обжарки
  • Соль, смесь перцев, приправа для овощей, лаврушка (2 шт.)

Приготовление:

Картофель нарежьте некрупными кусочками.

Вскипятите воду в кастрюле и выложите картофель.

Морковь, лук и чеснок измельчите, и обжарьте на растительном масле на сковороде. Затем выложите в кастрюлю.

В фарш добавьте соль, специи, хорошо помешайте и отбейте, затем сформируйте круглые фрикадельки.

Когда картофель проварится до полуготовности, выложите фрикадельки.

Болгарский перец нарежьте не крупными кусочками и выложите в кастрюлю.

Когда фрикадельки всплывут, всыпьте вермишель, посолите и поперчите, помешайте и проварите супчик еще 5 мин.

Суп с фрикадельками, вермишелью и овощами

Сварите быстрый овощной суп с фрикадельками и овощной смесью. Приготовление по этому рецепту не займет много времени, для него используется замороженные овощи, которые легко купить в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 100 г
  • Мексиканская овощная смесь (заморозка) — 100 г
  • Картофель и лук – по 2 шт.
  • Вермишель — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Растит. масло (для обжарки)
  • Соль, укроп, овощная приправа, перчик и лаврушка 2 листа

Приготовление:

Вскипятите воду и выложите картофель нарезанный кубиками в кастрюлю.

Разморозьте овощи «мексиканскую смесь».

Нарежьте лук морковь и смешайте с овощной смесью.

Налейте в сковороду масло и обжарьте все овощи.

Затем выложите овощи в кастрюлю и проварите 10 мин.

Из мясного фарша сделайте фрикадельки и выложите их в кастрюлю, проварите.

Когда фрикадельки всплывут, добавьте лапшу, соль и специи, проварите 7-10 мин. (периодически перемешивая).

Готовый супчик посыпьте зеленью.

Суп вермишелевый с фрикадельками за полчаса

Приготовьте себе и своим домашним простой и очень вкусный супчик с фрикадельками и вермишелью. Чтобы он был не только очень вкусным, но и еще очень красим, можно дополнительно использовать фигурные макароны и зелень.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (любой) – 350 г
  • Вода – 2,5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица
  • Морковь
  • Растит. масло для обжарки
  • Макароны – ½ ст.
  • Соль – 1 десертн.л
  • Черн.молот. перец, перец-горошек – 10 шт.
  • Лаврушка – 3 л.

Приготовление:

Обжарьте овощи на сковороде измельченные морковь и лучок.

Фарш посолите-поперчите, слепите шарики-фрикадельки, затем положите в кипящий суп и проварите 10 мин.

Если у вас есть какая-нибудь особо любимая мясная приправа, можно добавить ее в фрикадельки вместо простого молотого черного перца.

Картофель тоже выложите в кастрюлю с фрикадельками, дайте провариться около 5 мин.

Затем всыпьте макароны.

Когда вода снова закипит, добавьте в суп лук с морковкой, посолите, добавьте перец-горошек, лаврушку. Проварите еще 5 мин., выключите плиту и дайте супчику немножко настояться.

Затем разлейте супчик по тарелочкам и посыпьте зеленью.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Приготовьте простой и сытный суп с фрикадельками в мультиварке. Фрикадельки из свиного фарша дают отличный питательный бульон, такое первое блюдо получается очень насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Вермишель — 100 г
  • Фарш из свинины — 150 г
  • Яйцо
  • Растит. масло (для обжарки)
  • Картошка — 5 шт.
  • Вода — 2 л
  • Луковица и морковка
  • Соль, специи, лаврушка 2 л., зелень

Приготовление:

Мультиварку включите на режим «жарка», на дно налейте немного растительного масла.

Выложите в нее нашинкованный лук с морковью, обжарьте овощи.

Затем добавьте порезанный картофель, влейте воду, посолите и добавьте специи. Мультиварку включите на режим «суп» и таймер на 1 час.

В миску с фаршем разбейте яйцо, посыпьте солью и перчиком, измельченной зеленью — хорошо помешайте и слепите фрикадельки.

Если вам хочется чего-то необычного, то можно сделать фрикадельки, смешав пару видов мяса: свинину с курицей или говядину со свининой, можно взять мясо индейки.

За 15 минут до готовности, добавьте в суп фрикадельки.

Затем, когда они всплывут, добавьте вермишельку.

В готовый супчик добавьте зелень.

Наваристый сытный супчик с фрикадельками

Приготовьте вкусный наваристый суп с фрикадельками, с лучком, чесночком, добавьте сметанки – у вас получится отличный сытный обед.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины — 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 3л
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Картофель — 5 шт.
  • Вермишель — 100 г
  • Соль, специи, зелень
  • Сметана – по вкусу
  • Растит. масло (для обжарки)

Приготовление:

Обжарьте на сковороде в масле нашинкованные мелко лучок и морковку.

Картофель порежьте кубиками и бросьте в кастрюлю с кипящей водой.

Фарш смешайте со специями, с солью, измельченными луком, чесноком, зеленью. Немного отбейте фарш и слепите фрикадельки.

Когда картофель будет уже отварен до полуготовности, выложите в кастрюлю фрикадельки, обжаренные овощи, немного проварите и затем добавьте вермишель.

Проварите супчик еще 5 мин., посолите, добавьте приправы.

Готовому супу дайте настояться несколько минуток, добавьте сметану и зелень (в тарелочки).

Суп с фрикадельками с домашней лапшой

Порадуйте домашних супчиком из фрикаделек с домашней лапшой. Это первое блюдо требует немного времени и усилий для готовки, но зато оно получается по-настоящему домашним и имеет неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Для супа:

  • Вода — 2,5 л
  • Луковица
  • Морковь (небольшая)
  • Соль, перец, сельдерей (чуть-чуть), лаврушка, зелень

Для фрикаделек:

  • Фарш свиной – 250 г
  • Луковица
  • Соль, перец

Для домашней лапши:

  • Мука – 200 г
  • Яйцо
  • Вода – 5-6 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Сначала сделайте лапшу — смешайте все ингредиенты для теста (вода, яйцо, мука, соль) и хорошо вымесите тесто.

Затем раскатайте тесто, дайте ему подсохнуть минут 15, посыпьте мукой и нарежьте лапшу (под углом).

Картофель, морковку, лучок и сельдерей, порежьте небольшими кусочками или соломкой, выложите в кастрюлю.

Сделайте свиной фарш с луком, посолите и немножко поперчите. Слепите небольшие шарики 2-3 см – фрикадельки (руки смачивайте в воде).

Бросьте фрикадельки в кипящую воду, проварите 10 мин. и добавьте лапшу, проварите.

Добавьте соль, зелень и приправки, проварите еще минутку.

Суп с фрикадельками и грибами

Приготовьте своим домашним на обед очень вкусный и сытный суп с фрикадельками и грибами. Предлагаем вам попробовать сделать для этого супа фрикадельки из фарша свинины и куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (свинина с курицей) – 300 г
  • Вермишель – 100 г
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Морковка
  • Сельдерей (корень) — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Петрушка (корень)
  • Соль, перец
  • Картошка — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Растит. масло (для обжарки)
  • Вода – 3 л

Приготовление:

Картошку нарежьте не крупными кусочками, а корни петрушки и сельдерея измельчите.

Вскипятите воду и выложите в неё картошку, сельдерей и петрушку.

Обжарьте на сковороде в масле нашинкованные мелко лучок и морковку.

В мясной фарш добавьте соль и перец, всё хорошо помешайте, отбейте и слепите фрикадельки. Затем бросьте их в кипящую воду, а также нарезанные грибы.

Когда фрикадельки всплывут, добавьте вермишель и обжаренные овощи, измельченный чеснок.

За 5 минут до готовности добавьте измельченную зелень.

Суп на курином бульоне с фрикадельками из индейки

Если вы любите мясо птицы, попробуйте сварить вермишелевый суп на курином бульоне с фрикадельками из индейки. Супчик получается очень лёгким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки и курицы – по 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 100 г
  • Вода – 2,5 л
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем вытащите мясо.

Все овощи порежьте и обжарьте немножко на сковородке. Затем выложите их в кастрюлю с бульоном.

Сделайте фарш из индейки, добавьте соль, перец и слепите шарики-фрикадельки, а затем бросьте их в кастрюлю с супом.

В суп добавьте соль, специи и проварите 10 мин.

Затем в кастрюлю добавьте вермишель и проварите 3 мин. , в готовый суп добавьте зелень.

Если вы хотите чтобы ваш суп был ещё сытнее, добавьте в него порезанные ломтиками куриное филе.

Ароматный суп с фрикадельками

Приготовьте ароматный мясной супчик с фрикадельками – добавьте паприку, душистый перчик и другие ваши любимые приправки и зелень. Этот рецепт очень прост и под силу даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Фарш (из говядины) – 300 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Вермишель — 40 г
  • Луковица
  • Морковь — половинка
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Растит. масло — 3 ст.л.
  • Вода — 2,5 л
  • Специи – соль, душистый перец молот., паприка, лаврушка

Приготовление:

Сделайте фарш — перекручиваем мясо вместе с луком, добавляем соль, перец и лепим фрикадельки.

Фрикадельки бросьте в кипящую воду и проварите.

Картофель нарежьте и выложите в кастрюлю.

Обжарьте лук, чеснок, морковку на сковороде в масле или жире.

Выложите овощи в кастрюлю, посолите, добавьте приправы.

Затем всыпьте в суп вермишель. На маленьком огне под крышкой проварите 5-7 мин.

Снимите супчик с плиты и дайте ему настояться 20 мин.

Остренький суп с фрикадельками

Если вы любите острую еду, побалуйте себя остреньким супчиком с фрикадельками и вермишелью. Этот суп варится на мясном бульоне с добавлением болгарского и жгучего перца, он получается остреньким и очень наваристым.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 300 г
  • Мясной бульон – 2 л
  • Вермишель – 4 ст.л.
  • Луковица и морковка
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Перец жгучий – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Зелень (кинза) – 1 ст.л.
  • Растит. масло, соль, перец

Приготовление:

Овощи порежьте небольшими брусочками и соломкой, обжарьте затем на сковородке.

Прибавьте томатную пасту (разбавленную немного с водой), протушите 5 мин.

Вскипятите воду в кастрюле и выложите туда обжаренные овощи.

Из фарша слепите шарики-фрикадельки (посолите, немножко добавьте перчика). Фрикадельки выложите в кастрюлю.

Когда фрикадельки всплывут, выложите вермишель, измельченную кинзу и еще проварите 5 мин.

Суп с фрикадельками с рисовой лапшой

Попробуйте сварить суп с фрикадельками с рисовой лапшой. Это лапша имеет интересный приятный вкус и не разваривается в супе.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Лапша рисовая – 40 г
  • Мясной фарш – 250 г
  • Луковица и морковь – по 1 шт.
  • Томатн. паста – 2 ст.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Соль, зелень, лаврушка

Приготовление:

Нашинкуйте мелко лучок, морковку натрите, картофель нарежьте кубиками.

Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь и налейте растительное масло.

Обжарьте лук, затем добавьте морковь, еще обжарьте.

Добавьте томатную пасту, помешайте, влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, выложите картофель и посолите.

В мясной фарш добавьте соль и перец, слепите фрикадельки.

Выложите фрикадельки в кипящий бульон, добавьте лавровый лист.

Когда фрикадельки всплывут, добавьте рисовую лапшу (можно поломать на более мелкие кусочки).

Проварите суп еще 10 мин., добавьте мелко нарезанную зелень.

Выключите огонь и дайте супчику немного настояться.

Суп с фрикадельками с чесночком – простой рецепт

Приготовьте себе и своим близким мясной супчик с фрикадельками с чесночком – это очень вкусно и ароматно. Этот рецепт очень простой, его легко осилит и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 г
  • Спагетти – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Луковица и морковь
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Соль, зелень, перец, лаврушка

Приготовление:

В фарш добавьте немного соли и перчика, затем слепите круглые фрикадельки.

Морковь натрите на терке.

Картофель и лук нарежьте некрупно.

Чеснок и зелень измельчите.

Обжарьте лучок с морковочкой.

В кипящую воду положите картофель и обжаренные овощи, проварите до полуготовности.

Затем солим и добавляем приправки, выложите фрикадельки. Еще немного проварите супчик под крышкой.

Затем всыпьте вермишель проварите, примерно 5-7 мин.

Затем добавьте чеснок с зеленью, проварите еще 2-3 мин. и выключите плиту.

Дайте супчику чуть-чуть настояться и разлейте по тарелочкам.

Вкусный наваристый суп с фрикадельками

Самые вкусный и наваристый суп с фрикадельками, когда его готовят из фарша телятины и свинины. Попробуйте приготовить такой супчик своим домашним, его оценят и взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Телятина и свинина – по 150 г
  • Лапша – 100 г
  • Лучок с морковкой – по 2 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Яйцо
  • Мука – 50 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарежьте некрупно лук, морковь и картофель.

Вскипятите воду и выложите овощи в кастрюлю.

Прокрутите мясо в мясорубке, добавьте муку, соль, яйцо, перец — всё хорошо перемешайте и слепите фрикадельки.

Когда овощи немного проварились, в кипящую воду выложите фрикадельки.

Когда фрикадельки всплывут, выложите лапшу.

Проварите суп 3-5 мин., добавьте мелко порезанную зелень и выключите плиту.

Дайте супу немного настояться, затем разлейте по тарелкам, еще можно добавить сметану.

Легкий супчик с фрикадельками из куриного мяса с болгарским перцем

Сварите легкий ароматный супчик с фрикадельками из куриного мяса с болгарским перцем — он будет легким и немножко островатым на вкус. Этот суп отлично разнообразит набор ваших повседневных блюд.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л.
  • Куриное филе – 150 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Луковица, болгарск. перец, морковь – по 1 шт.
  • Вермишелька – 100 г
  • Соль, укроп, перец
  • Масло растит. (для обжарки)

Приготовление:

Лучок с морковкой порежьте и обжарьте.

Картофель и перец порежьте небольшими кусочками.

В фарш добавьте соли и перчика и слепите фрикадельки.

Вскипятите воду и выложите туда фрикадельки, когда они всплывут, добавьте картофель и обжаренные овощи.

Когда картофель сварится, выложите вермишель, перец и измельченный укроп, посолите, поперчите.

Проварите суп еще несколько минут до готовности.

Суп с вермишелью и фрикадельками

Классика «дежурных» блюд. Первое в фрикадельками — основа диетического питания, если конечно, к выбору фарша вы подошли серьзно, основательно и тщательно. В этой кастрюле вермишелевого супа «шарики» из кролика. Покупая крольчатину, всегда интересуйтесь её возрастом: не более 110 дней — это самый оптимальный для диетического питания возраст, в мясо еще не «вброшены» гормоны и оно по всем меркам считается ценно-диетическим. Кстати, нежирная свинина, курятинка и индюшатина в такой тарелке тоже будет к месту. И не забывайте про овощи — они любой суп сделают вкусным и душистым. 

1 Небольшой кусочек порея и одну репчатую луковицу пропустить через мелкую насадку мясорубки, смешать с кроличьим фаршем — посолить, приправить молотой паприкой, щепоткой сахара и черным перцем. Готовый фарш хорошо отбить.

2 Из подготовленного фарша сформовать фрикадели (классический размер от грецкого ореха до небольшого шарика для пинг-понга), уложить фрикадели в жаропрочное блюдо и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Сок, который выделиться от запекания фарша, собрать.

3 Картофель разделать брусочками, опустить в кипящую воду и готовить до состояния аль денте.

4 Морковь натереть или нарезать соломкой, оставшуюся луковицу и часть порея нашинковать, припустить овощи в растительном масле до мягкости.

5 Заправить картофель пассерованными овощами, дать им покипеть на умеренном огне, перед самой готовностью первого (минут за 5-7) в кастрюлю всыпать вермишель. Её может заменить любой другой вид мелкой пасты — от звёздочек до птитим.

6 Готовые фрикадельки опустить в суп вместе с мясными соками, прогреть.

7 Готовый суп с вермишелью и фрикаделями приправить лавровым листом, молотой паприкой и черным перцем, в конце варки посолить, накрыть суп крышкой, убрать с огня и дать настояться перед подачей 5-7 минут. Лавровый лист удалить.

8 Суп с фрикадельками и вермишелью разлить по тарелкам, подавать горячим с гренками и свежей зеленью.

Рецепт «Суп с вермишелью и фрикадельками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Кулинарния » Супы » Супы с мясом

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Простой суп с фрикадельками и вермишелью прекрасно вписывается в ежедневное меню. Рецепт, конечно же, не новый, но тем не менее вкусный и безупречный! По желанию суп можно приготовить в современной вариации, к примеру, дополнив сладким перцем, спелыми томатами, сытным беконом и любыми другими компонентами, а можно довериться старой доброй рецептуре, оставив все без изменений.

Красочное и привлекательное первое блюдо манит своим ароматом и аппетитными нотками!  Давайте же приготовим суп с фрикадельками, следуя пошаговому рецепту с фото.


Ингредиенты в расчете на 2 л воды:

  • мясной фарш — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • мелкая вермишель — 2-3 ст. ложки;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль, специи — по вкусу.

 


к содержанию ↑

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

 Как готовить суп с фрикадельками и вермишелью

[ad#first]

[ad#second]

  1. Сперва подготовим ингредиенты. Очищенную морковь режем тонкими кружочками, миниатюрными кубиками или длинной соломкой: способ нарезки в данном случае особого значения не имеет. Луковицу освобождаем от шелухи. Картофель очищаем, режем небольшими кубиками. 
  2.  Из подсоленного фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
  3. В кипящую воду закладываем мясные шарики, добавляем луковицу и морковную нарезку. Для получения более наваристого бульона можно предварительно пассеровать морковь с луком на растительном масле, но такое блюдо будет более жирным и калорийным. 
  4. Варим бульон на умеренном огне. Через 15 минут добавляем картофельные кубики.
  5. Отвариваем первое блюдо еще минут 10-15, а затем всыпаем мелкую вермишель. Теперь можно посолить суп по вкусу и по желанию добавить любимые специи/приправы. Выдерживаем бульон на огне еще минут 5 (до полной готовности вермишели и мягкости картофеля). 
  6. Желательно, чтобы перед подачей свежесваренный суп настоялся в кастрюле под крышкой минут 20 — так бульон станет более насыщенным. Подаем простой суп с фрикадельками и вермишелью горячим. Отличное дополнение наваристому бульону составит свежий укроп, сочная петрушка, зеленый лук и т.д. Щедро осыпаем порции мелко изрубленной зеленью.Теперь наше ароматное первое блюдо готово! По желанию можно заправить бульон нежирной сметаной.  Приятного аппетита!
Категория: Супы с мясом

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Легкий суп с фрикадельками и лапшой — Once a Foodie

Моя дочь любит тефтели. Ей нравится много разных блюд, но она всегда возвращается к фрикаделькам. В этих круглых шарах добра есть что-то, что она любит. Со временем мы попробовали несколько различных вариантов фрикаделек, чтобы удовлетворить ее страсть к фрикаделькам (например, это прекрасное мягкое карри из тыквы с фрикадельками), но только недавно мы пробовали что-то столь же простое и вкусное, как этот суп с фрикадельками и лапшой.

Идея этого рецепта была вдохновлена ​​прекрасным постом Дженнифер из Seasons and Suppers, которая опубликовала в своем блоге сказочный рецепт супа с фрикадельками из свинины и рикотты. Мне понравилась идея добавить в суп фрикадельки, но я хотел сделать это немного быстрее и проще. Так родился мой легкий суп с фрикадельками и лапшой. И чувак, я не преувеличиваю, когда говорю, что этот определенно войдет (и останется) в списке любимых рецептов семьи.

Насколько легко приготовить этот суп с фрикадельками и лапшой?

Так просто.Я сократил процесс приготовления супа следующими способами:

  • Я покупал тефтели в магазине. В нашем местном Aldi готовят великолепные котлеты из свинины и говядины, которые мы любим есть. Тот факт, что эти фрикадельки уже поставляются готовыми (но свежими, а не замороженными), сэкономит вам время на их приготовление и катание. Из тех же соображений экономии времени я использовал свежую яичную лапшу, купленную в магазине, и органический говяжий бульон.
  • Я сделал все в одном горшке. Дженнифер в своем рецепте предлагает готовить лапшу отдельно, чтобы обеспечить максимально чистый бульон.Я не считаю, что приготовление лапши в бульоне влияет на его прозрачность (или, точнее, не возражайте, если это так), но лапша действительно впитывает жидкость, чтобы предотвратить это и сделать Убедившись, что у всех достаточно супа к фрикаделькам и лапше, я добавил в бульон больше воды.
  • Оттаивание не требуется. Я также пропустил дополнительный этап размораживания гороха перед добавлением его в суп.

Какие ингредиенты нужны для этого супа с фрикадельками и лапшой?

  • Фрикадельки, разумеется. Нам нравится сочетание свинины и говядины, потому что оно имеет отличный вкус, но вы можете свободно использовать, готовить или покупать свои любимые фрикадельки. Возможно, вам придется соответствующим образом отрегулировать время приготовления.
  • Овощи. Я добавил лук, чеснок, морковь, сельдерей и горох, но это отличный рецепт, чтобы очистить холодильник от овощей, которые выглядят грустно.
  • Бульон говяжий. Говяжий бульон, на мой взгляд, лучше сочетается с фрикадельками из свинины и говядины, чем, скажем, с куриным. Я использовал вкусный органический говяжий бульон с дополнительным количеством воды.
  • Яичная лапша. Я выбрал феттучини для этого рецепта, потому что нам нравится эта форма, но не стесняйтесь использовать здесь свою любимую лапшу. Я также нарезал их немного меньше (примерно на четверть длины), чтобы их было легче есть, особенно если вы кормите детей (или заставляете маленьких детей кормить себя сами).

Легкий суп с фрикадельками и лапшой

Автор Катерина | Однажды гурман
  • 20 фрикаделек из свинины и говядины
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5-6 мелко нарезанных стеблей сельдерея
  • 2 мелко нарезанных моркови
  • дополнительно 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию, при необходимости)
  • 1 литр (4 стакана) органического говяжьего бульона
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 160 г яичного феттучини, нарезанного на четвертинки (приблизительно)
  • 1.5 стаканов воды
  • небольшая горсть тертого сыра пармезан (по желанию)
  • Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне и обжарьте фрикадельки со всех сторон (при необходимости делайте это партиями, вы хотите обжарить их, а не тушить).

  • Достаньте фрикадельки из кастрюли и отложите их в сторону.

  • Либо выбросьте оливковое масло (если оно немного подгорело), ​​либо используйте его повторно на следующем этапе.

  • При необходимости нагрейте в той же кастрюле дополнительное оливковое масло.Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь и варите до мягкости (3-5 минут).

  • Добавьте фрикадельки обратно в кастрюлю и добавьте бульон.

  • Доведите до кипения и варите на слабом или среднем огне в течение 20 минут.

  • Добавьте замороженный горох (не нужно размораживать заранее), нарезанный феттучини и воду.

  • Варить 3-5 минут или до готовности макарон и гороха (согласно инструкции).

  • Выключите огонь и подавайте в мисках, посыпав сверху тертым пармезаном.

По этому рецепту можно приготовить от 4 (щедрых) до 6 порций, в зависимости от того, насколько вы голодны.

Вы нашли этот восхитительный рецепт на сайте Once a Foodie — onceafoodie.com. Было приятно вас видеть. Пожалуйста, приходите еще раз.

(c) 2020 — авторское право Once a Foodie. Все права защищены.

Примечания к рецептам

По этому рецепту можно приготовить от 4 (щедрых) до 6 порций, в зависимости от того, насколько вы голодны.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Спагетти и суп с фрикадельками — чертовски вкусно

Любимое блюдо превратилось в самый сливочный и уютный суп! Сделано всего за 20 мин. Подходит для детей и взрослых!

Спагетти и тефтели. В форме супа.

Стало лучше?

То есть серьезно.

Представьте себе горячую тарелку сливочно-томатного супа.

С тефтелями.

И лапша спагетти.

С начинкой из свежего базилика и сыра Пармезан.

Нет, ждать. Экстра пармезан.

Ага. Это горстка главных достоинств.

Лучше всего использовать тефтели, купленные в магазине, замороженные или домашние. Оттуда этот суп можно приготовить в мгновение ока!

После этого вы никогда не будете так смотреть на спагетти и тефтели. Хотя этот суп прекрасно сочетается с запеченными спагетти и фрикадельками…

Спагетти и суп с фрикадельками

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Любимое блюдо каждого превращается в самое сливочное , самый уютный суп! Сделано всего за 20 мин.Подходит для детей и взрослых!

Спагетти и суп с фрикадельками

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • Мини-тефтели весом 1 фунт, домашние или купленные в магазине *
  • Куриный бульон 4 чашки *
  • 3 стакана соуса маринара, домашнего или покупного
  • 1 лавровый лист
  • Спагетти 8 унций, нарезанные на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана листьев базилика, шифонад
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан

Указания:

  1. Приготовьте тефтели в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.
  2. Взбейте куриный бульон, соус маринара, лавровый лист и 3 стакана воды в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне; довести до кипения.
  3. Добавьте спагетти и фрикадельки; Уменьшите огонь и тушите, пока спагетти не станут мягкими, около 10-12 минут.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив базиликом и пармезаном.

Примечания:

* Я настоятельно рекомендую мини-фрикадельки Trader Joe’s для вечеринок.

* Говяжий или овощной бульон можно заменить, чтобы он соответствовал диетическим ограничениям.