вкусные рецепты кабачков на зиму с фото
Консервированные кабачки на зиму — это самые популярные заготовки. Этот овощ очень доступный и его легко готовить, не говоря уже о полезности кабачков. Заготовки из кабачков станут очень вкусным дополнением вашего меню холодной зимой. Из кабачков можно приготовить множество вкусных зимних заготовок: кабачки по-корейски, маринованные, соленые быстрого приготовления… Можно даже сварить варенье из кабачков. На страницах нашего сайта собраны самые лучшие и вкусные рецепты кабачков на зиму. Узнаете как приготовить жареные кабачки на зиму, вкусный рецепт кабачковой икры, а также овощного рагу с кабачками. Мы поделимся с вами секретами удачных заготовок из кабачков. Таких как кабачки в томатном соусе и как грузди, хрустящие кабачки под грибы. Наши пошаговые рецепты с фото вкусных кабачков на зиму помогут вам вкусно и разнообразно накормить семью.
Заготовки на зиму, Кабачки на зиму 0 комментариев
Аджика из кабачков может стать самой желанной закуской на столе в праздники или будни, поэтому каждая хозяйка старается заготовить на зиму это любимое всеми блюдо. Вариантов приготовления множество. Кабачковую аджику можно приготовить острой и сладкой, для этого в салат кладут острый или сладкий болгарский перец. Можно консервировать с добавлением сезонных овощей …
Баклажаны на зиму, Заготовки на зиму, Кабачки на зиму 0 комментариев
Овощное соте из баклажанов и кабачков – излюбленное блюдо многих гурманов. Особенно полезно готовить вкусный салат с кабачками и баклажанами в летне-осенний период, когда на грядках созревают сезонные овощи: баклажаны, кабачки, цукини, болгарский перец и изобилие других овощей. Вкусное овощное соте – ароматное кушанье, полное витаминов. Это блюдо будет одинаково полезно …
Заготовки на зиму, Кабачки на зиму 0 комментариев
Лечо из кабачков на зиму, заготовленное летом станет вашей настоящей палочкой-выручалочкой для любого праздничного стола. Состав вкусного лечо может быть самым разным, также как и способы заготовки на зиму этой вкусной овощной закуски. Лечо готовят с морковью, с яблоками, с баклажанами, кабачками, с зелеными помидорами и даже есть рецепты лечо из . ..
Заготовки на зиму, Кабачки на зиму 0 комментариев
Домашняя кабачковая икра острая на зиму, с ярким вкусом — изумительное дополнение к горячим блюдам из мяса. Не менее вкусно кушать ее с картофелем, макаронами или просто с хлебом. Рецепты кабачковой икры разные и каждая хозяйка готовит ее по-своему фирменному рецепту. Который держит в секрете. Но мы раскроем секрет вкусной домашней …
Заготовки на зиму, Кабачки на зиму 0 комментариев
Кабачки как грибы на зиму — популярная домашняя заготовок хозяек. Не удивительно, ведь готовить вкусную кабачковую закуску на зиму легко и просто. Рецепты кабачков под грибы разные и для нашего варианта приготовления вкусного летнего салата ингредиентов потребуется самый минимум. В том числе и любая грибная приправа. Конечно, наивно было бы …
Заготовки на зиму, Кабачки на зиму 0 комментариев
Кабачки в томате на зиму кусочками — вкусная оригинальная закуска, которая будет уместна как на праздничном столе, так и на повседневном. Кабачки универсальные овощи. Их ненавязчивый вкус и умение впитывать в себя ароматы позволяют выбирать и готовить рецепты из кабачков на зиму и для простого обывателя, и для гурмана. Подав к …
Как вкусно приготовить кабачки: полезные и вкусные рецепты
Алиса Терентьева
Содержание
- Тушеные кабачки
- Запеканка с курицей и сыром
- Кабачковая икра
Жареные и запеченные, с мясом, маринованные, оладья и торты ‒ с обычными кабачками можно приготовить разнообразные блюда, которые удивят ваших домашних. Они могут быть гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. Одинаково вкусны и горячие, и холодные. Как вкусно приготовить кабачки?
Тушеные кабачки
Это самый простой рецепт гарнира к мясному ужину или самостоятельного блюда в пост
Ингредиенты:
- кабачки ‒ 3 шт.
,
- морковь ‒ 1 шт.,
- лук репчатый ‒ 1 шт.,
- томатная паста ‒ 2 ст. л.,
- соль ‒ 1 ч. л.,
- черный молотый перец ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи очищаем и нарезаем средними кубиками, морковь ‒ соломкой.
- Пасту выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем 1 минуту на умеренном огне.
- Туда же отправляем сначала морковь, лук и чеснок, тушим их 5 минут, а после ‒ кабачки.
- Готовим под крышкой 20-25 мин., приправляем солью и специями.
Такую закуску лучше подавать холодной, поскольку в таком виде вкус раскрывается лучше.
Тушеные кабачкиЗапеканка с курицей и сыром
Мясная запеканка получается очень сытной, поэтому она может быть самостоятельным блюдом.
Если вы взяли молодые кабачки, то после натирания на терке обязательно отожмите лишний сок, поскольку молодые плоды обычно очень сочные
Ингредиенты:
- филе куриное ‒ 250 г,
- лук репчатый ‒ 1 шт.
,
- яйцо куриное ‒ 1 шт.,
- сыр ‒ 40-50 г,
- сметана ‒ 3 ст. л.,
- горчица ‒ 1 ч. л.,
- соль, перец черный молотый ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр натираем на крупной терке, кабачки ‒ на мелкой.
- Куриное филе режем на кусочки (размер зависит от ваших предпочтений, но лучше средние или мелкие кубики). Заливаем смесью сметаны и горчицы, приправленной перцем и солью. Оставляем мариноваться на 5 минут.
- Лук пассеруем. В отдельной емкости смешиваем овощи, филе, натертый сыр, яйцо, готовый лук. Солим.
- Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем подготовленную массу. Запекаем 40 минут при температуре 190 градусов (верх запеканки должен подрумяниться).
Такое блюдо получается малокалорийным, но при этом сытным. Подавать его можно как холодным, так и горячим.
Запеканка с кабачкамиКабачковая икра
Это самое популярное блюдо из кабачков. Рецептов очень много. Это может быть закуска только из кабачков и моркови, а может быть и с другими овощами или грибами. По этому рецепту можно приготовить самую простую икру.
Ингредиенты:
- морковь ‒ 1 шт.,
- лук ‒ 1-2 шт.,
- томатная паста ‒ 2 ст. л.,
- чеснок, соль, перец ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Пассеруем на растительном масле.
- Кабачки (2-3 штуки) режем средними кубиками, отдельно обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
- Содержимое обеих сковородок соединяем, добавляем немного воды и тушим в течение часа, следя за тем, чтобы вода не испарилась (при необходимости доливаем еще).
- За 15 минут до окончания приготовления добавляем томатную пасту и чеснок.
- Остужаем.
Икру можно подавать в таком виде, а можно пропустить через блендер, если вы любите традиционный рецепт
Кабачки ‒ продукт универсальный. Вкус у них нейтральный, очень нежный, поэтому лучше не добавлять к ним ингредиенты с сильным ароматом, поскольку он перебьет вкус овощей.
Легкий и влажный рецепт хлеба из цуккини
Наш Самый лучший рецепт хлеба из цукини ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Этот популярный рецепт быстрого хлеба с цуккини легко приготовить и содержит идеальное сочетание вкусных специй.
Этот рецепт влажного хлеба из цукини — отличный способ использовать все цукини из вашего сада. Этот вкусный хлеб из кабачков содержит так много вкусных ингредиентов и имеет потрясающий вкус!
📫 Сохраните этот рецепт! Отправить его на вашу электронную почту! 📩
Я даю согласие на получение писем с этого сайта.
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Легкий хлеб с цукини
Хлеб с цукини — идеальный способ использовать все кабачки в саду! Мои тыквенные растения в этом году были не такими урожайными, но даже при этом я вдруг обнаружил, что у меня партии кабачков! На самом деле, я с нетерпением жду этого каждый год, чтобы заполнить свой морозильник буханками этого вкусного хлеба из кабачков. Не помню, откуда взялся первоначальный рецепт, но с годами я его изменил. Это производит Самый лучший Цуккини Хлеб. Попробуйте — вам понравится.
Хлеб с влажными цуккини Ингредиенты
- Сахар: вам понадобится 1 стакан белого сахара и 1 стакан коричневого сахара, чтобы придать этому хлебу немного сладости.
- Яйца: используйте 3 яйца, чтобы хорошо замесить тесто для этого рецепта.
- Растительное масло: 1 стакан растительного масла (половину масла можно заменить яблочным пюре) поможет придать этому угощению большое количество влаги.
- Экстракт ванили: вам понадобится 3 чайные ложки ванильного экстракта, чтобы усилить все чудесные ароматы.
- Мука: Используйте 3 стакана универсальной муки для основы этого рецепта хлеба.
- Приправы: вам понадобится 1 ч. л. мускатного ореха, 3 ч. л. молотой корицы и 1 ч. л. соли для идеального сочетания вкусов в этом восхитительном хлебе.
- Разрыхлители: 1 чайная ложка разрыхлителя и 1 чайная ложка пищевой соды помогут хлебу правильно подняться.
- Цуккини: вам понадобится 2 чашки натертых цуккини, чтобы получить удивительное сочетание сладкого и соленого вкуса (вы можете добавить немного больше, я всегда так делаю!)
- Орехи: Используйте 1 стакан измельченных грецких орехов для прекрасного баланса хрустящей текстуры в этом рецепте.
Как испечь хлеб с цуккини
Подготовка
Смажьте жиром две формы для хлеба размером 8 x 4 дюйма или 6 мини-хлебов, отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Тесто для хлеба
В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду, мускатный орех и корицу.
Затем в отдельной небольшой миске взбейте яйца, масло, экстракт ванили и сахар.
Затем добавьте влажные ингредиенты в большую миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности.
После этого натереть кабачки на мелкой терке.
Добавьте в тесто вместе с орехами, пока они хорошо не перемешаются.
Перелейте тесто в подготовленные формы.
Выпечка
Поместите хлеб в духовку и выпекайте в течение 40–60 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Мои мини-кастрюли для хлеба занимают около 35-40 минут. Буханки большого размера готовятся примерно за 55 минут.
По окончании приготовления охладите в кастрюле на решетке a в течение 20 минут. Вынуть хлеб из формы и полностью остудить.
Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь! Помните: быстрый хлеб на следующий день, как правило, ЕЩЕ ЛУЧШЕ ВКУСЕН! Так что приготовьте батон вечером, а на следующий день наслаждайтесь им на завтрак!
Как узнать, готов ли хлеб
Ваш хлеб должен показывать около 200 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. Мало того, верх должен быть приятного золотисто-коричневого цвета, и когда хлеб остывает, он не должен тонуть, а вместо этого должен оставаться правильной формы с закругленным верхом.
ЛУЧШАЯ СКОВОРОДА ДЛЯ ХЛЕБА?
Я пеку много хлеба, а формы, которые я предпочитаю, – керамические, стеклянные или чугунные. Эти противни будут пропекать хлеб более равномерно и легче вынимать хлеб после выпекания. Я не люблю использовать темные сковороды или сковороды с антипригарным покрытием, потому что хлеб пропекается неравномерно. Он темнеет снаружи до того, как хлеб приготовится внутри, поэтому окраска получается неравномерной. Подробнее о том, какая форма для хлеба лучше, читайте здесь!
Часто задаваемые вопросы о рецепте легкого хлеба с цукини
Сколько цукини в чашке? Я планирую 1 цукини на каждую чашку тертых цукини, необходимых для рецепта. Конечно, это зависит от того, как кабачки бывают всех размеров. Кабачки в продуктовом магазине варьируются от мелких до средних размеров.
Нет необходимости очищать кабачки перед тем, как натереть их на терке для кабачкового хлеба. Темно-зеленая кожура очень мягкая, поэтому хорошо пропекается и придает хлебу витамины, питательные вещества и даже немного цвета.
Вы шинкуете или натираете кабачки для хлеба?Я предпочитаю натирать кабачки, а не шинковать их, чтобы кусочки зеленой кожуры оставались нетронутыми. Они способствуют популярному виду хлеба из цуккини! Измельчение цуккини приводит к тому, что цуккини почти исчезают после выпечки хлеба. Хотя оба будут работать! Я знаю, когда мои дети были маленькими, я часто прятала овощи в выпечке, поэтому было предпочтительнее, чтобы они исчезли!
Нужно ли отжимать лишнюю воду из кабачков перед приготовлением кабачкового хлеба? Да, вы можете выжать лишнюю воду из натертых кабачков, прежде чем добавлять их в тесто. В кабачках, естественно, много воды. Это становится совершенно ясно после того, как вы натерли его на терке, если вы просто оставите его на 5-10 минут, вода начнет скапливаться в миске! Если я использую кабачки, особенно крупные, я предпочитаю выжимать их как можно больше, прежде чем делать из них кабачковый хлеб. Кабачки, купленные в магазине, редко имеют лишнюю воду.
Да, можно испечь кабачковый хлеб с желтой тыквой! Вам нужно очистить семена, так как семена в желтой тыкве намного больше. Кроме того, я считаю, что у желтой тыквы кожа более жесткая, поэтому вы можете либо очистить ее снаружи, чтобы удалить кожу, либо просто натереть ее на более мелкой терке для сыра.
Как сохранить кабачковый хлеб от высыхания?Хлеб с цуккини следует хранить на столешнице в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. Хранение в холодильнике может со временем высушить его.
Как поднять хлеб из кабачков? Хлеб с цукини поднимается в результате того, что разрыхлители в рецепте хлеба подвергаются воздействию двух факторов: влаги и тепла. Мы используем яйца, пищевую соду и разрыхлитель в качестве разрыхлителей. Убедитесь, что ваши ингредиенты не просрочены, так как несвежие ингредиенты могут повлиять на то, насколько хлеб поднимется.
Хранение этого рецепта влажного хлеба с цуккини
После того, как хлеб остынет, храните его в пакете с застежкой-молнией объемом галлон или герметичном контейнере аналогичного размера. Мы часто печем хлеб, поэтому я купила хлебные пакеты и обожаю их!
Можно ли заморозить хлеб из кабачков по этому рецепту?
Я люблю замораживать хлеб из кабачков! То, как вы готовите кабачковый хлеб к заморозке, действительно зависит от того, как долго вы собираетесь хранить его в замороженном виде. Если вы просто хотите заморозить его на неделю или две, я бы завернул его в пищевую пленку или фольгу и поместил в большой пакет с замком для морозильной камеры. Чаще всего, когда я пеку кабачковый хлеб, чтобы заморозить его, я пеку мини-батоны, чтобы они легче помещались в пакете с застежкой. Если вы хотите заморозить его на 2-6 месяцев, я бы завернул его более надежно, убедившись, что он не пропускает воздух, и обернул его двойным слоем фольги или полиэтиленовой пленки, а затем поместил в пакет на молнии.
Как приготовить полезный кабачковый хлеб?
Если вы хотите внести некоторые изменения в мой рецепт, чтобы приготовить более полезный вариант хлеба из кабачков, у меня для вас отличные новости: этот рецепт невероятно универсален! Я предлагаю исключить 1 стакан белого сахара, заменить половину или все масло яблочным соусом и использовать половину цельнозерновой муки вместо универсальной. Тогда у вас будет традиционный рецепт полезного кабачкового хлеба!
Можно ли сделать кексы из кабачкового хлеба?
Кексы с цуккини — наши любимые кексы! Просто воспользуйтесь моим рецептом, приведенным выше, затем выложите по 3 столовые ложки теста в каждую смазанную маслом или застеленную бумагой форму для маффинов. Выпекать 18-20 минут. Есть несколько преимуществ превращения хлеба из кабачков в кексы. Во-первых, мне нравится, что они готовятся быстрее! Если полная буханка кабачкового хлеба выпекается до часа, то кексы с кабачками выпекаются всего 20 минут, что составляет небольшую часть времени. Их также легко заморозить! Я люблю испечь кексы с цуккини, а затем заморозить их одним слоем в большом пакете для заморозки с застежкой-молнией. Я вытаскиваю их по одной или две за раз на завтрак. Вы можете оставить их оттаивать на столе или разогреть в микроволновой печи или поджарить. Ням!
Почему мой кабачковый хлеб падает посередине?
Вот как сделать так, чтобы хлеб из кабачков не утонул в середине после выпечки. У меня тоже иногда такое бывает! Часто это происходит из-за того, что я перемешала тесто. Быстрый хлеб (имеется в виду рецепт хлеба, в котором не используются дрожжи) не любит, когда его слишком сильно перемешивают, поэтому постарайтесь просто смешать все ингредиенты вместе. Еще одним виновником может быть переполнение кастрюли. Форма для выпечки каждый раз должна быть заполнена только наполовину. По приведенному ниже рецепту получается 2 буханки хлеба, или вы можете испечь 1 буханку хлеба и 3 буханки хлеба… или 6 буханок хлеба. Как всегда, убедитесь, что ваша пищевая сода не слишком старая — она должна быть на вашей полке только 6-9 лет.месяцев до покупки нового. Наконец, убедитесь, что ваш хлеб полностью приготовлен. Сырое тесто в середине буханки приведет к тому, что хлеб утонет.
Температура вашего хлеба должна быть около 200 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. Мало того, верх должен быть приятного золотисто-коричневого цвета, и когда хлеб остывает, он не должен тонуть, а вместо этого должен оставаться правильной формы с закругленным верхом.
Другие рецепты хлеба с цукини:
- ХЛЕБ С ТАБАКАМИ И АНАНАСОМ
- ХЛЕБ С ТУКИНИ С ЛИМОНОМ
- ХЛЕБ С КАБАЧКАМИ И АПЕЛЬСИНОВЫМИ
- ХЛЕБ С ТУКИНИ И ПУДИНГОМ
- ХЛЕБ С БАНАНАМИ С ТУКИНИ
- ТОРТ ИЗ ЦУККИНИ С ГОЛУБОЙ МАСЛЯНОЙ ГЛАЗУЙ
- ЛЕГКИЙ ТОРТ ИЗ ЦУККИНИ
- ЛИМОННЫЕ КАБАЧКИ
- ХЛЕБ ИЗ ЦУККИНИ ШОКОЛАДНЫЕ ЧАСТИ ПЕЧЕНЬЕ
- ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОННЫМ ЦУККИНИ

- Легкий банановый хлеб
- Сладкий кокосовый хлеб
- Легкий лимонный хлеб
- Йогуртовый банановый хлеб
- Голландский яблочный быстрый хлеб
- Тыквенный шоколадный пирог 9003 1 Карамельно-бананово-ореховый хлеб
- Лучший тыквенный хлеб
- Быстрый хлеб с лимонной пахтой
- Быстрый хлеб с карамелью и яблоком
- Быстрый хлеб с корицей и изюмом
- Быстрый хлеб с мятой и шоколадом
- Быстрый хлеб с клюквой и апельсином
- Быстрый хлеб с булочками с корицей
Этот рецепт легкого хлеба с цуккини был в моей семье в течение многих лет, его легко приготовить, и вам понравится смесь используемых специй. Читайте обзоры — это популярно не просто так! Это действительно идеальный рецепт быстрого хлеба из кабачков .
Наш лучший рецепт хлеба с цуккини – ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Этот популярный рецепт быстрого хлеба из цуккини прост в приготовлении и содержит идеальное сочетание вкусных специй.
Больше фаворитов:
50+ вкусных и полезных рецептов из кабачков
Последнее обновление: 23 января 2023 г.
Не знаете, что делать со всеми этими кабачками? Эти креативные кулинарные блоггеры снабдили вас аппетитными и полезными рецептами цуккини!
Если вы хотите приготовить питательный суп или вкусные пирожные, попробуйте эти необычные способы использования этой вездесущей летней тыквы. Читайте дальше, чтобы найти свои новые любимые полезные рецепты из кабачков!
Зачем добавлять кабачки в следующий прием пищи
Если вы читаете это летом, кабачки сейчас бум на огороде — даже если у вас нет огорода, вы, вероятно, знаете кого-то, кто умоляет вас взять немного с рук. Или оставить его на пороге глубокой ночью. Это также дешево и в изобилии на вашем местном фермерском рынке или в CSA. Даже в другое время года кабачки обычно являются довольно доступным овощем.
Хотя цуккини и не самая гламурная жемчужина сада, он является универсальным ингредиентом, который можно использовать в огромном количестве блюд — от супа до пирожных! Да, я сказал пирожные!
Хотя вы, возможно, и не ждете цуккини с таким нетерпением, как, скажем, спелых летних помидоров, этот скромный кабачок отлично сочетается со множеством блюд. Несколько пресные кабачки прекрасно подходят для десятков вкусных рецептов.
Цуккини — это низкокалорийный овощ с высоким содержанием клетчатки и приличным количеством калия . По возможности выбирайте самые свежие и твердые кабачки, которые только сможете достать, но не переживайте, если у вас есть более крупные сорта, которые ускользают от нашего внимания в саду, пока не станут похожи на гигантские зеленые торпеды. Крупные кабачки все еще можно измельчить для запекания или бросить в посуду, которая будет готовиться некоторое время, как это супер-легко рататуй .
Что делать с этим небывалым урожаем кабачков?
Я попросил некоторых опытных кулинарных блоггеров рассказать об их любимых рецептах здоровых цуккини, и, черт возьми, эти девчонки знают толк в цуккини! Ознакомьтесь с некоторыми из их креативных рецептов вкусных блюд из цуккини.
Проходя путь от самых простых к самым сложным рецептам (более или менее), мы предлагаем более 50 рецептов полезных цуккини, чтобы найти восхитительное применение излишкам цуккини!
( Наконечник от корня к стеблю : Сохраните жидкость, которую вы выжимаете из тертых цуккини, и добавляйте ее вместо воды в свой следующий суп. Это добавит приятной сладости и позволит вам получить все питательные вещества из цукесов!)
Рецепты с цукини: закуски и гарниры
Вот несколько отличных способов приготовить простые, но вкусные и полезные гарниры из цукини:
Вы уже пробовали картофель фри или чипсы из цукини ? Они невероятно простые и очень вкусные – для их приготовления вам понадобится больше кабачков! Есть что-то особенное в запекании кабачков с начинкой из сыра, которая концентрирует вкус и придает кабачкам потрясающую текстуру. Вы можете испечь их за более короткое время, чтобы получились сочные чипсы, или поджарить тонкие ломтики — все в порядке!
Raising Generation Nourished предлагает простой рецепт одобренных детьми запеченных цуккини с пармезаном.
Рецепты питания позволяет приготовить картофеля фри с цукини и чесноком.
В последнее время я часто готовлю эти простые и вкусные запеченные цуккини с пармезаном из Five Heart Home.
Другие полезные рецепты цукини для закусок и гарниров:
Сушеные чипсы из цукини – хрустящая и вкусная закуска с минимальным содержанием калорий. Давай, съешь их всех! Вот рецепт на Чипсы из цуккини с чесноком и зеленью от This Is So Good. У компании And It Takes Time есть рецепт превращения кабачков в чипсы из сметаны и лука .
Или попробуйте эти палочки из лактоферментированных цуккини от Learning and Yearning. Отлично подходит для здоровья кишечника!
В Руководстве охотников за едой есть салат из яблок и цукини , который идеально подойдет для пикников в конце лета.
В проекте «Фисташки» есть простой рецепт оладий из кабачков , а в «Органической кухне» — оладьи из цукини с лимонной рикоттой (с безглютеновой опцией).
Запеченные кусочки цуккини с сыром от Mel’s Kitchen и цуккини («зот») от Creative Green Living также содержат великолепное сочетание сыра и цуккини.
Delicious Balance готовит вкусные оладьи из цуккини с соусом из лимонной тахини .
Just Take a Bite готовит восхитительные кусочка пиццы с цукини, и кремовых кексов с цукини и яйцом. Ням! Cooking Classy превращает кабачки в лодочки для пиццы из кабачков.
Цуккини также станет отличным дополнением к вашему следующему смузи. Вот более 50 креативных и вкусных рецептов полезных смузи .
Полезные рецепты с цукини: супы
Некоторые рецепты вкусных супов с цукини:
Крем-суп из цукини (Божественное здоровье изнутри)
9 0003 Грибной суп Zoodle (урчание в животе)
Суп из кабачков и чоризо в масле (Ешьте красиво)
Летний овощной суп быстрого приготовления (Воспитание поколения)
Суп из цукини с базиликом (Руководство охотника за едой) 900 07
Здоровые рецепты цуккини: основные блюда
Zoodles стали популярная замена макаронам, заменяющая дополнительную порцию овощей зерновыми, которых большинство ест слишком много. Вот 6 потрясающих рецептов зудла :
Лапша мисо с цукини (Виртуальный веган)
Жареные креветки с розмарином и тимьяном и зудлс (Это так вкусно)
Паста с томатами и цудл из шпината (Здорово, как мама-медведица)
Цуккини N oods с имбирем и помидорами (Органический кухня)
Zoodles со сливочно-кукурузным соусом (Pinch of Yum)
Thai Peanut Chicken Zoodle Bowl (Почти супермама)
Нарезанные цуккини также могут заменить лапшу в лазанье ! Взгляните на этот рецепт лазаньи с цукини от Grow a Good Life или на этот рецепт лазаньи с цукини от Whole New Mom, не вызывающий аллергию.
Вы даже можете использовать цуккини в корочке для пиццы без зерна! Ознакомьтесь с рецептом Mommypotamus для теста для пиццы с цукини . Или попробуйте эти домашние лепешки с кабачками от Sweet as Honey.
Добавьте немного цуккини к своему следующему песто — вот рецепт сыроедческого веганского песто от Small Footprint Family.
Восходящая ложка готовит чили из белой курицы с цуккини.
Или попробуйте этот палео табуле , приготовленный с цукини «рис» от Forest and Fauna, или Греческий пирог с цукини от Nutritioulicious. В Just Take a Bite есть рецепт деревенского пирога с курицей и цуккини .
И, конечно же, не забудьте рататуй , типичное летнее блюдо, сочетающее в себе баклажаны, помидоры и кабачки. За макаронами с сыром (или даже без!) рататуй получается вкуснейшим блюдом. Рататуй хорошо замораживается, поэтому, если вы готовите большие партии, вы сможете наслаждаться этими восхитительными летними ароматами зимой.
По теме: Польза сладкого картофеля для здоровья и вкусные способы его употребления!
Полезные рецепты из цуккини: хлеб, кексы, пирожные и многое другое
Вы, наверное, пробовали хлеб из цукини, но пробовали ли вы пирог из цукини или пирожные? Они фантастические! Измельченные цуккини прекрасно дополняют выпечку, которая становится более влажной и питательной благодаря измельченной тыкве.
Веганский хлеб из цельнозерновой муки с цукини (Delicious Balance)
Хлеб с цукини со специями (без глютена и злаков) (Это так вкусно)
Хлеб с цукини и кокосовой мукой (Семейство Small Footprint) 9 0007
Глютен и молочные продукты Бесплатный кекс с черникой и цуккини (Просто откусите)
Кексы с цуккини из льна и грецких орехов (Путешествие, вдохновленное овощами)
Шоколадные кексы с цукини без муки (Бег с ложками)
Кукурузный хлеб из цукини с острым перцем и сыром (Kneady Girl)
Шоколадные лепешки из цукини (без глютена и молочных продуктов) (Just Take a Bite)
Шоколадный хлеб из цукини без зерен 90 004 (Первоначально вдохновленный)
Пахта для пахты цуккини торт (без глютена) (рецепты Raia)
Увлажняющий цуккини торт (безболлочные и ореховые печенья. 0007
Шоколадные кексы или кексы с цуккини (Просто откуси)
Пирожные с цукини (Теханерин)
Жевательные конфеты Summer Squash (Common Sense Home) 9 0007
Так много заманчивых способов использования кабачков — я Держу пари, у вас возникли проблемы с решением, с чего начать! Какие ваши любимые рецепты полезных блюд из кабачков?
Если вам нравится идея приготовления полезных десертов из овощей, таких как цуккини, обратите внимание на этот фруктовой кожи ручной работы из ревеня или легкие чипсы из ревеня .
Или попробуйте рецепты десертов с этими суперполезными овощами:
- 25 полезных рецептов капусты
- Более 50 рецептов полезных бобовых
- 75 полезных рецептов тыквы
- Более 30 рецептов сладкого картофеля
Если вы выращиваете кабачки в своем саду, обязательно ознакомьтесь с этими 14 растениями-компаньонами для кабачков, чтобы получить больший урожай.