Запеченные кабачки с помидорами и сыром: Запеченные кабачки с помидорами и сыром рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Запеченные кабачки с помидорами и сыром рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Кабачки 6 штук

Мясо 500 г

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Свиное топленое сало 2 столовые ложки

Белый хлеб 1 кусок

Длиннозерный рис 2 столовые ложки

Укроп 3 стебля

Твердый сыр 50 г

Кабачки с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Готовим кабачки с помидорами и сыром. Это простое блюдо можно подать на обед, ужин или на праздничный стол.

Готовим изысканную закуску

Даже такой простой овощ, как кабачок можно приготовить вкусно, пикантно, с ноткой изысканности. Предлагаю запечь кабачки кружочками с помидорами под шапочкой из пармезана.

Сыр и специи делают это блюдо настоящей ресторанной закуской.

Кабачок очень универсальный овощ из него можно приготовить множество блюд: супы, закуски, гарниры, вторые блюда и даже варенье.

Если вы в поиске новых интересных рецептов из кабачков, вот еще несколько рецептов:

Ингредиенты


  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. Кабачок помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.

  2. Помидоры нарезать кружочками.

  3. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему сметану, рубленную зелень и черный молотый перец.

  4. На противень выложить кабачки, немного их посолить.

    Сверху на каждый кусочек кабачка добавить ломтик томата.

  5. На помидоры, примерно по чайной ложке, выложить сырную массу.

    Запекать закуску в духовке примерно 20 минут при 180°С.

  6. Готовые кабачки можно подавать как в горячем виде, так и в холодным, будет одинаково вкусно.

  7. org/HowToStep»>

    Кабачки с помидорами и сыром готовы.

    Их можно подать на праздничный стол. Сервировать блюдо можно листьями салата, а в качестве вкусного бонуса можно приготовить чесночный соус.

Приятного аппетита!

Видео рецепт кабачков с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Сегодня в меню:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам приветик. Еще недавно мы готовили вкусные баклажаны как грибы и бесподобную аджику из кабачков.

А сегодня предлагаем вам три вкусных варианта, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.

Самые вкусные и проверенные рецепты, которые должны быть в копилочке каждой хозяйки!

Чтобы быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь содержанием статьи.

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • Панировочные сухари  — 1 ст. л с горкой
  • Сыр — 150-200 гр
  • Помидоры — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.

Каждый кабачок режем на две половинки. Ложкой частично удаляем мякоть, чтобы образовалось углубление.

Получившиеся «лодочки» выложите на пекарскую бумагу, на противень. Подсолите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пока кабачки запекаются, нарежьте томат полукруглыми ломтиками.

Натрите сыр и пропустите чеснок через давилку.

Достаньте лодочки по прошествии 20 минут. На дно каждой из них выложите немного чеснока.

Сверху положите ломтики помидоров.

Натертый сыр смешайте с панировочными сухарями и выложите поверх помидоров.

Снова отправляем наши лодочки в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Получится вот такая вкуснотища!

Очень ароматные и вкусные кабачки с сочной начинкой из томатов вам обязательно понравятся!

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.

Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!

Тем более, что делать ее очень просто.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт
  • Кабачок — 600 г
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт
  • Сметана — 40 г
  • Молоко — 5 ст. л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.

С перчиком поступаем так же.

Далее необходимо, чередуя овощи слоями, выложить их в форму для запекания. Они должны располагаться вертикально, т.е. ставим наши кружки на ребро.

Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.

Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.

У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто огромная статья с множеством рецептов!

Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.

Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!

Кабачки запеченные под сыром с помидорами

Еще один вкусный рецепт по приготовлению запеченных кабачков предлагаем посмотреть на видео.

У вас получатся вот такая небольшая овощная закуска, которая никогда не залеживается ни на одном столе!

Вот такие замечательные рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что они вам пригодятся.

Обязательно заходите на наш кулинарный сайт за новыми вкусными рецептами!

253 177 просмотров

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Кабачки с помидорами и сыром в духовке – кабачки с помидорами, плавленым сыром, запеченные в духовке, с домашним соусом из сметаны. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить самые вкусные кабачки с помидорами и плавленым сыром легко и без особых хлопот. Нежный кабачок с ломтиками помидоров, сливочным вкусом плавленого сыра и ароматными травами.  

Самый простой рецепт, который только можно придумать! Просто возьмите кабачок, сделайте надрезы, а в них воткните кружочки помидоров и ломтики сыра. Останется только запечь в духовке и ароматное блюдо из кабачков готово! В этом рецепте можно взять цуккини или самые обычные кабачки, вкус и польза такого летнего блюда нисколько не уменьшится!

Прекрасным дополнением к этому кабачковому угощению станет домашний соус из сметаны и специй. Стоит всего лишь добавить к густой сметане немного специй и ароматный соус к кабачкам готов. Нужно только обмакнуть в него кусочек запечённого кабачка и наслаждаться! Такой соус еще больше раскрывает вкус каждого ломтика запеченного кабачка, кружочков помидоров и сыра.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке – это еще и оригинальная закуска к праздничному столу, которая точно приятно удивит ваших гостей. Очень простое блюдо с насыщенным ароматом из обычных ингредиентов, которые всегда под рукой в летний сезон. Обязательно приготовьте кабачки с помидорами и сыром по этому рецепту. Наслаждайтесь непередаваемым ароматом и нежностью этого овоща!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Помидоры помыть, нарезать кружочками.

Шаг 2

Колбасный плавленый сыр со специями нарезать кружочками.

Совет. Вместо колбасного плавленого сыра можно взять копченый колбасный плавленый сыр или с любым вкусом, который вам нравится.

Шаг 3

Кабачок помыть, отрезать плодоножку. Сделать глубокие поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, не разрезая до конца.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Шаг 4

Приправить подготовленный кабачок солью и молотым черным перцем.

Шаг 5

В разрезы аккуратно вложить кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.

Шаг 6

Круглую форму для запекания смазать растительным маслом. Положить кабачок в подготовленную форму.

Шаг 7

Сверху смазать кабачок растительным маслом, посыпать сушеной зеленью петрушки.

Совет. Растительное масло проще наносить на овощи с помощью силиконовой кондитерской кисти. Также можно использовать масло-спрей.

Шаг 8

Форму с кабачком накрыть фольгой, поставить в предварительно нагретую до 200оС духовку и запекать в течение 25 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Вынуть форму с кабачком из духовки, убрать фольгу, слегка остудить.

Шаг 10

В маленькую миску выложить сметану, всыпать соль, черный перец, сушеный чеснок, базилик, майоран, перемешать. Оставить настояться на 10 минут для получения более насыщенного вкуса.

Совет. Если вы придерживаетесь правильного питания, сметану можно заменить натуральным йогуртом. Тогда соус получится менее калорийным.

Совет. Можно взять готовую смесь сушеных трав вместо сушеных базилика и майорана. Например, прованские или итальянские травы.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Шаг 11

Кабачки с помидорами и сыром в духовке подать к столу со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

для кабачков

  • Кабачки – 1 шт. (450 г)
  • Сыр плавленый со специями – 1 упаковка (150 г)
  • Помидоры – 2 шт. (200 г)
  • Масло растительное – 1 ст. л. (14 г)
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

для соуса

  • Сметана – 4/5 ст. (200 г)
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Базилик сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
  • Майоран сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать кружочками. Колбасный плавленый сыр со специями нарезать кружочками.
  2. Сделать глубокие поперечные надрезы на кабачке расстоянии 2 см друг от друга, не разрезая до конца. Приправить солью и черным перцем.
  3. В разрезы аккуратно вложить кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.
  4. Положить кабачок в предварительно смазанную растительным маслом круглую форму для запекания. Сверху смазать кабачок растительным маслом, посыпать сушеной зеленью петрушки. Форму с кабачком накрыть фольгой. Запекать в предварительно нагретой до 200оС духовке 25 минут.

Соус

  1. В маленькую миску выложить сметану, всыпать соль, черный перец, сушеный чеснок, базилик, майоран, перемешать. Оставить настояться на 10 минут.
  2. Готовый кабачок подавать с соусом.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Блюда из кабачков можно готовить круглый год, они никогда не приедаются. Они всегда доступны, поскольку растут буквально на каждом участке и с урожайностью никогда не подводят. Вдобавок, отлично сохраняются всю зиму. Давайте воспользуемся щедростью овоща и научимся запекать кабачок в духовке с помидорами и сыром. Роскошные вкусные блюда готовятся быстро и просто, а все необходимое имеется под рукой.

Кабачок – овощ универсальный и весьма дружественный. Хорошо уживается в одном блюде с грибами, баклажанами, картошкой, мясным фаршем и курицей. Смешивайте все, что угодно, вкусно получится в любом случае. Хотите сытности – добавляйте мясные продукты, кладите больше сыра. Он добавит чудесную хрустящую корочку, которую многие обожают. Если ваша цель – собрать минимум калорий, разнообразьте запеканки овощами. Не прогадаете ни в первом, ни во втором случае!

Помимо перечисленного, в рецептах запеченных кабачков можно встретить репу, тыкву, дайкон, картофель. Из приправ добавляют фенхель, семена укропа, тмин, кориандр. Интересный вкус добавляет зелень: базилик, орегано, эстрагон, зеленый лук, петрушка. Красивой подачи можно добиться, если посыпать запеканку молотыми орешками.

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром в сметанном соусе

Понадобится:

  • Кабачки.
  • Сыр, твердый, соленый – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Приправы для овощей, зелень петрушки и укропа, соль.

Пошаговое приготовление:

Поделите кабачки колечками толщиной не более 0,5 см.

Сложите их на тарелку слоями, друг на друга. Каждый слой присолите, и посыпьте приправами. Оставьте на столе примерно на 20 минут, чтобы овощи замариновались.

Вбейте в плошку яйца, чуток взбейте венчиком. Залейте сметану, вновь энергично размешайте.

Порубите зелень, введите в яичную заливку.

Потрите сыр на мелкую терочку, засыпьте в заправку. Еще разок перемешайте массу. Поскольку заливка не соленая, засыпьте немного специй или просто чуток посолите.

Оставшийся сыр потрите крупной стружкой.

Порежьте помидоры кружочками около ½ см. толщиной.

Уложите компоненты в смазанную маслицем форму, сделав нижний слой из половины кабачков. Колечки укладывайте так называемой черепицей, внахлест друг на друга. Промажьте их заливкой.

Поверх распределите половину помидорной нарезки. Вновь полейте заливкой.

Далее сделайте плотный слой из остатков кабачка. Полейте заливкой и накройте помидорами.

Переставьте форму в горячую духовку на 30 минут.

Затем достаньте, накройте листом фольги. Поставьте в печь на дополнительное запекание, еще на 15 минут. После снимите фольгу, щедро посыпьте сырной стружкой. Запекайте до румяной корочки около 10 минут.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром с фаршем

Сытное, но легкое блюдо, пригодное даже для детского питания. Понравится и тем, кто равнодушен к кабачкам.

Возьмите:

  • Кабачки – 1,2 кг.
  • Фарш – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 6-7 шт.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Растительное масло, соль.

Запекаем в духовке:

  1. Сначала обжарьте на сильном огне порезанный кубиком лук. Забросьте на сковороду фарш, продолжайте жарить вместе, разбивая кусок лопаточкой на более мелкие фракции. Когда мясо хорошенько прожарится, введите томатную пасту.
  2. Кабачки потрите крупной стружкой, чуть подсолите. Руками отожмите лишний сок.
  3. Нарежьте помидоры кругляшками.
  4. Выложите в миску сметану, вбейте к ней яйца, разболтайте.
  5. Половину кабачковой стружки разложите подушкой на смазанную форму.
  6. Поверх распределите ровным слоем фарш.
  7. Накройте кружочками помидоров, залейте сметанной смесью.
  8. Верх щедро просыпьте тертым сыром.
  9. Готовьте запеканку при 180 о С, приблизительно 30-35 минут.

Кабачки с курицей, помидорами и сыром

Еще одна сытная и вкусная запеканка. Простой сыр можно заменить моцареллой, допускается добавить грибы и множество разнообразных приправ.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 6 пластин.
  • Сыр – 200 гр.
  • Молодые кабачки.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – зубок.

Приготовление:

  1. Советую брать куриную грудку, она менее калорийная. Разложите кусочки мяса на смазанный противень. Посолите, отправьте в печь на 20 минут. Запекайте при 180 о С.
  2. Одновременно нарежьте кабачок кольцами.
  3. Потрите сыр, почистите чеснок, мелко его порубите. Смешайте сыр с чесноком.
  4. Помидоры поделите кружочками.
  5. Разложите на каждый кусок курицы по кружку кабачка, смажьте сырной смесью. Сверху определите помидорное колечко.
  6. Верните в духовку еще на 10 минут.

Кабачки с картошкой, помидорами под сырной корочкой

Кабачки а-ля Франция, по всем канонам запекания, присущим её кухни. Нежная, сочная, невероятно вкусная.

Понадобится:

  • Сыр – 150 гр.
  • Кабачок.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Молоко – стакан.
  • Мука – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Чесночные зубки – 4 шт.
  • Приправы, соль.

Запекание:

  1. Растопите в сотейнике масло, всыпьте муку, интенсивно перемешайте. Влейте молоко, подсолите. Не прекращая размешивать содержимое, варите массу, пока она не загустеет. Отставьте, чтобы остыла.
  2. Параллельно настрогайте овощи кружочками.
  3. Плотно уложите в промасленную форму (чередуя).
  4. Сделайте соус, добавив в остывшую молочную массу яйцо, любимые приправы, давленый чеснок.
  5. Пролейте соусом овощи, сверху рассыпьте сырную стружку.
  6. Готовьте на среднем уровне духовки при 180 о С. Время запекания 30 минут.

Лодочки из кабачков в духовке с помидорами, чесноком, сыром

Очень вкусное блюдо на ужин или обед, оригинально запеченное лодочками из кабачков.

Возьмите:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Чесночный зубчик.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидор.
  • Панировочные сухари, соль, перец.

Приготовление:

  1. Ополосните овощи. Разрежьте кабачки поперек на половинки. Ложкой выскребите мякоть, сделав лодочки.
  2. Запеките их в духовке, разогретой до 200 о С. Время запекания – 20 минут, если половинки не крупные. Не забудьте подсолить и подложить пекарскую бумагу.
  3. Параллельно нарежьте колечками помидор, крупно потрите кусочек сыра. Раздавите дольку чеснока прессом – вот и вся подготовка компонентов.
  4. Когда лодочки пропекутся, достаньте противень. Донышко каждой смажьте чесночной кашицей. Уложите колечки помидора.
  5. В тертый сыр добавьте панировочные сухари, перемешайте и накройте помидоры сырной шубкой.
  6. Верните лодочки в печь. Поставьте таймер на 20 минут. Когда увидите, что верх красиво зарумянился, доставайте и не отказывайте себе в удовольствии попробовать.

Рецепт кабачков с баклажанами и помидорами под сыром

Замечательная летняя закуска. Аппетитное блюдо порадует вас овощами разного цвета и отменным вкусом. Худеющим советую обратить особое внимание, поскольку в блюде всего 92 ккал. на 100 гр.

Необходимо:

  • Баклажан.
  • Кабачок.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Растительное масло, зелень укропа, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Подберите овощи примерно одного диаметра, чтобы они сочетались при формировании блюда.
  2. Нарежьте их шайбочками одинаковой толщины, приблизительно 5-7 мм.
  3. Баклажаны и кабачок сложите вместе, плесните в миску масло, перемешайте. Посолите, засыпьте рубленым укропом, взяв половину от общего количества. По желанию можно добавить базилик, эстрагон, петрушку. Раздавите прессом одну дольку чеснока. Вновь перемешайте заготовки (можно рукой). Оставьте мариноваться на столе, сделав паузу на час. За это время пару-тройку раз размешайте содержимое.
  4. Нарежьте сыр пластинами в 2-3 мм.
  5. Разогрейте духовой шкаф. Возьмите просторную форму, разложите в произвольном порядке кругляшки овощей. Не делайте плотную укладку, пусть они только краешком накладываются друг на друга, чтобы овощи не тушились а прожаривались равномерно. Между овощами вставьте пластины сыра.
  6. Запеките блюдо при 220 о С, установив время на 15-20 минут.
  7. Параллельно мелко покрошите второй зубок чеснока, смешайте с остатками зелени.
  8. Посыпьте готовое блюдо данной смесью и подавайте.

Запеканка из кабачков с помидорами, перцем, сыром

Блюдо настолько красиво и нарядно смотрится, что не стыдно угостить друзей, заглянувших на огонек. А потом поделиться рецептом, поскольку запеканка еще и диетическая.

Потребуется:

  • Сыр – 60 гр.
  • Кабачок – 600 гр.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 40 мл.
  • Молоко – 5 столовых ложек.
  • Приправы, перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Если кабачок в возрасте, почистите его, у молодых данную процедур можно пропустить. Нарежьте тонкими кружками.
  2. Удалите из перцев семенную часть, настрогайте колечками, аналогично поступите с помидорами. Потрите сыр крупной стружкой.
  3. Из яиц с молоком сделайте заливку, схожую с омлетом. Соедините продукты в миске, взбейте, чуть подсолите смесь.
  4. Немного смажьте форму. Затем выложите овощи. Укладывайте нарезку, поставив на ребро, вертикально, и плотно прижав колечки с кружками друг к другу. Располагайте произвольно, к примеру, кабачок, помидор, перец. Если осталось немного сыра, поделите его пластинами и тоже включите.
  5. Сверху посолите, сдобрите любыми приправами, присолите.
  6. Смажьте верх сметаной, посыпьте сыром. Залейте яичной заправкой.
  7. Готовьте при 180 о С на протяжении 35-40 минут.

Вкусные кабачки, запеченные по-румынски

Замените обычный сыр на брынзу, и перед вами великолепное и простое в приготовлении популярное румынское блюдо.

Возьмите:

  • Молодые кабачки.
  • Помидоры.
  • Брынза.
  • Соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Очистите овощи от кожицы, нарежьте кружками. Если кабачок молочной спелости, семенную часть допустимо оставить.
  2. Аналогично поделите помидоры, брынзу нарежьте тонкими слайсами.
  3. Смажьте сотейник маслом, разложите рядами кабачковую нарезку. Между кружочками распределите пластины брынзы и кружки помидоров.
  4. Присолите блюдо, сбрызните маслом.
  5. Отправьте запекаться в духовую печь на четверть часа. Подавать можно прямо в форме.

Кабачки, запеченные под сыром с помидорами и майонезом

Блюдо во французском стиле, обычно подобным образом мы запекаем мясо.

Берем:

  • Молодой кабачок – парочка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соль, масло.

Совет! Чтобы закуска смотрелась нарядно и аккуратно, подберите помидоры, по диаметру совпадающие с толщиной кабачков. 

Как запечь:

Помойте овощи, нарежьте кружками в 0,5 см.

  1. Кабачковую нарезку присолите, перемешайте рукой.
  2. Раскалите на сковородке масло, выложите кружки кабачков, быстро обжарьте. Затем переложите на промасленный противень.
  3. Смажьте каждое кольцо майонезом, поверх уложите колечко помидора.
  4. Сверху посыпьте мелко потертым сыром.
  5. Поместите противень в духовку, прогрев её до 180 о С. Время запекания 10 минут. Достаточное, чтобы сыр расплавился и схватился корочкой. Посыпьте блюдо мелко порубленным зеленым луком и подавайте на стол.

Видео-рецепт запеканки из кабачков с сыром и помидорами

Удивительный овощ, сколько бы ни писала рецептов, они никогда не заканчиваются. Держите напоследок еще один, но чувствую, что скоро выдам еще одну подборку приготовления кабачков в духовке. Приятного аппетита!

Рецепт Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Сделайте кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке, – это домашняя запеканка, которая покорит вас и ваших гостей. Блюдо является простым в приготовлении и выглядит крайне презентабельно.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Кабачки — 800 г
  • Помидоры — 800 г
  • Сыр — 350 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Olga_Che 5 / 5 1 83.21

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кабачки нарезать кружочками вместе с кожурой. Если для приготовления блюда вы выбрали молодые цукини, то косточки из них удалять не нужно.

  2. Помидоры измельчить кружочками.

  3. Зелень мелко порубить.

  4. Форму смазать растительным маслом, выкладывать в нее слой кабачков, слой помидоров, слой кабачков и еще один слой помидоров, не забывая солить.

  5. Посыпать верхний слой тертым сыром и отправить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Блюдо будет готово через 35 минут.

Ключевые слова:
ID: 39942

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Добрый день уважаемые посетители VIDEO-KULINAR.RU. Сегодня в меню быстрое вкусное лакомство. Я не оговорился – лакомство! Сочная мякоть кабачка в сочетании с о вкусом помидора, с сыром и майонезом – просто вкуснятина! Конечно же эта еда относится ко вторым блюдам, и никак не к выпечке, но съедается все моментально, дружно всеми членами семьи, так же как и сырные драники. Итак — запеченные кабачки с помидорами и сыром, которые к тому же могут послужить и хорошей закуской.



data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 4 помидора
  • 150- 200гр. сыра твердых сортов
  • майонез
  • рафинированное растительное масло

Это очень быстрый и простой в приготовлении рецепт. По желанию, в майонез можно добавить мелко нарезанный чеснок, зелень.

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1- 1,5 см. Помидоры тоже нарезаем кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

Духовку включаем греться на 200°С. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем кружочки кабачков, на них кружочки помидор, сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку на 30 минут, до золотистой корочки.

Готовые кабачки достаем, остужаем, выкладываем на блюдо. При подаче на стол, можно украсить запеченные кабачки зеленью.

Можете еще посмотреть вкусные видео — рецепты кабачковой запеканки и кекса из кабачков.

Такой вот простой видео рецепт. Если есть комментарии, добавления к рецепту, прошу, под видео, можно оставить. В следующей статье будет видео – рецепт торта «Неженка» — изумительно вкусного и нежного. Буду признателен за пользование цветными кнопочками внизу статьи , если понравился рецепт.

 Приятного аппетита! С уважением Рустам Исмаилов.

Запеканка из кабачков и помидоров — iFOODreal.com

Наслаждайтесь свежим ароматом запеченных цукини и помидоров в этом сырном, пряном Запеканке с цукини и помидорами . Все, что вам нужно, это всего 6 ингредиентов и 30 минут для свежей и ароматной запеканки из кабачков и помидоров!

Еще мы любим готовить летом эту курицу Капрезе и пасту с цукини.

Запеканка из цуккини и помидоров

Я не новичок в рецептах запекания кабачков здесь, в блоге. Этот универсальный ингредиент практически используется во всем, что я делаю на кухне.От фаршированных печеных лодочек из кабачков до оладий из кабачков и даже бананового хлеба из кабачков (не сбивайте его, пока не попробуете!). В этом запеканке из цукини с сочными запеченными помидорами и травами, чесноком и сыром сочетаются цуккини и это идеальный гарнир к множеству блюд!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Кроме того, это блюдо работает круглый год, если у вас есть цуккини и свежие спелые помидоры! Независимо от того, используете ли вы овощи из собственного производства или покупаете их в другом месте, они обязательно станут любимым блюдом всей семьи в еженедельной ротации. Эта запеканка из цуккини и томатов также требует очень небольших усилий; всего несколько минут нарезки, и блюдо готово, чтобы запекать в духовке до сырного, ароматного совершенства.

Кабачки и помидоры не только прекрасно сочетаются друг с другом, но и со всеми видами трав, специй и приправ. По этому рецепту также можно легко приготовить крем-запеканку из помидоров и цукини или одно блюдо с добавлением белка (несколько вариантов перечислены ниже).

И что лучше всего, эта запеканка из тыквенных помидоров является вегетарианской (вегетарианская по желанию), без глютена и гарниром из кабачков с низким содержанием углеводов.И, в качестве последнего бонуса, по словам моей семьи, он пахнет пиццей, когда запекается в духовке (хотя и не так сильно, как эта пицца с цуккини на гриле!), Так что это не могло быть плохо!

Ингредиенты для Запеканка из цуккини и помидоров

Все, что вам нужно для запекания со свежими помидорами из цуккини, — это всего 6 ингредиентов, плюс кулинарный спрей, соль и перец! Если вы хотите более традиционную запеканку, попробуйте лазанью из кабачков. Для простого и простого варианта приготовьте этот рецепт запеканки из кабачков.

  • Кабачок: Я использовал два больших зеленых кабачка. Однако вы также можете использовать желтый или их комбинацию. В этом рецепте запеченных кабачков подходят любые разновидности.
  • Помидоры: Виноград / помидоры черри — мои любимые блюда для этой запеканки из цуккини и помидоров. Однако вы также можете использовать более крупные сорта, такие как помидоры из винограда или семейные реликвии.
  • Чеснок: И много. Это действительно усиливает аромат томатной запеканки.Если хотите, можете немного уменьшить количество.
  • Травы: Я использовал 1 чайную ложку (всего, а не каждую) сушеных трав, чтобы перемешать со смесью цукини и томатов, и есть много вариантов: укроп, базилик, орегано, итальянская приправа и т. д. сочетание нескольких. Я также использую для украшения свежую зелень (петрушку или базилик).
  • Salt & Pepper : Конечно, для приправы овощей.
  • Пармезан: Используйте вариант без сычужного фермента для вегетарианского рецепта цуккини.
  • Спрей для готовки: Или масло, такое как оливковое масло или масло авокадо.

Надстройки и варианты
  • Альтернативные специи: Чтобы добавить специи, используйте немного порошка чили, кайенского порошка или хлопьев красного перца. Паприка (копченая или обычная) и луковый порошок также хорошо сочетаются с этими ингредиентами.
  • Добавьте больше овощей: Лук, грибы, сладкий перец, баклажаны и лук-порей хорошо сочетаются с кабачками и помидорами.
  • Молочные продукты: Вместо пармезана можно использовать моцареллу или другой плавленый сыр, например чеддер. Для более «сливочных» результатов подойдет сыр фета или козий сыр.
  • Vegan: Замените пармезан вашим любимым веганским плавленым сыром и / или щедро посыпьте пищевыми дрожжами.
  • Для запеканки из цуккини и помидоров: Характерным элементом запеканки является хрустящая подрумяненная верхняя часть. Этого можно добиться, добавив панировочные сухари (панко, обычные или безглютеновые) или поджарив сыр в конце выпечки.
  • Для более насыщенного кремового запекания из цукини: Хотя процесс очень похож, добавьте в блюдо столько сливок, чтобы покрыть до 1 / 2-3 / 4 приправленных и нарезанных цукини и помидоров, хорошо перемешать и сверху выложить сыр и панировочные сухари. Потом запекаем.
  • Для «более сочной» запеканки из цуккини и томатов: Не стесняйтесь добавить банку нарезанных помидоров в качестве основы в форму для запекания, если вы хотите запеканку с большим количеством соуса.
  • Превратите это в низкоуглеводную еду на одной сковороде: Добавив нарезанную кубиками курицу, фарш из индейки или тофу в запеканку с помидорами из цуккини перед запеканием.

Как приготовить запеченные кабачки и помидоры

  • Разогрейте духовку до 350F / 175C: И опрыскайте форму для выпечки 8 x 8 или 9 x 11 кулинарным спреем. Затем отложите.
  • Объедините ингредиенты: В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме свежей петрушки / базилика. Перемешайте.
  • Переместить в подготовленную форму для запекания: Выпекать без крышки 25 минут для кабачков с легким «надкусом» или 35 минут, если вам нужны более нежные результаты.Я рекомендую проверять степень готовности вилкой или ножом через 25 минут. На этом этапе вы можете при желании посыпать томатную запеканку из цуккини небольшим количеством сыра или панировочными сухарями для получения более хрустящей корочки.
  • Вынуть из духовки: И украсить базиликом или петрушкой и подавать горячим / теплым.

Как обслуживать

Эта запеканка с помидорами из цуккини настолько универсальна. он хорошо сочетается с большинством белков, овощами, салатами и почти с любым углеводным гарниром! Он особенно хорошо сочетается с блюдами итальянской и средиземноморской кухни.

Дайте мне знать в комментариях, какие ваши любимые способы насладиться этим запеченным кабачком и томатной стороной!

Как опережать и хранить

Вперед: Вы можете приготовить нарезанные овощи и ингредиенты в форме для запекания за 2 дня до запекания.

Хранение: Любую оставшуюся запеканку из кабачков и помидоров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Можно ли заморозить?

Многие сказали бы нет (в прошлом — и я в том числе), потому что эти овощи довольно водянистые.Однако с тех пор я заморозил остатки запеканки из кабачков и помидоров и не возражаю против небольшого изменения текстуры.

С оговоркой — то есть. Я обычно резервирую замороженные овощи как «внутри» блюд, а не как гарнир. Например, в блюдах из макарон, ризотто, жаркое, омлетах, яичнице и т. Д.

Можно ли использовать замороженные кабачки?

Да, это должно сработать — хотя последняя запеканка может быть немного более водянистой. Предлагаю запечь кабачки из заморозки.

Дополнительные советы

  • Чтобы уменьшить «жидкие» крупные помидоры: Вы можете нарезать ломтики и положить их на бумажное полотенце перед добавлением в форму для запекания.
  • Если вы используете помидоры и кабачки одинакового диаметра: Вы можете нарезать овощи кружочками, а не кусочками, и выложить их попеременно между кабачками и помидорами на боках в форме для запекания. Это отлично подходит для презентации!
  • Важно постараться добиться одинаковой толщины ломтиков цуккини: Для равномерного выпекания.Чтобы сделать это проще, смело используйте мандолину. Для этого разрежьте цукини пополам, протянув почти всю длину кабачка до неработающей ножки (это будет удерживать цукини вместе) — так вам не придется делить все ломтики пополам после использования мандолина.
  • Если вы отрегулируете размер или толщину овощей: Тогда время выпечки будет отличаться.

Еще рецепты из кабачков

У меня не так много других рецептов с помидорами и цукини вместе, но у меня есть много других мясных или вегетарианских рецептов цукини.Вот несколько моих рецептов запеченных кабачков.

Вас также может заинтересовать этот список полезных рецептов из кабачков!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2,5 фунта цуккини 2 больших, нарезанных на четвертинки
  • 10 унций виноградных помидоров, нарезанных пополам или 2 больших помидора, нарезанных кубиками
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка любых сушеных трав, например, базилика орегано или итальянский
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки или базилика
  • Кулинарный спрей Я использую Misto
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и опрыскайте форму для выпечки 8 x 8 или 9 x 11 кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  • В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме петрушки / базилика; перемешайте, чтобы соединиться.

  • Переложите в подготовленную форму для выпечки и запекайте без крышки 25 минут, если кабачки хрустящие, или 35 минут, если вам нравятся хорошо прожаренные овощи. Я рекомендую проверять степень готовности вилкой или ножом через 25 минут.

  • Вынуть из духовки, украсить базиликом или петрушкой и подавать горячим / теплым.

Вперед: нарезанные овощи и ингредиенты можно приготовить в форме для запекания не более чем за 2 дня до выпечки.
Хранение: Любую оставшуюся запеканку из цуккини и помидоров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Альтернативные специи: Чтобы добавить специи, используйте немного порошка чили, кайенского порошка или хлопьев красного перца. Паприка (копченая или обычная) и луковый порошок также хорошо сочетаются с этими ингредиентами.
  • Добавьте больше овощей: Лук, грибы, сладкий перец, баклажаны и лук-порей хорошо сочетаются с кабачками и помидорами.
  • Молочные продукты: Вместо пармезана можно использовать моцареллу или другой плавленый сыр, например чеддер. Для более «сливочных» результатов подойдет сыр фета или козий сыр.
  • Vegan: Замените пармезан вашим любимым веганским плавленым сыром и / или щедро посыпьте пищевыми дрожжами.
  • Для запеканки из цуккини и помидоров: Характерным элементом запеканки является хрустящая подрумяненная верхняя часть. Этого можно добиться, добавив панировочные сухари (панко, обычные или безглютеновые) или поджарив сыр в конце выпечки.
  • Для более насыщенного кремового запекания из цуккини: Хотя процесс очень похож, добавьте в блюдо столько сливок, чтобы покрыть до 1 / 2-3 / 4 приправленных и нарезанных цукини и помидоров, хорошо перемешать и сверху выложить сыр и панировочные сухари. Потом запекаем.
  • Для «более сочной» запеканки из помидоров и цукини: Не стесняйтесь добавить банку нарезанных помидоров в качестве основы в форму для запекания, если вы хотите запеканку с большим количеством соуса.
  • Превратите это в низкоуглеводную еду на одной сковороде: Добавьте нарезанную кубиками курицу, фарш из индейки или тофу в запеканку с помидорами из цуккини перед запеканием.
  • Чтобы уменьшить «жидкие» крупные помидоры: Вы можете нарезать ломтики и положить их на бумажное полотенце перед добавлением в форму для запекания.
  • Если вы используете помидоры и кабачки одинакового диаметра: Вы можете нарезать овощи кружочками, а не ломтиками, и выложить их попеременно между кабачками и помидорами на боках в форме для выпечки. Это отлично подходит для презентации!

Порция: 1 чашка | Калории: 79 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 641 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1117 МЕ | Витамин C: 46 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Запеканка из цукини и помидоров | Низкоуглеводный, кето-вегетарианский ужин

Запеканка из цуккини и томатов — Слои запеченных кабачков и помидоров, покрытые сливочно-сырной смесью и наполненные ароматом! Подавайте его как вкусную закуску, гарнир или вкусный вегетарианский ужин.

ЦУККИНИ ТОМАТНАЯ КАССЕРОЛЬ

Эта кремовая и пикантная запеканка из цуккини и помидоров невероятно проста в приготовлении, и это идеальный способ насладиться летними овощами в вашем саду. Бросьте это в духовку, и через 30 минут у вас будет ВКУСНЫЙ гарнир или еда, чтобы отведать их всей семьей. Или в одиночку! Мой муж сделал…

У вас есть сад? Я занимаюсь садоводством вместе с моими родителями последние 7 лет — мой папа подготавливает почву, моя мама и я сажаем — и я не могу описать то волнение и гордость, которые я испытываю, когда вижу результаты.

Возьмем, к примеру, запеканку из цуккини и помидоров — цукини и помидоры в этом блюде были выращены в нашем огороде. Но помидоры … оххх помидоры … вау!

Сказать, что они восхитительны , было бы преуменьшением. Сочный, но крепкий, сладкий, но острый. Идеальный баланс.

Если вы не любите помидоры, переходите к нашему рецепту Запеканка из сырных цукини — это действительно здорово!

Чтобы добавить, вы знаете, что у вас есть что-то хорошее, когда вы все бежите в сад, выбираете овощ и тут же едите его.Никакой стирки, резки, гальваники.

Что лучше, если вы готовите что-нибудь из этих овощей и не остается никаких остатков. Эта запеканка из кабачков была отполирована за один присест.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУККИНИ ИЗ ТОМАТОВ

Я пришел к выводу, что если я хочу, чтобы эта семья чаще наслаждалась овощами, я должен сочетать эти овощи с сыром. Что работает, а?

  • Мы начинаем с нарезки примерно двух цуккини среднего размера и двух крупных семейных помидоров.Ломтики обоих овощей должны быть толщиной около 1/4 дюйма.
  • В 9-дюймовой форме для запекания выложите ломтики цуккини, а затем ломтики помидоров. Между слоями посыпьте помидоры свежим базиликом и чесноком. Посыпьте кабачки солью и свежемолотым перцем.
  • Смешайте сливочный сыр и молоко в миске и взбейте щепотку мускатного ореха и итальянской приправы. Добавьте слой смеси сливочного сыра на помидоры и посыпьте тертым итальянским сыром или сыром моцарелла.Вы можете использовать любой тертый сыр, который у вас есть под рукой.
  • Продолжить с еще одним слоем цукини и, наконец, слоем помидоров. Выложите оставшийся слой сливочно-сырной смеси и добавьте еще сыра.
  • Выпекать 25 минут или до тех пор, пока овощи не станут пузырящимися, подрумяненными и нежными.
  • Дать постоять 10 минут при комнатной температуре.
  • Нарезать и подавать.

Эта низкоуглеводная запеканка из помидоров с цукини и кето — легкий способ употреблять летние овощи и наслаждаться ими.Свежее и ароматное — это очень вкусное и легкое летнее блюдо.

ЗАПИСИ НА ПОВАР

  • Кабачки и помидоры выделяют воду во время запекания, и это совершенно нормально.
  • Если вы не хотите добавлять соль, перец, чеснок и базилик между слоями, вы можете просто смешать их со смесью сливочного сыра.
  • Для тех, кто любит более мягкие овощи, оставьте блюдо в духовке еще на 7–10 минут. Если вы видите, что во время выпекания он слишком поджаривается, накройте его фольгой, продолжая выпекать.
  • Подавайте эту запеканку с жареным мясом или курицей для полноценного обеда или наслаждайтесь как вегетарианский ужин.

КАК ХРАНИТЬ ЛЕФТКИ

  • Хранить в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике до 3 дней. Идеально для вкусного и быстрого рабочего обеда!

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУКИНИ И ТОМАТА?

  • Не рекомендую, потому что кабачки и помидоры выделяют много воды, что повлияет на вкус и текстуру всего блюда.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЦУКИНИ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ Распечатать

Запеканка из цуккини и помидоров

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время35 минут

Слои запеченных кабачков и помидоров, покрытые сливочно-сырной смесью и наполненные ароматом!

Курс: ужин, гарнир

Кухня: американская, американская / южная, итальянская

Порций: 8 порций

Калорийность: 180

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375˚F.

  • Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки небольшим количеством масла. Отложите в сторону.

  • Приготовьте смесь сливочного сыра, смешав сливочный сыр, молоко, базилик и молотый мускатный орех в миске. Отложите в сторону.

  • Выложите половину ломтиков кабачков на дно формы для запекания.

  • Посыпать солью и перцем.

  • Добавьте слой нарезанных помидоров поверх ломтиков цуккини.

  • Посыпать половиной чеснока и половиной свежего базилика.

  • Добавьте слой ПОЛОВИНКИ смеси сливочного сыра поверх помидоров; посыпать половиной тертого итальянского сыра.

  • Повторить еще один слой ломтиков кабачка; добавить немного соли и перца.

  • Повторить еще один слой ломтиков помидора; добавить оставшийся чеснок и свежий базилик.

  • Намажьте слой оставшейся смесью сливочного сыра и посыпьте оставшейся тертой итальянской сыром.

  • Точка с кусочками сливочного масла.

  • Выпекайте от 22 до 25 минут или пока смесь не станет пузырящейся, подрумянится, а овощи не станут мягкими.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.

  • Украсить свежим базиликом; нарезать и подавать.

Заметки

WW FREESTYLE POINTS: 8 КАК ХРАНИТЬ ЛЕФТКИ
  • Хранить в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность

Запеканка из цуккини и помидоров

Сумма на порцию

калорий 180 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 9 г 45%

Холестерин 48 мг 16%

Натрий 232 Potmg 10%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 6 г 12%

Витамин A 920IU 18%

Витамин C 13. 4 мг 16%

Кальций 209 мг 21%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченные кабачки, запеканка, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов, рецепты томатов, запеканка из кабачков

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Запеченная запеканка из цуккини и помидоров с моцареллой

Поделиться — это забота!

Запеканка из цуккини с помидорами и моцареллой — это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить круглый год.

Он вкуснее всего, когда цукини в сезон, но вы можете приготовить его в любое время, когда у вас есть доступ к этому замечательному овощу.

Полезный и простой в приготовлении, этот рецепт — прекрасный вариант для вегетарианцев и не только.

Вы купили цуккини на фермерском рынке и не знаете, что с ними делать? Этот рецепт для тебя. Я люблю кабачки, и это такой летний продукт, который нужно готовить еще в сезон.

какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта

  • Кабачки — их нужно вымыть и нарезать ломтиками.Не очищайте их от кожуры, если они вам не нравятся в неочищенном виде.
  • Помидоры — нарезанные
  • Зубчики чеснока — раздавить или мелко нарезать
  • Чесночный порошок
  • Свежая моцарелла — кусочки
  • Измельченный сыр чеддер
  • по вкусу — вы здесь хозяин
  • Масло
  • Свежая нарезанная петрушка

как приготовить запеканку из запеченных цуккини с помидорами и моцареллой

Рецепт очень прост и его можно приготовить в кратчайшие сроки.

Вам просто нужны свежие помидоры, чеснок, несколько ломтиков моцареллы и немного сыра чеддер, чтобы посыпать.

Рецепт начинается с подготовки томатов и кабачков к запеканию. Промойте овощи пресной водой.

Нарежьте кабачков ломтиками, не снимая кожуру. Кожа имеет большую питательную ценность, особенно если цукини органические, поэтому полезны для вас.

Положите ломтики кабачков в миску и присыпьте их солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка.

Повторите шаг с нарезанными помидорами.

Смажьте маслом стеклянную форму для запекания 8 × 8 дюймов и разложите ломтики цуккини в форме, чередуя ломтики сыра моцарелла и помидор, так, чтобы ломтики накладывались друг на друга в виде аккуратных рядов.

Запекать в духовке около 20 минут.

Удалите и добавьте измельченный чеснок и тертый сыр чеддер. Выпекать еще 5 минут.

Подавать горячим, посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой.

Выпекать и есть! Довольно просто, если вы спросите меня, и ох, как вкусно!

Я подал это блюдо с жареной курицей , но оно идеально сочетается с жареным мясом или просто само по себе, может быть, с восхитительным салатом , который вам нравится.

Попробуйте соединить это с моим рецептом Жареная курица без панировки или Шницель из куриной грудки , за который, как мне сказали, стоит умереть.

Кроме того, если вы приготовите этот рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества Bossy Kitchen , где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога или из других источников.Приглашаем всех присоединиться!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 средних нарезанных цукини
  • 3-4 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 4 ломтика свежей моцареллы
  • 2 столовые ложки тертого сыра чеддер
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Вымойте кабачки и помидоры.
  3. Нарежьте цукини и поместите круглые кусочки в миску.
  4. Посыпьте их солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть овощи. Отложите в сторону.
  5. Повторите шаг с нарезанными помидорами.
  6. Смажьте маслом стеклянную форму для запекания 8×8 дюймов и разложите ломтики цуккини в форме, чередуя ломтики сыра моцарелла и помидор, так, чтобы ломтики накладывались друг на друга в виде аккуратных рядов.
  7. Выпекать в духовке около 20 минут.
  8. Удалите и добавьте измельченный чеснок и тертый сыр чеддер. Выпекать еще 5 минут.
  9. Подавать горячим, посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 122 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 25 мг Натрий: 198 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 2.9 г Белков: 7,5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты».

Лучший рецепт запекания с помидорами и кабачками

Этан Калабрезе

Эта легкая сторона — самый вкусный способ использовать ваши летние овощи.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1 фунт.

кабачки (около 3 средних), нарезанные

1 пт.

помидоров черри, желательно разноцветных, разрезанных пополам

Оливковое масло первого холодного отжима, для полива

Перец черный свежемолотый

1/3 c.

тертый пармезан

2 ст.

базилик рваный, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °.
  2. В большой миске смешайте кабачки, помидоры, чеснок и немного оливкового масла. Приправить солью и перцем и перемешать до образования покрытия.
  3. Переложите овощи в небольшую форму для запекания, затем посыпьте пармезаном. Выпекать до золотистого цвета от 33 до 35 минут.
  4. Украсить базиликом и подавать.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченный цуккини, помидор, летний сквош, гратен с козьим сыром, рецепт

Гратен с козьим сыром, запеченным кабачком и томатами, настолько элегантен, что идеально подходит для обеда и развлечений . Я люблю выращивать свежие летние овощи. Самыми обильными кажутся кабачки и помидоры.Хотя у меня нет сада, я сажаю помидоры и травы в контейнерах на своем внутреннем дворе. Кроме того, я еженедельно посещаю наш местный фермерский рынок, чтобы забрать все, что есть в сезон, чтобы удовлетворить свои потребности.

Я всегда хотел поехать в Париж, но пока не доехал. Это определенно в моем списке желаний, но пока что я буду готовить блюда во французском стиле на своей кухне. Этот красивый цуккини, томат, летний гратен с козьим сыром, сквош, уже давно находится в моем списке, поэтому я рад, что наконец-то до него добрался.Сделать это намного проще, чем кажется.

Этот гратен состоит из нарезанных ломтиками цуккини, летних тыкв и помидоров, посыпанных козьим сыром. Во-первых, в основе запеканки лежит слой сладкого обжаренного лука и чеснока, который создает ароматный слой для других овощей.

Затем нарезанные ломтиками кабачки, помидоры и кабачки поочередно укладывают слой за рядом. Хитрость заключается в том, чтобы использовать кабачки, помидоры и кабачки примерно одинакового диаметра, чтобы запеканка выглядела как можно более однородной.Остальные оставьте для соте на следующий день.

Посыпка козьим сыром сверху и немного обжарки в духовке приводит к великолепному Гратен с козьим сыром из кабачков и помидоров, летом , который непременно произведет впечатление, со сладким карамелизованным луком на дне и сочными помидорами, которые тают в нежных цукини и летний сквош.

Рецепт летнего запеканки из кабачков и помидоров

Состав

  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 2 лук разрезанный пополам, нарезанный
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 цуккини ~ 1 фунт, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 2 летний сквош ~ 1 фунт, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 7 маленькие помидоры ~ 1 фунт, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка перец черный молотый
  • 2 чайные ложки Прованские травы
  • 2 унции козий сыр рассыпался

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Обрызгайте дно формы для запекания размером 13x9x2 дюймов кулинарным спреем или слегка смажьте маслом.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде; добавить лук и обжарить до полупрозрачности; добавить чеснок и обжарить еще минуту; переложить в форму для запекания и разложить так, чтобы покрыть дно блюда. Посыпьте 1 чайной ложкой прованских трав.

  3. Поочередно уложите кабачки, кабачки и помидоры в форму для запекания.Сверху сбрызните оставшимся оливковым маслом. Приправить солью, свежемолотым черным перцем и оставшимися прованскими травами. Накройте блюдо фольгой и запекайте 40 минут; Откройте блюдо, посыпьте сверху козьим сыром и продолжайте выпекать без крышки еще 30-35 минут, пока не подрумянится.

Примечания к рецепту

По сценарию «Босиком в Париже»

Пищевая ценность

Рецепт летнего тыквенного томатного гратена из кабачков

Сумма на порцию

калорий 229 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 366 мг 16%

9000 Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 12 г 13%

Белок 7 г 14%

Витамин A 2350IU 47%

Витамин C 69 мг 84%

Кальций 99 мг 10%

Железо 2.4 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Если вам нужны другие рецепты с использованием кабачков или помидоров, посмотрите эти:

Оладьи из цуккини

Салат из кабачков и карпаччо

Салат из помидоров семейной реликвии с винегретом из базилика и мяты

Летний салат из помидоров с хересным уксусом и луком-шалотом

Выпечка из кабачков и помидоров и статуя

Знаете, в какой-то момент жизнь нас всех расстраивает.Мы попадаем в плохой день. Это случается со всеми нами. Как говорится: «Иногда ты голубь; иногда ты статуя. Это нормально быть статуей. Нам всем по очереди. Мы все не всегда можем быть голубями. Вы просто должны принять, что эти дни наступят, и знать, что они в конечном итоге пройдут. Но вы не можете позволить «дням статуи» контролировать вашу жизнь. Вчера был день рождения моей жены — и для нее это был замечательный день. Но сегодня начался так, как будто это был ее «день статуи». Утро было одним из тех, когда все идет не так, как надо.Вы знаете, о чем я говорю. Вы опаздываете, сжигаете завтрак, забываете обед, бензоколонка, к которой вы подключаетесь, вышла из строя — такие дни. Теперь я собираюсь рискнуть и рискнуть супружеским насилием, сказав, что она обычно не самый оптимистичный человек. Она редко видит серебряную подкладку в темных облаках, но сегодня все было по-другому. Сегодня она поняла, что в этот день у нее будет только один шанс. По правде говоря, в конце дня вы можете лечь спать, чувствуя себя побежденным или чувствуя, что выложились на все сто, чтобы сделать это лучше.Не позволяйте «дням статуи» победить вас, используйте их, чтобы доказать себе, что вы можете их преодолеть. Конечно, это работа, но оно того стоит. Если вы увидите мою жену сегодня, скажите ей, что я сказал: «Берегитесь этих голубей!»

Да, эта запеканка из цуккини и помидоров простая, легкая и вкусная, а для меня на вкус просто как лето. При желании можно использовать желтый летний кабачок вместо кабачков, но вы потеряете часть этого красивого цвета. Всем нравится!

Запеканка из кабачков и помидоров

Время приготовления 15 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • 3 средних помидора, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 средне сладкая луковица, нарезанная кусочками 1/4 дюйма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко или крекеров из измельченного масла — как Ritz

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 °. Слегка сбрызните форму для выпечки емкостью 2 1/2 литра антипригарным кулинарным спреем.

  • Смешайте кабачки, помидоры и лук в большой миске. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком и перемешайте до образования покрытия. Выложить овощи в подготовленное блюдо и посыпать сыром.

  • В небольшой миске перемешайте топленое масло и панировочные сухари. Посыпать запеканку крошками. Выпекать без крышки от 35 до 40 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а крошки не подрумянятся.

Легкий рецепт запеканки из помидоров с кабачками (с видео)

Поделиться — это забота!

Запеканка из цуккини и помидоров — это запеканка из сырных слоеных овощей. Нарезанные цуккини, лук и помидоры сочетаются с двумя видами сыра и начинкой из хлебных крошек, намазанных маслом. Попробуйте запеканку с томатными цукини уже сегодня!

Любите кабачки? Вот еще несколько идей, которые стоит попробовать. Шоколадный торт с кабачками, пирог с кабачками из слоеного теста или попробуйте эти чипсы из кабачков для фритюрницы.

Запеканка из цуккини и помидоров

Запеканка из томатов и цукини так легко приготовить. Мне нравятся ароматы цукини, лука и помидоров. Также ознакомьтесь с моим рецептом кукурузного хлеба с кабачками.

Сверху итальянские панировочные сухари, запекаются до золотисто-коричневого цвета и имеют приятный хруст. Также попробуйте этот пирог с кабачками, приготовленный с Бисквиком!

Как приготовить запеканку из цуккини и помидоров

Сделать эту овощную запеканку так просто! Полные инструкции и ингредиенты находятся на печатной карточке рецептов под .

Шаг 1: Предварительно разогрейте духовку и смажьте жиром форму для запекания во фритюре или форму для выпечки 8 × 8.

Шаг 2: Вымойте, нарежьте и подготовьте овощи. Нарежьте помидоры толщиной примерно 1/4 дюйма, а затем я нарезал тонкими ломтиками кабачки и лук, как я хотел. Я использовал нож для резки мандолины для ровной нарезки.

Шаг 3: Смешайте в миске моцареллу, сыр пармезан, петрушку, соль, перец и хорошо перемешайте.

Шаг 4: Теперь вы приступите к наложению слоев.Обрызгайте сковороду кулинарным спреем. Покройте все дно сковороды тонким слоем цукини.

Шаг 5: Теперь добавьте немного сырной смеси.

Шаг 6: Затем вы сделаете слой помидоров и лука, сыр и сверху положите слой сыра.

Повторить слои цукини, сыра, помидоров и лука, а также сыра.

Шаг 7: Смешайте сливочное масло с панировочными сухарями и равномерно распределите по всей поверхности запеканки с помидорами из кабачков.

Шаг 8 : Накройте крышкой и готовьте 20 минут при 350 градусах, затем откройте запеканку и запекайте еще 20-25 минут.

Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут. Это поможет ему немного загустеть на слоях сыра.

Поднимите ложку и съешьте эту легкую запеканку из цуккини, наполненную свежим луком и помидорами из бифштекса!

Это идеальный летний гарнир, в котором можно использовать все ваши домашние продукты! Популярный и универсальный рецепт цукини!

Варианты запеканки из запеченных цуккини и помидоров

  • Нарезать кубиками свежие помидоры, например помидоры черри или другой вид, и положить сверху вместо больших ломтиков.
  • Добавьте желтых кабачков , а также для слоя
  • Добавьте свежего базилика в сырную смесь
  • Замените моцареллу на другой тертый сыр, например перец , для большего вкуса
  • Пропустите итальянские панировочные сухари и досягаемость для простого или панко
  • Нарежьте немного колбасы Kielbasa тонкими и слоями, чтобы получилась мясная смесь

Могу ли я добавить мясо в этот рецепт

Хотите превратить эту летнюю овощную запеканку в полноценный обед — вперед. Просто нарежьте Кильбасу тонкими ломтиками и выложите слоем.

Или приготовьте говяжий фарш или колбасу и бросьте в запеканку!

Хранение остатков запеканки

Запеканка из томатов и цукини с луком должна храниться в холодильнике. Просто поместите в герметичный контейнер и храните 2-3 дня.

По мере того, как овощи садятся, они выделяют больше жидкости. Чтобы разогреть, вы можете использовать микроволновую печь или накрыть алюминиевой фольгой и нагреть в духовке.

Текстура будет немного сырой, но вкус останется очень хорошим.На следующий день мой муж ест эту холодную пищу и любит ее.

Замораживает ли это

К сожалению, у вас не получится заморозить запеканку из кабачков и помидоров с начинкой из хлебной крошки. Вы обнаружите, что овощи выделяют так много жидкости и делают их более влажными при оттаивании.

Я рекомендую готовить только то, что вы планируете съесть.

Что подавать с запеканкой из кабачков

Состав

  • 2 цуккини среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками
  • 3-4 помидора, нарезанные ломтиками
  • 1 небольшой сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 чашки сыра моцарелла
  • 3/4 стакана свежего тертого сыра пармезан
  • Хлопья петрушки 1/2 чайной ложки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей, итальянских приправ
  • 3 столовые ложки сливочного масла, несоленого и топленого

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и опрыскайте глубокой тарелкой 9-дюймовую форму для пирога или форму 8×8.Отложите в сторону.
  2. В миску добавьте моцареллу, пармезан, соль и перец вместе с петрушкой. Хорошо перемешайте и отложите.
  3. Вымойте и подготовьте овощи. Я использовала мандолину, чтобы нарезать кабачки и лук тонкими ломтиками. Затем ножом нарежьте помидоры дольками.
  4. Теперь вам нужно выложить тонкий ровный слой ломтиков цуккини на дно сковороды.
  5. Посыпьте слой сыра сверху слоем цукини в этой запеканке с цукини.
  6. Теперь добавьте слой помидоров и сверху положите несколько ломтиков лука.
  7. Добавьте еще один слой сыра, а затем повторите все слои снова. Кабачки, сыр, помидоры и лук, сыр.
  8. Теперь в миску добавьте панировочные сухари и 3 столовые ложки топленого масла. Хорошо перемешайте до рассыпчатого состояния.
  9. Посыпьте запеканку панировочными сухарями, намазанными маслом.
  10. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 20 минут.
  11. Через 20 минут снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.
  12. Выньте запеканку из кабачков и помидоров из духовки и дайте остыть 10 минут.
  13. Тогда приготовьте свою восхитительную запеканку из цуккини, чтобы получить фантастический гарнир или даже вегетарианское основное блюдо!

Банкноты

Можно добавить желтую тыкву или даже мясо, чтобы запеканка из кабачков получилась еще более сытной.

Если вы хотите удвоить рецепт, используйте форму для выпечки 9×13, чтобы удвоить рецепт томатной запеканки.

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 177 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 33 мг Натрий: 534 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 9 г

Эта информация автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением, включая, помимо прочего, Create or Bake Me Some Sugar.Для точного питания я предлагаю использовать ингредиенты в вашей собственной системе, чтобы получить более точные показания. Пищевая ценность является приблизительной, рассчитывается автоматически и должна рассматриваться только как ориентировочная.

Получите бесплатные электронные письма с моими последними рецептами

Вы когда-нибудь пробовали запеканку из кабачков и помидоров?

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *