Суп из форели со сливками рецепт: Сливочный суп из форели, пошаговый рецепт с фото от автора Дневник Неплохой Хозяйки

Рыбный суп из форели со сливками

Сочетание рыбы с молочными продуктами в разных блюдах не у всех вызывает понимание и принятие. Но, попробовав рыбный суп из форели со сливками, многие из этих скептиков) меняют свое отношение к подобному кулинарному союзу. Сливки очень гармонично дополняют красную рыбу, придают супу нежность и бархатистую структуру. 

Такой суп часто называют ухой по-норвежски или по-фински. У него несколько версий, я изложу свою). По возможности я всегда стараюсь уменьшить жирность блюда, разумеется, не нанося сильный ущерб) вкусу. Итак, давайте знакомиться с рецептом и воплощать его в жизнь.

Продукты для «Уха сливочная из форели рецепт»
Форель или другая красная рыба 300 грамм
Лук 1 головка (70-100 грамм)
Морковь 1 штука (100-150 грамм)
Картофель 3-4 штуки (400 грамм)
Помидор (по желанию)
2-3 штуки (250-300 грамм)
Сливки 10% 200 мл
Сливочное масло 20 грамм
Вода 1,5 литра
Душистый перец несколько горошин
Зелень укропа и петрушки по половине небольшого пучка
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу

Отделяем филе форели от костей и кожи. Лучше взять кусочек вместе с хвостом, хвост и плавники дадут хороший навар бульону, при том этот кусочек тушки не слишком жирный. 

Отделенное филе нарезаем на кусочки примерно 2 на 2 см и пока убираем в сторону.

Заливаем кости, кожу, плавники холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне около 30 минут. В данном супе гнаться за прозрачностью бульона нет необходимости).

Чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. 

На сковороде распускаем сливочное масло и пассеруем лук и морковь в течение нескольких минут до полупрозрачности лука.

Сваренный бульон процеживаем, возвращаем на огонь, доводим до кипения. Добавляем картофель, пассеровку со сковороды и варим в течение 10 минут.

По истечении этого времени добавляем кусочки филе форели и варим суп ещё 10 минут.

Помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на 2 минуты. Очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. 

Сливки доводим до кипения.

Вливаем горячие сливки в суп, добавляем помидоры, приправляем лавровым листом, перцем и солью. Выключаем огонь.

Осталось добавить мелко нарезанную зелень укропа и дать ароматному рыбному супу из форели со сливками настояться под крышкой 15 минут.   

Приятного аппетита! Можно угощаться и убеждаться, что рыба и молочные продукты превосходно совмещаются в одном блюде. Сливки помогут даже бюджетную и суховатую горбушу превратить в изысканное блюдо, достаточно просто приготовить горбушу в сливках в духовке.

Уха из форели со сливками рецепт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Уха из форели со сливками рецепт на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

Форель – 1 тушка;

Картофельные клубни – 6 шт.;

Вода чистая питьевая – 3 л.;

Лук репчатый – 1 головка;

Лист лавровый – 2-3 шт.;

Сливки – 250 мл. ;

Соль;

Свежая зелень;

Душистый перец.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, просто оставьте ее на столе на некоторое время, и она разморозится так, как положено.

Шаг №2

Очистить и выпотрошить. Хорошо промыть под водой из крана, и оставить на некоторое время на бумажном полотенце, чтобы стекла вода.

Шаг №3

После этого рыбу нужно разделать, отрезать голову и хвост, филе отделить от хребта и разрезать на порционные кусочки.

Шаг №4

Голову очистить, удалить глаза и жабры. Положить в глубокую чашку голову, хвост и хребет, залить их холодной водой и оставить отмокать, времени это займет около полу часа, для того, чтобы из головы удалилась оставшаяся кровь, и на бульоне образовывалось меньше пены, во время варки.

Шаг №5

После того, как рыба отмочится в воде, переложить ее в кастрюлю и залить тремя литрами воды, добавить в воду соль, и внести в кастрюлю лист лавровый и луковицу, чистить и резать ее не нужно – ведь добиться нужно того, чтобы луковица отдала свой аромат.

Шаг №6

Кастрюлю ставим на небольшой огонь, и варим бульон около 30 минут, после этого вводим в кастрюлю нарезанные кусочки филе, и варим все еще 10-12 минут.

Шаг №7

После этого рыбу вынимаем из кастрюли, лук удаляем, а бульон процеживаем через мелкое сито.

Шаг №8

Кастрюлю помещаем обратно на плиту.

Шаг №9

Моем, чистим и нарезаем картофель, помещаем его в бульон, и варим до готовности.

Шаг №10

Затем добавляем в кастрюлю кусочки рыбного мяса, которое было сварено ранее, вместе с бульоном. Перчим бульон.

Шаг №11

Вводим в него сливки, хорошо перемешиваем, и провариваем уху еще 6-7 минут.

Шаг №12

Даем отдохнуть минут 20.

Шаг №13

Разливаем в порционные тарелки и украшаем измельченной зеленью.

Шаг №14

Финская уха со сливами готова, можно звать всех к столу. Приятного аппетита.

 

Такую уху можно подавать и на следующий день, просто разогрев суп на плите, на медленном огне.

 

Рецепт ухи из форели со сливками готовить не сложнее чем уху по самому обыкновенному рецепту. А вкус будет отличаться оригинальностью и ароматами.

 

Всем известно, что рыба богата фосфором, который так необходим организму, особенно растущему, и употребление рыбы в пищу является обязательным для каждого человека. А морская рыба еще и восполняет содержание йода в организме, который обычно бывает понижен у людей, которые живут далеко от моря.

 

Рецепт приготовления финской ухи с форелью откроет перед любым поваром новые горизонты, он простой и не требует особых ингредиентов, которые бывает сложно достать в небольшом городке. В данном рецепте, единственным, что нужно будет выбирать особенно тщательно – это форель, как правило, продается она в замороженном виде, и сложно определить степень ее свежести. Так что лучше выбирать либо не замороженные варианты, которые можно найти в продаже, либо те, которые внешне выглядят привлекательно и не кажутся помятыми или не свежими.

 

От выбора правильной и свежей рыбы полностью зависит то, какой получится ваша уха. Так что рыбу лучше всего брать у проверенного поставщика, к которому вы уже не один раз обращались за покупкой морской рыбы, особо тщательно относиться к этому нужно тем, кто живет достаточно далеко от моря, и не имеет возможности покупать свежую, только пойманную из моря рыбу.

 

Овощи так же лучше брать свежие, а не те которые лежали уже длительное время, ведь если был нарушен режим хранения, то они могли испортиться и потерять свои вкусовые и полезные качества.

 

Подавать такую уху можно со свежей зеленью, горячей или холодной, она будет одинаково вкусной в любом виде.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Уха из форели со сливками рецепт».

Еще рецепты

Комментарии к рецепту

Рецепт сливочного норвежского рыбного супа

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Когда мы жили в Норвегии, мы ели много рыбы… этот рецепт напоминает мне рыбный суп, который был очень распространен там. Вы можете использовать другую рыбу и моллюсков. Картофель и помидоры — ингредиенты, которые я добавляла на протяжении многих лет и указала как необязательные.»

Скачать фото 984416

Через:
40 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 2 1 2 столовая ложка сливочного масла
  • 2 1 2 столовая ложка муки
  • 4-5 стакана рыбного бульона или 4 стакана овощного бульона
  • 1 средняя морковь, мелко нарезанная полосками
  • 1-2 чашки лука-порея, мелко нарезанного полосками
  • 1-2 картофель, очищенный и нарезанный мелкими кубиками (по желанию)
  • 1 (14 унций) банка нарезанных помидоров (по желанию)
  • 12 очищенные сырые креветки (примерно)
  • 12 мидии (примерно) или 12 маленьких гребешков (примерно)
  • 4-6 унций сома (или рыбы по вашему выбору)
  • 1 2 чашка жирных сливок
  • 1 4 чашка нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец
  • 2 ложки сметаны (по желанию)
  • 2 ложки икры пинагора (по желанию)

направления

  • Растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить муку, перемешать около 2 минут, не подрумянивая муку.
  • Периодически добавляйте рыбный бульон, все время помешивая, дайте ему покипеть 5-10 минут.
  • Растопить оставшееся масло и обжарить морковь, лук-порей и картофель, если используете, примерно 10 минут.
  • Добавьте помидоры (если используете) и варите еще 5 минут, затем добавьте креветки, мидии, рыбу и сливки.
  • Тушите еще 5 минут или пока рыба и моллюски не станут мягкими.
  • Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу.
  • Подавать со сметаной и икрой пинагора.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Густая и сливочная похлебка из морепродуктов

Эта густая и сливочная похлебка из морепродуктов — прекрасный способ насладиться морепродуктами. Используйте любые морепродукты, которые вам нравятся! Отлично сочетается с рыбой, креветками, морскими гребешками и/или лобстерами.

  • Почему вам понравится этот рецепт сливочного супа из морепродуктов
  • Ключевые ингредиенты
  • Заметки Кука
  • Лучший совет!
  • Что подавать с похлебкой из морепродуктов Хрустящий хлеб или булочки Устричные крекеры Зеленый салат Кукуруза на гриле в початках Хранение и заморозка сливочной похлебки из морепродуктов
  • Хрустящий хлеб или булочки Устричные крекеры Зеленый салат Кукуруза в початках на гриле Хранение и заморозка сливочного супа из морепродуктов
  • Хранение и заморозка сливочного супа из морепродуктов
  • Получите рецепт: густая и сливочная похлебка из морепродуктов

Почему вам понравится этот рецепт сливочного супа из морепродуктов

Я люблю сезон супов, а суп из морепродуктов — один из моих любимых супов в холодную погоду. Похлебка, конечно же, — это просто густой, густой и сытный суп, и, как и большинство похлебок, эту похлебку из морепродуктов можно бесконечно адаптировать к любым морепродуктам, которые у вас есть.

Эта похлебка из морепродуктов, вероятно, лучше всего описана в стиле Восточного побережья Канады. Это классический, густой и сливочный суп, с овощами и картофелем в дополнение к морепродуктам. Вам также понравится простой домашний рыбный бульон, который составляет основу этой вкусной похлебки.

Хотя этот суп может выглядеть сытным, большая часть «сливочного вкуса» исходит от картофеля. Добавлено относительно небольшое количество сливок (на 8 порций), так что в этом супе около 300 калорий на порцию, плюс морепродукты 🙂

Основные ингредиенты

Морепродукты 1 1/2 фунта. морепродуктов, но вы можете использовать любое сочетание морепродуктов, которое вам нравится. Я использовала 1/2 подошвы и 1/2 гребешка. Креветки, треска, пикша, лосось или другая белая рыба или морепродукты — все в порядке. Или просто используйте всю рыбу и наслаждайтесь сливочной рыбной похлебкой.

Картофель – Для самого густого супа обязательно используйте картофель для запекания, например красновато-коричневый. Они разрушаются, когда немного готовятся, и естественным образом загущают суп, не добавляя слишком много сливок.

Кулинарные заметки

  • Этот суп нуждается в обильной приправе, чтобы раскрыть весь великолепный вкус морепродуктов. Не стесняйтесь. Продолжайте добавлять соль, пока вкус действительно не засияет!
  • Похлебку из морепродуктов можно украсить устричными крекерами, раскрошенным вареным беконом, нарезанным шнитт-луком или зеленым луком, свежим тимьяном или петрушкой, укропом, побегами гороха или небольшим количеством паприки.
  • Для самой сливочной похлебки вам понадобятся густые сливки. Если у вас нет или вы не хотите использовать густые сливки, вы можете использовать легкие сливки, но вам нужно смешать примерно 1 столовую ложку кукурузного крахмала с более легкими сливками перед добавлением в суп, чтобы загустить суп. суп.

Лучший совет!

Нет необходимости использовать свежие морепродукты или размораживать их заранее, если вы этого не хотите.

Вы можете добавить замороженные морепродукты прямо в жидкость для варки. Просто обратите внимание, что для того, чтобы вытащить из замороженного, потребуется несколько дополнительных минут.

Что подавать с супом из морепродуктов

  • Хрустящий хлеб или булочки
  • Устричные крекеры
  • Зеленый салат
  • Жареная кукуруза в початках

Хранение и заморозка сливочной похлебки из морепродуктов

Остатки супа из морепродуктов можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Похлебка из морепродуктов также может быть заморожена в герметичном контейнере на срок до 4 месяцев. Разморозить в холодильнике и разогреть на плите, хорошо помешивая по мере разогрева.

Получите рецепт: Густая и сливочная похлебка из морепродуктов

Густая и сливочная похлебка из морепродуктов с картофелем и морепродуктами на ваш выбор. Всего вам понадобится 1 1/3-1 1/2 фунта. морепродуктов. Используйте рыбу, креветки, морские гребешки и/или омаров или моллюсков, свежих или замороженных.

5 звезд из 15 оценок

Распечатать рецепт Закрепить это

Время подготовки: 30 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Общее время: 1 час час

Выход: 8 порций

Овощи:
  • 2 столовые ложки (29,57 г) сливочного масла
  • 1 маленькая (1 маленькая) луковица, нарезанная кубиками
  • 3 ребра (3 ребра) сельдерея, нарезанные кубиками 9 0032
  • 4 чашки (600 мл) картофель для запекания, например, красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками
  • Вода, чтобы покрыть
Жидкость для припускания:
  • 2/3 фунта (302,39 г) филе камбалы, нарезанное кубиками (или рыба по вашему выбору)
  • 2/3 фунта (302,39 г) морские гребешки, целые (или креветки, омары и т. д.)
  • 4 чашки (1000 мл) воды
  • 1 (1) лавровый лист
  • 1/4 средней луковицы
Суп:
  • 1/4 чашки (56,75 г) сливочного масла
  • 1 /2 стакана (62,5 г) универсальная мука
  • 3/4 стакана (178,5 мл) густых сливок для взбивания, 35% жирности. *см. примечания ниже
  • 1 щепотка (1 щепотка) мускатного ореха
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Приготовьте овощи: Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте сельдерей и готовьте, помешивая, 8-10 минут. Добавьте картофель. Добавьте в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрывала овощи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, но не слишком мягким, около 10-15 минут (в зависимости от размера кубиков). Снимите с огня.

  • Жидкость для браконьерства: во второй кастрюле нагрейте 4 стакана воды с лавровым листом и 1/4 луковицы до кипения. Поддерживайте температуру чуть ниже кипения и добавьте подошву и гребешки. Накройте крышкой и готовьте, пока морепродукты не станут непрозрачными и нежными. Переложите рыбу и морские гребешки в миску с помощью шумовки или сита, оставив жидкость для варки для бульона. Выбросьте лавровый лист и четвертинку лука.

  • Суп: Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, помешивая, чтобы получилась гладкая паста. Варить около 1 минуты. Постепенно добавляйте зарезервированную жидкость для варки, пока не получите однородную смесь. Варить, пока не начнет густеть. Верните кастрюлю с картофелем на средний огонь. Медленно добавьте смесь масла/муки/жидкости для припускания в кастрюлю с картофелем. Добавьте рыбу и гребешки. Продолжайте готовить и помешивать, пока суп не загустеет. Добавьте сливки и перемешайте, пока они не прогреются, но не кипятите. Приправить щепоткой мускатного ореха и большим количеством соли и черного перца по вкусу.

Густые сливки рекомендуются для самой сливочной похлебки. Если у вас нет жирных сливок или вы не хотите их использовать, вы можете использовать легкие сливки. Просто смешайте его с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала перед добавлением в суп.

Калории: 301 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 13 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 10 г, Холестерин: 79 мг, Натрий: 373 мг, Калий: 648 мг, Клетчатка: 3 г, Витамин А: 675 МЕ, Витамин С: 13,2 мг, Кальций: 70 мг, железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @seasonsandsuppers в Instagram или отметьте #seasonsandsuppers.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *