Холодец из свиного языка в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСвиной язык — субпродукт, считающийся деликатесом. Он обладает нежной структурой без прожилок, низкой калорийностью и отлично подходит для диетического рациона. Блюда из свиного языка получаются питательными и при этом полезными за счет высокого содержания белка и минеральных веществ. Особенно хорошо готовить из языка заливные блюда, в таких рецептах мясо получается очень нежным и мягким. Чтобы упростить процесс и сократить время приготовления, можно воспользоваться мультиваркой.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиной язык | 1 шт. = 600 г |
Вода | 15 стакан = 3000 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Корень петрушки | 1 шт. = 100 г |
Порошковый желатин | 1 ст. л. = 15 г |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Для подачи
Ржаной хлеб | 2 ломтик = 60 г |
Горчица | 1 ст. л. = 25 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к свиному языку мясо на кости — например, говяжью голяшку, это сделает бульон еще более наваристым и повысит содержание коллагена в холодце.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте свиной язык под проточной водой. Помойте лук, очистите от шелухи. Помойте корень петрушки, дайте воде стечь. Помойте морковь, очистите. Подготовьте мультиварку и формы для холодца.
Шаг 1
Отварите язык. Поместите свиной язык в чашу мультиварки. Залейте водой. Выставьте режим «Холодец». После закипания воды снимите образовавшуюся пену и добавьте к мясу цельные овощи — лук, морковь и корень петрушки. Оставьте бульон вариться на 1 час 45 минут. После посолите и добавьте лавровый лист. Варите еще 15 минут. Достаньте язык из мультиварки, очистите и порежьте на небольшие кусочки. Морковь нарежьте кубиками.
Шаг 2
Приготовьте холодец из языка. Процедите бульон и разделите на 2 части. Одну часть верните в чашу мультиварки и разогрейте в режиме «Мультиповар» на 100 градусах. Во вторую часть высыпьте желатин и тщательно перемешайте. Влейте к бульону в мультиварке. Выложите на дно подходящей емкости кусочки языка и кубики моркови. Залейте все полученным бульоном, дайте остыть и поставьте в холодильник застывать на 4 часа.
произвести впечатление
Сделайте заливное в обычном салатнике или форме для выпечки кекса. Перевернув холодец на блюдо вверх дном, получите интересные узоры на его поверхности. К холодцу подайте свежий черный хлеб и острую горчицу.
Сколько варить свиной язык, чтобы он был мягким
Сколько варится свиной язык / depositphotos.comСреди большого количества разных субпродуктов свиной язык занимает далеко не последнее место по полезности. Благодаря тому, что в составе продукта есть магний, фосфор, калий, медь, натрий, а также другие необходимые вещества, язык хрюшки рекомендован даже для детского рациона. УНИАН расскажет, как варить язык свиной правильно.
- Как выбрать свиной язык — правила
- Как почистить свиной язык — подготовительный этап
- Свиной язык — рецепты варки
Ранее мы говорили о том, какая часть свинины самая вредная, а какая самая вкусная.
Как выбрать свиной язык — правила
Для того чтобы приобрести качественный продукт, лучше всего идти на рынок — именно там у вас будет возможность рассмотреть, потрогать и понюхать весь предложенный ассортимент. Нормальный свиной язык, который можно покупать, должен быть:
Видео дня
- бледно-розового цвета;
- с характерным нейтральным мясным ароматом;
- упругий и плотный на ощупь.
Если вы заметили любые пятна серого или коричневого оттенка, такой язык уже употреблять в пищу нельзя. Кроме того, можете провести дополнительный тест и нажать пальцем на субпродукт. Вмятина на свежем языке быстро исчезнет, а если нет — значит продукт неоднократно замораживали и размораживали.
Как почистить свиной язык — подготовительный этап
Перед тем, как варить субпродукт, его нужно избавить от лишних деталей. Возьмите свиной язык и выложите его в миску с водой на 1 час, чтобы субпродукт полностью оттаял. Затем острым ножом уберите пленки и другие ненужные нам части свиного организма. Если вы видите, что на продукте есть какая-то грязь или волоски, то от них тоже нужно избавиться. Промойте язык в чистой воде и снова замочите на 30-40 минут.
Свиной язык — рецепты варки
Такой продукт варится от получаса до двух — в зависимости от того, как и в чем вы решили его готовить.
В кастрюле
Вам нужно взять большую емкость и налить в нее воду. Поставить на огонь и дождаться, пока живительная влага превратится в крутой кипяток. Как только это случится, смело закладывайте в кастрюлю свиной язык и ждите 1.5 — 2 часа. Вместе с субпродуктом можете добавить перец горошком, лавровый лист и другие специи, но только не соль — ею продукт лучше приправлять в самом конце. В процессе варки языка не забывайте периодически помешивать его и убирать пенку.
Читайте также:
В мультиварке
Выложите субпродукт в чашу устройства, а сверху залейте воду так, чтобы она полностью покрывала свиной язык. Мы рекомендуем вместе с языком поместить в мультиварку очищенные луковицу и морковь — так готовый вареный продукт будет более ароматным и вкусным. Далее вам нужно закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и оставить продукт на 1 час. По истечение этого времени открыть крышку аппарата, снять пенку, добавить соль и снова включить устройство на 30 минут в том же режиме.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Как жарить картошку с хрустящей корочкой: секреты приготовления блюда
- Как сохранить продукты без света: главные нюансы и действенные советы
- Как достать выпечку из любой формы: этот способ не раз выручит вас
10 лучших идей рецептов свиного языка и вдохновение
Подробнее
Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецептов свиного языка. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Сохранено с Cooking.nytimes.com
Рецепт тушеного языка
Говяжий язык не имеет характерных недостатков других «обрезков» — его вкус чистый и мясистый, а текстура твердая и мясистая. После тушения обязательно очистите его, пока он еще теплый, и верните его в жидкость для тушения, чтобы он оставался влажным. Приготовленный язык хранится в холодильнике в течение недели, и его можно использовать в качестве мяса для бутербродов, теплого основного блюда на обед, холодного мясного салата на обед — почти во всех случаях, когда вы можете использовать говяжью вырезку.
Рецепты субпродуктов
Рецепты мяса
Рецепты мексиканских блюд
Рецепты кулинарии
Рецепты национальных блюд
Рецепты тушения
Время приготовления мяса 90 005
Nyt Cooking
Рецепты
torstenT
torsten сохранено в Мясо
сохранено из casaveneracion.com
Свиной язык с соусом асадо – Umami Days
Целые свиные языки медленно готовятся в филиппинском соусе асадо, охлаждаются и нарезаются. Жидкость от варки выпаривают, сгущают и заливают ломтиками свиного языка.
Рецепты субпродуктов
Рецепты риса
Рецепты свинины
Азиатские рецепты
Рецепт жареного риса
Умами
Свиная вырезка 9000 5
Вырезка
Язык
Гордый дедушка АМЕРИКАНЦА — Бак Куртен сохранен в рецептах субпродуктов
Сохранено на thetopmeal. com
Китайский рецепт свиного языка в скороварке
Простой рецепт свиного языка, который можно приготовить в любой скороварке. Этот нежный свиной язык, приправленный китайскими специями, настолько прост, что его может приготовить каждый. Попробуйте сегодня!
Китайские специи
Китайская свинина
Китайское кулинарное вино
Рецепт свиного языка
Говяжий язык
Рецепты субпродуктов
Рецепты свинины
Приготовление в мультиварке
Время приготовления
Сьюзи Фунг сохранена в китайском рецепте
Сохранено взято с youtube.com
Как очистить и подготовить свиной язык
В этом видео вы узнаете, как подготовить свиной язык к приготовлению, для чего необходимо снять слой кожи, окружающий свиной язык. Однажды …
Рецепты с субпродуктами
Рецепты со свининой
Рецепт со свиным языком
Карне
Альтернативы яйцам
Aip Breakfast
Говяжий язык
Дикая свинья
Азиатская бакалейная лавка
Брайан ПересБ
Брайан Перес спасен в Дикую свинью
Сохранено с foxyfolksy. com
Рецепт сливочного ленгуа (свиной язык) — Foxy Folksy
5 · 45 минут · Попробуйте этот супер нежный рецепт свиного ленгуа со сливочно-белым соусом. Готовила в скороварке, чтобы сократить время приготовления. Любимое филиппинское лакомство на все времена.
Ингредиенты
• 1 фунт свиного языка
Продукт
• 1 банка кукурузы, целиком
• 2 зубчика чеснока
• 1 луковица, средняя
Консервы
Приправы
• 1 ст.л. Соевый соус
Выпечка и специи
• 1 Перец, молотый
9 0135• 1 ст. л. соли
• 1 соль
Рецепты субпродуктов
Рецепты жаркого
Рецепты кулинарии
Рецепты
Рецепты ужина ipes
Рецепт свиного языка
Говяжий язык
Филиппинские рецепты
Рецепты мексиканской кухни
Спасение ребенка to РЕЦЕПТЫ С ГОВЯДИНОЙ
Сохранено с casaveneracion.com
Свиной язык с соусом асадо – Umami Days
Целые свиные языки медленно готовятся в филиппинском соусе асадо, охлаждаются и нарезаются. Жидкость от варки выпаривают, сгущают и заливают ломтиками свиного языка.
Рецепты с рисом
Рецепты со свининой
Рецепты для медленноварки
Рецепт со свиным языком
Рецепт с говяжьим языком
Рецепт с жареным рисом
Filipino Rec ipes
Umami
Свиная вырезка
Christina P сохранено в Рецепты — Сеть
Сохранено from greatbritishchefs. com
Рецепт свиного языка
Рецепт свиного языка а-ля равиготе. Язык имеет красивое равномерное распределение жира и мяса и после медленного приготовления приобретает нежную текстуру и интенсивный вкус, идеально подходит для сбалансированной закуски. Паскаль Оссиньяк использует острый соус равиго, чтобы дополнить мясо в этом великолепном рецепте из свиного языка.
Ингредиенты
• 2 свиных языка
Продукт
• 1 лавровый лист
90 132• 1 ст.л. Петрушка, свежая
• 1 лук-шалот
• 1 ст.л. Эстрагон, свежий
• 1 веточка Тимьян, свежий
• 1 ст.л. Зеленый лук
Приправы
Выпечка и специи
9 0131• 1 щепотка Гвоздика
• 1 перец
• 1 соль
Масло и уксус
Рецепт свиного языка
Low Car b Рецепты
Рецепты говядины
Великие британские повара
Субпродукты
Блюда выходного дня
Рассол Приправа
Свежие травы
Свежий тимьян
Великие британские повара сохранены в коллекции субпродуктов
Сохранено с doyouvenpaleo. net
Острые тако со свиным языком с кремом из кинзы и авокадо | DoYouEvenPaleo.net
Язык — один из самых нежных отрубов, а это значит, что из него получаются потрясающие тако! Мои любимые начинки для тако — тонко нарезанная капуста, тонко нарезанная редька и/или маринованный красный лук.
Ингредиенты
Продукты
Консервы
Приправы
Выпечка и специи
Хлеб и выпечка
Рецепт кебаб из говядины s
Рецепты сырых продуктов
Рецепты для медленного приготовления
Рецепты мексиканских блюд
Кулинарные рецепты
Вкусные рецепты
Мексиканская кулинария
Whole30 Recipes
Мясные рецепты
Аманда сохранена в Что делать с половиной свиньи
Сохранено из casaveneracion.com
Lengua al ajillo (говяжий язык по-испански) с чесноком) – Umami Days
Слегка подрумяненные ломтики говяжьего языка политы чесночно-лимонным соусом. Lengua al ajillo станет ярким и ослепительным дополнением любого торжественного случая.
Рецепты субпродуктов
Рецепты мяса
Рецепты мексиканской кухни
Рецепты кулинарии
Рецепты здоровой пищи
Приготовление мяса
Вкусные рецепты 900 05
Рецепт свиного языка
Говяжий язык
Luis AlvarezL
Luis Alvarez сохранено в Luis Kitchen
Сохранено с casaveneracion.com
Ленгуа (говяжий язык) эстофадо
Сладкий, острый и соленый, ленгуа (говяжий язык) эстофадо — это простое и вкусное блюдо, которое можно подавать в особых случаях. Сочетайте с яркими овощами для праздничного образа.
Рецепты говядины Easy
Рецепты первых блюд
Рецепты рагу
Рецепты мяса
Рецепты мексиканской кухни
Рецепты кулинарии
Рецепт свиного языка
Рагу из говяжьего языка
Рецепт жаркого из ребрышек
Нэнси МакКрейN
Нэнси МакКрей сохранена к говядине
Смотреть популярные видео рецепты приготовления свиного языка
Fiesta Lengua (Язык) Рецепт — Food.
com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Один из лучших известных мне рецептов со свиным языком. Можно использовать и говяжий язык.»
Скачатьфото мианбао
- Время готовности:
- 2 часа
- Ингредиенты:
- 16
- Обслуживает:
ингредиенты
- 2 фунтов свиного языка
- 1 (15 унций) банка томатного соуса
- 3 ложки кетчупа
- 3 ложки уксуса
- 1 1 ⁄ 2 чашки картофеля, нарезанного полосками и обжаренного
- 1 средний лук, нарезанный
- 1 ⁄ 2 чашка консервированных грибов, половинка
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кольцами
- 1 1 ⁄ 4 чашка язычка
- 2 ложки коричневого сахара
- 1 ⁄ 2 чайная ложка острого соуса
- 1 лавровый лист, измельченный
- 3 ложки маргарина или 3 столовые ложки масла
МАРИНАД
- 1 ложка сока лайма
- соевый соус
- соль и перец
направления
- Тщательно очистите и вымойте языки.