Гречневый суп с шампиньонами, рецепт с фото — wowcook.net
Суп с гречкой и грибами, рецепт с фото пошагово
Сочетание гречки и грибов настолько идеально и гармонично, как рис с рыбой или картошка с котлетой. И поверьте, это не все достоинства гречневого супа с шампиньонами, рецепт которого вы найдете ниже. Это первое блюдо очень легкое и низкокалорийное, но питательное благодаря грибам и картофелю. А еще это хороший вариант для обеда людям, которые придерживаются строгого поста или диеты, блюдо придется по вкусу и вегетарианцам. Несомненный плюс в легкости и быстроте приготовления. Уже за полчаса у вас на плите будет стоять большая кастрюля с ароматным супом на всю семью.
Гречка – очень полезная и нужная нашему организму крупа. Она рекордсмен по содержанию железа, которое принимает важную роль в укреплении сердечно-сосудистой системы. Кроме того, регулярное употребление гречневой крупы скажется на улучшении цвета лица, повысит гемоглобин, наладит работу ЖКТ, укрепит ногти и кости, улучшит работу сердца и почек. Шампиньоны имеют в своем составе много белка, что позволяет им заменить мясо. Также они полезны для зрения и укрепления костей, ногтей, зубов.
Приготовить постный гречневый суп с грибами не составит труда, да еще и организм насытится полезными веществами. Поэтому скорее приступайте к приготовлению этого нехитрого, но вкусного первого бдюда.
Ингредиенты:
3 л. воды;
2 -3 картофелины;
150 г. гречки;
200 г. шампиньонов;
1 морковь;
1 луковица;
2 лавровых листа;
Соль — по вкусу;
Зелень;
3-4 ст.л. растительного масла.
Как приготовить гречневый суп с грибами, рецепт с фото
1. Очищаем и моем лук и морковь. Морковь трем на крупной терке. Лук шинкуем.
2. Шампиньоны моем и нарезаем слайсами.
3. Обжариваем овощи и грибы на растительном масле 5 минут, постоянно помешивая. Лук при этом должен стать прозрачным и не зажаристым, а морковь — более мягкой, при этом не утратив свой насыщенный оранжевый цвет.
4. Картофель очищаем, моем, нарезаем средними кубиками. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю картошку.
5. Гречку обязательно хорошо промываем. Выбираем из воды лишний мусор и почерневшие кусочки крупы. Воду меняем несколько раз, пока она не станет прозрачной. Затем отправляем промытую крупу к картошке.
6. Когда картошка почти готова, добавляем к ней зажарку из лука, моркови и грибов. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист для аромата и любимые специи. Варим до готовности картошки и гречки.
7. В конце добавляем нарезанную зелень петрушки или укропа и выключаем огонь. Готовый суп накрываем крышкой и даем настояться минут 10.
8. Легкий и вкусный суп с гречкой и грибами готов. Подавайте со свежим и ароматным хлебом. Приятного аппетита!
Основные рекомендации в приготовлении постного супа с гречкой и грибами
Чтобы не плакать от нарезания лука, попробуйте замочить его в холодной воде минут на 5, а потом шинкуйте смоченным в холодной воде ножом.
Шампиньоны — самые популярные и легкие в приготовлении грибы, ведь их можно кушать даже сырыми. Но ничто не мешает заменить шампиньоны лесными грибами или другими, какие у Вас есть. Только представьте аромат наваристого гречневого супа с белыми грибами! Очень вкусные супы получаются из сушеных грибов.
Масло для зажарки лучше использовать подсолнечное без запаха. Также подойдет рафинированное оливковое масло.
Если вы любите более диетические варианты блюд, то не обжаривайте овощи с грибами, а сразу добавляйте в кастрюлю варить. Тогда получится низкокалорийный нежирный суп.
За минуту до конца окончания приготовления супа можно добавить в кастрюлю вместе с зеленью выдавленный зубчик чеснока, он придаст блюду легкий пикантный аромат.
Вот и весь простой пошаговый рецепт. Хорошего настроения и вкусного обеда!
Суп из гречки с грибами и овощами
Грибы – отличный заменитель мяса. А в сочетании с гречкой, богатой белком, такое блюдо становится особенно питательным. Попробуйте разнообразить повседневное меню, добавив в него суп из гречки с грибами. Рецепт этот подойдет и для тех, кто соблюдает пост (в те дни, когда нет запрета на употребление растительного масла).
Ингредиенты:
гречка (ядрица или продел) – 100 гр;
грибы – 250 гр свежих;
морковь – 1 шт. среднего размера;
картофель – 2 шт. средних;
помидор – 1 шт. достаточно крупный;
луковица – 1 головка средней величины;
растительное масло для зажарки;
соль по вкусу.
Грибы можно использовать не только свежие, но и замороженные или сушеные. Для того чтобы приготовить вкусный грибной суп с гречкой, отлично подойдут шампиньоны или лисички.
При подаче добавьте в каждую порцию супа сметану и свежую зелень петрушки или укропа.
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок.
Натертую на крупной терке морковь и измельченные грибы добавить к луку и чесноку, обжарить до золотистого цвета.
Натертый на терке или измельченный в блендере помидор добавить к обжарке и влить в кастрюлю горячую воду. Довести полученный бульон до кипения.
Картофель нарезать кубиками или ломтиками, опустить в кипящий бульон. Следом за ним отправить предварительно промытую гречку.
Варить суп до готовности картофеля и гречки. В конце приготовления посолить по вкусу.
Суп из гречки и грибов, приготовленный по этому рецепту, получается ароматный, аппетитного золотистого цвета. Достойная альтернатива традиционным первым блюдам и в будни, и в праздничные дни.
Ну а вариантом для второго блюда станет вкуснейшая гречка с грибами в горшочках, приготовленная в духовке.
Приятного аппетита!
Рецепт Суп гречневый с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
40.2 кКал
1684 кКал
2.4%
6%
4189 г
Белки
2.4 г
76 г
3.2%
8%
3167 г
Жиры
1.9 г
56 г
3.4%
8.5%
2947 г
Углеводы
3.6 г
219 г
1.6%
4%
6083 г
Пищевые волокна
1 г
20 г
5%
12.4%
2000 г
Вода
97 г
2273 г
4.3%
10.7%
2343 г
Витамины
Витамин А, РЭ
74.2 мкг
900 мкг
8.2%
20.4%
1213 г
бета Каротин
0.218 мг
5 мг
4.4%
10.9%
2294 г
Витамин В1, тиамин
0.035 мг
1.5 мг
2.3%
5.7%
4286 г
Витамин В2, рибофлавин
0.079 мг
1.8 мг
4.4%
10.9%
2278 г
Витамин В4, холин
8.39 мг
500 мг
1.7%
4.2%
5959 г
Витамин В5, пантотеновая
0.239 мг
5 мг
4.8%
11.9%
2092 г
Витамин В6, пиридоксин
0.084 мг
2 мг
4.2%
10.4%
2381 г
Витамин В9, фолаты
5.055 мкг
400 мкг
1.3%
3.2%
7913 г
Витамин В12, кобаламин
0.049 мкг
3 мкг
1.6%
4%
6122 г
Витамин C, аскорбиновая
0.86 мг
90 мг
1%
2.5%
10465 г
Витамин D, кальциферол
0.023 мкг
10 мкг
0.2%
0.5%
43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.235 мг
15 мг
1.6%
4%
6383 г
Витамин Н, биотин
0.746 мкг
50 мкг
1.5%
3.7%
6702 г
Витамин К, филлохинон
0.3 мкг
120 мкг
0.3%
0.7%
40000 г
Витамин РР, НЭ
1.3604 мг
20 мг
6.8%
16.9%
1470 г
Макроэлементы
Калий, K
123.7 мг
2500 мг
4.9%
12.2%
2021 г
Кальций, Ca
7.95 мг
1000 мг
0.8%
2%
12579 г
Кремний, Si
2.149 мг
30 мг
7.2%
17.9%
1396 г
Магний, Mg
11.55 мг
400 мг
2.9%
7.2%
3463 г
Натрий, Na
8.9 мг
1300 мг
0.7%
1.7%
14607 г
Сера, S
19.78 мг
1000 мг
2%
5%
5056 г
Фосфор, P
44.2 мг
800 мг
5.5%
13.7%
1810 г
Хлор, Cl
13.61 мг
2300 мг
0.6%
1.5%
16899 г
Микроэлементы
Бор, B
27 мкг
~
Ванадий, V
13.58 мкг
~
Железо, Fe
0.545 мг
18 мг
3%
7.5%
3303 г
Йод, I
1.15 мкг
150 мкг
0.8%
2%
13043 г
Кобальт, Co
1.465 мкг
10 мкг
14.7%
36.6%
683 г
Марганец, Mn
0.0821 мг
2 мг
4.1%
10.2%
2436 г
Медь, Cu
93.77 мкг
1000 мкг
9.4%
23.4%
1066 г
Молибден, Mo
2.011 мкг
70 мкг
2.9%
7.2%
3481 г
Селен, Se
3.2 мкг
55 мкг
5.8%
14.4%
1719 г
Фтор, F
51.54 мкг
4000 мкг
1.3%
3.2%
7761 г
Хром, Cr
1.6 мкг
50 мкг
3.2%
8%
3125 г
Цинк, Zn
0.3748 мг
12 мг
3.1%
7.7%
3202 г
Стеролы (стерины)
Холестерин
2.8 мг
max 300 мг
Энергетическая ценность Суп гречневый с грибами составляет 40,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Гречневый суп – простой домашний рецепт и 5 вариантов блюда
Приветствую вас на сайте интернет-журнала “В Своем Доме”! Сегодня разберем рецепт гречневого супа – классического блюда Украины и Беларуси. В России оно не так распространено, но, по-моему, совсем незаслуженно. Ведь гречка обладает множеством преимуществ перед любой другой крупой на столе. Гречневая крупа богата железом, содержит калий и магний, а также витамины В и Е. Я покажу вам простой рецепт супа с гречкой, который оценит вся семья.
Ингредиенты
Говяжья грудинка
500 г.
Картофель
4 шт.
Крупа гречневая
50 г.
Специи
по вкусу.
Свежая зелень
1 пучок.
На 100 грамм:
Калории:
33,6 ккал
Углеводы:
3,7 г.
Рецепт классического гречневого супа
Видеорецепт
5 вариантов супов с гречкой
Постный гречневый суп
Легкий супчик – универсальное блюдо для тех, кто соблюдает пост, сидит на диете или просто придерживается вегетарианского образа жизни.
Гречневый суп с грибами
Грибы обладают не только питательными и полезными качествами, но и отличным, ни на что не похожим вкусом. Они украсят ваш гречневый суп и сделают его оригинальным.
Суп с картофельными клецками
Нежные картофельные клецки сделают ваш супчик сытнее и наваристее. Клецки заменят традиционный картофель кубиками и разнообразят привычный вид супа.
Куриный гречневый суп
Куриный бульон универсален в повседневной жизни. Он легкий, быстро готовится, отлично подойдет в холодное и жаркое времена года.
С цветной капустой
Цветная капуста – редкий ингредиент в русской кухне. Воспользуйтесь нашим оригинальным рецептом и побалуйте себя и своих близких необычным вкусом.
Полезные советы
Если вы не любите разваренную крупу в супе – сварите гречку отдельно и подавайте при сервировке. Так будет выглядеть эстетичнее.
Для большего аромата перевяжите ниточкой стебли укропа и петрушки и добавьте за 3 минуты до готовности. Свежая зелень способствует окислению, поэтому обязательно следите, чтобы суп успел прокипеть. Когда всё будет готово — удаляем стебли.
Заключение
Если вы не можете заставить детей есть гречку, то приготовить из нее суп – отличный выход. Такой супчик полезен не только детям, но и взрослым, особенно в наше время постоянного движения и плохой экологии. Вкусный гречневый суп разнообразит ваш рацион и укрепит здоровье.
Лично вы уже пробовали готовить по похожему рецепту? Делитесь советами в комментариях!
Гречневый суп. 8 вариантов приготовления с курицей, мясом или овощами
Гречка полезна для детей, пожилых людей и тех, кто восстанавливает силы после заболеваний. Она содержит мало углеводов и большое количество белка, аминокислот и клетчатки. По вкусовым качествам идеально сочетается со многими продуктами. Поэтому любители крупы могут порадовать себя и свою семью полезным и ароматным гречневым супом.
Особой подготовки гречка не требует. Ее достаточно перебрать и промыть, перед тем как отправить в бульон. Для приготовления подходят цельные зерна и сечка. Надо помнить, что во втором варианте продукт варится быстрее. Поэтому в бульон сечку добавляют позже, засыпая через четверть часа поле картофеля.
Если в результате надо получить менее калорийный суп, то овощи перед добавлением обжаривать не надо. Для придания более насыщенного аромата, гречневые зерна можно прокалить на сухой сковороде. Поджаривают их до тех пор, пока зерна не начнут потрескивать.
Как приготовить гречневый суп с курицей
Суп на курином бульоне всегда получается питательным, вкусным и полезным. Если добавить в состав гречку, то блюдо станет наваристее, сытнее и аппетитнее. В зимнее время вместо свежей зелени можете использовать сушеную.
Потребуется:
Гречневая крупа – 100 г.
Картошка – 380 г.
Лук – 160 г.
Морковь – 150 г.
Душистый перец – 4 горошины.
Черный перец – 2 горошины.
Соль.
Курица – 2 бедра.
Чеснок – 1 зубчик.
Свежий укроп – 25 г.
Масло.
Пошаговый процесс:
В холодную воду поместите куриные бедра. Добавьте очищенный чесночный зубчик и горошины перца. Посолите.
Как только вода закипит, на поверхности образуется пенка. Снимите ее при помощи ложки.
Переключите на минимальный режим конфорку. Варите 40 минут. Бульон должен получиться наваристым.
Нашинкуйте луковицу. Кубики старайтесь делать мелкими.
На крупной терке натрите морковь. Мелкую терку использовать нельзя, иначе суп будет напоминать жидкую кашу.
Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте лук. Потомите пару минут. Огонь должен быть средним.
Засыпьте морковь. Посолите. Жарьте до красивого золотистого оттенка. Регулярно перемешивайте, так как овощи быстро подгорают.
Достаньте шумовкой чеснок, курицу и горошины перца из бульона.
Варите до готовности картофеля. В среднем процесс займет четверть часа.
Остудите курицу. Кожуру снимите. Отделите мясо от кости. Нарежьте кусочками. Вместо курицы можете взять индейку, тоже получится очень вкусно.
Отправьте в суп овощную заправку. Добавьте мясо. Перемешайте. Попробуйте по вкусу. При необходимости подсолите.
Засыпьте измельченную зелень. Поварите 1 минуту. Зелень можете брать любую. Главное, чтобы ее было большое количество.
Сытный гречневый суп на говядине с томатом
Гречка – полезный и питательный продукт. В зимнее время вместо свежего перца разрешено добавлять замороженный. Если нет томатной пасты, то замените ее свежими помидорами. Снимите с томатов кожуру. Мякоть нарежьте и измельчите в блендере.
Потребуется:
Говяжье мясо – 300 г.
Черный перец.
Картофель – 350 г.
Соль.
Лук – 180 г.
Растительное масло.
Морковка – 150 г.
Базилик – 0,5 ч. л.
Гречка – 50 г.
Болгарский перец – 150 г.
Томатная паста – 20 мл.
Пошаговый процесс:
Гречку переберите и промойте.
Болгарский перец измельчите кубиками.
Нарежьте картофель брусочками.
Залейте говядину водой. Варите 1 час. Периодически снимайте пену, иначе бульон получится мутным.
Достаньте мясо. Остудите и нарежьте на кубики.
В бульон засыпьте гречку и картофель. Варите до готовности.
Нашинкуйте лук. Пересыпьте в раскаленное масло. Добавьте натертую на крупной терке морковку, затем болгарский перец. Жарьте до румяности.
Добавьте томатную пасту. Перемешивая потомите на среднем огне пару минут.
Посыпьте перцем. Добавьте базилик. Размешайте.
Отправьте зажарку в суп. Посолите. Засыпьте измельченное масло.
Простой рецепт гречневого супа с индейкой
Индейка подходит для диетического питания. Полезно включать ее в меню детей и беременных женщин. Можете использовать любую часть птицы. Если хотите сделать вкус блюда необычным, то попробуйте вместо вареной индейки добавить копченую. Предложенные ингредиенты рассчитаны на трехлитровую кастрюлю. Суп получается достаточно густым. Если вы любите более жидкий вариант, то уменьшите количество гречки.
Потребуется:
Индейка – 250 г.
Гречка – 1 кружка.
Картофель – 550 г.
Соль.
Душистый перец – 3 горошины.
Морковь – 200 г.
Лук – 150 г.
Подсолнечное масло.
Лаврушка – 2 шт.
Пошаговый процесс:
Нарежьте мясо. Отправьте в кастрюлю. Добавьте лавровые листы и горошины перца. Залейте водой.
Поставьте на плиту. Варите на среднем огне.
Гречку промойте. Пересыпьте на сухую сковороду. Поджаривайте пока вся влага не испариться. Гречка должна стать абсолютно сухой.
Нарежьте картофель. Отправьте в закипевший бульон.
В сковороду налейте масло. Прогрейте. Вместо растительного масла можете взять сливочное. В этом случае суп приобретет нежный сливочный привкус.
Засыпьте нарезанный мелкими кубиками лук. Посыпьте сахаром. При жарке овощ будет карамелизироваться и не пригорит. Вкус получится более приятным.
Бульон посолите. Добавьте гречку. Варите до готовности.
Морковь натрите на крупной терке. Отправьте к луку. Пассеруйте до золотистости.
Переложите зажарку в суп. Перемешайте. Подавайте с нашинкованной зеленью и сметаной.
Готовим легкий диетический суп из гречки и фасоли
Идеальный вариант для тех кто поставил цель похудеть. Во время диеты не обязательно голодать. Достаточно приготовить вкусное и полезное блюдо, которое насытит организм необходимыми элементами и не добавит лишних килограмм. Фарш готовьте лучше сами. Идеально если сделаете его из индейки с добавлением репчатого лука. Помните, что во время диеты нельзя употреблять жирные сорта мяса.
Потребуется:
Гречка – 250 г.
Копченая паприка.
Фарш – 250 г.
Фасоль в собственном соку – 380 г.
Молотый перец.
Лук – 150 г.
Соль.
Морковь – 150 г.
Растительное масло – 40 мл.
Помидоры – 180 г.
Как готовить:
Отварите гречку. Она должна быть полностью готова.
Включите режим конфорки на минимум. Поставьте кастрюлю. Слегка прогрейте ее.
Влейте масло.
Морковь нарежьте на крупные куски.
В разогретое масло закиньте фарш. Добавьте морковь. Тщательно перемешайте.
Помидоры натрите на крупной терке. В руках останется шкурка, которую в суп добавлять не надо.
Перелейте к фаршу. Поперчите и посолите. Размешайте.
Луковицу очистите. Не разрезая отправьте в кастрюлю. Залейте водой. Варите 10 минут.
Достаньте лук. Добавьте гречку, затем фасоль. С бобов предварительно слейте маринад.
Попробуйте бульон. При необходимости подсолите и добавьте перец.
Посыпьте копченой паприкой. Накройте крышкой. Потомите 5 минут.
Оригинальный и вкусный сырно-гречневый суп с курицей
Если хотите, чтобы гречневый суп вышел прозрачным и светлым, то в начале приготовления положите целую очищенную луковицу. В конце приготовления извлеките ее из кастрюли. Любители острых блюд могут добавить в бульон измельченный перец чили по вкусу. Подавайте ароматный суп с греческим йогуртом или сметаной.
Потребуется:
Морковь – 200 г.
Петрушка.
Лук – 150 г.
Лаврушка – 2 листа.
Растительное масло.
Мясо – 700 г.
Перец.
Соль.
Гречневая крупа – 150 г.
Мягкий сыр – 150 г.
Чеснок – 4 зубка.
Пошаговый процесс:
Мясо положите в подсоленную воду. Можете использовать свинину, говядину, мясо птицы или кролика.
Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте луковые кубики и морковную стружку. Добавьте измельченный чеснок.
Жарьте, регулярно перемешивая, на среднем огне до золотистости.
Засыпьте в бульон картофель. Доведите до кипения. Поварите 5 минут.
Добавьте промытую гречку. Прикройте крышкой. Варите до готовности.
Нашинкуйте зелень.
В конце варки заложите поджарку, мягкий сыр, специи и зелень. Перемешайте. Отключите огонь. Оставьте под закрытой крышкой на 5 минут.
Как приготовить суп с фрикадельками и гречкой
Этот вариант идеально подходит для питания всей семьи. Дети по достоинству оценят вкусные, нежные, ароматные фрикадельки. Если хотите увеличить питательные свойства блюда, то приготовьте свиной фарш с добавлением печени.
Потребуется:
Вода – 4 л.
Черный перец.
Картофель – 600 г.
Свиной фарш – 500 г.
Соль.
Морковь – 200 г.
Петрушка – 15 г.
Специи для супа – 5 г.
Лук – 200 г.
Укроп – 15 г.
Гречка – 1 кружка.
Пошаговый процесс:
Нарежьте картофель брусочками или крупными кубиками.
Отправьте в кипящую воду. Варите четверть часа.
Морковь и луковицу натрите на мелкой терке. Переложите в сковороду с кипящим маслом.
Жарьте на среднем огне до золотистого оттенка.
Фарш посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Скатайте маленькие шарики, выкладывая на ровную поверхность.
Засыпьте к картофелю промытую гречку. Как только жидкость закипит, забросьте фрикадельки.
Перемешайте.
Посолите. Добавьте приправу для супа и зажарку. Перемешайте.
Варите 20 минут на минимальном огне.
Нашинкуйте петрушку. Пересыпьте в суп. Поварите 1 минуту.
Вкусный гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Вкусные, нежные, картофельные клецки идеально сочетаются с гречневой крупой. Грибы помогают придать супу особенно приятный аромат. В рецепте предлагают использовать шампиньоны. При желании вы можете заменить их отваренными или маринованными лесными грибами.
Потребуется:
Куриная грудка – 250 г.
Укроп – 20 г.
Шампиньоны – 250 г.
Мука – 90 г.
Яйцо – 1 шт.
Репчатый лук – 150 г.
Лук-порей – 1 шт. (белая часть).
Морковь – 180 г.
Гречневая крупа – 1 стакан без горки.
Соль.
Отварной картофель – 450 г.
Пошаговый процесс:
Нарежьте на порционные куски куриную грудку. Залейте водой. Отправьте на средний огонь. Варите до готовности, в процессе снимая пену.
Нарежьте пластинами шампиньоны. Пересыпьте в кипящее масло.
Вкуснейший гречневый суп с мясом и сладким перцем — видео рецепт
И еще один вкусный вариант гречневого супа. Добавление различных овощей придает особенный вкус готовому блюду. Сытный и вкусный обед. Вот что получится у вас в результате, если вы приготовите суп по этому видео рецепту.
Гречневый суп – это ароматное, питательное блюдо, которое надо вводить в рацион питания каждого человека. Необязательно строго придерживаться рекомендованного объема ингредиентов. Вкус регулируйте при помощи соли и специй. Густоту блюда можно изменять, используя больший или меньший объем гречневой крупы.
Поделитесь рецептом:
932просмотров
Рецепт гречневого супа с грибами | Шоколад и цукини
История этого грибного гречневого супа начинается с ужина с Максенсом.
С двумя маленькими мальчиками и богатой работой, мы стараемся регулярно заказывать няню, чтобы провести вечер только для нас, взрослых. Иногда мы идем в кино (фильм! В настоящий кинотеатр! О, волнение!), Иногда встречаемся с друзьями (непрерывные разговоры! Ругань разрешены!), Иногда мы идем на вечеринку (настоящая вечеринка! музыка! и танцы! это уже слишком!), но большую часть времени у нас ужина только вдвоем, в ресторане по соседству, который, к счастью для нас, изобилует чудесными местами.
Я до смешного восхищаюсь этими вечерами. Я думаю, что это один из многих запутанных подарков, которые жизнь вручает вам вместе с маленькими детьми: да, времени на себя становится очень мало. Но когда он действительно появляется, вы выпиваете его, купаетесь в нем и лелеете каждую каплю, как будто это сам нектар Богов.
В ту ночь мы решили съездить в Ле Пигаль. Это модный маленький отель в районе, получившем название SoPi (к югу от Пигаль), прозвище, которое началось как шутка двенадцать лет назад, но, несмотря ни на что, прижилось.(Хотя я никогда не видел, чтобы кто-то на самом деле использовал его в предложении, не закатив глаза, не пожал плечами или не вызвав кавычки на помощь. Но, может быть, я тусуюсь не с той толпой. типа толпа. Я не любитель толпы.)
В любом случае. Первый этаж Le Pigalle работает как кафе, бар и ресторан, но это не одно из тех устрашающих вестибюлей отеля, в которые вы входите, и качество воздуха меняется, и вы чувствуете, что в любую минуту кто-то попросит кого-нибудь налоговой декларации, чтобы подтвердить свою принадлежность.№ Это модный, но непринужденный ресторан , который предлагает простые, небольшие блюда, приготовленные из ингредиентов соседних ремесленников, такие как сыры, выдержанные торговцем сыром в нижней части улицы Мучеников, и крепкий хлеб на закваске, испеченный Тьерри Бретоном на rue de Belzunce.
В меню утверждается, что еда — это больше kitchen d’assemblage («готовка в сборе»), чем настоящая кухня, и вскоре стало очевидно, что это был их способ занижать обещания и перевыполнять поставки.Тарелки, которые мы попробовали в тот вечер, были восхитительны, ярко свежи и идеально приправлены, смесь французской классики с изюминкой, скромная и прямолинейная.
Блюдо, которое покорило мое сердце, было грибно-гречневым супом с яйцом-пашот. Такая простая, такая выигрышная комбинация! Дымные нотки гречихи соответствовали землистости грибов, а сладкий бархат яйца-пашот и хрустящая жареная гречка развлекали вас вплоть до дна миски.
Это блюдо, которое я живу, чтобы готовить на своей кухне , и это было незадолго до того, как я сделал свою собственную версию, которую я даю вам сегодня.
Нет ничего проще , чем этот суп; Я даже разрешаю использовать замороженные грибы, чтобы сократить время на приготовление.
Я рекомендую вам использовать необжаренную гречневую крупу (светло-зеленую) вместо каши (красновато-коричневой), так как имеет более тонкий вкус, который не пересилит грибы .Кроме того: это был мой первый раз, когда я поджаривал гречку в качестве начинки, и не последний: какой изящный способ добавить хруст в суп!
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт гречневого супа с грибами
Состав
1 столовая ложка оливкового масла или другого кулинарного жира
Несколько стеблей плоских петрушка , мелко нарезанная, для сервировки
Свежемолотый черный перец
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, чеснок и соль и готовьте 3-4 минуты, часто помешивая, до размягчения.
Добавьте грибы, перемешайте и готовьте 5 минут до светло-коричневого цвета, регулярно помешивая.
Добавьте 100 граммов (1/2 стакана) гречки (оставшееся количество для посыпки), влейте бульон и 480 мл (2 стакана) воды, накройте крышкой и доведите до кипения.
После закипания варить 12–15 минут, пока грибы не прожариться и гречка не «зацвела».
Тем временем поджарьте оставшуюся гречку в сухой сковороде на среднем огне до слегка подрумянивания.Переложите в миску, добавьте мелко нарезанную петрушку и отставьте.
Перелейте суп в высокоскоростной блендер и взбивайте до получения однородной массы (можно также использовать погружной блендер прямо в кастрюле). При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы получить приятную бархатистую консистенцию. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Разделите на шесть мелких мисок и опустите по яйцу в середину каждой. Посыпать поджаренной гречкой и петрушкой, натереть немного черного перца и подавать.
Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Фотография Селин де Серу.
Рецепт грибного супа Майтаке | RecipeLand.com
Мы находим наши свежие грибы майтаке (лесная курица) в китайской сети продуктовых магазинов (T&T, управляемая Loblaws) по цене менее 2 долларов за упаковку. Их можно найти на многих азиатских рынках (или у грибников на фермерском рынке) в свежем или сушеном виде.
Считается, что лечебные свойства включают укрепление сердца, помощь в удалении загрязняющих веществ из организма (детоксикацию) и улучшение иммунной системы, а также помощь вашему маленькому человечку внизу. 🙂
Нам лично они нравятся, потому что они имеют прекрасный вкус, богатый и восхитительный вкус, добавляющий чудесный землистый теплый аромат.
Поместите сушеные грибы в стеклянный мерный стакан. Залить сушеные грибы кипятком, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать настояться.
Обрезать лук-порей, хорошо промыть. Для супа нарежьте только нежные зеленые и белые части, а жесткие зеленые части оставьте для обогащения овощного бульона (при желании).
В большой кастрюле доведите овощной бульон до кипения.
Добавьте лавровый лист и жесткие части лука-порея, убавьте огонь и дайте закипеть.
Слейте воду с сушеных грибов, оставив грибную воду с насыщенным вкусом.
Процедите грибной бульон через кофейный фильтр, чтобы удалить пыль, и добавьте в овощной бульон.
В большой сотейнике (или кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить готовый суп) нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
Добавьте лук, лук-шалот, лук-порей, сельдерей и морковь в сотейник и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут. Если в сотейнике образовались коричневые кусочки, это хорошо!
Удалите лук-порей и лавровый лист с кипящего овощного бульона и выбросьте.
Добавьте свежие грибы майтаке в сотейник и готовьте около 5 минут.
Деглазуруйте сотейник (или кастрюлю) хересом (вином, коньяком или даже пивом), соскоблив все эти подрумяненные кусочки аромата. Или просто используйте овощной грибной бульон, если под рукой нет хереса.
В сотейник (или кастрюлю) добавить картофель, тимьян, розмарин, соевый соус и, наконец, овощной бульон. Если сотейник кажется маленьким, просто переложите овощи в кастрюлю.
Накрыть крышкой и довести до кипения.
Дать вариться на медленном огне до полной готовности картофеля.
Используя ручной погружной блендер, взбейте суп в сотейнике до однородной кремообразной массы. Или переложите в блендер (будьте осторожны, он горячий) и взбивайте до однородной кремообразной массы.
Попробовать и отрегулировать приправу морской солью.
Разложите по тарелкам для супа и подавайте. Если у вас есть свежий тимьян, посыпьте сверху несколькими листочками для украшения.
Подавать. Также хорошо добавить ложку сливочного фреш или сметаны.
Wild About Mushrooms: Основные рецепты с грибами
Этот раздел посвящен рецептам, в которых используются разные грибы.
может быть использовано.Каждый гриб имеет свои уникальные качества и
готовить оригинальные блюда по самым простым рецептам. Мягкость
риса, например, можно улучшить с помощью множества различных видов
грибы. Воспользуйтесь предлагаемыми альтернативными грибами
которые можно заменить в этих рецептах.
Консервированные грибы
Дюксель
На 1 стакан
Это хороший способ хранить скоропортящиеся грибы для будущего использования в
соусов, начинок, а также в качестве ароматизатора для супов и запеканок.Используйте стебли фаршированных грибов, чтобы сделать дюкселей , и сохраните
грибные соки для добавления в супы и другие блюда. Duxelles может быть
накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 1 недели.
1 фунт грибов, измельченных
1 небольшая луковица, измельченная
2 измельченных лука-шалот или зеленый лук
4 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка свежего лимонного сока
соль и перец по вкусу
Щепотка тертого мускатного ореха
Положите измельченные грибы в центр хлопкового полотенца.Закрутите концы полотенца, чтобы выжать из него как можно больше жидкости.
грибы по возможности, соки собирая в миску. Спасти
сок для другого блюда.
В сотейнике или сотейнике обжарить грибы, лук и
лук-шалот в масле, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте лимон
сок, соль, перец и мускатный орех. Продолжайте варить, помешивая, пока
почти вся влага испаряется.
При тщательном просушивании грибы можно измельчить до порошка.Каждый
разнообразие придаст разный вкус соусам, супам, жареной рыбе,
мясо и курица. Шарики особенно популярны при использовании в
таким образом. Грибной порошок хранится от 4 до 6 месяцев.
3–4 фунта грибов, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного молотого перца
немного кайенского перца
2 чайные ложки кукурузного крахмала для предотвращения слеживания (необязательно)
Сушить грибные дольки (Консервирование).Когда ломтики
почти высохнет, переложить 2-3 порциями на противни. Место в
разогрейте 300 духовок и поджарьте до золотистого цвета.
После того, как кусочки остынут, поместите по несколько в блендер.
или кухонный комбайн и измельчите до мелкого порошка. Повтори это
процедуру, пока все грибы не будут измельчены. Добавить
другие ингредиенты и смесь.
Хранить в стеклянной таре с плотно закрытым верхом.
Необычный вкус, который можно подавать к говяжьим ребрам, гамбургерам и т.
жареный цыпленок или рыба с мягким вкусом.
4 фунта грибов, крупно нарезанных
2 зеленых болгарских перца, очищенных от семян и крупно нарезанных
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и крупно нарезанный
2 столовые ложки соли
4 целых зубчика
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка цельных ягод душистого перца
2 чайные ложки семян горчицы
1 стакан винного уксуса
1 стакан сахара
В большой миске смешайте грибы, зеленый перец,
и красный перец.Добавьте соль и хорошо перемешайте. Взвесьте с помощью
тарелка, которая помещается внутрь чаши. Положите сверху тяжелый предмет, например
как камень. Оставьте на ночь.
Поместите специи в марлю. Надежно завяжите хлопковой нитью.
Смешайте уксус, сахар и пакетик специй в большой тяжелой кастрюле.
и довести до кипения. Выдавить жидкость из грибной смеси
руками и поместите грибы в кастрюлю. Варить на медленном огне 15
минут.
С помощью шумовки упаковать грибы в горячую стерилизацию.
пинтовые банки.Удалить лишнюю жидкость и закрыть. Обработка 20 минут за
каннер.
Сладкие и пряные грибы и терпкие яблоки оживляют говядину,
ветчина и птица.
2 фунта грибов, нарезанных ломтиками
2 пирожных яблока, очищенных, очищенных и нарезанных
1 нарезанная луковица
1/2 стакана изюма
2 столовые ложки тертого свежего имбиря
3/4 стакана коричневого сахара или более
1/4 чайной ложки молотых гвоздик
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
1 чайная ложка соли
Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и медленно готовьте,
без крышки, от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока большая часть жидкости не станет
испарился.Расфасовать в горячие стерилизованные банки и обработать в консервном банке.
на 5 минут.
— Том Флинн, из Поваренной книги по грибам Скалистых гор
Необычный вкус, который хорошо сочетается с гамбургерами, солониной и
бутерброды с сыром или холодным мясом.
2 фунта грибов, высушенных и очищенных
Один 1/4-дюймовый ломтик свежего очищенного, рубленого имбиря
5 измельченных зубчиков чеснока
1/2 стакана белого дистиллированного уксуса
Одна банка томатного соуса на 8 унций
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/2 чайной ложки молотых гвоздик
1 чайная ложка сахара
1-1 / 2 чайных ложки соли или больше
Пюре из грибов, имбиря и чеснока в небольшом количестве
блендером или кухонным комбайном, пока смесь не станет пастообразной.Поместите его в тяжелую кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты и тушите.
открывать в течение 1 часа, периодически помешивая. Упаковать в горячий
стерилизованные банки. Обработайте в автоклаве 15 минут.
Базовый соус, специально разработанный для сушеных грибов, хотя
можно использовать маленькие свежие крышки.Время на подготовку короткое, так как
сушеные шляпки регидратируются в процессе приготовления. Отлично за
паста, куриные грудки, телятина и горячие тосты с маслом.
2 унции сушеных грибов или 1/2 фунта свежих небольших грибов
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки воды или больше
1 половина и половина стакана
Соль по вкусу
щепотка белого перца
3 столовые ложки воды
1 столовая ложка муки
При использовании сушеных грибов быстро промойте их водой.
на дуршлаг, чтобы удалить песок непосредственно перед приготовлением.
В кастрюле среднего размера растопите масло и добавьте воды.
Добавьте грибы и готовьте медленно (около 3 минут), пока
шапки мягкие. При необходимости добавьте воды. Добавьте половину и половину,
соль и белый перец. Варить на медленном огне 3-5 минут. Смешайте воду
и муку вместе и медленно вмешайте в соус. Готовить и перемешивать 5
минут, пока соус не загустеет.
— Магия кухни с грибами
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: черная лисичка, болот, гриб фея-кольцо, сморчки
Соус Велюте с грибами
На 2-1 / 2 чашки
Классический соус для большинства грибов.Отлично за
сладкий хлеб, рыбу или птицу.
1/2 фунта свежих молодых грибов
4 столовые ложки сливочного масла
2 нарезанных лука-шалот или зеленый лук
2 столовые ложки муки
1 стакан жирного молока, сваренного
1 стакан куриного бульона
Несколько зерен мускатного ореха
соль и перец по вкусу
В сотейнике или сотейнике обжарьте грибы на 2 части.
ложки сливочного масла на 3-4 минуты, добавив лук-шалот
последние несколько минут.В кастрюле растопите оставшиеся 2 столовые ложки
сливочного масла и всыпать муку. Готовьте и перемешивайте 2–3 минуты.
Вмешайте венчиком молоко и бульон. Тушить на очень слабом огне, взбивая
часто, пока соус не загустеет. Добавьте грибы, мускатный орех,
соль и перец.
— Магия кухни с грибами
Томатно-грибной соус
На 4 чашки
Элегантный томатный соус, который легко готовится заранее и хранится в
холодильник.Выложите его на свежеприготовленные и осушенные равиоли или
макароны. Посыпать романо или пармезаном. Этот соус
особенно хорош с подберезовиками, лисичками или обыкновенными грибами.
1 фунт свежих грибов или 300 унций сушеных грибов
4 нарезанных зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 фунт фарша из индейки или говядины
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев мяты (по желанию)
1/2 чайной ложки сушеного розмарина
1/4 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
Одна банка томатного соуса на 15 унций
соль и перец по вкусу
1/2 стакана сухого красного вина или более
Если используются свежие грибы, нарезать их кусочками; при использовании сушеных,
замочите их в горячей воде примерно на 15 минут, отожмите досуха и
нарезать.Сохраните жидкость для замачивания для соуса.
В большой сотейнике или сотейнике обжарьте грибы и чеснок.
в течение 7 минут в оливковом масле. Удалите грибы и чеснок с
шумовкой. Добавьте индейку или говядину и готовьте еще 3
минут, при этом мясо крошится во время приготовления. Добавьте мяту,
розмарин, орегано, тимьян, томатный соус, соль, перец, красное вино,
грибно-чесночная смесь и жидкость для замачивания из подсушенных
грибы, если они есть. Накрыть крышкой и тушить 1 час. Если вы хотите
более насыщенный вкус, добавьте больше вина в течение последних 10 минут приготовления.
— Пегги Сандерс
Майонез с грибами
На 2 чашки
Отличная заправка для салатов. Намажьте хлеб или тосты или добавьте в
бутерброды. Такой майонез продержится в холодильнике несколько дней.
Смешайте яйца, соль и горчицу в кухонном комбайне или
блендер и взбивайте 10 секунд.Добавьте лимонный сок и уксус
и взбивайте еще 10 секунд. Добавьте масло медленной струей,
чередуя с грибами, по одному. Охладите.
— Том Флинн, из Поваренной книги по грибам Скалистых гор
Когда подают эти сочные закуски, не бывает остатков.Гости обычно впитывают соус с французским хлебом. Эти грибы
также восхитительны с салатом.
1 фунт маленьких шампиньонов
1/3 стакана оливкового масла
3 столовые ложки бальзамического уксуса
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки бренди
1/2 чайной ложки молотого перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
по 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна и орегано или по 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна и орегано
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и тушите очень медленно.
в течение 10 минут.Осторожно перемешайте несколько раз. Позвольте грибам
остудить в жидкости. Слейте воду и подавайте с зубочистками.
Эти грибы хранятся в холодильнике 2 недели. An
отличный рецепт, если у вас есть скороварка для консервирования.Особенно хорош для лисичек.
1 небольшая луковица, нарезанная крест-накрест
1/3 стакана красного сухого вина
1/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана фарша свежей петрушки
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка светло-коричневого сахара
1 чайная ложка соли
1 фунт грибов, тонко нарезанных
Лук порезать кольцами. Поместите все ингредиенты, кроме
грибы в большой кастрюле и довести до кипения.Добавить
грибы и тушить 5-6 минут. Охладите в закрытой миске для
несколько часов, несколько раз помешивая.
Сильный вкус анчоусов требует присутствия сильного
ароматизированный гриб для баланса, например, мохнатый зонтик или обычный
магазинный гриб.Подавать на горячих тостах.
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 фунт грибов, нарезанных ломтиками
1 столовая ложка сливочного масла
3 нарезанных филе анчоусов
Перец по вкусу
Сок 1/2 лимона
Квадраты свежеобжаренного хлеба
1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
В сотейнике или сотейнике нагрейте масло и варите чеснок до
полупрозрачный. Добавьте грибы и готовьте 5 минут или пока все
жидкость испарилась.Добавьте масло, анчоусы, перец и
лимонный сок и варить 5 минут. Снимите с огня и подавайте на
квадраты тостов, посыпанные петрушкой.
— Магия кухни с грибами
Паштет из грибов и орехов пекан
Обслуживает 10 человек на вечеринке
Великолепное сочетание грибов и орехов пекан. Эта точка
восхитительно подается горячим с грибным соусом.
1-1 / 2 фунта нарезанных грибов (вы можете использовать комбинацию из нескольких
разновидности, например: 1 фунт обычных магазинных грибов и 1/2 фунта
лисички или от 1 до 2 унций сушеных итальянских болетов, или белых грибов .)
1 измельченная луковица
1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1 нарезанная веточка тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
8 яиц, слегка взбитых
1 стакан тертого сыра Эмменталер
1 чашка молотых орехов пекан
Грибной соус со сливками, следующие
Если вы используете сушеные грибы, замочите их примерно на 15 минут в горячем
воды, чтобы покрыть, затем слить и отжать насухо. Оставьте замачивание
жидкость.
Варить лук в масле на слабом огне в тяжелой кастрюле до
лук мягкий. Добавьте грибы, соль и тимьян. Обложка и
увеличьте огонь на несколько минут. Перелейте в фильтр и нажмите
вылейте как можно больше сока. Зарезервируйте сок. Разрешить
грибы остыть, затем смешать их с яйцами, сыром и орехами пекан.
Вкус соли и правильной приправы.
Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки хлеба и накройте фольгой.
Поместите форму для хлеба в большую кастрюлю и налейте кипяток в
кастрюлю так, чтобы она доходила до середины края формы для хлеба.Выпекать в
разогрейте духовку 325 в течение 1 часа или пока пюре не станет твердым и слегка
пыхтел. Перед подачей на стол дайте настояться 20 минут.
Грибной соус со сливками
На 3/4 стакана
Зарезервированная жидкость для приготовления грибов и жидкость для замачивания грибов, если сушат
используются грибы.
3 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 стакана вина (сухой херес, мадера или белое сухое)
1 стакан жирных сливок
1/2 стакана (1 палочка) холодного несоленого масла или более
Поместите все ингредиенты, кроме сливочного масла, в толстую кастрюлю.Готовьте, пока жидкость не превратится в сироп, всего 6-7
оставшиеся столовые ложки. Разрезать масло на 8 частей и добавить одну
кусочки за раз на слабом огне, осторожно помешивая. Не добавляйте слишком много
масло за один раз. Если соус кажется слишком терпким, добавьте еще масла.
— Пол Джонстон
Фаршированные грибы
Гриб с крабовым мясом
На 4 порции и более в качестве закуски
Смесь из моллюсков прекрасно подходит в качестве начинки для грибов и блинов.Морские гребешки, омары, мидии и др. Можно заменить крабами.
мясо.
от 12 до 16 крупных грибов без стеблей
6 столовых ложек сливочного масла, топленого
3/4 фунта свежеприготовленного крабового мяса
2 яйца, взбитые
3 столовые ложки майонеза
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
2 чайные ложки свежего лимонного сока
1/2 стакана свежих панировочных сухарей
Обмакнуть шляпки грибов в топленом масле и перевернуть.
вниз в форму для выпечки, смазанную маслом.Сохраните стебли для другого приема пищи.
Смешать крабовое мясо, яйца, майонез, лук, лимонный сок,
и половину панировочных сухарей. Заполните шляпки грибов этим
смесь. Посыпьте оставшимися крошками и любым маслом, оставшимся от
обмакивание шапок поверх фаршированных шапок. Выпекать в разогретой
375 в духовке в течение 15 минут или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.
12 крупных грибов, стебли удалены и зарезервированы
1-1 / 2 столовые ложки измельченного лука
1 измельченный зубчик чеснока
3/4 стакана вареного шпината, очищенного
1/2 стакана фарша из индейки или свинины
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки тертого пармезана
от 12 до 16 тостов (необязательно)
Растопите 6 столовых ложек сливочного масла.Обмакнуть шляпки грибов в
растопленное масло и выложите их вверх дном в масляную выпечку
блюдо. Стебли грибов измельчить и отложить. В сотейнике или
сковороде, растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить
лук, чеснок и стебли грибов около 5 минут. Добавить
шпинат, индейка, мускатный орех, соль и перец и готовьте, пока мясо не станет
сделанный.
Наполнить смесью шляпки грибов, посыпать пармезаном
сыр и запекать 15 минут или до коричневого цвета. Подавать в горячем виде
при желании, поджаренный хлеб.
Окуните ломтики французского хлеба в жидкость для жарки с
эти сочные фаршированные грибы.
1 столовая ложка сливочного масла, топленого
несколько капель свежего лимонного сока
Крупные грибы от 1 до 1-1 / 2 фунта, на стеблях
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана (1 палочка) мягкого сливочного масла
2 измельченных лука-шалот или зеленый лук
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
соль и перец
1 буханка французского хлеба на закваске
Смешайте топленое масло и лимонный сок.Натереть каждый гриб
с этой смесью. Смешайте чеснок, мягкое масло, лук-шалот,
петрушка и сыр пармезан. Добавьте соль и перец по вкусу и залейте
грибовидные полости. Положить на неглубокий противень и выпекать в
разогрейте 400 духовку от 10 до 12 минут.
Подавать с ломтиками французского хлеба, чтобы впитать сок, или
грибы на хлебе зубочистками.
Большие мясистые грибы с начинкой из грецких орехов и
бекон и подается как закуска или гарнир.
1-1 / 2 фунта больших грибов
4 столовые ложки сливочного масла
1 средняя луковица, измельченная
1 чашка мягких панировочных сухарей
1 чашка нарезанных грецких орехов
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки свежего лимонного сока
соль и перец по вкусу
3 полоски бекона, приготовленные, высушенные и раскрошенные
1/2 стакана пополам
Удалите с грибов стебли и измельчите стебли.Плавиться
сливочное масло в сотейнике или неглубокой сковороде и обжарить лук и стебли
в течение 4 минут. Добавьте панировочные сухари, орехи, томатную пасту, лимон.
сок, соль и перец и варить 2 минуты. Пусть смесь
немного остудить, затем набить крышками. Сверху выложить бекон и запекать
разогретую до 400 духовку 25 минут. Вынуть из духовки. Налить
крем поверх грибов и запекать еще 5 минут. Подавать теплым.
Этот рецепт изначально назывался конский гриб, большое поле
гриб иногда размером с обеденную тарелку.Общий магазин
грибы, шиитаке, лисички или молочные шляпки сделают
одинаково вкусный суп.
2 столовые ложки сливочного масла
1 фунт грибов, нарезанных
1 крупный нарезанный зубчик чеснока
3-4 зеленых луковицы, нарезанных
4 чашки куриного бульона или более
1/2 стакана вареного риса
соль и перец по вкусу
Нарезанная свежая петрушка
4 столовые ложки сухого хереса
В сотейнике или сотейнике растопите масло и обжарьте
грибы, чеснок и зеленый лук.Готовьте, пока не будет больше жидкости
испарился. Оставьте около трети обжаренной смеси и
остаток пюре в блендере или кухонном комбайне, добавив примерно 1
чашка бульона и рис. Рис стабилизирует суп. Высокая температура
пюре в тяжелой кастрюле; добавить оставшийся бульон. Добавьте соль и
перец и грибы. Если слишком густой, добавьте еще бульона. Гарнир
с петрушкой и попросите каждого гостя за столом добавить по столовой ложке
шерри к его или ее сервировке.
— Мэри Кинер
Грибно-йогуртовый суп
На первое блюдо от 4 до 5
Сытный суп, который когда-то подавали после набега грибов в Колледж
Класс биологии секвойи в Мендосино, Калифорния.Зеленый салат и
толстый ломтик цельнозернового хлеба, покрытый козьим сыром, сделал
еда завершена.
В большой кастрюле растопите масло и обжарьте лук до
полупрозрачный.Добавить грибы и варить до мягкости. Постепенно перемешайте
в паприке и муке. Добавьте бульон. Готовьте, помешивая, пока
утолщенный. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Слегка взбейте яичные желтки, йогурт и укроп. Переполох
около 1 стакана горячего супа в яичной смеси. Верните его в
суп и варить, помешивая на очень слабом огне, пока он не загустеет. Делать
не позволяйте закипать. Приправить солью и перцем.
В большой кастрюле растопите масло и обжарьте лук до
полупрозрачный. Добавить грибы и тушить 5 минут.Вмешайте вино и варите несколько минут, затем добавьте бульон.
Варить 15 минут. Медленно добавить сливки и тушить 5 минут,
никогда не позволяйте закипать. Когда вы будете готовы к подаче, добавьте
мускатный орех, соль и перец. Подавать горячим.
— Луиза Фридман
Консоме с грибами
На 4-6 порций в качестве основного блюда
Насыщенный консомм с сочетанием вкусов. Подать немного
грибы и каперсы в каждой миске.Жареный чесночно-эстрагоновый хлеб
дополняет этот суп.
Шесть банок по 10-1 / 2 унции говяжьего консома с равным количеством холодной воды.
Круглый стейк весом 1 фунт, нарезанный кубиками
3 крупных лука-порей, крупно нарезанных
1 лимон, нарезанный без кожуры ломтиками 1/4 дюйма
2 средние моркови, разрезанные на четвертинки и нарезанные ломтиками по 2 дюйма
Нагрейте консомм и воду в большой суповой кастрюле.Добавьте кубик
стейк и доведите до кипения. Уменьшите до кипения и удалите
мразь. Добавьте лук-порей, дольки лимона, морковь, сельдерей, чеснок и залив
лист. Тушить 2 часа. Снимите с огня и процедите
акции. Дайте остыть. Выбросьте лавровый лист.
Слегка взбить яичные белки. Добавьте их в остывший бульон и нагрейте,
постоянно помешивая. Снова процедите бульон, на этот раз через
ситечко с подкладкой из смоченного муслина. Ложа должна быть прозрачной и
насыщенный янтарный цвет.
Обжарьте грибы в масле в течение 2–3 минут, затем добавьте
лимонный сок и каперсы. Доведите осветленный консомм до кипения. Добавить
бренди, соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь. Добавить
грибы и каперсы. Варите на медленном огне несколько минут.
Подавайте порции грибов и каперсов в каждой суповой тарелке.
Дюксель добавляют интереса к фаршированному яйцу.Blewits особенно
впечатляет подготовленным таким образом.
6 яиц вкрутую
дюксель 1/4 стакана
1 столовая ложка майонеза
1/4 чайной ложки дижонской горчицы
соль и перец
Нарезанная свежая петрушка
Яйца разрезать пополам вдоль. Удалить желтки и размять
их в миске. Добавьте дюксель, майонез, горчицу,
соль и перец. Добавьте смесь желтков в яичные белки и
посыпать сверху петрушкой.
На 4–6 порций в качестве закуски или на 3 или 4 порции в качестве основного блюда
Ароматная холодная закуска или основное блюдо для летнего обеда. Этот
это приятная возможность поэкспериментировать с комбинациями трав
и грибы. Используйте молочные шляпки, лисички, грибы-ежики или
общие магазинные грибы.
Нарезанные грибы 1/2 фунта
4 столовые ложки сливочного масла
1 нарезанная желтая луковица
6 взбитых яиц
1/2 стакана молока или половина и половина
1/4 стакана сухого хереса
1/4 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
1/2 чайной ложки сушеного эстрагона
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого перца
Обжарьте грибы на сливочном масле в сотейнике или сотейнике.
около 3 минут.Добавьте лук и готовьте на умеренном огне, пока
он полупрозрачный. Круто.
В миске смешайте яйца, молоко, херес, панировочные сухари,
Сыр пармезан, зелень, соль и перец. Добавьте грибы и
лук и выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
Выпекать 30 минут в разогретой духовке 350 или до образования ножа.
вставлен в центр выходит чистым. Остудить, затем нарезать квадратами
служить.
— Кен Кассенброк и Пэт Бединджер
Омлет с грибами
На 3-4 порции в качестве основного блюда
Вкус мягких и нежных грибов, таких как устрица,
пухленькие и лохматые грибы, усиливаются при приготовлении с
яйца.Если грибы нарезать мелкими ломтиками, они приготовятся быстрее.
грибы 1/2 фунта, тонко нарезанные
4 столовые ложки сливочного масла
1/4 стакана нарезанного свежего чеснока
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
1/4 стакана жирных сливок
6 яиц, выдержанных при комнатной температуре не менее 30 минут
а затем слегка избили
соль и перец по вкусу
Обжарьте грибы в сотейнике или сотейнике в 2 столовых ложках.
масла.Варить, пока жидкость почти не испарится. Добавить
чеснок и петрушка. Отложите в сторону.
Взбить сливки с яйцами. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки
сливочного масла в сковороде для омлета. Добавьте взбитые яйца, соль и
перец. Дайте яйцам частично приготовиться, затем добавьте грибы.
смесь. Быстро сложите омлет пополам и переложите в теплый
тарелки.
— Луиза Фридман
Суфле с грибами
На 2 или 3 основных блюда
Попробуйте использовать лисички и / или дури для цвета, а также
вкусовое удовольствие.
4 столовые ложки сливочного масла
1 небольшая луковица, измельченная
грибы 3/4 фунта, измельченные
1/4 стакана муки
1 половина и половина стакана
1/4 стакана сухого хереса
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого белого перца
Кайенский черт
4 яйца, разделенных
2 столовые ложки панировочных сухарей
В сотейнике или сотейнике растопить масло и обжарить лук.
пока не станет полупрозрачным.Добавьте грибы и медленно готовьте примерно 7 до
10 минут или пока большая часть жидкости не испарится. Добавить
мука; готовьте и перемешивайте в течение 2 или 3 минут, затем смешайте половину и
половинка и шерри. Добавьте петрушку, соль, перец и кайенский перец. Круто.
Взбить желтки и добавить к остывшей грибной смеси. Бить
яичные белки пока не затвердеют. Аккуратно сложите их в грибное яйцо
смесь желтков, затем превратите в смазанную маслом форму суфле на 6 чашек. Посыпать
панировочные сухари сверху. Выпекать в разогретой духовке 350 примерно 45
минут или пока верх не станет твердым и золотисто-коричневым.
— Луиза Фридман
Зерновые и макаронные изделия
Карри из риса с грибами
На 4 порции как гарнир
Использование порошка карри требует грибов с сильным вкусом, например
как обычный магазинный гриб, мохнатый зонтик, конский гриб или
конфетная шапочка.
2 стакана воды
Соль по вкусу
1 стакан коричневого риса
4 столовые ложки сливочного масла
1/4 стакана нарезанного лука
1/4 стакана нарезанного сельдерея
1/2 фунта грибов, нарезанных
3/4 столовой ложки порошка карри
1/4 стакана измельченного чатни
1/4 стакана кедровых орехов
2 столовые ложки изюма, нарезанного
В кастрюле довести воду до кипения, всыпать соль и перемешать.
в рисе.Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и приготовить на пару от 35 до 40
минут или до готовности.
В сотейнике или сотейнике растопите масло и обжарьте лук,
сельдерей и грибы примерно на 5-6 минут. Добавьте карри
порошка и продолжайте перемешивать, пока овощи не станут хорошо подрумяненными.
Добавьте чатни в смесь карри и сложите всю смесь в
коричневый рис. Добавьте кедровые орехи и изюм непосредственно перед подачей на стол.
— Рома Вагнер
Плов с грибами
На 6 порций как гарнир
В это блюдо можно добавлять многие виды грибов.
2 столовые ложки сливочного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 стакана длиннозерного белого риса
Грибы 1/4 фунта, нарезанные
3-1 / 2 стакана говяжьего бульона
Растопите масло в большой сотейнике или сотейнике. Добавьте лук
и рис, помешивая до золотисто-коричневого цвета. Добавьте
грибы, а затем говяжий бульон. Покрытие.
Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. Готовить примерно
20 минут или пока весь бульон не впитается.
— Арди Дрисдейл
Ризотто с грибами
На 4 порции как гарнир
Мягкие продукты, такие как рис, дополняют нюансы грибного вкуса.
Это блюдо можно украсить множеством сортов грибов.
Мы рекомендуем мохнатые зонтики, болеты или лисички.
3 стакана куриного бульона
щепотка шафрана
4 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1⁄2 фунта грибов, нарезанных ломтиками
1 стакан риса арборио
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
Налейте куриный бульон в кастрюлю; добавить шафран и
довести бульон до кипения.Снять с огня. В кастрюле,
растопить сливочное масло с оливковым маслом и обжарить грибы 5
минут. Добавьте рис; варить и перемешивать до золотистого цвета. Добавить нагретый
куриный бульон по 1 стакану, время от времени тушить и помешивая
пока каждая чашка не впитается и рис не станет кремообразным. Добавьте соль и
перец. Посыпать петрушкой.
Немедленно подавать на тарелке, посыпав сверху сыром.
— Магия кухни с грибами
Запеченный каша с грибами
На 4 порции как гарнир
Восточноевропейская запеканка, сочетающая в себе ореховый вкус
гречневая крупа со вкусом и текстурой грибов, таких как
молочные шляпки, обычные магазинные грибы или болеты.
1 стакан каши
5 столовых ложек сливочного масла
3-1 / 2 стакана кипятка
1 средняя луковица, нарезанная
1 фунт грибов, нарезанных крупными кусочками
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
Соль
1/2 стакана сметаны или простого йогурта
Вымойте и ополосните кашу. В большой кастрюле растопить 3 штуки.
ложки сливочного масла. Добавить кашу и постоянно варить, чтобы
зерна отделились и покрылись оболочкой в течение 3 минут.Вмешать в кипящую
вода. Накрыть крышкой и варить около 10 минут.
В сотейнике или сотейнике обжарьте лук в оставшихся 2 штуках.
ложки сливочного масла. Добавьте грибы и готовьте, пока все
жидкость впитывается. Добавьте нарезанный укроп.
Смешайте грибную смесь с кашей и добавьте соль.
Поместите его в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекайте 15-20 минут в
разогретая духовка на 350 штук.
Сверху на каждую порцию положите большую ложку сметаны.
— Луиза Фридман
Феттучини с сердечками артишока и грибами
На 5 или 6 порций в качестве основного блюда
Контрастные ароматы артишоков и грибов превращают пасту
в захватывающую вегетарианскую еду.Мелко обрезанные целые артишоки могут
использоваться.
12 маленьких свежих сердечек артишока без внешних листьев
1/4 стакана винного уксуса
6 измельченных зубчиков чеснока
1⁄2 фунта грибов, нарезанных ломтиками
1/4 стакана оливкового масла
4 зеленые луковицы, нарезанные ломтиками по 2 дюйма
2 столовые ложки свежего лимонного сока
соль и перец по вкусу
1 фунт свежего или сушеного феттучини
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/2 стакана жирных сливок
1/2 стакана свежей итальянской петрушки
Свежий тертый сыр Пармезан
В средней кастрюле варите артишоки в воде так, чтобы
и уксус на 5-8 минут или пока они не проткнутся
вилкой.Слить.
Обжарьте чеснок и грибы в сотейнике или сотейнике.
оливковое масло на 5 минут. Добавьте зеленый лук и жарьте, пока
полупрозрачный. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Добавить
артишоки. Отложите и согрейте.
Готовьте феттучини в большом количестве кипящей подсоленной воды до al dente . Слить. Положите феттучини обратно в кастрюлю, добавьте
сливочного масла и перемешайте пасту, чтобы она покрылась слоем масла. Добавьте крем и быстро
бросать.Добавьте артишоки, грибы и петрушку и снова перемешайте.
Подавайте это блюдо в большом блюде с миской
Сыр пармезан.
3 стакана нарезанных свежих помидоров или одна банка очищенных помидоров объемом 15 унций
12 спелых оливок Калифорния без косточек
Соль по вкусу
1-1 / 2 фунта тальярини
Свежий тертый сыр Пармезан
Проколите вилкой кожуру баклажана и положите ее на
противень в разогретой духовке 450 на 30 минут или до
внешняя поверхность коричневого цвета с корочкой.Круто. Вычерпайте мякоть и
откажитесь от кожицы.
Обжарьте грибы на оливковом масле в сотейнике или сотейнике.
в течение 5 минут или до коричневого цвета. Снимите со сковороды с прорезью
ложка.
В той же сковороде обжарьте в оливковом масле баклажаны и чеснок.
осталось от грибов. Варить на среднем огне, помешивая
постоянно, в течение нескольких минут. Добавьте вино и готовьте несколько минут.
дольше. Добавьте перец, розмарин, помидоры, оливки, соль и
грибы. Продолжайте готовить на медленном огне, пока готовите
макароны.
Готовьте тальярини в кипящей подсоленной воде до al dente .
Слейте воду и подавайте соус поверх пасты. Обильно посыпать
с сыром пармезан и сразу подавать.
Одна из самых простых комбинаций грибов и сливочного крема.Особенно хорошо таким способом запекаются мохнатые гривы или лисички.
1–2 фунта грибов, разрезанных пополам
соль и перец по вкусу
5-6 столовых ложек сливочного масла
Около 4 столовых ложек жирных сливок
Выложить грибы на длинный противень. Слегка посыпьте пыль
соль, перец и масло. Накрыть крышкой и выпекать в разогретом
350 духовка 25 минут. Вылейте сливки в кастрюлю и доведите до
варить на плите.
— Магия кухни с грибами
Тушеные грибы
На 4 порции как гарнир
Еще одно простое блюдо из грибов — попробуйте шампиньоны-зонтики или обычные
храните грибы таким образом.
1 фунт маленьких шампиньонов
3 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сметаны или простого йогурта
Обжарьте грибы на сливочном масле в сотейнике или сотейнике.
до коричневого цвета.Добавьте сметану и дайте ей медленно потушиться.
тушить на плите. Если вы используете йогурт, варите его, пока
нагревается насквозь. Подавать немедленно.
— Магия кухни с грибами
Грибы, запеченные в мисо
На 4 порции как гарнир
Пикантный вкус мисо превращает грибы в восхитительный гарнир.
Подавать с рисом или жарить на гриле до коричневого цвета и сочности.
1 столовая ложка белого или красного мисо
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана воды
1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
1 столовая ложка семян кунжута
1 фунт грибов
В большой стеклянной или керамической миске смешайте и измельчите мисо и
чеснок в воде тыльной стороной ложки до однородного состояния.Добавить
сахар, кунжутное масло и семена. Добавить грибы, накрыть крышкой и замариновать.
в холодильнике не менее 20 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 400 минут 20 минут или готовить на гриле 10 минут.
Накройте дно смазанной маслом формы для выпечки размером 8 на 8 дюймов
помидоры. Сверху выложите грибы. Добавьте соль, перец и
эстрагон.В небольшой сотейнике или сотейнике медленно поджарьте хлеб.
крошки в сливочном масле, а затем добавить эту смесь к грибам.
Сверху покрошить сыр и запекать в разогретой духовке 400 на 20
минут.
Здесь настоятельно рекомендуются лисички или болваны.Подавать вместе
котлеты из телятины или сосиски из телятины.
3 столовые ложки сливочного масла
1 средняя луковица, нарезанная
1 фунт грибов, нарезанных ломтиками
2-3 чайные ложки муки
соль и перец по вкусу
2-3 столовые ложки сметаны
В кастрюле растопить масло и добавить лук и грибы.
Накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне. Снимите крышку и
посыпать грибы мукой. Смесь.Готовьте и перемешивайте 1
до 2 минут. Добавьте соль, перец и сметану. Высокая температура
тщательно, но не кипятить.
— Люба Берроуз
Пудинг с грибами
На 8-10 порций в качестве гарнира
В этом пикантном пудинге можно использовать несколько разных грибов,
такие как лисички, обычные магазинные грибы, шампиньоны, конфеты
шляпочные грибы и болеты, свежие или сушеные. Подавать с решеткой
баранина или жаркое из говяжьих ребрышек.
Один фунт дневного французского хлеба, нарезанный мелкими кубиками
2-1 / 2 стакана молока или более
2 чайные ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
1/2 чайной ложки молотого кориандра
2 нарезанные зеленые луковицы
2 яйца, слегка взбитые
2 маленьких цуккини
1 фунт свежих или 3 унции сушеных грибов, нарезанных ломтиками (при использовании сушеных
грибы, замочите их в горячей воде минут на 15, отожмите
высушите и оставьте жидкость)
4 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка соли
1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
1 стакан небеленой универсальной муки
Положите кубики хлеба в большую миску.Налейте 2 стакана
положите молоко на кубики хлеба и дайте постоять 20 минут.
Пальцами время от времени смешивайте молоко с кубиками хлеба,
разрушение твердых хлебных корок. Смешать петрушку, кориандр, зелень
лук и яйца в смесь.
Натереть цукини на терке, положить в чистое кухонное полотенце и
поверните его, чтобы удалить как можно больше жидкости. Добавьте это в хлеб
смесь.
В сотейнике или сотейнике обжарьте грибы в масле, чтобы
7 мин. Остудить 5 минут.Добавьте грибы и 1/2 стакана молока.
к смеси.
Смешайте соль, разрыхлитель и муку и добавьте
медленно, добавляя его в хлебную смесь. Не переусердствуйте
тесто. Тесто должно быть комковатым и липким. Добавьте больше молока, если
необходимо.
Выложите смесь в форму для запекания, смазанную маслом, и запекайте в
разогрейте 350 духовку от 45 минут до 1 часа или пока не подрумянится.
— Луиза Фридман
Пирог с грибами
На 4-6 порций в качестве основного блюда
Пирог с грибами, коричневый и хрустящий.К этому блюду подойдут болтуны,
но и другие виды грибов тоже хороши.
Стебель и нарезать грибы дольками.Сохраните штанги для дюкселей .
В сотейнике или сотейнике растопите масло и обжарьте
грибы на 5 минут. Добавьте зеленый лук, лимонный сок и соль.
и перец по вкусу. Сверху посыпать мукой и быстро
помешивая, добавьте молоко, чтобы смешать. Дайте остыть. Добавьте сметану.
Отложите в сторону.
Чтобы сделать корочку, нарежьте масло в муке с тестом.
резак или 2 ножа. Добавьте воду, пока она не превратится в шар. Вы
может потребоваться дополнительная вода. Тесто разделить пополам.Раскатать один
Выложите шарик из теста на посыпанную мукой доску и выровняйте по дну формы для выпечки.
Залейте грибной смесью, затем накройте начинку
нарезанные вкрутую яйца. Раскатываем вторую половину корочки и
крышку, надежно прижав края друг к другу. Сделайте разрез наверху.
Вы можете сформировать грибной узор из оставшейся корочки, чтобы
положить сверху. Смажьте верх яичной водой. Посыпать кунжутом
семена, если хотите.
Выпекать в разогретой духовке 350 минут или до образования корочки.
золотисто-коричневый.
— Магия кухни с грибами
Гриб Пирошки Вариант
Сделал 6 оборотов
Используйте те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, чтобы приготовить
красивые индивидуальные обороты.
Следуйте рецепту корки пирога, описанному выше. Сверните
тесто толщиной 1/8 дюйма и разрезать на шесть кружков диаметром 4 дюйма.
Приготовить грибную начинку. Нарезать яйца вкрутую.Место
1-1 / 2 столовых ложки охлажденной начинки на половину каждого кружка. Посыпать
сверху немного нарезанного вкрутую яйца. Смочите край круга
и сложите, защипнув края вместе. Перенести пирожки
на смазанный маслом противень. Смажьте сверху яично-водной смесью.
Если хотите, посыпьте кунжутом. Выпекать в разогретой 400
в духовке около 15 минут или пока корочка не станет золотистой.
— Магия кухни с грибами
Штрудель грибной
На 4 порции как основное блюдо
Листы слоеного filo охватывают грибную начинку, создавая элегантный
основное блюдо.Можно использовать любые грибы, кроме азиатских.