Пирожки с мясом жареные на сковороде рецепт: Пирожки с фаршем на сковороде

Содержание

Пирожки жареные на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я решила предложить вам простой рецепт приготовления вкусных и аппетитных пирожков, жареных на сковороде. Делала я их из своего любимого дрожжевого теста на кефире, которое никогда меня не подводит, и с начинкой из смешанного (курица и свинина) сырого мясного фарша. Именно использование сырого фарша сделало их очень сочными внутри. Сказать, что пирожки получились вкусные — значит не сказать ничего, они вышли чудесными. И даже если кто-то заметит, что это не очень полезная выпечка, я не буду спорить, но все равно буду ее готовить.

Мое любимое тесто на кефире, как нельзя лучше, подходит именно к приготовлению жареных пирожков. С ним очень легко и приятно работать, оно прекрасно лепится и формируется, не липнет к рукам и вы можете делать из него пирожки с абсолютно любой начинкой. Выпечка из него получается невероятно нежная, воздушная, пышная и аппетитная. Сковороду для обжаривания обязательно используйте толстостенную и глубокую, я готовлю жареные пирожки в казане.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто на кефире
  • мясной (свинина + курица) фарш около 600 гр
  • 1 — 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки — 1 литр или чуть менее

Способ приготовления

В первую очередь приготовим дрожжевое тесто, после того как оно расстоится, помещаем его на стол. Даже если вы не пользуетесь силиконовым ковриком, не припыляйте стол мукой, лучше смажьте его (и руки тоже) небольшим количеством постного масла и все, оно не должно прилипать.

Делим его на шарики граммов по 70, и раскатываем из каждого небольшую круглую лепешку.

В смешанный мясной фарш предварительно добавим натертую на мелкой терке луковицу, соль, перец и тщательно вымесим до однородной массы.

Выкладываем на середину лепешки одну (очень много не кладите, чтобы мясо успело приготовиться) столовую ложку мяса и

формируем пирожок удобным для вас способом.

В глубокую сковороду наливаем постное масло и хорошо прогреваем его, закладываем пирожки швом вниз и обжариваем несколько минут

с каждой стороны до готовности и румяности на среднем огне. Затем вылавливаем их щипцами или шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Пирожки с мясом, жареные на сковороде (рецепт с фото)

Пирожки с мясом, жаренные на сковороде – это просто сказка! Взгляните на фото, прочтите рецепт. Всё очень просто, питательно и относительно полезно.

  • Да, такие пирожки полезны так как, мясо содержит в себе множество аминокислот, а специи богаты витаминами и минералами.
  • Конечно, есть и минусы, например большое количество жиров, что при неумеренном употреблении вызовет свои последствия.

Что еще можно сказать об этих мясных пирожках? Да пробовать нужно, пробовать! А потому, переходим к самому рецепту. Хотя, подождите!

[stextbox id=”info” shadow=”true” color=”000000″ bcolor=”FFD23D” bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”]Хочу посоветовать вам взглянуть еще на кое-какие рецепты пирожков с мясом. Пирожки с фаршем – великолепные сочетания.[/stextbox]

Жареные пирожки с мясом на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мясной фарш – 1,5 кг.
  • Мука – 7 стаканов;
  • Сухие быстрые дрожжи – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Теплое молоко – 2 стакана;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;

Пошаговое приготовление

Начнем, как всегда, с теста

  1. В воду добавляем молоко, дрожжи, сливочное масло. Перемешиваем.
  2. В чашке взбиваем яйца со сметаной и сахаром.
  3. Соединяем одну смесь с другой и перемешиваем.
  4. Всыпаем туда муку и замешиваем дрожжевое тесто для пирожков.
  5. Тесту нужно дать настояться 30-60 минут.

Пока можно приготовить начинку

Мелко шинкуем лук, добавляем фарш, различные приправки и специи. Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова!

Возвращаемся к тесту

  1. Берем тесто, делим на куски, которые раскатываем скалкой.
  2. В середину кладем ложку-две мясного фарша и залепливаем. Сверху еще можно немного надавить, чтобы пирожки получились похожими на шайбы.
  3. В сковороду наливаем много масла, нагреваем.
  4. Укладываем пирожки.
  5. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

[stextbox id=”info” shadow=”true” color=”000000″ bcolor=”000000″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″]Хотите быть в курсе новых интересных рецептов? Прошу вступить в мою группу вконтакте. Также буду рад, если вы поделитесь данной страницей с друзьями в соц. сетях. Лайк, репост – награда для автора![/stextbox]

Пирожки с мясом жареные на сковороде

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с мясом жареных на сковороде

Пирожки, жареные на сковороде немного отличаются от тех, которые выпекаются в духовке. Рецепт теста и начинки похожи, но вкус кардинально меняется. Жареные пирожки получаются хрустящими и сочными, чем суховатые запеченные. Они готовятся на большом количестве растительного масла, и готовятся быстро. Так что, если семья скорее хочет отведать сытных пирожков с мясом, то жаренье – лучший способ.

Ингредиенты:

  • стакан кефира 2.5 %;
  • полкило муки пшеничной;
  • пара куриных яиц;
  • 3-5 штук лука-шалота;
  • соль;
  • полкило свинины;
  • морковка;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • растительное маслице;
  • черный молотый перчик.

Пошаговый рецепт пирожков с мясом жареных на сковороде

Шаг 1:

В глубокой миске размешать кефир и дрожжи. Кефир нужно заранее извлечь из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры, или слегка подогреть в микроволновке .

Шаг 2:

Добавить в чашку к кефиру сырые куриные яйца и две-три ложки муки, которую желательно перед этим просеять, чтобы она стала более воздушной. Тщательно смешать ложкой до однородности и накрыть тонким кухонным полотенцем или салфеткой. Чашку убрать в теплое место на четверть часа.

Шаг 3:

Когда опара будет уже готова, она увеличит объем и на ее поверхности будут маленькие пузырьки. Добавить в эту массу соль и в несколько приемов ввести просеянную муку.

Шаг 4:

Когда вся мука будет задействована, руками вымесить тесто. Оно должно стать нежным и не липнущим к рукам. Тесто снова накрыть салфеткой и убрать в теплое местечко, чтобы оно «подошло». За полчаса-час оно должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 5:

Теперь закрутите тесто в плотный рулет и сверните плоской рулеткой. Эту конструкцию вновь раскатайте скалкой, чуть надавливая ею на тесто. Толщина пирога должна быть не более 2-2,5 см.

Шаг 6:

Свинину промыть, нарезать на кусочки и провернуть через мясорубку. Добавить в фарш соль и черный перчик, размешать.

Шаг 7:

Тесто хорошо размять руками и раскатать в «колбаску». От нее отрезать по небольшому овалу, каждый слегка обвалять в муке и расплющить ладонью.

Затем скалкой тонко раскатать, чтобы получились лепешки.

Шаг 8:

В центр каждой лепешечки выложить фарш, края теста соединить и защипать. Получившийся пирожок слегка приплюснуть рукой. Таким образом слепить все пирожки.

Шаг 9:

В сковородку налить растительное масло и хорошенько разогреть. Жарить пирожки с двух сторон на средненьком огне до румяности.

Готовые пирожки разложить на плоской тарелке и подавать к чаю, пока они не остыли. Такое тесто для пирожков можно готовить с запасом. Оставшееся тесто просто нужно убрать в морозильную камеру. Хранить его можно три дня.

Жареные пирожки с мясом на сковороде

Жареные пирожки с мясом на сковороде — это… это…. это восхитительный ужас! Остановиться, если начал, невозможно: так это вкусно, что и говорить не хочется, хочется продолжать впиваться зубами в нежное тесто и втягивать в себя сочный фарш. Есть, конечно, что-то первобытное от этого наслаждения, но в момент поедания жареных пирожков с мясом не думается об этом.

Думается о том, сколько там еще осталось, в миске, и хватит ли добавки на всех в семье. А потом мысленно отметаешь самых младших — им вредно есть много жареного! И вообще, в фарше в этот раз многовато перца, детям такое не нравится, к счастью, так что ура полное, можно без сомнений утащить последний пирожок. Последний? Вот это они стремительно закончились! Казалось, была огромная кастрюлища! Куда все делось? В этом и заключается ужас жареных пирожков с маслом: сколько ни приготовишь, сразу все исчезают. Мистика, не иначе!

Часто, конечно, не готовлю. Но иногда балую народ подобным безобразием. Считаю, что время от времени стоит позволять себе подобные штуки, потому как если жареные пирожки с мясом будут просто под строгим запретом, они будут вызывать еще больше желания.

Мы заняты, дорогой реальный мир, завари нам чаю, положи в буфет пирожки, а теперь, пожалуйста, закрой дверь с той стороны, оставь нас в покое.
Макс Фрай, «Сказки старого Вильнюса»

Жареные пирожки с мясом готовятся, конечно, не так быстро и просто, как манная каша, однако, и сложностей особенных в них все-таки не наблюдается. Для меня самое мерзкое — это отмывать кухню после того как пирожки будут пожарены и съедены. Брррр! Ненавижу. Стараюсь к этому моменту организовать «виноватого» в том, что я все же замесила тесто и организовала подобный ужин, а уж виноватого можно и наказать отмыванием всех выступающих поверхностей от жира.

Как готовить жареные пирожки с мясом

Ингредиенты для жареных пирожков с мясом

1 ч. л. сухих дрожжей;

200 мл воды;

1 ст. л. сахара;

примерно 2,5 стакана муки;

300 г куриного фарша;

1 крупная луковица;

соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Инструкция

  • Тесто. В теплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут. После образования пенной «шапочки» добавляем в миску 2/3 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла. Постепенно всыпая соль, замешиваем мягкое тесто. Оно будет липким — не проблема, не переживайте. Если совсем сомневаетесь в том, что сумеете работать с таким тестом, всыпьте еще немного муки (но не больше 3 стаканов суммарно), однако, лучше остановитесь на 2,5 стаканах — тесто будет нежнее, мягче.
  • Округляем, выкладываем в чистую миску, смазанную небольшим количеством масла, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место до увеличения вдвое — это примерно 1 час.
  • Тем временем готовим начинку. Самые вкусные жареные пирожки — с сырым мясом. Для этого я беру куриное филе, иногда добавляю немного свинины. Перекручиваем, туда же измельчаем луковицу, добавляем соль и перец и перемешиваем.
  • Подошедшее тесто обминаем, делим на равные части. Если у меня есть время играться, я беру кусочки примерно по 40 г каждый — пирожки получаются маленькими и аккуратными. Если времени нет, делаю большие — тесто делю на куски по 60-80 г.
  • Каждый кусочек округляем, оставляем под полотенцем на 5-7 минут, затем раскатываем в круглый пласт. По центру выкладываем пару ложек фарша, края поднимаем к центру и хорошо скрепляем.
  • Жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон. Огонь — чуть меньше среднего: если увеличить слишком сильно, пирожки пожарятся быстрее, и тесто будет, вероятнее всего, готовым, но вот фарш, возможно, прожариться не успеет.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Пирожки с картошкой и мясом, жаренные на сковороде: рецепт с фото

Эти жареные пирожки одинаково аппетитны и внутри, и снаружи: мягкое дрожжевое тесто и простая начинка из картошки и мяса. Очень сытно и слов нет как вкусно! Начинку для пирожков можно приготовить из остатков вчерашнего ужина, когда картофельного пюре остается мало на полноценную порцию, но выбросить жалко. Кусочек мяса, например, можно вытащить из бульона, сваренного для супа. Также в пирожки пойдет и запеченное в духовке или жаренное на сковороде мясо, оставшийся с вечера шашлык. А молоко в рецепте можно заменить водой. Сплошная экономия с отличным вкусом!

Ингредиенты:

Для теста:

молоко коровье — 250 мляйцо куриное, категория С-1 — 1 шт.
дрожжи прессованные («живые»)/гранулированные — 25 г/8 гмука пшеничная, высший сорт — 400-450 г
сахарный песок — 1 ч. л.соль поваренная — щепотка
подсолнечное масло (без запаха) — 1 ст. л.

Для начинки:

мясо (мякоть) — 200-250 гкартофель — 4 шт. (среднего размера)
лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)растительное масло — 2-3 ст. л. (для обжаривания)
сливочное масло — 40-50 гсоль поваренная — 0,75 ч. л. (по вкусу)
черный молотый перец — щепотка (по вкусу)

Для обжаривания пирожков:

подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное)

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и мясом, жаренные на сковороде (рецепт с фото):

-1-

Тесто для пирожков готовится опарным способом. Чтобы приготовить опару, вылейте подогретое до 36-40 градусов молоко в губокую миску. Опущенный в него палец не должно обжигать, но при этом жидкость должна быть ощутимо теплой. Положите туда же раскрошенные дрожжи.

-2-

Добавьте сахар, размешайте до растворения комочков.

-3-

Просейте муку в отдельную миску и часть (примерно 150-200 г) добавьте в будущую опару, размешайте. Получится жидкое, вязкое тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

-4-

Получится жидкое, вязкое тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

-5-

Когда дрожжевой грибок «проснется», на поверхности опары появится «шапка» из довольно плотной светлой пены. Можно готовить тесто дальше.

-6-

Взбейте вилкой яйцо и добавьте в опару, влейте в миску ложку масла.

-7-

Добавьте почти всю оставшуюся муку, оставив примерно треть. Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем начните месить руками. Если тесто получится жидким, постепенно засыпьте отложенную треть муки. При работе с тестом поверхность ладоней можно смазывать маслом, чтобы избежать прилипания. Месите тесто руками не менее 7-10 минут, чтобы из муки выделилось достаточно клейковины, и оно стало мягким, эластичным, податливым.

-8-

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Мясо помойте, зачистите от жира и пленок. Положите вариться в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте на умеренном огне при постоянном кипении до мягкости, в течение 1-2 часов, в зависимости от вида и качества мяса. Посолить за 5-7 минут до окончания приготовления. В процессе варки можно добавить специи — лавровый лист, душистый перец горошком и пр.

-9-

Очищенный и промытый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

-10-

Картофель отварите до готовности, очистив от кожуры и нарезав клубни небольшими кусками. После закипания воды посолите. Отварную картошку разомните толкушкой, добавив кусочек сливочного масла.

-11-

Отваренное мясо остудите, перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или разберите на волокна руками.

Смешайте картошку с мясом и обжаренным луком. Попробуйте начинку и доведите ее до вкуса солью и перцем. Начинка должна быть немного пересоленной, чтобы пирожки не получились пресными.

-12-

Спустя 1-1,5 часа от начала подъема поверьте тесто. Если оно «выросло» двое, а то и втрое, можно лепить и жарить пирожки.

-13-

Обомните подошедшее тесто и разделите его на одинаковые кусочки весом в 40-50 г. Каждый кусочек скатайте в шарик и придавите, чтобы получилась круглая плоская лепешка толщиной 4-5 мм. По центру положите начинку, к этому моменту она должна остыть до комнатной температуры.

-14-

Соберите края теста сверху, слепите. Придайте получившемуся пирожку овальную или круглую форму. Слепите таким образом все пирожки, а затем приступайте к жарке, начиная с первых заготовок, которые уже успели немного подойти.

-15-

Выкладывайте пирожки жариться на сковороду, в разогретое масло, по 3-4 шт., чтобы они располагались свободно, т.к. в процессе выпекания их объем будет увеличиваться. Жарьте пирожки на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

-16-

Готовые пирожки сначала выложите на салфетку, а когда впитается масло, переложите в кастрюлю и накройте крышкой — тогда они будут еще мягче.

Угощайтесь!

Готовить сразу можно много пирожков и хранить их в холодильнике, ведь после разогрева они будут как свежие.

В начинку также можно добавлять обжаренные грибы.

Приятного!

Жареные пирожки с мясом на тесте из кефира

Сегодня у нас будут вкусные и пушистые пирожки из теста на кефире, которые мы будем жарить на сковороде. Готовим жареные пирожки с мясом.

Пирожочки с мясом на кефире

Прочитав много различных рецептов в интернете я поняла, что многие начинающие хозяйки жалуются на недоскональность рецептов — мол приготовить правильное тесто на кефире очень сложно, и я с ними полностью соглашусь. Действительно, чтоб приготовить вкусные и не забитые, не твердые пирожки из такого теста конечно же нужен опыт и много проб, которые не обойдутся без ошибок. Но данное умозаключение ни в коей мере не отговаривает вас готовить тесто на кефире для жареных пирожков, а наоборот призывает пробовать и экспериментировать, и я уверена оно у вас получится.

Я тоже не сразу научилась его готовить, но несколько проб и ошибок решают эту проблему.

Итак поехали готовить тесто на кефире.

Кстати должна еще отметить, что очень многое в этом тесте также зависит от качества самого кефира. Лучше берите пожирнее, и чтоб он не был, как вода.

А еще лучше будет использовать настоящее кислое молоко!


Также хочу отметить, что в рецепте указано время готовки — 3 часа. Это время с расчетом на варку говядины, а как мы знаем говядина может вариться и 3 часа. У меня ушло часа 2 на варку говядины.

Сами пирожки готовятся относительно быстро — у меня ушел 1 час на приготовление теста, начинки, раскатку, лепку, жарку пирожков.

В данном рецепте использовалась мерная емкость и на такое количество кефира у меня ушло примерно 750-800 гр.муки. У вас количество может меняться.

Никакими стаканами я не меряю.


Из данного количества теста у меня получился 21 пирожок, которые мои дети успешно съели за 1 день. В тот день они ели только пирожки с мясом.

Итак поехали готовить жареные пирожки с мясом из теста на кефире.

Мясная начинка для пирожков

Как приготовить мясную начинку для пирожков из вареного мяса

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 1 час

общее затраченное время 1 час

Ингредиенты

Начинка из фарша для пирожков
  • 700 г говядина
  • 2 шт лук репчатый
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

Как готовить

  • Первым нашим шагом будет приготовить заготовку для начинки. Для этого отвариваем говядину — вы можете взять любую часть, отварить ее, снять мясо и перемолоть его.У меня грудина на кости, которую я отварила. У меня на варку говядины ушло примерно 2 часа.
  • Далее я сняла все мясо с кости и перекрутила блендером (т.к. у меня нет мясорубки). Перекрутите получившееся мясо на мясорубке и добавьте к нему предварительно пожаренный лук.

  • Лук режем на кубики и поджариваем до золотистого цвета). Берите большую луковицу, чтоб лука было много.

  • Когда перемешаете готовый фарш с луком, посолите и поперчите его. Все начинка готова.

Тесто на кефире для пирожков

Пошаговый рецепт как приготовить тесто на кефире для пирожков

Порций 20 пирожков

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 1 час

общее затраченное время 1 min

Ингредиенты

  • 750 г мука пшеничная
  • 400 мл кефир
  • 3 столовые ложки масло подсолнечное
  • 2 шт яйцо
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1 пакетик разрыхлитель если кефир жирный, то можно и без рахрыхлителя
  • соль щепотка

Как готовить

  • Готовим бездрожжевое тесто на кефире. Для этого в миску наливаем кефир примерно 400 грамм (можно брать больше или меньше, значит муки соответственно потребуется или больше или меньше), добавляем 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, 3 столовые ложки растительного масла и пакетик разрыхлителя или 1 ч. ложку соды. Перемешиваем.

  • Просеиваем через сито муку и начинаем по-немногу добавлять в тесто. Я сначала добавила 500 гр. муки, а потом уже аккуратно мешая тесто ложкой добавляла еще.

  • Когда тесто начало уже формироваться, то переложила его на стол, который заранее присыпала мукой и уже домешивала тесто, подсыпая совсем по-немногу муки, до мягкой консистенции, но чтоб оно не сильно липло к рукам.Тесто должно быть достаточно мягким.У вас может уйти на это количество кефира муки, как больше, так и меньше. Вы должны почувствовать, что тесто мягкое и не липнет уже.Слепо следовать рецепту не надо, т.к. и сам кефир и мука бывают разные, соответсnвенно количество муки может варьироваться.
  • Оставляем тесто немного отдохнуть на минут 15, под закрытое чистое полотенце.

  • Когда тесто немного постояло, разошлось так сказать и отдохнуло, мы можем начинать делать заготовки для начинки. Обминаем тесто 1 раз и делим его на 2 части. Так легче будет делать заготовки. И далее уже можно работать с тестом.

Далее готовим пирожки с мясной начинкой так:

  1. Тесто скручиваем колбаской и нарезаем на 10 равных частей. У меня в первом куске получилось 10 частей, а во втором 11.

Получившиеся кружочки обваливаем с 2 сторон в муке, местами среза.

И руками без использования скалки делаем кружок. Это наша заготовка для пирожка.

Начинку также разделите на 2 части, чтоб понимать сколько есть фарша, и чтоб хватило на все пирожки.
Начинаем выкладывать начинку на пирожки. У меня получилось очень много мясной начинки, и это было очень вкусно.

Когда разложили начинку начинаем лепить пирожки. Делается это так — собираем тесто вверх и лепим его типа как на вареники, только вверху. Края лепим к середине пирожка. У нас получится шов посередине — он покажется не очень красивым, но не стоит переживать т. к. после жарки ничего этого не будет видно.

Ставим разогреваться сковороду с маслом. Масла надо много и не жалейте его.
Когда масло разогрелось отправляем жариться пирожки швом вниз.
Сделайте сразу огонь меньше, средний т.к. пирожки очень быстро зажариваются.
Еще один совет — т.к. мука и масло сильно горят, сливайте и меняйте масло после каждой жарки пирожков. Такое масло совсем не полезно для нашего организма.

Жарим пирожки с каждой стороны до золотистого цвета.
Пирожки сильно увеличиваются в объеме при жарке, так что на сковороду стандартную 28 см. умещается 6 средних пирожков.

Также поджариваем пирожки со всех боков.

Все на этом приготовление пирожков окончено и можно смело их кушать. Очень вкусно кушать такие пирожки со сметаной и запивать кефиром или молоком.

Приятного аппетита и если есть какие-то вопросы, пишите в комментариях.

Как приготовить жареные пирожки с мясом по пошаговому рецепту с фото

6-8 порций

1 час 20 минут

287-290 ккал

5/5 (1)

Пирожки занимают особое место в нашей кулинарии. В старые времена женщин не брали замуж, если они не умели печь пироги. В современном мире нет таких строгих правил, но умелые хозяйки в большом почете до сих пор.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с мясом

Необходимая посуда и утварь: сковорода, скалка, терка, разделочная доска, сито, мясорубка, нож, емкости для ингредиентов, салфетки.

Ингредиенты

Кефир 2,5% (теплый)250 мл
Лук-шалот4-5 шт.
Свежее куриное яйцо2 шт.
Свежая свинина500 г
Мука пшеничная (высшего сорта)500 г
Морковь1 шт.
Качественные сухие дрожжи8 г
Растительное масло150 мл
Черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Выбирайте качественную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Тесто, замешанное на такой муке, будет нежным и воздушным.
  • При выборе свинины, отдайте предпочтение охлажденному или свежему продукту. Замороженное мясо дольше хранится, но в то же время, оно может лежать на прилавке бесконечно. К сожалению, недобросовестные продавцы часто переклеивают срок годности на замороженных продуктах. Свежая свинина должна иметь нейтральный запах и бледно-розовый или серо-розовый цвет. Поверхность мяса, ни в коем случае, не должна быть липкой.

  • Чтобы определить свежесть яиц, обратите внимание на их маркировку. Там указан срок годности.
  • Для жарки вы можете использовать подсолнечное или оливковое масло.

Пошаговый рецепт жареных пирожков с мясом на сковороде

  1. Влейте в миску 250 г теплого кефира.
  2. Добавьте 8 г сухих дрожжей, 2 яйца и 2-3 ложки просеянной муки.
  3. Перемешайте эту массу, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 15 минут. Так готовится опара. Когда она увеличится в объеме и станет пористой, можно приступать к следующему шагу.
  4. Добавьте в опару щепотку соли и введите частями дважды просеянную муку (500 г без двух ложек).
  5. Теперь замесите тесто и оставьте его для подхода в миске под салфеткой. Оно должно увеличиться в размере в два раза.
  6. Приготовьте начинку. Пропустите 500 г свинины через мясорубку с мелкими ячейками.
  7. Добавьте по вкусу черный перец и соль. Перемешайте.
  8. Влейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла и поставьте на огонь.
  9. Очистите и мелко нарежьте 4-5 штук лука-шалот. Морковь можно натереть на терке. Выложите овощи в сковороду с нагретым маслом.
  10. Обжаривайте овощи 1-2 минуты, затем добавьте весь фарш. Обжаривайте начинку 3-4 минуты, чтобы мясо побелело. Затем добавьте соль по вкусу.
  11. Отрежьте от подошедшего теста небольшой кусок. Затем скатайте его в валик и нарежьте на одинаковые кусочки. От величины кусочка будет зависеть и размер пирожка.
  12. Раскатайте каждый кусочек скалкой в тонкую лепешку.
  13. В центр лепешки выложите немного остывшей начинки, затем защипните ее края. Слегка придавите пирожок ладошкой, чтобы придать ему приплюснутую форму.
  14. Сформируйте таким образом все пирожки.
  15. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, затем снизьте огонь до среднего и выкладывайте пирожки. Жарьте в большом количестве подсолнечного масла, чтобы оно покрывало половину пирожка. Начинайте с тех пирожков, которые вы сформировали в самом начале. Они немного полежали и уже подошли.
  16. Готовые пирожки подавайте к столу.

Видео

Рекомендую к просмотру. В этом видео подробно рассказано, как приготовить вкусные пирожки с мясом.

Жареные пирожки с рисом и мясом

Пирожки готовятся 40-50 минут.
Получится 5-6 порций.
Калорийность: 250-260 ккал на 100 г.
Необходимая посуда и утварь: емкость для теста, нож, скалка, ложка, разделочная доска, сито, блюдо для подачи, салфетки, пищевая пленка, сковорода.

Ингредиенты

Фарш мясной400 г
Сметана250 мл
Молоко0,5 стак.
Луковица1 шт.
Мука (высшего сорта)сколько возьмет тесто
Отварной рис400 г
Содащепотка
Сольпо вкусу
Сахар2 ст. л.
Свежее куриное яйцо1 шт.
Растительное маслодля обжарки

Пошаговый рецепт

  1. Соедините в одной емкости 250 мл сметаны, 0,5 стакана молока, щепотку соды, 1 свежее куриное яйцо, щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Тщательно перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Точное количество муки дать довольно сложно. Поэтому ее нужно добавлять частями, перемешивать тесто и смотреть на результат. Должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам, тесто.
  3. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Приготовьте начинку. Для этого очистите и нарежьте 1 луковицу, затем обжарьте ее на растительном масле.
  5. Поперчите и посолите 400 г фарша по вкусу. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте к нему фарш и обжаривайте на маленьком огне около 10 минут. 
  6. Смешайте обжаренный фарш с 400 г отварного риса. Перемешайте начинку и подсолите ее по вкусу.
  7. Достаньте тесто из холодильника и сформируйте из него небольшие колобки.
  8. Раскатайте каждый колобок скалкой. Поскольку тесто достаточно мягкое и немного липкое, раскатывайте его на поверхности, которая густо присыпана мукой.
  9. В середину каждой лепешки положите начинку и защипните края, формируя пирожок.
  10. Обжаривайте пирожки на сковороде с высокими бортами в большом количестве подсолнечного масла. Их нужно класть на сковороду швом вниз, чтобы он не разошелся во время жарки.
  11. Переворачивать пирожки нужно после того, как одна сторона зарумянится.
  12. Кладите готовые пирожки на блюдо, застеленное салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Видео

Рекомендую к просмотру. В этом видео вы найдете много полезных советов по приготовлению пирожков с мясом.

Полезные советы

  • Используя любой из моих вариантов приготовления теста, вы можете сделать жареные пирожки с картошкой и мясом. В качестве начинки можно использовать обжаренное куриное филе, смешанное с картофельным пюре. Получится достаточно плотная и сытная начинка.
  • Всегда просеивайте муку во время приготовления теста. Это насытит ее кислородом и сделает тесто более воздушным.
  • В качестве начинки можно использовать вареное мясо. Его нужно отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Мясную начинку желательно дополнить другими ингредиентами. Добавьте обжаренный лук, отварные яйца или зелень.

Способы подачи

Пирожки с мясом прекрасно подойдут как закуска к бульону. Такой способ подачи был популярен в царские времена. Но их можно подать и как самостоятельное блюдо. Подайте к ним соленья, такие как огурцы, капусту, грибы и т. д.

Прекрасно подойдут свежие овощи или овощной салат. У нас не принято есть пирожки с соусом, но иногда такое дополнение будет уместно. В нашем случае присутствует начинка из мяса, а к ней хорошо подойдет обычный кетчуп. По традиции можно подать к пирожкам липовый чай с медом. Вообще, чай с любыми ароматными травами прекрасно подойдет к такому блюду.

Варианты рецептов

  • Рекомендую испечь самсу с мясом. Эту выпечку традиционно подают с чесноком и зеленью.
  • Самсу с тыквой можно приготовить как десерт.
  • Домашние чебуреки с мясом понравятся всем членам семьи.
  • А чебуреки с сыром получаются очень нежными, с прекрасным сливочным вкусом.

Если вы хотите дать рекомендации по приготовлению пирожков, оставляйте свои комментарии. Вместе мы сделаем рецепты более совершенными и универсальными. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!

Китайский мясной пирог (Xian Bing)

Традиционный китайский мясной пирог (馅饼) с говядиной, большим зеленым луком и луком.

Традиционный китайский мясной пирог с хрустящей оберткой и пикантной начинкой. На самом деле существует множество видов мясных пирогов, популярных по всей стране. Начинки отличаются от дома к дому. Вы можете использовать свинину, баранину, говядину и т. Д. Это популярная разновидность говядины и лука.

Поварская записка

О начинке: вкусов начинки решают, вкусный блин или нет.Я настоятельно рекомендую добавлять в начинку порошок сычуаньского перца, который широко считается лучшей приправой для говядины в Китае, чтобы усилить аромат. Чтобы начинка была сочной, обычно добавляют воду, бульон или другое жидкое содержимое. На этот раз я использую яйцо, чтобы увеличить вязкость говяжьей начинки.

О тесте: Тесто содержит большее количество воды по сравнению с другим обычным тестом для оберток для пельменей, поэтому вы обнаружите, что его очень легко замешивать и заворачивать из-за мягкости. В процессе нужно лишь немного размешать.

Ступеньки

Сделать начинку. Добавьте говядину, имбирь, зеленый лук, соль, сахарный порошок сычуаньского перца и порошок белого перца. Взбивайте 10 секунд. Добавьте яйцо, легкий соевый соус, кунжутное масло, вино шаосин и устричный соус. Взбивайте еще 10 секунд. Помешивайте начинку вручную в течение нескольких минут, пока она не станет липкой.

Намажьте сверху большим зеленым луком и сбрызните 2 столовыми ложками горячего масла.Добавьте нарезанный белый лук. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Новичкам рекомендую ставить начинку до легкого застывания, если есть время.

Добавьте соль в универсальную муку, а затем сначала добавьте горячую воду. Осторожно вмешайте горячую воду. И еще размешайте с холодной водой. Примерно замесить тесто. Не нужно быть гладким. Накройте крышкой и отставьте на 30 минут.

Замесите тесто еще раз, оно должно очень быстро стать гладким. Разрезать на порции по 30 г (размер вдвое больше, чем у оберток для клецок) и раскатать в обертку.Полностью закройте его. Избегайте соприкосновения краев с начинкой, иначе работа по герметизации будет затруднена.

Выложите блины на сковороду с маслом, слегка надавив на центр, чтобы дно лучше прилегало к сковороде.

Нагрейте, пока сторона не станет хрустящей. Затем переверните и обжарьте другую сторону. Когда обе стороны хорошо подрумянятся, убавьте огонь, закройте крышкой и дайте блину нагреться еще 2 минуты. Это поможет приготовить внутреннюю часть, а также убедитесь, что внутренняя часть хорошо приготовлена.Затем снимите крышку и нагревайте обе стороны отдельно еще 30 секунд, пока поверхность снова не станет хрустящей.

Переведите на масляную бумагу, чтобы удалить лишнее масло и наслаждайтесь !! Пироги с мясом всегда немного соленые, поэтому обязательно сочетайте их с легким и полезным овощным супом.

Китайский мясной пирог

Китайский мясной пирог с говядиной

Курс: основной продукт

Кухня: Китайский

Ключевое слово: мясо, жареное на сковороде

Количество порций: 10

Калорийность: 203 ккал

Автор: Элейн

Состав

Наполнение

  • 300 г говядина , с содержанием жира от 15% до 20%
  • 2 большой зеленый лук , мелко порезанный
  • 1/2 чайная ложкаПорошок сычуаньского перца
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 2 зеленый лук
  • 1 большой палец имбирь , нарезанный
  • 1 ст. легкий соевый соус
  • Ущипнуть свежемолотого перца
  • 1 яйцо
  • 1 ст.устричный соус
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 1/2 чайная ложка сахар
  • 1 ст. Шаосин готовит вино
  • 1/2 белый лук среднего размера

Для теста

  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1/2 кружка горячая вода более 90 ℃
  • 60 мл вода комнатной температуры , плюс еще 10 мл для регулировки
  • 1 ст.растительное масло для жарки
  • ущипнуть соли

Инструкции

Начинка говяжья

  1. Добавьте говядину, имбирь, зеленый лук, соль, сахар, порошок сычуаньского перца и порошок белого перца. Взбивайте 10 секунд. Добавьте яйцо, легкий соевый соус, кунжутное масло, вино Шаосин и устричный соус. Взбивайте еще 10 секунд. Помешивайте начинку вручную в течение нескольких минут, пока она не станет липкой.

  2. Намажьте сверху большим зеленым луком и сбрызните 2 столовыми ложками горячего масла. Добавьте нарезанный белый лук. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Новичкам рекомендую ставить начинку до легкого застывания. Начинка на 2 порции, 20 блинов. Однако тесто на 10 блинов каждый раз. Если вы хотите использовать всю начинку один раз, удвойте тесто.

Тесто

  1. Добавьте соль в универсальную муку, а затем сначала добавьте горячую воду.Осторожно вмешайте горячую воду. И еще размешайте с холодной водой. Примерно замесить тесто. Не нужно быть гладким. Накройте крышкой и отставьте на 30 минут.

  2. Замесите тесто еще раз, оно должно очень быстро стать гладким. Разрезать на порции по 50 г (из этой партии 10 блинов) и раскатать в обертку. Полностью закройте его. Избегайте соприкосновения краев с начинкой, иначе работа по герметизации будет затруднена.

Жарка

  1. Выложите блины на сковороду с маслом, слегка надавив на центр, чтобы дно лучше прилегало к сковороде.

  2. Нагрейте, пока сторона не станет хрустящей. Затем переверните и обжарьте другую сторону. Когда обе стороны хорошо подрумянятся, убавьте огонь, закройте крышкой и дайте блину нагреться еще 3-5 минут. Это поможет приготовить внутреннюю часть, а также убедитесь, что внутренняя часть хорошо приготовлена. Затем снимите крышку и нагревайте обе стороны отдельно еще 30 секунд, пока поверхность снова не станет хрустящей.

  3. Переведите на масляную бумагу, чтобы удалить лишнее масло и наслаждайтесь !! Пироги с мясом всегда немного соленые, поэтому обязательно сочетайте их с легким и полезным овощным супом.

Примечания к рецептам

«Пищевая ценность» основана на каждом блинчике.

Начинка рассчитана на 20 блинов, а именно на две порции. Если вы хотите обжарить всю начинку, увеличьте тесто вдвое и приготовьте 4 стакана муки.

Пищевая ценность

Китайский мясной пирог

Сумма на порцию

калорий 203 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 38 мг 13%

Натрий 246 мг 11%

Калий

6 1142

1142 Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 8 г 16%

Витамин А 24МЕ 0%

Кальций 13 мг 1%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Жареные китайские пироги с мясом (Xian Bing, 馅儿饼)

Рецепт этой недели — любимый рецепт детства: китайский xian bing или мясные пироги! Моя бабушка готовила их каждый раз, когда мы ехали в Пекин в гости. И теперь, когда карантинная скука как повод для новых экспериментов на кухне, эти китайские xian bing снова появились на нашем кухонном столе.

Это прекрасная упаковка из свинины и овощей в виде блинов, завернутая в тонкий слой теста.Каждый укус начинается с хрустящего внешнего слоя, за которым следует жевательная резкость теста и заканчивается пикантным всплеском аромата с начинкой из свинины и капусты напа.

Прежде чем мы перейдем к рецепту, Прикрепите это изображение к Pinterest , чтобы сохранить его на потом (и чтобы помочь мне поделиться этим рецептом с большим количеством людей)!

Я немного повеселился с некоторыми новыми реквизитами для фотосъемки еды, которые я купил с мамой на днях 🙂 Хотя я все еще не совсем доволен снимками, которые делаю, но это кривая обучения! Моя цель — лучше знать правила композиции и больше интегрировать их в свои фотографии.

Если у кого-нибудь есть для меня какие-либо советы по фотографии или отзывы, пожалуйста, не забудьте оставить их в комментариях ниже (или отправьте мне DM в Instagram)!

Xian Bing Тесто и начинка

Тесто для этих китайцев xian bing довольно простое! Просто мука, соль и вода. В нем больше воды, чем в тесте для оберток для клецок или лапши. Это позволяет сделать тесто более мягким, эластичным и более легким в обращении.Другими словами, он может растягиваться и становиться очень тонким, когда вы набираете начинку.

Что касается начинки, вы можете приготовить ту, что указана в рецепте ниже, попробовать этот рецепт из моих булочек со свининой и напой на пару или придумать свою! Только помните — незаменимыми составляющими вкусной начинки являются имбирь, зеленый лук, соевый соус, масло и соль.

Сборка

Xian Bing

Хотя сборка китайского xian bing поначалу может быть немного сложной, практика помогает достичь совершенства! Начните с упаковки небольших начинок и постарайтесь упаковать больше, когда наберетесь опыта. Надеюсь, эти пошаговые изображения помогут вам!

1. Сначала разделите тесто на порции по 30 г, размером с мяч для гольфа. Если у вас нет весов для еды, возьмите их как можно ровнее. (Psst… Я купил свой на Amazon и использую его каждый раз, когда готовлю или выпекаю рецепт!)

2. Затем прижмите одну часть плоского диска пальцами к разделочной доске или рабочей поверхности. Убедитесь, что ваши руки и пальцы смазаны маслом!

3.Соедините вместе большой и указательный пальцы на недоминантной руке, чтобы образовать круг (как символ ОК). Поместите сюда тестовый диск.

4. Возьмите большую ложку начинки и поместите ее на диск. (Чем больше начинки, тем тоньше станет пласт теста, и тем лучше будет xian bing !)

5. Большим пальцем другой руки осторожно надавите на начинку. Когда вы нажимаете, тесто будет растягиваться и опускаться ниже ваших пальцев.

6. Продолжайте нажимать, пока вся начинка не будет вдавлена ​​ в тесто и не покроется им. Убедитесь, что кольцо теста не закрыто и оно лежит на вашей руке.

7. Сожмите края теста и заклейте xian bing .

8. На сковороде с высокими стенками нагрейте немного масла на среднем огне. Поместите xian bing уплотнительной стороной вниз. Кроме того, надавите на него пальцами, чтобы получилась более плоская форма, напоминающая блин, а не шар.(Будьте осторожны, чтобы не обжечься!)

9. Обжарить до золотисто-коричневого цвета , переворачивая, чтобы приготовить с обеих сторон. Поставьте xian bing на бок вдоль стенок сковороды, чтобы приготовить и поджарить стороны. Повторите для всех китайцев xian bing и наслаждайтесь!

Подавать теплым с китайским черным уксусом и кунжутным маслом для макания. Храните остатки еды в холодильнике не более недели или заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте на сковороде для получения оптимальной хрустящей корочки!

Наконец, БОНУСНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ : Когда я делал снимки для этого сообщения в блоге, Барли (собака моей сестры) все время совал нос в мою сцену 😉 Мы вернули его в конце, чтобы сделать этот снимок! Какая отличная модель.Подпишитесь на его аккаунт в Instagram @barleybubs, чтобы получить еще больше собачьей милости!

Ячмень считает, что сянь бинг очень вкусный!

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь этим со мной в социальных сетях и отметьте меня @houbakes , чтобы я мог его увидеть и поделиться!

Рецепт китайских пирогов с говядиной и сердечками из сельдерея (Xian Bing)

Встречайте xian bing, жареные пельмени размером с хоккейную шайбу. Они имеют форму традиционного бао, но тесто не содержит разрыхлителей.

Я влюбился в них много лет назад в местечке под названием Beijing Pie House в Монтерей-парке, крупном центре превосходной китайской кухни, расположенном к востоку от Лос-Анджелеса. В Beijing Pie House готовили много видов сянь-бин в дополнение к другим небольшим закускам, таким как лапша, салаты и супы с лапшой. Мы с мужем очень хотели попробовать различные виды сянь-бин. Были говядина, свинина, баранина и вегетарианец. Сочные горячие пельмени часто обжигали нам рот, но они того стоили. Сопровождались чилийским маслом, соевым соусом и уксусом.(Bing буквально означает «пирог», но в китайском репертуаре он обозначает множество тестовых блюд.)

Мы ходили к аденоме простаты четыре или пять раз, и я пытался приготовить сянь бин дома, но никогда не мог понять, как добиться хороших результатов. Я готовил их, как наклейки для кастрюль — мой метод жарки на пару. Но оказалось, что они в основном жареные, хотя я обнаружил, что добавляю немного воды в конце, потому что мне нравится более нежное послевкусие. Метод жарки заключается в том, что во время приготовления пельмени сохраняют свою цилиндрическую форму и выделяют сок изнутри (ешьте осторожно!).

Я почерпнул эти и другие советы из новой кулинарной книги журналиста по кулинарии и учителя Сяо-Чин Чоу, Chinese Soul Food . Это забавная книга, наполненная домашними, деревенскими блюдами, которые вполне выполнимы. Сянь бин мне хватило, чтобы сделать их дважды на прошлых выходных — пока я готовился и собирался для пятидневной фотосессии. Я не сумасшедший, а просто немного помешан на сянь бинге.

Чтобы получить немного больше информации о сянь бинг и рецепте, я отправил Сяо-Цзин несколько вопросов по электронной почте:

Каковы истоки сянь бин? Они северные китайцы? Да, это северокитайская кухня.Название является общим термином для «пирожных с начинкой». В зависимости от предпочтений повара существует множество вариантов и стилей.

Есть ли у вас особая привязанность к xian bing? Как это выражается «китайская еда для души»? Это похоже на наклейку на горшок на стероидах, потому что у него хрустящая двойная корочка, сочная начинка, а тесто сделано слоями. Это не изысканная еда и, на самом деле, это уличная еда. Все, что скромно и настолько вкусно, что режет до глубины души с первого укуса, является китайской пищей для души.

Формовка теста действительно интересная. Как вы думаете, как этот метод влияет на пельмени в целом? Метод раскатки теста помогает создавать слои теста для текстуры и аромата. В тесте недостаточно жира, чтобы оно стало слоистым, но многослойность придает ему отличную текстуру. Некоторые версии требуют выкладывать начинку на тесто и раскатывать его спиралью — вроде булочки с корицей.

Как раскатывают тесто сянь бин. Сяо-Цзин описывает это как двойную корку.В результате получается крепкое тесто, которое к тому же расслаивается.

Вы рекомендуете конкретный вид говяжьего фарша? Жирнее лучше? Говядина Fattier всегда предпочтительнее. Мраморность помогает предотвратить высыхание начинки.

Если люди не любят говядину, подойдет ли свинина или куриный фарш из темного мяса? Свинина, курица, баранина — любое мясо на ваш вкус.

Ух, а что с индейкой? [Я не большой любитель фарша из индейки. ] Вы можете приготовить индейку, но, возможно, добавьте в нее немного обжаренного лука-порея, чтобы добавить сочности.

Придать форму тесту и придать форму сянь бин очень просто. Используйте обычную скалку.

После раскатки тестовых заготовок в круглые формы, Сяо-Цзин использует простой метод формования клецок (см. Выше). Просто собери вещи. Вы можете сделать сумочку красивой формы, как у шанхайских кнедликов, или просто собрать тесто и закончить. Результат прост и сытен.

Подзаголовок книги Сяо-Цзин — «Дружественный справочник по домашним пельменям, картофелю-фри, супам и многому другому». Chinese Soul Food оправдывает это обещание.

Используйте стебли справа!

Нота сердца сельдерея >> Китайский сельдерей с ярким вкусом (думаю, сельдерей нарезанный) часто используется для начинки, подобной этой. Сяо-Цзин ловко предлагает сердечки обычного сельдерея и его заменителя. Если у вас слабый вкус сельдерея, добавьте в него немного молотых семян сельдерея.

И да, xian bing — идеальный повод купить домашнее масло чили! Наслаждаться.

Пироги с мясом из говядины и сельдерея (Xian Bing)

Выход от 8 до 12

Время приготовления зависит от размера сковороды и конфорки. На обычной горелке на 9000 БТЕ и сковороде с антипригарным покрытием у меня уходило от 4 до 5 минут на каждую сторону. В конце, если обертка кажется сырой или слишком жесткой, добавьте немного воды, частично или полностью накройте и дайте обжарке на пару размягчиться и увлажнить обертку. Затем увеличьте огонь, чтобы поджарить закуски до хрустящей корочки.

Я обнаружил, что около 9 унций (щедрые 1 3/4 стакана) муки Gold Medal отлично подходят для теста. В зависимости от вида муки вам может потребоваться добавить еще больше воды на столовую ложку, чтобы мука увлажнялась, советует Сяо-Цзин. Руководствуйтесь ее визуальными и тактильными сигналами.

Чинкиангский уксус или смесь бальзамического и яблочного уксуса в соотношении 1: 1 тоже отлично подходят к этим клецкам! Хвост сокращает их насыщенность.

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • ½ стакана плюс 1 столовая ложка горячей воды из-под крана (примерно от 110 до 115 градусов F), разделенная

Для начинки:

  • ½ фунта говяжьего фарша
  • ½ чашка мелко нарезанных сердцевин сельдерея (желтые стебли внутри)
  • 2 стебля мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка плюс 1 ½ чайной ложки соевого соуса
  • ¼ чайной ложки порошка белого перца
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка растительного масла, разделенного на части
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Соевый соус для сервировки
  • Масло чили или ваш любимый соус чили для сервировки

Инструкции

  1. Положите муку в миску среднего размера. Постепенно добавляйте ½ стакана воды, перемешивая вилкой или лопаткой. Как только мука начнет комковаться, начните собирать кусочки рукой, чтобы получился шар. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте 1 столовую ложку воды. Тесто должно быть липким, но не прилипать к пальцам. Замесить тесто 1 минуту. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и отложите, пока будете заправлять начинку.
  2. Для приготовления начинки в миску среднего размера положите говядину, сельдерей, лук, соевый соус и перец и хорошо перемешайте.Отложите в сторону.
  3. Замесите тесто еще 1-2 минуты или до однородного состояния. Тесто разделить пополам. Раскатайте один кусок теста в круг толщиной около дюйма. Диаметр не важен. Нанесите кистью ½ чайной ложки масла на поверхность.
  4. Посыпьте тесто ½ чайной ложки соли. Начиная с ближайшего к вам края, раскатайте тесто в трубочку. Это поможет создать несколько слоев.
  5. Разрежьте трубку на четыре равных части. Отложите в сторону. Повторите то же самое с другой половиной теста.
  6. Возьмите кусок теста и аккуратно прижмите его в шар. Раскатайте ее примерно до 4 дюймов в диаметре, как мини-пиццу. Добавьте в центр 1 столовую ложку начинки с горкой. Закрепите тесто вокруг начинки, сжимая края вместе, затем осторожно прижмите шар, придав ему форму шайбы примерно 2 ½ дюйма в диаметре и от до 1 дюйма толщиной. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста.
  7. Разогрейте чугунную сковороду размером 8–10 дюймов или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или низком огне
  8. примерно в течение 1 минуты.Добавьте 1 столовую ложку масла на четыре порции. Если вы можете
  9. вместить все восемь в одну кастрюлю, отлично; если нет, готовьте их порциями. Дайте маслу нагреться примерно 30 секунд или пока оно не начнет мерцать. Добавьте закуски, но не позволяйте сторонам соприкасаться. Они не расширяются, но вы не хотите, чтобы они слипались. Готовьте под крышкой 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока обе стороны не станут хрустящими и не станут золотисто-коричневого цвета. Если они начинают подрумяниваться слишком быстро, отрегулируйте огонь. Подавать с соевым соусом и маслом чили.

Notes

* (c) 2018 Сяо-Чин Чоу. Все права защищены. Выдержка из Chinese Soul Food с разрешения Sasquatch Books.

Блюда Завтрак, обед или ужин

Кухня Китайская

Каким должен быть рис: Xian Bing


Для последние несколько лет Xiao Long Bao (также известный как тайваньские суповые клецки) стали бешено популярными. Но еще одна тайваньская уличная еда, которую вы можете не пробовали являются Xian Bing, также известные как китайские жареные мясные пироги.В этих мясных пирогах еще больше супа в тесте, и они только половину усилий нужно приготовить, как пельмени. На самом деле они такие сочный, почти сложно не наладить большой беспорядок со съемкой супа когда вы откусываете пирог. Мой брат Чи-Вэй — единственный человек, которого я знать, кто может умело съесть этот пирог, не пролив ни капли суп на тарелку. Если вам нравятся суповые клецки, вам понравится это вкусный, сочный мясной пирог.

Вам понадобится:

Состав: (Обслуживает 3-4 человека)
Для пирога:

3 стакана универсальной муки
¼ ч.сахарный песок
щепотка соли
½ стакана кипятка
½ стакана холодной воды
1 ст. растительное масло

Для начинки:
1 фунт говяжьего фарша
4 зубчика чеснока
1 луковица
4 лука-шалота
1 чайная ложка. имбирь
1 ч. соль
½ ч. л. сахарный песок
½ ч. л. белый перец
4 ч. соевый соус
1 ч. вино варочное
3 ст. кунжутное масло
6 ст. вода холодная

3 ст. масло растительное для жарки

Приготовление:
Смешать муку, сахар и воду. Добавьте горячую воду к мучной смеси. палочками или тыльной стороной деревянной ложки, чтобы мучнистая консистенция. Вы готовите тесто наполовину. Это очень распространенный метод изготовления шкурки для булочек и клецок.


Теперь добавьте холодную воду и растительное масло. Колени в течение двух минут, пока тесто получается гладким. Накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть пока делаете начинку.
Чтобы приготовить начинку, начните с измельчения чеснока, лука, зеленого лука и имбиря.Отложите это в сторону.
В большой миске смешайте соль и сахар с говяжьим фаршем. Добавить холод воды, по одной столовой ложке за раз, помешивая говядину, пока вода впитывается в говядину. Вот из чего начинка превратиться в суп, когда он будет приготовлен. Добавьте соевый соус, приготовьте вино, кунжутное масло и белый перец.
Аккуратно смешайте измельченный чеснок, лук, зеленый лук и имбирь. Не шевелись слишком много, иначе вода и масло начнут разделяться.
Теперь раскатайте тесто в бревно и разрежьте его на 10–12 частей.
Раскатайте вырезанное тесто по отдельности в диски диаметром 4 дюйма с скалкой, но оставляя центр толще краев. Лучший путь для этого нужно крутить тесто против часовой стрелки, раскатывая скалкой вперед и назад по краям теста другой рука.

Возьмите примерно 2 столовые ложки начинки и поместите ее в центр раскатанного теста.
Соберите края теста, чтобы запечатать пирог. Отщипните лишнее тесто.

Осторожно приложите пирог к диску стороной со швом вниз.
Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на средний-слабый огонь. Выложите пирожки в форму швом вниз. Готовить на 5 минут или пока дно не станет золотисто-коричневым. Убедитесь, что вы проверили нижнюю часть пирога, чтобы убедиться, что он не подгорел.
Переверните пирог и накройте сковороду. Это гарантирует, что начинка готовится. Готовьте еще 4–5 минут, пока обе стороны не станут Золотой коричневый.
Вы должны дать этим пирогам остыть в течение 5 минут перед подачей на стол, иначе суп внутри станет горячим, когда вы их откусите. Хрустящий на снаружи, мягкий и жевательный внутри — это ключ. Как видите, Когда вы откусываете пирог, выливается много супа!
Подавайте эти пироги с соевым соусом и уксусом и немного острым. соус. Наслаждайтесь, пока тепло.

Лучшие китайские пироги с хрустящим мясом и говядиной

Я обещаю, что это ЛУЧШИХ китайских хрустящих пирогов с говядиной, которые вы когда-либо пробовали ! Идеально обжаренные на сковороде, снаружи хрустящая, а внутри очень сочная .Отведав эти китайские пироги с хрустящей говядиной, вы будете поражены тем, насколько они вкусны и насколько легко их приготовить дома.

Моя мама всегда пекла пироги с говядиной, и это была моя любимая закуска после школы. В сочной кожуре c и сочной начинке есть что-то, что делает ее лучшей закуской перед ужином . Вы можете предварительно приготовить их и заморозить в морозильной камере на срок до 2 месяцев . Когда вы будете готовы, просто обжарьте на сковороде, и вкус будет таким же хорошим! У меня всегда есть замороженные продукты, приготовленные на вынос, например, домашние вонтоны , потстикеры, суп из говяжьей лапши и многое другое!

Секрет получения сочной начинки — смешать ее с брызгами воды. Говядина будет удерживать воду и остальную часть приправы, и при обжаривании и нагревании сок заполняет блин, и как только вы откусите первый кусок, сок выйдет наружу. Я люблю сочетать их с моим домашним маслом чили и черным уксусом в качестве моего основного соуса для макания.

Ингредиенты (8 шт.)

2,5 стакана муки

1 чайная ложка соли

1 стакан теплой воды

1 столовая ложка масла

6 нарезанных зеленых луковиц

½ нарезанный лук

1.5 фунтов говяжьего фарша

1 столовая ложка устричного соуса

1 столовая ложка соевого соуса

1 чайная ложка черного перца

1 столовая ложка тертого свежего имбиря

¼ чашка воды

1 столовая ложка семян черного кунжута

1 столовая ложка белых семян кунжута

  1. В миску насыпьте муку, соль, теплую воду и масло. Месите, пока он не превратится в шарик и не станет гладким. Посыпьте столешницу мукой и накройте ее крышкой на 30 минут.
  2. Смешайте говядину, нарезанный зеленый лук, нарезанный лук, устричный соус, соевый соус, черный перец, тертый свежий имбирь и ¼ стакана воды, пока все полностью не смешается. Возьмите 1 чайную ложку начинки и добавьте ее в микроволновую печь, чтобы узнать, не нужны ли вам дополнительные приправы.
  3. Через 30 минут раскатайте тесто и разрежьте его на 8 частей.
  4. Раскатайте каждое тесто и добавьте 2,5 ст. Л. Начинки в каждое тесто.
  5. Сложите все концы вверх и, когда все сложено, продолжайте складывать, пока не останется отверстия.Поверните верх, чтобы убедиться, что все герметично. Посыпьте пирог мукой. Переверните на гладкую сторону, и мясной пирог готов.
  6. Похлопайте воду по гладкой стороне пирога и вдавите в него черные и белые семена кунжута.
  7. В сковороде с антипригарным покрытием увеличьте огонь до среднего и сбрызните маслом. Когда масло станет горячим, добавьте блин. Накройте крышкой и дайте жариться в течение 4 минут. Через 4 минуты переверните блин и обжаривайте его еще 3-4 минуты или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Шапале — Рецепт тибетского жареного мяса или овощных пирогов

Невероятно вкусный,
шапале — тибетский «мясной хлеб» — острые, пикантные, сочные мясные пироги. Шапале — тибетские жареные мясные пироги.

Как и момо, шапале (также пишется как шапалей или ша балеп ) широко любимы в тибетском сообществе и будут первыми, кто пойдет на любое тибетское собрание еды. Некоторые люди в Центральном Тибете едят их на завтрак, но их чаще подают на обед или ужин, часто с простым супом рутанг .В Тибете наиболее распространенным мясом является мясо яка , которое немного постнее и сильнее на вкус, чем говядина, но в изгнании вы обычно найдете его из говядины или овощей. (Вы можете научиться готовить вегетарианские блюда из нашей домашней тибетской кулинарии. ) Вы не пожалеете, что приложили все усилия, чтобы их приготовить!

На 6 человек

Состав теста
  • 8 стаканов универсальной муки (без самоподнимающейся муки, разрыхлителя или дрожжей)
  • 3 стакана холодной воды (не используйте теплую или горячую воду.Вода из-под крана подходит.)
Ингредиенты для шапале.

Начинка
  • 2 фунта говяжьего фарша (Мы обычно используем органический говяжий фарш, или, если он недоступен, мы выбираем один из нормальных сортов с низким содержанием жира, но не с самым низким содержанием жира, так как вам нужна сочность)
  • 2 стакана нарезанных бэби бок чой. Также можно использовать капусту.
  • 1/3 стакана измельченного имбиря
  • 1/4 стакана измельченного чеснока
  • 1 стакан нарезанной кинзы
  • 2 стебля зеленого лука (1/2 стакана нарезанного)
  • 1 и 1/4 стакана нарезанного лука (мы используем красный лук . )
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли, или на ваш вкус
  • 1 столовая ложка говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла (Мы использовали канолу, пока любезный читатель блога YoWangdu по имени Инь не сообщил нам что канола больше не считается очень полезным для здоровья. С тех пор мы изучаем различные масла, и теперь пробуем подсолнечное масло для этих целей.)

Необязательно, но настоятельно рекомендуется:

Йерма, или эмма (обычно называемый сычуаньским перцем)

1/2 столовой ложки эммы или йермы. (Также называется сычуаньским перцем). Не используйте больше рекомендованного количества, это придаст вам превосходный вкус, так как эта специя сильная и вызовет чувство онемения, если вы употребите слишком много. (Вы можете купить специю на Amazon, если нажмете на изображение или ссылку, и мы получим небольшую комиссию, но мы никогда не использовали этот конкретный магазин, поэтому не можем особо их рекомендовать. Дайте нам знать, если вы сделаете, как идет .)

Приготовление теста

Старт за два часа до приготовления

  • Смешайте муку и воду, образуя шар.
  • Месите не менее 5 минут, пока тесто не станет гладким и гибким.
  • Поместите тесто в форму с крышкой, накройте пластиком или положите в полиэтиленовый пакет.
  • Дайте постоять 2 или более часа, чтобы тесто стало более мягким при формировании формы.
  • В конечном итоге вы хотите, чтобы тесто было достаточно мягким, чтобы раскатываться и слипаться, когда вы сжимаете края каждой шапки, и достаточно твердым, чтобы образовался гладкий шар и не прилипал к катящейся поверхности. Не переживайте, если тесто окажется слишком твердым или слишком мягким. Если он слишком мягкий, вы можете добавить немного муки и / или насыпать муку на поверхность катания. Если он слишком твердый, можно добавить еще воды и снова взмесить.В этом случае не нужно оставлять его еще на два часа.
Делаем круги из теста.

Раскатать тесто
  • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью скалки до толщины примерно 1/8 дюйма.
  • Используйте перевернутый стакан или вырежьте круги (диаметр кругов составляет приблизительно 3,5 дюйма или 8 сантиметров). Отложите круги из теста в сторону.
  • Когда вы вырежете круги, у вас останется тесто за пределами кругов.Поднимите его обратно, сформируйте шар и повторяйте раскатывание, пока у вас не останется ничего.
  • Примечание: многие тибетцы делают круги один за другим, делая небольшой шарик из теста и раскатывая каждый из них, но мы ленивы и не умеем раскатывать их один за другим, поэтому мы используем чашку. . Вы можете увидеть метод раскатки, продемонстрированный в этом видео о создании момо, в котором для создания кругов из теста используется тот же процесс, что и для шапале.
Скрепление краев шапале вместе.Опрессовка краев шапале.

Подготовка заполнения
  • Положите говяжий фарш в большую миску. (Мы используем металлический.)
  • Измельчите имбирь и чеснок и добавьте к говядине в миске.
  • Нарезать бок-чой, кинзу, зеленый лук и лук и выложить в миску.
  • Добавьте в миску соевый соус, соль и бульон.
  • Все хорошо перемешать. Мы используем наши руки, чтобы смешать это, но это зависит от вас 🙂

Заливка и форма Shapale
  • Положите примерно одну столовую ложку начинки с горкой на один круг теста, затем поместите второй круг теста поверх первого.
  • Очень плотно сожмите края плоско по всей окружности. Это важно, поскольку вы не хотите, чтобы соки закончились.
  • Затем начните с любого места круга, загните небольшой кусок края и защипните его, повторяя это по всему кругу. В результате получается красивый гофрированный край.
  • Храните готовую шапку на плоской тарелке или поверхности, слегка смазанной маслом, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Если вы собираетесь долго лежать шапале, вы можете накрыть их влажной тканью, чтобы они не высохли.

Повар
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде, пока масло не станет очень горячим, затем поместите на сковороду один слой шапале и убавьте огонь до среднего. Вы же не хотите сжечь внешнюю поверхность, пока внутренняя часть не будет приготовлена.
  • Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, часто переворачивая. Готовьте по 6-7 минут с каждой стороны, всего 12-14 минут. Мясо должно прожариться.
  • Будьте готовы включить вентилятор или открыть окна, так как процесс приготовления может быть довольно жирным и горячим.

Обслуживание

Тибетская домашняя кухня

Доставьте радость любимым людям, приготовив вкусные настоящие тибетские блюда.

Natchitoches Meat Pies

КОММЕНТАРИЙ:
Эмпанада, сложные испанские блюда с начинкой из рубленого мяса, обычно говядины, нарезанные фрукты, такие как персики или изюм, овощи, оливки, а иногда и сваренные вкрутую яйца, издавна были фирменным блюдом Галисии на северо-западе Испании. Натчиточес, штат Луизиана, известен своими мясными пирогами, которые представляют собой обороты, заполненные землей. мясо и приправы. Считается, что оригинальная версия Луизианы была разработана индейцами натчиточес и улучшенными испанцами. Хотя в большинстве культур мясные пироги, многие из которых относятся к средневековью, одним из самых известных в Луизиане является лосось или пирог с дичью обычно подают на Рождество.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясной фарш ½ фунта
  • Свиной фарш ½ фунта
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • ¼ чашки нарезанного зеленого болгарского перца
  • ¼ чашки нарезанного красного болгарского перца
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками чеснока
  • 2 стакана говяжьего бульона (см. Рецепт)
  • 2 ракушки по 9 дюймов
  • 1 яйцо
  • ½ стакана воды
  • соль и черный перец треснувший по вкусу

МЕТОД:
Разогрейте духовку до 400 градусов F.В соте с толстым дном сковороде, нагрейте масло на среднем огне. Соте из говядины и свинины до золотистого цвета, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится. Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Соте три до пяти минут или пока овощи не увянут. Это должно приготовить медленно в течение часа, добавляя в смесь говяжий бульон, чтобы прилипание. Приправить по вкусу солью и перцем.Снять с огня и дать остыть. Раскатать тесто для пирога кружочками и разрезать пополам. Выложите щедрую порцию приготовленной мясной смеси в пирог снаряды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *