Рецепты выпечки из творога.
Рецепт
23 июня 2020
Творог — полезный молочный продукт, который идеально подходит для завтрака или перекуса. Сам по себе творог может быть кислым и безвкусным.
Творог надо уметь готовить. И для этого вам понадобятся специи, пряности и вкусные добавки.
Пряности для сладкой выпечки с творогом
ВанилинВсегда уместный сладкий ингредиент. Всего маленькая щепотка придаст блюду невероятный аромат, при этом не испортит вкус. Можно использовать натуральный ванилин или ванильный сахар.
Корица
Она идеально вписывается в творожные блюда и выпечку, к тому же очень полезна для организма. А еще, она контрастно смотрится на светлом твороге.
Какао-порошок
Можно добавлять и в горячие творожные блюда, и в десерты.

Кокосовая стружка
Изумительная добавка, дающая приятный вкус и аромат. Ее использую как для начинки, так и для украшения.
Мак
Мак придаст выпечке ярко выраженный особый вкус.
Сахарная пудра
Сахарная пудра подходит для сладкой творожной выпечки. Творожное печенье, коржики, пироги и кексы будут только вкуснее, если их украсить сахарной пудрой.
Для несладкой выпечки и блюд с творогом
Подходят такие пряности:
В различные пирожки, вареники или хачапури кладите петрушку, укроп, базилик. Именно сушеные травы, они не влияют на срок годности.
Черный молотый перец придаст душистый аромат и перчинку. Мускатный орех хорошо подчеркивает вкус творога. Его не стоит добавлять много.
Помимо пряностей с творогом хорошо сочетаются сиропы, мед, топпинг, варенье, джем, сгущенка и сметана.

Для украшения творожных блюд используйте фрукты, ягоды и орешки.
-0%
Конвертик из лаваша с творогом
Из самых быстрых несладких пп-рецептов с творогом можно назвать конвертики из лаваша с творогом и зеленью.
Тонкий лаваш — 2 листа
Яйцо — 1 шт
Лук зеленый — 2 шт
Укроп свежий — 3 веточки
Соль — ½ ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
В глубокой миске соедините творог, соль и молотый перец. Вбейте яйцо, вилкой разомните творог с яйцом до однородности, максимально разбивая комочки.
Зелёный лук и укроп промойте и обсушите. Мелко нарежьте лук и зелень укропа без стеблей. Перемешайте начинку и попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
Листы лаваша разрежьте на 4 прямоугольника (квадрата) со сторонами 20-25 см. На середину каждого прямоугольника выложите 2-3 ложки начинки и распределите, не доходя до краёв примерно 5-6 см.
Заверните две стороны лаваша внутрь, накрыв ими начинку. Оставшиеся края также заверните внутрь. Таким образом сформируйте 4 конвертика из лаваша.
Обжарьте лаваш с творогом на среднем огне. Сперва с одной стороны примерно 1-1,5 минуты. Переверните на другую сторону и жарьте ещё 1-1,5 минуты. Лаваш должен стать румяным и хрустящим. Так же обжарьте остальные конвертики из лаваша.
Рецепт творожной запеканки
Очень нежная творожная запеканка. В нее можно добавить свежие фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
Ванилин
Творог — 600 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 3 ст.л.
Манка — 4 ст.л.
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Соль — щепотка
Начинка:
Изюм, курага, ягоды — по желанию
Все смешать и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
Форму для выпекания смазать маслом. Выложить творожную массу и поставить на 45 минут (температура 180 градусов). Готовую запеканку можно подать со сгущенкой.
Рецепт творожных сочников
Сладкие сочники прекрасно дополнят чаепитие.
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт
Яичные белки — 1 шт
Сахарная пудра — 75 г
Сливочное масло — 125 г
Соль — ⅓ ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Пшеничная мука — 300 г
Растительное масло — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог — 300 г
Яйца — 1 шт
Сахар — 50 г
Сметана — 30 г
Соль — ½ ч.л.
Пшеничная мука— 1 ст.л.
Ванильный сахар — ½ ч.л.
Для смазывания сочней:
Яичные желтки — 1 шт
Молоко — 1 ст.л.
Сливочное масло возьмите хорошего качества. Это главный ингредиент для песочного теста, поэтому от его выбора будет зависеть вкус и качество. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в отдельную миску. Лучше подойдет мука высшего сорта с содержанием клейковины 28%. Почему именно такая мука? Если взять муку с малым количеством клейковины, то сочники получатся слишком рассыпчатыми и их будет трудно формировать, если с большим, то сочники будут затянутыми.
В удобной высокой емкости соедините сливочное масло, сахарную пудру и соль. Масло должно быть мягким, но не растаявшим.
Все взбейте до получения однородной массы. Добавьте в масляную смесь яйцо и яичный белок. Желток оставьте для верха сочников. Еще раз хорошо взбейте.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Делать это нужно быстро, не более 1-2 минут, чтобы масло не нагрелось сильно от тепла рук. В теплом тесте оно может отделиться от остальных продуктов и тесто будет крошиться при раскатке, а сочники получатся жесткими и плохо поднимутся. Если тесто слишком липкое, добавьте еще ложку муки. Но не переусердствуйте, чтобы не сделать его слишком тугим.
Тесто должно быть однородным, маслянистым, плотным, но мягким и пластичным. Готовое тесто поместите в холодильник на 1 час. Оно должно хорошо охладиться. Но не пытайтесь ускорить процесс, охлаждая тесто в морозилке. Оно может там слишком затвердеть и его будет сложно раскатывать.
Творог для начинки возьмите 5-9%-ной жирности. Жирность сметаны подойдет любая.
Творог можно немного перетереть в блендере, чтобы начинка была более однородной и нежной. Пастообразный творог использовать не стоит, с ним начинка получится жидковатой.
Творог соедините с яйцом, сахаром, сметаной и мукой. Все хорошо перемешайте.
Охлажденное тесто разрежьте на 3 равные части. Каждую часть разделите снова на 3 части, быстро скатайте колобки.
На присыпанном мукой столе раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку толщиной около 0,5 см.
На одну половину раскатанного теста выложите около 1,5 ст.л. начинки, немного не доходя до краев. Начинку разровняйте.
Накройте начинку второй половинкой лепешки, чуть прижмите, чтобы получился сочник в виде полукруга. Края не соединяйте, начинка должна немного «выглядывать» из-под верхнего слоя теста. Таким образом сформируйте остальные сочники. Выложите сочники на лист, застеленный промасленным пергаментом.
В маленькой мисочке взбейте желток с молоком до однородности.
Смажьте сочники сверху желтком. Выпекайте сочники в заранее разогретой до 200-210С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Готовой выпечке дайте остыть и подавайте, посыпав сахарной пудрой
Рецепт сырников с бананом
Приготовление сырников занимает примерно 15 минут. Невероятно вкусные аромат сырников способен разбудить близких перед завтраком.
⠀
Ингредиенты:
Творог (9%) — 180-200 гр
Мука — 2-3 ст л.
Яйцо — 1 шт
Банан — 1 шт
Корица — 2 ч.л.
Сметана — по вкусу
Взбейте творог с яйцом. Вилкой разомните банан и добавь в тесто, хорошо перемешайте.
Затем добавьте 2-3 столовых ложки муки, корицу и снова перемешайте тесто. Чтобы придать сырникам форму, смочите столовую ложку в воде и выкладывай тесто на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Подавайте со сметаной.
Обязательно смотрите здесь еще больше рецептов сырников и соусов для них.Рецепт королевской ватрушки
Такую восхитительную ватрушку можно приготовить даже на праздник. После того как она испечется ей необходимо остыть, чтобы творожная масса стала плотнее.
Ингредиенты:⠀⠀
Творог (5%) — 500 гр
Яйца — 3шт
Сливочное масло — 180 гр
Мука — 250 г
Сахар — 140 г
⠀⠀
Начинка
Выложите в миску творог, яйца и сахар. Хорошо перемешайте при помощи вилки или миксера.
Приготовление теста
Сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте муку и перетрите руками до состояния крошки.
В форму выложите слой теста и разровняйте, сверху — начинку и снова слой теста. Выкладывайте равномерно.
Выпекайте ватрушку в разогретой до 180-200’ духовке примерно 30 минут. После выпекания дайте ватрушке отдохнуть, а затем нарезайте.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
YouTube
Вкусные рецепты из творога | Кулинарная статья на koolinar.

Творог – это белковый кисломолочный продукт. В твороге содержатся белки, жиры, витамины, минеральные соли. В состав творога входят 14-17% белков, до 18% жира, 2,4-2,8% молочного сахара, кальций и фосфор (которые необходимы для полноценного формирования костной системы), железо и магний, витамины, защищающие от атеросклероза и нарушений обмена веществ. Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты – метионин и холин, и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны.
Творог получают путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. При этом белок становится более доступным для воздействия пищеварительных ферментов, поэтому творог широко используется для коррекции питания ослабленных и больных детей. В твороге содержится большое кол-во незаменимой аминокислоты (метионина), препятствующей развитию ожирения печени. Творог легко усваивается организмом. По данным исследований, для усвоения творога пищеварительных ферментов выделяется в несколько раз меньше, чем для сквашенного цельного молока. Творог полезен практически всем, за исключением случаев серьезных почечных патологий или когда необходимо ограничить потребление белка и кальция. Творог рекомендуется детям, подросткам и пожилым людям, а также страдающим гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями печени и почек, малокровием и ожирением. Благодаря своим уникальным питательным и лечебным свойствам, творог – незаменимый продукт для детского и диетического питания.
Но и не надо забывать, что творог – это высококонцентрированный белковый продукт, и употреблять его диетологи рекомендуют 2-3 раза в неделю.
Благодаря целебному составу творог обладает целебными свойствами. Содержащийся в твороге казеин, может заменить животные белки и обладает большой питательной ценностью. Целебный состав творога укрепляет костную ткань, защищает от атеросклероза. Творог входит в рацион многих диет. В нем нет пурины, поэтому творог рекомендован людям с нарушенным пуриновым обменом – старикам. Творог имеет отличные способности: укрепляет нервную систему, восстанавливает хрящевую и костную ткани.
Суточную потребность человека в белке и кальции покрывают девять столовых ложек творога. Даже обезжиренный творог содержит все полезные элементы и витамины и поэтому он незаменим в диетическом питании.
Чтобы поддерживать здоровье организма и сбросить лишние килограммы, устраивают творожные разгрузочные дни. Для этого в день нужно съесть за 4 приема пищи 400-600г творога, 50—100 мл молока с чаем или кофе, 60 г сметаны, 1-2 стакана отвара шиповника. Устраивают и смешанные творожно-кефирные дни, потребляя 6 раз в день по 150 г кефира и 3 раза в день по 100 г обезжиренного творога.
При желудочно-кишечных заболеваниях творог употребляется с лечебной целью, потому что перетертый, гомогенный творог усваивается очень легко. В таких случаях выбирают творог обезжиренный или диетический, подойдет творог по консистенции схожий со сметаной, самое главное, чтобы кислотность была как можно ниже. Кислотность обычного творога также высока для больных язвой или гастритом. Людям с такими заболеваниями лучше всего выбирать пресный творог. Получить такой творог можно даже в домашних условиях. К 1,5 л только закипевшего молока добавить пол-литра кефира. Полученную смесь откинуть на сито – творог готов. Пресный творог также можно смешать со сметаной. Творог очень широко используют в своем рационе вегетарианцы. Вообще этот способ питания весьма интересен и на нем стоит остановиться поподробнее. Вегетарианцами люди становятся и по убеждению, и по состоянию своего здоровья. Как известно, вегетарианцы не едят мяса, заменяя этот продукт растительной и молочной пищей. Кто-то исповедует принцип «я никого не ем» и по этой причине отказывается от мяса животных, которых убили специально для того, чтобы люди могли полакомиться отбивной или мясным паштетом. Другие просто по состоянию здоровья вынуждены отказаться от этого ценного в отношении количества белка продукта. Нет смысла говорить о том, что творог — продукт очень полезный.
Роль творога на кухне переоценить невозможно. Он не только очень вкусен, но и исключительно полезен, причем абсолютно в любом виде.
Творог весьма популярен и у гурманов, и у людей, мечтающих сбросить вес. Этот молочный продукт угодит всем. Для многих людей, ничего не понимающих в твороге, этот бесценный продукт представляется не иначе как нечто белое, посыпанное сахаром. У некоторых чрезмерно чувствительных особ при одной мысли, что творог — это продукт молочный — начинаются судороги. А ведь творог употребляют не только в натуральном виде. Этот продукт можно приготовить так, что он превратится в изумительное блюдо, не имеющее ничего общего с отвратительным для многих запахом кипяченого молока или молочной пенки.
Европейская кухня располагает огромным количеством рецептов блюд из творога. Этот незамысловатый, на первый взгляд, продукт разнообразит ваш стол, сделает его вкуснее и намного полезнее.
В народной медицине также нашли применение творогу. С его помощью лечат воспаления легких и бронхитов. Для этого делают компресс из кислого творога: 200г творога смешивают со столовой ложкой меда. Полученную смесь выкладывают ровным слоем на ткань, сверху накрывают. Компресс прикладывают к спине, накрывают чистой бумагой, слоем ваты. Этот компресс обычно делают на ночь.
Творог представляет собой благоприятную почву для развития болезнетворных микроорганизмов. Поэтому, чтобы избежать отравления, храните творог в холодильнике.
Творог – один из древнейших кисломолочных продуктов, известных человечеству. Приготовлением творога занимались еще жители Древнего Рима. Творог был одним из основных продуктов питания у древних славян, которые употребляли его в пищу практически ежедневно.
Творог можно добавлять в холодные/горячие блюда, выпечку, крема, соусы. А каков результат? Приготовьте и оцените)))
В данной энциклопедии приведена малая доля рецептов, где в ингредиентах присутствует творог.
- 12 сентября 2011, 17:12
- 106844 org/Person»>irusya.by
Похожие статьи
Лучшие рецепты: Блюда из творогаНизкокалорийные рецептыРецепты блюд из кабачковРецепты
Белоснежный чизкейкКаталог: Десерты из творога, молока и сыра
110893892184
кыш
08 августа 2011, 04:29
Корзиночки с творожной начинкой и клубникойКаталог: Пирожное
602661856123
кыш
19 марта 2011, 03:04
Пирожное «творожно-апельсиновая поэма»Каталог: Пирожное
244706590
MissJoker
15 марта 2011, 19:20
Тыквенно-творожные ньоккиКаталог: Другие основные блюда
2341240 мин.372114
fanny
03 ноября 2010, 01:32
Творожно-клубничное суфле с печеньемКаталог: Десерты из творога, молока и сыра
3033120 мин.646116
кыш
25 июня 2010, 06:53
Торт с эклерами и творожно-сливочным кремомКаталог: Пирожное
970534680
мари-anna
04 июня 2011, 23:53
Творожно кокосовые пончики в кунжуте.Каталог: Творожные пончики
2257261108
ирусик-88
22 марта 2011, 17:03
Тирамису из творогаКаталог: Десерты из творога, молока и сыра
7216924 мин. 1248130
chef
15 мая 2009, 19:06
Творожно-сырные колачи (kolaches)… или ватрушки?Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
21045124991
lillit1
25 января 2011, 19:13
Творожный пирог с запечённым лимонным кремомКаталог: Творожный пирог
2984140 мин.164091
кыш
04 февраля 2011, 03:23
Гречневик с грибным соусомКаталог: Другие основные блюда
1333060 мин.43588
fanny
04 сентября 2010, 02:53
Кнедлики с абрикосамиКаталог: Десерты из творога, молока и сыра
1765245 мин.5393
fanny
29 июня 2010, 03:13
Творожные маффины с маринованными сливамиКаталог: Маффины творожные
1942940 мин.126391
кыш
10 февраля 2011, 02:36
Губадия (татарский праздничный пирог)Каталог: Татарские пироги
1742966791
ЯВенера
13 июня 2011, 20:03
Творожная запеканка с черникойКаталог: Запеканка творожная с манкой
4748450 мин.34158
fanny
31 января 2011, 01:51
Творожный пирог с абрикосамиКаталог: Пирог с абрикосами
67679860133
кыш
27 октября 2009, 02:55
Кучерикас(дуэльное)Каталог: Из овощей и грибов
1431440 мин. 44469
ттшка
15 августа 2011, 12:43
Твороженно-клубничный терринКаталог: Десерты из творога, молока и сыра
3171058102
passion1963
06 мая 2011, 04:24
Творожная запеканка с абрикосами и миндалемКаталог: Творожная запеканка
2052090 мин.62853
purplefly
21 июня 2011, 00:21
Творожно-сырный пирог-«разбойник»Каталог: Пирог с сыром
202855674
манюша
24 августа 2011, 00:40
Пирожки с абрикосами из творожного теста — супер быстро и простоКаталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
3146440 мин.254773
tatian-1956
16 июля 2011, 14:52
Пирог с рыбой и творогомКаталог: Пицца
255804067
Inna_2107
29 июня 2011, 12:15
Креблевые пирожки с щавелем из творожного тестаКаталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
112834346
Juleta
05 июля 2011, 21:11
Нежная творожно-сырная запеканка с помидорами-черри, приготовленная на пару.Каталог: Другие основные блюда
1257520 мин. 35159
ЯВенера
08 июля 2011, 16:52
Домашний сыр и немного большеКаталог: Из сыра и яиц
4024769127
варуник
20 марта 2011, 07:40
Деревенский заливной пирог с ревенемКаталог: Заливное
357353059
azzurro07
24 июня 2011, 12:19
Рассыпчатое печенье в сахарно-коричной панировке. очень простой и очень вкусный рецепт.Каталог: Печенье
3353820 мин.81130
mama tasi
19 января 2011, 03:51
Сырный киш с творогом и укропомКаталог: Пицца
141923763
mellorn
14 апреля 2011, 01:45
Мини галеты с баклажанами(дуэль)Каталог: Пицца
73653569
nellyssweets
05 августа 2011, 17:40
Пирожки empadas с куриным фаршем.Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
25017100 мин.2074133
chef
27 октября 2009, 01:20
Творожные «рафаэлло»Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
3281220 мин.3559
azzurro07
06 июня 2011, 20:44
Почти киш или пирог с креветками и осетриной.