Кулич пасхальный — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Куличи и пасхальная выпечка
12 марта 2007
Олеся
Торт Молочная Девочка
46 160 23 ЛегкийЯблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
25 58 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
47 205 11 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
124Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
42 201 15 Легкий
Все рецепты автора
- Пасха
Самый простой традиционный классический рецепт пасхального кулича, который готовили еще наши мамы и бабушки. Кулич по этому рецепту получается нежный, пышный и очень вкусный. Этот кулич получается доступным по цене и по продуктам, из самых простых ингредиентов, которые можно купить в любом ближайшем магазине, получится великолепный кулич — такой в магазине никогда не купишь, настолько он вкусный, мягкий, по-настоящему, домашний кулич!
Ингредиенты
мука | примерно 1 кг (ориентироваться по консистенции) |
---|---|
дрожжи (свежие) | 40-50 г |
молоко | 350 мл |
сливочное масло | 150-200 г |
яйца | 6 шт |
сахар | 2 стакана |
изюм, цукаты, миндаль | по 50 г |
ванильный сахар (стручок ванили либо ванильный экстракт) | 1 ст. л. |
соль | маленькая щепотка |
белок яичный | 1 шт |
сахарная пудра (до нужной консистенции) | 1 стакан |
сок лимона | 1 десертная ложка |
Общая информация
Таблица мер и весов
Проверка качества дрожжей.
В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).
Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 15-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться «шапочкой».
Приготовление опары.
В большую миску налить оставшееся молоко (300 мл), добавить около 80-130 г просеянной муки и хорошо перемешать (по консистенции тесто получится как на оладьи).
Вспенившиеся дрожжи размешать вилкой, влить в молочно-мучную смесь и перемешать.
Накрыть миску с опарой полотенцем или затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40-60 минут.
За это время опара должна увеличиться в объеме в 2 раза, «сморщиться» и начать опадать.
Как только опара начала опадать — она готова.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Масло растопить и остудить.
Когда опара будет готова, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар (либо ванильный экстракт) — все перемешать.
Яичные белки взбить в пену.
Осторожно ввести белки и, постепенно, небольшими порциями, добавлять оставшуюся муку.
Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте — это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить. Либо вымесить руками.
Тесто должно быть не слишком густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды.
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и, очищенный и мелко нарубленный миндаль.
Тесто вымесить 5 минут.
И снова поставить в теплое место для подъема.
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой.
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы.
Совет. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного — на 1/2 высоты.
Дать тесту еще раз подняться (почти до верха формы) и смазать верх кулича желтком.
Духовку заранее нагреть до 170-180°C (температура выпечки подбирается индивидуально, в зависимости от особенностей духовки).
Выпекать куличи 30-60 минут (возможно дольше). Время выпечки зависит от температуры и размера куличей.
Первые 15-20 минут духовку не нужно открывать, иначе куличи могут опасть.
Как только верхушки куличей хорошо зарумянились (это произойдет минут через 15-20), очень осторожно открыть духовку и накрыть верхушки куличей кружками фольги так, чтобы фольга полностью покрывала верхушки.
Готовность проверяется деревянной палочкой. Если палочка выходит из кулича без следов теста — он готов.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать), поставить на решетку, прикрыть чистым х/б полотенцем и остудить.
После охлаждения кулич можно покрыть белковой глазурью.
Остывшие куличи можно покрыть глазурью и украсить цукатами или мармеладом.
Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить к в теплое место на ночь (например, к батарее) — куличи должны дозреть. Либо хранить завернутыми (каждый кулич отдельно) в несколько слоев пищевой пленки.
СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
14
184
Легкий 46 160 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 58 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 47 205 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 201 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Сложный 2 30 30
Кулич с миндальными орехами
Олеся
Кулич с цукатами и изюмом
Олеся
Средний 19 171 201
Пасхальный цветок
Олеся
Сложный 11 170 339
Кулич на желтках и топленом масле
Олеся
Сложный 6 67 227
Кулич на заварном тесте
Олеся
Средний 103 389 350
Легкий и очень нежный пасхальный кулич
oldeg
Сложный 30 318 609
Кулич с цукатами и изюмом
Олеся
Средний 28 100 139
Куличи сдобные
Keanu
Сложный 11 170 339
Кулич на желтках и топленом масле
Олеся
Средний 19 171 201
Пасхальный цветок
Олеся
Средний 42 116 41
Пасхальные пирожки
светланка555
Легкий 36 85 70
Кулич на сухих дрожжах
tusya
Средний 16 109 59
Ромовая баба (по ГОСТу и не только.
..)Елена Юрьевна
Легкий 32 87 104
Куличи (4 варианта)
Skarlet
Легкий 18 86 99
Кулич пасхальный «скорый»
марианнаИванова
Легкий 31 102 29
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Средний 17 98 86
Кулич пасхальный
Аринушка
Sseshess
Sseshess
Dionella
Марина1_13
Марина1_13
Aksinja83
Традиционный пасхальный кулич с изюмом, пошаговый рецепт на 7591 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бисквитный торт с малиной
Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Вместо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Быстрый «Наполеон»
Чтобы тесто не пузырилось при выпекании, его нужно наколоть вилкой, а форму торта выбирайте на свой вкус — «Наполеон» может быть и квадратным, и круглым! Любите сладкое — добавьте в сливки сахарную
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Имбирные пряники
Когда специи прогреваются, они начинают пахнуть интенсивнее, а добавлять в имбирные пряники можно все, что хочется: кардамон, ваниль, даже немного перчика. Готовые пряники хорошо посыпать сахарной
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мраморный кофейный кекс
Юлия Высоцкая
12.2016 09:00:00″>08 декабря 2016
Реклама
Анна
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Знакомый с детства вкус бабушкиного кулича. Моя бабушка печет куличи по этому рецепту сколько себя помнит. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 куличей в зависимости от размеров формы. Всегда думала, что кулич — это просто верх кулинарного искусства, которое никогда не осилить, а под силу это только нашим бабушкам. Но в этом году я решила рискнуть, записала бабушкин рецепт и попробовала сделать сама. Результат превзошел все ожидания! Жалко, что пекут эту вкуснятину только раз в год. Муку для лучшего результата лучше просеить.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
1265
кКал
53%
Белки | 29 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 202 г |
% от дневной нормы
7 %
7 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
молоко | 500 мл |
1 кг |
масло сливочное | 200 г |
300 г |
275 г |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
6 шт. |
дрожжи сухие | 12 г |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту25
Добавить фотографию
еще 21
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Если дрожжи сухие (обратите внимание, чтобы пакетик 12 г шел на 1 кг муки), то смешать их с 500 г муки и добавить в теплое молоко, замесив опару. Если дрожжи обычные (50 г), сначала растворить их в теплом молоке, затем добавить 500 г муки, также замесив опару. Накрыть емкость полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут, пока опара не поднимется вдвое.
За это время белки отделить от желтков. Желтки растереть с указанным количеством сахара добела. Белки взбить в тугую пену.
В подошедшую опару добавить желтки с сахаром, соль, хорошо перемешать, ввести размягченное (не растопленное) масло, замесить. Порциями аккуратно ввести белки, тщательно вымешивая тесто.
Порционно добавить оставшуюся просеянную муку, окончательно вымесить тесто, накрыть еще раз полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
За это время подготавливаем изюм: перебираем, промываем, заливаем кипятком на 10–15 минут. Затем еще раз промываем, высушиваем полотенцем или салфетками. Высушенный изюм посыпать мукой и перемешать, чтобы все изюминки были обвалены в муке.
В подошедшее тесто (оно не жидкое, но и не под раскатку или ручной замес — консистенция на фото) добавить изюм, еще раз все хорошо перемешать и отставить на 10 минут. Пока готовим формы: смазать оливковым или сливочным маслом все формы, слегка посыпать мукой или манкой, чтобы потом куличи легко было достать.
Раскладываем тесто: заполняем 1/3 формы, не выше, иначе кулич сильно «уйдет» за ее пределы при выпекании. Уже заполненные формы отставляем еще на 10 минут, чтобы тесто поднялось уже в них.
Разогреваем духовку до 100°C. Тесто в формах немного смазываем яйцом сверху (используем желтки, белки пойдут на глазурь) не плотным слоем и ставим в духовку. Держим при такой температуре не больше 10 минут, затем увеличиваем температуру до 180°C и выпекаем куличи до готовности (примерно 45–50 минут). За время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовые куличи будут ровного коричневого цвета. Готовность проверяем ножом или деревянной палочкой (должны остаться сухими).
Делаем глазурь. Белки взбить в тугую пену, добавить сахарную пудру, еще раз взбить. Готовой глазурью покрываем готовые горячие куличи с помощью кулинарной кисточки или ножа, равномерно смазывая весь верх. На только что нанесенную глазурь высыпаем кондитерские посыпки.
Куличи по такому рецепту долго хранятся даже без пленки и специальных форм, внутри больше недели оставаясь мягкими и рассыпчатыми! Приятного аппетита и со светлым праздником Пасхи!
P.S. Оставшиеся куличи можно нарезать на кусочки, подсушить в духовке и получить просто великолепные сухарики, которые еще долго будут вас радовать! Наш вариант итальянских бискотти 🙂
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
выпечкабабушкиныбабушкинывыпекать, запекатьпасхальные рецептырусская кухняпасхальные рецептыпасхальное менювыпечкакуличирусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пасхальный кокосово-лимонный торт (с пошаговыми фото)
Пирожные
Перейти к рецептуПасхальный кокосово-лимонный пирог
До Пасхи примерно месяц, так почему бы не начать планировать свой пасхальный десерт с трехслойного кокосово-лимонного пирога, подобного этому!
Я веду блог в качестве гостя для Cost Plus World Market с парой рецептов на пасхальную тему, и этот декадентский кокосово-лимонный пирог — первый рецепт. Я люблю это сочетание вкусов в десертах. Легкие и не слишком сладкие кокосовые пирожные с терпкой начинкой из лимонного курда и сливочно-масляной кокосовой глазурью, посыпанной шоколадом, чтобы выглядеть как пятнистое пасхальное яйцо!
Я думаю, что этот торт будет отлично смотреться на любой пасхальной витрине в этом году. Или любой год в этом отношении. Или любой дисплей десерта. Не обязательно только на праздник. Работает любой день недели.
Я делаю много слоеных тортов, и хотя они выглядят пугающе, на самом деле их очень легко делать. Обычно я не делаю пошаговые фотографии для своего блога, но поскольку это пасхальный рецепт для Cost Plus World Market, я решил показать вам шаги, которые я предпринимаю, чтобы сделать потрясающий слоеный пирог.
1. Шаг первый — разложите все ингредиенты и используйте СУПЕР МИЛЫЕ миски, мерные чашки и т. д. из World Market. Я считаю, что использование симпатичных предметов помогает испечь очень вкусный торт.
2. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске
3. Разбейте яичные белки и другую
4. Взбейте сливочное масло и сахар
5. Смешайте жидкие ингредиенты в миске с яичными белками
6. Добавьте яйца
7. Добавить смесь кокосового молока и яичного белка
8. Мучная смесь
9. Подготовить формы для кексов
10. Тесто для форм готово
11. Тесто равномерно распределить по формам для кексов
12. Красиво и равномерно пропечь кексы.
13. Выравнивание верхушек тортов ножом для тортов
14. Нанесение глазури по краям. Это предотвратит вытекание лимонного творога по бокам
15. Тонкий слой масляного крема, чтобы весь творог не впитался в слои торта
16. Посыпать лимонным курдом
17. Один законченный слой
18. Два готовых слоя
19. Начать с крошки
20. Завершить крошку
2 Я только что понял
2 порядок верхних фотографий поменялся местами. Ой!
21. Последний слой масляного крема готов и разглажен
22. Посыпка торта (и большей части моей кухни) шоколадными крапинками
23. Пестрый торт
24. И готов торт!
Не так уж и плохо, не так ли? ха ха. Просто как 1, 2, 24!!!
и теперь для нескольких фотографий этого забавного кокосового лимонного торта перед рецептом
Ингредиенты
Для торта:
- 2 ¾ чашки муки для выпечки
- 1 стакан мелко натертого кокоса
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки морской соли
- 1 стакан сливочного масла (2 палочки)
- 1 ¼ чашки сахара
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 5 больших яичных белков, комнатной температуры
- 1 банка кокосового молока на 15 унций
- 2 унции растопленного и охлажденного белого шоколада Lindt с кокосом
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка кокосового экстракта
Для глазури и начинки:
- 4 больших яичных белка
- 1 стакан сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 1 фунт сливочного масла, охладить при комнатной температуре, нарезать кусочками размером со столовую ложку
- 1 чайная ложка кокосового экстракта
- ½ чайной ложки натурального желтого пищевого красителя
- 1 банка готового лимонного творога или 1 чашка домашнего
Украшение:
- 2 чайные ложки какао-порошка (не смесь для горячего шоколада)
- 2 чайные ложки воды
- Яйца с солодовым шоколадом в крапинку
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 град. F. Подготовьте три круглые формы для кекса 8×2 или 8×3, смажьте маслом круги из пергаментной бумаги, смажьте пергамент маслом, а затем посыпьте мукой, стряхивая излишки. (предпочтительно 8×3)
В большой миске смешайте муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль. Отложите
В чаше стационарного миксера или в большой миске ручным миксером взбейте вместе масло и сахар. Добавляйте целые яйца по одному, хорошо перемешивая между каждым добавлением. В отдельной миске смешайте яичные белки, кокосовое молоко, растопленный и охлажденный шоколад и экстракты.
Добавьте яично-белковую смесь к масляной смеси и хорошо перемешайте. Затем добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, воткнутая в середину формы, не будет выходить чистой. Остудить в формах в течение 10 минут, затем осторожно перевернуть на решетку для охлаждения, используя нож по краям, чтобы ослабить перед переворачиванием, и полностью остудить перед глазурью. После остывания используйте большой зазубренный нож, чтобы выровнять верхушки кексов.
Приготовление глазури
- Поставьте кастрюлю с водой (1 дюйм) на средний огонь и доведите до слабого кипения. В миске стационарного миксера смешайте яичные белки, сахар и соль. Взбивая до объединения. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что дно не соприкасается, и непрерывно взбивайте в течение 5 минут. Снимите чашу и установите в стационарный миксер. Используя насадку-венчик, взбивайте смесь на высокой скорости, пока она не загустеет и не станет белой и блестящей, как безе, и не будет держать жесткие пики. Добавляйте масло по одной столовой ложке, пока миксер работает на средней скорости. Как только все масло будет готово, добавьте кокосовый экстракт и увеличьте скорость до высокой. Взбивайте еще 2 минуты, пока глазурь хорошо не перемешается.
Чтобы собрать торт:
- Поместите один круг на подставку для торта или круг для торта на блюдо для торта. Выдавите круг масляного крема по краю торта и распределите тонким слоем посередине с помощью шпателя. Намазать примерно ⅔ стакана приготовленного лимонного курда. Повторите со следующим слоем и накройте третьим слоем. Нанесите тонкий слой масляного крема на торт, чтобы запечатать крошки. Охладите в течение 30 мин. Нанесите на торт всю глазурь, кроме ⅔ c оставшейся глазури, и разровняйте лопаткой для торта.
- Чтобы получить эффект крапчатого яйца, смешайте 2 чайные ложки какао-порошка с 2 чайными ложками воды и перемешайте до получения однородной массы. Окуните кончик кондитерской кисти в воду, а затем в смесь с какао-порошком и взмахните кончиками кисти, чтобы посыпать торт шоколадными крапинками. Повторить со всех сторон. С помощью кондитерского мешка и насадки для труб сделайте бордюр по нижнему краю торта и примерно через каждый дюйм или около того поместите яйцо с шоколадным солодом в крапинку.
- Подавайте торт комнатной температуры.
Взаимодействие с читателем
Рецепт пасхального кулича (+ВИДЕО)
Пасхальный кекс с орео — это сливочный и вкусный пасхальный десерт с начинкой из орео, пудинга и крутого венчика. Все будут любить украшать и есть его!
Нам очень нравится эта праздничная версия торта Oreo Dirt Cake! Чтобы узнать больше о пасхальных десертах, попробуйте морковное печенье или пасхальные корзиночки с печеньем.
Любимый пасхальный десерт
Пасха — один из наших любимых праздников, когда мы собираемся с друзьями и семьей и готовим по нашим любимым рецептам. От фаршированных яиц до морковного пирога — мы готовим множество блюд на Пасху.
Одним из наших любимых пасхальных десертов является сегодняшний пасхальный кулич, представляющий собой праздничную версию нашего классического рецепта кексов с печеньем Oreo.
Используя несколько наших любимых праздничных конфет, мы добавили несколько дополнений к этому вкусному десерту, чтобы сделать его легким и вкусным угощением на Пасху.
Если вам нравятся PEEPS и OREOS, вам понравится и это. Это очень просто, и, конечно, дети сходят с ума от этого!
Как приготовить пасхальный кулич
На приготовление этого пирога уходит около 15 минут. Его нужно поставить в холодильник на несколько часов, но это требует небольшой работы, а результат потрясающий.
КРЕМ. Начните с приготовления сливочной смеси для пудинга. Для этого взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы. Смешайте сахарную пудру с помощью ручного миксера и добавьте взбитую начинку. Отложите это.
ПУДИНГ. В другой миске приготовьте пудинг, смешав молоко, пудинг и ваниль. Дайте этому настояться в течение нескольких минут, а затем влейте в смесь сливочного сыра. Используйте ручной миксер, чтобы хорошо перемешать. Отложите.
ОРЕОС. Затем раздавите все Oreo, поместив их в кухонный комбайн или пакет Ziploc и раздавив руками или дном чашки. Насыпьте примерно 2/3 Oreos на дно 9-литровой банки.×13 кастрюля.
СЛОЙ. Вылейте смесь сливочного сыра и пудинга на печенье Oreo. Затем посыпьте оставшимися измельченными Oreos. Поставьте в холодильник и дайте настояться несколько часов перед подачей на стол.
Перед подачей украсьте следующими конфетами:
- PEEPS
- Съедобная трава
- M&Ms (ваш любимый сорт)
Так мило и так вкусно!
Вариации и хранение
- Пудинг: 0209 шоколадный пудинг , если вы хотите более грязный торт. Вы также можете изменить его в зависимости от используемого вами OREOS.
- Oreo: Всегда есть новых сортов Oreo , которые появляются во время праздников, и вы можете немного изменить вкус в зависимости от того, какое печенье вы используете.
- Конфеты: Вы также можете заменить конфеты или даже добавить сверху морковную клубнику вместо пасхальных конфет.
ХРАНЕНИЕ. Dirt Cake лучше всего хранить, плотно накрыв пленкой или фольгой и поместив в холодильник на срок до 3 дней — для этого вам может потребоваться вынуть некоторые конфеты. Мы любим есть этот торт на остатки, но признаемся, что у нас его редко бывает. 😉
Надеемся, вам понравится это простое и вкусное пасхальное угощение. Это одно, даже дети могут помочь вместе, и угощение понравится всем!
Другие пасхальные угощения смотрите на сайте:
- Пасхальные кексы в виде цыплят
- Морковный пирог
- Rice Krispies Easter Cups
- Carrot Cake Cupcakes
- Easter Basket Cookie Cups
Course Dessert
Cuisine American
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 12
Calories 383 ккал
Author Lil’ Luna
- ▢ 1 упаковка Oreos
- ▢ 18 унций. батончик сливочного сыра, размягченный
- ▢ 1/2 стакана маргарина или сливочного масла, размягченного
- ▢ 1 стакан сахарной пудры
- ▢ 1 большой контейнер Cool Whip или 16 унций. взбитые сливки
- ▢ 2 3,4 унции коробки с мгновенным белым шоколадом или ванильным пудингом.