Скумбрия с морковкой и луком в духовке: Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком, пошаговый рецепт с фото от автора Екатерина Морозкова

Содержание

Скумбрия в духовке с морковью классический пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Лучшие рецепты:

Скумбрия в соевом соусе в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусная скумбрия с морковью и луком — простой пошаговый рецепт с фото

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Скумбрия в духовке с луком — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Скумбрия с грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге — классический рецепт с фото

Скумбрия запеченная в духовке с лимоном — классический рецепт с фото

Скумбрия в чайной заварке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Скумбрия в духовке с морковью — классический рецепт с пошаговыми фото

Скумбрия в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Скумбрия с морковью

Скумбрия на мангале

Пошаговые рецепты приготовления скумбрии в духовке с морковью: классическая, быстрый рецепт с черносливом, кусочками с морковью, луком, помидорами со сметаной, с морковью, луком, майонезом и сыром

2021-05-08 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

24816

Число
просмотров

24816

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

170

(Ккал)

170 ккал.

среднее

Вариант 1: Скумбрия в духовке с морковью — классический рецепт с фото

Скумбрия с морковью – вкуснейшее блюдо, которое можно подавать к столу хоть каждый день. Готовить скумбрию предлагаю в духовке, чтобы процесс был легким и быстрым. Помимо скумбрии и моркови, добавим в рецепт немного лука, также предлагаю добавить пару штук сочных помидоров черри. В рецепте вы можете использовать специи и пряности.

Подавать к столу скумбрию можно с любым гарниром, вкуснее всего получается с картофелем пюре или любыми кашами, макаронами и т.д. Скумбрия сочная и жирная, но по желанию можете добавить соус. Также не лишними будут здесь свежие овощи, разносолы и т.д.

Ингредиенты:

  • Скумбрия с/м – 350 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры мелкие – 3-5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты. Скумбрию выбрать крупную, заранее достать ее из морозильной камеры, разморозить. Скумбрию почистить, удалить голову и внутренности. Далее необходимо тушку ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами.

Нарезать очищенную скумбрию небольшими кусочками. Также рыбу можно просто филировать и нарезать именно филе порционными кусками.

Лук очистить и сполоснуть, просушить, лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь очистить и сполоснуть, просушить. Луковицу натереть на средней терке.

Подготовить жаропрочную форму – смазать растительным маслом. Далее выложить в форму кусочки рыбы, посыпать щедро морковью и луковой нарезкой. Духовку прогреть до 180 градусов.

В форму по желанию добавить немного помидоров черри. Запечатать форму фольгой и готовить скумбрию в духовке 25 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Скумбрия в духовке с морковью и луком

Скумбрия запекается в духовке с морковью и луком внутри, на подушке из овощей, с соусами, с майонезом и сыром, со сметаной и другими ингредиентами. Получается вкусная, сытная и ароматная рыбка, запеченная в духовом шкафу. Мы рассмотрим самые удачные рецепты, которые пользуются популярностью у хозяек.

Ингредиенты:

  • две тушки скумбрии;
  • две моркови;
  • одна большая головка лука;
  • три ст л растит масла;
  • половинка лимона;
  • одна ч л молот перца;
  • одна ч л крупной соли.

Пошаговый рецепт скумбрии в духовке с морковью и луком

Шаг 1:

Сначала нужно выпотрошить внутренности у скумбрии, удалить жабры, обязательно снять пленки из брюшка.

Сполосните рыбку и разложите на бумажные полотенца, сверху тоже просушите.

Шаг 2:

Морковь чисти, натираем крупно на терке. Очищенный от шелухи лук мелко нарезаем.

Шаг 3:

Обжариваем овощи на хорошо разогретой сковородке с маслом. Дождемся красивого румяного цвета и снимаем с огня.

Шаг 4:

Выдавить лимонный сок и натрите скумбрии со всех сторон и брюшко тоже. Втираем соль и перец.

Внутрь тушки вкладываем овощную зажарку и плотно заворачиваем в фольгу каждую тушку отдельно.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте скумбрию в течение получаса.

Когда она будет готова, вынимаем, разворачиваем фольгу. Аккуратно перекладываем на тарелку, украшаем веточками зелени и угощаем родных. Такое блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.


Рецепты дня:

Вариант 3: Быстрый рецепт скумбрии в духовке с морковью и луком

Мы не будем заранее обжаривать овощи, чтобы начинить брюшко скумбрии. Дополнительно добавим чернослив и запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • одна тушка скумбрии;
  • одна морковь;
  • десять шт чернослива;
  • белый перец горошком – 4-5 шт;
  • чайн л соли;
  • головка лука;
  • черн молот перец – 1/2 ч л.

Как быстро приготовить скумбрию в духовке с морковью и луком

Шаг 1:

Чтобы не тратить много времени на разделывание тушки – возьмите готовую без внутренностей. Сполосните ее хорошенько о промокните бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Чернослив сполосните и замочите в теплой воде на четверть часа – пусть немного размягчится. После споласкиваем и даем подсохнуть.

Шаг 3:

Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную и мытую морковь натираем на крупной терке.

Шаг 4:

Оторвите большой пласт фольги. В центр положите смесь лука и моркови, которую посыпем солью и перцем. Добавим на овощную подушку горошины белого перца. Тушку натрите солью и перцем. В брюшко скумбрии вкладываем чернослив. Укладываем рыбу на овощную подушку и плотно заворачиваем в фольгу. Сделайте два слоя.

Шаг 5:

Запекаем в разогретой до 180 С духовке в течение сорока минут. За это время скумбрия и овощи с черносливом пропекутся и «подружатся» между собой.

Подавайте рыбку вместе с дольками лимона. Если во время еды сбрызнуть свою порцию – получится еще вкуснее.

Вариант 4: Кусочки скумбрии в духовке с морковью, помидорами со сметаной

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается между слоями овощей. Рыбу предварительно смазываем сметаной. Помидоры сделают наше блюдо еще сочнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • две тушки скумбрии;
  • три головки лука;
  • две ст л сметаны;
  • 1/3 чайн л молот орегано;
  • три помидора;
  • три моркови;
  • растит масло;
  • 1/2 чайн л крупной соли;
  • 1/2 чайн л молот перца;
  • три ст л воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем либо кубиками, либо тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 2:

Сделайте красивую золотистую пассировку из лука и моркови. Можно чуть-чуть подсолить и поперчить.

Шаг 3:

Скумбрию освобождаем от внутренностей, головы. Сполосните и отделите ножом филе от косточек. Нарежьте средними порциями.

Шаг 4:

Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом. Выложите на дно половину овощной пассировки.

Шаг 5:

Кусочки рыбки солим, перчим, смазываем сметаной, перемешиваем. Выкладываем на овощную подушку. Сверху выкладываем оставшиеся обжаренные овощи.

Шаг 6:

Помойте томаты, нарежьте кружочками и разложите по всей поверхности. Полейте двумя ложками воды.

Шаг 7:

Ставим противень в разогретую до 200 С духовку, запекаем сорок минут.

Готовое блюдо подаем в горячем виде, красиво украсив веточками зелени. Можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Вариант 5: Скумбрия в духовке с морковью, луком, майонезом и сыром

Хороший рецепт скумбрии, запеченной с морковью и луком со сметанной заливкой. Сверху получится сырная корочка, которая запечатает весь сок внутри. Такая рыбка с овощами получается буквально таящей во рту.

Ингредиенты:

  • три тушки скумбрии;
  • две головка лука;
  • три моркови;
  • сто гр сыра;
  • две ст л майонеза;
  • три ст л сметаны;
  • пучок укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Тушки скумбрии освобождаем от внутренностей, пленок в брюшке, срезаем голову. Отделяем филе, чтобы не было косточек. Каждое филе скумбрии нарезаем на две или три части.

Если вы не хотите возиться с разделыванием тушек, возьмите готовое филе.

Шаг 2:

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую крупно морковь. Овощную зажарку немного посолите и поперчите, так она станет ароматнее.

Шаг 3:

На другой сковороде, также на растительном масле немного обжариваем скумбрию. На среднем огне по одной минуте с каждой стороны. Много раз не переворачивайте, нам нужна лишь золотистая корочка на кожице.

Шаг 4:

Смажьте форму для запекания маслицем, выкладываем обжаренные овощи. Сверху кусочки румяной скумбрии.

Шаг 5:

Смешиваем майонез со сметаной. Туда же отправляем натертый крупно сыр, измельченный укроп и пару ложек воды. Размешайте и оцените консистенцию. Должен получиться полугустой соус.

Заливаем скумбрию с овощами. Получается, что весь соус уходит вниз, а сыр остается сверху.

Шаг 6:

Запекаем в духовке при 190 С в течение получаса. Первые пятнадцать минут вы можете закрыть противень фольгой, а потом печь без нее, чтобы сыр не пригорел.

Подавайте в горячем виде прямо в форме на специальной подставке. Украсьте зеленью.

Вариант 6: Скумбрия в духовке с морковью, картофелем, сладким перцем

Дополним рецепт картофелем, сладким перцем, сметаной. Мы будем чередовать кусочки рыбы с различными овощами, затем смажем их сметаной и запечем в духовке. Скумбрия в духовке с морковью, луком и картофелем получится очень сытной. Болгарский перчик добавит сочности.

Ингредиенты:

  • две средние скумбрии;
  • два крупных крепких помидора;
  • два болгарских перца;
  • пятьсот гр картофеля;
  • три ст л сметаны;
  • две головки лука;
  • одна морковь;
  • чайн л крупной соли;
  • чайн л молот перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем скумбрию, отрезаем голову и разрезаем брюшко. Вынимаем все внутренности, удаляем черную пленку и промываем под проточной водой. Срежем хвост и плавники.

Промокните бумажными полотенцами и нарежьте на одинаковые ломтики.

Шаг 2:

Удалим с лука шелуху и мелко нарежем ножом. Морковь очищаем от верхнего слоя, натираем на терке. Овощи обжариваются в небольшом количестве масла до румяного цвета.

Также вы можете не обжаривать овощи, а нарезать кольцами лук, кружочками морковь. Тогда мы сможем их тоже чередовать с рыбой и другими овощами.

Шаг 3:

Нарезаем кружочками очищенный от кожуры и мытый картофель.

Шаг 4:

Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем картошку. Сверху выкладываем обжаренные овощи.

Шаг 5:

Томаты нарезаем кольцами или дольками, болгарский перчик кольцами. Его предварительно очищаем от семечек, срезаем белые перегородки и споласкиваем.

Шаг 6:

Теперь выкладываем ломтики скумбрии, чередуя их с томатами и сладким перцем. Если вы не обжаривали лук и морковь, а нарезали кружочками, их тоже вставляем и чередуем.

Посыпаем солью и перцем.

Шаг 7:

Смажьте сметаной. Также можно развести сметану в небольшом количестве воды, чтобы получился соус и залить им содержимое формы. Накройте пластом фольги.

Шаг 8:

Разогреваем духовку до 180 С, запекаем скумбрию с овощами в течение получаса. Затем снимаем фольгу и подрумяниваем еще десять-пятнадцать минут.

Подавайте прямо в форму для запекания на подставке. Готовое блюдо можно посыпать зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Скумбрия в духовке с луком и морковью рецепт – Бельгийская кухня: Основные блюда.

«Еда»Скумбрия в духовке с луком и морковью рецепт – Бельгийская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Любов Макаренко

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Любов МакаренкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

970

96

60

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Скумбрия

1 штука

Лук

2 штуки

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Приправа для рыбы

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для начала скумбрию надо помыть. Чистить ее от чешуи не придется, так как она от природы ею не обладает. Процесс потрошения тоже прост: отрезай скумбрии голову за жабрами, вспарывай брюшко и хорошенько вычищай внутренности. Если попадется икра — ее можно отдельно засолить. Некоторые таким же способом едят и молоки — но это на любителя. После потрошения тушку обязательно нужно промыть.

Шпаргалка

Как выпотрошить рыбу

2Проблема одна: если запекать скумбрию в конверте из фольги просто так, то ее тонкая шкурка пригорит к фольге, и рыба выйдет непрезентабельной (хоть и не потеряет вкуса). С этим можно легко справиться, выложив на фольге нарезанный кольцами лук, и поверх него — морковь.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Натерев скумбрию солью и специями, ее нужно устроить на ложе из овощей, укрыв сверху еще одним слоем лука. Далее следует изготовить аккуратный конверт, выложив его на противень. Желательно не оставлять в конверте отверстий — иначе влага будет выпариваться или, что еще хуже, вытекать на противень и гореть, напитывая рыбу терпким привкусом гари.

4Запекать скумбрию необходимо в течение 30–40 минут (в зависимости от размеров) при температуре 180 градусов.

Инструмент

Термометр для духовки

Совет к рецепту

Рыба получается очень нежной, напитавшейся собственным ароматом, ароматом специй и овощей. Мясо легко отстает от костей, благодаря чему даже самые ленивые гости не будут испытывать при еде дискомфорта. Естественно, при желании можно разом изготовить такое количество скумбрии, какое поместится на противне.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (2):

Ольга Сухова20 октября 2015

0

Очень просто и вкусно. Я в середину скумбрии кладу кусочек сливочного масла.

Ирина Смирнова (Ларюкова)4 апреля 2023

0

Очень просто и ооочень вкусно!

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Ежевичный соус

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Приправа из кинзы и арахисового масла

Автор: Alexxx Ivanov

4 порции

10 минут

Белая рыба, запеченная со шпинатом

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

30 минут

Тушеный лосось

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

25 минут

Лосось в маринаде с апельсином и водкой

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Маринованая рыба с яблочным соком

Автор: Старина Сем

4 порции

10 минут

Овощной чили

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Пряные стейки из лосося

Автор: Александр Антропов

4 порции

30 минут

Соус морской (биск)

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Рыба в кунжуте с имбирем

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Рыба в кисло-сладком соусе

Автор: Евгения Барышева

4 порции

Шукрут с лососем

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Запеченная скумбрия с картофелем и луком

Перейти к рецепту

Запеченная скумбрия, приготовленная в духовке с салатным картофелем, красным луком и небольшим количеством сидра и дижонской горчицы, простой и надежный способ приготовления рыбы .

Это простой рецепт, все, что вам нужно сделать, это сварить немного картофеля, затем бросить его в духовку вместе со всем остальным на 25 минут, и ужин готов!

Целая жареная скумбрия с сидром и горчицей

Любимая еда часто ассоциируется с роскошью или наслаждением, но для меня самая вкусная рыба – это великолепно экономная скумбрия.

Мне нравится его вкус, текстура и простота приготовления, все в нем идеально!

У меня есть такие разнообразные рецепты, как индийское карри из скумбрии, тайское карри чу-чи и приготовленная на гриле скумбрия. Даже копченая скумбрия используется в таких рецептах, как ризотто с копченой скумбрией и салат с копченой скумбрией.

Рецепт запеченной скумбрии, по сути, представляет собой запеканку на противне с картофелем, красным луком с нотками горчицы и сидра.

Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо. Все, что вам нужно сделать, это отварить немного картофеля и нарезать его.

Тогда все, что вам нужно сделать, это положить все это на противень и отправить в духовку, через 25 минут у вас будет идеально прожаренная скумбрия со всеми гарнирами!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать филе скумбрии?

На мой взгляд, филе скумбрии готовится слишком быстро, чтобы запекаться в духовке.

Обязательно ли использовать скумбрию с головой?

Нет, вы можете просто использовать тело скумбрии и удалить голову и хвост.

Если вы пойдете к торговцу рыбой, они будут более чем счастливы сделать это для вас, это не повлияет на время приготовления.

Какой сидр использовать?

Используйте сухой сидр, который вам нравится пить, избегайте сидра со сладким вкусом, который невероятно популярен в настоящее время. Они прекрасны для питья, но ужасны для приготовления пищи, на мой взгляд.

Примечание для всех посетителей США, сидр относится к «выпивке» в большинстве стран мира, поэтому в этом рецепте используется то, что вы, ребята, называете крепким сидром.

Обязательно ли пить сидр?

Нет, вы можете заменить его чем-то вроде белого вина или даже светлого пива.

Если проблема связана с алкоголем, используйте яблочный или виноградный сок и немного лимонного сока, но убедитесь, что ни один из них не подслащен!

Рекомендации по подаче

Я считаю этот рецепт запеченной скумбрии полноценным блюдом и обычно не добавляю ничего, кроме красивого гарнира.

Простого зеленого салата с красивой заправкой более чем достаточно. Хотя немного хрустящего хлеба, чтобы вытереть остатки сока, всегда приветствуется!

Если вам нужна зелень по этому рецепту, я бы бросил ее в духовку, когда готовил рыбу.

Все, от зеленой фасоли до нежной брокколи и спаржи, работает очень хорошо.

Просто обваляйте их в небольшом количестве масла и положите на противень за 7–15 минут до окончания времени приготовления.

Используемое оборудование

Я рекомендую оборудование определенных марок только в том случае, если считаю, что оно имеет существенное значение для рецепта. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в разделе комментариев под рецептом.

  • Плита.
  • Духовка.
  • Кастрюля диаметром 20 см или 8 дюймов.
  • Противень для выпечки 35 см или 14 дюймов.
  • Разделочная доска.
  • Острый кухонный нож.
  • Весы и/или мерные чашки и ложки.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Насколько я понимаю, скумбрия — лучшая рыба в море, этот рецепт запеченной скумбрии с молодым картофелем и красным луком — один из самых простых и дешевых рыбных ужинов!

Ингредиенты

  • 2 Целая скумбрия
  • 350 г (2 чашки) салатного картофеля
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 большая (200 г) красная луковица
  • 125 мл (½ чашки) сухого сидра
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка рапсового (рапсового) масла
  • 1 чайная ложка листьев тимьяна
  • ½ чайной ложки крупной морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 20 г (½ стакана) свежего зеленого лука для подачи

Инструкции

  1. Вскипятите воду в средней кастрюле (20 см или 8 дюймов), добавьте чайную ложку соли, добавьте картофель и варите 12–14 минут.
  2. Пока картофель готовится, верх и хвостик красного лук, очистите его и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
  3. Смешайте сидр с дижонской горчицей и отложите в сторону. на противень и посыпать листьями тимьяна.
  4. Посыпьте полоски скумбрии половиной крупной морской соли, затем положите их на противень с картофелем и луком.
  5. Вылейте смесь горчицы и сидра на рыбу и овощи, затем добавьте рапсовое масло, затем посыпьте оставшейся солью и черным перцем.
  6. Поместите рыбу в духовку и запекайте 23-27 минут при 180°C или 350°F.
  7. Пока рыба запекается, нарежьте зеленый лук и посыпьте им, когда рыба достанет из духовки.

Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 639 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 132 мг Натрия: 1007 мг Углеводов: 40 г Волокна: 7 г Сахаров: 13 г Белков: 48 г используются только в качестве ориентировочных цифр.

в духовке, тушеные, запеченные, маринованные

Скумбрия готовится разными способами. Рыбу можно запечь в духовке, при этом используя пакет для запекания или фольгу. Тушеная или маринованная скумбрия с морковью так же вкусна, как и запеченная.

Скумбрия с морковью – основные принципы приготовления

Подойдет как свежая, так и замороженная скумбрия. Рыбу потрошить, удалить плавники, голову и хвост. Затем его нарезают ломтиками или варят целиком.

Морковь очищенная, вымытая и крупно натертая. Также для этого блюда овощ можно нарезать тонкими кружочками.

Рыба приправлена ​​специями, засолена и сбрызнута лимонным соком. Скумбрия оставляется на некоторое время, чтобы она пропиталась специями.

Кроме моркови в блюдо добавляют лук, помидоры, майонез, сыр и другие продукты.

Морковь хорошо сочетается со скумбрией. Рыбка получается нежной, сочной и аппетитной.

Рецепт 1. Скумбрия тушеная с морковью в горшочках

Состав

одна небольшая тушка скумбрии;

приправы;

две большие луковицы;

свежемолотый перец;

две моркови;

соль экстра.

Способ приготовления

1. Очистите, промойте и высушите луковицы. Лук разрезать пополам и нашинковать тонкими перьями. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Нарезанные овощи складываем в глубокую миску и перемешиваем.

2. Выложите овощную смесь на дно кастрюли.

3. Разморозить тушку, обрезать плавники, удалить хвост и голову. Выпотрошите внутренности и очистите от черной пленки. Нарезать небольшими ломтиками, промыть, слегка обсушить и выложить поверх овощей.

4. Посолите, поперчите и добавьте те приправы, которые вам нравятся. Добавьте питьевую воду так, чтобы она покрывала половину рыбы. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку.

5. Тушить при 200С чуть больше часа. Подавайте со свежими овощами и гарнирами.

Рецепт 2. Скумбрия с морковью и луком, запеченная в фольге

Ингредиенты

лимон;

скумбрия свежемороженая две;

масло растительное рафинированное — 35 мл;

крупная морковь;

перец белый молотый — 2 г;

лампа;

соль мелкомолотая — 3 г

Способ приготовления

1. Очищенную и мелко нарезанную луковицу положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до прозрачности.

2. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Добавьте его к луку, перемешайте и жарьте еще пару минут.

3. Скумбрия разморозить при комнатной температуре, промыть под краном, удалить жабры и внутренности. Промойте и снова промокните салфетками.

4. Сбрызните рыбу лимонным соком снаружи и внутри, посыпьте солью и перцем. В живот положить жареные овощи.

5. Фаршированную тушку выложить на лист фольги и плотно завернуть. Поместите тушки скумбрии на деку. Отправить в разогретую до 180С духовку. Запекайте рыбу 35 минут. Перед подачей нарежьте ломтиками и украсьте дольками лимона.

Рецепт 3. Скумбрия тушеная с морковью

Состав

две тушки свежемороженой скумбрии;

стакан питьевой воды;

две лампочки;

соль экстра, травы и перец;

две моркови;

три лавровых листа;

три зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Пока размораживаем рыбу, займемся подготовкой овощей. Чеснок, луковицы и морковь очистить, вымыть и нарезать. Морковь крупно натереть. Чеснок и луковицы покрошить мелкими кубиками.

2. Когда рыба полностью разморозится, удалите хвост, голову и обрежьте плавники. Зачищаем внутренности и черную пленку. Хорошо промываем скумбрию и нарезаем ее кусочками, толщиной в три сантиметра.

3. Возьмите небольшую толстостенную кастрюлю и выложите в нее треть всех овощей. На верхнюю половину выкладываем кусочки рыбы. Посолите, приправьте перцем и добавьте листья лавра. Выложить оставшиеся овощи. На овощной слой выложить оставшуюся часть скумбрии. Еще раз приправить солью и ароматными травами.

4. В кастрюлю налить стакан питьевой воды, поставить на умеренный огонь и варить при открытой крышке 45 минут. Подавайте рыбу с рисом или картофельным гарниром.

Рецепт 4. Скумбрия с морковью под майонезом, запеченная в духовке

Состав

майонез высококалорийный;

филе скумбрии;

морковь;

лук.

Способ приготовления

1. Овощи очистить и вымыть. Натираем на крупной терке морковь. Лук мелко покрошить. На сковороду с раскаленным маслом выложить нарезанный лук и обжарить до легкой румяности. Затем добавить к нему натертую морковь и тушить, постоянно помешивая, до мягкости.

2. Филе скумбрии промыть под краном, обмакнуть одноразовыми полотенцами и нарезать тонкими полосками. Перекладываем рыбу в тарелку, солим, добавляем майонез и перемешиваем.

3. Выложите рыбу поверх слоя овощей в кастрюле. Добавляем примерно полстакана питьевой воды. Сверху смазываем майонезом и ставим в разогретую до 180С духовку минут на сорок.

Рецепт 5. Скумбрия кисло-сладкая с морковью и зеленым луком, тушеная

Состав

две тушки скумбрии;

перец черный молотый;

две большие моркови;

соус соевый — 50 мл;

четыре пера зеленого лука;

кетчуп — 60 мл.

Способ приготовления

1. Скумбрия разморозить, удалить хвост и голову. Срежьте все плавники, сделайте надрез вдоль спинки и отделите филе от хребта. Используйте пинцет, чтобы удалить мелкие кости. Филе нарезать на три сантиметра.

2. Морковь очистить, вымыть и нарезать овощерезкой на длинные ленты. Зеленый лук нарежьте десятисантиметровыми ломтиками.

3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить нарезанную кусочками скумбрию. Выньте рыбу на тарелку.

4. В сковороду, где жарилась рыба, положить зеленый лук и морковные ленты. Влить соевый соус, добавить кетчуп и тушить, периодически помешивая, на сильном огне. Можно добавить немного питьевой воды.

5. Теперь выкладываем кусочки рыбы в сковороду, крутим огонь и тушим рыбу с овощами, осторожно помешивая, минут пять. Подавать с гарниром из овощей или риса.

Рецепт 6. Скумбрия с морковью в духовке «Житомирская»

Ингредиенты

четыре тушки свежемороженой скумбрии;

Сыр Гауда — 100 г;

большая луковица;

три помидора;

две большие моркови.

Способ приготовления

1. Рыбу разморозить, аккуратно срезать плавники, сделать достаточно глубокий надрез по хребту и удалить его. Удалите из филе мелкие кости. Подготовленную скумбрию промойте и обмакните одноразовым полотенцем. Посолить и приправить специями для рыбы. Оставьте скумбрию мариноваться на некоторое время.

2. Очистите овощи, вымойте и нарежьте их. Лук мелко покрошить. Морковь натереть крупной стружкой. Помидоры нарезать кружочками. В разогретое растительное масло выложить лук и морковь и обжарить до мягкости. Затем добавьте нарезанные помидоры, соль и перец. Потушите еще пять минут.

3. Нарежьте сыр кубиками и положите их внутрь рыбы. Затем начинить рыбу морковно-луковой смесью. Каждую тушку завернуть в фольгу и выложить на противень.

Запекать 20 минут в разогретой до 180°С духовке. По истечении этого времени достать рыбу, развернуть фольгу и слегка смазать скумбрию майонезом. Ставим в духовку еще на пять минут.

Рецепт 7. Скумбрия тушеная с морковью по-корейски

Ингредиенты

килограмма свежемороженой скумбрии;

сахар-песок — 10 г;

крупная морковь;

соль мелкомолотая — 50 г;

полторы луковицы;

уксус столовый — 50 мл;

паста томатная — 80 мл;

масло растительное полстакана;

неполный стакан кипятка.

Способ приготовления

1. Разморозить рыбу при комнатной температуре. Удалите хвост, голову и плавники. Каждую тушку разделываем на филе. Вынимаем пинцетом все мелкие косточки и промываем рыбу под краном. Слейте одноразовое полотенце и нарежьте ломтиками шириной два сантиметра.

2. Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

3. Налейте воду и масло в толстостенную кастрюлю. Выкладываем нарезанные овощи, добавляем томатную пасту и уксус. Солим, приправляем сахаром и отправляем на огонь. Вскипятить маринад и проварить его две минуты. Снимите с огня и остудите. 4. В глубокую миску выкладываем немного холодного маринада. На него выкладываем кусочки скумбрии, затем снова маринуем. Так повторяем, пока не закончится рыба и маринад. Убираем сутки в холодильник. Такая морковь станет отличным дополнением к любому гарниру.

Рецепт 8. Скумбрия с морковью и яблоками в духовке

Ингредиенты

две тушки скумбрии;

немного майонеза;

три большие моркови;

масло рафинированное — 80 мл;

три луковицы;

одно большое яблоко;

горсть специй.

Способ приготовления

1. Пока скумбрия размораживается, подготовьте овощи. Лук очистить и покрошить небольшими кубиками. Крупно очищенную морковь натереть. Разогрейте сковороду с маслом. Выложить в нее лук и обжарить до легкой румяности. Положите его в отдельную тарелку. В ту же сковороду положить морковь, добавить масло и тушить на умеренном огне до мягкости.

2. Скумбрия размороженная нарезать на филе. Снимите с каждого кусочек кожи. Должно получиться четыре куска филе. Тщательно выбирайте мелкие кости. Филе промойте под краном и обсушите салфеткой.

3. Форму слегка смазать сливочным маслом и выложить в нее подготовленное филе.

4. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выкладываем натертые фрукты поверх рыбы. Яблочный слой покрыт жареным луком. Следующим слоем выложить морковь. Делаем толстую сеточку из майонеза и ставим рыбу в разогретую до 200С духовку. Запекаем рыбу около сорока минут. Подавайте его горячим или охлажденным.

Рецепт 9. Запеченная скумбрия с морковью

Ингредиенты

две моркови;

масло растительное — 50 мл;

скумбрия свежемороженая тушка;

смесь экстра соли и перца;

лампа;

пучок укропа;

помидоры свежие;

сметана — 90 мл.

Способ приготовления

1. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Слегка обжарить его на растительном масле. Затем добавляем к нему мелко нарезанный лук, соль и перец и продолжаем обжаривать до румяности. 2. Скумбрия освобождается от головы, хвоста и плавников. Вычистите внутренности и снимите кожицу. Промыть и обмакнуть салфетками. Филе отделить от костей и нарезать ломтиками.

3. Примите глубокую форму. Выложить половину обжаренной овощной смеси. Сверху выложить филе скумбрии. Соль и перец. Залейте все сметаной. Сверху посыпать нарезанным укропом. Затем снова слой овощей. Выкладываем овощи к нарезанным помидорам. Влейте немного воды и накройте форму листом фольги.

4. Поставить в духовку на сорок минут. Предварительный нагрев до 200С. Подавайте скумбрию с картофельным или рисовым гарниром и свежими овощами.

Скумбрия с морковью – советы и рекомендации от кулинаров

  • Начните готовить, когда скумбрия еще немного подмерзла. Так он дополнительно промаринуется в собственном соку, что положительно скажется на его вкусовых качествах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *