Суп гороховый рецепт с копченостями: Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт на 4321 ккал, фото, ингредиенты

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт на 4321 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из шпината и чечевицы

Этот суп — один из примеров, насколько чечевица может меняться и слушаться других ингредиентов, которые находятся с ней вместе в рецепте.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп

Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне. Я не добавляю в этот суп сладкий перец, мне кажется, он

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой.

Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный суп с луком-пореем и зеленым горошком

Юлия Высоцкая

Реклама

Körting

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1080

кКал

45%

Белки48 г
Жиры73 г
Углеводы62 г

% от дневной нормы

12 %

14 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свиные копченые ребрышки

400 г
300 г
230 г

картофель

500 г

морковь

2 шт.

лук репчатый

2 шт.

лавровый лист

3 шт.
по вкусу

перец

по вкусу

зелень

по вкусу

растительное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.


Опустите ребрышки в кастрюлю с водой. Для быстрого разогрева используйте индукционную варочную поверхность. Варите на среднем огне в течение 30 минут на индукционной варочной поверхности Körting HIB 64760 BB SMART. Тем временем промойте горох в холодной воде. Ребра достаньте, дождитесь, пока они остынут. Отделите мясо от костей.


В получившийся бульон добавьте горох. Варите 30 минут.


Морковь и лук нарежьте мелким кубиком. Выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривайте до готовности.


Бекон нарежьте на кусочки, добавьте его к зажарке вместе с отделенным от косточек мясом. Посолите, поперчите. Обжаривайте 10 минут.


Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в бульон, где варится горох.


Варите 10 минут на среднем огне до готовности картофеля на индукционной варочной поверхности Körting HIB 64760 BB SMART. Добавьте в кастрюлю зажарку с беконом и мясом.


Отключите нагрев, дайте супу настояться 10–15 минут. Достаньте лавровый лист и разливайте по тарелкам, посыпав зеленью.

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинварить, тушитьжаритьгороховыйдомашний супребрышкибеконсвиныекертингварочнаяпанельсупыавторская кухнягороховый суп с копченостямис копченостями

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью рецепт – Русская кухня: Супы.

«Еда»Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Тамара Дьякова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Тамара Дьякова147 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

376

14

19

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Копчености

400 г

Горох

250 г

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

1 штука

Картофель

3 штуки

Корень петрушки

1 штука

Петрушка

1 пучок

Лавровый лист

2 штуки

Соль

по вкусу

Растительное масло

75 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1В кастрюлю с крутым кипятком кладем горох и варим примерно около часа. Берем свиные копченые ребрышки с жирком, разрезаем по мясу, если крупные — разрубаем пополам. Варим как обычное мясо в бульоне вместе с горохом.

2Лук, морковь и корень петрушки нарезаем средними кусочками, можно кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Как только горох готов, добавляем нарезаный кусочками картофель, зажарку и пряности и варим до готовности картофеля. Заправляем мелконарезанной зеленью петрушки, даем настояться 10 минут и подаем на стол.

популярные запросы:

Комментарии (49):

Андрей Бадин11 декабря 2020

0

Постная хрень. Ниочем!

Надежда Червякова24 января 2021

3

нормальный рецепт про базу для супа. любители уже по логике добавят что надо. вот именно таких рецептов и мало в сети. Все валят свои навороты, лайфхаки, добавки, а простве вещи остаются непонятны: сколько воды, сколько гороха, вместе варить или раздельно, когда солить, надо ли замачивать, можно ли в скороварке ускорить процесс и почему нет? на все эти вопросы кучу времени надо тратить после навороченных рецептов, в поисках базовой простоты

Алексей Удальцов5 октября 2021

1

Я может что-то упустил, но по чему нет объёма кастрюли?!

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Гороховый суп — готовим для улыбок

Перейти к рецепту

Гороховый суп — сытный, успокаивающий и полезный. Идеально, чтобы согреться в холодный день. Этот сытный суп готовится из колотого гороха, домашнего бульона, ветчины и овощей. Копченые кости свиной шеи придают этому супу особый вкус, отличающий его от любого другого. Вы можете приготовить этот домашний бульон из костей заранее, чтобы сэкономить время на приготовление.

Не пропустите и другие вкусные супы, которые стоит попробовать, например суп с куриными фрикадельками и супом орзо, сырный суп из цветной капусты и классический суп из запеченного картофеля.

Это отличный суп для всех: взрослых, детей и младенцев. Это очень ароматный суп с большим количеством полезных свойств. Горох богат антиоксидантами, клетчаткой, витамином К, марганцем и является хорошим источником жиров Омега-3. Горох отлично подходит для поддержания здоровья сердца, здоровья желудка и многих других общих преимуществ для здоровья.

Вы познаете все замечательные преимущества этого супа, пока вся семья наслаждается вкусом. У этого супа особый вкус из-за копченых костей свиной шеи, которые я использую для его приготовления. Я пытался приготовить этот суп с костным мозгом, куриными костями, куриным мясом или просто с ветчиной, и ни один из этих вариантов не был таким вкусным, как копченые свиные шейные кости.

Приготовление домашнего инвентаря может занять до трех часов, если учесть это или приготовить его заранее. Его очень просто приготовить заранее, но учтите, что домашний бульон хранится в холодильнике всего день или два.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

КАК СДЕЛАТЬ БУЛЬОН ДЛЯ ВЕТЧИНЫ ДЛЯ ГОРОШЕГО СУПА

Домашний бульон требует минимум усилий, но на его приготовление уходит около 3 часов.

Для этого супа вам понадобится около 1 фунта копченых костей свиной шеи. Если копченые кости свиной шеи недоступны, лучшей заменой будут кости ветчины с небольшим количеством мяса на кости, которое вы можете позже добавить в суп.

Наполните большую суповую кастрюлю 8-10 чашками воды. Я всегда добавляю 10, а не 8 чашек, потому что лучше иметь лишний запас, чем не хватать.

Добавьте в кастрюлю копченые кости свиной шеи и 1 лавровый лист. Установите средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите, частично накрыв крышкой, 2,5–3 часа.

Когда бульон будет готов, вынуть кости и процедить бульон. Дайте бульону остыть и используйте его в супе, охладите в герметичном контейнере или заморозьте.

Снимите мясо с кости, убедитесь, что в мясе не осталось мелких костей. Оставьте мясо для супа и выбросьте кости.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ БУЛЬОН:

После того, как бульон приготовлен, лучше всего как можно быстрее охладить его. Поместите кастрюлю с бульоном в большую емкость, наполненную льдом, и дайте ему остыть, периодически помешивая.

Если вы планируете использовать всю партию продуктов одновременно, вы можете заморозить их в одном удобном для морозильной камеры контейнере или пакете для морозильной камеры с застежкой-молнией. Бульон также можно разделить на несколько пакетов с застежкой-молнией и заморозить порциями.

Убедитесь, что на пакете для заморозки имеется этикетка и дата, и выпустите воздух. Запечатайте и поместите в морозильную камеру.

Дополнительные советы по заморозке можно найти в моем посте о заморозке продуктов .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОХОВЫЙ СУП

Начните с промывания сушеного гороха и отложите в сторону.

Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте немного масла для приготовления овощей.

Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками лук и морковь и обжаривайте в течение нескольких минут.

Выдавить чеснок и и в кастрюлю. Обжарить до появления аромата.

Добавить колотый горох и мясо, снятое с костей. Перемешать и дать потушиться еще пару минут.

Налейте около 6 чашек приготовленного бульона, но оставьте остальное на случай, если вам нужно сделать суп более жидким.

Добавьте специи и соль по вкусу. Помните, что копченые кости свиной шеи уже соленые, поэтому попробуйте, сколько соли вам нужно добавить. Хорошо перемешайте и уменьшите температуру до средне-низкой. Накрыть, но оставить щель для выхода пара.

Варить около часа, пока горох полностью не сварится и не станет мягким. Не забывайте периодически помешивать. Добавьте больше бульона, если хотите получить более жидкий суп.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ СУП

Как и в случае с бульоном и любым другим супом, важно быстро охладить приготовленный суп перед замораживанием. Поместите кастрюлю с супом в большую емкость, наполненную льдом, и дайте ему остыть, периодически помешивая.

Когда суп остынет до комнатной температуры, разложите его по порциям в пакеты с замком для заморозки. Выпустить воздух и запечатать. Пометьте и поставьте дату на каждом пакете и положите его на разделочную доску. Поместите его в морозильную камеру.

Суп легче заморозить в пакетах для заморозки. В замороженном виде его можно легко штабелировать, что экономит много места.

Суп разморозить на ночь в холодильнике.

Если вы приготовили какой-либо из моих рецептов и поделились им в Instagram, обязательно отметьте меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!

Свяжитесь с Will Cook For Smiles!

Не забудьте нажать ниже и подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного рецепта.

        

Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.

PINE Этот рецепт

Сток:
  • 1 фунт копченая свиная шейная кости
  • 8-10 стакана вода
  • 1 Ly Bay Leaf
Splot Peo Soup:

4
    Splot Peo Soup:
      Splot Peo Soup:
        . горошек
      • 2 ст. л. оливкового масла
      • 1 желтая луковица
      • 2 средние моркови
      • 3 зубчика чеснока
      • 1 столовая ложка сухой петрушки
      • соль
      • черный перец

      Стандарт США – метрическая система мер

      На складе:
      • Наполните большую суповую кастрюлю 8–10 чашками воды. Я всегда добавляю 10, а не 8 чашек, потому что лучше иметь лишний запас, чем не хватать.

      • Добавьте в кастрюлю копченые свиные шейные кости и 1 лавровый лист. Установите средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите, частично накрыв крышкой, 2,5–3 часа.

      • Когда бульон будет готов, выньте кости и процедите бульон. (Используйте его в супе, охладите в герметичном контейнере или заморозьте.)

      Гороховый суп:
      • Снимите мясо с костей, убедитесь, что в мясе не осталось маленьких костей. Оставьте мясо для супа и выбросьте кости.

      • Промойте сушеный горошек и отложите в сторону.

      • Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте немного масла для приготовления овощей.

      • Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками лук и морковь и обжаривайте несколько минут.

      • Выдавите чеснок и положите его в кастрюлю. Обжарить до появления аромата.

      • Добавить колотый горох и мясо, снятое с костей. Перемешать и дать потушиться еще пару минут.

      • Влейте около 6 чашек приготовленного бульона, а остальное оставьте на тот случай, если вам нужно сделать суп более жидким.

      • Добавьте специи и соль по вкусу. Помните, что копченые кости свиной шеи уже соленые, поэтому попробуйте, сколько соли вам нужно добавить. Хорошо перемешайте и уменьшите температуру до средне-низкой. Накрыть, но оставить щель для выхода пара.

      • Варить около часа, пока горох полностью не приготовится и не станет мягким. Не забывайте периодически помешивать. Добавьте больше бульона, если хотите получить более жидкий суп.

      Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: представленная информация о питании не может быть на 100% точной, поскольку большинство ингредиентов и брендов имеют небольшие различия.

      Калорийность: 238 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 14 г | Жир: 4 г | Натрий: 33 мг | Калий: 634 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2630 МЕ | Витамин С: 3,5 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 2,6 мг

      пробовал этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles and Tag #willcookforsmiles

      Первоначально опубликовано на Will Cook для улыбков 2 марта 2011 г.

      О Lyuba

      7

      Я Lyuba, Broka, Broka, Broka, Broka, Broka, Broka, Broka, Broka, Broka, Broka, Broka, Broka, Broka, Broka, Broka, Broka, Broka, Broka, Broka, Broka. мать двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть — делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее…

      невероятный суп из копченой свиной рульки с горохом, приготовленный в медленноварке

      Перейти к рецепту для печати

      Если вы меня вообще знаете, то знаете, что я люблю почти все виды копченого мяса. Копченая курица, копченая рыба и, конечно же, мой любимый бекон двойного копчения. Особое угощение — суп из копченой свиной рульки, или, как его называют другие, суп из рульки. Ингредиенты и приправы время от времени меняются, но главной звездой, конечно же, является копченая свиная рулька.

      За очень вкусной копченой свиной рулькой я обычно хожу к местным мясникам. Попросите хорошую мясистую копченую свиную рульку и скажите, что хотите приготовить суп из ветчины в мультиварке. Ветчина, окорок или свиная рулька, неважно, как вы это назовете, они будут знать, что вам дать. Ваш мясник обычно знаком с этим типом рецепта и знает, что вам дать, если вы не знакомы с тем, как они выглядят. Мясники действительно знают, как приправить и коптить окорока, и обычно они имеют более приятный вкус копчения, чем те, которые вы можете купить в бакалейной лавке. Это не значит, что вы не должны покупать их там, но если вы можете купить их в гастрономе или мясной лавке, это правильный путь.

      Медленное приготовление копченой свиной рульки в суп с помощью мультиварки или мультиварки — лучший способ приготовить их, если вы хотите сэкономить. В духовке их тоже можно тушить, но это другой рецепт.. лол 😉

      Easy peasy: минимум усилий = максимум результата!

      Лучше всего то, что вы получаете максимальный вкус с минимальными усилиями. Для начала поместите копченую свиную рульку (я обычно использую 1 большую или 2 маленькие) в мультиварку. Добавьте 6-8 чашек куриного бульона или воды. Убедитесь, что жидкость покрывает мясо примерно на дюйм или около того.

      Добавьте ароматизаторы, такие как свежий тимьян, лук, сельдерей и лавровый лист. Поставь на минимум и забудь об этом. Мол, давно. РЖУ НЕ МОГУ. Я обычно оставляю свой как минимум на 10 часов. Я знаю, что нужно оставлять *вздох* на ночь! Это жесткий кусок мяса, поэтому вам нужно долгое время приготовления, чтобы действительно разрушить волокна и заставить его упасть с одного нежного.

      По истечении времени приготовления процедить мясо от окорока (вместе с костью, разумеется) и ароматизаторы из жидкости. Дайте мясу немного остыть, чтобы можно было отделить мясо от костей. Верните мясо в бульон и выбросьте кости, хрящи и кожу, которая отделилась. Снова добавьте новую порцию свежих ароматизаторов, чтобы придать супу яркость.

      Добавьте горох в бульон и варите на медленном огне около 8 часов на слабом или 5 часов на сильном. Вы можете добавить другие овощи, если хотите, например, морковь, тушеные помидоры и даже немного картофеля, но я предпочитаю только горох и мясо. Поскольку вы медленно готовили копченую рульку, мясо получается очень нежным, а горох добавляет густоты, что делает его невероятно сытным, а дымно-соленый вкус бульона просто невероятный.

      Замораживание этого супа

      Добавьте к этому супу кусочек свежего хрустящего хлеба, и блюдо готово! О, а еще этот суп из свиной рульки удивительно хорошо замораживается! Разлейте суп по порционным тарелкам и заморозьте на срок до 6 месяцев. В качестве альтернативы, я положил суп в пакеты для морозильной камеры, выгнал весь воздух и, запечатав пакет, поместил их на противень, лежащий в морозильной камере, для замораживания. После того, как они заморозятся, вы можете сложить их набок или друг на друга, сэкономив место при использовании контейнеров. Затем, когда вы оттаиваете суп, ингредиенты могут немного разделиться, но это так же просто, как смешать его, пока вы его разогреваете, и он снова соберется вместе.

      ********** ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ВАШУ ЛЮБИМУЮ ДОСКУ Pinterest, ЧТОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОЗЖЕ! **********

      Мне нравится находить способы увеличить расходы на продукты, сохраняя при этом восхитительный вкус того, что вы едите. Дешевая еда не обязательно должна быть все время макаронами и яйцами, лол. Пока вы здесь, у меня есть несколько других рецептов, которые тянут ваш доллар, например, мои фрикадельки барбекю с ананасом в мультиварке и моя простая в приготовлении куриная картофельная запеканка. Мой суп из копченой свиной рульки, приготовленный в медленноварке, как раз соответствует всем требованиям. (особенно в холодные ночи!!). Когда будете варить этот суп, дайте мне знать, какие еще овощи вы с ним готовили. Вы положили горох? Чечевица? Может просто картошка? Оставьте быстрый комментарий ниже, чтобы мы могли поговорить об этом, я хотел бы услышать от вас! Хорошего дня!

      Ингредиенты

      • 1 копченая свиная рулька, большая или используйте 2 маленькие
      • 6-8 чашек куриного бульона или воды
      • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками (разделить пополам)
      • 1/2 луковицы, нарезанная (разделить пополам)
      • 2 лавровых листа, разделенных пополам
      • 2-3 веточки свежего тимьяна
      • 1 чайная ложка чеснока (молотого или молотого)
      • 1 фунт сушеного гороха

      Инструкции

      1. Смешайте рульку, половину ароматических приправ (сельдерей, лук, тимьян и лавровый лист) и чеснок в чаше мультиварки
      2. Добавьте бульон (или воду)
      3. Готовьте на медленном огне в течение 8 — 10 часов или максимум 6-7.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *