Рецепт торта прага в домашних: Торт Прага пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как испечь торт прага в домашних условиях

Торт «Прага» стал одним из кулинарных символов СССР, но его название не имеет ничего общего со столицей Чехословакии. Красивый и вкусный десерт является авторским изобретением кондитера ресторана «Прага» Владимира Гуральника.

В доперестроечные времена этот кондитерский шедевр стоил дорого, но на прилавках торт никогда не задерживался, особенно перед праздниками, когда на стол хотелось поставить что-то особенно вкусное и необычное. Хозяйки старались разгадать секреты рецептуры и экспериментировали на кухне, пытаясь испечь торт «Прага» в домашних условиях. Так появилось множество разнообразных рецептов десерта, хотя классический торт «Прага» по-прежнему считается самым популярным и любимым.

Содержание:

  • 1 Торт «Прага»: за что мы его так любим
  • 2 Как приготовить торт «Прага»: секреты и тонкости теста
  • 3 Секреты приготовления крема
  • 4 Выпекаем «Прагу»
  • 5 Как собрать и украсить торт
  • 6 Классический торт «Прага»: пошаговый рецепт
  • 7 Торт «Шифоновая Прага»: рецепт с фото

Торт «Прага»: за что мы его так любим

Этот торт отличается обилием шоколада, ведь он состоит из бисквитных коржей с какао, шоколадного крема и помадки. Бисквит печется по традиционному рецепту из яиц, сахара, сливочного масла и муки, просеянной с какао-порошком. Готовый бисквит разрезается на три коржа, пропитывается сахарным сиропом или алкоголем, а потом прослаивается классическим «пражским» кремом, приготовленным из мягкого сливочного масла, сгущенного молока, какао и яичных желтков. Кремом обычно пропитывают только два коржа, а третий покрывают фруктово-ягодным джемом. Чаще всего для «Праги» используют абрикосовый конфитюр, поскольку кислинка этих плодов эффектно оттеняет насыщенную сладость шоколада. Нередко джемом или повидлом заменяют традиционную пропитку коржей, хотя в оригинальном рецепте коржи ничем не пропитываются — они и так получаются легкими, мягкими и тающими во рту.

Кульминацией становится заливка торта шоколадной глазурью и украшение шоколадной стружкой, орехами и кремом. Очень красиво смотрится торт, декорированный шоколадными фигурками, которые можно вылепить своими руками.

Как приготовить торт «Прага»: секреты и тонкости теста

Главный секрет удачного торта — использовать качественные продукты. Не заменяйте масло маргарином, покупайте только цельное сгущенное молоко и самые свежие яйца высшего сорта.

Для приготовления теста белки и желтки взбивайте отдельно, уже потом смешивая их с другими продуктами. Если вы хотите получить легкий и воздушный бисквит, хорошо охладите белки перед взбиванием, следите, чтобы посуда не была жирной, и не допускайте попадания к белкам даже капли желтков, иначе они не взобьются.

Масло можно немного растопить для более легкого взбивания, а тесто необходимо размешивать очень бережно, тщательно и осторожно, чтобы белки не осели. Еще один секрет вкусного торта «Прага» — бисквит после выпечки должен постоять от 6 до 15 часов и даже больше, если есть возможность.

Существуют разные варианты приготовления теста для бисквита, например со сметаной, сгущенным молоком и миндалем — в этом случае белки не отделяются от желтков. Чтобы бисквит получился легким, воздушным и пористым без взбитых белков, в тесто нужно замешать соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Воздушность и легкость тесту также придает кипяток или предварительное просеивание муки. Мука, обогащенная кислородом, вполне заменяет миксер! В некоторых рецептах вы встретите рекомендации ввести в тесто щепотку перца — для пикантности и тонкого аромата.

Секреты приготовления крема

Крем готовится на водяной бане — для этого желтки смешиваются со сгущенным молоком, и смесь варится, пока не загустеет. В остывший крем вводится мягкое сливочное масло и хорошо взбивается. Можно упростить процесс приготовления крема, смешав масло со сгущенным молоком и с какао, не добавляя в него яичные желтки. С классическим масляным кремом торт получается не менее вкусным. Еще один вариант крема — яйца, сахар, молоко, сгущенка и мука смешиваются при помощи миксера, а потом варятся на очень медленном огне. Как только крем закипит, его снимают с плиты, а после остывания смешивают с мягким сливочным маслом и какао.

Если вы хотите приготовить очень нежный и воздушный крем, взбейте сливочное масло в миксере до белоснежного цвета, потом на медленной скорости добавляйте какао и сгущенное молоко, не прекращая взбивания.

Вместо какао в крем можно добавить растопленный шоколад; если десерт предназначен для взрослых, крем иногда ароматизируют коньяком или ромом.

Кстати, в некоторых вариантах торт сверху полностью обмазывается кремом и обсыпается орехами — без джема и глазури. И пусть это будет не рецепт торта «Праги» по ГОСТу, все равно получится необычайно вкусно и красиво!

Выпекаем «Прагу»

Бисквит для «Праги» обычно выпекается в круглой форме диаметром около 20-21 см. Форму нужно обязательно смазывать маслом или покрывать промасленной пекарской бумагой, поскольку тесто для «Праги» имеет склонность прилипать к форме для выпечки. Заполнять форму следует не более чем на две трети, ведь бисквит поднимется. Время выпечки при температуре около 180-210С — 25-45 минут, хотя могут быть отклонения в ту или иную сторону, ведь все зависит от особенностей духовки и рецепта теста. Когда бисквит хорошо поднимется, температуру уменьшают до 170С. Можно испечь торт «Прага» в мультиварке в режиме выпечки в течение 45 минут. Самое главное — не открывайте духовку в процессе выпечки, иначе бисквит осядет и потеряет воздушность. Проверяйте бисквит деревянной палочкой — она должна остаться сухой, а готовый бисквит при надавливании должен слегка пружинить.

Как собрать и украсить торт

Остывший бисквит разрезается на три коржа, после чего нижний и средний коржи пропитываются сахарным сиропом из воды, сахара и фруктовой эссенции. Иногда кондитеры добавляют в сироп ликер для приятного вкуса и аромата, но, если десерт готовится для детей, ликер лучше не добавлять или заменить его густым какао. Сахарный сироп варится до пробы на мягкий шарик, после чего некоторые хозяйки его остужают и взбивают, пока он не станет густым и белым.

После пропитывания коржи промазываются кремом, верх торта покрывается абрикосовым или персиковым джемом, а потом заливается шоколадной глазурью, которая делается из молока или сметаны, сахара, сливочного масла и какао. Некоторые хозяйки поступают еще проще — растапливают шоколад и поливают им торт. Как говорится, «Прагу» шоколадом не испортишь!

Верхний корж «Праги» посыпается шоколадной или кокосовой стружкой, украшается шоколадным кремом, орехами, фруктами, сухофруктами, присыпкой и всем, чем захочется.

Опытные кондитеры рекомендуют подержать «Прагу» на холоде около 15 часов. Это необходимо для получения нужной текстуры бисквита и идеальной пропитки. Не отстоявшийся торт может опасть при разрезании, поэтому не пропускайте этот важный этап приготовления десерта.

Классический торт «Прага»: пошаговый рецепт

Попробуйте приготовить легендарный десерт в домашних условиях, и вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Зато сколько удовольствия получат ваши близкие во время чаепития!

Ингредиенты: для бисквита: яйца — 6 шт., сахар — 150 г, сливочное масло — 30 г, какао-порошок — 30 г, мука — 120 г; для крема: вода — 1 ст. л., яичный желток — 1 шт., сгущенка — 120 г, сливочное масло — 200 г, какао-порошок — 20 г, ванилин — 1 щепотка; для глазури: шоколад — 70 г, сливочное масло — 50 г, абрикосовое повидло — 50 г.

1. Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером до устойчивых пиков, добавив в конце взбивания 75 г сахара.

2. Взбейте желтки с 75 г сахара до светлой однородной массы.

3. К желткам выложите белки небольшими порциями, бережно перемешивая их мягкими движениями.

4. Смешайте муку с какао-порошком и просейте ее.

5. Аккуратно введите муку в яичную смесь, перемешивая не по кругу, а сверху вниз, чтобы бисквит получился пышным и легким.

6. Влейте тонкой струйкой охлажденное растопленное масло и снова перемешайте движениями сверху вниз.

7. Смажьте маслом разъемную форму диаметром около 22 см, на дно формы положите промасленную пекарскую бумагу.

8. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 200С, остудите, вытащите из формы и дайте ему постоять не менее 12-15 часов.

9. Разрежьте бисквит на три коржа. Если он достаточно постоял, коржи не будут крошиться.

10. Для крема смешайте воду и желток, добавьте сгущенное молоко и ванилин.

11. Варите крем на водяной бане, пока он не загустеет.

12. Взбейте миксером до пышности мягкое сливочное масло.

13. Влейте к маслу желток со сгущенным молоком и всыпьте какао-порошок, продолжая взбивать.

14. Промажьте первый и второй корж кремом. Если вы все сделали правильно, пропитка сиропом или ликером не понадобится — бисквит получится нежным и воздушным.

15. Выложите сверху третий корж, покройте его абрикосовым джемом и нанесите джем на бока «Праги».

16. Поставьте торт в холодильник на полчаса, чтобы застыл джем.

17. Приготовьте глазурь, растопив на водяной бане кусочки шоколада и сливочного масла.

18. Полейте торт глазурью, украсьте остатками шоколадного крема и поставьте на ночь в холодильник.

Торт «Шифоновая Прага»: рецепт с фото

Главное отличие этого торта в том, что он готовится на основе так называемого шифонового бисквита, в котором вместо сливочного используется растительное масло. Бисквит получается очень пористым, легким и воздушным, как шифон, и одновременно достаточно вязким и рассыпчатым, как кекс.

Смешайте 170 мл воды, 60 г какао и 0,5 ст. л. растворимого кофе. Разотрите 5 яичных желтков и 180 г сахара, постепенно влейте 130 мл растительного масла и в самом конце введите кофе с какао. Еще раз хорошо взбейте смесь и всыпьте в нее 200 г муки, смешанной с пакетиком разрыхлителя и щепоткой соды.

Взбейте 8 белков, добавьте к ним в конце взбивания 50 г сахара, а потом смешайте их с желтками. Смажьте форму маслом и выпекайте бисквит при температуре 190-210С до готовности — на это потребуется около 40 минут. Пока бисквит отдыхает в течение нескольких часов, приготовьте крем.

Для этого смешайте 3 желтка, 1 ч. л. воды и 5-6 ст. л. сгущенного молока. Варите крем на водяной бане до загустения, покрошите в смесь 60 г шоколада и снимите крем с огня. Как только шоколад растопится, хорошо размешайте крем, добавьте в него 200 г мягкого сливочного масла и 1 ч. л. ароматного коньяка.

Разрежьте бисквит на три коржа, промажьте их кремом, не трогая верхний корж. Украсьте кремом бока «Праги», верх покройте слоем густого джема и поставьте торт в холодильник.

В это время сварите шоколадный сироп из 6 ст. л. воды, 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. какао-порошка. Как только сахар полностью растворится, добавьте в массу 2 ч. л. растопленного сливочного масла, залейте верх торта глазурью и снова остудите. Коржи пропитаются кремом, глазурь немного застынет, и нежный, вкусный, сочный торт можно подавать на стол на радость сладкоежкам!

«Мастер Шеф» Елизавета Глинская дала рецепт торта «Прага» в домашних условиях: это настоящий шедевр

Победительница и судья нескольких сезонов шоу «Мастер Шеф» Лиза Глинская поделилась рецептом одного из самых популярных тортов для любителей шоколада.

7 марта, 19:53

Читати українською

В этот раз на своей странице в Instagram Елизавета Глинская рассказала, как приготовить торт «Прага» в домашних условиях.

Для шоколадного бисквита берем:

  • 160 г сливочного масла (жирностью 62%, комнатной температуры)
  • 160 г сахара
  • 4 яйца (комнатной температуры)
  • 80 мл сливок (жирностью 10-15%)
  • 100 г черного шоколада
  • 140 г муки
  • 6 г разрыхлителя
  • 25 г какао-порошка

Для пражского крема:

  • 1 желток
  • 20 мл воды
  • 200 г сгущенки
  • 200 г сливочного масла (жирностью 62%, комнатной температуры)
  • 15 г какао-порошка
  • 30 мл коньяка

Сироп для пропитки:

  • 100 г абрикосового варенья
  • 50 мл воды
  • 30 мл коньяка

Для глазури:

  • 130 г черного шоколада
  • 30 мл растительного масла

+20-30 г молочного шоколада для декора

Для приготовления шоколадного бисквита сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок и разрыхлитель. Сливки вливаем в шоколад и прогреваем, шоколад должен растопиться.

Масло комнатной температуры взбиваем на медленной скорости несколько минут – оно должно посветлеть и увеличиться в объеме. Добавляем в масло сахар, яйца и перемешиваем. Далее добавляем растопленный шоколад и снова смешиваем. Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем до однороднуй консистенции. Шоколадное тесто готово.

Следующий шаг – нужно подготовить форму. Берем кондитерское кольцо, ставим на фольгу и из нее делаем дно. Выливаем тесто в форму, чтобы оно заполнило ее примерно на 2/3. Отправляем форму в разогретую до 165 градусов духовку на 40-45 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Испеченный бисквит оставляем при комнатной температуре, чтобы он остыл. Осторожно снимаем фольгу, вставляем тоненький нож у края формы, прорезаем по кругу и снимаем форму. Хлебным ножом срезаем верхнюю часть, она нам еще понадобится. Бисквит разрезаем на 3 коржа, каждый толщиной 1,5 см.

Далее готовим пражский крем. Отправляем в сотейник воду и желток, перемешиваем. Вливаем сгущенку и снова перемешиваем. Ставим сотейник на плиту и подогреваем основание для крема на средней температуре, постоянно помешивая венчиком. Как только начнет кипеть, снимаем с плиты. Переливаем основание в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно остыло.

Взбиваем сливочное масло, добавляем к нему какао-порошок, просеивая через сито, и перемешиваем. Соединяем масло с какао и заранее приготовленное основание. Вливаем коньяк и снова перемешиваем крем.

Чтобы приготовить сироп для пропитки, смешиваем в сотейнике воду, абрикосовое варенье, которое предварительно нужно пропустить через сито, и коньяк. Доводим до кипения, снимаем с плиты и охлаждаем.

Оборачиваем дощечку пищевой пленкой и ставим на нее кондитерское кольцо. Кладем в форму корж и смазываем его сиропом для пропитки (сироп нужно разделить на три части, для каждого из трех коржей). Затем выкладываем 1/2 крема и распределяем его. Накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом, выкладываем оставшийся крем. Кладем третий корж и пропитываем сиропом. Осторожно снимаем кольцо: краюшки должны быть ровными, при необходимости выравниваем их маленьким шпателем.

Ставим торт в холодильник на два часа.

Для глазури смешиваем растопленный на паровой бане или в микроволновке черный шоколад и растительное масло. Масса должна быть однородной и блестящей.

Молочный шоколад растапливаем и заливаем в мешочек из пергамента – его мы используем для декора.

Стол нужно застелить пищевой пленкой. Ставим на центр перевернутую миску. Осторожно перекладываем торт на миску и покрываем глазурью. Берем мешочек с молочным шоколадом и делаем им рисунок на глазури.

Верхушку бисквита, которую мы оставили в начале, натираем на терке. Украшаем бока торта бисквитной крошкой. Осторожно переставляем торт на презентационную тарелку и отправляем его в холодильник еще на 20-30 мин, чтобы глазурь стабилизировалась.

Напомним, «Мастер Шеф» Глинская дала рецепт готовящихся за 10 минут куриных стрипсов.

Как сообщала Politeka, «Мастер Шеф» Елизавета Глинская показала, какую вкуснятину можно приготовить из гречки.

Также Politeka писала, что Лиза Глинская дала рецепт простого и вкусного блюда для всей семьи.

Автор: Тарас Галушко

Теги: Елизавета Глинская «МастерШеф»

Популярные новости

«Так и не раскаялся»: в деле об убийстве 19-летней красавицы-студентки поставили точку
Дороги превращаются в озера, сыплет град и не только: стихия ворвалась в Украину, кадры
«Закройте окна и двери»: сделано срочное предупреждение, надвигается стихия
Украинский вертолет развалился на части: на борту было много пассажиров
Минные поля уже не актуальны: как оккупанты оказались в ловушке ВСУ на левом берегу Херсонщины
Жуткое ДТП: грузовик протаранил маршрутку с пассажирами, на месте много «скорых» и спасателей
Небо изменило цвет из-за ужасных пожаров после атак по центру города: посыпались окна и балконы
«Как это ужасно»: оборвалась жизнь молодого украинского чемпиона
Россияне ударили баллистическими ракетами: атаковали с моря и не только
Лежала на полу: женщина несколько дней умирала в квартире в центре Киева
Масштабное ЧП: украинцев срочно предупредили о новых проблемах
Массированная атака, Украина вздрогнула от страшных взрывов: «Мишенями стали.
..»
Цены на свет вырастут с 1 июля: для украинцев готовят новый тариф, сколько придется платить
Задержаны около двадцати полицейских: СБУ провели массовую облаву в Днепре, что известно об операции
Тела девочек нашли в подъезде: новая трагедия всколыхнула Киев
Ольга Сумская обратилась к старшей дочери, которая живет в Москве: «Моя…»
Читать дальше

Пражские торты — Quickezrecipes.com

Пражские торты — Quickezrecipes.com

Quick and Easy Recipes

Опубликовано

автором Joseph Bicknell

Категории:

Праздничные рецепты

Последнее обновление

15 июня 2023 г.

Распечатать этот рецепт

Не совсем понятно, как и когда был создан этот торт. Пражский торт имеет много общего с французским Tarte Tropézienne. Хотя в Чешской Республике у него нет особой традиции, он известен большинству пражан, и я могу гарантировать, что он родом из старой Праги. Если вы собираетесь добавить ванильный сахар, то я рекомендую просто сделать его самостоятельно. Просто купите 1-2 стручка ванили, разрежьте их вдоль и добавьте в баночку с обычным сахаром. Через несколько дней у вас будет более доступный и, что более важно, настоящий ванильный сахар.

Ингредиенты:

Процедура:

  • Растолочь дрожжи в миске и добавить молоко с небольшим количеством соли (или использовать растворимые дрожжи, которые не требуют этого процесса, и смешать их с другими ингредиентами)
  • Смешайте муку, сахар, масло и яйца в миске, влейте поднявшиеся дрожжи и замесите однородное тесто, оставьте тесто подходить в теплом месте под крышкой примерно на 45 минут
  • Из поднявшегося теста сформировать круглую лепешку, положить ее на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать подняться еще 10 минут
  • Смазать поверхность кекса взбитым яйцом, посыпать крошкой или сахарной пудрой с корицей и выпекать 20 минут при 180°C
  • Дать коржам остыть, разрезать и наполнить кремом.
  • Приготовление крема:

  • Молоко налить в кастрюлю, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, масло нарезать кусочками и дать растаять
  • .Смешайте крахмал с двумя столовыми ложками молока и влейте его в горячее молоко, постоянно помешивая и дав один раз закипеть, пока сливки не загустеют
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте сливкам остыть
  • Взбейте сливки и вотрите их в сливки.
  • Примечание:

    Источник: www.citybee.cz, рецепт подготовил Радек Якубец. 5 оригинальных пражских рецептов, которые заставят вас отказаться от жарки.

    (Посетили 1 раз, сегодня посетили 1 раз)

    Джозеф Бикнелл

    Родился и вырос в доме шеф-повара. Я получил диплом средней школы в области кулинарного искусства и хотел бы руководить другими кулинарными профессионалами на кухне.

    Популярные посты

    Кухни

    Категории

    Следуйте за нами на Pinterest

    Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны. Хорошо

    Тесто:
    500 г мука (250 г обычной и 250 г полугрубой помола)
    180 г сливочное масло
    30 г дрожжи или дрожжи
    150 мл теплого молока
    3 столовые ложки сахарная пудра
    1 шт. яйцо
    яйцо для намазывания
    крупинка соли
    Кремовый:
    500 мл сливки для взбивания
    200 мл молоко
    100 г охлажденное сливочное масло
    3 столовые ложки сахарной пудры
    1 столовая ложка крахмал
    1 пакет ванильный сахар

    Прага лучший дымоход|Поиск в TikTok

    TikTok

    Загрузить

    emtravelsx

    Эмили x

    Вы должны попробовать чи mney cake, когда приедешь в Прагу🤤Они есть практически везде. Эти два места находились в Старом городе. #chimneycake #prague #travel #fyp #foryou #czech

    40 лайков, TikTok видео от Emily xem travelsx): «Вы должны попробовать пирог с дымоходом, когда будете в Праге 🤤Они есть почти везде. Эти два места были в Старом городе. #chimneycake #prague #travel #fyp #foryou #czech». Игроки — DJ Smallz 732 — Jersey Club Remix — Coi Leray.

    1435 просмотров|

    Players — DJ Smallz 732 — Jersey Club Remix — Coi Leray

    mamadoeseurope

    MamaDoesEurope

    SOOOOOO 🔥🔥🔥 #prague #chimneycake #praguefood 9 0004

    121 лайк, видео в TikTok от MamaDoesEurope (@mamadoeseurope): «ТААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА489999003 121 лайк, видео в TikTok от MamaDoesEurope (@mamadoeseurope): «. ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ десерт попробовать в Праге!Пирог Дымоход В Праге оригинальный звук — MamaDoesEurope.

    2596 просмотров|

    оригинальный звук — MamaDoesEurope

    ranialaajailia

    Rania Laajailia

    #prague #chimneycake #chimney #bonplan

    #bestfood #praha #RecycleUp

    27 отметок «Нравится», видео в TikTok от Rania Laajailia (@ranialaajailia): «#prague #chimneycake #дымоход #bonplan #bestfood #praha #RecycleUp». Летний день — ТимТай.

    1873 просмотра|

    Летний день — TimTaj

    thehalalfoodshow

    THFS
    Халяльная еда в Праге: Эпизод 4 | Пирожные Good Food

    #халяльфуд #халяль #еда #прага #фастфуд #халяльфуди #гурман 90 185 #halalfoodjunkie #foodguide #europe #travel #streetfood #чехия #выпечка #мороженое #десерт #брауни #торт #выпечка

    77 лайков, видео TikTok от THFS (@thehalalfoodshow): «Халяльная еда в Праге: Эпизод 4 | Good Food Chimney Cakes #halalfood #halal #food #prague #fastfood #halalfoodie #foodie #halalfoodjunkie #foodguide #europe #travel #streetfood #czechia #chimneycakes #мороженое #десерт #брауни #торт #выпечка». Красивый — Мягкий мальчик.

    3107 просмотров|

    Beautiful — Soft boy

    thetalesofatraveler

    Сказки путешественника

    Обязательно попробуйте в Праге #chimneycake #czechrepublic #praguecity #praguetrip #europetiktok #fyp #europetravel

    122 лайка, видео TikTok из The Tales of a Traveler (@thetalesofatraveler): «Надо попробовать в Праге #chimneycake #czechrepublic #praguecity #praguetrip #europetiktok #fyp #europetravel». Добрый день — корни подгузника.

    9049 просмотров|

    Добрый день — Корни подгузника

    foodwtf

    Еда, за которую стоит отправиться в путешествие

    #trdelnik , также известный как #chimneycake , обязательно попробуйте при посещении #Pra gue 😍 🎥 IG: @londonultimateguide #pragueguide #kürtőskalács #desserttok #foodtravel

    520 отметок «Нравится», видео TikTok от Food Worth Traveling For (@foodwtf): «#trdelnik, также известный как #chimneycake, нужно попробовать при посещении # Прага 😍 🎥 ИГ: @londonultimateguide #pragueguide #kürtőskalács #desserttok #foodtravel». Трдельник в Праге L O V E — Майкл Бубле.

    18,2 тыс. просмотров|

    L O V E — Michael Bublé

    nadsioson

    Nadine Sioson

    Проверьте Trdelnik & Coffee в Праге, чтобы узнать о лучшем дымоходе. Торт после города 👌🏽 #foodtrip #prague #czechrepublic #chimneycake

    29 лайков, видео TikTok от Nadine Sioson (@nadsioson): «Check out Tr delnik & Coffee в Праге за лучший каминный торт. после города 👌🏽#foodtrip #prague #czechrepublic #chimneycake». «Трдельник и Кофе» | Лучший Chimney Cake в Праге с оригинальным звуком — Nadine Sioson.

    1302 просмотра|

    оригинальный звук — Nadine Sioson

    heyits.sharron

    heyits.
    sharron

    В некоторых магазинах можно выбрать вкусы и начинки 😋 #prague #chimneycake 9 0185 #kurtoskalacs

    44 лайка, TikTok видео от heyits. sharron (@heyits.sharron): «В некоторых магазинах можно выбрать вкус и начинку 😋 #prague #chimneycake #kurtoskalacs». Вы должны попробовать | Дымоходный торт🍦 | У меня есть с ванильным мороженым | … История любви (версия Тейлора) — Тейлор Свифт.

    2013 просмотров|

    История любви (версия Тейлора) — Тейлор Свифт

    jayjaysgrid

    рион | еда + путешествия

    я не уверен в происхождении пирога с дымоходом, но он был довольно хорошим 0185 #солопутешествие #изучение #czech

    275 лайков, TikTok видео из Риона | еда + путешествия (@jayjaysgrid): «Я не уверен в происхождении пирога с дымоходом, но он был довольно хорош #chimneycake #whatieatinaday #mukbang #prague #eatingshow #solotravel #exploring #czech». оригинальный звук — рион | еда + проезд.

    7324 просмотра|

    оригинальный звук — рион | еда + путешествия

    seiraenaj0403

    Seiraenaj0403

    Обязательно попробуйте знаменитый пирог в праге ОДНА из самых известных сладких закусок🇨🇿 #sweets #prague #Czec #путешествия #список # pinayinnorway #ph #phtiktok #fypシ #pin

    107 лайков, видео в TikTok от Seiraenaj0403 (@seiraenaj0403): «Mus попробуй знаменитый пирог в праге ОДНА из самых известных сладких закусок🇨🇿 #sweets#prague#Czec#travel#bucketlist#pinayinnorway#ph#phtiktok#fypシ#pin».

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *