Оладушки на сметане — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Это любят дети
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Сметана 250 г
15%
Яйца куриные 1 шт
Сахар 40 г
Соль 0,5 ч. л.
Мука 200 г
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 0,25 ч.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Оксана Грабарук
Автор рецепта
Очень долгое время оладьи после выпечки у меня опадали, пока я не попробовала муку с разрыхлителем! Это секрет пышных оладий и блинов. Но если у вас нет такой муки, то возьмите обычную, добавьте в нее немного разрыхлителя и пищевой соды (пропорции указаны в рецепте) и оладьи обязательно получатся! На сметане оладушки намного нежнее и воздушнее,чем на кефире, попробуйте!
Инструкция
1
Сметану смешать с сахаром и солью, добавить яйцо, перемешать.
2
Всыпать частями муку, замесить тесто, в конце добавить соду и разрыхлитель.
3
Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут. Сода начнет действовать и тесто станет более нежным и воздушным. Не перемешивать больше, чтобы не выпустить пузырьки.
4
Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить ложкой оладьи, жарить до готовности на небольшом огне с обеих сторон. Можно под крышкой, чтобы середина хорошо пропеклась.
5
Подавать с ягодами и медом.
Результат
Если вы привыкли к оладьям на кефире, то попробуйте приготовить их на сметане. Нежный, пышные, воздушные! Они вам определенно понравятся!
Категории рецепта
Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты приготовления блинов и оладьев Оладьи Оладьи на сметане Оладьи пышные Рецепты на детский праздник Рецепты приготовления завтраков Кухни мира — рецепты Это любят дети Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Рецепты завтраков на сковороде Рецепты завтраков для детей
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Оксана Грабарук
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сметана 100 гр. Мука пшеничная 240 — 260 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Соль 1 щепотка Сахар-песок 80 гр.
Масло растительное для жарки Сметана по вкусуПроцесс приготовления
В миску разбиваем яйца, всыпаем соль и сахарный песок.
Хорошенько смешиваем все вместе венчиком. На поверхности яичной массы должна появиться пенка. Удобно использовать миксер – процесс облегчается в разы.
Далее выкладываем в яичную массу сметану, тщательно перемешиваем.
В последнюю очередь просеиваем поверх получившейся массы муку и высыпаем разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения гладкого, однородного, довольно густого теста. Консистенция должна быть такой, чтобы масса стекала с венчика тяжелой струей, а внизу слабо растекалась.
В сковородку наливаем небольшое количество рафинированного растительного масла, хорошо разогреваем его на плите.
Набираем приготовленное тесто с помощью столовой ложки и выкладываем его в сковороду в виде овальных оладий, оставляя небольшое расстояние между ними, чтобы не слиплись при жарке. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой.
Жарим полторы-две минуты, пока снизу не зарумянится корочка.
Переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем жарить, пока и снизу они не зарумянятся. Можно будет увидеть, как вырастают оладьи при жарке – становятся высокими и пышными.
Готовые изделия снимаем со сковороды лопаткой и укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно поглотило лишнее масло с поверхности.
Обсушенные пышки укладываем на сервировочную тарелку. Остальное тесто обжариваем аналогичным образом, при необходимости дополнительно доливая еще растительного масла в сковороду. Подаем оладьи в горячем виде со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, медом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.69%
Витамин В1 7.63%
Витамин В2 8.71%
Витамин В4 18.18%
Витамин В5 7.7%
Витамин В6 7.94%
Витамин В9 3.42%
Витамин В12 6.12%
Витамин С 0.14%
Витамин D 3.67%
Витамин E 37.58%
Биотин 9.58%
Витамин К 1.44%
Витамин РР 8.48%
Калий 7.55%
Кальций 7.02%
Кремний 4.48%
Магний 6.85%
Натрий 6.66%
Сера 11.58%
Фосфор 13.36%
Хлор 4. 97%
Алюминий 0%
Железо 6.9%
Йод 2.39%
Кобальт 20.99%
Литий 0%
Марганец 9.91%
Медь 4.69%
Никель 0.37%
Рубидий 0%
Селен 12.26%
Фтор 0.4%
Хром 2.71%
Цинк 3.42%
Бор 1036.05%
Ванадий 151.21%
Молибден 7.54%
Витамин A 69.21%
Витамин В1 54.47%
Витамин В2 62.22%
Витамин В4 129.87%
Витамин В5 55%
Витамин В6 56.7%
Витамин В9 24.41%
Витамин В12 43. 73%
Витамин С 0.97%
Витамин D 26.2%
Витамин E 268.4%
Биотин 68.44%
Витамин К 10.28%
Витамин РР 60.6%
Калий 53.93%
Кальций 50.16%
Кремний 32%
Магний 48.94%
Натрий 47.56%
Сера 82.69%
Фосфор 95.4%
Хлор 35.5%
Алюминий 0%
Железо 49.31%
Йод 17.07%
Кобальт 149.9%
Литий 0%
Марганец 70.8%
Медь 33.46%
Никель 2.64%
Рубидий 0%
Селен 87. 6%
Фтор 2.83%
Хром 19.36%
Цинк 24.42%
Бор 7400%
Ванадий 1080%
Молибден 53.86%
Витамин A 17.3%
Витамин В1 13.62%
Витамин В2 15.56%
Витамин В4 32.47%
Витамин В5 13.75%
Витамин В6 14.18%
Витамин В9 6.1%
Витамин В12 10.93%
Витамин С 0.24%
Витамин D 6.55%
Витамин E 67.1%
Биотин 17.11%
Витамин К 2.57%
Витамин РР 15.15%
Калий 13.48%
Кальций 12.54%
Кремний 8%
Магний 12. 23%
Натрий 11.89%
Сера 20.67%
Фосфор 23.85%
Хлор 8.88%
Алюминий 0%
Железо 12.33%
Йод 4.27%
Кобальт 37.48%
Литий 0%
Марганец 17.7%
Медь 8.37%
Никель 0.66%
Рубидий 0%
Селен 21.9%
Фтор 0.71%
Хром 4.84%
Цинк 6.11%
Бор 1850%
Ванадий 270%
Молибден 13.46%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 622. 9 мкг | 900 мкг | 9.7 | 17.3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 7.6 | 13.6 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 8.7 | 15.6 |
Витамин В4 | 649.4 мг | 500 мг | 18.2 | 32.5 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 7. 7 | 13.8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 7.9 | 14.2 |
Витамин В9 | 97.6 мкг | 400 мкг | 3.4 | 6.1 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 6.1 | 10.9 |
Витамин С | 0.9 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0. 2 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 3.7 | 6.6 |
Витамин E | 40.3 мг | 15 мг | 37.6 | 67.1 |
Биотин | 34.2 мг | 50 мг | 9.6 | 17.1 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 1.4 | 2.6 |
Витамин РР | 12. 1 мг | 20 мг | 8.5 | 15.2 |
Калий | 1348.3 мг | 2500 мг | 7.6 | 13.5 |
Кальций | 501.6 мг | 1000 мг | 7 | 12.5 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 4.5 | 8 |
Магний | 195.7 мг | 400 мг | 6. 9 | 12.2 |
Натрий | 618.2 мг | 1300 мг | 6.7 | 11.9 |
Сера | 413.4 мг | 500 мг | 11.6 | 20.7 |
Фосфор | 763.2 мг | 800 мг | 13.4 | 23.8 |
Хлор | 816.5 мг | 2300 мг | 5 | 8. 9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.9 мг | 18 мг | 6.9 | 12.3 |
Йод | 25.6 мкг | 150 мкг | 2.4 | 4.3 |
Кобальт | 15 мкг | 10 мкг | 21 | 37.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 4 мкг | 2 мкг | 9.9 | 17.7 |
Медь | 334.6 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 8.4 |
Никель | 5.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 48.2 мкг | 55 мкг | 12. 3 | 21.9 |
Фтор | 113.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 9.7 мкг | 50 мкг | 2.7 | 4.8 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 3.4 | 6.1 |
Бор | 88.8 мкг | 1.2 мкг | 1036.1 | 1850 |
Ванадий | 216 мкг | 20 мкг | 151. 2 | 270 |
Молибден | 37.7 мкг | 70 мкг | 7.5 | 13.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Пышные оладьи на молоке без соды и дрожжей
Оладьи с тыквой на кефире
Оладьи из кабачков с сыром и колбасой
Оладьи на кефире с сыром и яйцом
Оладьи на ряженке с яблоками
Оладьи с творогом на кефире
Пышные оладьи на молоке без дрожжей
Оладьи на кефире с манкой
Оладьи из кабачков для годовалого ребенка
ПП овсяные оладьи на кефире с овсяной мукой
Оладьи на кефире без яиц с яблоками
Оладьи на воде с яйцами
Оладьи на воде без яиц
Оладьи без дрожжей
Оладьи без дрожжей и разрыхлителя
Оладьи на сметане без соды
Оладьи без дрожжей и без соды
Оладьи на сметане без дрожжей
Оладьи на воде
Воздушные оладьи на сметане с черничным соусом
RecipePrint
5 от 1 голос
Этот 15-минутный рецепт оладий на сметане — это вкусное и простое угощение на завтрак. Приготовленные с домашним черничным соусом и всего несколькими простыми ингредиентами для блинчиков со сметаной — они легкие и пышные и идеально подходят для любого утра.
Содержание- 🌟 Почему этот рецепт работает
- 🍽 Основные ингредиенты
- 🔪 Как приготовить
- 💭 Советы по приготовлению пищи
- 📖 Вариации
- 🥗 Что служить с
- 🙋 Часто задаваемые вопросы
- 🧊 Хранение и ♨ Разогнирование
- 🍳 Связанные рецепты
- 👪 Размер порции
- 📋 Рецепт
- 👪 Размер
- 📋 Рецепт
- 2 столовая ложка лимонного сока — свежий
- 2 чайная ложка кукурузного крахата
- 2 стакана черника — свежая, или затоленная
- 2 Teaspoon Lemberries Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest Zest. вода
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакана сметана
- ¼ стакана молока
- 1, Большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильной экстракты
- 1 Teaspoon Lemon Zest
- .
В маленьком стакане или миске смешайте вилкой лимонный сок и кукурузный крахмал до кремообразного состояния, затем отставьте в сторону.
Смешайте чернику, цедру лимона, сахар и воду в кастрюле среднего размера. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума, добавьте смесь лимонного сока/кукурузного крахмала и масло, затем варите на медленном огне и помешивайте, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и накройте крышкой, затем отложите в сторону.
для приготовления блинов:
В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске взбейте сметану, молоко, яйцо, ваниль, цедру лимона и растопленное масло, затем смешайте все это с мучной смесью до однородности.
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и смажьте маслом. Когда сковорода нагреется, используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы вылить тесто для блинов на сковороду.
Готовьте, пока на поверхности не появятся пузыри, а дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните и готовьте с другой стороны около 1 минуты — поместите приготовленные блины в теплую духовку, чтобы они не остыли. Продолжайте слегка смазывать сковороду маслом перед приготовлением следующего блина.
Перед подачей полейте несколькими ложками черничного соуса.
Молочные продукты
Прежде чем смешивать, достаньте яйцо и сметану из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Молочные продукты комнатной температуры усваиваются лучше, чем прямо из холодного холодильника.
Разрыхлители
Разрыхлитель и сода помогают сделать блины легкими и пышными. Не используйте слишком много, иначе блины будут горькими.
Лучше всего свежий
Черничный соус лучше всего готовить из свежих ягод, но можно использовать и замороженные. Если вы используете замороженные, сначала разморозьте их, прежде чем добавлять в кастрюлю.
Не перемешайте тесто .
После того, как вы добавили влажные ингредиенты в смесь муки, перемешайте до однородности. Излишнее перемешивание сделает оладьи из сметаны жесткими.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием .
Сковородка с антипригарным покрытием — ключ к приготовлению идеальных блинов, которые не прилипают и не рвутся при переворачивании. Обязательно смазывайте сковороду сливочным маслом перед каждым блином.
Блинчики со сметаной – шоколад и чай
Перейти к рецепту
Блинчики на сметане — отличное начало дня. Без пахты или головной боли, связанной с приготовлением основы для безе, вы можете быстро взбить партию чудесно мягких и воздушных блинов с волшебством тающих во рту.
По правде говоря, подружка… Я очень люблю эти сметанные оладьи. Я имею в виду, больше, чем многие другие мои рецепты блинов — я знаю, я знаю. Я не должен играть в фавориты. Но это правда. Эти славные малыши легко взбиваются, имеют прекрасный вкус и просто радуют меня.
Перейти к:- Что такое сметанные оладьи
- Насадки для замечательных сметанных блинчиков
- Можно ли приготовить эти блины заранее
- Что делать, если у меня нет сметаны?
- Какие начинки добавить
- Еще больше отличных рецептов блинов, которые стоит попробовать
- Полезные инструменты
- 📖 Рецепт
Что такое оладьи на сметане
Оладьи на сметане используют сметану вместо пахты – это означает, что для этого рецепта не требуется никакого другого молочного продукта. В итоге получаются пышные блины, которые также мягкие и полны влаги. Относительно небольшое количество муки позволяет получить гораздо более легкий готовый продукт (попрощайтесь с глютеновой комой и здравствуйте, свежесть!). По сравнению с вашими традиционными блинами на пахте, эти блины на сметане не так сильно вздуваются, но имеют тенденцию быть более влажными. И, на мой взгляд, вкуснее.
(извините, если вы один из тех людей, которые ненавидят слово «влажный». Но у меня действительно нет иначе их можно было бы описать… Я имею в виду, вы бы предпочли, чтобы я сказал, что они «больше не сухой»? В яблочко. влажн.)
Советы по приготовлению великолепных блинов на сметане
Большинство рецептов блинов склонны следовать одним и тем же правилам. Это ничем не отличается. я про них писал подробно в некоторых других моих постах о блинах, но вот суть.
- Тесто должен быть комковатым. Перемешивание — это смерть для пушистости.
- Не пропускать та часть, где нужно дать тесту отдохнуть. Это важно.
- Будьте осторожны при переворачивании блина. Это должен быть деликатный поворот, а не впечатляющий флип.
Если вы новичок на кухне или давно ничего не готовили, вам обязательно понадобится напоминание о том, как правильно читать сообщение с рецептом, прежде чем начать.
Можно ли приготовить эти блины заранее
Тесто можно приготовить накануне вечером, а утром испечь блины. (Тесто можно приготовить заранее, максимум за 2 дня.)
Если блины уже приготовлены, их можно индивидуально упакованы и заморожены на срок до месяца. Однако я считаю, что некоторые из воздушная текстура теряется в этом процессе.
Что делать, если у меня нет сметаны?
Сметану можно заменить таким же количеством жирного греческого йогурта. Результаты будут не совсем такими, но вкусный блинчик у вас получится (и, очевидно, это будет уже не сметанный блинчик).
Если вы хотите заменить молоком или пахтой, Я бы порекомендовал проверить один из моих других рецептов блинов.
Можно ли заменить молоко сметаной в блинах
Если вас интересует обратное – можно ли заменить молоко сметаной в обычном рецепте блинов, ответ по-прежнему отрицательный. (Извините!)
Консистенция очень разная, что приводит к совершенно разным соотношениям ингредиентов. Поэтому, пожалуйста, не меняйте молоко на сметану, используйте специальный рецепт блинов со сметаной для достижения наилучших результатов!
Какие начинки добавить
Нет предела возможностям. я думаю, что кусок масла и немного теплого кленового сиропа — это волшебство. Но если вы чувствуешь себя симпатичнее, можешь взбить оставшуюся сметану с небольшим количеством клена сироп. В качестве альтернативы, фрукты всегда отличный способ пойти!
Еще несколько отличных рецептов блинов, которые стоит попробовать
Вот еще несколько рецептов блинов, которые, я уверен, тебе понравятся, подружка:
- Пышные, пушистые блинчики – для этого замечательного рецепта не требуется пахта.
- Японские блины-суфле – самые мягкие и пышные блины, которые вы когда-либо видели.
- Блинчики с ежевикой и маслом с коричневым сахаром – элегантные блинчики в ресторанном стиле, которые украсят стол для завтрака.
- Блинчики с клубничным чизкейком – настоящее наслаждение прямо здесь.
- Блинчики с черникой на пахте – классика не может не понравиться, верно?
Полезные инструменты
Ссылки ниже являются партнерскими. Этот означает, что если вы решите совершить покупку, используя их, я получу небольшую комиссию, без дополнительных затрат для вас. И это было бы так мило с твоей стороны. Спасибо.
Одно из лучших преимуществ блинчиков по утрам заключается в том, что для начала вам не понадобится куча причудливого оборудования. Однако, если вам нравятся идеально круглые блины, было бы полезно использовать форму для блинов.
Если вы приготовили блинчики со сметаной по этому рецепту, напишите мне в комментариях, что вы думаете. Если вы пробовали их раньше, расскажите, как вы думаете, они сравниваются с обычными старыми блинами.
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, YouTube и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей. Или просто зарегистрируйтесь, чтобы стать частью моего списка рассылки, чтобы обновления доставлялись прямо на ваш почтовый ящик!
Угости меня кофе
Давайте вспомним
Год назад: Fig Dutch Baby
Два года назад: Cheesy Oeufs en Cocotte
Три года назад: Мороженое с маття
Печать
📖 Рецепт
color h3-transform.text-transform»> Блинчики со сметаной- Автор: Риз
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4–6 блинов 1x
- Диета: Вегетарианская
Описание
Блинчики на сметане — отличное начало дня. Без пахты или головной боли, связанной с приготовлением основы для безе, вы можете быстро приготовить партию чудесно мягких и воздушных блинчиков.
- 1 стакан сметаны
- ½ стакана муки общего назначения
- 2 столовые ложки сахара
- 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- Соль, щепотка
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Сливочное масло для жарки
- В небольшой миске смешайте яйца и ваниль. Отложите.
- В отдельной небольшой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. №
- В большой миске аккуратно смешайте сметану с сухими ингредиентами, стараясь не перемешать. Взбейте яичную смесь, пока она не смешается. (Опять же, будьте осторожны, чтобы не переборщить! Цель – тесто с комками.),
- Охладите тесто не менее 10 минут, в идеале от 20 минут до часа.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите в ней немного сливочного масла. Влейте тесто, используя щедрую порцию ¼ стакана. Готовьте первую сторону, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри, а края не подрумянятся. Аккуратно переверните и готовьте еще минуту или две. (Блины будут немного мягкими — ничего страшного, это то, что вам нужно.
40034 40034 40034.
Блинчики на сметане с черничным соусом — это легкий рецепт завтрака, для которого требуется всего несколько простых ингредиентов. Вкусные блинчики получаются легкими и воздушными, а черничный соус — прекрасный способ их украсить.
Это лучший рецепт блинов, который можно быстро приготовить всего за 30 минут и который идеально подходит для любого утра или легкого обеда!
Черничный соус готовят из свежей черники и варят в кастрюле с лимонным соком, цедрой и загустителем, чтобы сбрызнуть сверху блины. Также вы можете использовать его, чтобы покрыть вкусную запеканку из французских тостов.
Как и блины на пахте, эти сметанные блины имеют похожий вкус и текстуру, но имеют более сливочный вкус. Добавленный сахар, цедра лимона и ванильная эссенция придают им пикантный сладкий вкус, а разрыхлитель и сода помогают придать им воздушную текстуру, тающую во рту.
Для приготовления этих пышных блинов со сметаной и нескольких ингредиентов потребуются всего лишь сковорода и кастрюля, и у вас будет достаточно теста, чтобы в кратчайшие сроки приготовить угощение для всей семьи!
Кроме того, сливочное тесто идеально подходит для добавления ваших любимых начинок, таких как шоколадная стружка, орехи, сухофрукты или свежие ягоды. Следуйте моему простому рецепту и удивите своих гостей самыми воздушными блинчиками ВСЕГДА!
🍽 Основные ингредиенты
Чтобы сделать эти блины легкими и пышными, вам понадобятся такие основные ингредиенты, как разрыхлитель, сода и яйца, чтобы придать им райскую текстуру.
Разрыхлители — Разрыхлитель и сода помогают сделать блины легкими и пышными.
Яйца — Яйца необходимы для связывания ингредиентов и придания структуры блинчикам.
Молоко — Цельное молоко лучше для более кремовой текстуры, но вы можете использовать все, что есть в холодильнике.
Сметана — Сметана делает блины более сливочными на вкус и добавляет влаги. Можно использовать обычную сметану или обезжиренную сметану.
Лимон и ваниль — Лимонная цедра и ваниль придают блинчикам тонкий сладкий вкус.
Сахар — Используйте сахарный песок, чтобы подсластить блины по своему вкусу.
Мука — Для этих блинов лучше всего использовать универсальную муку.
Сливочное масло — Масло растапливают и добавляют в тесто для подрумянивания и аромата.
Черничный соус — Черничный соус готовится из свежей черники, сливочного масла, лимонного сока, цедры, воды, сахара и кукурузного крахмала для загущения.
ЗаменителиСметана
Если сметаны нет, используйте 1 чашку пахты или даже греческий йогурт или крем-фреш в качестве идеальной замены.
Черника
Если у вас нет свежей черники, вы можете использовать замороженную, только сначала разморозьте ее. Или используйте другую ягоду, например, клубнику, малину или ежевику.
Лимон
Вы можете использовать другие цитрусовые, такие как лайм или грейпфрут, если у вас нет лимона.
Пищевая сода и разрыхлитель
Эти ингредиенты жизненно важны для рецептов блинов, так как помогают им подниматься с пузырьками воздуха. Если у вас нет пищевой соды, вы все равно можете приготовить по рецепту, но с 4 чайными ложками разрыхлителя вместо 2.
🔪 Как приготовить
Домашние оладьи на сметане просты в приготовлении и требуют всего несколько простых ингредиентов. . С моими простыми инструкциями по приготовлению соуса из свежей черники и пышных блинчиков вы быстро приготовите вкусный завтрак.
Подготовка Шаг 1
Вымойте чернику в миске с холодной водой, чтобы удалить мусор и грязь.
Шаг 2
Смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал В маленьком стакане или миске с помощью вилки до кремообразного состояния, затем отставьте в сторону.
Шаг 3
Смешайте чернику, цедру лимона, сахар и воду в кастрюле среднего размера. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь до минимума, добавьте смесь лимонного сока/кукурузного крахмала и сливочное масло, затем варите и помешивайте, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и накройте крышкой, затем отложите в сторону.
Шаг 5
В большой миске взбейте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Шаг 6
В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты: сметану, молоко, яйцо, ваниль, цедру лимона и растопленное масло.
Шаг 7
Смешайте влажные ингредиенты с мучной смесью, пока они не смешаются.
Шаг 8
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-слабый огонь и смажьте маслом. Когда сковорода нагреется, используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы вылить тесто для блинов на сковороду.
Шаг 9
Готовьте блины, пока на поверхности не появятся пузырьки, а низ не станет золотисто-коричневым, затем переверните и жарьте с другой стороны примерно 1 минуту.
Шаг 10
Поместите приготовленные блины в предварительно разогретую до 150 градусов по Фаренгейту духовку, чтобы они оставались теплыми. Продолжайте делать блины из оставшегося теста.
Шаг 11
Подавайте оладьи со сметаной, сбрызнув их кленовым сиропом и полив несколькими ложками черничного соуса, и наслаждайтесь.
💭 Кулинарные советы
Молочные продукты
Прежде чем смешивать, достаньте из холодильника яйцо и сметану, чтобы они приобрели комнатную температуру. Молочные продукты комнатной температуры усваиваются лучше, чем прямо из холодного холодильника.
Разрыхлители
Разрыхлитель и сода помогут сделать блины легкими и пышными. Не используйте слишком много, иначе блины будут горькими.
Свежие лучше всего
Черничный соус лучше всего готовить из свежих ягод, но можно использовать и замороженные. Если вы используете замороженные, сначала разморозьте их, прежде чем добавлять в кастрюлю.
Не перемешайте тесто .
После того, как вы добавили влажные ингредиенты в мучную смесь, перемешайте до однородности. Излишнее перемешивание сделает оладьи из сметаны жесткими.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием .
Сковородка с антипригарным покрытием незаменима для приготовления идеальных блинов, которые не прилипают и не рвутся при переворачивании. Обязательно смазывайте сковороду сливочным маслом перед каждым блином.
📖 Вариации
Блинчики созданы для творчества, и есть так много вкусовых комбинаций, которые можно попробовать, добавив в тесто свои любимые начинки. Вот несколько идей:
Добавьте шоколадные чипсыДобавьте полстакана шоколадных чипсов в тесто, чтобы получились вкусные шоколадные блинчики.
Финики и изюмЗамочите ½ стакана изюма в горячей воде на 5 минут, затем добавьте его в тесто и 1 стакан нарезанных фиников.
Добавить орехиДобавить в тесто 1 стакан измельченных орехов по вашему выбору. Кешью и миндаль — отличные варианты.
🥗 С чем подавать
Блины со сметаной обычно подают как часть большого завтрака, который включает яйца, бекон, сосиски и картофельные оладьи. Но их также можно употреблять как самостоятельное блюдо в качестве закуски или десерта. Вот несколько отличных вариантов:
БеконСуществует множество способов приготовления бекона , а хрустящие кусочки станут вкусным гарниром к этим воздушным блинчикам. Для более сладкого вкуса приготовьте засахаренный бекон, обмакивая бекон в кленовом сиропе до и после запекания.
Варианты десертовЕсли вы хотите приготовить полноценный десерт, приготовьте взбитые сливки и нарезанные бананы и подавайте их вместе с вашим любимым сиропом.
Сделать молочный коктейльОдно из моих любимых занятий с оставшейся черникой — приготовить вкусный сливочный молочный коктейль . Это весело, легко и толсто! Используйте мороженое для действительно вкусного густого молочного коктейля или молоко для более жидкой версии.
🙋 Часто задаваемые вопросы
Почему мои оладьи на сметане не пышные и легкие?Основной причиной получения плотных блинов является переутомление теста и оставление теста на некоторое время после замеса. Для достижения наилучших результатов смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородности и сразу готовьте.
Могу ли я использовать другой тип муки?Для блинов лучше всего использовать универсальную муку, но вы также можете использовать цельнозерновую муку или смесь муки без глютена. Просто имейте в виду, что у блинов будет разная текстура с каждым типом муки.
🧊 Хранение и ♨️ разогрев
Блинчики на сметане пригодны для хранения и употребления на следующий день. Неважно, разогреваете вы их или едите холодными с черничным соусом, они восхитительны!
Холодильник — Блины хранятся в холодильнике до 3 дней. Переложите оставшиеся блины и соус в отдельные герметичные контейнеры и охладите их.
Морозильник — Блинчики можно заморозить на срок до 2 месяцев. Опять же, используйте отдельные герметичные контейнеры для блинов и соуса.
Разогрев — Для достижения наилучших результатов разогрейте блины в предварительно разогретой до 250 градусов по Фаренгейту духовке в течение 5–8 минут или в тостере. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи в течение минуты или на сковороде с растопленным маслом, пока они не прогреются.
Если вам нравится этот рецепт блинов со сметаной, попробуйте один из этих простых рецептов на следующий завтрак. Включая мой простой рецепт французских тостов с бриошами и запеканки из картошки.
👪 Размер порции
Из этого рецепта получается примерно 10-12 блинчиков на сметане, что достаточно для 5-6 порций. Или вы можете легко увеличить или уменьшить рецепт в зависимости от того, сколько людей вы обслуживаете.
Пышные блинчики на сметане — это вкусное и универсальное блюдо для завтрака, которым можно наслаждаться по-разному. Они идеально подходят для совместного использования, а восхитительно кремовая, легкая текстура совершенно неотразима в сочетании со сладким черничным соусом.
Неважно, подаете ли вы их с запеканкой из бекона и яиц или наслаждаетесь ими в качестве десерта, оладьи со сметаной обязательно вам понравятся.
Подписаться сейчас
Никогда не пропустите рецепт!
Нравится этот рецепт завтрака? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Попробуйте один из моих рецептов комфортного завтрака для вашего следующего семейного обеда! И если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!