Рассольник пошаговый рецепт с фото: Рассольник с перловкой классический, пошаговый рецепт с фото на 269 ккал

Содержание

Рассольник — рецепт как вкусно приготовить рассольник

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Первые блюда
  6. /
  7. Рассольник
  8. /
  9. Рассольник
Рассольник Первые блюда Украинская кухня

( 4.8000 4 520 20 оценок)


5134 — просмотров

55 минут

порций — 5 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Сегодня мы представляем вам аппетитный кисло-овощной огуречный суп — рассольник. Добавление сметаны или йогурта при подаче на растительной основе обогащает и уравновешивает прекрасный вкус этого кисло-сладкого блюда.  

Ингредиенты

  • Перец черный молотый 2 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 2 ст.л
  • Огурец соленый 400 г.
  • Рассол 1/2 ст.
  • Бульон 1.5 л.
  • Душистый перец 1/4 шт.
  • «> Лавровый лист 2 шт.
  • Корень петрушки 100 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картошка 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Рассольник» (на 100 грамм)

  • Белки1.5 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории26 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Суп готовится из маринованных молодых огурцов, которые мы называем простыми солеными огурцами, на основе куриного бульона с морковью, картофелем, петрушкой и является зимним аналогом летнего холодного огуречного супа.  В Польше и других частях Восточной Европы до охлаждения маринование было обычным способом консервирования овощей, поэтому маринованные огурцы используются в бесконечном количестве рецептов. Вот и сегодня предлагаем замечательный рассольник на курином бульоне. Если вы замените куриный бульон овощным, он полностью будет вегетарианский. Итак, для начала подготовьте все продукты. Очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной поверхности нашинкуйте его.

сделано 02

Далее очистите от кожуры морковь и корень петрушки. Затем нарежьте овощи тонкой соломкой или натрите на самой крупной терке.

сделано 03

Далее освободите картошку от кожуры, выложите ее на разделочную поверхность и нарежьте совсем маленькими кубиками. Затем в отдельную миску (чтобы не потерять все соки с продукта) на крупной терке натрите соленые огурцы.

сделано 04

Теперь отправьте небольшую кастрюлю на плиту, налейте в нее немного воды и доведите до кипения. Засыпьте в кастрюлю измельченный лук и, помешивая, протомите несколько минут, до его размягчения.

сделано 05

Далее добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, натертую морковь и корень петрушки. Перемешайте все и обжарьте, убавив огонь, пока овощи не станут мягкими.

сделано 06

Теперь залейте содержимое кастрюли предварительно приготовленным куриным бульоном. Засыпьте в емкость так же лавровый лист, добавьте душистый перец, сушеную петрушку, тщательно все перемешайте, накройте крышкой и оставьте вариться приблизительно на 20 минут.

сделано 07

Через указанное время добавьте в кастрюлю измельченный соленый огурец, залейте еще по необходимости бульон, перемешайте и проварите содержимое еще около 10 минут.

сделано 08

Затем добавьте в кастрюлю с супом немного рассола с огурцов, посолите содержимое, приперчите черным молотым перцем, закипятите и снимите кастрюлю с огня. Замечательный рассольник подавайте горячим со свежим черным хлебом в сопровождении сметаны (не обязятельно).  


Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский35 4 3 из 5 — подробнее —

Курица с картошкой90 6 3 из 5 — подробнее —

Салат на праздник и каждый день30 5 2 из 5 — подробнее —

Пелюстка маринованная60 6 1 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Кролик в духовке120 6 3 из 5 — подробнее —

Бифштекс30 1 2 из 5 — подробнее —

Сочные отбивные из говядины45 3 3 из 5 — подробнее —

Печень в кляре 45 3 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Рассольник с пельменями пошаговый рецепт с фото

29 Фев

Рассольник с пельменями варится не совсем традиционно для рассольников, но при этом имеет характерный вкус этого супа. Разница в том, что в рассольник с пельменями не кладутся крупы – перловка или рис. Их прекрасно заменяет тестовая оболочка пельменей. За счет этого, рассольник с пельменями готовится гораздо быстрее, чем традиционный.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Пельмени – 400-500 г
  • Огурец соленый – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Петрушка – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Начать готовить зажарку. Налить в холодную сухую сковороду растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать и убавить огонь. Крышкой пока не накрывать. Очистить морковь и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть крышкой.

  2. Поставить вариться пельмени. Налить в 3-литровую кастрюлю воды примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, посолить и довести до кипения. Выложить в кипящую воду пельмени по одному, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  3. Закончить приготовление зажарки. Нарезать соленый огурец небольшими кусочками, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.

  4. Выложить зажарку в рассольник, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  5. Порезать петрушку.

  6. Высыпать петрушку в рассольник, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Рассольник с пельменями готов! Подавая на стол, заправить рассольник сметаной.

Суп рассольник

Пищевая ценность:

  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,0 г.
  • Углеводы: 5,0 г.

Приятного аппетита!

ingram Опубликовано в рубрике Рассольники Оставить комментарий

Как приготовить маринованный соус

Как приготовить огуречный соус — легко! С пошаговыми фотографиями, ингредиентами рецепта и стоимостью

Нажмите здесь для версии для печати в формате PDF

Приготовление и консервирование собственного маринованного соуса — одна из самых простых вещей, которые вы можете может сделать с вашими дополнительными огурцами! Вот как это сделать, в простых шагах и полностью проиллюстрировано. Этот метод настолько прост, что с ним справится КАЖДЫЙ! Это прекрасное занятие со своими детьми!

Примечание. Будут еще фотографии

Ингредиенты

Выход: Около 8 литров

  • Около 6 фунтов маринованных огурцов, чтобы получить 3 л нарезанных огурцы
  • Около 6 крупных перцев для получения 3 чашек нарезанной сладкой зелени и красный перец
  • 2 луковицы (чтобы получить 1 стакан нарезанного лука)
  • 3/4 стакана соли для консервирования или маринования
  • 4 чашки льда
  • 8 чашек воды
  • 2 стакана сахара
  • по 4 чайные ложки семян горчицы, куркумы, цельного душистого перца и цельного гвоздика См. на этой странице представлены материалы для травления, оборудование , книги, кастрюли и добавки.
  • 6 чашек белого уксуса  (5 %, хорошо подойдет яблочный уксус.  Магазин бренд составляет около $ 1,25 за бутылку на 64 унции.

Оборудование
  • Захват для банок (для захвата горячих банок)
  • Подъемник для крышек (мне нравится подставка для крышек, которая вмещает 12 крышек, или вы можете вытаскивать их по одной с помощью подъёмника для крышек с магнитом из почти кипящей воды, где вы их дезинфицируете. (4 доллара в Target, другие крупные магазины и часто продуктовые магазины; и доступны онлайн — см. эту страницу)
  • Воронка Jar (5 долларов в Target, других крупных магазинах и часто в продуктовых магазинах). магазины; и доступны онлайн — см. эту страницу)
  • 1 большая кастрюля; Кастрюли с антипригарным керамическим покрытием для легкой очистки.
  • Большие ложки и половники,
  • 1 консервная банка с водяной баней (огромная кастрюля для дезинфекции банок после заполнения (примерно от 30 до 35 долларов в магазинах кухонных товаров в торговых центрах, иногда в крупных супермаркетах) и продуктовые магазины.). Примечание: мы продаем консервные банки многих размеров и типов для все виды печей и нужд — см. консервы
  • Банки для консервирования полпинты или банки для консервирования полпинты (банки Ball или Kerr можно найти на продуктовые магазины, такие как Safeway, Publix, Kroger, продуктовые магазины, даже онлайн — около 13 долларов за дюжину банок по 8 унций, больше для стеганых или больших банок, включая крышки и кольца). Быть уверенным чтобы получить банки с широким горлышком, чтобы поместиться в них соленые огурцы! Размер пинты работает лучше всего!
  • Крышки — тонкие, плоские, круглые металлические крышки с герметизирующей резинкой. их против верхней части банки. Их можно использовать только один раз.
  • Кольца — металлические ленты, которыми крышки крепятся к банкам. Они могут быть повторно использован много раз.

Инструкции – Как приготовить солёный соус

ДЕНЬ 1

Шаг 1 – Выбор огурцов

Его интересно выбрать свой собственный, и вы, очевидно, можете получить лучшее качество огурцы!

Справа фото огурцов из моего сада — они НАСТОЛЬКО легко выращивать. Но обязательно выращивайте сорта, которые помечены «маринованные огурцы» — они будут намного хрустящими!

на фото справа хороший огурец для засолки (внизу) и плохой (вершина). Хороший темно-зеленый, твердый и не вздутый. В нем есть много бородавок!

Плохой перезревший, имеет желтые или белые участки на кожа и бородавки почти все ушли.

Если вы разрежете его, вы увидите развитые семена. Семена не нужны!

Из перезревших огурцов получается пюре..

Шаг 2 — Сколько огурцов?

На литровую банку уходит около 2-3 огурцов; цифра от 6 фунтов до сделать около 7 пинт. Каждый огурец имеет длину около 4-5 дюймов, и вы обрежет концы перед измельчением.

Шаг 3 — Вымойте и нарежьте овощи!

Я уверен, что вы можете понять, как мыть фрукты в простой холодной воде.

Вам нужно будет отрезать концы (около 1/4 дюйма) и нарезать их на 1/8 до 1/4-дюймовых кусочков — или как бы мелко вы ни любили!

Отбивная 6 большая перец, чтобы получить по 3 стакана нарезанного сладкого зеленого и красного перца.

Нарежьте 2 луковицы, чтобы получить 1 чашку нарезанного лука.

Шаг 4. Замочите нарезанные овощи

В большой миске смешайте

  • 3 л нарезанных огурцов
  • по 3 чашки нарезанного сладкого зеленого и красного перца
  • 1 стакан нарезанного лука)
  • 3/4 стакана соли для консервирования или маринования
  • 2 стакана льда
  • 4 стакана воды

и оставить на 4 часа. При необходимости используйте больше воды и льда. накройте овощи

Шаг 5 — Слейте

Просто слейте соленую воду.

Шаг 6. Залейте овощи свежей ледяной водой еще на час.

Залейте нарезанные овощи 2 чашками льда и 4 чашками воды (используйте больше каждый, при необходимости накрыть) и дать постоять еще 1 час.

Шаг 7. Снова слейте воду.

Просто снова слейте воду.

Шаг 8. Смешайте специи и уксус

Смешайте по 4 чайные ложки семян горчицы, куркумы, цельного душистого перца и цельного гвоздики в марлевом или марлевом мешочке. Добавить специи на 2 стакана сахара и 6 стаканов белый уксус .

Шаг 9. Доведите смесь специй/уксуса до кипения

Нагрейте смесь уксуса и специй до кипения.

Шаг 10. Налейте специи/уксус на нарезанные овощи

Налейте специи/уксус на нарезанные овощи, затем накройте крышкой и поставить в холодильник на 24 часа (до 36 часов).


ДЕНЬ 2

Шаг 11. Продезинфицируйте банки и крышки

Посудомоечная машина подходит для банок; особенно, если у него есть «дезинфицировать» цикл. Я занимаюсь этим, пока готовлю все остальное, так что это сделано к тому времени, когда я готов заполнить банки. Если у вас нет Посудомоечная машина, погрузите банки в большую кастрюлю (собственно консервную банку) с водой и довести до кипения.

Обязательно дайте ему пройти цикл полоскания, чтобы избавиться от мыла!

Подогрев консервной банки

Заполните консервную банку примерно на 1/2 водой и включите ее нагревание (с крышкой на).

 

 

 

Запуск воды для крышек

Помещать крышки в небольшую кастрюлю с кипящей водой не менее чем на несколько минут. Примечание: в водяной бане в любом случае дезинфицируется все (шаг 7), так что просто помогает гарантировать, что впоследствии не будет порчи!)


Необходимость крышки, кольца и сменные банки?

Получите их все здесь, доставлено прямо к вам домой по лучшим ценам в Интернете!  

 

 

Шаг 12. Разогрейте приправу для консервирования

Снимите пакет со специями. Нагрейте приправу до кипения, помешивая при необходимости, чтобы предотвратить пригорание. Если вам нравится более густая приправа, варите немного дольше (еще 15 минут), чтобы нежно выпарить часть воды.

Шаг 13. Наполните банки приправой, закройте крышкой и кольцами

Наполните литровые или полпинтовые банки приправой с точностью до 1/4–1/2 дюйма. верхней части, установите крышку и вручную затяните кольцо вокруг них. (Примечание: банки большего размера не рекомендуются). Помещать их в консервный завод и держите их покрытыми по крайней мере 1 дюймом воды. Держите воду кипящей. Отварите их в течение 10 минут (или по указанию инструкции в смеси для рассола или в консервной банке). Не забудьте сделать поправку на высоту и баночки большие!

Рекомендуемое время приготовления рассола в консервная банка с кипящей водой
Время обработки на высотах
0 — 1000 футов 1001–6000 футов Выше 6000 футов
10 мин 15 мин 20 мин

Шаг 15 — Готово

Поднимите банки из воды и дайте им остыть, не касаясь их. стукнуть их в месте без сквозняков (обычно это занимает ночь). можете снять кольца, если хотите, но если вы оставите их на по крайней мере, ослабьте их совсем немного, чтобы они не ржавели на месте из-за захваченная влага. Когда банки остынут, вы можете проверить, запечатанный, убедившись, что крышка присосана. Просто нажмите в центр, мягко, с вашим пальцем. Если он выскакивает вверх и вниз (часто делая хлопающий звук), он не запечатан. Если поставить банку в холодильник сразу, вы все еще можете использовать его. Некоторые люди заменяют крышку и переработать банку, тогда это немного сомнительно. Если вы нагреваете содержимое обратно вверх, снова банку их (с новой крышкой) и полное время в консервной банке, это обычно нормально.

Когда можно начинать есть приправу? Как сынок, как баночки крутые!

Как долго они могут храниться в темном прохладном месте? Обычно от 12 до 18 месяцев!


 

Другое оборудование:

Слева направо:

  1. Щипцы для подъема банок 
            для подъема горячих банок
  2. Подъемник крышки
            — для снятия крышек с кастрюли 
            кипящей воды (стерилизация)
  3. Крышки
           — одноразовые — можно использовать только 
          
  4. Кольцо 
          – удерживает крышки на банках до тех пор, пока
          банки не остынут, – затем вы снимаете их, сохраняете и используете повторно
  5. Воронка для консервных банок
          — для наполнения банок

 

   

Наборы для домашнего консервирования

Это тот же стандартный консервный завод, который использовала моя бабушка. делать все, от яблочного пюре до джемов и желе, томатов и соус для спагетти. Этот полный комплект включает в себя все, что вам нужно и длится в течение многих лет: консервный завод, подставка для банок, щипцы для захвата банок, палочка для подъема крышки, пластиковая воронка, этикетки, устройство для удаления пузырей и библия консервирования, мяч Синяя книга. Это намного дешевле, чем покупать элементы по отдельности. Вам больше ничего не понадобится, кроме банок и крышек (а банки многоразовые)! Существует также простой набор, состоящий только из консервной банки и подставки, а также консервной банки под давлением, если вы хотите готовить овощи (кроме помидоров). Чтобы увидеть больше консервных банок разных стилей, производителей и цен, нажмите здесь!

 

Резюме — Стоимость приготовления домашних солений — получается 8 литровых банок, 16 унций. каждый*

Товар Количество Стоимость в 2023 году Источник Итого
Огурцы 30–36 (около 3 на литровую банку) бесплатно из сада или 3 доллара США. центов в PYO Выберите свой собственный 3,00 $
Банки для консервирования (размер пинты, широкое горлышко), включая крышки и кольца 8 банок 8,00 $/дюжина Продуктовые магазины (Publix, Kroger, Сейфвей и др.) 5,35 $
Уксус 6 чашек 1,20 $ Safeway,
Publix, Крогер, продовольственные магазины
1,20 $
Сахар 2 чашки 0,50 доллара США за фунт, 1 фунт равен примерно 2 фунтам стерлингов. чашки Safeway,
Publix, Крогер, продовольственные магазины
0,50 $
Специи по 4 чайные ложки 3 доллара США за упаковку Продуктовые магазины (Publix, Kroger, Сейфвей и др. ) 3,00 $
Лук 2 0,50 долл. США за штуку Safeway,
Publix, Крогер, продовольственные магазины
1,00 $
Соль для травления 3/4 чашки 3 доллара США за коробку с 3 чашками Safeway,
Publix, Крогер, продовольственные магазины
0,80 $
Итого Всего 14,85 долларов США
 или около 1,86 долларов США за банку, ВКЛЮЧАЯ банки, которые можно использовать повторно!

* — Предполагается, что у вас уже есть кастрюли, сковороды, ковши и многоразовое оборудование. Обратите внимание, что вы можете использовать банки повторно! Много продукция продается в банках, которые снимут крышки и кольца для консервирования. Например, соус Classico Spaghetti находится в литровых банках, которые работают. с крышками и кольцами Болла и Керра. Обратите внимание, что производитель Classico не рекомендует повторное использование своих банок: посмотрите, что они говорят на этой странице:

Как сделать другие соленья — рецепты и инструкции:

  • Огуречные соленья (быстрые процесс, консервы)
  • Соленые огурцы (без консервирования) обязательно)
  • Маринованная свекла
  • Маринованная зеленая фасоль
  • Бамия маринованная с укропом

Тип метода травления

Размер банки от 0 до 1000 футов над уровнем моря от 1001 до 6000 футов над уровнем моря
Быстрый процесс (сырые огурцы положить в банку, горячая жидкость облил их)- пинта 10 мин 15 мин
Быстрый процесс (сырые огурцы положить в банку, горячая жидкость облил их)- кварт 10 мин 15 мин

Не можете найти оборудование? Мы отправляем во все 50 штатов! Использовать наша форма обратной связи!

Что я сделал не так, если мои соленья не хрустящие или хрустящий?
Возможно, вы использовали перезревшие огурцы или не отмерили уксус и воду точно. Конечно, слишком долгая обработка на кипящей водяной бане может сделать это, слишком!

Почему мои огурцы мутные?

Возможны различные причины помутнения солений:

В неферментированных соленьях (свежая упаковка) помутнение может указывать на порчу. Рост дрожжей также может сделать соленья мутными или слизистыми. Проверьте огурцы на признаки посторонних запахов и кашеобразности солений. Если рост дрожжей очевиден, выбросьте соленья. Если эти признаки отсутствуют, огурцы (при отсутствии других проблем) безопасно есть.

Обязательно используйте НЕметаллическую посуду или металл с покрытием (тефлон, серебряный камень, эмаль и др.) без разрывов покрытия. металл реагирует с уксусом и делает раствор маринада мутным. Это наиболее частая причина мутные огурцы. Однако опасности для этих огурцов нет!

Иногда наполнители (антислеживатели) в обычной поваренной соли могут вызвать небольшое помутнение, поэтому всегда используйте соль для засолки. Очевидно, что если вы использовали пакет смесь (например, миссис Вейджс) это не должно быть проблемой.

Жесткая вода также может вызывать помутнение. Если нет мягкой воды, кипятите жесткой водой и оставьте на ночь в покое. Слить верхнюю часть и использовать его в растворе для травления.

При приготовлении солений быстрого приготовления могу ли я хранить остатки солений? решение для будущего использования?

Если раствор для травления свежий и не использовался для приготовления солений, накройте его и храните в холодильнике для последующего использования. Если маринование раствор был использован, его можно хранить в холодильнике и использовать повторно через день или два для соуса барбекю, салата из капусты или маринада. Если рост плесени произойдет, выбросьте его.

Почему жидкость в моих огурцах стала розовой?

Это может быть вызвано использованием перезрелого укропа. Если это так, продукт по-прежнему безопасен. Однако рост дрожжей также может быть причиной этого. Если рост дрожжей очевиден, выбросьте соленья.

У меня нет укропа, который требуется по моему рецепту.
Чем я могу заменить?

На каждую кварту попробуйте 3 головки свежего укропа или 1–2 столовые ложки семян укропа. (укропа = 2 столовые ложки).

Можно ли использовать для засолки огурцы без бурпса?

Огурцы без косточек не рекомендуется использовать в ферментированных соленьях. Это потому что при нормальном зрелом размере они производят фермент, вызывающий огурцы размягчаются во время брожения. Однако, если огурцы меньшего размера (те, что с мелкими семенами), они могут быть пригодны для приготовления свежей упаковки соленья.

У меня есть старый рецепт, который требует добавления виноградного листа в каждую банку соленья. Почему?

Виноградные листья содержат вещество, ингибирующее ферменты, из которых делают соленья мягкий. Однако, если удалить цветоносную часть огурцов (источник нежелательные ферменты) виноградные листья добавлять не нужно.

Почему зубчики чеснока в моих огурцах стали зелеными или синевато-зелеными?

Эта реакция может быть вызвана железом, оловом или алюминием в кастрюле, воде или водопроводные трубы, реагирующие с пигментами в чесноке. Или чеснок может естественно имеют более голубоватый пигмент, и он более заметен после травления. Незрелые луковицы следует сушить от двух до четырех недель при температуре 70°. F. Соленые огурцы можно есть.

Можно ли использовать соль в хлопьях для маринования?

В большинстве рецептов используется гранулированная соль для маринования или консервирования. Соль в хлопьях бывает разной по плотности и не рекомендуется для маринования.

Можно ли безопасно заменить ингредиенты в рецепте?

Я проверяю ваш рецепт приправы, и я смотрю на много разных рецепты горячих маринадов в Интернете и информация о консервировании (я никогда не делал этого раньше, но в прошлом году мы купили набор для консервирования на водяной бане). Много информации о консервировании говорит никогда не изменять пропорции в рецепте, но я не могу найти пропорции острого перца к огурцам, которые я хочу.

Могу я взять ваш рецепт приправы и добавить халапеньо или другой острый перец в сделать острую приправу, или это сделает его небезопасным, потому что я изменить соотношение овощей? Могу ли я уменьшить количество халапеньо в другом рецепте рассола (перца было почти столько же, сколько огурцов, а у меня такого нет) и при этом быть в безопасности? Я не хочу проходить через все эту работу, а затем заставить нас заболеть или стать несъедобным. Но я не могу найти рецепт, который мне нравится, это не хлопьевидный перец или тот, который использует сад перец и куча других ингредиентов, которых у меня нет (другие овощи, квасцы… )

Наверное, я не знаю, что можно изменить в рецепте консервирования и что не могу, и я не хочу делать это неправильно. И мне не у кого спросить, потому что я не хотел учиться этому, пока мои тетушки были еще живы.

A. Короткий ответ: нет, не следует изменять пропорции или использовать разные ингредиенты

Причина, по которой в рецептах не рекомендуется изменять пропорции ингредиентов, это может повлиять на pH или общую кислотность смеси. Рецепты (в по крайней мере те, что есть на моем веб-сайте, и те, которые публикуются университетами, — были проверены в лабораториях именно с такими пропорциями. Они культивировали полученные и исследовали их, чтобы определить, есть ли какие-либо патогенная активность.

Кстати, не думайте, что каждый рецепт консервирования, опубликованный в книге или онлайн был протестирован или основан на проверенном в лаборатории рецепте. Многие нет! Мои рецепты основаны на рецептах, протестированных и опубликованных Министерством сельского хозяйства США. Болл и основные факультеты пищевой науки университета. Для большинства часть, я просто взял рецепты Министерства сельского хозяйства США, выполнил их дословно, сфотографировал процесс и добавил пояснительный текст к сделать их легче следовать.

 

Если вы существенно измените рецепт, это повлияет на способность патогены, такие как вредные бактерии, чтобы выжить после консервирования.

 

Ключевое слово «по существу». Если вы замените 1 чашку ежевики в рецепт с 1 чашкой малины, это рискованно? Почти наверняка нет. Не нужно быть диетологом, чтобы знать, что они тоже близки связаны и, вероятно, имеют почти идентичные свойства.

 

А как насчет того, чтобы добавить 1 стакан лука в рецепт соуса для спагетти? Или перец по вкусу? Трудно сказать. Вам будет трудно найти любого, кто хотел бы сделать запись, чтобы сказать, что все в порядке, чтобы кто-то заболеть потом!

 

Так же, если вы хотите повысить сохранность практически любого консервирования, замените водяная баня с автоклавом под давлением. Консервные банки под давлением производят значительно более высокая температура, которая убивает большой процент большее разнообразие возбудителей, чем банки с водяной баней.

 

Я думаю, что в целом безопасно заменять подобное на подобное; острый перец к заменить зеленый перец, малину вместо ежевики, лимоны вместо лаймов и т. д. Так что в вашем случае, я думаю, вы будете в порядке, если вы заменяете часть острого перца таким же количеством острого перец!

Советы по сбору

[Общие советы по сбору и руководство по каждому фрукту и овощу] [Как мне нужно выбрать? (Выход — сколько сырых продуктов, сколько приготовленных или замороженных)] [Выбор подходящие сорта] [Все про сорта яблок — какие на фото

k и почему!] [Советы по выбору овощей] [Советы по сбору клубники] [Советы по сбору черники]

Иллюстрированные инструкции и рецепты консервирования, заморозки, джема

[ Easy Home Canning Directions] [Часто задаваемые вопросы — ответы на общие вопросы и проблемы] [Рекомендуется книги о домашнем консервировании, приготовлении варенья, сушке и консервировании!] [Бесплатно консервные публикации скачать и распечатать]

Рецепт морковного огурца (индийский гаджар ка ачар)

Главная » Гарниры » Соленья

Опубликовано: · Последнее изменение: Автор: Kanan Patel / 21 комментариев

Этот рецепт домашнего маринада из моркови очень прост в приготовлении, и он намного лучше, чем в бутылках! Изготовлен из свежей моркови, зеленого перца чили, имбиря, индийских специй, сахара и тамаринда. Этот морковно-зеленый огурец чили хрустящий, острый, с балансом сладкого и кислого вкуса.

На хинди он называется Гаджар ка ачар. Здесь морковь=гаджар, а рассол=ахар. Подавайте к любой скучной индийской еде, чтобы взбодриться!

Перейти к:
  • Об этом Гаджар Ка Ачар
  • Ингредиенты для морковного огурца
  • Как приготовить рецепт морковного огурца? (Поэтапно)
  • Срок годности морковного огурца
  • 📋 Карта рецептов
  • ⭐ Отзывы

Об этом Гаджар Ка Ачар

Что на самом деле означает лето? Будучи индейцем, это означает время приготовления маринада. Я видел, как моя бабушка готовила большие партии различных солений, таких как гуджаратское соленье из манго (метиа кери), манго чунда.

В большинстве случаев весь процесс занимает несколько дней, чтобы огурцы созрели под солнечным светом. Но здесь, в США, я не благословлен постоянным солнечным светом, поэтому я всегда нахожу способ приготовить маринованные огурцы быстрого приготовления , подобные этому сладкому маринованному манго, и сегодня я делюсь маринованным морковным маринадом быстрого приготовления.

Поскольку морковь и зеленый перец чили доступны круглый год, для их приготовления не обязательно должен быть летний сезон. Вы можете приготовить его в любое время года и наслаждаться им во время еды.

Кусочки моркови мягкие, но хрустящие, и в этом морковном рассоле они имеют острый вкус) Этот гаджар ка ачар имеет вкус кхатта митха (что означает кисло-сладкий). Сладость исходит от сахара, а кислинка — от тамаринда.

Ингредиенты для морковного огурца

  • Морковь: Всегда используйте свежую твердую морковь. Не смейте использовать бэби-морковь. Маленькая морковь не останется хрустящей в маринаде. Вместо этого он увянет и станет мягким.
  • Зеленый перец чили: можно использовать перец халапеньо или перец серрано. Если вы предпочитаете по-настоящему острое, то можете использовать тайский зеленый перец чили.
  • Имбирь: Мне нравится его сильный вкус, но если вы не предпочитаете, вы можете пропустить.
  • Масло: Вы можете использовать любое менее острое масло без запаха, напр. масло канолы, кукурузное масло, арахисовое масло, сафлоровое масло.
  • Расколотые семена горчицы (rai na kuria): легко доступны в индийских продуктовых магазинах. Альтернатива: Крупно размолоть целые семена горчицы.
  • Порошок красного чили
  • Соль
  • Сахар
  • Тамаринд: Отрегулируйте количество мякоти тамаринда в зависимости от того, насколько она густая и концентрированная. Если у вас действительно густое и концентрированное по сравнению с моим (показано на пошаговом фото), используйте меньше. Консистенция у меня похожа на густое томатное пюре.

Как приготовить рецепт морковного огурца? (Поэтапно)

1) Хорошо промойте морковь, зеленый перец чили и имбирь. Полностью высушите. Очистите морковь и имбирь. Теперь нарежьте морковь на палочки средней толщины и длиной 1 ½ дюйма. Не делайте слишком тонким, иначе после того, как рассол будет готов, он может завянуть, стать мягким и размокнуть. Нам нужна мягкость, но должен быть хруст.

2) Чтобы приготовить зеленый перец чили, сначала разрежьте перец пополам, а затем нарежьте на кусочки длиной 1 ½ дюйма. Сделайте имбирные палочки такой же длины, но сделайте их тоньше, чем морковь, так как у имбиря сильный аромат.

3) Доведите воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Как только закипит, добавьте морковь и готовить ровно 2 минуты . Немедленно слейте воду.

4) Разложите морковные палочки на чистом кухонном полотенце и дайте им полностью высохнуть. Означает, что на них не должно быть влаги для увеличения срока годности. Если у вас есть доступ к солнцу, то вы можете находиться под прямыми солнечными лучами в течение 1 часа. Или дайте им высохнуть при комнатной температуре на кухонном столе в течение 1 дня или на ночь. Если торопитесь, промокните бумажным полотенцем.

5) Теперь в миске возьмите рай курия, красный порошок чили, соль и сахар.

6) Все хорошо перемешать.

7) Добавьте мякоть тамаринда.

8) Также добавьте масло.

9) Тщательно перемешайте масалу с маринадом.

10) Добавьте сушеную морковь, перец чили и имбирь.

11) Хорошо перемешать.

12) Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте настояться 1 день в холодильнике. Перемешайте один или два раза. Вы заметите, что зеленый перец чили станет темнее. Кроме того, масло начинает плавать сверху.

Морковный рассол становится все вкуснее после нескольких дней созревания. Хранить в герметичной, чистой, сухой стеклянной банке или контейнере.

Срок годности морковного огурца

  • В холодильнике он хранится 6-8 месяцев, если следовать приведенным ниже советам.
  • Храните гаджар ка ачар в чистой, сухой (без влаги) стеклянной банке или контейнере. Накануне хорошо вымойте банку, дайте ей полностью высохнуть. Вы можете держать под солнцем в течение часа.
  • Всегда используйте чистую, сухую ложку, чтобы взять рассол.
  • Если вы приготовили большую партию, храните рассол в маленькой банке для повседневного использования. Таким образом, вам не нужно открывать большую банку каждый день, и таким образом увеличивается срок ее хранения.
  • Как только достанете нужную порцию, сразу же закройте банку крышкой и поставьте обратно в холодильник.

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв в разделе комментариев ниже.

📋 Карта рецептов

Пошаговые фото вышеХотите сделать все идеально с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и рекомендациями !!

Рецепт морковного огурца (индийский гаджар ка ачар)

4.75 от 8 голосов

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и/или поставьте оценку ★

Этот рецепт домашнего морковного рассола очень прост в приготовлении, и он намного лучше, чем в бутылках! На хинди он называется Гаджар ка ачар.

Автор: Кэнан

Курс: Гарнир

Кухня: Индийская

Калорийность: 73 ккал

Количество порций 2 чашки

Время приготовления 15 минут минут

Приготовление Время 5 минут минут

Время созревания рассола 1 день день

Общее время 20 минут минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) См. подробности

  • ▢ 1 фунт или 500 грамм Морковь Нарезать соломкой **показано на пошаговых фотографиях выше
  • ▢ 25 грамм или 6 Зеленый перец чили разрезать и нарезать кусочками по 1 ½ дюйма
  • ▢ 25 г или 2-дюймовый кусочек Имбирь, нарезанный тонкими палочками длиной 1 ½ дюйма
  • ▢ Вода для варки моркови
  • ▢ 25 г или 3 столовые ложки дробленых семян горчицы (Рай на курия)
  • ▢ 25 г или ¼ чашки красного порошок чили
  • ▢ 25 грамм или 2 столовые ложки Соль
  • ▢ 125 грамм или ½ чашки Сахар
  • ▢ 25 грамм или 2 столовые ложки Мякоть тамаринда
  • ▢ ¾ чашки Масло используйте любое из следующих – кукурузное, рапсовое, растительное
Подготовка:
  • Тщательно вымойте морковь, зеленый перец чили и имбирь. Полностью высушите.

  • Очистите морковь и имбирь. Теперь нарежьте морковь на палочки средней толщины и длиной 1 ½ дюйма. Не делайте слишком тонкие или слишком толстые.

  • Чтобы приготовить зеленый перец чили, сначала разрежьте перец пополам, а затем нарежьте на кусочки длиной 1 ½ дюйма.

  • Сделайте имбирные палочки такой же длины, но сделайте их тоньше, чем морковь, так как у имбиря сильный аромат.

Приготовление морковного маринада Рецепт:
  • Доведите воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Как только закипит, добавить морковь и варить ровно 2 минуты. Немедленно слейте воду.

  • Разложите морковные палочки на чистом кухонном полотенце и дайте ему полностью высохнуть. Значит на них не должно быть влаги для увеличения срока годности. Если у вас есть доступ к солнцу, то вы можете находиться под прямыми солнечными лучами в течение 1 часа. Или дайте им высохнуть при комнатной температуре на кухонном столе в течение 1 дня или на ночь. Если торопитесь, промокните бумажным полотенцем.

  • Теперь в миске смешайте рай курия, красный порошок чили, соль и сахар.

  • Добавьте мякоть тамаринда, масло и смешайте с маринадом масала.

  • Добавьте сушеную морковь, перец чили и имбирь и хорошо перемешайте.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте настояться 1 день в холодильнике. Перемешайте один или два раза. Вы заметите, что зеленый перец чили станет темнее.

  • Морковный рассол становится все вкуснее после нескольких дней созревания.

  • Хранить в герметичной, чистой, сухой стеклянной банке или контейнере.

  • Сохраняйте длину и размер моркови, зеленого перца чили и имбиря одинаковыми, чтобы они выглядели одинаково.
  • Я использовал купленную в магазине мякоть тамаринда (концентрат), которую легко купить в индийских продуктовых магазинах или на сайте Amazon.
  • Отрегулируйте количество мякоти тамаринда в зависимости от того, насколько она густая и концентрированная.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *