Рис молочный рецепт: Каша рисовая молочная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Молочный рис с кардамоном и гранатом, пошаговый рецепт на 1048 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с тыквой и ванилью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи

Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!

Юлия Высоцкая

08.2011 06:29:00″>04 августа 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Пшенная каша с изюмом и корицей

Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Сабина

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Что может быть вкуснее, чем молочная рисовая каша? Эти прекрасные воспоминания из дества? Только рисовая каша с кардамоном! Совершенно индийская история! А с гранатом — настоящее откровение!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

524

кКал

22%

Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы96 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рис круглозерный

120 г

молоко

500 мл

кардамон

3 шт.
2 ст. л.

гранаты

½ шт.

апельсин

½ шт.
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем рис в молоке с добавлением кардамона. Если хочется совсем индийской, вернее, айюрведической истории, отвариваем рис в сливках с молоком! Пропорция 1:1! Это интересно! Из специй можно еще добавить немного гвоздики, мускатного ореха и корицы, но это ближе к концу.


В самом конце добавляем сахар и соль.


Пока рис варится, отделяем зерна граната, это займет немало времени, но ведь и рис пока только варится 🙂


Для украшения подойдут филе апельсина.


Готовому рису даем слегка или совсем остыть, обильно посыпаем гранатом и украшаем апельсином. Доброго утра, мои хорошие!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кашабабушкиныбабушкиныстарше 7 летстарше 7 летиндийская кухняварить, тушитьнарезатьрисовая на молокена молоке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Молочная рисовая каша по-немецки (для детей) кулинарный рецепт дома

Ингредиенты
  • 1/2 палочки ванили
  • 1 л молока
  • 250 г круглозёрного белого риса
  • соль
  • 3 ст.
    ложки сахара + 3 ст. ложки сахара (для посыпки)
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • консервированные или свежие фрукты

Молоко вылить в кастрюлю, засыпать туда рис и перемешать, чтобы он равномерно распределился. Добавить в кашу соль.

Ванильную палочку разрезать, половинку её внутренней части измельчить и высыпать в кашу. После этого положить в кашу оставшуюся часть 1/2 палочки.

Молочную рисовую кашу по-немецки довести до кипения при непрерывном помешивании. После этого кастрюлю накрыть крышкой и продолжать готовить кашу уже на медленном огне (также периодически помешивая).

Кашу снять с плиты, добавить в неё сахар. Если каша получилась слишком густой, её можно развести холодным кипячёным молоком.

Оставшийся сахар (3 ст. ложки) перемешать с молотой корицей. Вынуть из каши палочку ванили.

Затем кашу выложить в порционные вазочки или мисочки и посыпать сверху сахаром с корицей. В отдельных вазочках к молочной рисовой каше по-немецки можно подать консервированные или свежие фрукты.

Авторские примечания

Если есть придать блюду ещё более нежный вкус, можно добавить в него немного взбитых сливок. Для усиления эстетического эффекта кашу рекомендуется украсить орехами и сухофруктами.

Рекомендации

О свойствах круглозёрного риса читайте в статье «Рис круглозёрный».

Сейчас смотрят рецепты
Каша рисовая с фруктами (рисовый пудинг) Каша манная с фруктами (гурьевская)
Пудинг рисовый Каша рисовая молочая (вязкая или полувязкая)

Рекомендуем посмотреть

Каши, крупы (блюда из круп)
Молочные блюда

Детская кухня

Десерты сладкие и несладкие (рецепты десертов)

Немецкая кухня

К праздничному столу

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Региональная кухня Германии: блюда северных, южных, восточных и западных регионов
Немецкие национальные блюда: традиции и новые тенденции
Особенности немецкой национальной кухни: история возникновения «шпэтцле» (часть вторая)
Особенности немецкой национальной кухни: история возникновения «шпэтцле» (часть первая)

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №39: «О свойствах риса»

Заметка №133: «Как готовить полезную рисовую кашу?»

Заметка №290: «Как варить рисовую кашу?»

Заметка №61: «О хранении сахара и сахарной пудры»

Заметка №639: «Как хранить ванильный сахар?»

Заметка №249: «Об особенностях кипячения молока»

Заметка №63: «О хранении молока»

Заметка №471: «Что можно сделать, если молоко прокисло?»

Простое домашнее рисовое молоко (2 ингредиента)

Приготовление этого недорогого домашнего рисового молока всего за копейки требует всего два ингредиента. Кроме того, он не содержит аллергенов, лактозы и молочных продуктов — отлично подходит почти для всех диет!

Недавно вы могли заметить, что мне очень нравится делиться всеми моими любимыми рецептами безмолочного молока. Приготовление домашнего растительного молока — настолько простой процесс, что попробовать его должен каждый. И этот домашний рецепт рисового молока — один из моих любимых. В этом посте я покажу вам, как приготовить рисовое молоко, а также расскажу о пользе и плюсах и минусах рисового молока для здоровья.

Рисовое молоко по своей природе слаще, чем многие альтернативные молочные продукты, оно не такое сливочное, как овсяное, ореховое или семенное молоко, но его вкус может быть для некоторых предпочтительнее. Это также отличный «носитель» для различных комбинаций безмолочного молока. Например, рис и кокосовое молоко — победители в моих книгах.

Зачем делать домашнее рисовое молоко?

Магазинное молоко обычно наполнено ненужными консервантами, добавками и камедями/загустителями и т. д. Не говоря уже о подсластителях/сахарах. Даже покупка рисового молока с достаточно чистым списком ингредиентов имеет недостаток, заключающийся в том, что оно обычно стоит дорого.

Не говоря уже о том, что фактическое процентное соотношение орехов/овса/риса и т. д. к воде может быть смехотворно низким в некоторых сортах, купленных в магазине. Возможно, поэтому и используются резинки и загустители — чтобы обмануть вас, заставив думать, что вы получаете лучший продукт, чем есть на самом деле.

  • Если вы сделаете свое собственное безмолочное молоко, вы обнаружите, что два ингредиента — это все, что вам когда-либо понадобится для приготовления базового молока. Если вы хотите, чтобы он был более кремовым/густым, добавьте больше основного ингредиента, если вы предпочитаете, чтобы он был более жидким/нежным, добавьте больше воды .
  • Домашнее рисовое молоко НАМНОГО дороже рентабельно потому что рис является таким дешевым ингредиентом, особенно при покупке оптом. На самом деле, приготовление по этому рецепту стоит сущие копейки за чашку — чуть больше с щепоткой или двумя вашими любимыми специями. Даже дешевле домашнего миндального молока, соевого молока и т. д.
  • Можно также обогащать молоко . Либо с коллагеновым порошком и/или, если употребляете мясные продукты, то с костным бульоном для дополнительного питания. Однако, если вы решите это сделать, вам понадобится теплая вода, чтобы растворить добавки перед смешиванием с рисом.
  • Вы также можете на 100 % контролировать любую добавку или подсластитель, которые вы хотите добавить в рисовое молоко домашнего приготовления. Я предпочитаю, чтобы мое рисовое молоко не содержало рафинированного сахара, поэтому финики меджул, подсластитель из архата или кленовый сироп — мои фавориты.

Да, и с рисовым молоком стоит отметить, что вы можете поэкспериментировать с коричневым или белым рисом и т. д. для разной питательной ценности. Я выбрал белый, так как у меня в кладовке уже была большая сумка, которую нужно было использовать. Тем не менее, я уже готовил молоко из коричневого риса, и мне понравились результаты — не стесняйтесь экспериментировать.

Если вы хотите узнать больше о рецептах безмолочного молока, то в этом блоге у меня есть множество рецептов. Это включает в себя домашнее миндальное молоко без отходов, домашнее овсяное молоко (которое не слизистое) и практическое руководство: домашнее кокосовое молоко своими руками. Плюс многое другое (включая сою и различные орехи) в разделе «Сделай сам» моего блога.

Полезно ли вам рисовое молоко

По сравнению с другими рецептами безмолочного молока домашнее рисовое молоко имеет множество плюсов и минусов. Как и варианты, упомянутые выше, включают в себя экономичность.

Плюсы:

  • Рисовое молоко является одним из наименее аллергенных вариантов безмолочного молока , что означает, что оно отлично подходит для тех, у кого есть аллергия на орехи и другие продукты.
  • Это одна из более сладких альтернатив молоку, являющаяся естественным подсластителем , чем большинство орехов.
  • Благодаря рисовому молоку, не содержащему холестерина, это очень полезно для сердца.
  • Рис — отличный вариант с высоким содержанием углеводов (что может быть плюсом или минусом, в зависимости от того, кого вы спросите). Лично я считаю, что это хорошо, поскольку углеводы дают больше энергии при меньшем количестве жира, что позволяет дольше сохранять чувство сытости.

Минусы:

  •  По сравнению с другими рецептами безмолочного молока домашнее рисовое молоко отличается высоким содержанием углеводов, низким содержанием жира, низким содержанием белка и низким содержанием клетчатки.
  • Рис содержит больше натурального сахара с высоким содержанием сахара, поэтому, хотя он хорош на вкус, он не настолько сбалансирован с точки зрения питательных веществ, как мог бы быть.
  • Рисовое молоко может содержать небольшое количество мышьяка. Это не должно быть проблемой, если вы не употребляете рисовое молоко несколько раз в день каждый день. Коричневый рис обычно содержит больше мышьяка, чем белый. Тем не менее, промывание/приготовление риса поможет удалить некоторые из них.
  • При сравнении рисового молока с другими вариантами безмолочного молока вы заметите, что рисовое молоко более прозрачное. Это связано с тем, что рисовое молоко может быть одним из «более жидких» вариантов безмолочного молока, что некоторым людям может не понравиться.

Как приготовить рисовое молоко

Когда дело доходит до приготовления безмолочного молока в домашних условиях, может показаться, что я застряла на пластинке, потому что процесс не только прост, но и почти идентичен для каждого вида молока. .

Все, что вам нужно, это

  • Высокоскоростной блендер
  • Пакет для орехового молока или слои марли
  • Фильтрованная вода
  • Ваш базовый предмет (на этот раз длинный белый рис)

На самом деле, мне даже не нужен второй товар. У меня есть машина NutraMilk (если вы хотите купить ее, используйте код партнера со скидкой ALPHAFOODIE50 при оформлении заказа, чтобы получить скидку 50 фунтов стерлингов / 50 долларов США). Эта машина смешивает, а затем автоматически процеживает жидкость для вас, оставляя небольшое количество оставшейся «мякоти» на дне кувшина. Затем вы можете использовать мякоть для множества других целей, поэтому каждое молоко является безотходным.

Мне нравится использовать вареный рис, а не просто замоченный, для текстуры, а также для того, чтобы конечный продукт не был крахмалистым. Промыв и приготовив рис, вы избавитесь от лишнего крахмала в рисе. Однако, если вы хотите попробовать метод замачивания, просто замочите рис в горячей воде на 2-3 часа.

Примечание* Обычно я делаю домашнее рисовое молоко одновременно с приготовлением любых блюд с рисом, поэтому я уже готовлю рис. Вы также можете использовать оставшийся вареный рис, который у вас есть, чтобы ничего не пропадало.

Как приготовить рисовое молоко

Промойте и сварите длиннозерный рис. Используйте одну чашку приготовленного риса и добавьте его в высокоскоростной кухонный комбайн/блендер. Добавьте стаканы воды и перемешайте.

Начните с перемешивания в течение примерно 20 секунд, остановитесь и проверьте консистенцию. Смешивайте дольше, если требуется.

Я предпочитаю, чтобы рисовое молоко было легким, поэтому смешивайте его в течение минимального времени. Это означает, что осталось много рисовой мякоти, и она довольно тонкая. Однако для сливочной версии вы можете смешивать рисовое молоко в течение 1-2 минут.

Примечание* Я обнаружил, что если смешивать его дольше, пока он не станет суперкремовым, то рис почти полностью исчезает, и его не нужно фильтровать/просеивать. Осадок, который остается в молоке, не является неприятным.

Я использую процессор NutraMilk, который позволяет мне сливать жидкость прямо в бутылку, оставляя остатки риса в кувшине. При использовании обычного блендера/кухонного комбайна после смешивания риса с водой процедите молоко в миску через пакет для орехового молока и осторожно отожмите, чтобы удалить все молоко.

Хранить в стеклянной бутылке в холодильнике 4-5 дней. Его также можно заморозить для более длительного хранения.

Вы поймете, что рис уже не лучший, когда он начнет пахнуть «кисло».

Примечание* Если вы обнаружите, что пьете рисовое молоко, и оно немного кислое, вы можете использовать его в качестве альтернативы «пахте» для приготовления вкусных блинчиков. Я когда-либо делал это только через день или два после 4-5-дневного периода. Лучше перестраховаться, чем сожалеть, говорю я.

Как использовать оставшуюся рисовую мякоть

Как я уже упоминал выше, количество оставшейся рисовой мякоти зависит от того, как долго вы смешиваете рисовое молоко. Однако, если вы обнаружите, что у вас их совсем немного, есть несколько способов использовать эту рисовую мякоть.

Мне нравится использовать рисовую мякоть, чтобы быстро приготовить теплый рисовый пудинг с небольшим количеством домашнего кокосового молока или сливок, натуральным подсластителем и корицей/фисташками. Вы также можете добавить его в домашний суп, например, в этот полезный суп из чечевицы с радужным мангольдом. Или даже использовать его для приготовления блюда из отвара «рисовая каша».

Варианты рисового молока

Я думаю, важно отметить, что это абсолютный базовый рецепт для рисового молока. С этим рецептом вы можете поэкспериментировать с подсластителями, типами риса и т. д. Я делала домашнее рисовое молоко ОЧЕНЬ много и, вероятно, пробовала дюжину вариантов (по крайней мере), каждый раз получая немного разные результаты.

Будь то вкус, добавки, густота и т. д., вы можете внести множество изменений в этот простой рецепт рисового молока.

Например:

  • Способ приготовления риса повлияет на консистенцию конечного домашнего рисового молока. В этом рецепте используется вареный рис, однако вы также можете использовать рис, замоченный в горячей воде на 2-3 часа.
  • Если вы используете горячий или холодный рис с горячей или холодной водой. Горячий рис с горячей водой может дать супер сливочное рисовое молоко. Настолько, что вам, возможно, придется разбавлять его дополнительной водой (так даже дешевле!).
  • Время смешивания также повлияет на сливочную консистенцию домашнего рисового молока. У вас может возникнуть соблазн оставить его на меньшее время, но это может оставить вас с «жидким» конечным молоком. Я предлагаю смешивать его в течение полных (2) минут.
  • В зависимости от желаемой консистенции, вы можете использовать меньше или больше соотношения риса и воды.
  • Вы можете вообще не процеживать рисовое молоко, если у вас остался лишь небольшой осадок. Это даст сливочное молоко. Просто встряхните бутылку перед употреблением.

Дополнительные добавки для рисового молока

  • Чтобы сделать молоко более кремовым, добавьте горсть размоченных орехов кешью при смешивании.
  • Подсластитель: я предпочитаю натуральные нерафинированные сахара, такие как кленовый сироп, агава или финики Medjool (или финиковый сироп).
  • Специи: экстракт ванили (я использую домашний) или просто ванильный порошок, корица, мускатный орех и т. д.
  • Какао-порошок для вкусного молочного шоколада.

Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь оставлять их в комментариях ниже. Кроме того, я люблю смотреть любые развлечения, чтобы вы могли отметить меня в Instagram @AlphaFoodie.

Полный ассортимент безмолочного домашнего молока можно найти в разделе «Сделай сам» моего блога или выполнить поиск « молоко 9».0004 ‘ в строке поиска для вариантов, включая сою, лен, миндаль, овес, фисташки и т. д. пакет

  • Большая стеклянная бутыль

    • Примечание* Для этого рецепта я предполагаю, что вы уже приготовили рис. Если нет, просто приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Используйте одну чашку вареного риса и добавьте его в высокоскоростной кухонный комбайн/блендер. Добавьте стаканы воды и перемешайте.

    • Начните смешивать в течение примерно 20 секунд, остановитесь и проверьте консистенцию. Смешивайте дольше, если требуется. Я предпочитаю, чтобы мое рисовое молоко было легким, поэтому смешивайте его в течение минимального времени. Это означает, что осталось много рисовой мякоти, и она довольно тонкая. Однако для сливочной версии вы можете смешивать рисовое молоко в течение 1-2 минут. *

    • Я использую процессор NutraMilk, который позволяет мне сливать жидкость прямо в бутылку, оставляя остатки риса в кувшине. При использовании обычного блендера/кухонного комбайна после смешивания риса с водой процедите молоко в миску через пакет для орехового молока и осторожно отожмите, чтобы удалить все молоко.

    • Хранить в стеклянной бутылке в холодильнике 4-5 дней. Его также можно заморозить для более длительного хранения.

    • Вы поймете, что рис уже не лучший, когда он начнет пахнуть «кисло». **

    Прочтите сообщение в блоге, чтобы узнать о вариантах рецептов рисового молока.

    * Я обнаружил, что если я смешиваю его дольше, пока он не станет суперкремовым, то рис почти полностью исчезает, и его не нужно фильтровать/просеивать. Осадок, который остается в молоке, не является неприятным.

    ** Если вы обнаружите, что пьете рисовое молоко, и оно немного кислое, вы можете использовать его в качестве альтернативы «пахте» для приготовления вкусных блинов. Я когда-либо делал это только через день или два после 4-5-дневного периода. Лучше перестраховаться, чем сожалеть, говорю я.

    Порция: 0,5 чашки | Калорийность: 15 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Натрий: 17 мг | Сахар: 1 г | Кальций: 7 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

     

    Рисовое молоко — Простой веганский блог

    Опубликовано: · Изменено: автором Iosune · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 106 комментариев

    Перейти к рецепту

    Рисовое молоко, приготовленное из риса, воды и вашего любимого подсластителя. Он такой нежный и вкусный, очень простой в приготовлении и готовится всего за 5 минут!

    Рисовое молоко — одна из моих любимых безмолочных альтернатив коровьему молоку. Он гладкий, полный вкуса и идеально сочетается со всем, что требует обычного молока. Кроме того, купленное в магазине растительное молоко дороже и содержит много сахара, консервантов и добавок.

    Этот напиток лучше усваивается, чем другие заменители молока, такие как соевое молоко, и легче, чем другие виды орехового молока. Он также подходит для людей с целиакией, непереносимостью лактозы, людей с аллергией на орехи и, конечно же, для веганов!

    Мне нравится делать это молоко с коричневым рисом, потому что это полезнее и питательнее, но вы также можете использовать другой сорт риса. Это вкусный, однородный и вкусный напиток, а также более дешевый, чем другие виды растительного молока. Также не нужно замачивать рисовые зерна.

    Для приготовления этого рисового молока вам понадобится только вареный рис, вода, блендер и пакетик с ореховым молоком. Подавайте его горячим или холодным, добавив немного ванильного экстракта, какао или порошка рожкового дерева и даже палочку корицы!

    Как приготовить рисовое молоко – шаг за шагом

    • Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Слить и дать остыть . Вы также можете использовать оставшийся рис.
    • Добавьте все ингредиента в блендер и смесь до гладкая (фото 1) .
    • Процедить смесь, используя пакет для орехового молока , марлю , салфетку, или сито (фото 2) . Этот шаг является необязательным.
    • Используйте или подавайте свое рисовое молоко немедленно.

    Насадки для профессионалов

    • Для приготовления этого рецепта вы можете использовать любой сорт риса, но мне больше всего нравятся коричневый рис и короткозернистый белый рис. Смело используйте длиннозернистый рис.
    • Подсластитель не является обязательным, хотя вы можете использовать сахар или сироп, как вам больше нравится. Просто добавляйте его медленно по вкусу.
    • Некоторые рецепты рисового молока содержат немного соли для улучшения вкуса или даже немного масла, но мне больше нравится без него.
    • Для более густого молока используйте меньше воды.
    • Подавайте это немолочное молоко горячим или холодным с какао-порошком, чтобы сделать веганскую версию шоколадного молока, и ешьте его с веганским хлебом из цуккини, веганским печеньем с арахисовым маслом, веганскими пончиками или даже веганскими банановыми оладьями.

    Что такое рисовое молоко?

    Это веганская альтернатива молочному молоку. Он подходит для людей, которые не могут употреблять орехи или сою, и имеет очень легкий и освежающий вкус.

    Полезно ли рисовое молоко?

    Конечно! Пока вы можете есть рис, это молоко будет вам полезно. Одна из моих любимых частей в этом — то, что вы можете использовать оставшийся рис!

    Как долго хранится это рисовое молоко?

    Этот рецепт молока без лактозы не содержит консервантов и добавок, поэтому он абсолютно свежий и натуральный. Вот почему вы должны хранить его в герметичном контейнере в холодильнике, и он будет храниться в течение 3-5 дней.

    Ищете другие заменители молока?

    • Овсяное молоко
    • Миндальное молоко
    • Соевое молоко
    • Молоко из кешью
    • Кокосовое молоко

    Это рисовое молоко вы приготовили?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им или оцените его. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотела посмотреть, что ты готовишь!

    Этот пост содержит партнерские ссылки, чтобы вы могли легко найти некоторые продукты, которые мы использовали для приготовления этого рецепта. Если вы купите любой из них по предоставленным ссылкам (без каких-либо дополнительных затрат для вас), мы получим комиссию. Мы так благодарны за вашу поддержку!

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • ▢ ½ стакана вареного риса, я использовал коричневый рис, см. примечания
    • ▢ 2 стакана воды
    • ▢ 2 финика Medjool или 4 Deglet Nour, опционально

    99 риса пакет направлений. Слейте и дайте ему остыть. Вы также можете использовать оставшийся рис.

  • Добавьте все ингредиенты в блендер (вареный рис, воду и финики) и смешайте до получения однородной массы.

  • Процедите смесь, используя пакет для орехового молока, марлю, салфетку или сито. Этот шаг является необязательным.

  • Немедленно используйте рисовое молоко и подавайте его горячим или холодным с какао-порошком, чтобы сделать веганскую версию шоколадного молока. Не стесняйтесь есть его с веганским хлебом из цуккини, веганским печеньем с арахисовым маслом, веганскими пончиками или даже веганскими банановыми блинчиками.

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней.

    • Если вы хотите приготовить рис с нуля, используйте ⅓ чашки 55 г сырого риса и приготовьте его в соответствии с указаниями на упаковке.
    • Для приготовления этого рисового молока вы можете использовать любой сорт риса, но мне больше всего нравится коричневый рис и короткозернистый белый рис. Смело используйте длиннозернистый рис.
    • Подсластитель необязателен, хотя вы можете использовать сахар или сироп, как вам больше нравится. Просто добавляйте его медленно по вкусу.
    • Есть несколько рецептов рисового молока, которые содержат немного соли для улучшения вкуса или даже немного масла, но мне больше нравится без него.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *