Рецепт супа с галушками | Меню недели
вернуться назад
Суп с галушками – это, пожалуй, самый простой и вкусный супчик. Отличный способ накормить семью быстро, сытно, вкусно и бюджетно. Этот суп имеет украинское происхождение.
Хозяйки разных частей Украины имеют свои секреты приготовления галушек, но родиной всё же принято считать Полтаву.
Аналоги этого блюда существуют и в других странах, например, в Польше делают клёцки, в Италии – ньоки, в Чехии – кнедлики.
Конечно, многие могу сказать, что этот суп слишком калорийный, но следует помнить о происхождении блюда. Изначально суп с галушками варили в крестьянских семьях. Для того, чтобы компенсировать физические нагрузки, хозяйки должны были делать нечто сытное.
Чем хорош это суп, так это тем, что его можно разнообразить на свой вкус: сделать на мясном бульоне, грибном или овощном; в сами галушки можно добавить специи или чесночок, сделать их картофельными или на гречневой муке. Это поистине домашнее блюдо покорит с первой ложки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 62 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 2 шт.
- Вода – 2.5 л
- Перец черный – 4 шт. горошек
- Лавровый лист – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 7 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Зелень – по вкусу для подачи
Приготовление: Шаг 1
В холодную воду опустить куриные окорочка и поставить на огонь. Когда бульон закипит, периодически снимать образующуюся пену. Варить на мeдленном огнe в течениe часа. В концe варки добавить лaвровый лист и перец.
Овощи очистить. Картофель нарезать на небольшие кубики (если любите суп погуще, то можно добавить больше картофеля). Мoрковь натeреть на крупной тeрке. Забросить картофель и морковь в кипящий бульон. Варить минут 10-15.
Шаг 2
Лук мелко нарезать. Разогреть сковородку, обжарить лук на растительнoм масле до золoтистого цвета, в конце добавить сливочное масло. Это делается для того, чтобы лук приобрел сливочный вкус, а сливочное масло не сгорело по мере жарки лука.
Шаг 3
Пока варятся овощи, можно приготовить тесто для галушек. В глубокой миске взбить венчиком два яйца, влить молоко, подсолить, поперчить. Постепенно ввести просеянную муку. Чеснок очистить, измельчить его с помощью пресса, добавить в тесто.
Шаг 4
Тесто не должно быть тугим, чтобы легко отделять ложкой небольшие кусочки.
Кусочки теста отправить в кипящий суп. Лучше делать галушки маленькими, при варке они разбухнут. Варить до готовности галушек, они должны всплыть. На это понадобится минут 5-10.
Шаг 5
Пoдавать в горячем виде, посыпав нарезанной зеленью.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Просмотреть все рецепты автора
Пошаговый рецепт супа с галушками с фото за 20.0 мин, автор Татьяна
Оценить
4.5(2)
24.5
Купить продуктыАроматный и простой куриный суп с галушками.
Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Курица | 400 г |
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сливочное масло | 30 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Ржаная мука | 2 ст. л. = 60 г |
Вода (кипяток) | 2 л = 2000 г |
Вода | 50 мл = 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Наливаем воду в кастрюлю и начинаем варить бульон.
Шаг 2
Чистим овощи.
Шаг 3
Готовим тесто для галушек, смешаем яйца со специями и солью, добавим муку и воду, все смешаем до однородной массы.
Шаг 4
Через 30 минут из бульона достаем курицу и добавляем картошку.
Шаг 5
Курицу разделываем и отправляем назад в суп.
Шаг 6
Жарим лук и морковь, отправляем в кастрюлю.
Шаг 7
Тесто вливаем по чайной ложке в кипящий суп, будут образовываться галушки.
Шаг 8
Получается ароматный вкусный супчик, солим по вкусу.
произвести впечатление
Подаем порционно.
Быстрый корейский суп с клецками (Манду Гук)
Манду Гук — это корейский суп с клецками , который часто подают зимой, особенно на Новый год. Вы можете быстро приготовить этот комфортный суп с купленными в магазине замороженными клецками и ароматным бульоном на ваш выбор всего за 15 минут.
Чтобы отпраздновать Новый год, корейцы накрывают свой праздничный стол домашними клецками (манду) и супом из рисовых лепешек (ттоккук). Испаряющийся жар, исходящий от сочного манду и свежесваренного супа из рисовых лепешек, приносит такое утешение и ностальгию всем корейцам и любителям корейской кухни.
Если у вас много корейских пельменей, приготовить тарелку супа с пельменями — отличный способ насладиться сочными пельменями. А этот рецепт очень простой и быстрый в приготовлении.
Виды манду (пельменей)
Приготовьте манду гук (만두국) из домашних или купленных в магазине пельменей. Подойдет любой тип начинки — свинина (наиболее распространенная), креветки, курица, кимчи или все, что душе угодно. Вегетарианские пельмени тоже отлично работают.
Вы можете купить замороженные корейские пельмени в корейских продуктовых магазинах или на любом азиатском рынке. Если вы не можете найти корейские пельмени, используйте другие азиатские пельмени, например китайские.
В наши дни во многих местных западных продуктовых магазинах продаются и азиатские пельмени. Для этого простого рецепта мандугук подойдет любой сорт или форма.
Суповая основа для Манду Гук
Корейский Манду Гук универсален; в качестве основы для супа можно использовать любой бульон. Как правило, корейский суповой бульон (юксу, 육수), приготовленный из анчоусов и сушеных морских водорослей, является наиболее распространенной основой супа среди корейцев.
Но это не значит, что вы не можете использовать другой тип. Вы можете использовать говяжий или куриный бульон, домашний или купленный в магазине. Просто нагрейте бульон до кипения, добавьте клецки и переходите к следующему шагу в инструкции рецепта.
Если вы хотите получить более землистый, глубокий вкус, попробуйте использовать молочный бульон из бычьих костей (сагол гук, 사골국). Костный мозг в бульоне придает супу насыщенность и делает его «гурманским». К счастью, вы можете найти готовый бульон из костного мозга в коммерческой упаковке в корейских магазинах и даже в Интернете.
Суть в том, что вы можете добавлять клецки в любую из следующих суповых основ:
- бульон из анчоусов — я использую его для этого рецепта.
- говяжий бульон
- куриный бульон
- овощной бульон
- костный бульон (суп из костного мозга)
Другие добавки
Наиболее часто добавляют взбитое яйцо. Кроме того, многие люди любят смешивать рисовые лепешки (тток) даже с соотношением половины манду и половины рисового лепешки. Это комбинированное блюдо имеет собственное название тток манду-гук (суп с клецками из рисовых лепешек).
Я люблю добавлять горсть рисовых лепешек в суп с клецками, чтобы добавить немного жевательности, но это совершенно необязательно для вас.
В качестве дополнительного гарнира я люблю посыпать суп раскрошенными жареными водорослями. Вот как я всегда наслаждался своим манду-гуком в детстве.
Кстати, кимчи на гарнир обязательно. По крайней мере, для меня это так.
Как приготовить суп с клецками по-корейски
Шаг 1. Приготовьте основу для супа
Смешайте воду с сушеными анчоусами и водорослями в суповой кастрюле и доведите до кипения. Дать бульону покипеть 4-5 минут на медленном огне. Откажитесь от анчоусов и морских водорослей.
Шаг 2. Добавьте клецки
Добавьте клецки и рисовые лепешки (если используете). Доведите суп до кипения, а затем варите на среднем огне, пока клецки не приготовятся, а рисовые лепешки не станут мягкими, около 5-7 минут. Вареники будут плавать сверху, когда они полностью приготовятся.
Шаг 3. Приправить суп
Добавить чеснок и приправить суп корейским соевым соусом и солью.
О приправе: Рекомендую использовать Соевый соус для корейского супа вместо обычного соевого соуса. Обычный соевый соус делает суп слишком темным (эстетически не приятным для глаз). Кроме того, соевый соус придает супу более глубокий вкус умами, которого не дает обычный соевый соус. Добавьте соль по вкусу к остальным приправам.
Корейский суп Соевый соусТрадиционный соус без пшеницы, приготовленный только из бобов и соли. Он имеет четкий цвет, пикантный аромат и характерный вкус, который подчеркивает лучшие качества супов и блюд.
Посмотреть продукт
Шаг 4. Добавить яйца
Взбить яйца с 1 столовой ложкой воды в миске и медленно добавить в суп, вращая. Аккуратно размешайте яйца, буквально пару раз. Позвольте супу сварить яйца в течение 30-60 секунд.
Совет по приготовлению: Добавление небольшого количества воды к яйцам во время взбивания делает яйца очень мягкими и шелковистыми после приготовления.
Шаг 5. Украшение
Выключите огонь и добавьте кунжутное масло и зеленый лук для украшения. Посыпьте черным перцем по своему вкусу.
Для подачи : Разлейте суп по порционным тарелкам. Подавайте суп горячим с кимчи. Как вариант, рекомендую подать суп с раскрошенными жареными водорослями.
Другие рецепты корейских супов
Если вам нравятся корейские супы, некоторые из этих домашних рецептов готовятся легко и быстро. Они вкусные и такие успокаивающие!
- Суп с говядиной и ростками фасоли
- Острый корейский куриный суп (Dakgaejang)
- Корейский суп с говядиной и редисом (Sogogi Muguk)
- Корейский суп с говядиной и водорослями (Миёк-гук)
Быстрый корейский суп с клецками (Манду Гук)
Количество порций: 2 человека
Время приготовления: 15 минут суп часто подают зимой, особенно на Новый год. Вы можете быстро приготовить этот комфортный суп с купленными в магазине замороженными клецками и ароматным бульоном на ваш выбор.
5 из 1 рейтинга
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 5 чашек бульона из анчоусов или другого бульона на ваш выбор. См. примечание ниже.
- 1 фунт больших корейских пельменей (около 12) или других азиатских пельменей
- 1 горсть круглых корейских рисовых лепешек, по желанию
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1 ст.
- соль по вкусу
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1 зеленый лук, нарезанный
- 1/4 стакана измельченных жареных водорослей, по желанию
бульон из анчоусов
- 5 стаканов воды
- 10 очищенных сушеных анчоусов
- 1 шт. больших сушеных морских водорослей
Чтобы приготовить бульон из анчоусов, смешайте воду с сушеными анчоусами и морскими водорослями в суповой кастрюле и доведите до кипения. Дать бульону покипеть 4-5 минут на медленном огне. Откажитесь от анчоусов и морских водорослей.
Добавьте клецки и рисовые лепешки (если используете). Доведите суп до кипения и варите на среднем огне, пока клецки не приготовятся, а рисовые лепешки не станут мягкими. Вареники будут плавать сверху, когда они полностью приготовятся.
Добавьте чеснок и приправьте суп корейским соевым соусом и солью.
Взбить яйца с 1 столовой ложкой воды в миске и медленно добавить в суп круговыми движениями. Аккуратно размешайте яйца, буквально пару раз. Позвольте супу приготовить яйца в течение 30-60 секунд.
Выключите огонь и добавьте кунжутное масло и зеленый лук для украшения. Посыпьте черным перцем по своему вкусу. Разлить суп по порционным тарелкам. Подавайте суп горячим с кимчи. Как вариант, рекомендую подать суп с раскрошенными жареными водорослями.
Бульон для супа: Если бульон с анчоусами вам не подходит, используйте любой из ваших любимых бульонов в качестве основы для супа. Просто нагрейте бульон до кипения, добавьте клецки и переходите к следующему шагу.
- бульон говяжий
бульон куриный
бульон овощной
бульон костный (суп костномозговой)
Калории: 659 ккал, Углеводы: 94 г, Белки: 21 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 0,01 г, Холестерин: 174 мг, Натрий: 1649мг, калий: 110 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 11 г, витамин А: 298 МЕ, витамин С: 26 мг, кальций: 135 мг, железо: 5 мг
Вы готовили этот рецепт? Я люблю смотреть на твой шедевр.
Лучший суп с курицей и клецками
Это лучший суп с курицей и клецками, потому что он очень уютный и сливочный! Благодаря пельменям, приготовленным с нуля, и утешительному куриному супу с травами, вам будет трудно остановиться после одной тарелки.
Перейти к рецепту
Легкий крем-суп с курицей и клецками
Лучший суп с курицей и клецками занимает первое место в моем списке 10 самых утешительных рецептов, рядом с моим Куриным супом с лапшой и Куриным пирогом с грибами. Влажные и нежные клецки в сливочном курином супе просто божественны! Комфортная еда не может быть намного лучше, чем эта.
Суп с курицей и клецками может показаться сложным, но на самом деле он идеально сочетается. Во-первых, основу супа готовят с большим количеством овощей, зелени и курицы. Затем в кастрюлю кладут нарезанные клецки и варят с супом. Он заканчивается густыми сливками, чтобы придать ему бархатистую гладкую и неотразимую текстуру.
Я приготовил этот суп с пельменями , а не с варениками или пельменями, потому что их легко приготовить из 6 обычных ингредиентов. Это правильный выбор для этого рецепта, потому что все, что вам нужно сделать, это отщипнуть кусочек теста, бросить его в кастрюлю и дать ему закипеть в супе.
Попробуйте этот рецепт с курицей и клецками в следующий раз, когда вам понадобится вкусный и очень уютный семейный ужин. Вы и дети будете просить еще!
Смотреть Как приготовить суп с курицей и клецками Рецепт
Из чего состоит куриный суп с клецками?
- Оливковое масло
- Лук . Вместо него можно использовать белый или желтый лук, лук-шалот или лук-порей.
- Морковь и сельдерей – Вы можете добавить в суп больше свежих или замороженных овощей, например, картофель, стручковую фасоль, горох, болгарский перец и шпинат.
- Чеснок
- Тимьян и орегано – Предпочтение отдается свежим, но в крайнем случае можно использовать сушеные. Не стесняйтесь добавить лавровый лист или два для дополнительного аромата.
- Масло сливочное несоленое
- Мука – Вам понадобится универсальная мука, чтобы загустить суп и сделать клецки. Я не проверял это, но смесь муки без глютена должна работать так же хорошо.
- Куриный бульон
- Куриное филе – Или замените их двумя куриными грудками без костей и кожи. Вы можете сделать этот рецепт еще проще, добавив измельченную курицу-гриль, купленную в магазине, когда будете добавлять клецки.
- Соль
- Густые сливки – Сливки придают супу роскошную сливочную текстуру. Он также используется в бисквитном тесте для дополнительной влаги. Не стесняйтесь использовать цельное молоко в качестве заменителя.
- Разрыхлитель
- Свежие травы – Свежий зеленый лук и укроп добавлены прямо в клецки для придания пикантного травяного вкуса. Дополнительный укроп поверх супа — идеальный гарнир!
- Пахта – Если у вас дома нет пахты, сделайте ее сами! Все, что вам нужно, это молоко и уксус или лимонный сок.
Как приготовить суп с курицей и клецками
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук в горячем масле перед добавлением моркови, сельдерея и чеснока.
Добавьте тимьян, орегано, масло и муку. Варить 2 минуты.
Теперь вы можете налить куриный бульон в кастрюлю. Добавьте курицу, затем доведите суп до кипения. Продолжайте варить, пока курица не будет готова.
Когда курица будет приготовлена, достаньте ее из кастрюли и отложите в сторону. Разомните мясо двумя вилками.
Налейте жирные сливки в кастрюлю и доведите до кипения.
Пока курица приготовится, приготовьте клецки. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и рубленую зелень. Вылейте пахту и густые сливки на сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте, пока не сформируется тесто.
Используйте ложку, чтобы зачерпнуть из теста пельмени размером со столовую ложку. Опустите их в кастрюлю с куриным супом по одному.
Когда все домашние пельмени будут в супе, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться, пока пельмени не станут пухлыми и не будут готовы. При необходимости посолите, затем разлейте по тарелкам и посыпьте свежим укропом. Наслаждаться!
Советы и рекомендации
- Муки должно быть достаточно, чтобы загустить суп с клецками. Если он все еще недостаточно густой, сделайте кашицу из кукурузного крахмала, смешав 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Вмешайте суспензию в суп в течение последних 3 минут кипячения.
- Пельмени долго набухают? Не закрывайте крышкой и продолжайте варить, пока они не станут пушистыми.
- Чтобы приготовить вегетарианскую версию этого супа, не используйте курицу и используйте овощной бульон вместо куриного.
Хранение остатков
Магазин : Оставшуюся курицу и пельмени можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Только знайте, что чем дольше он будет храниться, тем больше жидкости впитают пельмени.
Разогреть : Разогрейте остатки на плите или в микроволновой печи, добавив немного куриного бульона или бульона, если нужно немного разбавить текстуру.
Я не рекомендую замораживать остатки курицы и пельменей, так как текстура пельменей меняется при замораживании и оттаивании.
Ищете еще вкусные супы?
- Томатный суп со свежими помидорами
- Крем-суп из цветной капусты с начинкой
- Суп Тортеллини с сосисками и капустой
- Легкий суп для лазаньи
- Суп из запеченных помидоров
Вы пробовали лучший суп с курицей и клецками? Дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже и поставив оценку этому рецепту! Не забудьте сфотографировать меня, отметьте меня в Instagram или используйте #lenaskitchenblog, чтобы быть отмеченным в моих историях! Мне нравится смотреть, что ты придумываешь!
Это лучший суп с курицей и клецками, потому что он очень уютный и сливочный! Благодаря пельменям, приготовленным с нуля, и утешительному куриному супу с травами, вам будет трудно остановиться после одной тарелки.
1 Голландская духовка
1 Деревянная ложка
1 Нож Chef’s
1 РУЧА0032
- 1 Большой лук, мелко нарезанный
- 2 Средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная на кубиках
- 2 Ребра Сельдерей, набитые
- 2 Странс.
- ¼ чашки универсальной муки
- 6 чашек куриного бульона
- 1 ½ фунта куриной вырезки или 2 куриные грудки без костей и кожи
- 1 ½ чайных ложки кошерной соли больше по вкусу
- 1 чашка густых сливок
- 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
Для пельменей
- 1 ¼ чашки универсальной муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка свежей смеси 4032 соль зеленого лука и укропа (мелко нарезанных)
- ½ стакана пахты
- ½ стакана густых сливок
Для супа
Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне, добавьте оливковое масло и лук. Обжаривайте в течение 5 минут.
Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте тимьян и орегано и перемешайте. Добавьте масло и муку и готовьте на медленном огне до золотистого цвета около 2 минут.
Медленно добавьте куриный бульон, затем добавьте курицу, доведите до кипения и варите курицу до полной готовности (около 10–15 минут, варите 25 минут, если используете куриную грудку). Добавьте соль и попробуйте на приправу.
Когда курица будет готова, достаньте ее из кастрюли и осторожно разомните двумя вилками.
Добавьте густые сливки и доведите до кипения.
Для пельменей
Пока курица готовится, приготовьте смесь для пельменей. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перемешайте. Добавьте нарезанную зелень и перемешайте. Влейте пахту и густые сливки, смешайте ингредиенты друг с другом до образования теста. Поначалу может показаться немного суховатым, но потом соберется. Не перемешайте.
Чтобы выложить тесто, используйте ложку для печенья или 2 столовые ложки, сформируйте из приготовленного теста для пельменей с травами пельмени размером со столовую ложку, бросая пельмени в кастрюлю по одному.
После того, как все клецки будут добавлены в кастрюлю, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 8–10 минут или до тех пор, пока клецки не поднимутся и не приготовятся. Попробуйте и приправьте дополнительной солью по желанию.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте нарезанным укропом. Подавать горячим.
Хранение и разогрев: Остатки курицы и пельменей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.