Рецепт кексиков на кефире: Кексы на кефире в силиконовых формочках рецепт с фото пошагово

Кексики на кефире в духовке рецепт с фото на Luxvkus.ru


Кексики на кефире готовятся очень быстро, выпекаю их в силиконовых формочках. Формочки удобны тем, что выпечка не прилипает к стенкам и очень легко можно готовое изделие извлечь. Рецепт приготовления простой, поэтому им часто пользуются, когда времени мало. Кефирное тесто не требует сложного приготовления, оно быстро готовится. Если все ингредиенты под рукой, то смешали все по списку и в духовку. Даже ребенок справится с рецептом.

Кексики мягкие, в меру влажные внутри. Они долго не черствеют, их можно испечь к завтраку на несколько дней. Количество муки возможно потребуется немного больше или меньше, в зависимости от яиц и жирности кефира. На сайте есть еще один рецепт кекса для выпечки в одной объемной форме.

Из указанного количества продуктов получилось 10 штучек. Вкус выпечки умеренно сладкий. Если вы любитель очень сладкого, можно добавить 1 столовую ложку сахара. А теперь узнаем, как сделать кексы на кефире.

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 2 ст. ( 250мл )
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. ( 250 мл )
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления кексиков подготовим продукты по списку: муку, кефир, яйца, сахар, соль, сахар. Муку берем пшеничную, высшего сорта, кефир я взяла 2,5% жирности, яйца категории С1. При желании можно добавить изюм, вишню, курагу, вяленые ягоды, кусочки шоколада. Все продукты достаем заранее из холодильника, они должны быть комнатной температурой.

  2. Предварительно достаем из холодильной камеры яйца. Щеточкой тщательно моем скорлупу, протираем бумажной салфеткой. В удобную миску, с высокими боками разбиваем яйца. Я взяла куриное яйцо среднего размера. Миску берем объемную.

  3. Добавляем в миску сахар и соль. Я взяла обычный сахар песок, но если использовать тростниковый, то выпечка приобретет карамельный вкус. При помощи венчика разбиваем яйца с сахаром. Взбиваем без фанатизма, просто до однородности.

  4. Получаем гладкую яичную смесь. Она стала более светлого цвета.

  5. Добавим кефир. У меня кефир 2,5 % жирности. Если жирность кефира ниже, муки потребуется немного больше.

  6. Следом добавляем соду. Гасить соду не надо. В готовой выпечки она не чувствуется.

  7. Наливаем подсолнечное масло. Масло используем рафинированное, без запаха.

  8. Предварительно просеиваем пшеничную муку. Вводим муку в жидкую смесь частями, таким образом будет проще перемешивать тесто. Разбиваем комочки, добиваемся гладкости теста.

  9. Тесто для кексиков готово. При желании можно добавить ванильный сахар или ванилин. По консистенции оно, как густая, жирная сметана. Оно медленно стекает с ложки.

  10. Для выпечки используем силиконовые формы, которые можно смазать подсолнечным маслом, но я не смазывала (забыла), Включаем нагрев духовки.

  11. Выкладываем тесто в формы. Наливать до верха не надо. Заполняем формочки на 2/3, учитываем, что тесто подрастет в духовке. Отправляем заготовки в разогретый духовой шкаф.

  12. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Духовые шкафы разные, поэтому следите за выпечкой. Готовность кексов проверяем зубочисткой. Проткнем выпечку в центре. Если зубочистка выйдет сухая, значит кексы готовы.

  13. Извлекаем из силиконовых формочек кексы. Они у меня не пригорели и не прилипли в формам. Извлекала их без проблем. Вот такие красивые кексы получились. Они румяные, мягкие, ароматные.

  14. Кексы на кефире готовы, немного сахарной пудры не повредит. Припудрим чуть-чуть выпечку, чтобы она стала еще аппетитнее.

  15. Замечательные кексы в силиконовых формах получились. Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться своим опытом приготовления. Приятного аппетита!


Загрузка…


Пышный кекс на кефире в духовке – 9 простых и рецептов с фото пошагово

Ingredients

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Орехи — 1 стакан (любых)
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Сахарный песок — 150 грам.
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л. (с горкой)
  • Корица, ванилин, вишня (без косточек) по желанию.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В большую миску вылейте кефир, нагретый до комнатной температуры, а потом добавьте соду.

2

Если кефир не слишком кислый, соду можно немножко пригасить уксусом.

3

В отдельной посуде взбейте яйцо, смешайте его с растительным маслом, хорошенько перемешайте и добавьте в кефир.

4

Туда же добавьте сахар, немножко соли и просеянную муку, все хорошо перемешайте венчиком или ложкой.

5

Консистенция теста – как густая сметана.

6

Заранее подробите ореховые ядра (орехи – любые), засыпьте их в тесто вместе с ванилином и (или) корицей и хорошо перемешайте.

7

Формочки смажьте маслом, причем печь кексы можно как в силиконовых формах, так и в металлических.

8

Далее тесто можно разделить на две части, в одну из которых добавьте ложку цедры апельсина.

9

Разложите тесто по формочкам, заполняя их на две трети.

10

В тесто без цедры выложите вишню и сверху залейте ягоды небольшим количеством теста.

11

Выпекайте кексы в формочках при 180 градусах в заранее разогретой духовке.

12

Время выпечки – примерно 20 минут.

13

Когда кексы хорошо зарумянятся, проткните их зубочисткой, она должна быть сухой, что означает полную готовность кексов.

14

Готовые пышные кексы на кефире в формочках немного остудите, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, когда они уже совсем остынут.

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты

27 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 26 января, 2023) По Анастасия Пулина

Кекс на кефире

Молочные продукты часто используются в качестве основы для теста, но все они имеют разные свойства и не взаимозаменяемы. Например, молоко или сметана утяжеляют пресное тесто и требуют добавления масла для его размягчения, а вот кисломолочные продукты (кефир и сыворотка) дадут очень хорошую пышную выпечку. Впрочем, как и кашу, маслом тесто не испортишь, поэтому в тесто на кефире тоже хорошо добавить немного масла — оно станет более мягким, рассыпчатым и рассыпчатым.

Сегодня мы предлагаем вам базовый рецепт торта на кефире, а дополнить его можно орехами, цукатами, сухофруктами, маком.

Ингредиенты :

  • кефир — 1 стакан;
  • мука
  • – 2 стакана;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • сахарный песок
  • – 1 стакан;
  • разрыхлитель
  • – 1 пакет;
  • Ванилин — 1 пакет.

1. Подготовить ингредиенты для нашего ароматного и пышного торта. Оставляем масло на блюдце, чтобы оно стало мягким. Муку просеять с помощью сита.

2. В глубокую емкость отправляем яйца, ванилин и указанное количество сахарного песка, взбиваем до образования однородной массы.

3. Влить к содержимому кефир и положить сливочное масло, энергично перемешать.

4. Муку смешать с разрыхлителем, небольшими горстями всыпать в кефирную смесь.

5. Тщательно перемешать и следить, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны.

6. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем на нее тесто, и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

7. Достаньте получившийся кекс из духовки и подавайте.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Тесто для кексов

Тесто для кексов

Песочное тесто со сметаной

Разрыхлитель в домашних условиях

Пышное бисквитное тесто для торта — никогда не отвалится!

Клубничный торт из дрожжевого теста

Пирог из песочного теста

Оладьи на молоке — лучшие рецепты и советы. Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке

Пирог в микроволновке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кекс в микроволновке.

Кексы с черникой: овсяные, молочные, с кокосовой стружкой и глазурью. Лучшие рецепты маффинов с черникой – удивите своих близких

Молочный торт – нежнейшее пирожное. Кекс на молоке: рецепт на все случаи жизни, как приготовить маффины на молоке в микроволновке

Маффины из кукурузной муки: нарядный солнечный десерт! Пошаговый авторский рецепт быстрых кукурузных маффинов (с фото)

Пирог на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог на кефире.

Торт по майонезу с джемом в медленной плите

Популярные статьи

Как сделать Smaler

Оранжевые кексы

Хот дома

тыквенные калории

Табуле

Зукини с Chile Ketchup для Winter

400444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444 40044 кукуруза и курица

Масло грейпфрута: свойства и применение

Тыква в томатном соусе на зиму

Суп-пюре из лисичек

Кексы Jumbo Coffee Cake в стиле пекарни

Возьмите свою любимую кружку горячего кофе или чая, потому что вы собираетесь испечь пышные, слегка сладкие маффины Jumbo Coffee Cake в стиле пекарни, приготовленные из органического кефира. для 10+ граммов белка на маффин.

Что такое кефир?

Lifeway Kefir — это «живой и активный кисломолочный напиток с терпким и острым вкусом и сливочной консистенцией. Он возник более 2000 лет назад в горах Кавказа и ассоциируется с хорошим здоровьем». (источник)

Это мощный пробиотик — живые микроорганизмы (хорошие бактерии), которые могут поддерживать иммунитет и здоровую пищеварительную систему.

Чем полезен кефир?

Кефир из цельного молока обладает рядом научно обоснованных преимуществ для здоровья:

  • Более мощный пробиотик , чем йогурт!
  • Мощные антибактериальные свойства
  • Может улучшить здоровье костей и снизить риск остеопороза
  • Может улучшить общее состояние пищеварение
  • Может быть защищает от рака
  • И многое другое!
Кексы Jumbo Coffee Cake в стиле пекарни

Спонсором этого сообщения является Lifeway Kefir’s Organic Whole Milk Plain Kefir. Как всегда, все мнения мои.

Можно ли печь на кефире?

Пикантный вкус Lifeway Kefir обусловлен наличием молочной кислоты, что делает его прекрасной альтернативой пахте, но с большим содержанием белка. Кроме того, это более питательная альтернатива цельному молоку и йогурту. Хотя кефир является отличным дополнением к смузи, он также идеально подходит для выпечки ваших любимых сладостей, делая их легкими, пушистыми, влажными и насыщенными натуральным белком. Использование кефира из цельного молока в выпечке добавит ей насыщенности без добавления обработанных масел или жира.

Является ли кефир безлактозным?

Lifeway Kefir не содержит до 99 % лактозы, что делает его подходящим вариантом для тех, у кого непереносимость лактозы, но все же хочется пышных блинов, бельгийских вафель, сладких кексов, пикантного печенья и так далее!

Чтобы узнать больше о кефире или купить сегодняшний секретный ингредиент ( Lifeway Organic Plain Kefir ), нажмите здесь!

Теперь пришло время взять наши фартуки и начать выпекать вкусняшки!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *