Быстрое белковое суфле в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Любители нежных воздушных десертов уже не могут представить свое чаепитие без разнообразных суфле. Это лакомство родом из Франции, но любят его во всем мире. Появившееся почти сто лет назад, это блюдо приобрело массу вкусовых интерпретаций и рецептур. Однако большинство современных хозяек не согласны долго колдовать на кухне. Именно для них наш предельно простой и беспроигрышный рецепт.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через15 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Белок куриного яйца | 3 шт. = 99 г |
Клубничный джем | 30 г |
Сахарная пудра | 0. 5 ст. л. = 13 г |
Молочный шоколад | 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для своего десерта только лучшие продукты. Яйца должны быть свежими, обратите внимание на условия хранения и срок реализации. Джем должен быть натуральным, в нем должны быть только ягоды и сахар, никаких добавок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Предварительно охладите яйца, поместив их в холодильник на час. Охлажденные белки легче взбиваются, это очень важно при приготовлении суфле. Отделите желтки от белков.
Шаг 1
В чашу блендера поместите охлажденные белки. Взбейте их на небольшой скорости. Порциями добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать на большой скорости. Взбивайте до консистенции густой сметаны. Добавьте клубничный джем и снова взбейте до однородной массы.
Шаг 2
Выложите подготовленную массу в небольшие силиконовые формы, заполнив их до половины. Это принципиально, так как суфле при приготовлении поднимется, и его объем увеличится вдвое. Поместите формы в микроволновку, при мощности 700Вт выпекайте суфле в течение 30 секунд. После выключения микроволновки не открывайте ее. Подождите 2 минуты, достаньте готовое суфле и дайте ему постоять одну минуту. Сверху украсьте небольшим количеством джема и посыпьте крошкой из белого шоколада.
произвести впечатление
Подавайте ваше суфле к столу порционно, выложив на чайные блюдца. Для украшения можете использовать свежие ягоды, цукаты, веточку мяты или ломтик лимона. Разложите их на блюдце вокруг суфле.
Суфле в микроволновке — Поваренок видео рецепты
ДЕСЕРТЫadmin0104
Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт — для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке.
Описание приготовления:
Суфле в микроволновке — настолько нежный и вкусный десерт, что прямо диву каждый раз даешься, как это может быть настолько просто и быстро. Попробуйте приготовить суфле в микроволновке в домашних условиях — и вы тоже удивитесь, обещаю!
Рецепт:
1. Отделяем белки от желтков в яйцах. Будем использовать только белки. Сахара должно быть по количеству примерно столько же, сколько и белков, а шоколада — немного меньше. Можно также вместо него использовать просто какао-порошок.
2. Для этого простого рецепта суфле в микроволновке взбиваем белки с сахаром до того момента, когда начнут появляться твердые пики. Лучше это делать миксером сначала на средней, а потом на полной мощности.
3. В готовую взбитую массу добавить шоколад кусочками, либо же какао-порошок. Можно добавить корицу, цукаты или фрукты — что есть в хозяйстве, в общем.
4. А теперь еще раз перемешаем, выкладываем в формочки, — и отправляем в микроволновку где-то на 30 секунд на полной мощности, — это уже зависит от того, насколько сильная у вас микроволновка.
Словом, как поднимется — так и готово ваше суфле! Надеюсь, вы тоже очаруетесь этим простым рецептом суфле в микроволновке, и оно станет частым гостем на ваших чаепитиях.
Назначение:
На полдник / Недорого
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки (берем только белки от яиц)
- Сахар — 80 Грамм
- Шоколад — 50 Грамм
Количество порций: 2-3
Оценить рецепт Суфле в микроволновке:
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 46
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Творожно-яблочное суфле. Нежное и полезное!» src=»https://www.youtube.com/embed/SFYlvk2wQV0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепт сырного суфле в микроволновке от Microwaverina
Главная » Сырное суфле, приготовленное в микроволновой печиСырное суфле, приготовленное в микроволновой печи
Микроволновая печь
24 июля 2010 г.
Ингредиенты
Мука | 1/2 чашки (8 столовых ложек) | |
Молоко | 1 1/2 чашки (24 столовые ложки) | |
Соль | 1/2 чайной ложки | |
Перец | 1/2 чайной ложки (предпочтительно белого перца) | |
Тертый швейцарский сыр | 1 чашка (16 столовых ложек) | |
Тертый сыр пармезан | 1/2 чашки (8 столовых ложек) | |
Масло/маргарин | 2 столовые ложки, нарезанные на кусочки | |
Яйца | 6 , разделенный | |
Крем из зубного камня | 1/2 чайной ложки |
Указания
1. Насыпьте муку в стеклянную мерку на 4 стакана. Медленно добавьте молоко, взбивая, чтобы получилась гладкая паста. Вмешайте соль и перец. Готовьте в микроволновой печи, не накрывая крышкой, в режиме Time Cook (уровень мощности 10) от 3 до 5 минут или пока смесь не загустеет и не закипит, помешивая каждую минуту.
2. В молочную смесь добавить сыр и масло. Перемешивайте, пока масло полностью не растает, а сыр частично не растает, около 1 минуты. Вмешать 6 яичных желтков.
3. Взбейте яичные белки с винным камнем в обезжиренной 2-квартовой стеклянной или средней миске до образования влажных, но жестких пиков. Аккуратно вылейте сырную смесь на белки. Аккуратно перемешайте пластиковой лопаткой, пока белки и сырный соус не будут достаточно хорошо смешаны. Вылейте в несмазанную 2-литровую стеклянную кастрюлю или форму для суфле.
4. Готовьте в микроволновой печи, не накрывая крышкой, в течение 30–35 минут или до готовности.
Краткое описание рецепта
Пищевая ценность
Размер порции Полный рецепт
калорий 1763 калорий из жира 1008
% Дневная стоимость*
Общий жир
Насыщенный жир 61 г 305%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 2713 мг 113,04%
Всего углеводов 78 г 26%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар 22 г
Белок 109 г 218%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Протеиновое суфле с глазурью, приготовленное в микроволновке Рецепт
Вы жаждете сладкого на диете? Не волнуйтесь, полезное домашнее суфле без яиц уже здесь! это без яиц Протеиновое суфле для микроволновки отлично подходит практически для любой диеты, покрытое протеиновой глазурью, и гарантированно утоляет тягу к еде.
Первая вещь , которая вам понадобится для этого, — это чаша, пригодная для использования в микроволновой печи. Ваша миска должна быть достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты и оставить место для подъема.
Протеиновое суфле
Добавьте прямо в чашу для микроволновой печи 1 мерную ложку протеинового порошка на ваш выбор ( Я люблю ванильный или шоколадный ), 2 столовые ложки какао-порошка, 1 столовую ложку семян чиа, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки ванильного экстракта, 1 пакетик подсластителя на ваш выбор, 2 столовые ложки арахисового масла и 1/2 стакана несладкого заменителя молока или обезжиренного молока.
Знаете ли вы, , что какао-порошок не содержит сахара и содержит 2 грамма клетчатки на каждые 10 калорий?
Смешайте все эти ингредиентов вместе. Ваша смесь белкового суфле для микроволновки должна быть однородной перед приготовлением в микроволновой печи.
Поставьте суфле в микроволновку на :20-:30 секунд , перемешайте все и снова поставьте в микроволновку на :20-:30 секунд . Повторяйте эти шаги, пока ваше суфле не будет выглядеть готовым.
Имейте в виду, что время приготовления в микроволновой печи может различаться в зависимости от ее мощности.
Семена чиа — отличный источник полезных жиров и клетчатки: 5 граммов на каждые 60 калорий!
Протеиновая глазурь
Приготовьте домашнюю глазурь для суфле, взяв небольшую миску.
Добавьте прямо в миску 1/2 мерной ложки ванильного протеинового порошка, 1 пакетик (дополнительно) подсластителя на ваш выбор, 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и достаточное количество простого греческого йогурта для достижения желаемой консистенции (обычно около 2 столовых ложек). для меня).
Легко меняйте вкус протеиновой глазури, смешивая и подбирая вкусы протеинового порошка и греческого йогурта!
Смешивайте все вместе , пока не получите глазурь и не посыпаете протеиновым суфле для микроволновки.