Что такое тапенад и почему французы без ума от них? — Путешествовать
Видео: ТАПЕНАДА | «Чёрная икра бедняков» | (КДЮ#61)Содержание
- Есть некоторая путаница в том, что представляет собой традиционная тапенада
- Они традиционно изготавливаются на оливковой основе, хотя названы в честь каперсов.
- Их любят на юге Франции, но они родом из Италии.
- Как приготовить идеальную тапенаду
В общем смысле тапенада — это соус или смесь, намазанная на хлеб или пиццу, приготовленные как закуска закуска, которую можно подавать с аперитив напиток или коктейль.
Есть некоторая путаница в том, что представляет собой традиционная тапенада
Технически говоря, соус песто основан на травах (обычно базилике), тапенад — на оливковой основе, а большинство других вещей считается спредом или конфи. В последние годы многие шеф-повара пошли поиграть с этим термином и создали множество различных видов тапенад из рыбы, фруктов и мяса.
Они традиционно изготавливаются на оливковой основе, хотя названы в честь каперсов.
Чтобы сбить с толку, слово «тапенада» происходит от провансальского слова, обозначающего каперсы («тапенос»). Каперсы — это соленые бутоны, похожие на горох, которые растут в средиземноморском климате. Их нужно собирать вручную, прежде чем они зацветут (поэтому они очень трудоемки), и традиционно используются в большинстве тапенад, с оливками в качестве основного компонента. Так что то, что все считают оливковым блюдом, на самом деле является блюдом из каперсов. В древние времена после сбора каперсы, по-видимому, хранили в амфорах с оливковым маслом, и они получались мягкими со вкусом оливок — так родилась провансальская тапенада.
Их любят на юге Франции, но они родом из Италии.
Хотя слово и традиция происходят из Прованса, первые письменные записи о поедании тапенад были сделаны итальянцами в первом веке нашей эры, и Катон Старший включил рецепт тапенад в свою книгу. По сельскому хозяйству. Конечно, римляне ели много блюд на основе оливок, и они по-прежнему широко распространены в итальянской кухне.
Как приготовить идеальную тапенаду
Неудивительно, что, учитывая его историю и название, существует множество вариаций того, как приготовить идеальную тапенаду. Многие люди добавляют анчоусы, чтобы еще больше посолить, но главное — это оливки, каперсы, оливковое масло (для добавления в пасту) и лимонный сок. Иногда добавляют бренди и зелень. Если это кажется слишком большим усилием, вы найдете самые популярные тапенад на всех основных рынках Прованса — Марше Форвиль в Каннах, Цветочный рынок в Ницце и ежедневный рынок на площади Ришельм в Экс-ане. -Прованс. Они идеально подходят к свежему хлебу и местному розовому вину, которое, как говорят, подчеркивает аромат.
Соус тапенад – рецепт с фото пошаговый
Овощной соус с тыквой
тыква —
150 г
масло растительное
помидоры черри —
150 г
перец болгарский —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
травы итальянские
паприка сладкая молотая
перец чили молотый
зелень
грецкие орехи (очищенные) —
100 г
масло растительное —
125 мл
уксус —
50 мл
сахар —
25 г
черный перец
Соус норма
паста томатная —
150 г
сало —
50 г
чеснок —
4 зубчика
лук репчатый —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
вино красное —
100 мл
бульон говяжий —
960 мл
петрушка
черный перец
Аджика
перец болгарский
помидор
чеснок
перец чили
Горчичный соус
горчица дижонская —
30 г
лук репчатый —
1 шт.
масло сливочное —
30 г
вино белое —
100 мл
тимьян
мука —
8 г
сметана —
8 г
Песто из укропа и кедровых орешков
укроп —
50 г
петрушка —
50 г
сыр пармезан —
30 г
орехи кедровые —
50 г
масло оливковое —
20 мл
чеснок —
2 зубчика
Соус барбекю
помидоры консервированные —
450 г
сахар —
50 г
уксус яблочный —
45 мл
соус вустерский —
15 мл
сок томатный
черный перец
Соус из тархуна с мацони
Сальса верде
помидор —
10 шт.
лук репчатый —
1 шт.
черный перец
Tapenade Определение и значение — Merriam-Webster
та · пе · наде ˌtä-pə-ˈnäd: приправленный паштет, приготовленный в основном из пюре из черных оливок, каперсов и анчоусов
Примеры предложений
Недавние примеры в Интернете Дополнительно: 2 столовые ложки черных оливок тапенад или 1 чашка зеленых или черных оливок.

Эти примеры программно скомпилированы из различных онлайн-источников, чтобы проиллюстрировать текущее использование слова «тапенад». Любые мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв об этих примерах.
История слов
Этимология
Французский тапенаде , из окситанского
Первое известное использование
1952, в значении, определенном выше
Путешественник во времени
Первое известное использование тапенады было в 1952 годуПосмотреть другие слова того же года
Словарные статьи рядом с
tapenadeрулетка
тапенада
магнитофон
Посмотреть другие записи поблизостиПроцитировать эту запись «Тапенад».

Подпишитесь на крупнейший словарь Америки и получите тысячи дополнительных определений и расширенный поиск без рекламы!
Merriam-Webster без сокращенийЧто подавать с тапенадой из оливок? 7 ЛУЧШИХ гарниров
Перейти к рецепту Оливковая тапенада — вкусная, соленая и слегка кислая приправа, приготовленная из оливок, каперсов, оливкового масла, иногда анчоусов или других специй.
Идеально подходит для намазывания на хрустящий хлеб или крекеры или в качестве овощного соуса.
Если сравнивать, то ближе всего к тапенаде из оливок будет хумус, средиземноморское лакомство.
Оба в основном считаются соусами, которые имеют сходное применение.
Основное отличие состоит в том, что в тапенаде из оливок в качестве основного ингредиента используются оливки, а в хумусе используется нут.
Теперь, что касается животрепещущего вопроса: с чем подавать тапенаду из оливок? Вам придется прокрутить вниз, чтобы найти семь наших любимых вариантов.
Зачем подавать к гарнирам тапенаду из оливок?Знаете ли вы, что тапенад из оливок можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев?
Это означает, что вы можете приготовить большую партию и всегда иметь ее под рукой, когда появится неожиданная компания или когда вам понадобится закуска в последнюю минуту.
Оливковая тапенада также очень универсальна. Вы можете использовать его в качестве приправы, соуса или приготовления пищи.
Итак, каждый раз, когда вы достаете тапенад из морозилки, вы можете попробовать подать его с разными гарнирами, в зависимости от вашего настроения и того, что у вас есть под рукой.
Сервировочные гарниры с тапенадой из оливок – отличная идея, чтобы насладиться полезной, сытной и питательной едой.
Кроме того, подходящий гарнир может не только дополнить, но и усилить вкус звездного соуса.
Что подавать с тапенадой из оливок? 7 ЛУЧШИХ гарниров 1 – Салат «Нисуаз»Блюдо, также называемое «салат нисуаз» по-французски и «салат ниссарда» на нисарском диалекте окситанского языка, родом из Ниццы.
Традиционно готовится из сваренных вкрутую яиц, помидоров, тунца или анчоусов и оливок Нисуаз с оливковым маслом или соусом винегрет.
Вы также найдете несколько вариантов, которые включают картофель, лук-шалот, красный перец, артишоки и вареную зеленую фасоль.
Любой вариант хорош с тапенадой из оливок, так что у вас есть два варианта.
Однако, поскольку тапенада содержит оливки, вы можете приготовить салат с картофелем, яйцами, вареной зеленой фасолью и свежими овощами.
В противном случае оливки могут перебить весь обед.
Подайте салат с тапенадой и посмотрите, как всем понравится еда.
Свежий, хрустящий, сливочный, соленый и острый вкус и текстура.
2 – Легкие спагеттиПростые спагетти можно подать с тапенадой из оливок.
Не нужно перебарщивать с различными соусами и заправками, потому что тапенада позаботится о вкусах.
Вы найдете лапшу для спагетти из разных зерен.
Если вы ищете здоровый вариант, выбирайте цельнозерновой или цельнозерновой сорт пшеницы.
Для этого блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов.
Вам понадобятся спагетти, сыр пармезан, свежий чеснок, оливковое масло холодного отжима, сушеный орегано, соль и перец.
Отварите спагетти в подсоленной воде, но не делайте ее слишком соленой, потому что тапенада уже соленая и острая.
Добавьте нарезанную курицу, индейку или говядину, если хотите мяса.
После приготовления подавайте горячим вместе с тапенадой.
Ваши гости смогут насладиться приправой поверх спагетти вместо использования других соусов.
3 – Сладкая кукуруза на грилеМожет показаться, что это маловероятная пара, но вы можете подавать жареную сладкую кукурузу и тапенаду из оливок вместе, и это гарантированно понравится всем.
Сладкая кукуруза, приготовленная на гриле, имеет сладкий, сочный вкус с легким дымным привкусом и легкой горчинкой.
Таким образом, он дополняет острый и соленый вкус тапенады.
Кукурузу также легко приготовить на гриле, так как вам не нужно ничего добавлять, кроме как смазать ее маслом и посыпать небольшим количеством соли.
Кукурузу можно жарить кусочками или целиком, в зависимости от того, как вы хотите подать блюдо.
Свежая кукуруза вкуснее, поэтому следует помнить о нескольких моментах.
Шелуха должна быть зеленой, без пятен и плотно прилегать.
Вы можете приобрести замороженный сорт кукурузы в несезон, так как она также будет вкусной, если ее приготовить на гриле и подавать с тапенадой.
4 – Крекеры и чипсы из лавашаКрекеры и чипсы из лаваша нравятся публике, а если их подавать с вкусными соусами, они становятся еще вкуснее.
Эти две закуски также дополняют оливковую тапенаду, поэтому их можно подавать вместе с приправой.
На рынке вы найдете множество крекеров.
Попробуйте простой или сладкий сорт, так как тапенад кислый и соленый.
Если у вас есть достаточно времени, вы также можете подать домашние крекеры.
Вы также можете легко приготовить чипсы из лаваша в домашних условиях.
Вам просто нужно разрезать лаваш на треугольники и испечь или пожарить их.
Окуните закуски в тапенаду или положите ее поверх крекеров и чипсов.
В любом случае, вам и вашим гостям обязательно понравится это сочетание.
5 – Салат по-греческиТапенад с оливками и салаты также очень хорошо сочетаются друг с другом.
Итак, мы добавили греческий салат в список, и будьте уверены; что вы не пожалеете, что подали его с приправой.
Обычные ингредиенты греческого салата состоят из огурцов, сыра фета, помидоров, лука, оливок каламата, соли, оливкового масла и орегано.
Оливковое масло и оливки можно не употреблять, чтобы они не мешали блюду.
Вы можете добавить свеклу, листья салата и болгарский перец, чтобы придать салату сладкий вкус.
Прекрасно сочетается с соленой и кислой тапенадой.
6 – Тост с авокадоПоджаренный хлеб с намазкой из авокадо, что может быть вкуснее этого? Сверху, конечно же, добавить оливковую тапенаду.
Комбинация потрясающая, и вы увидите, что всем она нравится.
Тост с авокадо представляет собой пюре из сливочного авокадо, намазанное на поджаренный хлеб.
Вы можете сделать это просто, не добавляя никаких приправ или посыпав немного морской солью и сбрызнув сверху небольшим количеством оливкового масла.
При подаче с тапенадой вкус становится еще лучше.
Просто намажьте тост тапенадом, и вы получите сразу несколько вкусов.
Перед добавлением приправы на тосты можно также положить яичницу-болтунью, яйца-пашот или яичницу-глазунью.
Мы гарантируем, что он будет иметь прекрасный вкус.
7 – ПолентаПолента родом из Северной и Центральной Италии, а кукурузная мука является основным ингредиентом этого блюда.
Это простое, но сытное и вкусное блюдо дополняет многие другие блюда.
Полента и тапенада из оливок также совместимы друг с другом.
Вы можете добавить приправу к поленте, перемешать и наслаждаться.
Поленту со сливками можно приготовить из кукурузной муки мелкого помола или крупы более крупного помола по-южному.