Голубцы рецепт с фото в мультиварке: Голубцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Блюдо Улёт! Голубцы в Мультиварке Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Голубцы в Мультиварке Пошаговый Рецепт с Фото

Ах, голубцы! Каждый помнит это блюдо с детства. Его готовила мама, бабушка. Теперь это под силу и вам. В мультиварке голубцы получаются особенно нежными. Рецепт голубцов уже публиковали, он чем-то похож на Голубцы в мультиварке.

Классические голубцы в мультиварке

3 ч 40 мин

Голубцы

Голубцы из болгарского перца

60 мин

Голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.
  • Фарш — 600 г
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — — По вкусу
  • Перец — — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В мультиварку положить томатную пасту и сливочное масло. Включить режим «Выпечка» и обжаривать 10 минут. Затем выложить в миску.

  2. Кочан капусты разобрать на листья. Отварить их в кипящей воде в течение 3-4 минут. Выложить на тарелку и дать остыть.

  3. С каждого капустного листа необходимо срезать утолщенную часть.

  4. Лук мелко порезать.

  5. В отдельной миске смешать фарш, промытый рис, порезанный лук, соль, перец. Хорошо перемешать.

  6. На капустный лист положить немного начинки и свернуть конвертиком.

  7. Голубцы сложить в мультиварку. Залить их холодной водой так, чтобы она покрывала голубцы. Готовить 2 часа, используя режим «Тушение».

  8. За 30 минут до окончания тушения добавьте подготовленную томатную пасту с маслом.

На заметку

Как известно, при помощи мультиварки можно готовить огромное количество разнообразных блюд, и голубцы — не исключение. Вообще, в моей семье это блюдо в большом почете, однако готовила я его редко — все-таки достаточно муторное это дело. .. Но все изменилось, когда мы купили мультиварку. Голубцы в мультиварке готовятся настолько просто, что я готова радовать ими своих домашних очень часто. Рассказываю, как приготовить голубцы в мультиварке!

Буду пробовать приготовить голубцы куркульские. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

голубцов в мультиварке приготовленный с любовью

Ленивые голубцы с куриным фаршем в мультиварке

Голубцы

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

1 ч 20 мин

Голубцы

Классические голубцы в мультиварке

3 ч 40 мин

Голубцы

Ленивые голубцы в мультиварке

55 мин

Голубцы

Голубцы на пару в мультиварке

60 мин

Голубцы

Голубцы с картошкой

1 ч 20 мин

Голубцы

Голубцы

Голубцы в кастрюле пошагово

Рецепт классических голубцов с начинкой из свиного фарша и риса. Простое приготовление и превосходный результат….

1 ч

Голубцы

Голубцы из капусты с фото

Такие голубцы из капусты готовила еще моя бабушка. Рецепт блюда классический. Вы его легко узнаете, уверена, вы не раз пробовали их в гостях. Я делаю с говяжьим фаршем, вы можете выбрать…

60 мин

Голубцы

Рецепт голубцов с гречкой

Еще один рецепт постных голубцов. Приготовьте голубцы с гречкой даже если вы не поститесь, это оригинальное и питательное блюдо придется по вкусу даже настоящим гурманам….

120 мин

Голубцы

Как приготовить голубцы ленивые

Ленивые голубцы одно из самых любимых блюд моей семьи. Есть масса вариантов приготовления этого блюда, но очень надеюсь, что и мой вариант найдет своих поклонников.

1 ч 30 мин

Голубцы в мультиварке: рецепты с фото

Сейчас весна, а это значит, что на прилавках стала появляться ранняя капуста с нежными, сочными листочками. Самое время глянуть рецепт приготовления голубцов!

Классические голубцы начиняются рисом и мясом, но любители поэкспериментировать знают, что рис можно заменить другой крупой – на ваш вкус.

Сегодня мы покажем, как приготовить голубцы в мультиварке, и как небольшое дополнение, выступает рецепт ленивых голубцов.

Содержание

  • 1 Фото-рецепт первый
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3
    • 2.4 Шаг 4
    • 2.5 Шаг 5
    • 2.6 Шаг 6
    • 2.7 Шаг 7
  • 3 Фото-рецепт второй
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2

Фото-рецепт первый

Классические голубцы. Чтобы приготовить вкусный обед для своих домочадцев, подготовим следующий набор продуктов:

Капуста белокочанная
— 1-2 вилка
Фарш свино-говяжий— 500 гр.
Рис длиннозернистый— 90 гр.
Морковь— 2 шт.
Сметана— 100 гр.
Растительное масло— для жарки
Соль— по вкусу
Смесь приправ— по вкусу
Лук— 2 шт.

Шаг 1

С вилка аккуратно снимем верхние, грязные листы, сполоснем его под водой. Удалим кочерыжку, стараясь сильно не повредить листы капусты.

В большую кастрюлю нальем воды, и доведем ее до кипения, после чего опускаем капустный вилок на 5-7 минут, чтобы листья стали более мягкими. Затем даем вилку остыть, и разбираем его на листы, как показано на фото.

Толстые уплотнения обязательно срезаем ножом.

Шаг 2

Репчатый лук и морковку очистим от кожуры, и вымоем в холодной воде. Затем луковицу нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на терке –неважно, крупной или мелкой, рецепт от этого не пострадает.

Активируем режим «Жарка» либо «Выпечка» на табло кухонной помощницы, ждем, пока чаша хорошо прогреется, наливаем растительного масла.

Выкладываем половину нарезанного лука, обжариваем около пяти минут – чтобы он начал приобретать аппетитный золотистый цвет, и добавляем подготовленную морковку. Перемешиваем овощи и пассеруем их еще минут 10-15, после чего выкладываем в глубокую миску.

Шаг 3

Свино-говяжий фарш необходимо заблаговременно достать из холодильника и разморозить, о чем мы и позаботились.

Иначе воспроизвести рецепт из замороженного фарша будет затруднительно – и пальцы отморозите, и перемешивать фарш с рисом будет сложно. Выкладываем фарш в миску с жареной овощной смесью.

На заметку: кстати говоря, сделать голубцы в мультиварке можно не только со свино-говяжьим мясом, но и из куриного мяса – так вы существенно снизите калорийность.

Шаг 4

Длиннозерный рис промываем под водой и добавляем в миску с фаршем, как показано на фото ниже.

Туда же отправляется остаток сырого нарезанного лука, соль, специи (наш рецепт советует использовать приправы, содержащие перец – красный или черный, так голубцы в мультиварке будут более ароматными).

На заметку

: если у вас лежит уже вареный рис, не спешите выбрасывать – наш рецепт допускает использование для фарша не только сырого риса. Просто отдельно варить крупу – слишком долго.

Зато, добавляя отварной рис, вы сразу увидите, мало его или много в начинке – в отличие от сырого риса, который увеличивается при готовке вдвое, и когда вы закончите тушить голубцы, может отказаться, что стоило бы положить его поменьше.

Шаг 5

А теперь начинается непосредственно, приготовление голубцов. На капустный лист выкладываем при помощи ложки смесь фарша и риса.

Затем сворачиваем капустный лист с начинкой так, чтобы получился конверт. Сделать это можно следующим способом: сворачиваем каждую сторону листочка внутрь, к начинке.

Шаг 6

В мультиварку нальем растительное масло, плотными рядами, кладем наши заготовки.

Активируем функцию выпечки на кухонной помощнице, время выставляем 10 минут – ровно столько, чтобы получилась аппетитная корочка.

Напоминаем, что рецепт не дает точного времени приготовления – поэтому ориентируйтесь на свою модель мультиварочного устройства, и аромат жареной капусты.

Шаг 7

По истечении указанного времени, наливаем горячей кипяченой воды в мультиварочную чашу так, чтобы она не доходила до края изделий примерно 1 сантиметр.

Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение», и будем тушить голубцы в мультиварке в течение 40 минут.

А за это время подготовим соус (хотя в принципе, рецепт может обойтись и без него). В глубокой посуде смешаем томатную пасту, сметанку или майонез, добавим немного соли.

Зальем это водой, примерно одним стаканом. Перемешаем смесь, и выливаем на голубцы в мультиварке. Затем продлеваем срок тушения еще на 40 минут.

Фото-рецепт второй

Ленивые голубцы в мультиварке.

В случае, если время поджимает, а возиться с укладываем начинки на капустные листы нет времени, то вот вам рецепт существенно сократить время приготовления этого блюда – и все равно добиться вкусного, характерного вкуса голубцов. Ингредиенты нам понадобятся те же, что и описывал рецепт выше.

Шаг 1

Выполняем все действия, описанные в шагах 2,3,4. А вот с капустой поступим иначе. С капустного вилка снимем внешние, неаппетитные листы, сполоснем его под водой.

Затем разрежем на удобные крупные куски (на 2-3 части) и натрем при помощи специальной терки для капусты.

Либо можно воспользоваться кухонным ножом для этих же целей. Нашинкованную капусту помнем руками и посолим, чтобы она дала сок и стала мягче, даем ей так постоять минуты 2-3.

Шаг 2

Соединяем капусту и остальную массу из риса и фарша.

 По вашем желанию, можно налепить что-то вроде тефтелей, а можно сделать совсем по ленивому: просто выложить все в предварительно смазанную растительным маслом мультиварку.

Заливаем все подготовленной заправкой. Выбираем режим «Тушение», и будем готовить все в течение 60 минут.

Голубцы из капусты в мультиварке • Блюда деликатесные

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и раскрытия информации.

Голубцы из капусты в мультиварке — идеальное блюдо для комфортного времяпрепровождения, приготовленное из говяжьего и свиного фарша, смешанного с рисом, луком и специями, обваленное в листьях капусты и медленно приготовленное в остром томатном соусе!

Мультиварка — идеальный способ перекусить горячим в конце рабочего дня! Чтобы получить больше идей, попробуйте этот рецепт курицы и картофеля в мультиварке или эти свиные отбивные в мультиварке.

Голубцы из капусты в мультиварке – это любимое блюдо всей семьи, а также идеальная еда в холодный день. Если у вас нет измельченных помидоров, вы также можете использовать несколько банок безглютенового томатного супа или соуса маринара, а остальные ингредиенты соуса оставить как есть. Вы также можете заменить белый рис на коричневый рис, если он у вас есть.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Капуста. Для этого рецепта я использую обычную зеленую капусту, но подойдет и савойская капуста. Вы хотите, чтобы листья были достаточно большими, чтобы обернуть мясо, поэтому выберите кочан капусты с самыми большими листьями. Удалите внешние листья, с которыми может быть слишком сложно работать.

Красная капуста также подходит для этого блюда, но ожидайте, что цвет блюда станет красным или фиолетовым, как капуста. Избегайте капусты Напа, потому что она легко увядает.

Мясо. № Для этого блюда можно использовать сочетание нежирного говяжьего и свиного фарша. Мне нравится использовать нежирную говядину, чтобы уменьшить количество жира.

Вы также можете использовать весь говяжий фарш, если он у вас есть.

Лук. Мне нравится использовать лук Vidalia, потому что он немного слаще и имеет очень приятный вкус. Вы также можете использовать желтый или белый лук.

Яйцо. Яйцо действует как связующее, помогая скрепить все вместе. Желток также добавляет небольшое количество жира и вкуса.

Рис. У вас есть два варианта риса. Вы можете использовать обычный сырой рис, который вы сначала полностью приготовите, прежде чем использовать его в этом рецепте. Это хороший способ использовать остатки риса, оставшиеся с вечера.

Или вы можете добавить рис быстрого приготовления прямо в мясную смесь. Если вы используете рис быстрого приготовления, вам не нужно его предварительно варить. Он будет готовиться вместе с другими ингредиентами.

Если вы собираетесь использовать обычный рис вместо риса быстрого приготовления, попробуйте использовать рис жасмин или рис басмати. Для большего аромата вы можете приготовить рис в говяжьем бульоне (только убедитесь, что бульон не содержит глютена).

Помидоры. Мы используем комбинацию измельченных помидоров и помидоров, нарезанных кубиками. Это будет основа для нашего томатного соуса, который готовится прямо в мультиварке с голубцами.

Я использую большую банку на 28 унций для каждого из них. Если вы хотите более густой или сливочный соус, добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты и взбейте все вместе перед добавлением в мультиварку.

Сахар. Сахар помогает снизить кислотность томатов, а коричневый сахар, в частности, помогает придать вкус соусу.

Вы можете использовать белый сахарный песок, если он у вас есть.

Вустерширский соус. Придает аромат соусу и голубцам. Если у вас нет вустерширского соуса, вы можете использовать соевый соус, но вустерширский подойдет идеально. Просто убедитесь, что бренд, который вы покупаете, не содержит глютена. Некоторые есть, а некоторые нет.

Травы. Добавьте немного свежей нарезанной петрушки в соус и мясную смесь для придания свежести. Я также храню немного в холодильнике, чтобы украсить блюдо, когда оно будет готово.

Специи. В специях нет ничего сложного. Просто смесь чесночного порошка и лукового порошка, соли, черного перца и паприки. Паприка — это то, что придает соусу много вкуса.

Я также люблю добавлять кайенский перец для остроты. Вы можете пропустить это, если не любите острое, или увеличить, если хотите больше специй. Попробуйте добавить немного хлопьев красного перца или немного острого соуса.

Как приготовить голубцы из капусты в мультиварке

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Пока он нагревается, используйте нож для пар, чтобы вырезать сердцевину из нижней части капусты. Используя щипцы, медленно опустите капусту в кипящую воду. Наденьте прихватки и будьте очень осторожны, чтобы не разбрызгать воду! Используя щипцы, снимите каждый лист с капусты, когда он начнет отрываться, и поместите его в сито.
    Этот метод удаляет каждый лист, когда они готовятся, поэтому внутренняя часть капусты не слишком сырая. Выбросьте все кусочки, которые слишком малы в центре, слейте воду и отставьте кастрюлю в сторону.
  2. В отдельной средней миске смешайте говядину, свинину, рис, лук, яйцо, вустерширский соус, петрушку и специи. Смешайте мясо вместе, пока оно хорошо не смешается (похоже на фрикадельки). В кастрюле, которую мы только что слили, взбейте вместе помидоры, петрушку, сахар, вустерширский соус и специи. Налейте немного соуса в мультиварку, покрывая дно.
  3. Положите капустный лист на разделочную доску. Отрежьте нижнюю часть стебля (используя V-образную форму, примерно 1 дюйм), чтобы лист лежал ровно. Выложите около 3-4 столовых ложек мясной смеси на центр листа. Загните обе стороны внутрь, затем раскатайте лист поверх мясной смеси.
  4. Поместите швом вниз в мультиварку, чтобы получился слой голубцов. Налейте еще немного соуса поверх рулетиков, затем выложите еще один слой голубцов поверх предыдущего слоя.
    Продолжайте, пока не закончатся все листья капусты. Затем полейте сверху оставшимся соусом и закройте кастрюлю крышкой.
  5. Готовьте на сильном огне 3-4 часа или на слабом огне 6-7 часов, пока булочки не будут готовы. Подавайте с рисом или картофельным пюре, посыпав сыром пармезан.

Часто задаваемые вопросы

Какая капуста лучше всего подходит для голубцов?

Для голубцов можно использовать капусту зеленую или савойскую. Если я делаю это для обычного ужина в будний день, то я буду использовать зеленую капусту. Он вкусный, и у нас обычно есть немного в холодильнике. Если буду делать для компании, то буду использовать савойскую капусту. Имеет более эстетичный вид.

Нужно ли сначала отваривать капусту для голубцов в мультиварке?

Нет, вместо варки капусту можно заморозить. Удалите сердцевину из капусты, а затем поместите ее в морозильную камеру накануне вечером. Утром переместите капусту в холодильник, чтобы к вечеру она разморозилась.

В процессе заморозки капуста достаточно размягчается, чтобы с ней было легко работать. Когда вы готовите рулетики, как на медленном огне, так и в духовке, капуста приготовится до конца вместе с начинкой.

Как снять капустные листья, не сломав их?

Когда я варю кочан, я люблю снимать нежные капустные листья один за другим с помощью щипцов. Это позволяет каждому листу приготовить идеальное количество, и вам не нужно постоянно вынимать и класть всю голову в горячую воду.

Хитрость, чтобы не сломать листья, заключается в том, чтобы использовать длинные щипцы и схватить листья ближе к основанию капусты, пытаясь схватить более волокнистый стебель.

Хранение

Охладите оставшихся голубцов, приготовленных в мультиварке, в герметичном контейнере на 3-4 дня.

Заморозьте оставшихся голубцов с начинкой в ​​герметичном контейнере на 2–3 месяца.

Другие рецепты мультиварки

  • Картофель в мультиварке
  • Суп из сладкого картофеля в мультиварке
  • Куриные бедра барбекю в мультиварке
  • Суп с чизбургером Crockpot

Кулинарные советы

  • Когда вы будете варить кочан капусты, вы в конечном итоге доберетесь до листьев, которые слишком малы, чтобы с ними можно было работать. Лишнюю капусту можно оставить для другого блюда позже или нарезать на более мелкие кусочки и бросить в мясную смесь. Сначала аккуратно промокните их бумажным полотенцем, чтобы они не были слишком влажными.
  • Если вы хотите, чтобы процесс приготовления этих голубцов в мультиварке был еще проще, просто используйте несколько чайных ложек итальянской приправы вместо смеси приправ, указанной в рецепте. Итальянская приправа обычно не содержит паприки, так что я бы все же добавила ее.
  • Вместо того, чтобы смешивать говяжий и свиной фарш, вы можете использовать в качестве смеси итальянскую или острую колбасу. Не добавляйте специи в мясную смесь, потому что колбаса уже приправлена.
  • Для более легкого варианта этих голубцов в мультиварке попробуйте использовать фарш из индейки или цыпленка вместо смеси говяжьего фарша.

Если вам понравился этот рецепт, обязательно оставьте 5-звездочный отзыв ниже и отметьте меня фотографией своего готового рецепта в Instagram @Jacqui_DishingDelish!

Голубцы из капусты в мультиварке

Голубцы из капусты в мультиварке — это идеальная еда, приготовленная из говяжьего и свиного фарша, смешанного с рисом, луком и специями, завернутая в листья капусты и медленно приготовленная в остром томатном соусе!

5 от 1 голосов

Распечатать Приколоть

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 4 часа

кипящий капуста: 15 мин

Всего времени: 4 часа 30 минут

Курс: ужин

Кухня: лак

Автор: jacqui

Выход: 6 порций

для рулонов.
  • ▢ 1 кочан зеленой капусты, удалить внешние листья
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша, нежирного
  • ▢ 1 фунт свиного фарша
  • ▢ 1/2 среднего лука Видалия, нарезанного
  • 15 75, 90 белого риса ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 3 ст.л. свежей петрушки, нарезанной
  • ▢ 1 1/2 ст.л. вустерширского соуса, без глютена
  • ▢ 2 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ 1 ч.л. лукового порошка
  • ▢ 1/2 ч.л. 2 ч. свежая петрушка, нарезанная
  • ▢ 1 tablespoon brown sugar
  • ▢ 1 tablespoon Worcestershire sauce, gluten free
  • ▢ 1 teaspoon garlic powder
  • ▢ 1 teaspoon onion powder
  • ▢ 1 teaspoon paprika
  • ▢ 1/2 teaspoon salt
  • ▢ 1/ 2 чайные ложки черного перца
  • Вскипятите воду в большой кастрюле. Используя парный нож, удалите сердцевину из нижней части капусты. С помощью щипцов медленно опустите капусту в кипящую воду, стараясь не расплескать воду.

  • Когда каждый лист начнет отделяться от капусты, снимите его щипцами и поместите в сито. Старайтесь схватить лист с нижней части стебля, чтобы не сломать его. После этого выбросьте центр капусты и всю оставшуюся воду в кастрюле.

  • В отдельной средней миске смешайте говядину, свинину, рис, лук, яйцо, вустерширский соус, петрушку и специи. Смешайте мясо вместе, пока оно хорошо не смешано.

  • В кастрюле, которую мы только что слили, смешайте помидоры, петрушку, сахар, вустерширский соус и специи для соуса. Налейте немного соуса в мультиварку, покрывая дно.

  • Положите капустный лист на разделочную доску. Отрежьте нижнюю часть стебля (используя V-образную форму, примерно 1 дюйм), чтобы лист лежал ровно. Выложите около 3-4 столовых ложек мясной смеси на центр листа.

  • Сложите обе стороны внутрь, затем заверните лист в мясную смесь. Поместите швом вниз в мультиварку. Повторяйте до тех пор, пока на дне мультиварки не останется слой булочек.

  • Покройте голубцы соусом, затем положите сверху еще один слой голубцов. Продолжайте, пока не закончатся все листья капусты. Затем полейте сверху оставшимся соусом и закройте кастрюлю крышкой.

  • Готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 7-8 часов, пока булочки не будут готовы.

Нажмите на время в инструкции, чтобы запустить таймер!

Хранение

Охладите остатки в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Заморозьте остатков в герметичном контейнере на 2–3 месяца.

Кулинарные советы

  • При варке капусты надевайте прихватки и опускайте ее в воду на случай брызг.
  • При поиске кочана капусты выберите тот, у которого достаточно большие листья, примерно 1 1/2–2 фунта. Из этого количества получится примерно 12-14 голубцов.
  • При варке кочана капусты вы в конечном итоге доберетесь до слишком мелких листьев. Лишнюю капусту можно оставить для другого блюда.
  • В качестве смеси вы также можете использовать итальянскую или острую колбасу. Не добавляйте специи в мясную смесь, так как они уже приправлены.

Калорийность: 514 ккал (26%) Углеводы: 39г (13 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 25 г (38 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0,5 г Холестерин: 135 мг (45 %) Натрий: 982 мг (43 % )Калий: 1528 мг (44%)Клетчатка: 9г (38%)Сахар: 18г (20%)Витамин А: 1216МЕ (24%)Витамин С: 88мг (107%)Кальций: 200мг (20%)Железо: 7мг (39%). %)

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @Jacqui_DishingDelish и отметьте #dishingdelish!

Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com и через RewardStyle.

Шведские голубцы из мультиварки (лучшие!!!!!!) Рецепт

Выбор сообщества

«Мой муж перепробовал много разных рецептов голубцов и клянется, что это лучшие из тех, что он когда-либо ел.»

Скачать

фото diner524

Время готовности:
7 часов 30 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 12 листья савойской капусты
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 4 чашка томатного соуса
  • 1 4 чашка мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 (8 унций) банка томатного соуса (я использую Bravo)
  • 1 ложка коричневого сахара
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 ложка вустерширского соуса

направления

  • Листья капусты погрузить в большой чайник с кипящей водой примерно на 3 минуты или пока они не станут мягкими; осушать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *