Что приготовить из творога кроме сырников: Блюда из творога. Что приготовить из творога

Содержание

3 простых завтрака: что приготовить из творога кроме сырников

3 простых завтрака: что приготовить из творога кроме сырников — Locals

Twitter

Telegram

Творог — универсальный и подходящий для простых домашних рецептов продукт. Из него можно приготовить ленивые вареники, запеканку с вареньем и пропитанный сиропом кекс  — рассказываем как.

Что нужно:

Для вареников
— Творог 9%-ный — 200 г
— Яичный белок — 1 шт.
— Мука — 10 г
— Соль — щепотка

Для соуса
— Сметана — 40 г
— Мед — 10 г
— Сливочное масло — 5–10 г (около 1 ч. л.)

Как готовить
  1. Тщательно перемешайте муку, белок, творог и соль — можно воспользоваться силиконовой лопаткой. Тесто нужно вымешивать до того момента, пока оно не станет гладким и не начнет отставать от лопатки.
  2. Присыпьте тесто мукой и раскатайте его в форме небольшой колбаски толщиной около 2 см. Нарежьте ломтиками, чуть обваляйте в муке и скатайте шарики.
  3. Варите вареники 1–1,5 минуты в кипящей подсоленной воде, дольше не нужно. Выньте шарики, как только они всплывут.
  4. Растопите на сковороде ингредиенты для соуса и прогрейте на медленном огне, все перемешайте. Добавьте к начинке готовые вареники и дайте 2 минуты покипеть.
  5. Выложите все на тарелку и подавайте с вареньем — тутовым, из грецкого ореха или из белой черешни.

Творожные пончики бацеки

Что нужно:

— Творог — 450 г
— Тростниковый сахар — 70 г
— Яйца — 2 шт.
— Соль — 2 г
— Разрыхлитель — 7 г
— Пшеничная мука — 300 г
— Цедра 1 лимона
— Ванилин — 1 г
— Растительное масло — 1 л

Как готовить
  1. Все ингредиенты сложите в чашу и размешайте до однородности. Уберите в холодильник примерно на 15 минут.
  2. Скатайте небольшие шарики. Можно смазать руки растительным маслом или водой, чтобы тесто не сильно липло к рукам.
  3. Возьмите глубокую сковородку или кастрюлю и налейте туда растительное масло так, чтобы шарики могли жариться во фритюре (уровень должен быть не менее 3–4 см). Разогрейте масло до 180 градусов, можно проверить небольшим кусочком теста: если масло начнет активно бурлить, значит можно жарить.
  4. Жарьте шарики по 4–5 минут до золотистого цвета. Подавайте со сметаной и любимыми вареньем.

Турецкая запеканка

Что нужно

— Сироп топинамбура — 40 г
— Кардамон — 7 г
— Сливки 33%-ные — 450 г
— Творожный сыр — 700 г
— Сахарная пудра — 150 г
— Куриное яйцо — 6 шт.
— Экстракт ванили — 8 г
— Пшеничная мука — 33 г
— Сок лимона — 3 ч. л.
— Варенье из роз — 30 г
— Фисташки — 40 г

Для варенья из белой черешни
— Белая черешня — 1 кг
— Сахар — 1 кг
— Молотый кардамон — 5 г
— Мускатный орех — 3 г
— Тархун — 5 г

Как готовить
  1. Сначала приготовьте варенье: очистите черешню, добавьте в сотейник вместе с остальными ингредиентами.
    Доведите до кипения и томите на медленном огне около 10 минут. Остудите.
  2. Измельчите кардамон в кофемолке или ступке и положите в сотейник, добавив молоко. Доведите до кипения, но не кипятите и снимите с плиты. Накройте крышкой, дайте настояться в течение часа.
  3. Процедите варенье через сито с марлей, выбросьте жмых. Поставьте в холодильник с температурой около +4 градусов на час.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов (будет отлично, если влажность будет составлять около 40%, конвекция 2).
  5. Возьмите глубокую емкость и соедините сливки с кардамоном, добавьте творожный сыр, варенье из роз, фисташки, сахарную пудру, яйца, экстракт ванили, муку и сок лимона. Пробейте блендером до однородной консистенции.
  6. Разлейте по креманкам по 150 грамм. Если есть горелка, лучше обжечь ей верхушку. Поставьте запеканки в духовку и выпекайте до румяной корочки в течение 18–20 минут.
  7. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Подавайте с вареньем из белой черешни.

Пост вышел: 11/06/2022

Категория(и): Главная, еда, культура

3 простых завтрака завтрак рецепты

Twitter

Telegram

ингредиенты те же, а возни в три раза меньше

Читати українською

Foodstyle

Наталья Наливайко

Теперь, вместо сырников, ты будешь готовить только это блюдо.

Когда речь заходит о твороге, первое что приходит на ум — это сырники. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Но есть и другое не менее вкусное блюдо из творога – это запеканка. Ингредиенты все те же, а возни в три раза меньше. Смешала все и отправила на сковородку!

Ингредиенты:
  • Творог — 220 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоко
  • Рисовая мука — 100 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Пакетик ванильного сахара
  • Разрыхлитель
  • Растительное масло

Способ приготовления:
  1. Нарежь яблоки тонкими дольками.
  2. С помощью миксера взбей яйца до пышной пены, добавив соль, сахар и ваниль.
  3. В миску с яичной смесью добавь творог. Разомни его с помощью вилки.
  4. Просей муку и добавь в нее разрыхлитель. К слову, можно взять и пшеничную муку, просто мне по вкусу рисовая.
  5. Добавь муку к остальной смеси, тщательно перемешай. Должно получиться густое тесто.
  6. Выложи тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Внутри разложи яблочные дольки, аккуратно вдавив их в тесто.
  7. Выпекай пирог на самом медленном огне: 15 минут с одной стороны и 10 с другой.
  8. Внимательно следи за тем, чтобы пирог не пригорел к сковороде, иначе его сложно будет перевернуть.

Больше интересных рецептов можно найти на clutch.ua

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Топ-5 полезных перекусов: сытость под рукой

Темы: сырники

Читать дальше

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Девушка с самыми большими в мире губами ошарашила видом без макияжа (ФОТО)
С «лохматой» прической и в платье в горошек: Наталья Могилевская ошарашила фанов сменой имиджа
Мужчина похудел на 272 кг, и в 36 лет впервые пошел на свидание: ФОТО до и после
Эктор Хименес-Браво показал, как ему нахамили в супермаркете: «Иди на свою кухню»
Молодая жена Павлика показала, как муж «лечит старость»: «Правая рука не поднимается»
Оля Цибульская призналась, как муж реагировал на ее многочисленные «романы»: «Надо ему памятник поставить»
Надя Дорофеева после «свадьбы» с Кацуриным показалась в «дырявом» платье: «Боже, с кем Миша живет»
Рецепт куриных голеней как из сновидения: Евгений Клопотенко поделился невероятным рецептом (видео)
Взбудоражил весь Катовице: Артем Пивоваров взобрался на металлическую конструкцию прямо на концерте и спрыгнул (видео)
Покоряют Японию: Группа «KAZKA» показали, чем они занимаются на чужбине и как продвигают украинскую культуру благодаря музыке
Приобрела авто 2023 года за 10 миллионов гривен: блоггер Юлия Верба схватила жесткую волну хейта за расточительство
Святослав Вакарчук ошеломил суммой, собранной за один благотворительный концерт: средства пойдут на нужды ВСУ
Даша Квиткова в мини-платье показала праздничный тортик и соблазнительно облизала палец по случаю 25-летия — Добрынин вскипит
Лорак в шоке: бывший муж одел их общую дочь в «бабкины» штаны и посадил за гончарный круг – уже выбирают будущую профессию? (фото)
Гайтана после долгого «молчания» восхитила сеть редкими фотографиями с мужем и дочерью

замен — Могу ли я сделать чизкейк без сливочного сыра?

спросил

Изменено 2 года, 8 месяцев назад

Просмотрено 2к раз

Можно ли воспроизвести текстуру чизкейка без использования сливочного сыра?

Мне очень нравится текстура чизкейка и его эстетика.

Но мне просто не нравится кисловатый вкус сливочного сыра, который портит мне все впечатление от чизкейка.

Вот и пытаюсь найти альтернативу.

Я думаю о том, чтобы заменить весь сливочный сыр только густыми сливками, может быть, добавить немного приготовленного кукурузного крахмала, чтобы сгустить его, чтобы попытаться воспроизвести консистенцию сливочного сыра. Моя гипотеза состоит в том, что он должен храниться идеально, как обычный сливочный сыр / быть более жидким, но должен иметь более легкий вкус, что должно сделать его в 100 раз более подходящим для моих вкусовых рецепторов.

Но я также хочу услышать ваше мнение/альтернативы, которые у вас могут быть. Я хочу иметь наилучшие шансы на успех

  • замены
  • чизкейк
9

Чизкейк — это запеченный заварной крем с заменой сливочного сыра (и часто сметаны) вместо молочного ингредиента.

В конце концов, основной рецепт заварного крема состоит только из молока, сахара и яиц с добавлением какого-либо ароматизатора.

Сыр придает чизкейку характерную текстуру. Замена сливок и кукурузного крахмала приведет к гораздо более похожей на пудинг консистенции.

При всем при этом существует ряд рецептов, в которых примерно половина сливочного сыра заменяется гораздо более мягким сыром Маскарпоне. Этого может быть достаточно, чтобы получить более мягкий кисловатый вкус без радикального изменения текстуры. Вы также можете попробовать его со всем маскарпоне, но, возможно, вы снова будете использовать текстуру пудинга.

Кроме того, будьте готовы к дополнительным расходам на Маскарпоне, который обычно стоит в 2-3 раза дороже сливочного сыра.

12

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания и подтверждаете, что прочитали и поняли нашу политику конфиденциальности и кодекс поведения.

Пробовать вирусный рецепт теста для творожного печенья, оно того не стоило

Пробовать вирусный рецепт теста для творожного печенья, оно того не стоило

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Автор не является поклонником последнего кулинарного тренда TikTok: теста для творожного печенья.
Мария Нойен/Инсайдер
  • Тесто для печенья с творогом — последний вирусный рецепт, который покорил TikTok.
  • Рецепт был первоначально опубликован на платформе автором бестселлеров New York Times Джейком Коэном.
  • При всем уважении к Коэну, я нашел это угощение скорее горьким, чем сладким.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

По какой-то неведомой для меня причине у творога есть момент.

По состоянию на пятницу тег «Рецепты творога» набрал более 26,3 миллиона просмотров на платформе, и пользователи поделились уникальными способами использования скромной ванны творога для приготовления яичницы-болтуньи, соуса для сосисок и чизкейка.

Но самый дикий рецепт, который я когда-либо встречал, это тесто для творожного печенья.

Джейк Коэн, шеф-повар и автор бестселлеров New York Times, первоначально поделился рецептом в видео в мае. С тех пор он взорвался на платформе, набрав более 4,8 миллиона просмотров и разделив мнения.

Рассказывая клип, Коэн сказал, что ему «честно стыдно» делиться рецептом, но, тем не менее, он «одержим» им.

Один из самых популярных комментариев под видео был от пользователя, который просил кого-нибудь сделать это и сказать им, «действительно ли это хорошо».

Я взял один для команды и дал ему ход. Читайте дальше, чтобы услышать мой вердикт.

Рецепт теста для творожного печенья от шеф-повара Джейка Коэна требует всего шесть ингредиентов.

Ингредиенты, необходимые для теста для творожного печенья Коэна. Мария Нойен/Инсайдер

Чтобы приготовить тесто для творожного печенья Коэна, вам понадобятся:

  • 2 стакана миндальной муки
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана ванильного протеинового порошка
  • 900 23 1 чашка чипсов из темного шоколада
  • 1 фунт обезжиренного творога

Большинство ингредиентов было легко достать в моем местном продуктовом магазине, за исключением ванильного протеинового порошка и миндальной муки, которые я в конце концов нашел в Голландии. & Barrett, магазин здоровой пищи в Великобритании.

Для начала я бросил в блендер фунт творога.

Добавление творога. Мария Нойен/Инсайдер

Я не мог вспомнить, когда в последний раз ел творог, поэтому, прежде чем положить его в блендер, у меня был небольшой вкус.

Несмотря на его неаппетитный вид (если честно, творог мне кажется просроченным молоком), я подумал, что вкус очень похож на греческий йогурт, но, возможно, немного более соленый.

Затем я налил кленовый сироп.

Добавляем кленовый сироп. Мария Нойен/Инсайдер

Я надеялся, что кленовый сироп принесет достаточно сладости, чтобы сбалансировать пикантную соленость творога.

Влажные ингредиенты чуть не заставили меня попробовать весь рецепт, прежде чем я их смешал.

Смесь предварительно перемешивают. Мария Нойен/Инсайдер

Сочетание кленового сиропа, творога и ванильного экстракта в блендере не было похоже на то, что я хотел бы съесть.

Но через 30 секунд в блендере кремообразная смесь стала намного приятнее для глаз.

Выливание смеси после смешивания. Мария Нойен/Инсайдер

Кремовая текстура в сочетании со сладким ароматом ванили очень напомнила мне ванильный молочный коктейль или йогурт с ванильным вкусом.

В этот момент я начал думать, что этот рецепт действительно может быть выигрышным.

Затем пришло время добавить сухие ингредиенты — для начала я добавила миндальную муку.

Добавляем миндальную муку. Мария Нойен/Инсайдер

Текстура миндальной муки была действительно рассыпчатой ​​и зернистой. Добавление его в миску сделало смесь немного более похожей на тесто для печенья.

Затем я добавил ванильный протеиновый порошок.

Добавляем протеиновый порошок со вкусом ванили. Мария Нойен/Инсайдер

Я не являюсь постоянным потребителем протеинового порошка, поэтому в итоге купила его для этого рецепта.

Я купил в магазине протеиновый порошок Form Performance со вкусом ванили. Порошок не содержит молочных продуктов, глютена и веганский и изготовлен из органического гороха, коричневого риса и семян тыквы.

Влажные и сухие ингредиенты легко смешиваются.

Смешивая все вместе. Мария Нойен/Инсайдер

Мне потребовалось менее двух минут, чтобы смешать ингредиенты, как и в любой другой раз, когда я готовила традиционное тесто для печенья.

При ближайшем рассмотрении «тесто» оказалось очень зернистым и выглядело почти как подсохшая овсянка.

Присмотритесь к текстуре смеси. Мария Нойен/Инсайдер

Сероватая комковатость смеси мне совсем не понравилась, но я воздерживалась от ее пробы, пока не выполнила рецепт по инструкции Коэна.

Последним шагом было добавление шоколадной стружки.

Добавляем смесь кусочков темного и белого шоколада. Мария Нойен/Инсайдер

Я случайно купил чипсы из белого шоколада, поэтому решил сделать из них комбинацию из нарезанных кусочков плитки шоколада, которая уже была у меня дома.

Издалека и при правильном освещении конечный результат можно принять за обычное тесто для печенья.

Ложка теста для творожного печенья. Мария Нойен/Инсайдер

На солнце тесто для творожного печенья приобрело желтовато-коричневый цвет, который у меня обычно ассоциируется с тестом для печенья.

Тем не менее, я никак не могла понять, насколько зернистой выглядит смесь по сравнению с обычным тестом для печенья.

Я перекусил несколько раз и быстро пришел к следующему выводу: Творог — это не тесто для печенья.

Автора не впечатлил вкус теста для печенья. Мария Нойен/Инсайдер

Прости, не прости.

Я не был поклонником любимого творожного печенья TikTok по нескольким причинам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *