Суфле из тыквы, пошаговый рецепт на 1874 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тортилья с колбасками, картофелем и луком
Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из нута и шпината
Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно
Юлия Высоцкая
03.2022 09:25:00″>26 марта 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Мусака
Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в
Юлия Высоцкая
Реклама
Солнце
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное, нежное и полезное тыквенное суфле. Понравится взрослым и деткам. Очень ароматное, с аппетитной корочкой.
Прекрасно для обеда или ужина.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
937
кКал
39%
Белки | 44 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 242 г |
% от дневной нормы
11 %
2 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 г |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
1 ст. л. |
перец черный молотый | 2 |
400 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Моем, чистим и режим на кусочки тыкву.
Отвариваем в воде 10 минут и делаем пюре.
Отделить яичный белок от желтка.
Желток смешать с мукой. Белок взбить в густую пену.
Желток с мукой добавить в тыквенное пюре. Посолить, поперчить и перемешать. Взбитый белок ввести в приготовленную массу и аккуратно перемешать.
Выложить в форму для суфле. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.
Не открывать духовку, пока суфле выпекается. Если форма большая, то выпекать до 40 минут. Подаем к столу и приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейавторская кухняпп-рецепты из тыквы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суфле из тыквы — готовим в духовке
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Всем привет, дорогие друзья. С радостью сообщаем вам, что сегодня готовим суфле из тыквы. Казалось бы, все мы привыкли к тому, что тыква — это каша ну или в крайнем случае суп, а еще запеченная с медом горячая закуска. Сегодня мы превратим ее в прекрасный десерт и конечно научим вам готовить сладкое суфле из тыквы и изложим подробный рецепт. Но прежде чем переходить к приготовлению мы поговори немного об истории и узнаем что как и когда готовили из этого замечательного овоща.
История блюда
Перво и главное, что надо отметить в связи с тыквой, так это обозначить ее родину. А родом она из Центральной Америки, а точнее из Мексики, где возделывать ее стали еще 5 тысяч лет назад. Есть так ж достоверные факты свидетельствующие о том, что тыкву издревле выращивали в Перу, еще за долго до появления кукурузы, а Индейцы и вовсе делали из нее не только вкусные кушанья, но и посуду. В древней Руси тыква появилась примерно в XVI веке и с тех пор она заняла достойное место на столах и в сердцах каждого нашего соотечественника. Сегодня тыква один из популярный суперфудов: полезная, сытная, удивительно при этом вкусная и простая в приготовлении. Что еще надо для всенародной любви. Предложенное нами суфле из тыквы готовится в духовке всего около получаса, но удовольствия приносит ну очень много. Хотите убедится? Тогда начинаем.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 200 г
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Масло сливочное – 10 г
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты.
Подготовим для начала необходимо продукты
- Тыкву нарежем кусочками и сварим до мягкости.
Тыкву надо измельчить кубиками и сварить до мягкости
- Яйца поделим на желтки и белки.
Отделяем яичные белки от желтков
- Белки взобьем до устойчивых пиков.
Белки взбиваем в стойкую пену
- Желтки с сахаром взобьем венчиком.
Желтки хорошо взбалтываем с сахаром
- Тыкву перебьем блендером в пюре.
Готовую мягкую тыкву превращаем в пюре с помощью блендера
- В миску выложим пюре тыквенное, мягкое масло, муку, соль.
Теперь в миске соединяем тыквенное пюре, муку, немного соли и мягкое сливочное масло
- Перемешаем венчиком.
Хорошо перемешиваем заготовку
- Добавим белковую массу.
Вводим аккуратно белки
- Вмешаем.
Вмешиваем в одном направлении снизу вверх
- Заполним тыквенным тестом силиконовые формочки. Будем выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
В разогретую до 180 градусов духовку помещаем наполненные тестом силиконовые формочки минут на 30
- Готовое суфле извлечем из форм и подадим к столу.
Когда суфле приготовится надо его подать к столу и немедленно съесть
Польза блюда
Такой замечательный десерт в моем рейтинге топ блюд занимает едва ли не лидирующее место. Мягкий, ароматны, полезный и бесподобно вкусный — этот рецепт быстро заслужит вашу любовь и суфле из тыквы будет must have на вашем столе. Кстати, при желании можно так же приготовить суфле из тыквы и творога, но это уже совсем другая история и мы о ней поведаем в одном из следующих обзоров. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Пряное тыквенное суфле (Идеальный осенний десерт!)
значок поискаОпубликовано: Автор: Samantha Ferraro · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев
Это тыквенное суфле с апельсиновыми пряностями – именно то, что я считаю идеальным осенним десертом. Тыквенное суфле с осенним вкусом приправлено свежей апельсиновой цедрой, капелькой Гран Марнье и смесью теплых специй для тыквенного пирога.
Тыквенное суфле
Есть несколько рецептов тыквы, которые я приготовлю, как только сезон изменится. Вы не увидите, как я заказываю латте с тыквенными специями, но вместо этого вы увидите, как я взбиваю яичные белки для тыквенного суфле или делаю тыквенный ругелах или пикантный тыквенный суп-пюре с жареным шалфеем , что больше в моем стиле.
Это тыквенное суфле обладает великолепным вкусом специй для тыквенного пирога с дополнительными добавками. (Здоровый) всплеск Гран Марнье дополнен свежей цедрой апельсина и легким оттенком кардамона.
Представьте себе самый легкий и воздушный тыквенный пирог, который вы когда-либо пробовали. А потом пойти сделать другой.
Почему вам понравится этот рецепт
- Теплый вкус кардамона и корицы хорошо сочетается с тыквой и цедрой свежего апельсина.
- Суфле невероятно легкое, воздушное и ароматное!
- Суфле — мастерская работа, и она впечатляет!
Ингредиенты
- Яичные белки: Для этого рецепта вам понадобится много яичных белков. Сохраните оставшиеся яичные желтки и приготовьте французских тостов с начинкой из халы или фриттата из сладкого картофеля .
- Специи: Корица, кардамон, душистый перец, имбирь, гвоздика и мускатный орех — все это специи. Если у вас их нет, замените 1 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога 1/4 чайной ложки кардамона.
- Сахар: Обычный белый сахар и коричневый сахар используются в основе суфле, а часть белого сахара используется для посыпки смазанной маслом формы для суфле . Когда суфле будет готово, его также можно посыпать сахарной пудрой.
- Кукурузный крахмал: Помогает загустить молочную смесь.
- Тыквенное пюре: консервированная тыква или свежеобжаренная тыква, протертая и гладкая, идеально подходят для рецепта. Обязательно используйте тыквенное пюре, а не смесь для тыквенного пирога.
- Апельсиновый ликер: В тыквенную основу добавляют немного апельсинового ликера Grand Marnier. Если у вас нет Grand Marnier, вы можете использовать другой апельсиновый ликер или отказаться от всего вместе.
- Свежая апельсиновая цедра: Здесь проявляется яркий апельсиновый вкус, и я настоятельно рекомендую добавить цитрусовую цедру, она имеет огромное значение! Мне нравится использовать микросамолет , чтобы очистить апельсиновую цедру.
- Экстракт ванили: Используйте хорошее качество ванильный экстракт или ванильная паста.
Как приготовить тыквенное суфле
Чтобы приготовить высокое и воздушное суфле, нужно выполнить несколько шагов, но если вы будете следовать инструкциям и доведете белки до жестких пиков, у вас все получится!
Приготовление тыквенного суфле
- Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь, добавьте молоко, кукурузный крахмал, специи и коричневый сахар и доведите до кипения.
- После закипания взбивайте в течение 2-3 минут до загустения.
- Выключите огонь и добавьте тыквенное пюре, Гран Марнье, экстракт ванили и цедру апельсина. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
Взбить яичные белки
- Добавьте яичные белки в чистую чашу электрического миксера и взбейте на низкой скорости до образования пены.
- Продолжайте взбивать в течение 3-4 минут до образования мягких пиков, затем медленно добавьте 3/4 стакана белого сахара.
- Увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать, пока не образуются жесткие пики, и вы сможете взбивать белки венчиком, пока они не станут жесткими, еще 2-3 минуты.
Смешайте смесь для тыквенного суфле
- С помощью гибкой лопаточки добавьте несколько ложек яичных белков в тыквенную смесь, чтобы она стала светлее.
- Затем порциями добавить оставшуюся тыквенную смесь к яичным белкам, пока все не смешается.
Подготовка форм для суфле
- Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и установите решетку на нижнюю половину духовки.
- Смажьте внутреннюю часть формочек для суфле размягченным сливочным маслом, со всех сторон и дна, и посыпьте внутреннюю часть белым сахаром, чтобы на внутренней стороне формы было ровное легкое покрытие.
- Вылейте смесь из тыквенного суфле в смазанные маслом формочки доверху и разровняйте лопаткой. Аккуратно постучите по заполненным формочкам, чтобы выровнять смесь.
- Дополнительно: Оберните каждую формочку листом алюминиевой фольги, чтобы суфле поднялось.
Выпечка суфле
- Поместите тыквенное суфле на большой противень и запекайте в течение 30 минут или пока суфле не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
- По готовности выньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте сразу же, как они начнут сдуваться.
Часто задаваемые вопросы (как хранить, замораживать и т.д.) (дрожжевой блок)
Можно ли приготовить суфле заранее?
Тыквенную смесь можно приготовить заранее, максимум за 2 дня, но яичные белки необходимо взбить непосредственно перед выпечкой.
Как предотвратить сдувание суфле?
Самый важный шаг – загустение яичных белков. Начните взбивать яичные белки на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость и перемешивайте, пока яичные белки не станут пышными.
Как я узнаю, что мои яичные белки достигли жестких пиков?
Чтобы узнать, когда ваши яичные белки достигли жестких пиков, возьмите несколько яичных белков венчиком и держите его правильной стороной вверх. Если белки не опустились, они готовы.
Несколько советов по приготовлению высокого суфле
- Используйте самые свежие яйца, какие сможете найти.
- При отделении яичных белков от желтков следите за тем, чтобы желток или скорлупа не попали в белки, иначе взбитые белки могут сдуться.
- Добавляя тыквенную смесь к застывшим яичным белкам, смешайте смесь партиями, чтобы сохранить целостность загустевших яичных белков.
Пряное тыквенное суфле
Саманта Ферраро
LittleFerraroKitchen.com
Это легкое и воздушное тыквенное суфле — идеальный осенний десерт! Приправленный свежей апельсиновой цедрой и теплыми специями для тыквенного пирога.
5 от 6 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 30 мин
тыквенная смесь времени охлаждения 1 час
Всего времени 1 час 50 мин
Завтрак курса, десерт
Американец, французский
.
Тыквенная смесь
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца0026
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря
- 1/4 ч. can
- 1 tablespoon Grand Marnier or other orange liqueur
- 1 teaspoon vanilla extract
- 1-2 tablespoons grated orange zest
Meringue
- 8 egg whites
- 3/4 cups sugar
Souffle Molds
- 2 столовые ложки смягченные масла для смазки для смазки для суфле
- 2 Столовые ложки сахара для пыль нагрейте и добавьте молоко, кукурузный крахмал, специи и коричневый сахар и доведите до кипения. После закипания взбивайте 2-3 минуты до загустения.
Выключите огонь и добавьте тыквенное пюре, Гран Марнье, экстракт ванили и цедру апельсина. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
Взбить яичные белки
Добавьте яичные белки в чистую чашу электрического миксера и взбейте белки на низкой скорости до образования пены. Продолжайте взбивать в течение 3-4 минут до образования мягких пиков, затем медленно добавьте 3/4 стакана белого сахара.
Увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать, пока не образуются жесткие пики, и вы сможете взбивать белки венчиком, пока они не станут жесткими, еще 2-3 минуты.
Смешайте смесь для тыквенного суфле
С помощью гибкой лопаточки добавьте несколько ложек яичных белков в тыквенную смесь, чтобы сделать ее светлее.
Затем порциями добавить оставшуюся тыквенную смесь к яичным белкам, пока все не смешается.
Подготовка форм для суфле
Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и установите решетку на нижнюю половину духовки.
Смажьте внутреннюю часть формочек для суфле размягченным сливочным маслом, со всех сторон и дна, и посыпьте внутреннюю часть белым сахаром, чтобы на внутренней поверхности блюда был равномерный легкий слой.
Вылейте смесь из тыквенного суфле в смазанные маслом формочки доверху и разровняйте лопаткой. Аккуратно постучите по заполненным формочкам, чтобы выровнять смесь.
Дополнительно: оберните каждую формочку листом алюминиевой фольги, чтобы суфле поднялось.
Выпечка суфле
Поместите тыквенное суфле на большой противень и выпекайте в течение 30 минут или пока суфле не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
По готовности вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой. Подавайте сразу же, как они начнут сдуваться.
- Рецепт рассчитан на 1 суфле из 6 чашек + 3 отдельных суфле.
- Тыквенную смесь можно приготовить заранее и хранить.
- Пожалуйста, обратитесь к моему сырному суфле за пошаговыми инструкциями.
- Рецепт адаптирован из Epicurious с некоторыми изменениями и дополнениями
- Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки винно-кислого крема к яичным белкам, чтобы сделать их более густыми, но это не обязательно.
- Если у вас их нет, замените 1 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога 1/4 чайной ложки кардамона.
Calories: 239kcalCarbohydrates: 44gProtein: 6gFat: 5gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 0.2gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 12mgSodium: 110mgPotassium: 281mgFiber: 3gSugar: 38gVitamin A: 12866IUVitamin C: 5mgCalcium: 61mgIron: 1mg
Ключевое слово тыквенное суфле
Вы готовили этот рецепт? Дайте нам знать, оставив комментарий и оценив 5 звезд!
Другие рецепты ко Дню Благодарения
Делиться заботой!
Список покупок средиземноморской кухни на будние дни
Подпишитесь, чтобы получать список покупок средиземноморской кухни и первыми получать новые рецепты!
Взаимодействие с читателем
Лучшее простое тыквенное суфле — 3 ложки сахара
Вы здесь: Главная / Десерты / Лучшее простое тыквенное суфле
от Megan
Вкусный десерт из тыквы в форме суфле, который удивит ваших друзей и семью этой осенью.
Позвольте мне очень быстро поблагодарить вас за эти грешно хорошие тыквенные суфле. Они потрясающие! Может быть, это тыква (привет, я соскучилась!), безе (всегда 10) или милые формочки, из которых вы их едите. Как бы то ни было, тыквенное суфле останется здесь на весь сезон.
Можно сказать, что я фанат тыквы. Это вкусно, не сомневайтесь. Мне бежать и покупать тыквенный латте со специями в ту минуту, когда они появляются каждую осень? О, нет, я не могу сказать, что знаю. Я просто не могу отклониться от привычного.
К сожалению, моя обычная жизнь включает в себя этот распорядок, которого я придерживаюсь по большей части. Это происходит примерно так… Я начинаю свой день с ванильного капучино или двух. Теперь, когда я больше не работаю вне дома, я отказался от своего жидкого ванильного латте в Starbucks или где-то еще. Мне нравится думать, что, будучи организованным человеком, мой день будет намного продуктивнее, если я начну свой выходной день правильно. Да, я перехожу к делу. Так что я чувствую себя намного лучше, когда выхожу из дома утром, когда все вещи на моем туалетном столике снова на своих местах. Если я уйду, и это будет полный беспорядок, я не удивлюсь, если остаток моего дня тоже будет беспорядочным. Это похоже на то, как если я проверяю эти мелочи утром, даже не выходя из дома, я обязан продолжать отмечать другие вещи до конца дня.
Разумеется, это не всегда верно.
Как и в прошлый раз, я полностью вычеркнул дела из своего списка дел, и тут реальность ударила меня прямо в лицо. Я пошел купить несколько продуктов и добрался до кассы, и все уже было прозвонено, прежде чем я понял, что у меня нет кошелька. Тотальный провал. Вы знаете почему, потому что моя сумочка/негабаритная мамина сумка, в которой находится большинство желаний/потребностей моих детей, — это полный организационный кошмар! Мне потребовалось около 15 секунд поиска, чтобы понять, что у меня нет кошелька.
Так или иначе, иногда вещи не то, чем кажутся. А теперь поговорим об этих простых и вкусных тыквенных суфле. Примите во внимание первые несколько минут извлечения этих прекрасных суфле из духовки, потому что они почти захватывают дух, если вы верите, что еда может захватывать дух. Посыпьте их сахарной пудрой и взбитыми сливками и сразу же съешьте, потому что вскоре они немного осядут, потому что так делают суфле. Немного обманчиво, если хотите.
Но пусть вас это не обескураживает, ведь они такие вкусные. Осмелюсь сказать, что они мне нравятся больше, чем тыквенный пирог, потому что они легкие, но сливочные.
Лучшее простое тыквенное суфле
Меган
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 25 мин
Время приготовления 20 мин
Всего 45 минут
Десерт курса
- 2 столовые ложки масла разделены
- 2 ТАБЛИЦЫ.
- 2 яичных желтка
- 5 ч. чайная ложка молотого мускатного ореха
- щепотка крупной соли
- 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана сахарного песка
Разогрейте духовку до 400℉.
Используя 1 столовую ложку размягченного сливочного масла, равномерно распределите масло по внутренней поверхности формочек. Разгладьте любые комочки или излишки масла.
Насыпьте сахар в одну формочку и прокатайте по дну и стенкам формочки, чтобы покрыть его, а затем вылейте в следующую формочку и повторяйте, пока все формочки не будут покрыты маслом и сахаром.
Добавьте оставшееся масло с предыдущего шага + другую столовую ложку в маленькую кастрюлю на медленном огне. После растапливания добавляйте муку по одной-две чайные ложки за раз и взбивайте до однородности, а затем добавляйте еще.
Когда смесь хорошо перемешается, медленно добавьте молоко и непрерывно взбивайте. Увеличьте огонь до средне-низкого. Смесь начнет густеть, напоминая растопленное мороженое, а затем растопленный белый шоколад. Как только он станет похож на расплавленный белый шоколад, снимите его с огня.
Переложить в чашу миксера. Добавьте тыквенное пюре, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль. Хорошо перемешайте резиновым шпателем. Добавьте яичные желтки и экстракт ванили и тщательно перемешайте, пока желтки не будут объединены.
В отдельную чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком добавить яичные белки. Взбивайте на средней скорости до образования пены. Добавьте в миску 1/8 стакана сахара и продолжайте взбивать на средне-высокой скорости, пока пенистые яичные белки не начнут густеть, а затем добавьте оставшийся сахар.