Рецепт картошка по деревенски: Cметанно-чесночный соус — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Картофель по-деревенски с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Для вкусного обеда предлагаю запечь картофель по-деревенски, но не классический его вариант, а с шампиньонами. Картошка по-деревенски имеет вкусную, красивую и румяную корочку, а грибы придают ей дополнительный аромат.

Для того чтобы приготовить такой гарнир нужно совсем немного времени. А рецепт приготовления достаточно прост и не требует обладания сверх кулинарными умениями. Данное блюдо может быть гарниром или самостоятельным блюдом.

Ингредиенты


  • Картофель — 700 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сушеный базилик — 1 щепотка
  • Приправа овощная — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Картофель очищаем от кожуры, моем.

  2. Включаем духовку разогреваться на 180°С.

    Сначала картофель насухо вытираем, затем нарезаем дольками: вдоль на 4 части. Наливаем в миску с картофельными дольками растительное масло — 60 мл, у меня нерафинированное. Добавляем щепотку соли и сухих специй. Отлично подходят сушенный базилик, тимьян, розмарин или прованские травы.

  3. Также подготавливаем для запекания шампиньоны. Очищаем влажной салфеткой шампиньоны от мелкого мусора, если таковой имеется.

    Шампиньоны нарезаем так же вдоль на 4 части. Наливаем масло (40 мл.), приправляем специями, солим и перемешиваем. Наши картофель и грибы готовы для запекания.

  4. Выкладываем картофель и грибы в форму для запекания или раскладываем на противне, если хотим чтобы каждая долька запекалась отдельно.

    Я предпочитаю первый вариант, тогда мои домочадцы могут себе выбрать посуше или помягче картофель и грибы соответственно.

  5. Ставим форму или противень с картофелем для запекания в духовой шкаф. Запекаем в течение 30-35 минут до румяной корочки картофеля, ориентируйтесь по вашей духовке.

  6. Подаем картофель по-деревенски к столу сразу после запекания.

Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски — рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов картофеля по-деревенски)

Картофель по-деревенски в мультиварке 3.7

Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2013

Картошка по-деревенски в духовке 4.5

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка… Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Деревенский картофель под сырным соусом 4.6

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017

Жареный картофель со вкусом грибов 4.2

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без них. Очень просто, очень быстро и непередаваемо вкусно! А какой ингредиент заменяет грибы вы узнаете в рецепте. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.08.2018

Чесночный картофель «Обалденный» 4.6

Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2016

Картофель по-деревенски в духовке 4.5

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или «картофель по-деревенски». …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016

Тартифлет 4.0

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016

Печеная молодая картошка 5.0

Картофель — это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Натали 31.07.2018

Картошка с грибами и салом 4.8

Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства. …далее

Добавил: Натали 24.07.2019

Картофель по домашнему 5.0

Делюсь рецептом, как приготовить картофель по домашнему без задействования множества кухонных приспособлений типа аэрогриля и т.д. Здесь же все просто, быстро и экономно, а результат тот же! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2013

Вкусная жареная картошка 1.0

Вкусная жареная картошка с чесночком и острым стручковым перцем, да с поджаренной корочкой… что может быть вкуснее! Расскажу и покажу, как приготовить это незамысловатое, но любимое многими блюдо. …далее

Добавил: Алла 12.08.2017

Печеная картошка 5.0

Печеная картошка отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. При запекании в ней остается намного больше витаминов и питательных веществ, по сравнению с отварной или жареной. …далее

Добавил: Яна Горностаева 13.02.2017

Картошка по-деревенски «Макдональдс» 4.0

Если вам надоели походы в рестораны фаст-фуда, тогда этот рецепт вам в помощь! Как приготовить картошку по-деревенски «Макдональдс» читайте далее. …далее

Добавил: Екатерина Король 04.01.2019

Картофель с травами и чесноком 3.0

Запеченный картофель является, пожалуй, самым универсальным гарниром, поэтому расскажу, как приготовить картофель с травами и чесноком, ароматный, нежный, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Елена Конова 23.06.2017

Картошка по-домашнему 4.5

Я очень радуюсь, когда появляется молодая картошка, она очень нежная и ароматная. Я покажу вам, как приготовить картошку по-домашнему. Будем использовать именно молодой картофель. Будет вкусно! …далее

Добавил: Юлия Резник 04.04.2017

Картошка по-деревенски с грибами 3.8

Еда в деревне всегда отличалась своими непревзойденными вкусовыми качествами. Несмотря на простоту блюда оно получается очень сытным и насыщенным! Подойдет для поста, как вкусное диетическое блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Деревенская картошка 4.3

Картофель — один из ходовых овощей во многих странах. И каждый раз из него можно сделать что-то новое. У меня семья удивляется тому, как по-разному я всё время подаю блюда из картофеля. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Хрустящая жареная картошка 4.6

Хрустящая жареная картошка для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с грибами и луком. …далее

Добавил: Леся Федунова 26.06.2017

Запечь картофель в духовке

Хочу показать вам, как запечь картофель в духовке. Это будет прекрасный золотистый картофель со специями для гарнира. Но это вполне может быть самостоятельное блюдо, которое можно подать с соусом. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.08.2017

Картошка по-деревенски с мясом 2.6

Картошка по-деревенски с мясом — истинно мужское блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях. Картофель запекается в духовке, а мясо обжаривается на сковороде-гриль. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.01.2015

Картофель по-деревенски 4.5

Оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски — именно так его готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах. …далее

Добавил: Giggs 18.07.2012

Картофель по-деревенски дольками 4.7

Вкуснейший картофель, поджаренный на сковороде с луком и чесноком. На первый взгляд ничего особенного, но как же это вкусно! Такой картофель станет прекрасным гарниром к любому мясному блюду! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.12.2014

Картофель в фольге в мультиварке 3.9

Этот рецепт приготовления картофеля в фольге в мультиварке специально для тех, кто хочет открыть для себя новые вкусовые грани такого, казалось бы, повседневного продукта как картошка. …далее

Добавил: Mengrel12 02.05.2014

Картошка по-деревенски в микроволновке 3.5

Приготовить картошку, похожую на ту, которая готовится на природе, — просто! Вам понадобится микроволновая печь, картофель и еще несколько ингредиентов. Вкусный обед или ужин вам обеспечен! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014

Картофель по-деревенски во фритюрнице 3.7

Во фритюрнице можно приготовить очень вкусный и красивый картофель по-деревенски. Обжаренный таким способом картофель станет прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2014

Гарнир к курице 5.0

Хотите узнать, как приготовить гарнир к курице или любому другому мясу, рыбе и морепродуктам? Тогда смотрите этот рецепт. Более того, такой гарнир может служить отдельным вегетарианским горячим. …далее

Добавил: Юлия Резник 25.06.2017

Картофель с тушенкой 4.3

Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.09.2016

Молодой картофель, запеченный в духовке

Молодой картофель, запеченный в духовке, можно назвать традиционным блюдом любой семьи, так как он очень легок в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный. Но и его можно приготовить оригинально! …далее

Добавил: Елена Конова 20.06.2017

Картошка в фольге на углях 3.0

Собираешься на пикник и не знаешь, как оригинально приготовить картошку в фольге на углях? Я помогу и раскрою новые секреты этого простого блюда. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.07.2018

Картофель в сырной панировке 5.0

Бесподобный рецепт о том, как приготовить картофель в сырной панировке. Блюдо аппетитно выглядит и невероятно вкусное, а приготовить его сможет даже самая занятая хозяйка. …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.12.2017

Вареная картошка 3.3

Молодая картошка — очень вкусная и нежная. Я обычно не готовлю из нее сложных блюд. Предлагаю посмотреть, как приготовить вареную картошку. Пожалуй, это самый простой и вкусный способ приготовления. …далее

Добавил: Юлия Резник 16.04.2017

Молодой картофель по-деревенски 4.3

Молодой картофель по-деревенски готовится невероятно просто и быстро, но получается такое блюдо не только вкусным, но и красивым. Посмотрите, как приготовить молодой картофель по-деревенски. …далее

Добавил: Ольга Матвей 05.09.2017

Картошка по-деревенски 5.0

Картофель жареный, вареный, тушеный, печеный… и это далеко еще не все варианты, как можно использовать картошку. Расскажу, как приготовить картошку по-деревенски, запеченную в духовке с чесноком. …далее

Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017

Картофель по-деревенски с чесноком 3.9

Вкусная жареная картошечка в сочетании с чесночком и петрушкой творят чудеса! Блюдо очень просто готовится, подходит для полноценного обеда или ужина и сочетается с любыми видами мяса! Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

Картофель по-деревенски в аэрогриле 4.0

А вы знали, что с помощью аэрогриля можно приготовить очень вкусный картофель? Картофель по-деревенски получается очень ароматным с нежной хрустящей корочкой. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.11.2014

Вкусная картошка с мясом в мультиварке 5.0

Картошка с мясом в мультиварке — блюдо под силу даже начинающему кулинару. Рецепт прост и доступен. Делюсь с вами, как приготовить вкусный обед или ужин. Простейшее и при этом вкусное блюдо. …далее

Добавил: Ира Cамохина 06.11.2018

Картошка «Айдахо» 5.0

Картошку, я уверена, любят все! Предлагаю еще один вариант любимейшего гарнира, — картофель Айдахо! Получается очень похоже на всем известный картофель по-деревенски! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.03.2018

Картофель с карри в духовке

Поскольку картофель – один из самых популярных овощей, поэтому рецептов с его использованием очень много: гарнир, основное, салаты, для детей. Расскажу, как приготовить картофель с карри в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.03.2018

Жареный картофель с чесноком и розмарином 5.0

Картофель и розмарин созданы друг для друга, как блюдце для чашки. Расскажу сегодня, как приготовить жареный картофель с чесноком и розмарином. Прекрасный вариант для ужина в кругу семьи. …далее

Добавил: Ира Cамохина 22.04.2018

Картофель обязательно нарезается крупными кусками. Затем его можно обжарить в масле, посыпать специями и запекать в духовке. Крупно нарезанный картофель можно отварить, а затем запечь с салом. Пожалуй, самый популярный и одновременно полезный рецепт картошки по-деревенски – запекание прямо в шкурке, которую необходимо предварительно тщательно вымыть. Современный способ приготовления этого блюда в мультиварке намного упрощает процесс. Как сделать картошку по-деревенски, рассказывается на нашем сайте, вы без труда сможете выбрать понравившийся рецепт и приготовить дома незабываемое ароматное блюдо с различными специями, салом, кусочками мяса и овощами. Все способы приготовления вкусной картошки по-деревенски хороши, и они обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки.

Картошечка в духовке по-деревенски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусная картошечка по-деревенски с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Готовится быстро и просто, а получается обалденно вкусно! К запеченной картошечке мы с вами также приготовим вкусный сметанный соус зеленью и чесноком.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель1 кг
растительное масло60 мл
сушеная зелень (прованские травы, хмели-сунели и т.д.)1-2 ч.л.
паприка1/3 ч.л. (или красный молотый перец, если любите поострее)
чеснок2-4 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана4 ст.л.
майонез2 ст.л.
зелень укропа, петрушки или кинзы2 веточки
чеснок1-2 зубчика (по вкусу)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Картофель хорошо моем, обсушиваем и нарезаем дольками.

Совет. Молодой картофель с нежной кожурой можно не чистить, а если кожура грубая, то лучше почистить.

Нарезанные дольки дополнительно можно обсушить бумажными полотенцами, т.к. лишняя влага препятствует образования хрустящей корочки.

Дольки кладем в миску и поливаем растительным маслом.
Хорошо перемешаем, чтобы масло равномерно покрыло каждую дольку – это тоже важный момент для образования золотистой корочки.

Теперь добавляем свои любимые специи и приправы.
Можно добавить любые сушеные травы. У меня прованские травы. Можно посыпать хмели-сунели, паприку, приправу для картофеля – все, что вы любите. Благодаря приправам, каждый раз будете получать новый вкус.
Солим и перчим по вкусу.
Добавим пару зубчиков рубленого чеснока.

И хорошо перемешаем, чтобы все специи равномерно распределились.

Добавлю еще немного копченой паприки для цвета и чуть подкопченного аромата.

Хорошо перемешиваем.

И теперь выкладываем картошечку на застеленный пергаментом противень.
Желательно разложить дольки по всему противню в один слой, это позволит жару равномерно зарумянить каждую дольку.
Духовку заранее разогреваем до 180-190 градусов и запекаем картофель около 40 минут.

Пока картошечка запекается приготовим к ней очень вкусный и простой сметанный соус с зеленью и чесноком.
Нарезаем зелень. У меня укроп, но можно взять и петрушку, и кинзу, и базилик – все что любите.
И измельчаем пару зубчиков чеснока.
В миску кладем немного майонеза.
Добавляем сметану.
Все перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелень с чесноком и перемешиваем.
Соус готов!

Совет
Этот соус можно готовить по-разному:

Майонез можно не добавлять.
А вместо сметаны можно взять густой несладкий йогурт. Если я готовлю соус на йогурте, то люблю выжать немного лимонного сока для легкой кислинки.

Вот и наша картошечка запеклась!
Корочка золотистая и хрустящая, а серединка мягкая и нежная – объедение!

При подаче картофельные дольки можно обильно посыпать свежей зеленью с рубленым чесночком, если любите и подать со сметанным соусом и кетчупом.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной КАРТОШЕЧКИ по-ДЕРЕВЕНСКИ!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Картошка по-деревенски в рукаве в духовке, рецепт с фото пошагово

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня побалуем себя вкусным фаст-фудом, который приготовим дома. Картошка по-деревенски – это просто мечта лентяйки, которая хочет приготовить на обед что-то сногсшибательное, при этом, как вы понимаете, не очень-то и перетрудиться… Да-да, такую картошку сделать очень легко и просто, а получается она безумно вкусной и аппетитной, и намного полезнее, чем в Макдональдсе.

Простой рецепт для духовки без хлопот

При этом вам даже не придется очищать кожуру – картофель запекается вместе с ней. И форму, в которой картошка будет находиться в духовке, вам не придется мыть – запекается картофель в рукаве, который просто выбрасывается после того, как вы его использовали. В общем, не рецепт, а самая настоящая сказка!

Потребуются ингредиенты

На 2 порции:

  • 5-6 крупных картофелин;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • 0.5 ч.л. смеси перцев;
  • 0,5 ч.л. соли:
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Инструкция по приготовлению

Выбираем картошку достаточно крупную, желательно продолговатой формы. Нам предстоит очень важная задача – хорошо вымыть картофель. Дело в том, что чистить его мы не будем. Поэтому на кожуре не должно остаться ни грамма грязи. Помочь в этом непростом деле может специальная кухонная щеточка для овощей – с ее помощью вы вымоете картошку очень тщательно всего за пару минут.

Следующий важный этап – нарезка картошки. Я не зря советую выбирать крупные продолговатые клубни – их можно нарезать красивыми ломтиками. Одна картошина при этом режется на 4-6 ломтиков (в зависимости от размера). Выкладываем кусочки картофеля в миску или глубокую тарелку.

Добавляем специи и приправы

Теперь настал черед специй. Непременно положите куркуму – она даст не столько вкус, сколько замечательный желтый цвет. Тогда ваш картофель будет выглядеть очень аппетитным после запекания.

Не забудьте и про паприку – тут уже и цвет, и вкус – все будет.

Ну, и раз мы уже перешли к вопросу вкуса, очень советую добавить смесь перцев. Если она хорошо подобрана (а в большинстве своем именно такие смеси продаются в магазинах), то ваша картошка будет очень удачной.

И, разумеется, обязательный ингредиент – соль. Что касается ее количества, то в этом вопросе я не очень категорична – соли может быть больше или меньше – тут уж вы решайте сами, но совсем обойтись без этой специи вам не удастся.

Чтобы картошка не вышла сухой, добавляем еще оливковое масло (или подсолнечное) без запаха.

Хорошо перемешиваем картофель с маслом и специями (я делаю это просто руками). Важно, чтобы ломтики картофеля покрылись специями со всех сторон. Видите, какие они стали красивые, оранжевые? Это все благодаря куркуме и паприке.

Выкладываем картошку в рукав для запекания.

Тщательно завязываем кончики в рукаве (для этого в коробку с рукавом обычно вкладывают специальные зажимы).

Как запекать в духовке с корочкой

И отправляем картошку в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35-40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы картофель полностью приготовился.

Достаем картошку из рукава и немедленно подаем, пока она еще теплая.

Приятного аппетита!

4.1 / 5 ( 13 голосов )

Картошка по деревенски (дольками) — картошка в духовке рецепт

Часто, когда хочется чего-то простого, домашнего, доступного и при этом очень вкусного, мы обращаем наш взор на обыкновенную картошку. Нарезать ее, пожарить в масле до золотистости, добавить лук, чеснок, соленые огурчики – какая получается вкуснятина! А есть еще одно похожее блюдо из картофеля – «картошка по-деревенски» и картошка в духовке. И как раз в этой статье вы найдете несколько вкуснейших рецептов. Здесь отличные варианты как для духовки, так и для сковороды.

В чем суть так называемого картофеля по-деревенски? Это просто картошка, нарезанная крупными дольками и запеченная в духовке с добавлением разных ароматных специй. Можно сказать, что это более здоровая альтернатива всем известному картофелю фри.

Фото картошка в духовке

Снаружи хрустящая корочка, а внутри очень нежная мякоть. Такое объедение! Дольки крупные, поэтому их можно брать руками и обмакивать в каком-то вкусном соусе. Замечательный перекус, отличное дополнение к мясу, рыбе и всему чему угодно.

А самое главное, что готовится такая картошка буквально на раз-два-три! Прелесть этого блюда еще и в том, что для разнообразия вкуса можно просто каждый раз добавлять новые сочетания специй и пряностей, не внося больше никаких изменений в технологию приготовления.

Когда где-то публикуют рецепты деревенского картофеля, печенного или жаренного дольками, то появляется несколько комментариев, в которых написано примерно следующее:

«Какой же это деревенский картофель?! В нашей деревне такого никогда не готовили! Не несите чушь, молодежь! Картошку нужно резать мелкими кусочками (соломкой), а потом просто обжаривать в масле, добавив чесночок и укропчик. Вот это и есть «по-деревенски», а не то, что вы тут описываете!»

Эти люди по-своему правы, но в данном случае речь идет о совершенно другом блюде. Картошка-то по-деревенски, но никто не говорил, что здесь имеются в виду российские деревни. Блюдо, описываемое в этой статье относится к западной кухне, можно сказать даже, к американской. Там это картошку называют «по-деревенски», «по-фермерски», «картофельные клинья» и т.д.

Такой же картофель присутствует в меню известных сетей фастфуда (KFC, Макдоналдс, Бургер Кинг и т.д.). И тут я вам как раз предлагаю ознакомиться с простыми способами приготовления в домашних условиях.

Ниже несколько вкусных и пошаговых рецептов с фото и видео, а в самом конце приведены  советы, важные нюансы, касающиеся готовки этого блюда.

Рецепты картошка в духовке

Картошка по деревенски в духовке (самый простой рецепт)

Вкусное, ароматное, предельно простое в приготовлении и, само собой, очень доступное блюдо. Это рецепт не совсем стандартен, так как мы посыплем картофельные дольки небольшим количеством тертого сыра. Также для аромата добавим тертого чеснока.

Рекомендую подавать такую вкуснятину с каким-то соусом. Подойдет банальная сметана с рубленой зеленью или чесноком.

Картошка в духовке ингредиенты:
  • Картофель (крупный, светлый) – 5-7 клубней;
  • Пармезан (или другой твердый сыр) – 30 г.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Прованские травы (или другая приправка) – 2 ч. ложки;
  • Маленький пучок петрушки;
  • Черный перец и соль – несколько щепоток;
Картошка в духовке начинаем готовить

Сначала тщательно промойте клубни картофеля. Если кожица достаточно толстая, то картошку лучше почистить. Далее разрежьте картофелины вдоль на 2 равные половинки. Каждую половинку режем еще на 2-3 дольки в зависимости от размера клубней.

Бумажным полотенцем хорошо обсушите дольки и уложите их в глубокую чашку. Теперь мелко-мелко нарубите петрушку и натрите либо выдавите пару-тройку зубчиков чеснока.

Посыпьте картофель перцем, солью, прованскими травами или какими-то другими смесями приправ. Добавьте чеснок, зелень, полейте маслом и аккуратно перемешайте.

Натрите на мелкой терке немного сыра, затем обсыпьте им картофель и еще раз слегка перемешайте.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Застелите противень пергаментом для выпечки, сбрызните его маслом, уложите дольки картофеля.

Всё, теперь ставьте противень в духовку и запекайте картошку примерно 30-35 минут до румяной корочки. Конечно, духовки у всех разные, поэтому смотрите по готовности, чтобы ничего не подгорело.

Вот так вот легко и просто можно испечь в духовке картошку дольками. Она вкусна как в горячем, так и в остывшем виде. Дополните ее хорошим кетчупом или каким-то сметанным соусом.

Кстати, а здесь вы можете посмотреть, как готовятся умопомрачительные картофельные зразы! Там варианты с разными начинками.

Картошка по деревенски на сковороде как в Макдоналдсе

А здесь мы в домашних условиях приготовим картофель по-деревенски, который будет максимально приближен по своим вкусовым качествам и внешнему виду к тому, что подают в Макдоналдсе, KFC и прочих подобных заведениях.

Как видите, получилось супер аппетитно, будьте уверены, что и вкус у этой картошечки просто божественен!

Да, мы будем жарить на сковороде, в большом количестве масла, по сути, там условия как во фритюре. А это значит, что картошка получится очень калорийной и совсем неполезной. Сильно увлекаться такой едой не стоит, но и совсем отказывать себе в удовольствии тоже не следует.

При желании эти пряные картофельные дольки можно будет запечь в духовке. Получится не менее вкусно, но при этом будет меньше жира и всяких вредностей.

Нам понадобится:
  • Картофель – 4-5 клубней;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Кукурузная мука (или панировочная смесь) – примерно 50 г.
  • Соль – 3/4 ч. ложки;
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Паприка (сладкая или острая) – 0,5 ч. ложки;
  • Смесь трав на выбор (базилик, розмарин, орегано, тимьян, майоран) – 0,5-1 ч. ложки;
  • Растительное масло (без запаха) для жарки;
Как приготовить

Так как мы собираемся жарить достаточно крупные дольки, картофель необходимо предварительно слегка отварить.

Моем картошку, чистим, режем пополам, а потом вот на такие дольки. Количество долек зависит от размеров клубней, из одной картофелины может выйти 4-8 долек.

Воду в кастрюле доводим до кипения, можно слегка подсолить. Выкладываем сюда картошку и варим примерно 3-4 минуты. Сильно уваривать картошку не нужно, иначе начнет разваливаться, а нам ее еще нужно обработать специями.

С помощью дуршлага выкладываем картошку в отдельную чашку, заодно избавляемся от излишков воды.

Добавляем пару ложек масла, солим и аккуратно перемешиваем. Всыпаем кукурузную муку. Вместо нее можно взять крахмал, можно пшеничную муку, а лучше всего, если у вас будет специальная панировочная смесь с разными ароматными добавками.

Теперь на выбор добавляем разные пряности. Черный перец, перец чили или просто сладкую паприку, измельченные сушеные травы. Еще раз аккуратно, но при этом тщательно всё перемешиваем, чтобы каждая долька картофеля была со всех сторон покрыта приправками.

Наливаем в сковороду растительное масло, хорошенько его разогреваем. Сколько понадобится масла? Здесь всё зависит от диаметра вашей сковороды, чем сковорода больше, тем и масла потребуется больше. Масло должно покрывать кусочки картофеля.

Укладываем сколько поместится картошки и жарим несколько минут, время от времени переворачивая. Картошка должна стать золотистой, с хрустящей корочкой.

Альтернативный вариант – выпекание этой картошки. Выкладываем дольки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 15-20 минут до румяной корочки.

Перед подачей рекомендую дополнительно посыпать солью и каким-нибудь молотым перцем. И, конечно, не забывайте о всевозможных соусах. Можно банально взять кетчуп хайнс.

Запекаем картофель по-деревенски в рукаве (в духовке)

Вкусная картошечка, запеченная в рукаве, с добавлением чеснока и специй. Очень просто, очень вкусно, по вкусу напоминает жареную картошку, при этом здесь нет излишка масла.

При желании перед запеканием этот картофель можно перемешать в майонезе, сметане или томатной пасте. В общем, простор для фантазии огромен!

Необходимые ингредиенты:

  • Картошка – примерно 1 кг.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 2-3 ст. ложки;
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • Свежий укроп, петрушка – по желанию;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;

Как такое готовить

  1. Клубни картофеля очень хорошо промыть, затем нарезать на дольки. Их одного клубня выйдет 6-8 долек. Сильно мельчить тоже не нужно.
  2. Чеснок либо мелко нарубить, либо натереть на терке, либо пропустить через специальную давилку.
  3. В чашку с картофелем добавить чеснок, перец и 2-3 ложки масла. Хорошенько перемешать, чтобы все куски покрылись душистой заправкой.
  4. Теперь выложить весь картофель в рукав для запекания. При желании для дополнительного аромата можно добавить пару веточек укропа или петрушки. Закрыть пакет со всех сторон.
  5. Разогреть духовку до 190-200 градусов, отправить в нее рукав с картофелем и выпекать примерно 1 час.

А здесь видео как готовится картошка по деревенски в мультиварке 

Картошка по деревенски, как приготовить – полезные советы и нюансы

  • В идеале начать нужно именно с выбора картофеля. Нам нужны сорта, содержащие наибольшее количество крахмала (более сухая картошка). Обычно клубни таких картофелин имеют более светлый оттенок, они легко развариваются. А это как раз важно для того самого эффекта, когда снаружи хрустящая корочка, а внутри нежная мякоть, тающая во рту.
  • Также важно обращать внимание на форму картофеля. Клубни должны быть вытянутыми, тогда и дольки получатся более длинными.
  • Если сразу жарить картофель, то есть риск того, что из-за обилия крахмала дольки станут слишком темными. Картошка будет вроде и вкусной, но по виду это будет со всем не то, что показано в этой статье. Запекать сырую – пожалуйста, а вот если собираетесь жарить, то предварительно отварите дольки в кипятке в течение 1-3 минуты.
  • Картофель можно обваливать не только в муке и специях. Сделайте вкусный соус на основе томатной пасты, сметаны, перца, а потом перемешайте в этой массе куски картофеля.
  • Не забывайте про сыр, чеснок, разные травки. Если запекаете в рукаве, то туда можно положить несколько ломтиков бекона. Картофель пропитается и станет более душистым.
  • Чтобы избавить от излишков масла, сразу после жарки выкладывайте картофель на бумажные полотенца. Они как раз и впитают всё лишнее.

Понравилась статья? А поделитесь тогда ею с друзьями, кликнув по кнопкам соц. сетей. Также можете подписаться на страничку в вк, чтобы быть в курсе новых интересных рецептов.

Картофель по-деревенски в духовке — Совет да Еда

Ароматная запеченная картошка с сушеными травами отлично подойдет с соусами как основное блюдо и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. На ее подготовку уходит минимум времени, на запекание в духовке не больше 50 минут и в итоге получается потрясающе вкусное блюдо.

Из сушеных трав можно использовать уже готовые смеси Прованские или Итальянские или собрать самим по своему вкусу. Я для приготовления использовала сушеные эстрагон, орегано, для большего аромата добавила сушеный чеснок, а для цвета молотую паприку. На вкус она не влияет, но делает любое блюдо ярким и очень красивым.

Картофель по-деревенски обычно готовят из неочищенной хорошо промытой картошки. Это только в том случае, если клубни молодые или не имеют на кожице повреждений. Для приготовления я использовала поздний сорт картофеля, поэтому я его очистила. На вкус это никак не повлияло. Получилась очень красивая, потрясающе ароматная и вкусная картошка.

Картофель по-деревенски в духовке

Распечатать рецепт

Готовим очень вкусную и красивую картошку по-деревенски. Для аромата дополняем ее чесночным порошком, сушеными орегано и эстрагоном. Для придания яркого цвета добавляем сладкую паприку. Чтобы дольки картофеля покрылись хрустящей корочкой, поливаем ее растительным маслом. Просто в приготовлении и очень вкусно!!!

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут
Картофель по-деревенски в духовке

Распечатать рецепт

Готовим очень вкусную и красивую картошку по-деревенски. Для аромата дополняем ее чесночным порошком, сушеными орегано и эстрагоном. Для придания яркого цвета добавляем сладкую паприку. Чтобы дольки картофеля покрылись хрустящей корочкой, поливаем ее растительным маслом. Просто в приготовлении и очень вкусно!!!

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления использовала картофель поздних сортов. Клубни были немного повреждены, поэтому картофель очистила. Если готовите из молодой картошки или берете клубни без повреждений, то кожицу обязательно оставляйте. Картошку очищаем, вынимаем из воды и даем немного просохнуть, чтобы в дальнейшем из нее не выделилась влага.

  2. Каждый клубень разрезаем на 2 части, затем каждую часть делим ножом на 3 дольки. По размеру они должны получиться почти одинаковыми, чтобы все дольки равномерно запеклись.

  3. Подготовленные дольки просушиваем на бумажных полотенцах и отправляем в глубокую миску. Если не просушить дольки, то при перемешивании со специями и маслом выделится много жидкости, в которую уйдет масло и специи. Посыпаем картошку молотым черным перцем и солью.

  4. Добавляем чесночный порошок, эстрагон, орегано и сладкую паприку. Травы можно добавить любые по вкусу. Отлично подойдут и сушеные петрушка, укроп, и смеси трав (Прованские, Итальянские), и сушеные тимьян, розмарин. Если любите карри и куркуму, то добавляйте и их. Чем больше дадите аромата картофелю, тем вкуснее он получится.

  5. Вливаем в миску растительное масло, несколько раз быстро перемешиваем.

  6. Сразу, пока не выделилась жидкость, отправляем дольки на противень или в форму (маслом их не поливаем, его достаточно в картофеле). Размещаем картошку рядом друг с другом и отправляем форму в духовку, которую предварительно включаем на 220 градусов. Запекаем ароматную картошку в травах около 50 минут. Через некоторое время проверяем. Если дольки снизу или сверху (зависит от духовки) начинают сильно зарумяниваться, то переворачиваем их на другую сторону. Картошка должна покрыться корочкой сверху и стать мягкой внутри.

  7. Ароматную вкуснейшую картошку по-деревенски вынимаем.

  8. Сразу перекладываем на тарелки и подаем вкусный картофель с любимыми соусами как основное блюдо или на гарнир к горячим рыбным или мясным блюдам. К такой картошечке еще отлично подойдет салатик из свежих помидор, огурцов, редиса, лука и зелени с растительным маслом. Приятного аппетита!!!

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

Какой картофель выбрать

Это один из наиболее ответственных моментов! Если хотите получить по-настоящему восхитительное блюдо, тщательно оцените следующие факторы.

Крахмалистость

Знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) уверяет , что самая вкусная картошка по-деревенски получается из сухих, наиболее крахмалистых сортов — тех, что легко развариваются. Как правило, такие корнеплоды имеют светло-коричневую кожуру и почти белую мякоть. Крахмалистость позволит достичь наиболее впечатляющего контраста между хрустящей корочкой и буквально тающей во рту серединкой готового блюда.

А вот отчётливо желтоватую, влажную, плотную, словно восковую картошку стоит отложить для каких-нибудь других рецептов.

Форма

Небольшие круглые картофелины — не ваш вариант. Их сложно нарезать таким образом, чтобы получилось как можно больше плоских граней. А ведь обжаренные хрустящие грани в картошке по-деревенски — ключевой, едва ли не самый восхитительный момент!

Лучше выбирать вытянутый картофель размером примерно со среднее авокадо. Его легко нарезать на восемь частей, каждая из которых будет иметь три обширные плоские грани.

Как порезать картошку

Здесь существуют разные подходы. Но их объединяет одна цель: сохранив шкурку и узнаваемую, важную для картофеля по-деревенски треугольную форму, сделать как можно больше плоских граней.

Всё тот же мэтр кулинарии Хестон Блюменталь, например, предлагает резать картошку крест-накрест. Сначала — вдоль на две половинки. Затем, развернув картофель на 90 градусов, ещё раз вдоль — у вас получится четыре одинаковые вытянутые «дольки». И потом одним движением — поперёк.

Это действительно простой и быстрый, однако не оптимальный вариант. Студенты Эссекского университета провели несложный геометрический анализ картофелин и выяснили, как нарезать корнеплод, чтобы получить максимальную площадь хрустящей корочки.

Первый шаг в их концепции повторяет практику Блюменталя: картофелина режется вдоль пополам. Но затем нужно развернуть картошку на 90 градусов и разрезать веером.

Эта методика нарезки получила название edge cut. Узнать больше о математических выкладках и работе ножом можно в подготовленном студентами видео.

Студенты заявили, что нарезанный таким образом картофель получается вкуснее. И они не были голословны. Экспериментаторы не поленились приготовить пару сотен порций картошки по-деревенски в традиционной и новой нарезке. А затем отправили получившиеся блюда на дегустацию товарищам по кампусу и в несколько ближайших ресторанов. Совершенно бесплатно, попросив лишь, чтобы едоки сравнили и оценили по-разному нарезанные порции картофеля.

Результат: дегустаторам больше понравилась картошка в нарезке edge cut. Так что пользуйтесь наработками и не благодарите!

Как приготовить картошку по-деревенски

1. Избавьтесь от лишнего крахмала

Несмотря на то, что изначально лучше выбирать крахмалистые сорта как более нежные, часть крахмала всё-таки нужно удалить. Во-первых, это позволит картофелю лучше держать форму при термообработке. А во-вторых, крахмал — лишняя глюкоза, которая далеко не каждому нужна. Конечно, в первую очередь речь о тех, кто следит за фигурой или страдает от диабета.

Хороший способ избавиться от излишков крахмала — положить почищенную и нарезанную картошку в кастрюлю и поставить на 5 минут под проточную холодную воду.

2. Сварите

Доведите воду до кипения и выложите в неё подготовленные картофельные дольки так, чтобы жидкость покрывала их хотя бы на 1 см. Солить воду можно, но не обязательно. Если вы поклонник утончённых вкусов, добавьте небольшой пучок тимьяна и немного лимонной цедры.

Кладите в кипяток, это важно. Чем дольше клубни находятся в воде, тем больше полезных веществ они теряют, так что наша задача — сварить их как можно быстрее.

Варите до готовности. Достаточно, чтобы картошка стала мягкой и легко протыкалась, например, ножом или зубочисткой. На это уйдёт 7–10 минут.

Не дайте овощам развариться! Вам нужны целые дольки.

3. Обсушите картофель

Вывалите варёную картошку в дуршлаг. Если боитесь, что картошка развалится, используйте шумовку. С её помощью аккуратно переложите дольки в дуршлаг или на подготовленное полотенце. Будьте осторожны, постарайтесь не обжечься.

Дождитесь, пока вода полностью стечёт, а дольки остынут.

4. Проконтролируйте наличие важных трещинок

Если вы всё делаете правильно, при остывании плоские грани картошки пойдут мелкими неглубокими трещинками. На следующем этапе эти трещинки помогут картофелю впитать жир и покрыться действительно хрустящей корочкой.

Если их нет, аккуратно поработайте вилкой: проделайте на плоских гранях каждой дольки неглубокие отверстия.

5. Обжарьте в любимом масле

Кто-то предпочитает жидкое арахисовое, кому-то по душе оливковое, кто-то не мудрит и обходится обычным подсолнечным. Каких-то единых рекомендаций по выбору нет.

Процесс обжарки может варьироваться в зависимости от того, где именно вы собираетесь готовить картофель.

Картошка по-деревенски на сковороде

Сковорода должна быть достаточно глубокой и широкой, чтобы порция картофеля поместилась на ней в один слой. На масле можно чуть сэкономить: достаточно 0,5–0,7 см.

Доведите масло на сильном огне до кипения, выложите картофельные дольки по всей поверхности и оставьте жариться минут на 5. Не переворачивайте, чтобы не разломать ломтики до того, как они схватятся корочкой! И следите, чтобы картошка не подгорела.

Спустя обозначенное время переверните картошку так, чтобы она касалась донышка ещё не обжаренными гранями.

Жарьте на сильном огне, время от времени переворачивая и добиваясь равномерного золотистого цвета со всех сторон. Старайтесь не пережарить, иначе картошка приобретёт характерный горелый привкус.

Картошка по-деревенски в духовке

Вам потребуется глубокая и широкая форма, чтобы все дольки поместились на ней в один слой. Масла стоит налить побольше, чтобы не пересушить картошку.

Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте в неё форму с маслом и подождите 15 минут. Когда масло разогреется, выложите в него картофельные ломтики, аккуратно перемешайте и верните форму в духовку. Оставьте на 60–75 минут, переворачивая каждые 20 минут и добиваясь равномерной обжарки со всех сторон.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Сразу предупредим, что той самой, хрустящей корочки у вас не получится, поскольку температура в мультиварке небольшая и картошка скорее сварится, а не обжарится. Однако корочка — пусть и не идеальная — всё-таки будет, а блюдо всё равно получится вкусным.

Залейте в чашу мультиварки выбранное масло так, чтобы оно возвышалось над донышком примерно на 1 см. Выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка» с температурой не ниже 125–130 °С и доведите масло до кипения. Аккуратно выложите в чашу картошку и, не снижая температуры и не переворачивая дольки, оставьте на 20 минут. По возможности не закрывайте крышку, чтобы картошка избавлялась от лишней влаги.

Затем переверните ломтики и снова оставьте на 20 минут. В зависимости от желаемой степени прожарки и готовности можно перевернуть ещё раз и оставить жариться на 10–15 минут.

6. Придайте блюду вкус

Раздавите несколько зубчиков чеснока, смешайте с мелко порубленным розмарином и добавьте к картошке за 3–5 минут до готовности. Также можно добавить несколько целых чесночных зубков и нарезанный кольцами репчатый лук. Не забывайте перемешивать!

7. Подавайте картошку горячей

goodfood.com.au

Если вы не солили воду при варке, перед подачей посыпьте картофель крупной солью по вкусу. Каждую порцию украсьте веточкой розмарина.

Читайте также 🥘👩‍🍳🍴

Греческий лимонный картофель | Рецепт Олово съедает

Определенно на голову выше обычного жареного картофеля! Уникальность греческого лимонного картофеля заключается в том, что он готовится в сильно ароматизированном лимонно-чесночном бульоне, поэтому он впитывает весь этот аромат перед обжариванием до золотистого совершенства. Они вызывают сильнейшее привыкание!

Греческий лимонный картофель

Добро пожаловать в последний выпуск GREEK WEEK !!! Мы начали неделю с греческого цыпленка, замаринованного в самом невероятном маринаде из йогурта, в среду подали большую кастрюлю домашней греческой пахлавы, а заканчиваем неделю долгожданным греческим лимонным картофелем !

Мы подаем все это с гарниром из свежего греческого салата и цацики (в рецепте греческой курицы) — и другие греческие рецепты можно найти здесь.

Разбивать тарелки необязательно, но много чеснока — нет!

Давайте проясним кое-что заранее:

Это не обычный жареный картофель

Не поймите меня неправильно. Бросьте в духовку окорочка, сбрызнутую маслом, солью и перцем, и я с радостью проглотлю их.

Постарайтесь выполнить несколько дополнительных шагов, чтобы приготовить самый хрустящий жареный картофель, который у вас когда-либо был, и это как будто все мои рождественские праздники наступили сразу.Толстая, скалистая корочка, идеально выдержанная, пушистая внутренность.

Но вот жареный греческий картофель с лимоном….

Это не похоже на любой другой жареный картофель, который я когда-либо ел, потому что он ароматизирован от до . Ароматизирован всеми ЭТО ↓↓↓

Как я нарезаю картошку по этому рецепту

Для этого рецепта нам нужно кусочков , чтобы они выдержали относительно долгое время приготовления. Я разрезаю средний картофель на 3 части, как показано ниже, а крупный — на четвертинки или толстые дольки.

ПОЛОВИННАЯ ОБЖАРЕННАЯ, ПОЛОВИННАЯ

Идея греческого лимонного картофеля заключается в том, что он тушится в бульоне со вкусом лимона и чеснока, чтобы он впитал весь этот аромат, а затем вы продолжаете его жарить, пока жидкость не испарится, оставляя только масло, чтобы поджарить картофель до золотистого цвета.

Идея звучит достаточно просто, но на самом деле довольно сложно сделать на одной сковороде . Клянусь, с научной точки зрения невозможно поджарить картофель до золотистого цвета без пригорания чеснока.Одно из двух — золотой чеснок или золотой картофель (если, как я делаю с моим жареным картофелем с травами, вы не добавляете чеснок в середине приготовления).

Кроме того, у меня постоянно появлялись пригоревшие гребни на картофеле от лимонного сока и бульона, который карамелизируется на дне сковороды, и разочаровывающее отсутствие золотых корочек, обещанное мною рецептами.

После двух, трех, пяти, семи попыток я выбросил каждый рецепт, который читал, в окно (виртуально) и остановился на более легком и менее рискованном способе приготовления греческого лимонного картофеля, чтобы он получился как золотистый, насколько это возможно : Тушить на одной сковороде, чтобы впитать аромат, переложить на противень, чтобы выпекать до золотистого цвета, сбрызнутого ароматным маслом из сковороды 1.

Как приготовить греческий лимонный картофель (мой более безопасный способ)

Вы можете пропустить шаг переноса, если хотите. Но помните, что вам нужно очень внимательно следить за картофелем, и он не будет таким золотым, как вы видите на этих фотографиях, вы, скорее всего, получите тонкие темные подгоревшие гребни и чеснок с ожогом. (гы, я действительно делаю это звучит аппетитно! 😂)

В интересах полной прозрачности…

Поскольку я ненавижу лживые рецепты, я хочу быть на 100% ясным в отношении ожиданий: это не самая хрустящая жареная картошка в мире.Я действительно думаю, что с научной точки зрения невозможно получить по-настоящему хрустящий жареный картофель после того, как он был погружен во весь этот лимон и бульон (поверьте мне, я пробовал свое сердце!).

Итак, если вам нужен по-настоящему хрустящий картофель — я говорю о с очень толстой хрустящей корочкой , а они остаются хрустящими на долгие годы — используйте этот рецепт: Утиный жирный картофель или Настоящий хрустящий жареный картофель.

Но у этого греческого лимонного картофеля действительно есть красивые хрустящие края и некоторые хрустящие поверхности (см. Видео и фотографии), и в любом случае вы не пропустите главный коэффициент хруста , потому что он имеет намного больше вкуса , чем любой другой жареный картофель .

На самом деле было страшно, сколько из них я смог съесть за один присест. Я просто не могла остановиться — они чертовски хороши !! — Наги х

Больше рецептов окорочка-такуляра

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Греческий лимонный картофель

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Стороны

Греческий

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Идея этого рецепта заключается в том, что картофель впитывает восхитительный бульон со вкусом лимона, чеснока и орегано, а затем обжаривается до золотисто-хрустящей корочки. Они не станут супер хрустящими из-за того, как они приготовлены, но вы не пропустите хруст, потому что они имеют вкус, не похожий на любой другой обычный жареный картофель! Если вам нужен хруст, попробуйте эти рецепты: Жирный картофель с уткой или По-настоящему хрустящий жареный картофель.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F (180 ° C вентилятора).

  • Нарезать картофель: Очистить картофель и нарезать крупный на толстые дольки — примерно 3 см / 1,2 дюйма толщиной — и средние на 3 части (см. Фото в сообщении). противень со всеми остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте.

  • Жаркое 45 минут: Жарьте 20 минут. Переверните картофель, запекайте еще 25-30 минут, пока жидкость не впитается в основном картофелем / не испарится, и вы В сковороде осталось в основном масло.

  • Чтобы поджарить картофель (по желанию): Переложите картофель в отдельный лоток. (Примечание 3) Наклоните оригинальную сковороду и соберите как можно больше масла (можно немного сока), затем сбрызните картофель.

  • Жаркое 35 минут: Перенесите картофель в духовку и запекайте 35-40 минут, переворачивая один или два раза, пока картофель не станет золотистым и немного хрустящим по краям.

  • Разогрейте соки в сковороде: Верните сковороду № 1 с чесночным соком в духовку на последние 5–10 минут или около того, чтобы он уменьшился и чеснок стал золотистым.(Необязательно, примечание 4)

  • Поднятая тарелка: Переложите картофель на сервировочное блюдо. Сбрызните соком сковороды с уменьшенным количеством чеснока (или бросьте в сковороду картофель). Подавать, при желании украсив дольками лимона и орегано.

Примечания к рецепту: 1. Картофель — используйте крахмалистый, а не восковой картофель, так как он лучше впитывает вкус. Австралия: Картофель Себаго (обычный картофель с щеткой) — хорошая альтернатива. Они чуть менее хрустящие, но почти такие же вкусные! 2.Жидкость для тушения — Вместо нее можно использовать воду + 2 кубика бульона или 2 чайные ложки порошка, но жидкий бульон вкуснее. Можно использовать овощной бульон вместо курицы. 3. Чеснок — лучше всего использовать микропланшет, чтобы мелко натереть чеснок, чтобы он растворился в бульоне, чтобы на конце не остались подгоревшие кусочки чеснока. Это улучшение рецепта, добавленное в марте 2021 года. 4. Соль — Я знаю, что это звучит как много соли, но картофелю это необходимо! 5. Вы можете пропустить этот шаг, чтобы переложить картофель на отдельный противень, но вам придется либо обходиться не хрустящим, не очень даже золотистым картофелем, ЛИБО золотистым картофелем с обгоревшими краями и множеством подгоревшего чеснока повсюду.Твой выбор… Если вы не хотите, чтобы цвет был менее ярким, вы можете оставить их на той же сковороде и продолжать жарить еще 20 минут, но не позволяйте им зайти слишком далеко, чтобы чеснок подгорел. Я предпочитаю поливать картофель остатками чесночного сока, а не перебрасывать его, чтобы края не были хрустящими. Фактически, вы можете просто использовать сок из сковороды, не уменьшая его количество, на ваше усмотрение. Этот шаг также не является обязательным. 6. Пищевая ценность на порцию, немного больше, потому что вы фактически теряете много масла на сковороде с методом приготовления, который я использую, чтобы сделать их более хрустящими.

Информация о питании:

Калории: 349 ккал (17%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 22 г (34%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Натрий: 976 мг (42%) Калий : 1079 мг (31%) Клетчатка: 6 г (25%) Витамин C: 34 мг (41%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 8,1 мг (45%)

Ключевые слова: греческий лимонный картофель, греческий картофель

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь бульдозера

Когда Дозер украл лакомство для собаки в зоомагазине, в то время как я пытался сделать милые фотографии, на которых он разглядывал лакомства…..

Village Market — Рецепт: запеканка из дважды запеченного картофеля

Рецепты деревенского рынка

https://www.villagemarketfairfield.com/Recipes/Detail/4233/Twice_Baked_Potato_Casserole

Оценка клиентов: без рейтинга

0 Оценок 1 Комментарий

Выход: 8 порций

.
Состав
6 картофель среднего размера, неочищенный, запеченный и нарезанный кубиками диаметром 2,5 см
1/4 чайная ложка соль, разделенная
1/4 чайная ложка перец, разделенный
1 фунтов нарезанный бекон, приготовленный и раскрошенный, разделенный
3 стаканов (24 унции) сметаны, разделенная
2 стаканов (8 унций) тертого сыра моцарелла, разделенного
2 стаканов (8 унций) тертого сыра чеддер, разделенный
2 зеленый лук, нарезанный

Направления:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

Обрызгайте форму для выпечки 13 x 9 x 2 дюйма антипригарным кулинарным спреем.

Поместите запеченный картофель, нарезанный кубиками, в форму для запекания и разомните картофелемялкой. Снимите половину картофеля и отложите для второго слоя. Картофель, оставшийся в форме для запекания, равномерно распределите так, чтобы она была покрыта дном.

Посыпьте картофель половиной соли, перца и бекона. Сверху выложить половину сметаны и сыров.

Добавьте оставшийся картофель в форму для запекания и повторите, как в предыдущем слое.

Выпекать без крышки 20 минут или пока сыр не расплавится.Посыпать зеленым луком и подавать горячим.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты деревенского рынка

https://www.villagemarketfairfield.com/Recipes/Detail/4233/

Деревенский рынок Хигганума — Рецепт: веера с лимонным картофелем

Рецепты деревенского рынка Хигганума

https: //www.higganumvillagemkt.ru / Рецепты / Подробности / 5680 / Lemon_Potato_Fans

Эти соблазнительные веера с лимонной картошкой и эффектной презентацией станут идеальным гарниром к элегантному шведскому столу.

Выход: 4 порции

.
Состав
4 большой картофель Айдахо
1/4 чашка тертый сыр пармезан
3 столовых ложек нарезанная свежая петрушка
1/2 чайная ложка перец
1/4 чайная ложка поваренная соль
1/4 чашка маргарин
1 Столовая ложка лимонный сок
2 чайных ложек цедра лимона
Пищевая ценность

Выход: 4 порции

.

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 401
калорий из жира: 126
Всего жиров: 14 г
Холестерин: 5 мг
Натрий: 406 мг
Всего углеводов: 63 г
Белок: 9 г

Пищевая ценность не включает необязательные ингредиенты.

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Направления:

1. Очистите картофель и обсушите. Смешайте сыр, петрушку, перец и соль в небольшой миске; отложить. Нарежьте каждый картофель крест-накрест на ломтики толщиной 1/4 дюйма, разрезая до дна картофеля, но не насквозь. Дайте картофелю постоять в ледяной воде 10 минут.

2. Смешайте маргарин, лимонный сок и цедру лимона в стеклянной емкости на 1 чашку, пригодной для использования в микроволновой печи; в микроволновой печи без крышки при ВЫСОКОЙ 30-40 секунд или до тех пор, пока маргарин не растает.

3. Слейте воду из картофеля и обсушите. Разложите картофель разрезанной стороной вверх в форму для выпечки размером 12x8x2 дюйма, подходящую для использования в микроволновой печи. Смажьте верх и бока картофеля маргариновой смесью. Накройте полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКОЙ 12–14 минут или до готовности; переставлять картофель каждые 6 минут и смазывать оставшейся маргариновой смесью.Картофель посыпать сырной смесью. Дайте постоять под крышкой 5 минут.

Источник: Idaho Potato Commission

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты деревенского рынка Хигганума

https://www.higganumvillagemkt.com/Recipes/Detail/5680/

Кембриджский деревенский рынок — Рецепт: хрустящие картофельные чипсы

Рецепты с рынка Кембриджской деревни

https: // www.cambridgevillagemarket.com/Recipes/Detail/7977/Crispy_Potato_Chips

Выход: 6 порций

.
Состав
1 1/2 фунтов красновато-коричневый или золотой картофель Юкон
1/2 чашка дистиллированный белый уксус
8 стаканов растительное масло
солить по вкусу

Направления:

Используя мандолину, нарежьте картофель толщиной около 1/8 дюйма.Поместите ломтики картофеля в большую миску, залейте холодной водой и перемешайте, чтобы высвободился крахмал; осушать. Повторяйте этот процесс, пока вода не станет чистой.

Положите в миску картофель, добавьте уксус и воду; дайте картофелю впитаться от 30 минут до 2 часов. Когда все будет готово, слейте воду и промокните каждый ломтик картофеля.

В кастрюлю средней плотности с термометром для фритюра налейте растительное масло. Нагрейте масло на средне-сильном огне, пока термометр не покажет 300 градусов по Фаренгейту.

Соблюдая осторожность, обжаривайте картофель небольшими партиями, время от времени переворачивая, чтобы он равномерно обжарился до золотистого цвета и хрустящей корочки.Между партиями доведите масло до температуры 300 градусов по Фаренгейту. Каждая партия занимает от 5 до 10 минут. Используйте щипцы или шумовку, чтобы удалить картофельные чипсы и переложить их на решетку, застеленную бумажным полотенцем.

Приправить солью.

Фото и фудстайл от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты с рынка Кембриджской деревни

https: // www.cambridgevillagemarket.com/Recipes/Detail/7977/

Магазин Derby Village — Рецепт: хрустящие картофельные оладьи

Рецепты из магазина Derby Village

https://www.thederbyvillagestore.com/Recipes/Detail/4937/Crispy_Potato_Pancakes

Урожайность: 20 блинов

Состав
4 стаканов свежий тертый красновато-коричневый картофель
4 яйца, взбитые
1 1/2 стаканов мука общего назначения
1 чашка тертый лук
2 чайных ложек поваренная соль
2 чайных ложек мускатный орех
Растительное масло

Направления:

Полностью промокните картофель бумажными полотенцами.

В большой миске перемешайте яйца и муку до получения однородной массы. Добавьте лук, соль и мускатный орех. Добавьте тертый картофель.

Нагрейте 1/2 дюйма масла в тяжелой сковороде почти до дыма.

Капните 1/2 стакана картофельного теста в масло. Не сплющивать.

Переверните через 2 минуты. Слегка разгладьте и готовьте еще 2 минуты или до золотистого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте горячим.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты из магазина Derby Village

https://www.thederbyvillagestore.com/Recipes/Detail/4937/

Деревенский рынок свежих продуктов — Рецепт: пюре из сладкого картофеля

Рецепты Village Fresh Market

https://www.villagefresh.com/Recipes/Detail/2526/Sweet_Potato_Mash

Выход: 6 порций

.

Время приготовления: 10 минут; Время приготовления: 15 минут

Состав
4 стаканов (32 унции) куриного бульона
5 сладкий картофель или батат, нарезанный кусочками по 2,5 см (около 8 1/2 стаканов)
1/4 чайная ложка перец

Направления:

В кастрюлю выложить бульон и сырой картофель.На сильном огне довести до кипения.

Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут или пока картофель не станет мягким. Слить, зарезервировать бульон.

Пюре из 1 1/4 стакана бульона и перца. Если нужно, добавьте еще бульона, пока картофель не приобретет желаемую консистенцию.

Для более сладкого картофеля:
Используйте только 4 больших сладких картофеля и добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара после того, как картофельное пюре будет растерто.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты Village Fresh Market

https://www.villagefresh.com/Recipes/Detail/2526/

Рецепт картофельной сковороды | Allrecipes

Замененная чесночная соль с чесночным порошком. Крышка, плавящая сыр, также смягчила хрустящую крошку бекона. В следующий раз я добавлю хрустящий бекон после того, как сыр расплавится и крышка будет снята.

Обычно я масштабирую это так, чтобы порции составляли 6 порций, и добавляю немного молока (1/4 стакана) к взбитой яичной смеси, чтобы она стала более взбитой.Как утверждали другие, я также использовал колбасу, нарезанный зеленый болгарский перец или банку осушенных нарезанных кубиками перца. Если я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ленив, но моя семья просит завтрака, я использую пакет замороженных оладий и добавляю яйца, когда они будут готовы, а когда яйца почти готовы, я добавлю бекон или колбасу. , а затем и другие овощи. Если вы осторожно перевернете (для равномерного приготовления), вы можете практически вырезать кусочки пиццы прямо со сковороды для подачи на стол. Другой вариант омлета! Спасибо, ЛаДонна!

Ням ням вкусно! Это легкая еда в горшочке, которая действительно восхитительна.Я добавила лук и зеленый перец чили — мммммм! Вся моя семья любила это, даже мой придирчивый сын, который ест только хлопья и блины !! Разогретые остатки еды тоже были хороши — определенно будем делать это чаще!

Это был отличный базовый рецепт. Как и другие, я добавил несколько собственных штрихов луком и немного поиграл с приправами. Для тех предыдущих обзоров, которые отрицательно отзывались о том, насколько убогий этот сайт и насколько отстойны рецепты … не используйте этот сайт! Если вам не нравится то, что он предлагает, отправляйтесь в другое место, а не копитесь по рецептам людей — приготовление пищи требует настройки, чтобы она соответствовала вашим личным предпочтениям в отношении вкуса.Спасибо за идею, ЛаДонна!

Это было действительно хорошо и очень просто. Я искал рецепт фриттаты, когда нашел это. Отличный вкус и легкая еда в одном. Мне понравилось, что он испачкал только 1 сковороду. Я кладу нарезанный кубиками картофель в микроволновую печь на пару минут, чтобы частично приготовить его, пока готовится бекон, чтобы сократить время приготовления на плите. Мои парни оба сказали, что, хотя им это понравилось, они предпочли все свои вещи отдельно (яичница-болтунья с сыром и беконом).Я любил это так же, как он есть, хотя и дал бы этому 5 звезд b / c Я южная девушка, и это точно вниз дома южной кухни! Мне нужно было внести только одно изменение — добавить немного измельченного чеснока и щепотку кошерной соли вместо чесночной соли. Я использовал достаточно жира для бекона только для того, чтобы сильно покрыть картофель, и не все, что было зарезервировано. Я добавил еще 1 картофель, 2 ломтика бекона и еще 2 яйца, чтобы накормить троих из нас. Этого хватило на 4. Спасибо ЛаДонне за отличную еду.

Довольно вкусно.Я дал этому 4 звезды, потому что мне пришлось добавить еще несколько специй для аромата. Я удвоил рецепт и обнаружил, что 1/4 чайной ложки соли и перца почти ничего не сделали для сковороды. Я также отказался от бекона (его не было под рукой, а я вегетарианец). Я использовал оливковое масло с розмарином, чтобы поджарить картофель, а не жир с бекона. Из-за этого в моем доме пахло великолепно! Я подал его с английскими маффинами. В целом это было очень вкусное и сытное блюдо. Сделаю снова!

Добавил немного зеленого перца сладкого лука (дополнительный бекон) и ничего себе.Это хорошая хорошая штука. Мы использовали картофель Юкон Голд, чтобы придать ему восхитительный маслянистый вкус.

Выросла на этом завтраке !! Сейчас я добавляю нарезанный лук (1/2) и иногда немного нарезанного зеленого и красного перца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *