Макароны под сливочным соусом: Сливочный соус для макарон — рецепт с фото пошагово

Содержание

Макароны сливочные пошаговый рецепт с фото

ингредиенты
как приготовить
полезные советы
сливочные макароны с грибами

Предлагаемый рецепт «макароны сливочные» приоткроет нам завесу тайны над загадочной итальянской «пастой» и позволит прочувствовать, что же такого находят итальянцы в «наших» макаронах…

По сути это блюдо является «пастой из спагетти под сметанно-сырным соусом с куриным фаршем«.
Оно немного похоже и на макароны по-флотски, и на спагетти под сливочным соусом, однако, это вполне самостоятельный и относительно новый рецепт.

Только писать все это длинно и занудно, поэтому ограничимся простым названием «Макароны сливочные», как и вынесено в заголовок.
Тем более, что по ходу приготовления, мы все равно будем называть все это просто «макаронами», так привычнее.

***

Ингредиенты:

— макаронные изделия типа «спагетти» — 3/4 стандартной 500 г пачки;

— фарш куриный — 500 г;
— лук репчатый — 1 шт. ;
— сметана 20% — 3 ст. л. с хорошей горкой;
— сыр плавленый — 2 ст. л.;
— масло оливковое — для жарки;
— зелень, соль, специи — по вкусу.

Заметьте! В «сливочных макаронах» СЛИВОК НЕТ! Сливочной эта паста называется исключительно из-за вкуса, который дает сочетание куриного белого мяса, сметаны и плавленого сыра!

Это то, что нам потребуется для нашего второго блюда. Куриный фарш у меня покупной, после моей заморозки и естественно дефростации. Внешний вид значительно пострадал, но вкусовые качества остались прежними.

***

Рецепт приготовления

Для начала приготовим куриный фарш в сливочном соусе.

Лук следует нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

К готовому луку добавить куриный фарш, жарить до готовности.

Тем временем займемся спагетти. Макароны отварить в кипящей соленой воде, я обычно сливаю воду, когда до полной готовности спагетти не хватает минут пять.

Спагетти не ломаю, а просто опускаю в кипящую воду и посредством легкого нажатия погружаю их все.

Не забудьте перемешать макароны, чтобы они не прилипли, к днищу кастрюли и не были комом.

Так должен выглядеть готовый фарш, он должен побелеть, а жидкость должна быть выпарена, поэтому крышкой я его не накрываю.

К фаршу добавить сметану, тушить минут пять.

Сметана у меня с высоким содержанием жира, но, самый оптимальный вариант сметаны для сливочных макарон — 15% жирности.

Излишне жирную сметану можно разбавить коровьем молоком, буквально грамм 50, а можно этого и не делать, если все устраивает.

Куриный фарш в сливочном соусе почти готов и пора проверить спагетти.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.

К готовому куриному фаршу добавить сыр плавленый, соль, перец по вкусу и тушить еще буквально 3 минутки, постоянно помешивая.

Теперь можно добавить зелень, у меня сушеная петрушка и укроп.

Вот собственно и готов  сливочный соус с куриным фаршем.

К готовому соусу добавить отварные макароны и все перемешать.

Тушить все еще пять минут.

Вкусные сливочные макароны готовы.

Вкусно необыкновенно! Таким макаронам с куриным фаршем под соусом позавидуют даже итальянцы! И главное, все очень просто!

Приятного аппетита!

Профессионалы говорят, что мои «сливочные макароны» еще называются красиво — «паста карбонара со сливочным соусом».
Звучит!

полезные советы:

— макароны должны быть полупрозрачными, чистого, янтарно-желтого цвета без белесых вкраплений.

— упаковка должна быть прозрачной или иметь прозрачное «окошко», через которое можно оценить внешний вид товара.

— для приготовления пасты лучше использовать большую кастрюлю; объем кастрюли рассчитывается из следующей пропорции: 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды.

— варить макаронные изделия следует только в кипящей воде.

— соль следует класть в воду до самих макарон; правильная пропорция соли: 10 граммов на 1 литр воды.

— обычные макаронные изделия могут храниться около 3 лет; изделия с добавками (морковные или со шпинатом) — в течении 24 месяцев; яичные – около 12 месяцев.

для справки

сливочные макароны с грибами

Как вариант, вместо (или вместе) мясного фарша можно использовать грибы.

состав:

— Макароны (спагетти) — 200 г
— Грибы (шампиньоны) — 300 г
— Лук репчатый — 150 г
— Сливки 10-15% — 250 мл
— Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
— Масло растительное — для жарки

способ приготовления:

Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Грибы нарезаем маленькими кусочками или кубиками.
Параллельно отвариваем макароны до готовности, после чего воду сливаем.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук около 3 минут, до прозрачности.
Затем на сковороду с луком выкладываем грибы.
Грибы обжариваем около 10 минут. В это время добавляем соль и перец.
Жидкость должна полностью испариться.
Добавляем сливки.
Помешивая, доводим до кипения.
На сковороду в сливочный соус с грибами выкладываем спагетти, хорошо перемешиваем и тушим 5-7 минут. После чего убираем с огня.

Сливочным макаронам с грибами надо еще постоять под крышкой несколько минут и можно подавать на стол.

Паста со сливочным соусом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Паста

ПастаBolwoeYxo011

Содержание

Паста – излюбленное блюдо в Италии, которое вошло и в нашу кухню. В отличие от нас, итальянцы и дня не могут прожить без макаронных изделий. Для них это, как для нас та же картошка или борщ. На сегодняшний день существует множество рецептов, но я хочу предложить один особенный – паста со сливочным соусом. Готовится она просто и всегда получается очень сытной, с незабываемым ароматом и вкусом. К тому же, в состав блюда входит ветчина, которую так любят и взрослые, и дети.

  • подготавливаем сыр Пармезан

    Воспользовавшись крупной теркой, натираем сыр прямо на разделочной доске. Затем перемещаем Пармезан в чистую тарелку и на время оставляем его в стороне.

  • подготавливаем ветчину

  • Выкладываем ветчину на разделочную доску и удаляем защитную пленку. Теперь с помощью ножа измельчаем мясо тонкими квадратиками, примерно 2 на 2 сантиметра. Мелко рубленный компонент перекладываем в свободную тарелку.

  • Затем ставим на небольшой огонь чистую сковороду. Когда емкость хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в нее кусочки мяса. Обжариваем их с двух сторон до появления золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Внимание: добавлять растительное масло на сковороду не нужно, так как ветчина сама по себе жирная, поэтому не будет прилипать ко дну.

  • готовим пасту со сливочным соусом

  • Рецепт пасты очень прост! Осталось только отварить макароны и приготовить сливочный соус. Итак, приступим! В среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она заполняла не меньше половины емкости, и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем кастрюлю крышкой.

  • Параллельно с этим начинаем готовить сливочный соус. Выкладываем в чистую сковороду кусочек сливочного масла и ставим на небольшой огонь. Время от времени перемешиваем его с помощью деревянной лопатки.

  • Когда компонент полностью растопится, убавляем огонь до минимума и добавляем в емкость сырную стружку. Внимание: не забываем перемешивать все подручным инвентарем. Затем выливаем сюда сливки, а также высыпаем 1–2 щепотки соли, по вкусу черный молотый перец и сушеные молотые травы. Все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и после закипания соуса даем ему повариться еще 3 минуты.
    Сразу же после этого снимаем его с плиты и добавляем в сковороду жареную ветчину. Еще раз все хорошо перемешиваем и на время оставляем в стороне.

  • Когда у нас закипит вода, высыпаем в кастрюлю соль, а также выкладываем макароны. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда жидкость повторно закипит. Важно: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления макаронных изделий, указанным на обратной стороне упаковки, так как время варки зависит от ингредиентов, из которых изготовлен компонент. Я обычно готовлю макароны приблизительно 7–10 минут. Внимание: время от времени все аккуратно помешиваем подручным инвентарем, чтобы компонент не слипся.

  • По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а содержимое кастрюли с помощью прихваток выливаем в раковину через дуршлаг. 1 минуту даем стечь лишней жидкости и после пересыпаем макароны обратно в емкость, в которой они варились. Добавляем сюда горячий сливочный соус с кусочками ветчины, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и можем пасту подавать к обеденному столу.

  • подаем пасту со сливочным соусом

    С помощью столовой ложки или деревянной лопатки выкладываем еще теплую пасту со сливочным соусом на специальную плоскую тарелку и угощаем домочадцев вместе со свежими овощами.
    Приятного вам аппетита!


– вместо ветчины в соус можно добавить пару зубчиков чеснока, тогда блюдо приобретет пикантный острый аромат и вкус. Для этого выкладываем измельченный компонент за 3 минуты до приготовления заправки для пасты;

– для приготовления пасты можно использовать любые макаронные изделия на ваш вкус. Например, это могут быть спагетти, рожки, перья, улитки и многое другое. Особенный вкус и плотность имеет паста феттучини;

– для ароматности блюда можно смешать в отдельной емкости все специи, а только после высыпать смесь в соус. Важно: каждого вида сушеной травы нужно примерно не больше щепотки.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

рецептов пасты со сливками | BBC Good Food

Рецепты сливочной пасты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 53

  • Лазанья со сливками из кабачков

    Рейтинг 4,6 из 5.622 оценок

    Подайте эту быструю лазанью со сливками из кабачков и рикотты на вегетарианском ужине в последнюю минуту, чтобы произвести впечатление друзья. Это отличный способ использовать сезонные кабачки

  • Лучший рецепт спагетти карбонара

    Рейтинг 4,6 из 5,690 оценок

    Узнайте, как приготовить превосходные спагетти карбонара. Это сырное блюдо из макарон — любимое блюдо итальянцев, и при правильном приготовлении вы сможете приготовить его идеально каждый раз

  • Итальянская запеканка из брокколи и лосося

    эта запеканка из макарон со сливками

  • Паста со сливками из кабачков и бекона

    Рейтинг 4,8 из 5.310 оценок

    Быстрая и сливочная тальятелле в стиле карбонара, в которой вкусные кабачки контрастируют со сливками и панчеттой

  • Паста со сливками и грибами

    Рейтинг 4,4 из 5.121 оценок

    Готовьте эту пасту со сливками и грибами в те дни, когда вам нужна большая тарелка комфорта. Сливки, пармезан, белое вино, цедра лимона и петрушка делают этот ужин богатым и ароматным.

  • Паста с горохом и ветчиной

    Рейтинг 4,2 из 5,6 оценок

    Отпразднуйте сезон гороха с этим классическим сочетанием. Это быстрое и простое блюдо из макарон готовится менее чем за 20 минут.0003

  • Бефстроганов с пастой с травами

    Рейтинг 4,5 из 5.194 оценок

    Если вы обычно подаете бефстроганов с рисом, попробуйте вместо него пасту папарделле – она прекрасно сочетается со сливочным соусом

  • 5 запеканка из макарон с ветчиной и грибами

    Рейтинг 4,5 из 5,167 оценок

    Воспользуйтесь остатками в холодильнике, приготовив это сытное блюдо для семейного ужина

  • Спагетти со сливками с ветчиной, луком-пореем и грибами

    Оценка 4,6 из 5,167 оценок

    В этом более здоровом рецепте пасты используется нежирный мягкий сыр для создания сливочного соуса, который покрывает спагетти

  • Курица со сливочным беконом пенне

    5,108 оценок

    Этот богатый, роскошный ужин из одной кастрюли невероятно прост в приготовлении и готовится менее чем за 25 минут

  • Паста с водкой

    Рейтинг 4,8 из 5,43 оценок

    Устройтесь поудобнее и положите в большую миску паста алла водка, томатная паста со сливками, как вы можете догадаться, с водкой, которая уравновешивает интенсивные вкусы

  • Лучший рецепт сыра для макарон

    Рейтинг 4,7 из 5,282 оценок

    Этот идеальный рецепт запеченного сыра для макарон поставляется со сливочно-сырным соусом, небольшим количеством горчицы и с использованием остатков французской палочки для хрустящей корочки

  • Лазанья с жареной тыквой и шпинатом

    Рейтинг 4,7 из 5,108 оценок

    Ничто так не успокаивает, как насыщенная сливочная лазанья, а сладкий землистый вкус этого классического вегетарианского блюда стоит затраченных усилий

  • Сливочный лингвини с ветчиной, лимоном и базиликом

    4 звезды из 5,81 оценок

    Порадуйте детей этим простым рецептом с низким содержанием жира, который готовится менее чем за полчаса

  • Бекон, макароны с горохом и базиликом

    Оценка 4,3 из 5,78 оценок

    Идеальная летняя еда – классические макароны с сыром и зеленью

  • Сырная паста с луком-пореем и беконом

    Оценка 4,4 из 4,46 оценок

    Рецепт быстрой пасты со сливочным вкусом, который идеально подходит, когда у вас мало времени

  • Ньокки со сливочно-томатно-шпинатным соусом

    Рейтинг 4,3 звезды из 5,88 оценок

    Замените пасту с этим блюдом в итальянском стиле в середине недели

  • Сырная паста с ветчиной и брокколи

    Рейтинг 4,6 из 5,165 оценок

    Удовлетворите свою тягу к еде с этим дешевым и простым блюдом из пасты со сливками, кусочками ветчины и хрустящими овощами

  • Пенне с луком-пореем и скумбрией

    Рейтинг 4,3 из 5,64

    Это очень быстрое и сытное блюдо для оживленных зимних вечеров в середине недели. Оно также прекрасно сочетается с копченой пикшей

  • Сливочная курица паста песто с зеленой фасолью

    Рейтинг 4,5 из 5,72 оценок

    Возьмите немного итальянского соуса песто и зелени из своего шкафа и заварите эту кастрюлю — хорошо подойдут пенне или фузилли

  • Лосось горячего копчения со сливочной пастой и сосной орехи

    Рейтинг 4,7 из 5,49

    Добавьте несколько специальных ингредиентов к этому простому соусу для пасты, и вы получите впечатляющее блюдо для друзей всего за 15 минут. из 5,107 оценок

    Не нужно выбирать между острым томатным соусом или сливочно-сырным соусом – эта простая запеканка с фаршем из индейки и маскарпоне сочетает в себе лучшее из обоих

  • Макароны с ореховым сыром

    Оценка 4,2 из 5,49 оценок

    Эта утешительная и сливочная семейная выпечка из макарон преображается добавлением жареных тыкв

  • Сливочный лингвини с креветками

    Оценка 4 из 5,76 Это вкусное блюдо рецепт готов в мгновение ока, но достаточно особенный, чтобы служить друзьям. Добавьте свежего краба и нарезанного красного перца чили для угощения

Загрузить еще

Лимонная паста со сливками — семейная еда

Обновлено

4.76 от 186 голосов

Перейти к рецептуШаг за шагом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Pappardelle al Limone — это сливочно-лимонная паста по рецепту с восхитительным сливочно-лимонным соусом и широкой лапшой pappardelle. Готовится легко и быстро, а так здорово!
Всего несколько ингредиентов, и эта сливочно-лимонная паста готовится за считанные минуты и идеально подается с большим количеством пармезана. Он ароматный, простой в приготовлении и очень вкусный. Лучшая часть? Бархатистый лимонный соус не требует варки!

Вы знаете те дни. Когда единственное, что может соблазнить вас встать с дивана, — это миска с удобной едой, особенно миска пасты с лимоном, также известной как лимонная паста.

Ну что ж! Позвольте мне представить вам одно из наших самых любимых блюд из пасты: мечтательный, сливочный лимонный папарделле, состоящий из идеально приготовленных макарон в роскошном сливочно-лимонном соусе, не требующем варки.

Этот простой рецепт макаронных изделий, также известный в моем доме как сливочно-лимонная паста, станет кулинарным фокусом, который можно всегда носить с собой.

Когда наступит голод, смешайте несколько простых ингредиентов для соуса. Затем смешайте ее с горячими макаронными изделиями, такими как показанная широкая лапша паппарделле или любая длинная паста , такая как спагетти или лингвини.

Сливочная лимонная паста с лимоном!

В награду вы получите насыщенный, бархатистый соус, который практически искрится свежим вкусом лимона.

Оригинальная версия этого блюда даже послужила источником вдохновения для Quick Creamy Cacio e Pepe , еще один из моих простых вкусных рецептов пасты , в котором соус карбонара сочетается с пастой cacio e pepe.

Объяснение шагов рецепта

Потому что супер-сливочный — я сказал лимонный? — соус настолько непритязательный, что вы можете приготовить его по этому рецепту примерно за 15 минут.

Как и лучший соус для пасты из свежих помидоров , его даже не нужно готовить!

На самом деле, чтобы приготовить соус, просто взбейте ингредиенты в большой миске (сливки, сыр, яичный желток и, конечно же, ЛИМОН), пока вода для пасты кипит в большой кастрюле с подсоленной водой. Вам не понадобится какая-либо другая кастрюля или большая сковорода, так что убирать будет меньше.

  • Соберите макароны, яйца, лимон и сыр
  • Цедра одного лимона
  • Поместите яичный желток, свежий лимонный сок, сливки и сыр в миску.
  • Взбейте сливочную смесь до получения однородной массы.

Смешайте горячую пасту со сливочно-лимонным соусом в самой большой миске на кухне, посыпьте петрушкой и подавайте, пока она горячая.

Конечно, в изнурительный день можно просто приготовить макароны с сыром в микроволновке и все, но я обещаю, что это будет ооочень лучше (для кузова и души ).

Название рецепта само по себе переводится как « Макароны и сыр для взрослых».

По сути, это сливочный клубок широкой лапши (папарделле), которая идеально подходит для получения острого лимонного соуса. Кто не любит тарелку пасты со сливочным соусом ?

Папарделле — это яичная лапша?

Паппарделле — это макароны, нарезанные на широкие длинные полоски лапши. Он производится в виде свежей яичной пасты, а также доступен в виде пасты из сухих яиц и макарон из твердых сортов пшеницы без яиц.

В чем разница между тальятелле и папарделле?

Разница между папарделле и феттучини и/или тальятелле заключается в том, что паппарделле примерно в два раза шире последнего.

Крупные кусочки лапши паппарделле вмещают больше соуса, что делает ее идеальной для сочетания с богатыми, сытными соусами, такими как томатный соус , грибное рагу и соусы на основе сливок. Особенно такой — практически поющий с ярким ароматом лимонной цедры, лимонного сока и орехово-соленого пармезана.

Ингредиенты для сливочно-лимонной пасты:

  • Сливочное масло. Используйте хорошее кисломолочное масло, несоленое или соленое. Я не часто готовлю на соленом сливочном масле, но если вам доведется увидеть на своем рынке слабосоленое сливочное масло премиум-класса, берите и пользуйтесь! Это поднимет эту пасту на новый уровень.
  • Яйцо : Вам понадобится один яичный желток, который поможет загустить соус.
  • Кремовый. Убедитесь, что вы получаете сливки с маркировкой густые сливки , а не взбитые сливки. Тяжелый 9Сливки 0224 имеют немного более высокое содержание молочного жира , чем взбитые сливки, и придают соусу сочный вкус. Хорошо встряхните контейнер перед тем, как вылить сливки по размеру.
  • Пармезан. Избегайте предварительно натертых продуктов. Я действительно ненавижу звучать здесь как абсолютный сноб в еде, но если вы можете получить настоящий сыр Пармиджано Реджано, пожалуйста, сделайте это! Это, без сомнения, немного дороже, но для рецепта вам понадобится всего около 4 унций сыра. Если это недоступно, просто выберите хороший кусок пармезана, который вы натрите сами.
  • Сухая паста: Я люблю использовать паппарделле, пасту, которая выглядит как широкие феттучини или тальятелле. Это идеальная форма для 90 224 сытных густых соусов. Вы можете найти упакованные сушеные папарделле (свернутые в маленькие гнезда) во многих продуктовых магазинах. Используйте любую длинную форму макарон, которая вам нравится, включая волосы ангела, пенне или спагетти.
  • Свежая петрушка : Нарезанная итальянская или кудрявая петрушка придает блюду цвет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Лимонная паста со сливками (al Limone)

Karen Tedesco

Pappardelle al Limone — это простой и БЫСТРЫЙ рецепт сливочно-лимонной пасты, который вы будете готовить снова и снова: широкая лапша папарделле в сливочно-лимонном соусе из пармезана без варки.

Printpin Email

4.76 Из 186 голосов

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 20 мин

Паката курса

Куиза итальянская

Порсионные 4 порции

.0004

  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ 1 яичный желток
  • ▢ ½ стакана (125 мл) густых сливок, хорошо взбитых – см. примечание ниже
  • ▢ 1 лимон
  • ▢ 8 унций (223 г) сухофрадовая паста паппардела
  • ▢ 2 столовые ложки (30 г) масло, солене или без взырча Доведите до кипения большую кастрюлю (5-6 литров) воды и добавьте 2 столовые ложки соли.

  • В большой миске смешайте яичный желток, сливки, 1/2 стакана пармезана и 1/2 чайной ложки соли. Натрите цедру лимона с помощью терки-рашпиля (мой лучший выбор — Microplane) над миской, затем разрежьте лимон пополам и выдавите сок из одной половинки. Взбейте, чтобы объединить.

  • Отварите макароны до состояния al dente, обычно 8–10 минут. Пробуйте и тестируйте!

  • Слить воду с макарон и сразу добавить в миску с лимонным кремом. Сверху положите сливочное масло, затем используйте 2 вилки или пару щипцов, чтобы аккуратно перемешать макароны, пока они не будут покрыты соусом. Накройте миску и дайте постоять 5 минут, чтобы смесь загустела.

  • Подавать горячими, посыпав петрушкой, дополнительно натертым пармезаном и цедрой лимона, если хотите.

    • В зависимости от марки густых сливок слой густых сливок может образовать шапку поверх жидких сливок. Обязательно встряхните контейнер с жирными сливками, чтобы смешать их перед измерением.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *