Овощной салат «Аленка» с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБыстрый и простой салат на скорую руку, спасет в тех случаях, когда времени для приготовления мало, а хочется чего-то вкусного и нежного. Салат получается не только сытным, но и питательным, наполнен всеми необходимыми витаминами для поддержания иммунитета. Подойдет для любителей овощей, и приверженцев здорового питания. Салат готовится из доступных ингредиентов, и наполнен ярким и легким вкусом. Овощные салаты богаты полезными микроэлементами, необходимыми для поддержания здорового образа жизни.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пекинская капуста | 300 г |
Куриная грудка | 1 шт. = 400 г |
Корейская морковь | 250 г |
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Специи | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Укроп | 1 пучок = 15 г |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым. Используйте больше овощей и фруктов. Майонез приготовьте сами, так он будет полезнее и вкусней.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. С капусты снимите верхние листья. Болгарский перец и огурец помойте. Приготовьте специи и зелень.
Шаг 1
Пекинскую капусту измельчите на небольшие куски при помощи ножа или разорвите руками. Добавьте к ней корейскую морковку. Огурцы измельчите. Перец очистите от внутренности, порежьте на кусочки. Все отправьте в удобную миску.
Шаг 2
На разделочной доске, порежьте куриную грудку на средние кусочки. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Добавьте любимые специи и пряности. Отправьте в разогретую сковороду и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Дайте ей остыть.
Шаг 3
Когда курочка остыла, отправьте ее в миску к остальным овощам. Добавьте зелень, укроп и все хорошо перемешайте. Заправьте салат майонезом и еще раз перемешайте. Дайте настояться несколько минут, для полной пропитки и готовности.
произвести впечатление
Подавайте салат в красивых пиалах, украсив зеленью, зеленым луком или листьями петрушки. Посыпьте салат сухариками и украсьте долькой любимого фрукта.
Салат Аленка с томатной пастой на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Свекла
2 кг
Морковь
500 гр.
Чеснок
3 головки
Лук репчатый
500 гр.

Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу и морковь тщательно вымойте, а затем очистите с помощью овощечистки от кожуры. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной проточной воде. Очищенную свеклу натрите на крупной терке. Морковь нарежьте полукольцами. Репчатый лук также нарежьте тонкими полукольцами, петрушку тщательно промойте и обсушите, а затем измельчите острым ножом.
Глубокую кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Налейте необходимое количество растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до размягчения.
Затем добавьте нарезанную морковь и обжарьте до полуготовности.
После чего выложите натертую свеклу.
Томатную пасту разведите в теплой воде, примерно потребуется 2 стакана. Тщательно перемешайте до полного растворения.
Влейте в кастрюлю с овощами. Добавьте необходимое количество соли, сахарного песка и столового уксуса. Все тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне примерно 40-50 минут.
Очищенный чеснок пропустите через пресс, натрите на мелкой терке или измельчите острым ножом.
Горький перец очистите от сердцевины и семян, и измельчите ножом, предварительно вымыв его и обсушив.
Подготовленные овощи добавьте в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Примерно через 10-15 минут в кастрюлю выложите измельченную петрушку.
Тщательно перемешайте овощную массу. Подготовьте банки. Хорошо вымойте их в теплой воде с пищевой содой. Крышки промойте, а затем обдайте кипятком или прокипятите.
Салат снимите с огня.
Горячую заготовку разложить по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Банки с закуской переверните вверх дном, а затем накройте тёплым одеялом или кухонным полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки. После чего переместите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 45.29%
Витамин В1 3.8%
Витамин В2 3.37%
Витамин В4 1.29%
Витамин В5 5.44%
Витамин В6 9.9%
Витамин В9 11.62%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.81%
Витамин D 0%
Витамин E
2. 45%
Биотин 1.75%
Витамин К 12.97%
Витамин РР 4.34%
Калий 13.09%
Кальций 4.05%
Кремний 18.12%
Магний 6.89%
Натрий 66.09%
Сера 5.85%
Фосфор 6.6%
Хлор 57.39%
Алюминий 436.77%
Железо 5.85%
Йод 2.14%
Кобальт 55.19%
Литий 1.55%
Марганец 14.19%
Медь 13.39%
Никель 0.83%
Рубидий 4430.73%
Селен 2.35%
Фтор 0.39%
Хром 1.79%
Цинк
4. 82%
Бор 5910.17%
Ванадий 87.77%
Молибден 14.19%
Витамин A 1277.12%
Витамин В1 107.21%
Витамин В2 95.01%
Витамин В4 36.43%
Витамин В5 153.28%
Витамин В6 279.3%
Витамин В9 327.76%
Витамин В12 0%
Витамин С 389.54%
Витамин D 0%
Витамин E 69.11%
Биотин 49.38%
Витамин К 365.69%
Витамин РР 122.37%
Калий 369.17%
Кальций 114.11%
Кремний 511%
Магний 194.27%
Натрий 1863.85%
Сера
164.
Фосфор 186.09%
Хлор 1618.47%
Алюминий 12316.93%
Железо 165.11%
Йод 60.41%
Кобальт 1556.4%
Литий 43.8%
Марганец 400.06%
Медь 377.55%
Никель 23.38%
Рубидий 124946.5%
Селен 66.17%
Фтор 10.87%
Хром 50.44%
Цинк 135.81%
Бор 166666.67%
Ванадий 2475%
Молибден 400.02%
Витамин A 851.41%
Витамин В1 71.47%
Витамин В2 63.34%
Витамин В4 24.29%
Витамин В5
102.
Витамин В6 186.2%
Витамин В9 218.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 259.69%
Витамин D 0%
Витамин E 46.07%
Биотин 32.92%
Витамин К 243.79%
Витамин РР 81.58%
Калий 246.11%
Кальций 76.07%
Кремний 340.67%
Магний 129.51%
Натрий 1242.57%
Сера 109.91%
Фосфор 124.06%
Хлор 1078.98%
Алюминий 8211.29%
Железо 110.07%
Йод 40.28%
Кобальт 1037.6%
Литий 29.2%
Марганец
266. 71%
Медь 251.7%
Никель 15.59%
Рубидий 83297.67%
Селен 44.12%
Фтор 7.24%
Хром 33.63%
Цинк 90.54%
Бор 111111.11%
Ванадий 1650%
Молибден 266.68%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 11494.1 мкг | 900 мкг | 45.3 | 851.4 |
Витамин В1 | 1.![]() | 1.5 мг | 3.8 | 71.5 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 3.4 | 63.3 |
Витамин В4 | 182.2 мг | 500 мг | 1.3 | 24.3 |
Витамин В5 | 7.7 мг | 5 мг | 5.4 | 102.2 |
Витамин В6 | 5.6 мг | 2 мг | 9.![]() | 186.2 |
Витамин В9 | 1311.1 мкг | 400 мкг | 11.6 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 350.6 мкг | 90 мкг | 13.8 | 259.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.![]() | 15 мг | 2.5 | 46.1 |
Биотин | 24.7 мг | 50 мг | 1.8 | 32.9 |
Витамин К | 438.8 мкг | 120 мкг | 13 | 243.8 |
Витамин РР | 24.5 мг | 20 мг | 4.3 | 81.6 |
Калий | 9229.3 мг | 2500 мг | 13.![]() | 246.1 |
Кальций | 1141.1 мг | 1000 мг | 4 | 76.1 |
Кремний | 153.3 мг | 30 мг | 18.1 | 340.7 |
Магний | 777.1 мг | 400 мг | 6.9 | 129.5 |
Натрий | 24230.1 мг | 1300 мг | 66.1 | 1242.![]() |
Сера | 824.3 мг | 500 мг | 5.8 | 109.9 |
Фосфор | 1488.7 мг | 800 мг | 6.6 | 124.1 |
Хлор | 37224.8 мг | 2300 мг | 57.4 | 1079 |
Алюминий | 3695.1 мкг | 30 мкг | 436.8 | 8211.3 |
Железо | 29.![]() | 18 мг | 5.9 | 110.1 |
Йод | 90.6 мкг | 150 мкг | 2.1 | 40.3 |
Кобальт | 155.6 мкг | 10 мкг | 55.2 | 1037.6 |
Литий | 30.7 мкг | 70 мкг | 1.6 | 29.2 |
Марганец | 8 мкг | 2 мкг | 14.![]() | 266.7 |
Медь | 3775.5 мкг | 1000 мкг | 13.4 | 251.7 |
Никель | 46.8 мкг | 200 мкг | 0.8 | 15.6 |
Рубидий | 2498.9 мкг | 2 мкг | 4430.7 | 83297.7 |
Селен | 36.4 мкг | 55 мкг | 2.3 | 44.![]() |
Фтор | 434.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 7.2 |
Хром | 25.2 мкг | 50 мкг | 1.8 | 33.6 |
Цинк | 16.3 мг | 12 мг | 4.8 | 90.5 |
Бор | 2000 мкг | 1.2 мкг | 5910.2 | 111111.1 |
Ванадий | 495 мкг | 20 мкг | 87.![]() | 1650 |
Молибден | 280 мкг | 70 мкг | 14.2 | 266.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат Аленка из свеклы классический рецепт
Салат Аленка из свеклы, помидоров и перца на зиму
Салаты с луком на зиму
Пикантные салаты на зиму
Салат из свеклы пальчики оближешь на зиму
Салат из лука и моркови на зиму
Салаты без кабачков на зиму
Салат из моркови на зиму
Персиковый салат с мятой и фисташками Рецепт
лето / салаты / без глютена
Кому-нибудь еще интересно, как уже август? После утреннего чтения блога я вдруг понял, что все остальные ушли (и вернулись!) на летние каникулы, а мы как-то забыли запланировать свои собственные. С прошлой зимы мы обсуждали ряд идей для поездок, но в том-то и проблема, что это все разговоры. За разговорами следуют оправдания, за которыми следуют проекты и общая суета жизни.
Итак… помочь? Какая интересная поездка будет в конце августа/начале сентября? Я рисую пустой и хотел бы получить некоторые предложения. Это может быть близко или далеко… желательно с температурой ниже 100 градусов… и, конечно же, где-нибудь с отличной едой!
Говоря о 100 градусах — это мой любимый освежающий летний салат «слишком жарко». Здесь подойдут любые косточковые фрукты, но в последнее время я наслаждаюсь последним сезоном техасских персиков. Я просто обожаю это сочетание сочных персиков, перечной рукколы и сливочного греческого йогурта, посыпанного молотым кориандром и дроблеными фисташками.
Приготовьте полноценный обед, подав его рядом с просто приготовленной на гриле рыбой. Или попробуйте добавить немного нута или других овощей, которые могут быть под рукой. (Я использовала тонко нарезанные цуккини, но и с полосками очищенной моркови тоже вкусно). Это также отлично подходит для быстрого обеда, если вы заранее смешаете йогурт.
персиковый салат с мятой и фисташками
Автор: Жанин Донофрио
- несколько горстей рукколы или зелени для детского салата
- Спись оливкового масла
- 1 Цуккини, Julienned
- 2-3 спелых персиков, нарезанные
- ¼ чашки
- ol-nepeeks
- . масло
- лимонная цедра
- несколько щепоток сушеного кориандра
- соль и перец
- В небольшой миске смешайте: греческий йогурт, каплю оливкового масла, щепотку лимона, щепотку молотого кориандра , соль перец.
Охладите до готовности к использованию.
- Смешайте рукколу с небольшим количеством оливкового масла. Поместите его в 2 неглубокие миски и посыпьте ломтиками цукини, персиками, мятой, ложкой йогурта, небольшим количеством кориандра, измельченными фисташками, солью и перцем.
Я использую эту овощерезку для очистки кабачков, вы также можете нарезать тонкие ленты с помощью обычной овощечистки.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
la ensalada de remolacha — Перевод на русский — примеры испанский
Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.
Las recetas para la ensalada de remolacha roja «Alenka» con la adición de pimiento no son tan pequeñas.
Рецептов салата из красной свеклы «Аленка» с добавлением болгарского перца не так уж и мало.
Los fundamentos de cocinar la ensalada de remolacha Аленка
Основы приготовления салат из свеклы Аленка
Encontrarás propuestas que te abrirán el apetito, como el tartar de vacuno, la ensalada de remolacha или los raviolis caseros rellenos de alcachofas.
Это может быть тартар из говядины, салат из свеклы или домашние равиоли с начинкой из артишоков, которые возбуждают аппетит.
Las verduras frescas picadas se pueden agregar a cualquier version de la ensalada de remolacha «Аленка» — нет данья эль сабор дель плато.
В любой вариант салата из свеклы «Аленка» можно добавить измельченную свежую зелень — это не испортит вкус блюда.
Leyendo esta deliciosa receta para la ensalada de remolacha con mejorana y preparación balsámica de vinagre!
Читаем этот восхитительный рецепт Салат из свеклы с заправкой из майорана и бальзамического уксуса!
En la ensalada de remolacha , puede colocar con seguridad el pimiento búlgaro, la cebolla, el ajo y los tomates, mientras que con las zanahorias debe tener cuidado, no se completa, pero interrumpe el sabor de la remolacha.
В салат из свеклы можно смело класть болгарский перец, лук, чеснок и помидоры, а вот с морковью нужно быть осторожнее — она не дополняет, а перебивает вкус свеклы.
La receta clásica para la ensalada de remolacha para el invierno Alenka.
Классический рецепт салата из свеклы на зиму Аленка
Descripción La ensalada de remolacha es un clásico de la cocina otoñal e invernal.
Описание Салат из свеклы – классическое осенне-зимнее блюдо.
Odio la ensalada de remolacha .
Я ненавижу свекольный салат .
Reglas para almacenar la ensalada de remolacha Аленка
Правила хранения Салат из свеклы Аленка
Pide la ensalada de remolacha y compartimos.
Вы получаете салат из свеклы , и мы поделимся.
Эмпесе кон la ensalada de remolacha y luego Kevin me arrancó el pelo.
Я начал с салата из свеклы , а потом Кевин потянул меня за волосы.
Lee la receta o haz la ensalada de remolacha tostada.
Прочтите рецепт или приготовьте салат с жареной свеклой .
Me gustaría intercambiar la ensalada de remolacha Eso funciona.
Я хотел бы обменять салат из свеклы на салат со сладким драгоценным камнем…
Estoy antojado de la ensalada de remolacha de Sa Pi-young.
Я жаждал Sa Pi- молодой свекольный салат .
Cubrir кон уна мини-гамбургеса де лосося у уна cucharada де ла ensalada де remolacha .
Сверху выложите мини-бургер с лососем, а затем ст. свекловичная шелуха .
Hay otra receta para la ensalada de remolacha «Alenka» para el invierno.
Есть еще рецепт на Салат из свеклы «Аленка» на зиму.
Esto y la sopa de pescado, así como la ensalada de remolacha y arúgula son algunas de las mejores cosas que он comido este mes.
Это и рыбная похлебка, а также свекла и руккола салат составляют одну из лучших блюд, которые я ел по крайней мере за месяц.
Para la cena, yo me pedí la ensalada de remolacha encurtida y queso de cabra de Wisconsin, al igual que los tamales clásicos con chili de setas y un huevito frito por encima.
На ужин у меня были их маринованная салат из свеклы с местным козьим сыром и их классические тамале с грибным чили и солнечным яйцом сверху.