Суфле из тыквы: рецепт с пошаговыми фото
Легкий, изысканный, самый нежный десерт из всех, какие только придуманы поварами – это, конечно же, суфле. Правильно приготовленное суфле легкое, словно облачко, невероятно пышное. Подается оно обжигающе горячим, пока еще не успело осесть. И прямо на ваших глазах происходит магия: суфле понемногу опускается, как будто дышит, даря свой волшебный аромат.
Суфле из тыквы – это лакомство особенное во всех смыслах. Оно имеет нежнейшую текстуру, сладкий вкус благодаря природному вкусу тыквы, а поэтому в само тесто сахара добавляют совсем немного. Кроме того, такой десерт получается невероятно ароматным.
Суфле – невероятно простое и одновременно сложное в приготовлении блюдо. И, несмотря на то, что существует множество его разновидностей – от соленых и до сладких, десертных, – готовятся они все по одному принципу. Именно поэтому, изучив главные правила, вы сможете приготовить любое суфле.
Так, для приготовления суфле белки должны быть хорошо взбиты, потому что именно они отвечают за пышность суфле. Кроме того, вводить их в тесто нужно очень аккуратно, чтобы не выпустить драгоценный воздух.
Суфле оседает после того, как его достают из духовки – так и должно быть. Все дело в том, что муки в нем очень мало, а поэтому поры, которые расширяются в духовке, сдуваются из-за перепада температур между духовкой и помещением. Главное – это хорошо пропечь суфле, и даже после оседания оно не будет клейким.
Ингредиенты
- 150 граммов мякоти тыквы
- 2 яйца
- 2 ст. ложка сахара
- 0,5 ст. ложки кукурузной муки
- сливочное масло для смазывания форм
Выход готового продукта: 2 порции
Приготовление
Тыквенную мякоть, очищенную от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
Запекайте тыкву в микроволновой печи в течение 3-4 минут до мягкости, а затем перебейте ее блендером до состояния однородного пюре.
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте половину сахара.
Взбейте желтки в пышную пену, после чего введите муку. Осторожно вмешайте муку, чтобы не было комочков.
Затем добавьте к желткам тыквенное пюре.
Теперь взбейте белки в крепкую пену, после чего добавьте в них оставшуюся половину сахара.
Взбивайте белки, пока масса не станет плотной и блестящей.
Понемногу введите взбитые белки в тыквенную основу, бережно вмешивая их.
Тесто получится легчайшим и воздушнейшим.
Разложите тыквенное тесто по порционным формочкам, смазанным сливочным маслом.
Выпекайте тыквенное суфле при температуре 200 градусов в течение 30 минут. В духовке оно очень сильно вырастет.
Подавайте суфле из тыквы сразу же, пока оно еще очень горячее. Такой десерт – настоящее наслаждение!
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда в духовке
- Блюда из тыквы
Тыквенное суфле, пошаговый рецепт на 457 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из баклажанов с сыром
Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо
Фенхель можно заменить луком, базилик ― кинзой, а вместо моцареллы подойдет молодой сулугуни или адыгейский сыр. Если у вас нет сковороды-гриль, отправьте овощи под гриль в духовку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Капустное суфле с сыром, орехами и горчицей
Можно использовать любые другие орехи или вообще обойтись без них.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Морковные драники
Если у вас большая компания, возьмите 500 г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой.
Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума — получается такой загадочный вкус, что-то в индийском стиле. Можно добавить и немного орехов, а молоко взять обезжиренное.
Из телепередачи
Ешьте и худейте на здоровье! от 04 ноября 2007
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
76
кКал
3%
Белки | 3 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г |
апельсины | 1 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
небольшой корень имбиря | 1 шт. |
молоко | 150 мл |
жидкий мед | 1 ч. л. |
гвоздика | 2 шт. |
соль морская | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить водой и отваривать 15‒20 минут, затем воду слить, готовую тыкву остудить.
Белок отделить от желтка.
Гвоздику растереть в ступке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
Отваренную тыкву, желток, сок и цедру апельсина, мед, молоко, имбирь и гвоздику измельчить в блендере в пюре.
Белок посолить, взбить в крепкую пену и ввести в тыквенную массу.
Разлить суфле в небольшие формочки (примерно 175 мл) и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, пока суфле слегка не осядет и не пропечется. Подавать теплым.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхвыпекать, запекатьс видеоedimdomaзавтрак для школьникарецепт юлии высоцкойедим домасредиземноморская кухняиз тыквысезон тыквы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт тыквенного пирога-суфле | Общественные рынки PCC
- Здоровое питание
- Рецепты
- Тыквенный пирог-суфле
Как бы вы оценили этот рецепт?
Приготовишь по этому рецепту еще раз?Да
Нет
Какой уровень мастерства у этого рецепта?- порций: 8
- Примечания к ингредиентам: Вегетарианская, Без кукурузы, Без арахиса, Без сои, Без лесных орехов
Метки
- пироги
- тыква
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки тыквенного пюре
- 3/4 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
- 3 больших яйца, разделенных
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана сгущенного молока (см. примечание)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 (9-дюйм) форма для пирога
Доставить ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 425°F.
В большой миске смешайте тыкву, сахар, яичные желтки, специи и соль до получения однородной массы.
Добавьте сгущенное молоко. Смесь должна иметь консистенцию мягкого заварного крема; он должен легко падать с ложки. При необходимости добавьте еще 1 столовую ложку молока, чтобы разбавить его.
С помощью электрического миксера взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Медленно посыпьте 2 столовыми ложками сахара, взбивая по мере добавления, пока не образуются жесткие глянцевые пики.
Вмешайте 1/4 стакана яичных белков в тыквенную смесь. Используя широкую силиконовую лопатку, аккуратно введите оставшиеся яичные белки, пока не останется белых полос.
Вылить начинку в форму для пирога и выпекать 15 минут. Уменьшите огонь до 300 ° F и готовьте еще час, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чисто. Выключите огонь духовки и оставьте дверцу приоткрытой, чтобы пирог остыл в течение 25 минут. Выньте из духовки и охладите до комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник. Охладите не менее 3 часов перед подачей на стол.
Особенности:
По желанию можно заменить рисовым молоком. Текстура и сладость будут немного отличаться.
Рецепты, связанные с тыквенным пирогом-суфле
67% сделали бы это снова
Не просто покупайте свои ценности. Владейте ими.
Когда вы являетесь участником PCC, ваш голос и ваши продукты идут дальше — каждая ваша покупка поддерживает наше сообщество. Присоединяйтесь к нашему кооперативу сегодня за единовременную плату в размере 60 долларов США и наслаждайтесь пожизненными преимуществами, включая эксклюзивные предложения и мероприятия, партнерские скидки с местными предприятиями и многое другое.
Стать участником
Пикантное тыквенное суфле — Замок в горах
Как Amazon и Instacart Associates, этот пост может содержать партнерские ссылки, которые позволяют нам получать доход.
Эй, эй! У меня есть вкусный способ добавить эту суперфуду в основное блюдо. Познакомьтесь с пикантным тыквенным суфле с низким содержанием углеводов…
Это питательная электростанция и идеальный гарнир для гурманов. (Не позволяйте этому термину обмануть вас, это простое блюдо).
Но, не везде увидишь и обязательно удивишь этим творением своих близких.
Перейти к рецепту🥘Ингредиенты:
- 1 чашка несладкого тыквенного пюре (275 грамм) * свежее или консервированное
Я обычно каждый год запекаю большую тыкву и храню пюре в пакетах для заморозки, пока оно мне не понадобится.
Но тыквенное пюре без сахара можно использовать в любое время года.
- 8 унций Острый чеддер * измельченный- Грюйер или Ярлсбург также отлично подходят для этого блюда.
Этот ингредиент является субъективным. Вы можете выбрать практически любой сорт сыра, который вам нравится.
- ½ чашки Петрушка * Свежая и мелко нарезанная
Обязательно используйте этот ингредиент, если можете.
Почему? Потому что это делает вкус этого блюда особенным. Качество трав не может быть заменено ничем другим.
При этом… если вы решите использовать сушеную петрушку, она все равно будет очень вкусной. Но используйте только чайную ложку.
- ¼ стакана зеленого лука * опционально – тонко нарезанный/нарезанный
Можно использовать ваш любимый лук. Мы обычно используем много зеленого лука, потому что нам нравится вкус зеленого лука и зеленого лука.
И в них меньше углеводов, чем в других сортах лука.
- ½ ч. л. тимьяна
- ¼ ч.л. молотого шалфея
- 1 ч.л. Используйте ½ чайной ложки соли, если пропускаете этот ингредиент.
В последнее время я часто использую бульон для приготовления пищи. Я считаю, что это придает немного больше глубины натуральным ароматам в этом блюде.
К тому же, рестораны уже давно используют этот трюк. Почему мы не можем? Верно?
- ½ ч. л. черного перца
- ½ ч. л. винного камня или разрыхлителя
Ваше суфле из тыквы с низким содержанием углеводов не превзойдет пшеничное суфле и пшеничное суфле.
Но этот ингредиент поможет ему немного вздуться и придаст ему легкую и воздушную текстуру, напоминающую суфле.
Если вы хотите более воздушное суфле, вы можете обменять этот ингредиент на пару столовых ложек Carbquik. Этот ингредиент действительно содержит глютен , но делает гарнир более пышным.
- ¼ стакана густых сливок
- 3 яйца
Дополнительные идеи гарнира
Выберите только одну или максимум две начинки. Если вы выберете слишком много, тонкий вкус тыквы перебьет.
- Рассказычий бекон 3 Приготовленные хрустящие и нарезанные
- Тосты. Суфле:
- Разогрейте духовку до 350 F (177 C) и смажьте маслом 6 маленьких формочек или одну среднюю форму для запекания.
- Смешайте все ингредиенты, КРОМЕ яиц и сливок, в блендере и измельчите до получения желаемой однородной массы.
Перелейте смесь в чашу миксера.
- В другой миске взбейте яйца и сливки вручную или на высокой скорости миксера до пышной массы.
- Аккуратно вмешайте взбитые яйца в тыквенную смесь и разложите по формочкам или вылейте в подготовленную форму для запекания.
Работайте быстро, чтобы яйца не сдулись слишком сильно.
Выпечка
- Если вы используете форму для запекания, выпекайте в течение примерно 35-40 минут, пока слегка не поднимется, просто застынет и слегка подрумянится сверху.
- Если вы используете отдельные формочки, выпекайте в течение 25–35 минут, пока они слегка не поднимутся и не застынут. Верх станет золотисто-коричневым.
Это мой любимый метод, потому что они просто великолепно смотрятся на столе, а порции идеальны.
- Подавайте с любой начинкой по вашему желанию. Хранится 4-5 дней в холодильнике.
📋Советы и часто задаваемые вопросы:
Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Да, он хорошо хранится, но в холодильнике теряет свою пышность. Ничего страшного, все равно вкусно.
В охлажденном виде хранится 4-5 дней.
Можно ли заморозить тыквенное суфле с низким содержанием углеводов?
Нет. Он водянистый, когда оттаивает. Блех.
Что хорошо сочетается с гарниром из тыквенного суфле?
- Свиные отбивные с корицей
- Бараньи отбивные с винным соусом
- Куриная грудка, фаршированная шпинатом и рикоттой
- Кусочки стейка с маслом по-каджунски
- Курица с моцареллой
Низкий уровень сахара в крови
Надеюсь, вы попробуете! Этот гарнир получил много восторженных отзывов в моем доме.
Как всегда, если у вас есть какие-либо вопросы, комментарии, сонеты или что-то еще, чем вы хотите поделиться… напишите об этом ниже.
Эй, эй!
Отруби
Пикантное тыквенное суфле с низким содержанием углеводов
Отруби
Этот пикантный гарнир наполнен осенним вкусом, питательной тыквой и полезным жиром. Этот изысканный гарнир для любителей тыквы станет идеальным дополнением к любой сытной трапезе. Это суфле с низким содержанием углеводов не будет сильно вздуваться, как традиционное суфле, но текстура будет мягкой и похожей на заварной крем.
4.17 от 6 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 35 мин
Всего времени 45 минут
КУРС Блюдо
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
СЛАГОВЫЕ 6 СВОРИ
Калории 236 Ккал
Маленькие рамекинсы
КАССЕРЛА
СМЕРНАЯ
КАССЕРОЛА
Mixer
1119Casserole Dish
Mixer
111111111111111111111111111111111111119КАССЕРИ. Пюре (275 грамм) * свежее или консервированное
- 8 унций острого чеддера * тертое — Грюйер или Ярлсбург также отлично подходят для этого блюда.
- ½ стакана Петрушка * свежая и мелко нарезанная
- ¼ стакана зеленого лука * опционально – тонко нарезанного/нарезанного
- ½ ч. л. тимьяна
- ¼ ч. л. молотого шалфея
- 1 ч. л. куриного бульона * опционально порошкообразный бульон. Используйте ½ чайной ложки соли, если пропускаете этот ингредиент.
- ½ чайной ложки Черный перец
- ½ чайной ложки крема из зубного или разрыхливания
- ¼ чашки тяжелых сливок
- 3 яйца
КРОМАЛЬНЫЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГРИСПЕРЫ
- БАКОНСКИЙ БАКОН 3 СЛАЗА.0004
- крошка фета
- листья базилика
Разогрейте духовку до 350 F (177 C) и смажьте маслом 6 небольших формочек или одну среднюю форму для запекания.
Смешайте все ингредиенты, КРОМЕ яиц и сливок, в блендере и измельчите до получения желаемой однородной массы. Перелейте в миску для смешивания.
В другой миске взбейте яйца и сливки вручную или на высокой скорости миксера до пышной массы.
Аккуратно добавьте взбитые яйца в тыквенную смесь и разложите по формочкам или вылейте в подготовленную форму для запекания. Работайте быстро, чтобы яйца не сдулись слишком сильно.
Выпечка
Если вы используете форму для запекания, запекайте в течение примерно 35-40 минут, пока слегка не поднимется, просто застынет и слегка подрумянится сверху.
Если вы используете отдельные формочки, выпекайте в течение 25–35 минут, пока они не поднимутся и не затвердеют. Верх станет золотисто-коричневым.
Подавайте с любой начинкой по вашему желанию. Хранится 4-5 дней в холодильнике.
Этот рецепт рассчитан на 6 порций примерно по 4,5–5 унций каждая, в зависимости от того, используете ли вы бекон.
Никаких дополнительных изменений не требуется, если вы решите удвоить рецепт.
Любимые категории читателей:
[fsci Categories = «хлеб, кето-десерт, кето-еда» image_class = «feast-image-round» show_title = «yes»]
Серва: 1/6 Рекулирование: 236KCalcarboHydrates: 5GProtein: 13GFAT: 18GSODIUM: 279 мг.