Минтай в сковороде с морковью и луком: Минтай с морковью и луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 458 ккал

Содержание

Минтай тушеный с морковью и луком в сметане 🐟 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Воскресенье, 16 октября 2022

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15.18 г

Жиры 3.84 г

Углеводы 2.7 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

109

килокалорий

и 3 нравится

31 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Минтай
700 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Сметана
0.5 ст.
Мускатный орех тертый
по вкусу  

Шаг 1:

Минтай
700 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Сметана
0. 5 ст.
Мускатный орех тертый
по вкусу

😉

Шаг 2:

Минтай хорошо промойте, удалите остатки внутренностей, если он у вас разделанный. Если нет — то выпотрошите. Отрежьте ножницами хвост и плавники. Разделите на порционные куски. Сложите в тарелку, присолите, поперчите, пусть постоит.

Шаг 3:

Мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь.

Шаг 4:

На сковороде разогрейте масло и немного потомите лук. Добавьте морковь и потушите все вместе минуты 3. Если хотите получить более нежный вкус — не жарьте все до «загара», достаточно просто слегка потушить (припустить) овощи.

Шаг 5:

Снимите сковороду с плиты, присыпьте тонким слоем муку и сразу вмешайте ее деревянной лопаточкой в получившуюся массу, чтобы не было комочков. Влейте воду и легко помешивайте до получения однородного соуса. Воды добавляйте на глаз, столько, чтобы слегка покрыть овощи

Шаг 6:

Поставьте сковороду на плиту, доведите до кипения и добавьте сметану. Снова все перемешайте. Получится вкусный сметанно-овощной соус. Заправьте его солью и любыми пряностями.

Шаг 7:

В этот соус выложите куски минтая, погружая каждый. Полейте рыбу сверху этим же соусом. Если считаете, что соуса мало, то добавьте ещё сметаны или влейте немного воды (на свой вкус). Не забудьте отрегулировать соус на соль, по необходимости попробуйте и досолите. Прикройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.

Это стоит попробовать

Минтай с морковью и луком (в духовке) 🐟 Скумбрия, тушеная с морковью и луком Карась запеченный с луком и лимоном в сметане Треска с картошкой и тимьяном в духовке
Карп запеченный с рисом и овощами Стейки горбуши запеченные в фольге с морковью и сыром Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком Судак с картофелем запеченный в духовке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Минтай с морковью и луком на сковороде | Вкусная кулинария

Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ингредиентам и очень вкусное. К сожалению, эта рыба многие годы оставалась в тени более «уважаемых» видов обитателей морей и рек. Некоторые к тому же считают минтай суховатым, однако здесь все зависит от способа приготовления. Конечно, для запекания и обычной жарки эта рыба не очень подходит. А вот если ее тушить с овощами в том или ином соусе, то вы получите действительно превосходное блюдо, которое можно с гордостью предъявить даже гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тушки минтая без головы – 700 г
  • репчатый лук – 300 г
  • морковь – 300 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • мука – 120 г
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • питьевая вода – 400 мл
  • лавровый лист – 2 шт.
  • молотая паприка – 1 ч. л.
  • рубленая зелень для подачи – по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте минтай для жарки. Вымойте рыбу, отрежьте плавники и хвостики. Тушки нарежьте крупными кусочками. Сложите в большую миску, посолите, поперчите по вкусу, стараясь, чтобы специи распределились равномерно по рыбе.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 3

Добавьте морковь. Перемешайте и жарьте на среднем огне все вместе еще 5 минут. Кусочки минтая обваляйте в муке. В другой, большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло.

Шаг 4

Выложите обваленные в муке куски минтая и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Это может занять 10–15 минут. Следите, чтобы рыба не пригорела!

Шаг 5

Добавьте в сковороду к минтаю лук с морковью, распределяя овощи между кусочками. Томатную пасту разведите теплой питьевой водой. Залейте получившейся смесью минтай с овощами в сковороде. Доведите до кипения, посолите и поперчите.

Шаг 6

Добавьте в сковороду к минтаю с овощами в томатной подливке лавровый лист и молотую паприку. Тушите на слабом огне, прикрыв крышкой, около 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

едарецепткулинариякакприготовитьрецепты

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Рецепт жареной рыбы со сладким перцем на листовой сковороде

Быстрое в приготовлении и очень красивое на вид, это простое блюдо для буднего дня имеет больше остроты, чем большинство других. Жареный сладкий перец становится сладким и золотым, а оливки добавляют соленую нотку, которая прекрасно сочетается с мягкой слоеной рыбой и чесночной заправкой из петрушки. Если вы не можете найти хек, треску или камбалу, они прекрасно заменят их, хотя вам, возможно, придется отрегулировать время обжаривания. Чем толще филе, тем дольше оно будет готовиться.

Узнайте: как приготовить ужин из листовых сковородок

Реклама


Выход: от 3 до 4 порций

  • 1 небольшой пучок лимонного тимьяна или обычного тимьяна
  • 1,5 фунта филе хека
  • Мелкая морская соль и черный перец
  • 9 0012 3 больших болгарских перца, желательно 1 красный, 1 оранжевый и 1 желтый , нарезанные тонкими ломтиками
  • 4½ столовых ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
  • ¼ чашки нарезанных черных или зеленых оливок без косточек или их комбинации
  • 1 чайная ложка хересного уксуса, плюс еще по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • 1 чашка свободно упакованных листьев итальянской петрушки, нарезанных

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 400 градусов. Отделите 1 столовую ложку листьев тимьяна от пучка и мелко нарежьте.

  2. Шаг 2

    Приправьте рыбу одной или двумя щепотками соли и перца и натрите нарезанными листьями тимьяна. Дайте постоять при комнатной температуре, пока вы готовите перец.

  3. Шаг 3

    Разложите перец на противне с бортиками и смешайте с 1½ столовой ложкой масла, ½ чайной ложки соли и черным перцем по вкусу. Посыпьте перец оставшимися веточками тимьяна. Запекайте, периодически помешивая, пока перцы не станут мягкими и не станут золотистыми по краям, от 15 до 20 минут.

  4. Шаг 4

    Увеличьте температуру духовки до 500 градусов. Прижмите перец к краям сковороды, освободив место в центре. Выложите рыбу на это пустое место и сбрызните маслом. Разбросайте оливки поверх рыбы и перца. Запекайте, пока рыба не станет непрозрачной и не прожарится, от 6 до 10 минут.

  5. Шаг 5

    Тем временем приготовьте винегрет, смешав в миске уксус, чеснок и щепотку соли. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте петрушку. Попробуйте и добавьте больше соли или уксуса, или того и другого, если необходимо. Подавайте рыбу и перец, сбрызнутые соусом винегрет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецепта

  • Болгарский перец
  • Хек
  • Будний день
  • Основное блюдо

Еще из Healthy Weeknight Dinners 900 70

  • Easy

    Тарелка для тыквы с капустой и орехами и яйцами с вареньем

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Пармиджана с грибами на противне

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Пряный томатно-кокосовый суп с креветками и грибами

    Yewande Komolafe

    40 минут

    900 13
  • Healthy

    Лосось и помидоры в фольге

    Mark Bittman

    30 минут

  • Easy

    Шелковый тофу с пикантной соевой заправкой

    Hetty McKinnon

    5 минут

  • Easy

    Запеченная рыба с грибами и имбирь

    Дэвид Танис

    30 минут

  • Easy

    Гиеран Бап (яичный рис)

    Эрик Ким

    10 минут

  • Обжаренная рыба с цитрусовым песто

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Хрустящий рис с укропом и жидким яйцом

    Ali Slagle

    40 минут

  • Томатно-масляная паста

    Ali Slagle 900 03

    25 минут

  • Ларб с тофу

    Хетти Маккиннон

    20 минут

  • Easy

    Простейшая рыба на пару

    Марк Биттман

    9 0002 10 минут

  • Салат из жареной тыквы и радиккио с заправкой из пахты

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Easy

    Салат с курицей и зеленью и Nuoc Cham 

    Yewande Komolafe

    5 минут

  • Easy

    Запеканка с кокосовой рыбой и помидорами

    Yewande Komolafe

    20 минут плюс 15 минут маринования

  • Паста с грибами, жаркое

    Hetty McKinnon

    30 минут

Trending on Cooking

  • Easy

    Хрустящие ньокки с колбасой и горошком

    Ali Slagle

    25 минут

  • Classic

    Хлеб без замеса

    Mark Bittman, Jim Lahey

    1 час 30 минут плюс примерно 20 часов отдыха

  • Easy

    Жареный сыр и нут в остром томатном соусе

    Hetty McKinnon

    30 минут 9000 3

  • Easy

    Вегетарианская сковорода с чили

    Мелисса Clark

    30 минут

  • Тофу с солью и перцем

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Easy

    Белый Салат из фасоли и авокадо с чесночным маслом

    Корин Транг

    15 минут

  • Хрустящая курица со сметаной и луком

    Али Слэгл

    35 минут

  • Кокосовый пирог с пеканом Долестер Майлз

    Ким Северсон, Долестер Майлз

    Около 1 1/2 часов плюс охлаждение

  • Easy

    Тако с креветками

    Yewande Komolafe

    35 минут

  • Easy

    One-Po т Тортеллини с мясным соусом

    Ali Slagle

    45 минут

  • Coconut Curry Fish

    Millie Peartree

    30 минут

  • Easy 90 003

    Dashi

    Alexa Weibel, Naoko Takei Moore

    35 минут плюс не менее 30 минут замачивания

  • Easy

    Спагетти в горшочке с помидорами черри и капустой

    Теджал Рао, Анна Джонс

    20 минут

  • Healthy

    Бутерброды с салатом из цветной капусты

    Ветчина El-Waylly

    30 минут

  • Жареные овощи с кешью Ромеско

    Yewande Komolafe

    30 минут

  • 9 0031 Easy

    Глазурь со сливочным кремом

    Samantha Seneviratne

    5 минут

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить ужин на сковороде

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Базовые навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как делать коктейли

    Роберт Симонсон

  • Кулинарное руководство

    900 69 Как приготовить яйца

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как готовить на гриле

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как наполнить современную кладовую

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить хлеб на закваске

    Клэр Саффиц

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить чили

    Сэм Сифтон

9000 0 Рецепты · Руфус Поллок Онлайн

1 бутылка бренди 15 яичных желтков 1 фунт сахарной пудры 4 очка молока 1,5 пт сливок 2 чайные ложки ванили мускатный орех

  1. Взбить яичные желтки до бледно-кремово-желтого цвета
  2. Добавить сахар очень медленно, постоянно взбивая
  3. Очень тонкой струйкой добавить коньяк, постоянно взбивая
  4. Затем молоко таким же образом
  5. Затем сливки таким же образом

8 унций муки 4 чайные ложки разрыхлителя 2 столовые ложки сахара 3 больших яйца, разделенных 12 жидких унций молока 2,5 унции сливочного масла

Смешайте молоко, масло и яичные желтки, затем добавьте муку, разрыхлитель и сахар. Отдельно взбить яичные белки до пиков, а затем добавить.

От Carluccio 100 рецептов пасты.

На 4 порции

50 г сливочного масла 150 г копченого бекона, очищенного и нарезанного полосками 1 x 450 г картонная или бутылочная пассата или 4 больших спелых помидора, очищенных от семян и кожуры 200 г замороженного пти-пуа или свежего горошка 375 г макарон или другой пасты 8 листьев базилика 150 г сыра маскарпоне или крем-фреш Соль и перец 75 г свеженатертого пармезана

Разогрейте сливочное масло и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте помидоры и замороженный горошек и готовьте 5 минут (15 минут, если горох свежий). Тем временем отварить пасту 10-12 минут до состояния al dente. Добавьте листья базилика и маскарпоне в соус и перемешайте, пока он не прогреется и сыр не расплавится. Приправить по вкусу.

Слейте воду с пасты и добавьте в соус, хорошо перемешав с сыром пармезан.

  • 500 г зеленой чечевицы
  • Морковь
  • Лук
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • 125 г сливочного масла
  • 175 г сахара (коричневый мягкий мусковадо)
  • 2 яйца
  • 4 банана
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки кипящего молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 225 г коричневой муки
  1. Смесь сливочное масло + сахар
    • яйца и бананы
  2. вскипятить молоко и растворить соду
    • для смешивания
    • мука + разрыхлитель
  3. Выпекать при 160°С

Глазурь: 150 г сливочного сыра, 150 г сливочного масла + лимонная/апельсиновая цедра/сок

  • Соотношение: 1 яйцо + 1/6–1/3 стакана молока + 1/2 ч.л. корицы (+ по желанию цедра апельсина) на 2–3 ломтика хлеба
  • http://www.bbc.co.uk/food/recipes/database/chocolatechipcookies_82401.shtml

Поверьте, это пришло через Мадхура Джаффри

12 порций

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек (больших) кишмиша
  • 15 средних морковок
  • 3 ст.л. нарезанной петрушки
  • 3/4 ч.л. соли
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 2 столовые ложки семян горчицы
  • 3 столовые ложки семян кунжута
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Изюм замочить на 2 часа в горячей воде, затем тщательно слить (отжать)
  • Морковь натереть в миску с изюмом, петрушкой, солью
  • Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем/высоком уровне (с крышкой).
    • Всыпать семена горчицы
    • Когда они начнут лопаться, добавьте семена кунжута (с выключенного огня) до тех пор, пока семена кунжута не подрумянятся
  • Залить морковь и перемешать + добавить лимонный сок и черный перец

Ингредиенты Питание

ПОРЦИИ 8 ЕДИНИЦЫ Метрика 225 г мягкого несоленого сливочного масла 375 г темного сахара мусковадо 2 больших яйца, взбитых 4,92 мл ванильного экстракта 100 г лучшего темного шоколада, растопленного 200 г муки 4.92 мл бикарбоната соды В продаже рядом с вами Посмотрите, что продается в рецептах и ​​в вашем списке продуктов.

Найти магазины Направления Разогрейте духовку до 190С/газ5. Смажьте жиром и выровняйте форму для хлеба размером 23 x 13 x 7 см (9 x 5 x 3 дюйма). Взбить масло и сахар. Добавьте яйца и ваниль, хорошо взбивая. Затем добавьте растопленный и охлажденный шоколад, стараясь хорошо смешать, но не перевзбивая. Вы хотите, чтобы ингредиенты соединились: вам не нужна легкая воздушная масса.

Аккуратно добавляйте муку, в которую вы добавили бикарбонат, поочередно ложку за ложкой, с 250 мл кипятка, пока не получите однородное и довольно жидкое тесто. Вылить в застеленную бумагой форму и выпекать 30 минут. Убавьте температуру духовки до 170°С/газовая отметка 3 и готовьте еще 15 минут. Торт все еще будет немного жидким внутри, поэтому вставленный тестер для торта или шпажка не будут полностью чистыми. Поставьте форму на решетку и дайте полностью остыть, прежде чем вынимать. Это улучшается, если оставить на день или около того перед едой. Этот пирог, вероятно, утонет в середине из-за его плотности.

1 столовая ложка оливкового масла

400 г колбасы в пачке 1 луковица, мелко нарезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 красный перец, нарезанный 250 г чечевицы (мы использовали чечевицу пюи) 150 мл овощного бульона 125 мл красного вина или дополнительный бульон

Разогреть масло в сковороде, обжарить сосиски до коричневого цвета, затем вынуть. Добавьте оставшееся масло, лук, чеснок и перец, затем готовьте еще около 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чечевицу и сосиски в кастрюлю с бульоном и вином, если используете.

Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, а сосиски не прожарятся. Подавайте с большим количеством хрустящего хлеба.

https://www.bbcgoodfood.com/recipes/2233/sausage-and-lentil-onepot

Ингредиенты: 20 листьев базилика Масло виноградных косточек 350 г курицы, нарезанной на мелкие кусочки, с кожурой 4 луковицы, крупно нарезать 1 дюйм имбиря, очищенный и измельченный 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных 2 красных чили, очищенных от семян и нарезанных 2 столовые ложки темного соевого соуса

Метод: Листья базилика порвите и отложите в сторону. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, и подождите, пока оно нагреется. Когда масло начнет шипеть, бросаем курицу. Оставьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, затем переверните до готовности. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду еще немного масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *