Лаваш с начинкой из курицы рецепты: 10 Вкуснейших Рецептов Рулета из Лаваша с Курицей

Конвертики из лаваша с курицей и сыром на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш 6 листьев Сыр Пармезан 150 гр.

Курица (вареная) 200 гр. Паприка молотая по вкусу Соль по вкусу Масло оливковое для жарки

Процесс приготовления

Чтобы сократить время на приготовление конвертиков из лаваша с курицей и сыром на сковороде, заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас имелось в наличии отварное куриное мясо. Куриное мясо нарежьте средним по размеру кубиком.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой жирности и текстуры, можно смешать несколько видов сыра. Экспериментируйте и создавайте свой идеальный рецепт.

Подготовленные ингредиенты сложите в глубокую емкость, добавьте соль и молотую паприку по вкусу. Тщательно перемешайте начинку. Вместо паприки можно использовать любые другие специи и приправы.

Листы лаваша разделите на несколько одинаковых полосок. Я каждый лист лаваша разрезала на три полоски.

На край каждой части лаваша выложите начинку, предварительно разделив ее на количество конвертиков.

Сворачивайте лаваш до тех пор, пока не получится аккуратный треугольный конвертик.

Таким же способом сформируйте остальные конвертики.

Сковороду поставьте на небольшой огонь, хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды.

Затем выложите конвертики, и обжарьте их до золотистой хрустящей корочки с одной стороны.

Затем аккуратно переверните и обжарьте со второй стороны.

Горячие конвертики из лаваша с курицей и сыром подавайте на стол с любимыми горячими напитками.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 13.5%

Витамин В1 7.16%

Витамин В2 14.01%

Витамин В4 6.18%

Витамин В5 9.22%

Витамин В6 17.04%

Витамин В9 1.89%

Витамин В12 19.59%

Витамин С 23.

55%

Витамин D 1.7%

Витамин E 19.62%

Биотин 6.52%

Витамин К 12.09%

Витамин РР 22.93%

Калий 6.66%

Кальций 42.33%

Кремний 11.49%

Магний 6.84%

Натрий 87.07%

Сера 25.14%

Фосфор 38.6%

Хлор 36.5%

Алюминий 0%

Железо 6. 55%

Йод 1.52%

Кобальт 45.16%

Литий 0.03%

Марганец 5.02%

Медь 5.22%

Никель 0.34%

Рубидий 0.2%

Селен 14.41%

Фтор 1.1%

Хром 6.2%

Цинк 14.19%

Бор 2.85%

Ванадий 0.04%

Молибден 2.15%

Витамин A 59. 69%

Витамин В1 31.69%

Витамин В2 61.97%

Витамин В4 27.32%

Витамин В5 40.79%

Витамин В6 75.37%

Витамин В9 8.34%

Витамин В12 86.67%

Витамин С 104.15%

Витамин D 7.5%

Витамин E 86.8%

Биотин 28.85%

Витамин К 53.47%

Витамин РР 101.44%

Калий 29. 48%

Кальций 187.24%

Кремний 50.82%

Магний 30.26%

Натрий 385.12%

Сера 111.19%

Фосфор 170.71%

Хлор 161.44%

Алюминий 0%

Железо 28.97%

Йод 6.7%

Кобальт 199.76%

Литий 0.13%

Марганец 22.22%

Медь 23.08%

Никель 1. 48%

Рубидий 0.88%

Селен 63.74%

Фтор 4.85%

Хром 27.41%

Цинк 62.77%

Бор 12.6%

Ванадий 0.16%

Молибден 9.52%

Витамин A 3.32%

Витамин В1 1.76%

Витамин В2 3.44%

Витамин В4 1.52%

Витамин В5 2.27%

Витамин В6 4.19%

Витамин В9 0. 46%

Витамин В12 4.81%

Витамин С 5.79%

Витамин D 0.42%

Витамин E 4.82%

Биотин 1.6%

Витамин К 2.97%

Витамин РР 5.64%

Калий 1.64%

Кальций 10.4%

Кремний 2.82%

Магний 1.68%

Натрий 21.4%

Сера 6.18%

Фосфор 9.48%

Хлор 8. 97%

Алюминий 0%

Железо 1.61%

Йод 0.37%

Кобальт 11.1%

Литий 0.01%

Марганец 1.23%

Медь 1.28%

Никель 0.08%

Рубидий 0.05%

Селен 3.54%

Фтор 0.27%

Хром 1.52%

Цинк 3.49%

Бор 0.7%

Ванадий 0. 01%

Молибден 0.53%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A537.2 мкг900 мкг13.53.3
Витамин В10.5 мг1.5 мг7.21.8
Витамин В21.1 мг1.8 мг143.4
Витамин В4136. 6 мг500 мг6.21.5
Витамин В52 мг5 мг9.22.3
Витамин В61.5 мг2 мг174.2
Витамин В933.4 мкг400 мкг1.90.5
Витамин В122.6 мкг3 мкг19.64.8
Витамин С93. 7 мкг90 мкг23.55.8
Витамин D0.8 мкг10 мкг1.70.4
Витамин E13 мг15 мг19.64.8
Биотин14.4 мг50 мг6.51.6
Витамин К64.2 мкг120 мкг12.13
Витамин РР20. 3 мг20 мг22.95.6
Калий736.9 мг2500 мг6.71.6
Кальций1872.4 мг1000 мг42.310.4
Кремний15.2 мг30 мг11.52.8
Магний121 мг400 мг6.81.7
Натрий5006. 5 мг1300 мг87.121.4
Сера556 мг500 мг25.16.2
Фосфор1365.7 мг800 мг38.69.5
Хлор3713.1 мг2300 мг36.59
Алюминий030 мкг00
Железо5. 2 мг18 мг6.51.6
Йод10.1 мкг150 мкг1.50.4
Кобальт20 мкг10 мкг45.211.1
Литий0.1 мкг70 мкг00
Марганец0.4 мкг2 мкг51.2
Медь230. 8 мкг1000 мкг5.21.3
Никель3 мкг200 мкг0.30.1
Рубидий0 мкг2 мкг0.20
Селен35.1 мкг55 мкг14.43.5
Фтор193.9 мкг4000 мкг1.10.3
Хром13. 7 мкг50 мкг6.21.5
Цинк7.5 мг12 мг14.23.5
Бор0.2 мкг1.2 мкг2.80.7
Ванадий0 мкг20 мкг00
Молибден6.7 мкг70 мкг2.20.5
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Треугольник из лаваша с творогом и сыром

Треугольники из лаваша с сыром и зеленью на сковороде

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Конвертики из лаваша с курицей и грибами

ПП конвертики из лаваша с творогом

Пирожки из лаваша с сыром и яйцом на сковороде

Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Конвертики с фаршем из лаваша на сковороде

Треугольники из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Рулет из лаваша с курицей и сыром

Закуски из лаваша

Треугольники из лаваша с начинкой на сковороде

Лаваш с начинкой

Треугольники из лаваша с сыром

Рулет из лаваша

Треугольники из лаваша

Круглый лаваш с начинкой курицей, яйцом на сковороде простой рецепт пошаговый

Распечать рецепт

Ingredients

  • — лаваш круглый — 1 шт
  • — творожный сыр 1 ч.л
  • — 1 яйцо
  • — салат айсберг — 30 гр
  • — болгарский перец — 30 гр
  • — куриное филе — 50 гр
  • — сыр — 10 гр
  • — Масло, соль.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйцо обжарить на небольшом количестве масла. Сверху кладём лаваш, когда схватится — переворачиваем. Смазываем творожным сыром и выкладываем начинку. Обжариваем лаваш с двух сторон. Приятного аппетита.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Карманы из куриной питы с ранчо — простые сезонные

Карманы из куриной питы с ранчо. За обеденным столом не будет никаких жалоб, когда будут поданы эти свежие, прохладные и ароматные летние питы!

Мой последний пост был одним из моих любимых рецептов лосося. Продолжая тему старых фаворитов, рецепт этой недели для карманных куриных лавашей с ранчо — это тот, который я ем с детства.

Идея начинить питы курицей-гриль, небольшим количеством бекона и свежими овощами для летнего салата очень проста, но невероятно хороша. Этот рецепт настолько прост, что я почти чувствую себя глупо, публикуя его. Тем не менее, если это еще не летний фаворит в вашем доме, я думаю, вы захотите, чтобы это было!

В детстве мы, дети, неизменно задавали этот надоедливый вопрос: «Что на ужин, мама?» Иногда ее ответ встречал менее чем одобрительный прием. Моя бедная мама… Но когда дело дошло до ее куриных питы с ранчо… МАМ! Питы никто не протестовал.

Я обычно подаю по этому рецепту с курицей комнатной температуры и беконом. Наряду с охлажденными овощами и сливочной заправкой для ранчо эти питы ароматны, прохладны и освежают жарким летним вечером.

Как и я, у меня такое чувство, что если вы регулярно готовите эти питы для своих детей или внуков, они все равно будут делать их для своих детей через 20 лет!

Ингредиенты

  • 1 фунт нарезанного бекона
  • 2 фунта куриной вырезки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. черного перца
  • 2 головки салата романо, нарезанные
  • 1 пинта виноградных помидоров, очищенных от семян и нарезанных
  • 1/2 целой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1 4 упаковки питы с несколькими зернами
  • 1 бутылка вашей любимой заправки ранчо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF. Застелите противень алюминиевой фольгой. Разложите бекон на противне так, чтобы кусочки были рядом, но не соприкасались. Готовьте бекон в течение 15-20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Из-за нехватки места вам, возможно, придется готовить бекон двумя партиями. Когда бекон остынет, разломайте его на порционные кусочки.
  2. Пока бекон готовится, срежьте лишний жир и сухожилия с курицы. Смажьте курицу оливковым маслом, солью и перцем. Отложите.
  3. Подготовьте овощи. Если вы предпочитаете, чтобы лук был менее острым, вы можете замочить нарезанный лук в прохладной воде на 5 минут, затем слить воду и обсушить. Отложите овощи, пока вы не будете готовы собрать питы.
  4. Приготовьте вырезку на плите или гриле. Плита: Разогрейте сковороду до средней температуры. Добавьте курицу в сковороду и готовьте около 7 минут, переворачивая на полпути. Курица считается готовой, когда ее внутренняя температура достигает 165ºF. Гриль: Очистите гриль в соответствии с инструкциями производителя. Разогрейте до средней температуры (около 400ºF). Жарьте курицу около 7 минут, переворачивая на полпути. Курица считается готовой, когда ее внутренняя температура достигает 165ºF.
  5. Чтобы курица не пересыхала, дайте ей отдохнуть 5 минут, а затем крупно нарежьте на небольшие кусочки.
  6. Соберите питы, разрезав питы пополам и аккуратно открыв их, проведя пальцем по кармашкам. Смажьте внутреннюю часть каждого кармана питы соусом ранч. Наполните каждый карман 1 1/2-2 вырезки курицы и примерно 2 кусочками бекона. Наполните оставшееся место в лаваше листьями салата, помидорами и красным луком. Сбрызните соусом ранч и украсьте щепоткой ломтиков бекона. Подавать немедленно.

Еще крутые идеи для летнего ужина…

Тако с кинзой и лаймом, крабами, без повара Салат с курицей и карриСтейк в юбке и редис Сальса Фахитас

Пери-пери Куриные питы | Don’t Go Bacon My Heart

Перейти к рецепту Перейти к видео

Сочная курица пери-пери с начинкой из питы всеми вашими любимыми начинками . Это действительно лучшая куриная лаваш в стиле Нандо !

ЛУЧШИЕ куриные питы!

Обещаю — вкуснее этой куриной лепешки не бывает 😋 Вот почему они вам понравятся:

  • Цыпленок пери-пери – здесь я покажу вам самый простой и вкусный способ приготовить домашнюю курицу-пери-пери.
  • Больше того, что вы любите – нет ничего хуже куриного лаваша, который на 90% состоит из салата. Они упакованы с сердечными ингредиентами!
  • Вкус – эти питы буквально разрываются от вкуса.

Они достаточно сытны, чтобы их можно было сытно пообедать и действительно легко сделать раньше времени . Перво-наперво, давайте поговорим о курице.

Цыпленок Пери Пери

Цыпленок пери пери является звездой шоу, поэтому важно позволить ему сиять. Для этого рецепта мы будем использовать куриных бедрышек. Бедра больше подходят для употребления, чем грудка, по нескольким причинам:

  • Вкус – бедра более жирные, чем грудка, и, как правило, более вкусные по сравнению с ними.
  • Обугленный – мы хотим слегка обуглить курицу, чтобы придать ей глубокий аромат дыма и имитировать классический обугленный гриль. Обуглить грудку сложнее, так как она быстрее высыхает и, как правило, к моменту обугливания слегка переваривается в середине.

Можно ли использовать куриную грудку?

Если грудь — это все, что у вас есть, то она прекрасно работает! Я добавил примечание об этом в карточке рецепта.

Как приготовить Курицу Пери Пери (краткий обзор)
  1. Довести курицу до комнатной температуры.
  2. Накройте пищевой пленкой.
  3. Тонкий фунт.
  4. Добавьте приправу пери пери и оливковое масло.
  5. Полное покрытие.
  6. Обжарить, пока не подрумянится, затем перевернуть и полить соусом пери пери.
  7. После приготовления положите соус стороной вниз.
  8. Снова наметайте и отдохните.

Главный совет – два важных шага, чтобы курица получилась сочной. Во-первых, доведите его до комнатной температуры (холодная курица схватывается, когда попадает на сковороду, и получается жесткой и сухой). Во-вторых, дать ему отдохнуть, чтобы он мог сохранить свои соки перед нарезкой.

Начинка для куриного питы

Итак, курица готова, давайте поговорим о начинке. Вот обычные подозреваемые для меня:

  • Хумус – сердце и душа лаваша, сочетающий в себе все вкусы.
  • Жареный красный перец — домашний или купленный в магазине, я добавил соответствующий раздел в карточку рецепта.
  • Шпинат – или зелень на выбор.
  • Халлуми – обжаренный на сковороде халлуми поднимает эти питы на крышу!

Для жарки халлуми я рекомендую использовать ту же сковороду, что и курицу, просто чтобы впитать аромат, оставшийся на сковороде.

Как подавать эти питы?

Я рекомендую вам подавать их теплыми , чтобы халлуми и курица оставались мягкими и красивыми. Один лаваш довольно сытный, поэтому сам по себе готовит приличную еду. Но, если вы ищете какие-то гарниры, подумайте о том, чтобы приготовить что-нибудь из этого:

  • Печеные картофельные дольки
  • Хрустящий картофель фри с авокадо
  • Запеченный картофель фри
  • Картофель фри из батата

Вместо питы для этого рецепта можно использовать лепешки или лепешки .

Если вы ищете другие рецепты пери-пери, обязательно ознакомьтесь с моей куриной пастой Пери-Пери и хумусом Пери-Пери!

Чтобы увидеть другие похожие рецепты, обратите внимание на эти:

Куриные рулетики и бутерброды

  • Куриные рулетики Buffalo
  • Хрустящие куриные рулетики
  • Куриные рулеты барбекю
  • Куриный бутерброд с соусом песто и сыром на гриле
  • Суши-сэндвичи Katsu с курицей

Хорошо, давайте рассмотрим полные рецепты этих куриных лепешек?!

Как приготовить куриные питы Пери Пери  (Полный рецепт и видео)
  • Сковородка или сковорода

  • Острый нож и соус Cho Ping Board

  • Пищевая пленка и скалка или молоток (для фунт курицы)

  • Бумажные полотенца

  • Щипцы

  • Маленькая кастрюля и кисточка (для намазывания соуса)

  • ▢ 6 Куриные бедра без костей и кожи, довести до комнатной температуры
  • ▢ 1/ 2 чашки / 120 мл Соус Peri Peri , или по мере необходимости (степень специй на выбор)
  • ▢ 2 ст. л. Приправа Peri Peri
  • ▢ 2 ст.л. Оливковое масло
  • ▢ 4 Лаваш 9 (см. примечания)
  • ▢ 400-граммовая упаковка Халлуми
  • ▢ 4 столовые ложки с горкой 9 0052 Хумус
  • ▢ 2 Жареный красный перец , нарезанный (см. примечания )
  • Шпинат , по необходимости (или зелень на выбор)
  • Выложите куриные бедра на доску и накройте пищевой пленкой (защипните края по краям, чтобы не вытекал сок). Отбейте курицу до ровной толщины, но не до такой степени, чтобы она начала распадаться. Обваляйте бедра в приправах и масле.

  • Разогрейте противень или сковороду на среднем огне, затем добавьте бедра (возможно, вам придется сделать это двумя партиями). Оставьте жариться, пока они не начнут обугливаться, затем переверните и обильно смажьте приготовленную сторону соусом пери пери. Продолжайте жарить, пока другая сторона не подрумянится, а бедра не станут горячими через центр.

  • Время зависит от толщины бедер. Если ваши бедра достаточно толстые, после переворачивания уменьшите огонь до среднего, просто чтобы убедиться, что они прожариваются без чрезмерного обугливания. После приготовления достаньте из кастрюли и положите соусом вниз, , затем снова смажьте соусом пери пери. Дайте отдохнуть, затем непосредственно перед нарезкой на тонкие полоски.

  • Тем временем нарежьте халлуми на 12-16 полосок (по 3-4 на лаваш), затем используйте бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу. Уменьшите огонь сковороды до среднего и удалите все кусочки угля щипцами. Куриный жир оставить.

  • Добавьте полоски халуми и обжаривайте с обеих сторон, пока они не станут мягкими и не появятся следы от гриля (опять же, при необходимости работайте партиями).

  • Разложите хумус по карманам лаваша, сверху шпинат, затем халлуми, затем жареный красный перец и в завершение выложите полоски куриного филе. Наслаждаться!

a) Лаваш — В зависимости от марки лаваша питы могут быть довольно тонкими, поэтому будьте осторожны, разрезая карман. Я считаю, что иногда помогает сначала немного подогреть их в микроволновой печи.

Могу ли я заменить питы чем-нибудь еще?

Конечно! Я использовал как лепешки, так и обертки для этого рецепта, и оба работают отлично. Можно даже превратить его в салат или подать с рисом.

b) Куриные бедрышки . Всего около 1,2 фунта/600 г (6 бедер по 3,5 унции/100 г каждое), то есть 1,5 бедра на питу.

Могу ли я заменить куриную грудку?

Куриные бедра жирнее/вкуснее и обугливаются намного легче, но вы можете использовать грудку, если это все, что у вас есть. В этом случае я рекомендую использовать указанный выше вес (примерно 3 груди) и сделать их бабочкой, чтобы сделать 6 более тонких грудей одинакового размера.

c) Жареный красный перец – Я обычно использую консервированные. Просто выдавите столько рассола, сколько сможете, и удалите все скрытые семена

Можно ли приготовить жареный красный перец самостоятельно?

Абсолютно! Самый простой способ сделать это — положить перец на огонь на плите и поворачивать его каждую минуту или около того, пока он полностью не обуглится. Складываем их в миску и накрываем пищевой пленкой. Когда остынет, снимите большую часть обугливания, а затем нарежьте его ломтиками! Вы также можете обуглиться под грилем.

d) Калорийность — в расчете на лаваш:

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

Пищевая ценность

Куриные питы Peri Peri

Количество на порцию

Калории 702 Калории из жиров 192

% дневной нормы*

Жиры 21,3 г 33%

Насыщенные жиры 4,593 г 23% 900 53

Трансжиры 0,061 г

Полиненасыщенные жиры 4,239 г

Мононенасыщенные жиры 10,153 г

Холестерин 279 мг 93%

Натрий 1588 мг 66%

Калий 1118 мг 32%

Углеводы 48,31 г 16 %

Клетчатка 3,3 г 13%

Сахар 4,8 г 5%

Белок 74,56 г 149%

Витамин А 2487 МЕ 50%

Витамин С 67 мг 81% 9 0005

Кальций 179 мг 18%

Железо 5,35 мг 30%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *